Торт монастырская изба с вишней: Торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото от автора Марина МАРмеладИНКА

Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

04/01/2022

Предлагаю вашему вниманию нестандартный, неформатный торт. «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом выглядит в разрезе сказочно, оправдывая свое название, — это «настоящая изба с окошками».  Торт можно приготовить как со свежей, так и с замороженной вишней.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12 порций

Ингредиенты

  • яичный желток — 1 шт.
  • сметана 22% — 450 мл
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 5 ст. л.
  • сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • мука — 1,5 стак.
  • вишня замороженная — 3 стак.
  • шоколад горький — 60 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Обратите внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Взбить миксером мягкое масло с 1 ст. л. сахара до растворения сахарных крупинок. Добавить сметану (150 мл) и гашеную соду.

  2. Перемешать, всыпать просеянную муку.

  3. Выложить яичный желток.

  4. Смешивать до получения мягкого маслянистого теста, которое не будет липнуть к рукам. Разделить его на 15 равных комочков, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник как минимум на час.

  5. У вишен удалить косточки, хорошенько отжать мякоть от жидкости (если используете свежие ягоды, делать это не нужно).

  6. Из каждого шарика теста сформировать колбаску, раскатать в прямоугольник шириной приблизительно 7-8 см, длиной 16-17 см.

  7. На середину выложить вишни. Если это замороженные ягоды, присыпать сверху картофельным крахмалом, чтобы впитать лишнюю жидкость. Плотно защипать края.

  8. Уложить швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой.

  9. Выпекать в духовке при 180 градусах (разогреть заранее) 30-35 минут до легкого румянца. Извлечь из печки и дать полностью остыть.

  10. Тем временем взбить оставшуюся сметану с сахаром, чтобы получить простейший сметанный крем.

  11. На блюдо подходящего размера в один слой выложить пять «бревнышек». Щедро промазать сметанным кремом.

  12. Следующий слой – четыре, затем три, два и, наконец, одно «бревно». Должна получиться пирамидка.

  13. Поставить торт в холодильник на 1 час, чтобы сметанный крем немного застыл. Затем растопить плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане и небольшими каплями полить сверху. Как вариант — обсыпать какао-порошком. Отправить на ночь в холод. Это обязательный этап, ведь тесто достаточно сухое, а нам нужно, чтобы оно как следует пропиталось.

    Вот и всё. Приятного аппетита.

Вишня Пшеничная мука СметанаРождествоДуховкасметанный крем

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Торт монастырская изба с вишней пошаговый рецепт с фото

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;
  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта:

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Перед началом приготовления достаем сливочное масло из холодильника и оставляем его при комнатной температуре. Важно! не оставляйте масло рядом с включенной плитой, оно не должно расстаять.

1. Начнем с вишни. В качестве начинки подойдет любая вишня: свежая, замороженная, из компота и в виде варенья. Но существует одно «но». Если вишня будет сильно сочная, то трубочки при выпекании могут расползтись и весь сок вытечет наружу. Если же вишня будет совсем без сока, то трубочки получатся суховатыми. Далее я приведу фото рецепта со свежей вишней, по этому принципу подготавливаются ягоды замороженные и из компота. Вишню из варенья предварительно подготавливать не нужно, разве что дополнительно можно слить несколько столовых ложек сока для пропитки коржей и если варенье густое, то добавить в этот сок немного кипяченной воды.

Готовим вишню в собственном соку. Свежие ягоды хорошо промываем и перебираем. Замороженные вишни можно немного разморозить в холодной воде. Итак, если вишня с косточками — вынимаем их. С этой задачей поможет справиться обычная булавка или шпилька для волос, если нет специального устройства, как на фото. В месте крепления черенка к ягоде закруглением булавки или шпильки поддеваем косточку и достаем ее. Складываем подготовленную вишню в кастрюлю.

2. Добавляем 0,5 стакана холодной воды и 1 стакан сахара. Я использовала очень сочную и спелую вишню. Количество сахара в начинке изменяйте по вкусу, для недозрелой вишни может понадобится больше сахара.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем содержимому закипеть. Чтобы ягодки оставались целее, вишню в собственном соку нужно как можно меньше перемешивать и как можно меньше подвергать тепловой обработке. Как только она закипит — выключаем огонь.

4. В оставшейся холодной воде (половине стакана) разводим 2 ст.л. крахмала.

5. Потихоньку выливаем воду с крахмалом в кастрюлю и сразу перемешиваем, чтоб крахмал равномерно распределился по всей вишневой массе. Если же добавлять крахмал в кипящий сок, он может схватиться комочками. Затем включаем средний огонь и варим вишню до тех пор, пока сок не начнет загустевать, то есть около минуты после закипания.

6. Благодаря крахмалу жидкий вишневый сок станет похожим по консистенции на желе, а начинка торта будет оставаться сочной и влажной. При этом вишню нужно не переварить, чтобы она не расползлась.

7. Дуршлаг ставим в кастрюлю, опрокидываем в него вишню. Оставляем на время, чтоб стекла лишняя жидкость. Часть сока будем использовать для пропитки трубочек из теста. Из оставшегося сока можно сварить вишневый кисель. Если торт не планируете давать детям, то для аромата можно добавить к остывшей вишне чайную ложку амаретто или 0,5 ч.л. коньяка

8. Готовим тесто для трубочек-бревнышек, из которых будет строиться наша изба. В глубокую миску высыпаем муку и выкладываем в нее размягченное сливочное масло.

9. Перетираем масло с мукой в крошку при помощи вилки.

10. Добавляем в крошку сметану постепенно, примерно по одной столовой ложке, продолжая перетирать массу вилкой.

11. Когда вся сметана окажется в тесте, начинаем вымешивать его руками, пока тесто не соберется в один комок и не станет хорошо отставать от стенок посуды. Песочное тесто получается очень мягким, нежным, эластичным. Но оно еще немного будет влажным и липким — ничего страшного, после холодильника тесто станет таким, как нужно. Не торопитесь добавлять муку — она только прибьет тесто и брёвнышки из него получатся очень жесткими и твердыми. Идеальные пропорции для теста — это 2 части муки, 1 часть сливочного масла и 1 часть сметаны.

12. Скатываем тесто в колобок, затем сплющиваем его ладонью, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Тесто немного схватится, затвердеет, и его легко можно будет раскатывать.

13. А пока тесто в холодильнике, а вишня все еще остывает, можно вырезать из бумаги размером А4 (альбомного листа) прямоугольник длиной 21 см и шириной 8 см. Уже можно включать духовку на 200 °C, чтоб она хорошо прогрелась. Когда тесто остудится в холодильнике, достаем его и быстро раскатываем толщиной примерно 7 мм. Если действовать долго, при комнатной температуре тесто начнет расслаиваться и его придется снова отправлять в холодильник. Тесто довольно жирное и не прилипает к гладкой поверхности, но если хотите перестраховаться, можно слегка припылить поверхность мукой.

Существует еще один вариант приготовления трубочек. Делим тесто на 10 одинаковых частей и скатываем их в шарики. А затем раскатываем каждый шарик в прямоугольник нужного размера. Как удобнее — решайте сами.

14. Вырезаем одинаковые прямоугольники, остатки теста собираем в комок и отправляем в холодильник. Вернемся к ним позже, когда сформируем брёвнышки из вырезанных прямоугольников.

15. Аккуратно переносим тесто на противень, застеленный пергаментом. По центру прямоугольников выкладываем ягодки вишни с желе одна к одной, отступая по 1 см от верхнего и нижнего края прямоугольника. Постарайтесь не налить сок на края теста, иначе их трудно будет слепить.

16. Аккуратно и плотно слепливаем кончики теста так, чтобы внутри еще оставалось немного свободного пространства.

17. Готовые брёвнышки переворачиваем швом вниз, чтобы при выпекании они не разошлись по шву и из них не вытекла начинка. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от дуга. Постарайтесь сделать все быстро, пока тесто хорошо держит форму и склеивается. Благодаря тому, что в составе теста есть сливочное масло, в жаркой кухне с работающей духовкой тесто может быстро потерять форму и начать расслаиваться. Всего должно выйти 10 брёвнышек.

18. Когда все брёвнышки готовы, прокалываем их сверху вилкой как на фото. Зубчики вилки должны полностью проколоть слой теста, чтобы трубочки не повздувались от образующегося внутри пара при выпекании и не разошлись по шву снизу.

19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Палочки должны хорошо подрумяниться сверху.

20. Перекладываем их на ровную и поверхность и полностью остужаем. Важно! Если брёвнышки будут хоть немного тёплыми, сметанный крем может потечь и весь торт расплывется.

21. Готовим сметанный крем. Для него возьмем 600 мл нежирной, но по возможности густой сметаны и 100 г сахарной пудры. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или пару маленьких щепоток ванилина. Сахар использовать для крема не рекомендуется, поскольку он плохо растворяется в сметанной массе и крупинки будут скрипеть на зубах. С пудрой же крем получается очень гладким. Многие рекомендуют сметану для крема предварительно отвешивать в холодильнике, чтоб с нее стекла лишняя жидкость в виде сыворотки и крем стал плотным. Как по мне, крем из отвешенной сметаны именно для этого торта не подходит, поскольку он утяжеляет и без того сытный десерт с трубочками из жирного песочного теста. А вот как раз наоборот, благодаря оставшейся в сметане сыворотке, трубочки лучше пропитываются, а торт становится более влажным и легким, с ненавязчивым и нежирным кремом.

22. Взбиваем крем миксером до однородности.

23. Тарелку для подачи смазываем нашим кулинарным цементом-сметанным кремом, чтобы бревнышки избы держались на нем и никуда не съезжали.

24. Выкладываем плотно друг к другу 4 трубочки. Подчёркиваю: они должны полностью остыть! Сверху хорошо смазываем брёвнышки соком, который стек с вишни на шаге 7.

25. Смазываем сметанным кремом.

26. И таким образом выкладываем нашу «Монастырскую избу», смазывая каждый слой трубочек вишневым соком и сметанным кремом. Трубочек выкладываем на одну меньше. То есть теперь 3 брёвнышка.

27. А теперь 2 брёвнышка.

28. Выкладываем последнее брёвнышко и обмазываем всю избу сметанным кремом. Если он получился жидкий и плохо ложиться, можно обмазывать торт в 2-3 подхода, выдерживая торт по 30 минут в холодильнике. Но это совсем на крайний случай, в идеале торт получается красивым и с первого раза.

29. Натираем любимый шоколад и присыпаем им монастырскую избу. Отправляем торт настаиваться в холодильник минимум на 10 часов. Именно столько времени нужно хрустящим трубочкам из песочного теста, чтоб они пропитались кремом с соком и стали мягкими и нежными.

30. Сметанный крем загустеет, отдав всю влагу песочным трубочкам. Разрезать готовый пропитанный торт — одно удовольствие!

Торт «Монастырская изба» с вишней готов. Надеюсь, этот рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить Вам самый вкусный и красивый вишневый торт! Приятного аппетита!

Нежный, ароматный, с кислинкой.. Он идеален!

Вишневый торт — жизнь, ориентированная на еду

Опубликовано: · Изменено: Салли Кэмерон · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

468 акции

Старомодный вкус и простота приготовления делают этот золотой торт с черешней одним из моих любимых летних десертов. Это фаворит друзей и семьи. Украсьте мороженым, взбитыми сливками или подавайте отдельно. Вы не ошибетесь. Смотрите мои советы по сокращению сахара и отказу от молочных продуктов.

Целый вишневый пирог на решетке перед нарезкой.

Для простоты я называю это тортом. В оригинальном рецепте это называлось торт. Я думаю, что это действительно французский клафути, деревенский французский десерт, приготовленный из свежих фруктов (традиционно вишни) и густого теста. Некоторые больше похожи на торт, другие на пудинг. Этот на стороне торта, но все еще приятный и влажный.

Благодаря автору кулинарной книги и учителю Тори Ритчи, я узнала об этом рецепте во время занятий в кулинарной школе более десяти лет назад. Это один из самых востребованных рецептов из архивов NY Times.

В оригинальном рецепте используются сливы, но я использую вишни. Я использую безглютеновую муку. Экстракт миндаля заменяет ваниль. О безмолочных продуктах см. ниже.

Кусочек вишневого пирога на охлаждаемой решетке.

Инструменты

  • Вам понадобится 9-дюймовая разъемная форма. Купите ее в Интернете или в магазине кухонных принадлежностей.
  • Пергаментная бумага используется для покрытия дна формы, чтобы предотвратить прилипание и перепекание.
  • Одноразовые кухонные перчатки защищают руки от сильных пятен вишневого сока
  • Вишневый костыль позволяет быстрее очистить вишни от косточек

Диетические варианты

  • смесь фруктов.
Тесто для вишневого пирога в разъемной форме.

Как подавать

Для сервировки этому торту нужно простое украшение, например, шарик мороженого, слегка подслащенные взбитые сливки или немного подслащенного простого греческого йогурта (с медом), или просто съешьте его. Это так хорошо.

Подавайте на десерт, но прихватите кусочек на завтрак. Торт можно приготовить за день, охладить, хорошо завернуть и поставить в холодильник. Перед подачей доведите его до комнатной температуры.

Тесто на сковороде с добавлением вишни.

Если вам нравится выпечка, попробуйте мои немецкие шоколадные пирожные без глютена, приготовленные из тефовой муки, или этот апельсиново-миндальный пирог. Это еще один простой рецепт на сковороде.

📖 Рецепт

Вишневый торт

Салли Кэмерон

В этом легком вишневом торте свежая летняя вишня превращается в простой десерт в деревенском стиле. Используйте либо цельнозерновую муку для выпечки, либо смесь муки без глютена. Достаньте масло и яйца из холодильника за час до приготовления, чтобы они лучше перемешались. Чтобы узнать, как уменьшить количество сахара, смотрите примечания в конце рецепта.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час 10 минут минут

Курс Десерт

Американская кухня

Порций 8

Калорий 267 ккал

  • Разъёмная форма 9 дюймов

  • Пергаментная бумага

  • Кухонные перчатки по желанию

  • Инструмент для вишневой косточки не обязателен, но полезен!

  • Электрический ручной миксер

Cherry Cake
  • ▢ Антипригарный спрей или используйте обертку для масла
  • ▢ 25-30 крупных свежих черешен 9001 2
  • ▢ 1 стакан мучной смеси без глютена или цельнозерновой мука для выпечки (3,3 унции)
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя, не содержащего алюминия
  • ▢ 1 щепотка морской соли
  • ▢ 1 пачка несоленого сливочного масла или безмолочного масла комнатной температуры
  • ▢ ¾ чашки органического тростникового сахара или архата смесь 5 ½ унций
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 1 ч. ложка миндального экстракта
  • ▢ 1 ст. 05
    • Установите решетку по центру и предварительно разогреть духовку до 350 градусов. Подготовьте сковороду. Сбрызните или смажьте дно разъемной формы и застелите дно пергаментом.

    Очистите вишню от косточек
    • Помойте, очистите от косточек и удалите косточки с помощью насадки для вишневых косточек или ножа для очистки овощей. Разрежьте вишни пополам.

    Замесить тесто
    • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло и сахар вместе до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте экстракт миндаля. Добавьте смесь муки и перемешайте до получения однородной массы. Тесто будет густым.

    Выпечка торта
    • Выложите тесто в форму и разровняйте по краям гибкой лопаточкой. Начиная с внешнего края, положите вишни срезом вниз поверх теста, полностью закрывая верх. Посыпьте сверху дополнительной столовой ложкой сахара (по желанию) и сбрызните Амаретто, если используете. Выпекайте пирог до золотистого цвета сверху, около 50-60 минут или пока тестер для торта, зубочистка или нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    Охладите торт и подавайте
    • Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Проведите тонким ножом по внутреннему краю формы, чтобы освободить торт. Поднимите пружину и снимите стенки кастрюли. Если подавать теплым, разрезать на восемь частей.

    1) Подавать без добавок или посыпать сахарной пудрой. Вы также можете украсить слегка взбитыми сливками, подслащенными небольшим количеством меда или сахара и небольшим количеством ванильного или миндального экстракта для аромата. Небольшой шарик мороженого тоже подойдет.

    2) Кухонные перчатки предотвратят испачкание рук вишнями и пригодятся на каждой кухне.

    3) Чтобы уменьшить количество сахара, используйте ½ стакана сахара и ¼ стакана гранулированной смеси плодов монаха и эритрита или наоборот.

    4) Торт можно приготовить за сутки, охладить, хорошо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Количество порций: -4 Калории: 267 ккалУглеводы: 35 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 71 мг Натрий: 57 мг Калий: 123 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 24 г Витамин А: 428 МЕВитамин С: 2 мг Калькуляторы иум: 55 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Взаимодействие с читателем

    Блинный торт с вишней — «Дрова Под Снегом»

    Этот зрелищный десерт называется «дрова под снегом» по-русски — Дрова Под Снегом. Он необычен и уникален, но так привлекателен своей простотой. Сочные и ароматные вишни свернуты слоями тонких изысканных блинов. Это было бы достаточно вкусно и так, но когда оно собрано в виде торта и пропитано гладкой и освежающей глазурью с шелковистой текстурой, оно выглядит феноменально и удивительно нежно и восхитительно.

    Настоящее тесто для блинов — лучшее из тех, с которыми я когда-либо работал. Это мой любимый рецепт блинчиков. Поскольку у моей мамы нет письменного рецепта блинов, она просто смотрит на все, пока смешивает, мне потребовалось много попыток, чтобы, наконец, получить рецепт так, чтобы он каждый раз работал идеально. Однако оно того стоило. Блинчики тонкие и имеют невероятно нежную текстуру. Удивительно, но они эластичные и не рвутся, когда вы их переворачиваете. Я убежден, что это сочетание кукурузного крахмала и муки в тесте. Кроме того, еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что вам не нужно охлаждать тесто для блинов перед приготовлением блинов. Большинство рецептов блинов требуют не менее 30 минут охлаждения, прежде чем они станут пригодными для работы, но не этот.

    Вы действительно можете адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Вишневая начинка очень вкусная, ее готовят с добавлением красного вина и корицы, но вы можете упростить себе задачу и использовать купленную в магазине начинку для вишневого пирога или другие вкусы, например клубничную, малиновую или персиковую начинку. Вы даже можете использовать консервированные фрукты вместо начинки для пирога.

    Ингредиенты:
    Тесто для блинов:

    2 стакана молока

    4 яйца

    6 столовых ложек кукурузного крахмала

    8 столовых ложек муки

    4 столовые ложки масла

    1/4 чайной ложки соли

    2 столовые ложки сахара

    Вишня 16 унций каждая) замороженной вишни

    1/4 стакана сахара

    3 столовые ложки кукурузного крахмала

    1/2 стакана воды

    1/4 стакана вина

    1/4 чайной ложки корицы

    Глазурь:

    1 упаковка (16 унций) сметана

    1/2 стакана густых сливок

    1/2 стакана сахарной пудры

    1 чайная ложка ванили

    стружка белого шоколада для украшения или кокосовая стружка

    Инструкции:

    Взбейте все ингредиенты для блинного теста в миске или используйте блендер, чтобы смешать их все вместе. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 или 12 дюймов. Налейте чуть меньше 1/4 стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды.

    Нагрейте до легкого золотистого цвета, 1-2 минуты, переверните и готовьте около 30 секунд. Приготовьте все блины и отложите.

    Тем временем смешайте все ингредиенты для вишневого соуса в небольшой кастрюле. Не забудьте растворить кукурузный крахмал, прежде чем начать его готовить. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут, пока соус не загустеет. Слить весь сироп. (Сохраните его и полейте им мороженое, блины или французские тосты. Абсолютно вкусно!) Отложите в сторону, чтобы остыть.

    Чтобы приготовить глазурь, взбейте сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы в охлажденной миске с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или ручного миксера. Влейте холодные густые сливки и взбивайте, пока глазурь не загустеет, 3–5 минут. Для сборки нанесите тонкий слой глазури на поверхность каждого блина. Поместите вишни в линию в центре блина. Оберните креп вокруг вишни. Обрежьте края блинов, чтобы они были немного аккуратнее. Повторите со всеми блинами.

    Положите 5 блинчиков с начинкой рядом на сервировочную тарелку. Сверху глазурью. Сверху положите еще 4 блина с большим количеством глазури.

    Продолжайте собирать торт с каждым блином меньше, пока у вас не останется один блин наверху, образуя треугольник. Натереть торт небольшим количеством белого шоколада. Вы также можете использовать кокосовую стружку, чтобы получить снежный вид. Вы сейчас смотрите на заснеженные дрова :). У вас должно быть несколько дополнительных блинов, соуса и глазури, так что вы можете сделать его немного больше, если хотите. Вот как это работает для тарелки, которую я использую для этого рецепта. Для более простой подачи вы можете поместить блины с вишней в кастрюлю и покрыть глазурью.

    Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Вы можете приготовить этот торт за день или два и хранить его в холодильнике плотно закрытым. Для подачи нарежьте его поперек на дольки, и он будет похож на соты, или подавайте «полено». Я сделал это обоими способами.

    Печать

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 1 час 30 минут
    • Выход: 6-8 1x
    • Категория: Сладости
    Тесто для блинов:
    • 2 стакана молока
    • 4 яйца
    • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
    • 8 столовых ложек муки
    • 4 столовые ложки масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сахара
    Вишневая начинка: 9 шт.
    0105
    • 2 упаковки (12-16 унций каждая) замороженной вишни
    • 1/4 стакана сахара
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана вина
    • 1/4 чайной ложки корицы
    Глазурь:
    • 1 упаковка (16 унций) сметаны
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • стружка из белого шоколада для украшения или кокосовая стружка

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Взбейте все ингредиенты для теста для блинов в миске или используйте блендер, чтобы смешать их все вместе.
    2. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 или 12 дюймов. Налейте чуть меньше 1/4 стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды. Готовьте до легкого золотистого цвета, 1-2 минуты, переверните и готовьте около 30 секунд на второй стороне. Приготовьте все блины и отложите.
    3. Тем временем смешайте все ингредиенты для вишневого соуса в маленькой кастрюле. Не забудьте растворить кукурузный крахмал, прежде чем начать его готовить.
    4. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут, пока соус не загустеет. Слить весь сироп. (Сохраните его и полейте им мороженое, блины или французские тосты. Абсолютно вкусно!) Отложите в сторону, чтобы остыть.
    5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте сметану, сахар и ваниль, пока они хорошо не смешаются в охлажденной миске с помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или с помощью ручного миксера. Влейте холодные густые сливки и взбивайте, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут.
    6. Для сборки нанесите тонкий слой глазури на поверхность блина. Выложите вишни в линию в центре блина. Оберните креп вокруг вишни. Обрежьте края блинов, чтобы они были немного аккуратнее. Повторите со всеми блинами.
    7. Положите рядом 5 блинчиков с начинкой. Сверху глазурью. Сверху положите еще 4 блина с большим количеством глазури.
    8. Продолжайте собирать торт с каждым блином меньше, пока у вас не останется один блин наверху, образуя треугольник.
    9. У вас должно быть несколько дополнительных блинов, соус и глазурь, так что вы можете сделать его немного больше, если хотите. Вот как это работает для тарелки, которую я использую для этого рецепта.
    10. Натереть торт белым шоколадом. Вместо шоколада можно использовать кокосовую стружку. Вы сейчас смотрите на заснеженные дрова :). Для более простой подачи вы можете поместить блины с вишней в кастрюлю и покрыть глазурью.
    11. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол. Вы можете приготовить этот торт за день или два и хранить его в холодильнике плотно закрытым. Для подачи нарежьте его поперек на дольки, и он будет похож на соты, или подавайте «полено». Я сделал это обоими способами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *