Курица карри в сливочном соусе
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Курица карри в сливочном соусе
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 133 ккал
= 557 кДж
Белки 20 г
Углеводы 3,1 г
Жиры 4 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 133 ккал
Белки 20 г
Углеводы 3,1 г
Жиры 4 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки | 20 г |
Углеводы | 3,1 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 000 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Курица карри в сливочном соусе готовится из куриного мяса, которое тушится в сливках и с большим количеством специй. Самым главным компонентом соуса является приправа карри, эта пряность добавляет блюду особо пикантные нотки.
Курица богата белками, которые требуются на создание новых мышечных тканей. К тому же блюдо очень сытное и полезное, так как специи укрепляют иммунитет, снижают риск сезонных вирусных заболеваний, стабилизируют работу нервной системы.
Так как мясо тушится в соусе, то и хранится непосредственно в нём. Из-за этого срок годности данного продукта существенно сокращается и курицу в сливочном соусе нужно употребить в течение одного-двух дней с момента приготовления.
Из гарниров лучше подбирать отварной картофель, рис или просто тушёные овощи.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Курица с грибами в соусе карри – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
голень куриная —
4 шт.
карри —
3 щепотки
майонез —
2 ст. л.
соус томатный —
2 ст. л.
масло растительное —
2 ст. л.
Куриные отбивные на сковороде
Запеканка из макарон с копчёным цыплёнком
курица копченая —
400 г
макароны фузилли —
300 г
шпинат замороженный —
400 г
яйцо —
1 шт.
сыр чеддер
растительное масло
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
паста томатная —
1 ст. л.
оливки
базилик
петрушка
черный перец
перец чили молотый
Шашлычки из печёнки индейки с салатомцукини —
0.5 шт.
масло оливковое
сок лимонный
лимонная цедра
черный перец
салатный микс
помидоры черри —
60 г
печёнка индюшачья —
500 г
чеснок —
2 зубчика
копчёная паприка
бекон копченый —
100 г
растительное масло
апельсин —
4 шт.
перец чили —
1 шт.
имбирь —
30 г
соус соевый —
20 мл
масло сливочное —
20 г
мука —
10 г
петрушка
Куриные крылышки с соусом сальса
крылышки куриные —
8 шт.
сметана —
30 г
масло растительное —
30 мл
паприка
помидор —
2 шт.
бульон —
240 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
морковь —
1 шт.
корень петрушки
масло оливковое —
30 мл
Жареная утка с грибным соусом
грибы сушеные —
250 г
масло сливочное —
60 г
мука —
10 г
сливки —
250 мл
сахар —
3 г
черный перец
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
крылышки куриные —
700 г
чеснок —
3 зубчика
острая паприка —
1 щепотка
кардамон —
1 щепотка
карри —
1 щепотка
перец свежемолотый —
1 щепотка
соус чили сладкий —
3 ст. л.
соус соевый —
50 мл
лук репчатый
грудинка свиная —
100 г
картофель —
4 шт.
петрушка
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
грудка куриная —
200 г
соус устричный —
30 мл
соус чили сладкий —
10 мл
молоко кокосовое —
20 мл
чеснок —
2 зубчика
лайм —
1 шт.
лимонное сорго
вино белое —
50 мл
ананас свежий
имбирь —
80 г
сахар —
20 г
перец чили
масло оливковое —
10 мл
слива —
5 шт.
кресс-салат
масло трюфельное
Филе утки с хреном
масло растительное —
15 мл
яблоко —
1 шт.
сметана —
65 г
йогурт натуральный —
65 мл
сок лимонный
апельсин —
1 шт.
зелень
Рецепт быстрого сливочного куриного карри
Смешанный порошок карри — один из оригинальных полуфабрикатов, почтенная приправа, которая может улучшить вкус практически любого блюда. Даже хорошая куриная грудка настолько безвкусна, насколько это возможно из мяса, но, приправленная небольшим количеством карри, ее вкус оживает. В этом блюде приправьте нарезанный лук и куриную грудку специями и заправьте соус сметаной. Процесс оптимизирован таким образом, что занимает не более 25 минут. Начните готовить белый рис, естественное дополнение, прежде чем нарезать лук.
(После прочтения некоторых комментариев читателей к оригинальному рецепту, мы решили протестировать его повторно, и мы внесли некоторые изменения и уточнения в приведенный ниже рецепт.) рапсовое, кукурузное или другое масло с нейтральным вкусом, плюс больше по мере необходимости
Руководство по замене ингредиентов нагрев до средне-высокого. Через минуту добавить лук. Посыпьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Уменьшить огонь до среднего; посыпьте примерно половиной порошка карри и продолжайте готовить в течение минуты или двух.
Шаг 2
Тем временем посыпьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем и посыпьте оставшимся порошком карри. Переложите лук на тарелку, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите курицу в один слой. Готовьте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне; убрать на тарелку.
Шаг 3
Вернуть лук в кастрюлю и добавить сметану. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не станет горячей. Верните курицу в сковороду и готовьте 2 минуты или до готовности, один раз перевернув. Украсьте и подавайте с белым рисом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Птица
- Куриная грудка
- Порошок карри
- Йогурт
- Ужин
- Easy
- Quick
- 0012 Основной курс
Подробнее от куриных рецептов Mark Bittman
Easy
Жареный курица
Mark Bittman
.Easy
Куриные крылышки Баффало
Марк Биттман
45 минут
Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном
Mark Bittman
20 minutes, plus at least 3 hours to marinate
Chicken With Vinegar
Mark Bittman
40 minutes
Easy
Chicken With Green Olives
Mark Bittman
45 minutes
Куриные фрикадельки по-итальянски
Марк Биттман
60 минут
Easy
Куриные крылышки с кочхуджаном, имбирем и чесноком
Mark Bittman
45 minutes
Chicken and Chickpea Tagine
Mark Bittman
1 hour
Easy
Stir-Fried Chicken With Ketchup
Mark Bittman
20 minutes
Classic
Жареный цыпленок с тмином, медом и апельсином
Марк Биттман
1 час
Пряный цыпленок на большом подносе
Марк Биттман, Spicy Village
около 1 часа, плюс время для маринации
Easy
курица под кирпичом
Марка Биттман
45 минут плюс опционное время маринования
Gingery Cichen Stead
Bittman
9000 2
.
почти без присмотра
Холодная лапша с кунжутным соусом, курицей и огурцами
Mark Bittman
30 минут
Easy
Салат из воздушного риса с курицей
Mark Bittman
30 минут
Тенденция при приготовлении
Bolognese Sauce’s Marcella Hazan
The New York Times, Marcella Hazan
9000
9.9005 9000.
9000. 9000. 9000.13002
9000. 9000. 9000. 9000.9003
9000. 9000. 9000.9002 9000. 9000. 9000.13002 9000. 9000.9002 9000.
9000.9002 9000.9000. Кей Чун
30 минут
Easy
Фритюрница с беконом
Eleanore Park
15 минут
Классические креветки с чесночным соусом
Melissa Clark
15 minutes
Strawberry Shortcake
Nancy Harmon Jenkins, «Jane Grigson’s Fruit Book»
About 45 minutes
Bean and Cheese Burritos
Kay Chun
40 minutes
Easy
Картофельное рагу Gochujang
Эрик Ким
1 час
Easy
Курица и картофель на противне с фетой, лимоном и укропом
Lidey Heuck
45 минут, плюс не менее 30 минут маринованного
- .
10 минут
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
Ньокки со спаржей, луком-пореем и горошком
Susan Spungen
30 minutes
Easy
Roasted White Bean and Tomato Pasta
Alexa Weibel
30 minutes
Pasta Primavera With Asparagus and Peas
Melissa Clark
20 minutes
Blackberry Fool
Валлери Ломас
15 минут
Easy
Тортеллини One Pot с мясным соусом
Ali Slagle
45 минут
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как сделать Coq Au Vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить детское питание
от Sara Bonisteel
. Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны
Автор: Самин Носрат
Куриное карри Кэмпбелл · Сезонные пристрастия
Опубликовано: Изменено: Карен Келли Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Pin Recipe
Этот надежный куриный карри Campbell’s — идеальное легкое блюдо на будний день, которое понравится вашей семье. Он наполнен нежной курицей, овощами и ароматным бульоном, приготовленным с карри, куркумой и куриным крем-супом Campbell’s® .
Куриные обеды являются одним из основных продуктов в нашем доме, и я всегда стремлюсь к быстрым и легким победам с минимальной подготовкой в отделе обедов. Некоторые из наших других любимых куриных обедов — это курица быстрого приготовления с апельсином, курица быстрого приготовления с кунжутом и эта простая курица шою.
Этот пост спонсирован Campbell’s® , но все мнения являются моими собственными.
Цыпленок со сливочным карри и рисом
Не знаю, как вы, а я всегда ищу легкий и быстрый ужин, который могу приготовить в мгновение ока. Мои дети любят индийскую кухню, поэтому приятно делать это для них регулярно. Я обнаружил, что, если немного смешать наши еженедельные меню, я могу заставить их питаться более здоровой пищей.
Кроме того, они любят этот тип соуса, поэтому я могу добавить сюда все овощи, и они действительно могут их съесть. Они предпочитают зеленую фасоль, но вы можете использовать брокколи, горох, перец, лук или грибы.
Мы так заняты в течение недели, что у нас нет времени часами готовить ужин. Этот легкий сливочный карри с курицей и рисом отвечает всем требованиям. Бульон наполнен дымным, землистым вкусом и очень сливочным, идеально подходит для подачи с рисом. Этот сливочный соус карри!
Я начал с того, что обжарил курицу в небольшом количестве оливкового масла, чтобы она подрумянилась снаружи. Затем я обжариваю лук, чеснок, куркуму и порошок карри, от которого в доме восхитительно пахнет!
Ингредиенты для сливочного карри с курицей и рисом
- 1 фунт бескостных куриных грудок или куриных бедрышек без кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла (также подойдет масло канолы или авокадо)
- 2 чайные ложки желтого порошка карри
- 1 чайная ложка куркумы (придает великолепный цвет и питательность)
- 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 Банка куриного крем-супа Campbell’s на 10,5 унций (секретный ингредиент, который делает его таким кремовым!)
- 1 банка кокосового молока на 14 унций (лучше всего жирное, или можно заменить жирными сливками)
- 2 столовые ложки свежей нарезанной кинзы для украшения
- добавьте немного кайенского перца, если любите острое
Как приготовить куриное карри со сливками и рисом
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
- Посыпать кусочки курицы солью и перцем и добавить в большую сковороду. Готовьте 6-8 минут на среднем огне или пока слегка не подрумянится. Ничего страшного, если он все еще немного розовый, потому что он будет продолжать готовиться позже.
- Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте чеснок и лук. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте куркуму и порошок карри, перемешайте и готовьте около минуты.
- Добавьте куриный крем-суп Campbell’s® и кокосовое молоко. Размешайте как следует. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет.
- При желании посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с белым рисом, коричневым рисом или киноа.
Советы и замены
- Существует множество способов адаптировать этот рецепт к тому, что есть в холодильнике. Используйте зеленую фасоль или брокколи вместо гороха.
- Нет курицы? Не волнуйтесь, вместо курицы вы можете использовать говядину, креветки или свинину.
Он бесконечно адаптируется, что делает его отличным выбором для быстрого ужина в будний день.
- Я предпочитаю жирное кокосовое молоко в этом сливочном кокосовом курином карри, но версия с низким содержанием жира тоже подойдет.
- Остатки можно легко съесть на обед в течение недели. Просто держите курицу карри и рис отдельно при хранении в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о сливочном курином карри с рисом
- Как сделать карри более сливочным? Что ж, я так рада, что вы спросили, потому что это именно та проблема, которую я решил в этом сливочном курином карри с рисом. Я использую куриный суп-пюре Кэмпбелла, и это идеальное дополнение, чтобы сделать соус более сливочным. Я также люблю использовать жирное кокосовое молоко, но вы можете заменить жирные сливки и получить тот же результат.
- Можно ли использовать молоко в карри вместо сливок? Вы можете использовать любое молоко, но нежирное или обезжиренное не подойдет. Просто знайте, что соус станет более жидким и менее ароматным.
Жир = вкус.
- Можно ли использовать кокосовые сливки в карри? Я раньше использовала кокосовый крем в карри, но его нужно хорошо перемешать. Когда вы откроете банку, она будет отделена и должна быть хорошо смешана, прежде чем использовать ее в соусе карри.
Нужны еще простые рецепты ужина?
- Цыпленок по-тайски с базиликом и рисовой лапшой
- Китайская куриная миска с пятью специями
- Лосось с куркумой и кускусом
- Листовая треска с ореховой тыквой
- Тако со свининой быстрого приготовления
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. желтого порошка карри
- 1 ч.л.0578 1 medium yellow onion, diced
- 1 10.5 oz can of Campbell’s® Cream of Chicken Soup
- 1 14 oz can of coconut milk
- 1 cup frozen peas
- 2 tablespoon fresh cilantro, optional
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Посыпать курицу солью и перцем и добавить в кастрюлю. Готовьте 6-8 минут или пока слегка не подрумянится. Ничего страшного, если он все еще немного розовый, потому что он будет продолжать готовиться позже.
Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте чеснок и лук. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте куркуму и порошок карри, перемешайте и готовьте около минуты.
Добавьте куриный крем-суп Campbell’s® и кокосовое молоко. Добавьте замороженный горошек. Размешайте как следует. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и готовьте около 5 минут или пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет.
При желании посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с рисом.
Для достижения наилучших результатов используйте жирное кокосовое молоко или жирные сливки.
Вы можете заменить любые овощи здесь, которые вам нравятся; брокколи, зеленая фасоль, перец, горох или грибы.