Аппетитные оладьи на кефире и сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОладьи, приготовленные на кефире и сметане получаются достаточно пышными, нежными и безумно вкусными. Приготовив такие оладьи на завтрак, вы насытите всю вашу семью на целый день. Структура оладьей напоминает бисквит.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Кефир | 250 г |
Сахар | 30 г |
Сметана | 30 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Ванилин | 1 г |
Сода | 3 г |
Столовый уксус 6% | 5 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Соль | 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Просейте все сухие продукты для ваших оладий, так они будут более воздушные и пышные.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите стакан муки, кефир перелейте в стакан. Яйца и сметану положите в отдельные тарелки. Приготовьте уксус, Соду, соль, сахар насыпьте в емкости.
Шаг 1
В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно разотрите массу венчиком. Влейте струйкой кефир в тесто. Взбейте массу венчиком. Просейте в тесто муку и хорошо размешайте. В ложке погасите уксусом соду и добавьте ее в тесто. Еще раз перемешайте тесто. Дайте тесту постоять 30 минут и после этого приступите к выпечке оладий. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложите оладьи. Обжаривайте 2 минуты с каждой стороны.
произвести впечатление
Подайте оладьи на кефире и сметане к столу с различными добавками.
Оладьи на сметане – 10 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
Пышные оладьи на сметане — это отличный завтрак и сытный перекусом для всей семьи. Теплые оладьи в прикуску с вареньем или медом разлетаются за считанные минуты. В статье мы собрали 10 разнообразных рецептов этой домашней выпечки.
Содержание
- Пышные оладьи из сметаны на сковороде
- Нежные оладьи на сметане без дрожжей
- Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
- Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
- Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
- Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
- Пышные оладьи на сметане и кефире
- Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
- Пышные дрожжевые оладьи на сметане
- Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи из сметаны на сковороде
Порадуйте своих близких ароматными и пышными оладьями. Из теста, замешанного на сметане они получаются мягкими и нежными, с хрустящей румяной корочкой.
В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте ингредиенты венчиком.
Затем добавьте сметану, перемешайте.
После этого всыпьте просеянную муку и соду, замесите однородное тесто без комков. По консистенции оно должно походить на очень густую сметану.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые оладушки промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежные оладьи на сметане без дрожжей
Даже без использования дрожжей можно пожарить пышные оладьи. Тем более, что такое тесто замешивается за считанные минуты. Такая выпечка станет отличным вариантом для завтрака. Чтобы сделать оладьи более ароматными, можно добавить в тесто ванилин или пряные специи.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Сметана 15-20 % – 100 мл.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 110 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем смешайте сметану с яичной массой.
3. Далее просейте в миску муку и добавьте соду.
4. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться густым, но при этом легко стекать с ложки.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета на умеренном огне.
6. Готовые оладьи сложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачковые оладьи на сметане на сковороде
Кабачковые оладьи – нежное и питательное блюдо, которое легко готовится. Его можно подать на любой прием пищи с зеленью, сыром или майонезом. Как замесить тесто со сметаной и испечь их на сковороде, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Мука пшеничная – 100-120 гр.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Масло растительное – 50-60 мл.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, срежьте кожуру и натрите его на крупной терке. Отожмите кабачковую массу от излишней жидкости.
2. Добавьте к кабачку сметану и куриное яйцо.
3. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску петрушку, соль и соду.
4. Далее всыпьте просеянную муку в миску и замесите тесто.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Готовые кабачковые оладьи промокните от масла на бумажных полотенцах, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь вкусные оладьи на сметане без соды?
На сметане оладьи получаются воздушными и рассыпчатыми. А свой нежный вкус оладушки сохраняют даже посте того, как полностью остынут. Дополнить такую выпечку можно ягодным вареньем или медом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Мука – 240-260 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 80 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, всыпьте необходимое количество сахара и соли. Взбейте ингредиенты венчиком.
2. Далее добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. После этого просейте в миску муку вместе с разрыхлителем для теста, еще раз хорошо перемешайте.
4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто на сковороду на небольшом расстоянии. Жарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.
5. Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец и подавайте оладьи к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт оладий на сметане без яиц
Хотим поделиться легким рецептом оладий, в котором не используются куриные яйца. Выпечка получается очень легкой и нежной. К тому же оладьи получаются нейтральными по вкусу, поэтому их можно подавать не только со сладкими добавками.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 120 мл.
- Кефир – 120 мл.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 30-50 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Смешайте кефир, сметану и соду. Оставьте смесь на 5-10 минут.
2. Далее добавьте соль и сахар, перемешайте.
3. После этого просейте прямо в миску муку, замесите тесто.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывайте тесто и формируйте круглые оладьи. Жарьте оладьи с обеих сторон по паре минут до румяного цвета.
5. Промокните оладьи от излишков масла бумажными полотенцами, затем подавайте в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления оладий на сметане с сыром
Оригинальный рецепт оладий, которые можно подать на обед или ужин с овощным салатом, острым соусом или куриным бульоном. Они остаются вкусными даже в охлажденном виде.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. В миску разбейте куриные яйца, выложите сметану и смешайте эти ингредиенты до однородности.
3. Сыр натрите на крупной терке, выложите его в миску и перемешайте.
4. Затем по столовой ложке добавьте муку, каждый раз хорошо перемешивайте тесто.
5. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Когда масло прогреется, выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, формируя округлые оладьи. Жарьте их до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне.
6. Подавайте оладьи к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные оладьи на сметане и кефире
Оладьи – это как правило сладкая выпечка, которую подают на завтрак или полдник. Из теста на кефире и сметане оладьи получаются особенно нежными и пышными, после остывания долго не черствеют и сохраняют свой вкус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сметана – 0,5 ст.
- Кефир – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 0,25 ст.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте в миске с солью, содой и сахаром.
2. Затем влейте кефир, выложите сметану и перемешайте.
3. Далее частями добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
4. Влейте в тесто столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте.
5. Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, порциями выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
6. Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь воздушные оладьи на сметане и молоке?
Оладьи – очень популярное блюдо среди хозяек. Причем, тесто можно замешивать различными способами. В этом рецепте будет использовано молоко и сметана, выпечка получится воздушной и пористой.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте ингредиенты венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сметану и растопленное сливочное масло, перемешайте ингредиенты.
2. В миску просейте муку, разрыхлитель для теста, соду, соль и ванилин.
3. Частями введите сыпучие ингредиенты в жидкую массу, замесите тесто.
4. Когда тесто станет однородным, оставьте его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.
5. Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой, смоченной в воде, на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте оладьи по 2-3 минуты на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте оладьи в теплом виде со сладким топпингом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышные дрожжевые оладьи на сметане
Оладьи – великолепная выпечка, которую под силу приготовить любому. Хоть дрожжевое тесто готовится дольше, но зато оладьи из него точно будут пышными и не опадут. Конечно, необходимо взять свежие и качественные дрожжи.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 325 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте два яйца с сахаром.
2. Затем добавьте соль, сметану и растительное масло.
3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи, перемешайте.
4. Муку просейте через сито прямо в миску и замесите тесто.
5. Когда тесто будет готово, прикройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, это необходимо сделать только перед первой партией оладий. Столовой ложкой, смоченной в воде, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи в теплом виде со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный рецепт оладий на сметане с яблоками
Домашние блинчики и оладушки часто присутствуют на наших столах на завтрак или полдник. Оладьи с яблоками получаются очень сочными и ароматными. Всем без исключения нравится этот вариант приготовления пышных оладий на сметане.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Яблоко – 1 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В миску выложите сметану, разбейте яйцо, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2. Затем в тесто добавьте корицу и тертое на терку яблоко.
3. Муку просейте через сито и частями добавьте в миску, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с обеих сторон на среднем огне по паре минут.
5. Подавайте оладьи к столу с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт банановых оладий со сметаной от босоногой графини
«Из семейной кулинарной книги босоногой графини, 2002 г.».
Скачатьфото Аннасии
- Через:
- 31 мин.
- Ингредиенты:
- 13
- Выходы:
12 блинов
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стакана муки общего назначения
- 3 ложки сахара
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 3 ⁄ 4 стакан молока плюс
- 1 столовая ложка молока
- 2 очень большие яйца
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 ложка тертой цедры лимона
- несоленое масло
- 2 спелые бананы, нарезанные кубиками, плюс дополнительно для подачи
- чистый кленовый сироп
направления
- В миску среднего размера просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Взбейте сметану, молоко, яйца, ваниль и цедру лимона.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим, перемешивая только до объединения.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.
- Вылейте тесто для блинов (Ина использует мерку 1/4 чашки, чтобы вылить тесто на сковороду) на сковороду.
- Разложите по столовой ложке бананов с горками на каждом блинчике.
- Готовьте от 2 до 3 минут, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона хорошо не подрумянится.
- Переверните блины и готовьте еще минуту, пока они не подрумянятся.
- Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте в сковороду еще сливочного масла и продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто.
- Подавать с нарезанными бананами, маслом и кленовым сиропом.
- **Блины остаются теплыми в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт оладий с черникой и сметаной на пахте
«Это фантастический блинчик, пахта и сметана делают его очень нежным. Этот рецепт также можно приготовить только из свежей (не замороженной) нарезанной клубники. Блинчик, приготовленный даже без фруктов, такой же замечательный. Можно добавить в чайную ложку чистого ванильного экстракта в тесто, если хотите. Я делала их много раз, опуская фрукты, и замораживала блины, чтобы съесть их позже, они чудесно замерзают. Вам они понравятся!»
Скачатьфото loof751
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 3 ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка пахты
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 2-3 ложки растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакана черники (свежей или полуразмороженной, используйте не более 1/2 стакана, иначе оладьи не будут иметь хорошей текстуры)
направления
- Обильно смажьте маслом сковороду или сковороду.