Заварное тесто для вареников и пельменей
В мою кулинарную книгуНе так давно мне приспичило вареников, да еще и с начинкой из картошки и печенки. У вас тоже так бывает, что резко хочется чего-то эдакого и невозможно с этим чувством бороться? И что мне оставалось? Только взять да приготовить эти вареники. Но готовила я вареники не на классическом тесте, а на заварном тесте, которое подходит для лепки как вареников, так и пельменей.
Еще на этапе сбора всех ингредиентов было решено поделиться с вами этим действительно удачным рецептом заварного теста для для вареников и пельменей. Я давно его полюбила за простоту приготовления и удивительную эластичность. С таким тестом очень легко работать, оно отлично держит форму и не разваривается. А благодаря тому, что в нем нет яиц, вареники с таким тестом получаются невероятно нежными.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 150 мл кипятка
- 250 г муки
- 0,3 ч.
л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Заварное тесто для вареников и пельменей. Пошаговый рецепт с фото
Итак, поскольку рецепт заварного теста для вареников и пельменей предполагает наличие кипятка, то первым делом включаем чайник.
Отмеряем ровно 150 мл крутого кипятка, отправляем его в миску, где будем замешивать заварное тесто для вареников. Сразу же в кипяток добавляем треть чайной ложки соли.
Действуем очень быстро, пока кипяток еще не остыл. Отмеряем и добавляем в миску к кипятку ровно 250 г просеянной пшеничной муки и две столовые ложки подсолнечного масла (здесь сгодится как рафинированное, так и нерафинированное).
Перемешиваем муку с жидкими компонентами (кипятком и маслом) сначала ложкой, а затем выкладываем заварное тесто на стол и продолжаем замешивать его руками.
После примерно 7-10 минут интенсивного замешивания заварного теста для вареников мы получим все еще рыхловатое, но вполне однородное тесто.

Затем следует произвести очень необычное действие над тестом. Его следует положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить так на 30 минут.
Спустя примерно 30 минут с момента закладки теста в пакет его структура заметно изменится. Заварное тесто станет значительно мягче, однороднее и эластичнее. Теперь его можно использовать для лепки вареников и пельменей. И процесс лепки благодаря такому нежному эластичному заварному тесту принесет вам истинное удовольствие.
Ну вот и все, рецепт заварного теста для вареников и пельменей показан и рассказан. Надеюсь, он вам понравился и пригодится не раз. Всем пока и до скорых встреч!
Рецепты теста для вареников: заварное, на кефире, постное
Более популярное и востребованное блюдо, чем вареники, найти не просто. Их готовят очень часто. И не только в будни, но и на праздничный стол. Их любят даже дети, из-за причудливой формы и кружевных завитушек. Но далеко не все знают, как правильно приготовить тесто для вареников, чтобы они получились особенно удачными.
Основы приготовления
Считается высшим кулинарным достижением знание рецептов приготовления теста для различных начинок. Так, например, заварное тесто, где используется кипяток, подходит для сладких вареников. Тесто, замешенное на сметане, получится очень нежным. Его применяют для любых начинок. Яйца сделают вареники более эластичными, лепка станет простым занятием. Кроме соли в процессе приготовления можно добавлять и сахар. Он придаст продукту интересный вкус.
Раскатывать тесто можно по-разному. Кто-то любит тонкое и с большим количеством начинки, а другие, наоборот, толстое.
Если соблюдены все правила замешивания теста, то процесс лепки вареников проходит легко и быстро. Необходимо только раскатать пласт и вырезать одинаковые кружочки с помощью стакана. На каждый помещается начинка и заворачивается так, чтобы содержимое не смогло покинуть вареник по время варки.
Подавать готовые вареники можно со сметаной. В случае сладкого блюда – с вареньем, джемом, взбитыми сливками и даже мороженым. Если в варениках соленая начинка, то можно к ним поджарить репчатый лук и подавать со сливочным маслом и соусом.
Рецепты теста для вареников
Постное тесто
Такой вид теста подойдет для любой соленой начинки. Замесить его просто, потребуется совсем немного времени. Минимальное количество ингредиентов делает вариант финансово выгодным. Вареники из постного теста можно приготовить в любой момент, продукты для него всегда найдутся в доме.
Рецепт приготовления постного теста для вареников очень прост:
- Стакан теплой воды вылить в удобную для замешивания тару.
- Добавить соль по вкусу и немного растительного масла.
- Помешивая, постепенно засыпать 0,5 кг муки.
- Замесить тесто и упаковать его в пакет.
После того, как тесто постоит в тепле 1 час, можно начинать лепку вареников.
Заварное тесто
Для вареников со сладкой начинкой лучше всего подходит заварное тесто. Преимущество его в том, что при заморозке оно не трескается и отлично выглядит. Вареники можно заготовить впрок, и они сохранят свои свойства и внешний вид.
Вот как приготовить заварное тесто для вареников:
- Насыпать в чашку 300 гр муки и смешать ее с щепоткой соли и 0,5 ч.л. соды.
- Отдельно в стакан налить 2 ст.л. растительного масла.
- Вскипятить 250 мл воды и влить в стакан с маслом.
- Содержимое стакана добавить к муке и хорошо размешать ложкой.
- Далее тесто нужно замешать руками.
- Поместить в пакет и отправить в холодильник на полчаса.
На кефире
Самые первые вареники, которые готовили на Украине, были на кефире. Они получаются объемными и достаточно толстыми. Но при употреблении не кажутся тяжелыми. Тесто нежное, не покрывается корочкой в процессе лепки. Варить вареники нужно всего минуту.
Рецепт приготовления теста на кефире:
- Просеянные 2 стакана муки пересыпаются в чашку. Добавляется сода и соль по 0,5 ч.л.
- К 1/3 стакана кефира нужно влить 2/3 стакана воды.
- Жидкость вливается в муку.
- Замешивается эластичное и нежное тесто.
- Через полчаса можно формировать.
Лепить вареники из теста на кефире одно удовольствие. В процессе может участвовать вся семья. Непревзойденный результат гарантирован. Такое блюдо может быть не только будничным, но и праздничным.
На молоке
Нежное и вкусное тесто на молоке подходит для вареников с начинкой любого вида. Готовится оно так:
- Просеять в миску 2 стакана муки. Сделать углубление и вбить яйцо. Немного посолить и залить стакан молока, имеющий комнатную температуру.
- Сначала тесто нужно замешивать ложкой, а потом, добавляя муку, руками.
- Муки может потребоваться до 4 стаканов.
- Когда тесто будет почти готово, добавляется растительное масло. Снова вымешивается.
- Укрывается полотенцем на полчаса.
Со сметаной
Добавив сметану в тесто, можно добиться более нежной консистенции. Такое тесто особенно хорошо для вареников с картофелем и луком и для любой другой несладкой начинки.
- Просеянную муку (450 гр) помещают в глубокую чашку. Добавляют соль (0,5 ч.л.) и перемешивают.
- Сметану (3 ст.л.) в отдельной тарелке смешивают с содой (0,5 ч.л.).
- Соединяют ингредиенты.
- Доливают кипяченую теплую воду (100 мл).
- Вымешивают тесто. Заворачивают его в полиэтилен и оставляют в тепле на 30 минут.
Дрожжевое
Многие хозяйки среди всего разнообразия рецептов выбирают дрожжевое тесто. Оно готовится несложно и всегда отлично получается. Идеально подходит для начинки из картошки и капусты.
- На 700 мл теплой воды потребуется 20 гр дрожжей. Они разводятся в жидкости, засыпается соль и сахар по вкусу.
- Добавляется 6 стаканов муки и половина чайной ложки соды.
- Замешивается тесто. Оно получится липкое. Нужно будет добавить еще муки до образования упругого и эластичного материала.
- Тесто нужно укутать полотенцем и не трогать час.
- Далее приступают к художественной части процесса.
Не использованное тесто накрывают полиэтиленом, чтобы не подсыхало.
Готовим тесто в хлебопечке
Приготовить тесто для вареников можно и без применения ручной силы. Хлебопечка сделает все сама. Удобно, легко и экономно. Результат превзойдет все ожидания.
- В отсек хлебопечки разбить 2 яйца, добавить соль и кипяченую воду (1 стакан).
- Просеять 3 стакана муки и добавить в общую тару.
- Настроить режим «замес теста».
- Полученный материал поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
Хитрости и нюансы
Знание некоторых тонкостей поможет вам приготовить очень вкусное тесто для вареников:
- Нельзя после замеса теста сразу же приступать к лепке вареников. Нужно выждать 30-60 минут.
- Когда тесто находится под пленкой, при лепке его нужно доставать оттуда частями, чтобы оно не обветрилось.
- Заварное тесто требует перемешивания ингредиентов с помощью ложки.
- Долго тесто месить не надо. Главное – добиться однородной консистенции.
- Муки сначала стоит положить чуть меньше, чем написано в рецепте, а затем добавлять по мере необходимости, доводя тесто до нужной консистенции.
- Руки должны быть все время в муке, иначе тесто будет к ним липнуть.
- В случае соблюдения рецепта вареники варятся 2 минуты (после всплытия), а для заварного теста отводится 1 минута.
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 стакан минеральной газированной воды,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки сахара,
4 столовые ложки масла растительного,
мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1 ст.воды
50 г.сливочного масла
щепотка соли
2 яйца
3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей»
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников | Сладкое Меню
Замечательное заварное тесто для вареников, тонкое и нежное, мягкое и очень эластичное. Это тесто не рвётся и не лопается во время варки, к тому же очень вкусное. Для приготовления несладких вареников или пельменей сахар в рецепте лучше сократить или вовсе убрать.
Если у вас периодически возникают проблемы с тестом для вареников, тесто тугое или плывёт, во время варки вареников тесто разрывается и в воду попадает вкусная начинка, знайте — вот оно, то самое идеальное тесто. Готовьте с удовольствием! Пусть ваши вареники будут самыми вкусными!
Рецептом этого теста поделилась в своём блоге девушка Олеся из Минска.
На сайте есть рецепт вареников с черникой, для которых я готовила заварное тесто. В рецепте Вареники с творогом я использовала другой вариант теста, которое тоже заслуживает ваше внимание.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Для приготовления теста нам понадобится: 3 яичных белка, 200мл молока, 50гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 500гр. муки Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от её влажности и плотности.
В кастрюльке соединяем молоко, сливочное масло, сахар и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения и полного растворения масла.
Снимаем кастрюлю с огня, засыпаем один стакан просеянной муки, быстро перемешиваем до однородности массы.
Перекладываем тесто в миску, даём ему остыть до температуры 40 градусов. Добавляем частями белки, перемешиваем до однородности. Очень удобно это делать при помощи миксера.
Вводим частями просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Как только тесто соберётся в ком, выкладываем его на стол припылённый мукой, хорошо вымешиваем.
Готовое тесто получается мягким, эластичным, не прилипает к рукам.
Заварное тесто для вареников с творогом: рецепт приготовления
Многие хозяйки предпочитают использовать заварное тесто для вареников с творогом за счет его небольшого количества ингредиентов и легкости приготовления. К тому же оно получается очень мягкое и эластичное, поэтому не разваливается в процессе варки. Вкусовые качества такого продукта также на высоте. Применяя его в качестве основания, можно создать любые типы вареников не только с картошкой или творогом, но и с другой начинкой.
Рецепт заварного теста
Данный вид теста получил свое название за счет того, что смесь сухих ингредиентов проводится при помощи кипятка. Это позволяет создавать более податливый продукт, который легко раскатывать, а вареники, сделанные из него, не сохнут, а также не развариваются, если их переварить. Для приготовления такого текста зачастую используется классический рецепт, позволяющий лепить из него вареники практически с любыми начинками. Однако после его приготовления и до начала формования самих изделий, его стоит оставлять на полчаса, чтобы все используемые ингредиенты больше «связались» между собой.
- Время приготовления составляет: 1 час 20 минут;
- Количество порций, который предусматривает рецепт: 9 шт;
- Уровень калорийности готового блюда: 258 Ккал на каждые 100 г.
Создаваемое тесто делается без использования молока, яиц, а также сливочного масла. Однако это все не снижает вкусовые качества блюда, которые остаются при этом довольно нежными. По своему составу очень напоминают тот продукт, из которого делают пельмени.
Важно! Рекомендуется использоваться муку только высших сортов и мелкого помола. За счет этого будет легче замесить тесто, а также вкус готового блюда будет лучше.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Пассивное время | 65 минут |
Процесс приготовления:
- Сначала нужно добавить в кипяток соль, масло, а также половину муки.
При этом все стоит постоянно перемешивать, для чего нужно использовать миксер со специальной насадкой;
- После того как смесь остынет, рекомендуется провести вымешивание теста уже непосредственно руками, постепенно добавляя в него вторую часть муки;
- Когда будет достигнута нужная пластичность и однородность, его нужно оставить полежать в течение получаса.
Рецепт вареников с творогом из заварного теста
Лепить такие «заварные» вареники одно удовольствие, ведь тесто не прилипает к рукам и поверхности. Определять какой вид начинки использовать зависит полностью от вкуса. Многие предпочитают готовить сладкие блюда с творожной начинкой.
- Время приготовления составляет: 1 час 30 минут;
- Количество порций, который предусматривает рецепт: 8 шт;
- Уровень калорийности готового блюда: 172 Ккал на каждые 100 г
Чтобы приготовить вареники с творогом на заварном тесте рекомендуется использовать маложирный творог. Это обусловлено тем, что из-за высокого уровня жирности во время варки готовые изделия начинают разваливаться.
Распечатать рецепт
Для готовки понадобятся такие ингредиенты:Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 60 минут |
Пассивное время | 90 минут |
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо подготовить тесто. Для этого нужно действовать по указанному выше рецепту;
- Когда тесто будет готово, его нужно оставить настояться на полчаса, а тем временем можно начинать готовить непосредственно начинку. Для начала творог нужно измельчить, используя для этого блендер и постепенно добавлять в него все необходимые ингредиенты;
- Основа нарезается кусочками, которые тонко раскатываются. Далее, кладется творожная начинка и залепливают вареники;
- Когда нужная порция будет готова, её кидают в кипящую и подсоленную заранее воду. Как только начнут всплывать, можно вынимать.
Предлагаем к просмотрю видео на тему нашей статьи:
Заварное тесто для пельменей и вареников-рецепт с фото
Идеальный рецепт заварного теста для вареников и пельменей, а также для чебуреков, чак-чака и хрустящего хвороста. Готовим пельменное тесто на кипятке и получаем идеальный результат. Тесто нежное, пластичное не липнет к рукам и к скалке. Готовить из него сплошное удовольствие!
Это тесто универсальное – раскатывается тонко, не рвется,не расклеивается в швах и пельмешки не развариваются при варке. При этом готовится очень просто!
Продукты:
- 1 куриное яйцо
- 200 мл воды (кипяток)
- 300-350 г муки
- 2 стол. ложки растительного масла
- Щепотка соли
Рецепт приготовления заварного теста для вареников и пельменей с пошаговыми фото:
В чашку насыпать муку (250 г).
Вылить в муку растительное масло, в небольшое углубление
Добавить щепотку соли
Налить крутой кипяток и перемешать ложкой.
Благодаря кипятку клейковина муки хорошо набухает и тесто в итоге получается более мягким и эластичным, хорошо лепится и не расклеивается при варке
Даем слегка остыть и добавляем куриное яйцо. Вымешиваем тщательно ложкой.
А затем вымешиваем пельменное тесто руками, добавляя постепенно отмеренную муку. Возможно, вам не понадобятся все 350 г муки. Это зависит от качества муки: содержания в ней клейковины и влажности. Тесто не должно быть слишком крутым.
Формируем колобок, присыпаем его мукой и накрываем пакетом или пищевой пленкой.
Оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
Клейковина разбухнет, и тесто станет податливым и эластичным. С ним очень легко работать.
Вот и все заварное тесто для вареников и пельменей готово. Пельмешки и варенички получаются очень вкусные!
Лепите на здоровье!
Используйте его для домашних чебуреков с мясом, вареников и пельменей с любым мясом
или для вкусных десертов к чаю: тонкого хрустящего хвороста или чак-чака
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]
Заварные вареники с мясом
Когда к столу подают домашние вареники, я всегда вспоминаю о маме. Мама готовит их как-то по особенному. Они всегда получаются очень вкусными, даже если это просто вареники с картошкой или творогом. Еще меня завораживает работа ее рук. Она так бережно работает с тестом, что можно написать целый рассказ. Как-то я у мамы спросила рецепт теста для вареников и сильно удивилась. Мне не верилось, что без яиц, используя муку и кипяток можно приготовить заварные вареники с совершенно любой начинкой, и успех гарантирован. Тесто получается воздушное, нежное, легкое. Вареники на воде без яиц хорошо провариваются и быстро всплывают. Сегодня я предлагаю приготовить вареники с мясом курицы и жареным луком на заварном тесте.
Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Данное тесто без яиц на воде годится почти для любой начинки. На основе его можно приготовить вареники: с грибами, с ливером, с картошкой, с картофелем и грибами, с творогом, с сыром и зеленью, с ягодами и фруктами. Если вы будете готовить заварные вареники со сладкой начинкой лучше в тесто добавить немного сахара и уменьшить содержание соли в тесте, но соль класть обязательно. Блюдо без соли менее вкусное.
Кухня Украинская
Количество порций — 6
Время приготовления — 30 минут.
приготовление вареников на воде
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана,
- соль поваренная — 1 ч. ложка,
- вода кипяток — 1 стакан (250 мл),
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- куриное мясо отварное — 500 г,
- лук репчатый — 2 шт.,
- специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста в глубокую миску просейте муку. Добавьте 1 чайную ложку соли. Вскипятите стакан воды.
В середине горки муки сделайте углубление, влейте 2 ст. ложки растительного масла и размешайте, чтоб мука приняла масло.
Тонкой струйкой влейте кипяток, при этом помешивайте, чтоб мука равномерно заварилась. Тесто соберется в ком. Дайте ему немого остыть. Тесто на этой стадии будет слишком горячим, чтоб работать с ним руками. Даем тесту 5-10 минут полежать и остыть, а после руками вымешайте до однородности. Тесто для вареников на кипятке должно стать плотным, гладким и очень эластичным.
Разделите на 2 половинки. Из каждой части скатайте колбаску. Разделите ее на сегменты и каждый сегмент раскатайте.
Все кусочки теста лучше всего раскатать в равный круг. Если не удается это сделать так, чтоб они были равными, раскатайте тесто в пласт, стаканом выдавите круги.
Параллельно готовится мясная начинка для вареников. Отварите куриное мясо до готовности (варить с солью), отделите косточки.
Репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить до румяности.
В чашу блендера поместите отварное куриное мясо и обжаренный лук. Взбейте до однородности. Должна получиться почти однородная масса. Если мясная начинка будет плохо смешиваться, влейте столовую ложку воды или куриного бульона.
На круг теста выложите столовую ложку начинки.
Защипните края круга и сформируйте вареник. Так приготовьте все вареники. У меня вышло 40 штук. Что делать с заготовками теперь? Вареники можно сразу отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Время варки 3 минуты с момента закипания.
Вареники можно заморозить и хранить в морозилке как полуфабрикат. Замораживать вареники нужно каждый в отдельности. Удобнее всего обернуть разделочную доску пленкой и выложить на доску изделия из теста на расстоянии друг от друга. Поместить в морозилку. Хранить замороженные вареники следует в закрытом пакете. Готовое блюдо можно подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние вареники из заварного теста на кипятке без яиц рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.
Рецепт Дампфнудель (немецкие сладкие пельмени) | Пол Голливуд
Тесто:
220 миллилитров (7,4 унций) цельного молока
50 г (1,8 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
450 грамм (15. 9 унций) крепкой белой хлебной муки
7 грамм (0,25 унции) растворимых дрожжей
60 г (2,1 унции) сахарной пудры (сверхтонкого)
1 чайная ложка соли
1 яйцо
Наполнение:
Одна 170-граммовая банка вишни без косточек в легком сиропе
2 столовые ложки сахарной пудры (высшего сорта)
20 грамм (. 7 унций) кукурузного крахмала
Жидкость для приготовления пищи:
50 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахарной пудры (высшего сорта)
Заварной крем:
1 стручок ванили
500 миллилитров (16.9 унций) цельного молока
6 яичных желтков
100 грамм (3,5 унции) сахарной пудры (сверхтонкого)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Сахар кондитерский для присыпки
Рецепт Лукаймат с заварным кремом — Мунати Кулинария
Этот рецепт Лукаймат — популярный десерт, который подают в священный месяц Рамадан. Лукаймат — это сладкие пельмени, которые немного похожи на пончики, за исключением того, что они хрустящие снаружи. Сладкие клецки в основном подаются с финиковым сиропом, но вы можете поэкспериментировать с любимым сиропом.
Оригинальные сладкие хрустящие пельмени не содержат заварного крема. в рецепте, но со временем люди добавили в него разные вкусы и ингредиенты. этот десерт. В этом рецепте я использовал порошок заварного крема, чтобы добавить больше аромата и тело в Лукаймат.
Сделать Luqaimat очень просто; все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и взбивать до тех пор, пока в смеси не останется комков тесто.
Накройте тесто и держите его не менее часа. половина. Этот шаг имеет решающее значение, и он помогает Luqaimat надуваться во время жарки. и равномерно обжарить.
Могу ли я сделать Luqaimat заранее? К сожалению, этот рецепт Luqaimat нельзя приготовить заранее; Фактически, вы должны потреблять его в тот же день, когда вы его сделали. Подобно пончикам и другой жареной выпечке, эти сладкие клецки не будут сохранять ту же консистенцию и вкус в течение долгих часов. Вот почему в месяц Рамадан его жарят за час-два до того, как прервать пост.
Для этого рецепта Luqaimat используйте порошок заварного крема со вкусом ванили. Позже, если вы захотите поэкспериментировать, я предложу вкус ириски. Однако я использовал ваниль, потому что я использую другой ароматизатор, например шафран и кардамон, а вкус ванильного заварного крема недостаточно сильный, чтобы убить другие ароматы в Лукаймате.
Как подавать LuqaimatОбычно его подают с арабским кофе (Qahwah), и если вы приглашены на обед и ужин одной арабской семьей, он будет подан с другой Арабский десерт.
Эти сладкие пельмени вызывают привыкание, и никто никогда не испытает их. достаточно, будьте осторожны и следите за тем, сколько вы потребляете 😊
Другие рецепты Luqaimat:Sweet Dumplings
Crunchy Sweet Пельмени
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки сухого заварного крема «ваниль.
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка масла
- ½ чайной ложки сухих дрожжей
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки порошка кардамона
- ¼ чайной ложки измельченных нитей шафрана
- ¾ стакана теплой воды вам может понадобиться меньше.
- 2 стакана масла или достаточно для жарки во фритюре
- * Держите около трех столовых ложек масла в небольшой отдельной миске, чтобы помочь в формировании шариков.
- * Финиковый сироп или ваш любимый сироп, чтобы полить лукаймат.
В небольшой миске смешайте теплую воду с порошком кардамона, сахаром, сухими дрожжами и шафраном.Отложите на 5 минут.
Добавьте в миску муку, порошок заварного крема и разрыхлитель. Хорошо смешать.
Добавляйте влажные ингредиенты постепенно и, взбивая, к муке. Взбивайте две минуты, пока не исчезнут комочки.
Тесто должно быть тоньше теста для блинов и иметь консистенцию заливки.
Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 1,5–2 часов.
В сковороду для жарки налейте достаточно масла, чтобы покрыть клецки или лукаймат.
Чтобы проверить, насколько горячее масло, возьмите чайную ложку из жидкого теста и осторожно опустите ее в масло, если оно быстро всплывает, масло слишком горячее.
Окуните ложку в отдельное масло, затем возьмите чайную ложку с горкой из теста и отодвиньте тесто другой ложкой. Осторожно окуните тесто в масло.
Перемещайте клецки деревянной ложкой или лопаткой; это заставит их готовиться равномерно.
Когда клецки станут светло-коричневыми, снимите их с масла и положите на кухонную бумагу.
Налейте свой любимый сироп (я использовала финиковый сироп). Сироп должен быть комнатной температуры.
Эти клецки следует подавать в день их приготовления.
Калорий: 95 ккал
Эта страница может содержать партнерскую
ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Рецепт клецки Clootie и заварного крема Drambuie
Клецки индивидуальныеСостав
- 90 г Панировочные сухари
- 90г Сало говяжье
- 90 г Темно-коричневый сахар
- Щепотка соли
- 90 г Мука самоподъемная
- 2 ч.л. смешанных специй
- 1 чайная ложка соды
- 50г Смородина
- 100г Султан
- 20 г патока
- 75 мл молока
- 1 яйцо
- Масло для смазки форм
Метод
1.Разогрейте духовку до 150 ° C, затем поставьте глубокий противень в духовку, прежде чем наполовину наполнить его горячей водой. Смешайте панировочные сухари, сало, сахар и соль перед тем, как просеять муку со смешанными специями и бикарбонатом соды по отдельности, прежде чем добавлять все вместе.
2. Добавьте течения и султаны, смешайте патоку, молоко и яйцо, затем добавьте все вместе, убедившись, что все перемешано должным образом.
3. Теперь смажьте формы сливочным маслом, чтобы пудинги не прилипали, и наполовину заполните их смесью, затем осторожно поместите их в заполненный горячей водой противень, смажьте немного оловянной фольги и плотно накройте противень перед запеканием. 90 минут или пока нож не выйдет из пудинга чистым, время от времени следите за уровнем воды, так как может потребоваться долить немного горячей воды.Он должен оставаться на полпути к пудингу на протяжении всего процесса приготовления. После приготовления наслаждайтесь сразу же или остудите, чтобы нагреться позже.
Заварной крем ДрамбуиСостав
- 1 стручок ванили
- 200 мл молока
- Двойные сливки 300 мл
- 6 яичных желтков
- 50 г сахарной пудры
- Драмбуи
Метод
1. Разделить стручок ванили и очистить от семян. Обжарьте молоко и сливки вместе с ванилью.
2. Взбейте желтки и сахар в миске. Медленно влейте теплую жидкость в желтки, все время помешивая.
3. Верните его в кастрюлю вместе с небольшим количеством драмбуи и медленно готовьте, пока он не загустеет. Когда заварной крем загустеет, пропустите его через сито.
4. Если вы не используете, немедленно накройте заварной крем пищевой пленкой и охладите, в противном случае подавайте с клецками.
Легкие лимонные пельмени | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Легкие пельмени с лимоном Это вкусно! Быстро, легко и отлично подается теплым с каплей мороженого или взбитыми сливками
Легкие лимонные пельмени.Обожаю этот рецепт! Это совсем не требует навыков, дешево, быстро готовится и очень вкусно! Подавать теплым, сбрызнув лимонным соусом и каплей мороженого или взбитых сливок. Это очень сытный зимний обогреватель, так что пусть вас не обманывают эти маленькие клецки. Оцените примерно 2 или 3 человека на человека, и это удовлетворит большинство аппетитов!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 6-8 клецок
Ингредиенты:
Для пельменей:
1 чашка или 125 г универсальной / простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки (40 г) сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
½ стакана или 120 мл молока
Для лимонного сиропа:
1 стакан или 240 мл кипятка
½ стакана или 100 г Обычный сахар
1 столовая ложка золотистого или кленового сиропа
Сок и цедра 1 лимона
Инструкции:
1.Используя кастрюлю диаметром примерно 6-7 дюймов, добавьте все ингредиенты лимонного сиропа и доведите до слабого кипения, перемешивая. Как только он закипит, убавьте огонь до слабого кипения и сделайте клецки.
2. В миску всыпать муку, разрыхлитель и масло. Пальцами растирайте ингредиенты до образования панировочных сухарей. Затем сделайте углубление в середине и добавьте молоко. Ножом нарежьте молоко на сухие ингредиенты, пока не образуется тесто. Разделите на 6-8 пельменей и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа или немного меньше.
3. Осторожно поместите клецки в лимонный сироп и дайте им покипеть около 10 минут. Выложите сироп на клецки и в середине приготовления осторожно переверните их ложкой, чтобы все они были равномерно приготовлены и покрыты сиропом.
Пельмени увеличатся вдвое и станут пушистыми, как на фото ниже.
4. Подавать теплым, сбрызнув сиропом и мороженым или взбитыми сливками.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте.Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Приходите и посмотрите другие наши вкусности на Pinterest!
Подпишитесь на доску влюбленных !!! Лучшие рецепты для закрепления !!! на Pinterest.
Легкие лимонные пельмени
Состав
Для пельменей:
- 1 чашка или 125 г универсальной / простой муки
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 3 Столовые ложки масло холодные и нарезанные кубиками, 40 г
- ½ чашка или 120 мл молока
Для лимонного сиропа:
- 1 чашка или 240 мл кипятка
- ½ чашка или 100 г обычного сахара
- 1 Столовая ложка золотой или кленовый сироп
- Сок и цедра 1 лимона
Инструкции
Используя кастрюлю диаметром примерно 6-7 дюймов, добавьте все ингредиенты лимонного сиропа и доведите до слабого кипения, перемешивая.Как только он закипит, убавьте огонь до слабого кипения и сделайте клецки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель и масло. Пальцами растирайте ингредиенты до образования панировочных сухарей. Затем сделайте углубление в середине и добавьте молоко. Ножом нарежьте молоко на сухие ингредиенты, пока не образуется тесто. Разделите на 6-8 пельменей и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа или немного меньше.
Осторожно поместите клецки в лимонный сироп и дайте им покипеть около 10 минут.Выложите сироп на клецки и в середине приготовления осторожно переверните их ложкой, чтобы все они были равномерно приготовлены и покрыты сиропом. Пельмени увеличатся вдвое и станут пушистыми, как на фото ниже.
Подавать теплым, сбрызнув сиропом и мороженым или взбитыми сливками.
Обмен рецептов: блюда из ревеня, включая клецки и пирог с заварным кремом
НАЙДЕНО
Джанет Джонсон из Пеннсбурга прислала рецепты ревеня для Jean Dorner из Уайтхолла.
Мардж Драби из Шнексвилля прислала рецепт пирога с заварным кремом из ревеня для Jean Dorner .
Мари Кробот из Уайтхолла прислала рецепт соуса из ревеня для Jean Dorner . Соус из ревеня также можно использовать в качестве варенья.
• Корочка:
3/4 стакана сливочного масла, размягченного
1/4 стакана сахара
1 1/3 стакана муки
• Начинка:
2 стакана сахара
3 яйца
7 ст.мука
5 стаканов ревеня, нарезанного кубиками
1 стакан сливок (можно заменить молоко)
• Начинка:
8 унций. сливочный сыр
1/2 стакана кондитерского сахара
1 стакан взбитых сливок (можно заменить кадку взбитой начинки)
Корочка: Смешайте ингредиенты и выжмите в кастрюлю. Выпекать при 350 градусах 8-10 минут.
Начинка: Смешать ингредиенты начинки и залить корочкой. Выпекать при температуре 350 градусов 40-45 минут или пока заварной крем не застынет.
Начинка: Взбейте ингредиенты топпинга и распределите по охлажденному десерту.
—Джанет Джонсон, Пеннсбург
ПЕЛЬНИЦЫ С РУБЕНОМ
• Соус:
1 1/2 стакана сахара
1 ст. мука
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка. ваниль
1/4 ч. соль
1/2 ч. л. корица
1/3 стакана масла
Красный пищевой краситель
• Тесто:
2 стакана муки
2 чайные ложки.разрыхлитель
2 1/2 ст. холодное масло
2 ст. сахар
1/4 ч. соль
3/4 стакана молока
2 ст. сливочное масло размягченное
• Начинка:
1/2 стакана сахара
2 стакана измельченного ревеня
1/2 чайной ложки. корица
Соус: В кастрюле смешать муку, сахар, корицу и соль. Вмешайте воду и добавьте масло. Довести до кипения, варить и помешивать 1 минуту. Снять с огня. Добавьте ваниль и достаточно красного пищевого красителя, чтобы он стал красным.Отложите в сторону.
Тесто: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать холодным маслом. Смешайте до образования крупной крошки. Добавьте молоко и быстро перемешайте. Не перемешивайте слишком много. Соберитесь в клубок и раскатайте. Намазать тесто размягченным маслом. Сверху выложить ревень.
Начинка: Смешайте сахар и корицу и посыпьте ревенем. Скатать в рулет из желе и нарезать 12 ломтиков. Разложите ломтики на смазанной маслом сковороде размером 9 на 13 дюймов. Сверху полить соусом. Выпекать при 350 градусах 35-40 минут, до румяной корочки.Подавать горячим или холодным.
—Джанет Джонсон, Пеннсбург
ПИРОГ С РУБАРБОМ ЗАВАРНОЙ
1 оболочка невыпеченного пирога
1 чашка сахара
2 ст. мука
2 яичных желтка
2 взбитых яичных белка
1 ст. сливочное масло топленое
1 стакан молока
1-1 1/4 стакана ревеня
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки по одному. Добавить муку и хорошо взбить. Медленно добавляйте молоко.Добавьте взбитые яичные белки.
Положите 1–1 1/4 стакана ревеня на дно необожженного пирога. Полить ревен жидким тестом и выпекать при 350 градусах 40 минут. Если пирог трясется при перемещении тарелки, ему нужно дольше запекаться.
—Marge Drabi, Schnecksville
СОУС ИЗ РУБЕНА
5 чашек крупно нарезанного ревеня
5 чашек сахарного песка
20 унций. банка ананаса, включая сок
2 коробки (1,4 унции каждая) Strawberry Jell-O
Смешайте ревень, ананас и сахар и осторожно кипятите 25-30 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте порошок Jell-O и хорошо перемешайте, пока Jell-O не растворится.
Немедленно наполните банки.
Примечание: это заполнит четыре банки по 16 унций. Банки можно замораживать.
—Мэри Кробот, Уайтхолл
Связаться с обменом рецептов, через Энн Лоуи, The Morning Call, P.O. Box 1260, Allentown 18105, [email protected]. Включите имя, адрес, номер телефона в дневное время и полные названия всех кулинарных книг или журналов, которые вы используете, а также имя автора и издательскую компанию.
Яблочные пельмени с заварным соусом из кардамона
- Время подготовки: 15 м
- Время готовки: 25м
Ингредиенты
Яблочные пельмени
- 2/3 молотого миндаля
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. сливочное масло несоленое, нарезанное кусочками
- 1 ст. ликер из лесных орехов
- 1 ст. бренди
- 1 ч. ванильный экстракт
- 5-6 яблок MacIntosh, очищенных и очищенных от сердцевины
- 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного, но охлажденного
- 1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками воды, для нанесения кистью
- Сахар Турбинадо, для опрыскивания
Кардамон Заварной крем
- 1 стакан сливок наполовину
- 3 стручка зеленого кардамона, слегка измельченного
- 1 чайная ложка.ванильный экстракт
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. сахар
Инструкции
Яблочные пельмени
- Разогрейте духовку до 400F и слегка разогрейте маслом или сбрызните форму для выпечки.
- В кухонном комбайне измельчите миндаль и сахар. Добавьте масло во время пульсации, затем добавьте ликер и ваниль, перемешивая, пока не образуется паста.
- Начините каждое яблоко смесью лесных орехов.
- Нарезать слоеное тесто длинными полосками шириной 1 дюйм.
- Начиная с основания каждого яблока, оберните яблоко тестом так, чтобы тесто слегка перекрывалось, когда оно закручивается по спирали вокруг яблока.
- Смажьте тесто яичной жидкостью.
- Посыпать сахаром Турбинадо и выложить в подготовленное блюдо.
- Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375F и выпекайте еще примерно 15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Соус с заварным кремом из кардамона
- Доведите сливки, кардамон и ваниль до кипения на среднем медленном огне.
- В небольшой миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно полейте желтки теплыми сливками при взбивании и верните смесь в кастрюлю.
- Перемешайте деревянной ложкой на среднем или медленном огне, пока заварной крем не покроет обратную сторону ложки.
- Процедить соус и охладить до подачи.
, курица, пельмени и ванильный крем на десерт!
Вам понравится этот пост в блоге. Вы получите сделку ТРИ ЗА ОДИН! Столик для сервировки стола, рецепт домашней курицы и пельменей и дополнительный бонус рецепт ванильного заварного крема!
У друга, который сделал эти милые зарядные устройства на мой день рождения несколько лет назад, недавно был день рождения.На день рождения он всегда просит одну и ту же еду: курицу с клецками и ванильный крем.
Мои любимые осенние цветовые схемы и сервировка стола! Вот список предметов, использованных на этом столе осеннего дня рождения:
Скатерть от Коля. У меня есть бегунок стола так долго, что я не могу вспомнить, откуда он появился.
Коврики / салфетки от Wal-Mart. Кольца для салфеток от Bed Bath and Beyond.
Зарядные устройства, как уже упоминалось выше, изготовлены моим другом вручную из дерева, растущего в его собственности.Они действительно уникальны. Он также сделал подставки и сервировочный элемент под горшком для клецок!
Серебряные изделия были куплены на Мировом рынке. Тарелки, миски и стаканы — это Fiestaware. Старинный стеклянный кувшин был куплен в Теннесси на распродаже!
Я люблю смешивать и сочетать тарелки и миски Fiestaware осеннего цвета, чтобы имитировать осенние листья.
Я до сих пор не могу поверить, что несколько лет назад собрал эту аранжировку.Я никогда не думал, что это умение, которым я владею в рулевой рубке, но, может быть, это так?
Теперь к еде! Я немного изменил свой первоначальный рецепт, приготовив курицу в мультиварке на медленном огне в течение 10 часов. Чтобы приготовить вкусные пельмени, нужно приготовить очень насыщенный и ароматный бульон. Такое долгое приготовление с добавлением бульона дало мне именно это.
Курица и пельмени — настоящий южный деликатес и одно из моих самых любимых блюд. Это полноценный комфортный обед для моей семьи.Надеюсь, он станет одним из ваших. Я удвоил свой первоначальный рецепт для этой партии, потому что нам определенно нужны остатки. Не стесняйтесь уменьшать количество ингредиентов наполовину, если вы не хотите, чтобы остатки были, но почему вы НЕ хотите их? 🙂
6 больших куриных грудок с достаточным количеством воды для полного покрытия в большой мультиварке или мультиварке, около 4 чашек
1 Т. сушеный тимьян
немного молотого черного перца
3 кубика куриного бульона Knorr
Поместите курицу и оставшиеся ингредиенты в большую мультиварку.Накройте крышкой и поставьте на низкую температуру на 8-10 часов или на высокую на 5-6 часов.
Вынуть куриные грудки из бульона, выложить на тарелку и дать остыть. Когда остынет, порежьте курицу и отложите, пока будете готовить клецки.
Перелейте бульон в другую большую голландскую духовку (я использовал голландскую духовку Le Creuset на 7 1/2 литров). Добавьте 8 стаканов воды и медленно доведите до кипения.
А теперь приготовим пельмени.
4 стакана самоподнимающейся муки
2 т. приправа для птицы
1/2 стакана жира
1 1/2 стакана молока
В большой миске смешайте муку и приправу для птицы.Добавьте шортенинг и смешайте с мукой с помощью кондитерского изделия, пока не покроются мелкие кусочки размером с горошину.
Сделайте углубление, медленно добавьте большую часть молока и осторожно перемешайте вилкой, пока не превратится во влажное тесто. Добавьте оставшуюся унцию или около того молока и перемешайте. Это будет влажное липкое тесто.
На слегка посыпанной мукой поверхности месите тесто 1-2 минуты, пока оно не станет липким. Если нужно, добавьте еще немного муки. Раскатайте тесто до толщины около 1/8 дюйма.Осторожно нарежьте тесто на небольшие квадратики и аккуратно добавьте их в кипящий бульон.
После того, как вы добавите клецки в бульон, НЕ РАЗМЕШАЙТЕ их. Хрупкое тесто распадется. Дайте бульону приготовить клецки, пока вы добавляете оставшиеся квадраты. Время от времени очень осторожно встряхивайте кастрюлю, чтобы горячий бульон пролился на вареники.
Дайте клецкам вариться примерно 8-10 минут, а затем осторожно добавьте измельченную курицу. Осторожно перемешайте клецки в кастрюле с клецками.Вкус и соль и перец. При желании можно использовать белый перец. Я всегда использую черный перец, потому что мне нравится видеть маленькие частички перца на белом фоне пельменей
Пожалуйста, потратьте несколько минут и сделайте свой собственный ванильный крем (или пудинг)! Забудьте о том, что упакованная версия пудинга вообще существует.