Печенье с геркулесовыми хлопьями: Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из геркулеса — рецепт с видео

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Печенье из геркулесовых хлопьев или овсяное полезно и очень популярно. Это объясняется не только его хорошим вкусом, но и диетическими свойствами. Его рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, оно входит в меню кормящих мам и маленьких детей. Если вы никогда раньше не пробовали печь овсяное печенье, может быть, вас заинтересует один из предложенных рецептов.

Печенье из геркулеса с грецкими орехами

Продукты для рецепта

  • цедра с одного лимона или ванилин;
  • сода 1/2 ч. л. или разрыхлитель 1 пакет;
  • ядро грецкого ореха 90 г или изюм 100 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 125 г;
  • мука 300 г;
  • овсяные хлопья 300 г;
  • масло сливочное 240 г.

Рецепт приготовления

  1. Необходимо просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Хлопья можно предварительно измельчить, чтобы в готовом печенье не чувствовалось кусочков овсянки.
  2. Размягченное масло растереть с сахаром, и яйцами. Добавить в масло муку и хлопья, положить измельченные грецкие орехи, цедру лимона или ванилин. Орехи можно заменить изюмом, курагой, сушеными бананами или кусочками шоколада.
  3. Поставить тесто на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой. Достав из холодильника, выкладывать тесто небольшими ровными кусочками на противень.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на бумагу печенье и выпекать в течение 15 минут. Желательно не передерживать долго, чтобы оно не получилось сухим.
  5. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Оно прекрасно подойдет к йогурту на завтрак и с удовольствием съедается детьми.

Три рецепта овсяного печенья – с шоколадом, без муки и с кокосовой стружкой

Продукты для рецепта

  • овсяные хлопья 1000 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • мука 2 ст. л.;
  • сахар 200 г и 2 ст. л.;
  • яйца 3 шт. и два белка;
  • масло сливочное 200 г и 30 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л. и ¼ ч. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • корица 1 ч. л.;
  • крахмал ½ ч. л.;
  • стружка кокосовая 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Вначале необходимо подсушить в духовке овсяные хлопья при температуре 180 градусов в течение 7 или 10 минут. Они приобретут приятный золотистый цвет и аромат. Чтобы хлопья не подгорели, их необходимо помешивать во время обжаривания.
  2. Обжаренные овсяные хлопья измельчить при помощи блендера до состояния муки. Разделить хлопья на две части. 1 стакан отсыпать для рецепта воздушного овсяного печенья.
  3. Оставшиеся хлопья смешать с размягченным сливочным маслом, взбитым с тремя яйцами, добавить стакан сахара, щепотку соли, пакетик разрыхлителя и ванильного сахара.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. В первую добавить столовую ложку манки быстрого приготовления и 1 ч. л. корицы. Это будет детское печенье без муки.
  5. Во вторую часть добавить нарезанный кусочками белый шоколад. Чтобы шоколад лучше нарезался, его можно подержать предварительно в морозилке в течение получаса. Всыпать 1 ст. л. муки. Тесто получится тугим, но при выпечке, когда шоколад растает, приобретет необходимую мягкую консистенцию.
  6. Для приготовления воздушного овсяного печенья стакан измельченных овсяных хлопьев смешивают с 1 столовой ложкой муки, ½ ч. л. крахмала, ¼ ч. л. разрыхлителя и 50 г кокосовой стружки. Белки от двух яиц взбивают со щепоткой соли до густой устойчивой пены, добавляя в конце взбивания 2 ст. л. сахарной пудры или сахара. Добавляют во взбитые белки 30 г размягченного сливочного масла, еще раз взбивают, всыпают муку с хлопьями и кокосовой стружкой. Быстро перемешивают.
  7. Противень застилают промасленным пергаментом. Духовку разогревают до 180 градусов. Все три вида печенья можно печь на одном противне. Тесто при помощи ложки выкладывают на противень. Ставят печенье в разогретую духовку, и выпекают при температуре 180 градусов двадцать минут.
  8. Подают печенье с чаем или йогуртом. Овсяное печенье довольно калорийное и содержит около 400 ккал в 100 г, но можно намазать его «Нутеллой», вареньем или медом, чтобы сделать еще более питательным.

Существует большое количество других рецептов, которые советуют как приготовить печенье из геркулеса. Можно пробовать приготовить собственный рецепт. Для этого достаточно добавить сметану или растительное масло вместо сливочного, заменить часть сахара медом, а сухофрукты, изюм и орехи свежими ягодами или кусочками фруктов. Можно приготовить овсяное печенье на кефире или йогурте. Это очень интересно и приятно найти собственный неповторимый рецепт овсяного печенья и угощать близких и друзей.

Успехов вам на кулинарном поприще!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Печенье с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото от Алены Приказчиковой

Новые рецепты:

Пирожное «Краковское» по ГОСТу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Краковское» было очень популярным в Советские годы. И, неудивительно, ведь в его состав входит любимый многими орешек миндаль. Надо отметить, что пирожное очень сладкое, что понравится сладкоежкам.

Очень вкусное творожное печенье в духовке — быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам расскажу, как быстро и вкусно приготовить творожное печенье, которое с большим удовольствием будут кушать детки и взрослые. Творожная выпечка зачастую содержит очень большое количество масла, но в нашем рецепте будем использовать всего 70 граммов, но, самое важное, ни в коем случае не заменять масло маргарином, даже напротив, использовать масло самое вкусное, с высоким процентом жирности.

Сладкая колбаска из печенья за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные домашние сладости всегда будут в приоритете у хозяюшек, особенно, если эти сладости готовить легко и быстро. Сегодня приготовим вкусную сладкую домашнюю колбаску, сделаем ее из песочного печенья, орехов, добавим немного какао порошка. Обязательно для рецепта выбрать качественное сливочное масло, процент жирности не менее 82,5.

Печенье с овсяными хлопьями — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.

Вкусное печенье из овсяного толокна — простой рецепт с фото

Нежное, рассыпчатое, сладкое печенье, приготовленное на основе овсяного толокна, получается значительно вкуснее овсяного «родственника», приобретённого в супермаркете. Помимо толока в состав выпечки входят пшеничная мука, сахар, пара яиц, сливочное масло, сода и соль. Тесто из этих ингредиентов очень легко раскатывается, а печенье прекрасно держит форму. Попробуйте приготовить ароматное печенье по нашему рецепту, оно наверняка понравится вашей семье.

Изумрудное печенье с крапивой — оригинальный рецепт с фото

В конце весны — начале лета на берегах водоемов, вдоль дорог, в сырых лесах, на лугах и лесных вырубках можно встретить хорошо знакомое всем растение – крапиву. Она широко используется в народной медицине, а вот в кулинарном плане крапива не столь популярна. Из нее, в основном, готовят зеленые щи, супы и борщи. А между тем из этого покрытого жгучими волосками растения можно сделать замечательные салаты, вкуснейшую начинку для пирогов и пирожков или, например, нежное рассыпчатое печенье, рецепт которого мы, собственно и хотим предложить вашему вниманию.

Кокосовое печенье без муки — оригинальный рецепт с фото

Если вы по каким-либо причинам не используете в своих рецептах муку, тогда вам точно должен понравиться сегодняшний рецепт – кокосовое печенье без муки. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, оно не приторно сладкое, воздушное и нежное, с приятным кокосовым оттенком. Готовить печенье невероятно просто, вам понадобится всего три основных ингредиента и миксер. Чтобы печенью придать более утонченный привкус, предлагаю добавить немного лаванды. Такое печенье можно взять с собой на работу или дать деткам в школу, получится вкусный и полезный перекус, также его можно подавать к столу приглашенным гостям, добавив чай, кофе или любыми напитками.

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу и просто попить с ним чай

2021-05-12 Алена Приказчикова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

3998

Число
просмотров

3998

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

60

(гр)

60 гр.

высокое

Калорий

390

(Ккал)

390 ккал.

высокое

Вкусное печенье с овсяными хлопьями не обязательно приобретать в магазине или супермаркете – вы с легкостью сможете создать его и у себя дома при наличии основных ингредиентов. Буквально за 40 минут вы уже созовете своих родных на чаепитие с горячим, румяным, а самое главное – полезным лакомством.

Такой десерт можно взять с собой в поездку, на пикник или на работу, он отлично утоляет чувство голода и способствует сытости на долгое время. Создавая большое количество печенья, увеличивайте порции ингредиентов в несколько раз.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. с верхом пшеничной муки высшего сорта;
  • 60 г сахарного песка;
  • 0,25 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 г сахарной пудры для присыпки.

Пошаговый рецепт:

Овсяные хлопья высыпать из упаковки в глубокую емкость. Используя приобретенные овсяные хлопья на развес, обязательно промыть их несколько раз в воде, удаляя шелуху. Вбить в емкость куриное яйцо, всыпать сахарный песок и соль. Сахара можно добавить чуть больше, если вы любите сладкую выпечку. Соль добавлять обязательно – она подчеркивает сладость блюда. Аккуратно все перемешать между собой в емкости.

Растопить в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло. По желанию можно использовать маргарин или спред.

Добавить растопленное сливочное масло в емкость к овсяным хлопьям и все тщательно перемешать.

Всыпать пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, замесить густое, не плотное тесто – оно должно прилипать к вилке или лопатке, рукам.

Оставить его на 15-20 минут, накрыв миской. За это время в тесте активируется клейковина, оно не будет рассыпаться на части.

Застелить противень пергаментной бумагой, столовой ложкой выложить на нее клубки теста с овсяными хлопьями. Так как тесто при выпекании слегка расширится, то можно не придавать заготовкам округлую форму. Однако, выкладывать части теста лучше всего на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить противень с заготовками в разогретый до 180 С духовой шкаф и испечь в течение 15-20 минут, следя за поверхностью десерта.

Извлечь печенье из духовки, сняв лопаткой с противня на досочку, дать остыть в течение 20 минут.

Только после остывания присыпать сахарной пудрой. Заварить ароматный чай или кофе и подать с ним печенье с овсяными хлопьями к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — СОЛЕНЫЕ конфеты

by brooke 8 комментариев

Перейти к рецепту

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — это жевательное печенье с небольшим хрустом от кукурузных хлопьев. Они наполнены всеми лучшими вкусами овсянки, кукурузных хлопьев, кокоса и посыпаны солью. Я смею вас попробовать и съесть только один.

ПОЧЕМУ ПЕЧЕНЬЕ С СОЛЕНОЙ ОВСЯНОЙ МЯКОЙ И КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Должен признаться в том, что может показаться спорным… Я не люблю кексы. Они никогда не будут угощением, которое я выбрала бы для себя. Но печенье, с другой стороны, я никогда не могу отказаться от хорошего домашнего печенья или двух, если быть честным.

Много лет назад, когда в моду вошли пекарни с кексами, я просто не знал, что и думать. Люди часами стояли в очереди в Sprinkles за кексом, а мне это не нравилось. Но потом Спринклз начал носить печенье, и для меня все изменилось. У них есть соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями, в которое я влюбилась. А что происходит, когда я действительно люблю выпечку? Я воссоздаю это. Так вот как это печенье появилось много лет назад.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло
  • Brown Sugar
  • Granulated Sugar
  • Eggs
  • Vanilla
  • Flour
  • Salt
  • Baking Powder
  • Baking Soda
  • Oats
  • Cornflakes
  • Coconut
  • Flaked Sea Salt

HOW TO MAKE SALTED OATMEAL ПЕЧЕНЬЕ С КУКУРУЗНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

  1. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. №
  2. Поместите масло и сахар в стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 3 до 4 минут.
  3. Добавить яйца по одному, перемешать до получения однородной массы на низкой скорости. Взбить с ванилью.
  4. Медленно вмешайте соль, разрыхлитель, пищевую соду и муку, стараясь не переборщить. Обычно я останавливаюсь, когда вокруг миски все еще остаются остатки муки. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на медленном огне до включения. Добавьте овсяные хлопья, кукурузные хлопья и кокосовую стружку.
  5. Сформируйте из теста шарики желаемого размера. Мне нравится использовать для них мерную ложку из 3 столовых ложек. Сверху посыпать солью. №
  6. Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте небольшим количеством хлопьев соли.

СОВЕТЫ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ

Это печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней, оставаясь свежим, хотя я всегда считаю, что лучше всего хранить его в морозильной камере и доставать печенье по мере необходимости. Вы также можете слепить из теста шарики, заморозить их и испечь столько, сколько вы планируете съесть каждый раз.

Оригинальная версия этого печенья Sprinkles не содержит кокоса, но я однажды попробовала его, и нам всем оно понравилось больше. Конечно, вы можете отказаться от этого или даже добавить какие-то фишки, если хотите. Чипсы из ириски были бы очень хороши в них.

Масло и яйца не должны быть полностью охлажденными из холодильника, но и не должны быть мягкими или теплыми. Я стараюсь дать им постоять минут 15-30, прежде чем приступить к приготовлению печенья.

НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ:

Овсяное печенье с коричневым маслом и изюмом

Шоколадное печенье ролл

Печенье Graham Cracker S’more

Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, подпишитесь на меня в Instagram @thesaltedsweets. И обязательно отметьте меня и прокомментируйте ниже, если вы делаете их и любите их так же сильно, как я.

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями

Брук

Соленое овсяное печенье с кукурузными хлопьями — это жевательное печенье с небольшим хрустом от кукурузных хлопьев. Они наполнены всеми лучшими вкусами овсянки, кукурузных хлопьев, кокоса и посыпаны солью. Я смею вас попробовать и съесть только один.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порций 22

Калории 255 ккал

  • 1 чашка масляной комнаты температура
  • 1½ стакана темно -коричневого сахара
  • ½ стакана сахарной гранулированной. 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1 стакан тертого кокоса
  • Соль для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Поместите масло и сахар в стационарный миксер, снабженный насадкой-лопаткой. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной, от 3 до 4 минут.

  • Добавить яйца по одному, перемешать до однородности на низкой скорости. Взбить с ванилью.

  • Медленно вмешайте соль, разрыхлитель, соду и муку, стараясь не переборщить. Обычно я останавливаюсь, когда вокруг миски все еще остаются остатки муки. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте на медленном огне до включения. Добавьте овсяные хлопья, кукурузные хлопья и кокосовую стружку.

  • Сформируйте из теста шарики желаемого размера.

    Мне нравится использовать для них мерную ложку из 3 столовых ложек. Сверху посыпать солью. №

  • Выпекайте 10–12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте небольшим количеством хлопьев соли.

Масло и яйца не должны быть полностью охлажденными из холодильника, но и не должны быть комнатной температуры. Я стараюсь дать им постоять минут 15-30, прежде чем приступить к приготовлению печенья!

Я дал и чашки и граммы в качестве измерений. Граммы будут более точными, особенно при измерении муки. Если у вас нет кухонных весов, не беда! Просто слегка насыпьте муку в мерный стакан, чтобы убедиться, что она там не застряла. Легкий и пушистый — это главное.

Калории: 255 ккалкарбогидраты: 37GProtein: 3GFAT: 11GSatureted FAT: 7GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATIN0005

Ключевое слово кокос, печенье, кукурузные хлопья, овсянка

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дополнительные файлы cookie

Взаимодействие с читателями

Рецепт овсяного печенья с кукурузными хлопьями

— Food.

com

«У них такая аккуратная текстура и они не слишком сладкие.»

Скачать

фото Бэби Като

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

2 1/2 дюжины

Порции:
30

ингредиенты

  • 1 3 4 стаканов муки
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 2 чашка дробленых кукурузных хлопьев
  • 1 2 стакан сливочного масла
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 2 чашка коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 2 чайная ложка ванили
  • 1 2 чашка растительного масла

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *