Как приготовить смаженку: Рецепт смаженок с колбасой и сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге

Белорусская смаженка — Со Вкусом

Редакции «Со Вкусом» не терпится представить популярнейшее белорусское угощение — смаженки. Звучит-то как! По виду они напоминают пиццу, но в уменьшенном размере. Будьте уверены, итальянцы здесь ни при чём, ведь белорусские гаспадарки готовят это блюдо сколько себя помнят и параллели очень не любят…

Основой для смаженок обычно служит отварной картофель или пышное дрожжевое тесто. В качестве начинки используют грудинку, свежие овощи, соленые огурчики, фарш, яйца, творог. В общем, берите, что найдете в холодильнике, ведь, вариантов не счесть!

Ингредиенты

Пшеничная мука
700 г
Вода
450 мл
Дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Колбаса вареная
500 г
Помидор
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Кетчуп
2 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сухие дрожжи смешайте с просеянной мукой (если берете свежие, предварительно запустите их в небольшом количестве теплой воды).
    Добавьте к муке теплую воду, сахар, щепотку соли, подсолнечное масло и 1 яйцо. Замесите мягкое тесто, присыпьте слегка мукой и поставьте в теплое место примерно на час.
  2. 2Подготовьте начинку. Колбасу нарежьте небольшими кубиками. Перец и помидоры также мелко нарежьте. Сыр натрите и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. 3Подошедшее тесто обомните, разделите на кусочки одинакового размера (примерно штук 20), скатайте их в шарики и выложите на противень. Оставьте расстаиваться под полотенцем еще на минут 30.
  4. 4Когда шарики поднимутся, в каждом сделайте углубление, поверхность смажьте кетчупом, выложите по ложке (можно больше) начинки.
  5. 5Взбейте оставшиеся яйца со сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Вылейте по ложке заливки на начинку. Выпекайте смаженки при температуре 200–220 градусов, пока не зарумянятся.

Дрожжи в рецепте указаны сухие, но вы можете использовать и свежие (10–15 г). Пышные смаженки очень удобно брать с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Не беда, если негде разогреть: выпечка необычайно вкусна даже в холодном виде. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, делитесь скорее!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепт приготовления творожной смаженки с фотографиями

Картофель с чесноком

Чесночные креветки

креветки  —

300 г

чеснок  —

10 зубчиков

растительное масло

зелень

Тальятелле алла норчина

купаты  —

2 шт.

масло оливковое

смесь 5 перцев

чеснок  —

1 зубчик

грибы белые  —

100 г

сливки  —

100 г

сыр пармезан

масло сливочное

яйцо  —

1 шт.

мука  —

80 г

семолина

петрушка

Фрикадельки в глазури с клёцками

лук репчатый  —

1 шт.

говядина  —

350 г

свинина  —

300 г

соус соевый  —

3 ст. л.

масло растительное

баклажан  —

1 шт.

крахмал картофельный  —

40 г

перец болгарский  —

0.25 шт.

стебель сельдерея  —

0.5 шт.

сахар  —

2 щепотки

паста томатная  —

2 ст. л.

вода  —

100 мл

мука  —

3 ст. л.

Яичные рулетики 2 вида

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

70 мл

масло растительное

сыр  —

100 г

бекон  —

6 ломтиков

петрушка

перец болгарский  —

60 г

Картофель «Дорогому гостю»

картофель  —

6 шт.

крабовые палочки  —

150 г

майонез  —

30 г

укроп  —

10 г

петрушка  —

20 г

салат зеленый

перец чили

Рассыпчатая перловая каша

крупа перловая  —

180 г

бульон  —

700 мл

масло топленое  —

60 мл

лук репчатый  —

1 шт.

Киноа с овощами

киноа  —

100 г

масло растительное

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

вешенки  —

50 г

капуста брюссельская  —

1 шт.

мини-кукуруза  —

50 г

смесь 5 перцев

груша  —

1 шт.

авокадо  —

1 шт.

йогурт  —

1 ст. л.

горчица  —

1 ч. л.

Пастицио

говядина  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

80 г

масло оливковое

паста томатная  —

1 ст. л.

макароны перья  —

100 г

масло сливочное  —

30 г

мука  —

1 ст. л.

молоко  —

500 мл

сыр брынза  —

100 г

орегано

Как приготовить пахту |

Простой рецепт Заменителя пахты и руководство по приготовлению пахты , включая безмолочную и веганскую пахту.

Мы все были в процессе приготовления рецепта, когда поняли, что у нас нет под рукой пахты! К счастью, приготовить пахту своими руками очень просто, и для этого вам понадобится всего два простых ингредиента. Если вы ищете способы использовать свою пахту (или заменитель пахты), попробуйте эти идеальные блины на пахте, печенье или мой любимый «идеально шоколадный» шоколадный торт Hershey.

Заменитель пахты

Скажи мне, что я не единственный человек, который постоянно забывает добавить пахту в список покупок. Это один из тех ингредиентов, который, кажется, портится в моем холодильнике, когда я его покупаю, и его никогда не бывает рядом в те моменты, когда он мне нужен! Это почти смущает, как часто мне приходится использовать этот рецепт заменителя пахты. Скорее всего, вы запомните этот простой рецепт уже после первого использования.

Что можно использовать, если у меня нет пахты?

Существует несколько популярных способов замены пахты. Выберите, какой из них лучше для вас, исходя из того, что у вас есть под рукой:

  • 1 стакан пахты = 1 столовая ложка белого уксуса + достаточное количество молока для измерения 1 стакана
  • 1 чашка пахты = 1 столовая ложка лимонного сока + достаточное количество молока для измерения 1 чашки
  • 1 стакан пахты = 1 стакан простого йогурта
  • 1 чашка пахты = 1 и ¾ чайной ложки кислого крема + 1 чашка молока
Чем заменить пахту

Самый простой способ заменить пахту — залить 1 ст. уксуса в мерный стакан на 1 стакан, а остальную часть мерного стакана залейте молоком. Затем осторожно перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.

Если у вас нет уксуса, лимонный сок и тартер также отлично заменят пахту. Используйте их так же, как описано выше.

Заменитель пахты без молока:

Если у вас аллергия на молочные продукты, вы также можете использовать этот рецепт заменителя пахты с небольшой адаптацией. Вместо того, чтобы использовать 1 чашку молока, используйте кокосовое молоко! Поэтому добавьте уксус или лимонный сок в мерную чашку на 1 чашку, а затем заполните остальную часть мерной чашки кокосовым молоком. Вуаля! Я безмолочный заменитель пахты.

Веганский заменитель пахты:

Если вы веган, вы можете использовать описанный выше безмолочный заменитель или соевое молоко! Чтобы использовать соевое молоко в качестве веганского заменителя пахты, просто добавьте 1 столовую ложку уксуса (или лимонного сока) в мерную емкость на 1 чашку, а оставшуюся часть заполните соевым молоком. Дайте ему постоять около 5 минут перед использованием.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Пахта хорошо замораживается. Просто не забудьте хранить его в герметичном контейнере, и он будет храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Вы также можете заморозить пахту, используя лоток для кубиков льда и заморозив его порциями по 1 столовой ложке! Это делает его действительно удобным, когда вам нужно использовать только небольшое количество.

Другие рецепты на пахте:
  • Шоколадный торт Hershey’s «Совершенно шоколадный»
  • Торт с персиковой крошкой
  • Маффины с банановыми отрубями
  • Блины на пахте
  • Печенье

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4,98 от 235 голосов

Заменитель пахты

Простой рецепт заменителя пахты и руководство по приготовлению пахты, включая безмолочную и веганскую пахту.

  • мерный стаканчик для жидкости

  • ▢ 1 столовая ложка белого уксуса (или лимонного сока)
  • ▢ 1 стакан молока (неполный стакан)
  • мерная ложка уксуса

    стакан.

  • Наполните оставшуюся часть мерки на 1 чашку молоком.

  • Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут. Это позволит молоку слегка свернуться, придав ему текстуру и вкус пахты.

Вы также можете использовать винный камень и молоко в качестве заменителя пахты или простой йогурт вместо пахты. Подробнее читайте в посте выше.

Калории: 151 ккалУглеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 105 мг Калий: 322 мг Сахар: 12 г Витамин А: 395 МЕ Кальций: 276 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие посты

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Как приготовить пахту (рецепт и советы)

78 комментариев

Перейти к рецепту

Давайте на минутку поговорим о пахте. Пахта в выпечке дает удивительно воздушные, легкие и пикантные результаты. Вы видели, как я использую пахту в рецептах кексов и блинов, и я очень рад поделиться простым рецептом торта, который требует пахты позже на этой неделе.

Итак, что такое пахта? Традиционно пахта представляла собой перебродившую жидкость, оставшуюся после взбивания сливок в масло. В наши дни купленная в магазине пахта обычно производится из молока с добавлением молочнокислых бактерий, которые производят молочную кислоту.

Вопреки названию и густой текстуре, пахта не маслянистая и содержит относительно мало жира. Купленные в магазине варианты обычно не уступают цельному молоку, хотя существуют варианты с пониженным содержанием жира.

Почему мы используем пахту вместо простого молока? Помимо острого вкуса, кислота, присутствующая в пахте, помогает нейтрализовать пищевую соду, которая является щелочной. Пищевая сода сама по себе довольно горькая — для правильного вкуса и правильного функционирования ей нужны и кислотность, и жидкость.

Пахта действует подобно сметане или йогурту, которые являются более густыми кисломолочными продуктами. Поскольку пахта более жидкая, я обычно использую две трети чашки пахты вместо одной чашки сметаны или йогурта.

Сегодня мы говорим о подкисленной пахте , или молоке с добавлением кислоты (уксуса или лимонного сока), поэтому оно действует как пахта. Это идеальная замена для ваших проектов по выпечке, когда у вас нет под рукой пахты.

Мне нравится использовать этот трюк, потому что он спасает меня от покупки пахты, , потому что я никогда не использую полную бутылку вовремя! Этот метод также удобен, если вы соблюдаете безмолочную или веганскую диету, потому что вы можете приготовить пахту из любого типа молока.

Как приготовить пахту

Базовое соотношение: 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока + 1 стакан молока на выбор = 1 стакан пахты

Чтобы приготовить пахту, просто отмерьте уксус или лимонный сок в мерный стакан для жидкости. Наполните чашку молоком до отметки 1 чашка (так что да, вы будете использовать чуть меньше, чем 1 полную чашку молока). Перемешайте, чтобы смешать, и дайте смеси постоять не менее 5-10 минут перед использованием.

Окончательная текстура должна казаться несколько отделенной вверху, с легким скручиванием. Даже если вы не видите значительных изменений во внешнем виде, кислотность присутствует, и ваша пахта должна работать так, как задумано.

Следуя этому соотношению, вы можете приготовить ровно столько пахты, сколько вам нужно. Имейте в виду, что одна столовая ложка эквивалентна трем чайным ложкам. Вот несколько вариантов выхода для вашего удобства:

  • 1/4 стакана пахты: 3/4 чайной ложки уксуса или лимонного сока + 1/4 стакана молока на выбор
  • 1/3 стакана пахты: 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока + 1/3 стакана молока на выбор
  • 1/2 стакана пахты: 1 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока + 1/2 стакана молока на выбор
  • 2/3 стакана пахты: 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока + 2/3 стакана молока на выбор
  • 3/4 стакана пахты: немного 2 1/2 чайных ложек уксуса или лимонного сока + 3/4 стакана молока на выбор

Смотреть, как приготовить пахту

Рецепты с пахтой

  • Черничные маффины с медом и отрубями
  • Гречневые оладьи
  • Полезные кексы с цуккини
  • Нектариновые кексы
  • Простой пирог с черникой
  • Блинчики из цельнозерновой муки

Более удобные компоненты для выпечки

  • Льняные яйца
  • Овсяная мука
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Печать

Как приготовить пахту

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 чашка 1x
  • Категория: Основы выпечки
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: нет данных
  • Диета: веганская

★★★★★

4. 7 по 17 отзывам

Приготовьте пахту для выпечки с помощью этого 5-минутного рецепта. Просто смешайте любимое молоко с уксусом или лимонным соком. Вы можете легко сделать эту пахту веганской / безмолочной / без орехов в зависимости от вашего выбора молока. Рецепт, как написано, дает 1 стакан пахты. Основное соотношение: 1 столовая ложка уксуса на 1 стакан молока; см. пост для альтернативных выходов.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка уксуса* или лимонного сока
  • 1 чашка молока на выбор**

Инструкции

  1. Отмерьте уксус или лимонный сок в мерный стакан для жидкости.
  2. Наполните мерный стакан молоком до отметки 1 стакан. Перемешайте и дайте смеси постоять не менее 5-10 минут. Вы увидите небольшое расслоение в молоке (свертывание). Используйте в соответствии с инструкциями.

Примечания

*Варианты уксуса: Выберите прозрачный или почти прозрачный уксус, например простой дистиллированный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус или уксус для шампанского. Все они достаточно схожи по уровню кислотности, чтобы работать хорошо, и я не могу различить конечный вкус выпечки в зависимости от того, что используется.

**Варианты молока: Выберите из коровьего молока, орехового молока, кокосового молока, соевого молока, овсяного молока — на самом деле подойдет любое молоко!

Без молочных продуктов/веган: Выберите свое любимое безмолочное/веганское молоко.

Без орехов: Обязательно используйте молоко без орехов.

Без сои: Обязательно используйте молоко без сои.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, без молока, без яиц, без глютена, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, советы и ресурсы, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты кокосовое молоко, лимон, ореховое молоко

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *