Как сделать тесто для вафель
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Тесто для вафель не должно быть слишком жидким или крутым.
Тесто для вафель не должно быть слишком жидким или крутым. Правильная консистенция — как у сгущенного молока или жидкой сметаны. Если вафли при выпечке прилипают к форме, значит, тесто получилось жидкое, либо вы добавили в него мало масла. Выливать тесто в форму удобнее половником, а распределять силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Сладкие, нежные, воздушные вафли можно приготовить из кефирного теста с минимальным количеством масла. На 250 г муки потребуется 400 мл кефира, 3 яйца, 30 мл растопленного сливочного масла, 30 мл растительного масла, 40 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1⁄2 ч. л. соды, пара щепоток соли. Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать. Яйца взбить с кефиром и маслом до однородности. Перелить яично-кефирную смесь в сухую и перемешать (можно взбить на низкой скорости). Дать смеси постоять минут 15 и готовить вафли в вафельнице, согласно инструкции.
В тесто для несладких вафель сахар можно совсем не добавлять или ограничиться 1 столовой ложкой. Проверенный рецепт: 150 г муки (можно взять 100 г кукурузной муки, а 50 г — пшеничной), 40 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны или жирных сливок, 1⁄2 ч. л. разрыхлителя. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. Очень вкусны такие вафли с малосольной рыбой, творожным сыром или авокадо.
Советы!
- Если вы хотите испечь вафли к завтраку, тесто можно приготовить с вечера. Главное — закрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник — так его можно хранить около суток. Тесто имеет свойство загустевать со временем, поэтому наутро в него обязательно нужно добавить немного жидкости (молока, кефира или воды).
- Готовые вафли хорошо переносят заморозку — просто проложите их пекарской бумагой и заверните в специальный пакет или положите в контейнер. Разогревать замороженные вафли можно в микроволновой печи или в духовке.
- Вафли получатся полезнее, если заменить половину пшеничной муки любой другой, например, овсяной или ржаной.
- Можно испечь и диетические вафли — без добавления сливок, сливочного масла и даже сахара. Самый простой и вкусный рецепт теста для полезных вафель: взбить блендером до однородности 200 г молотого геркулеса, 4 яйца, 200 мл густого йогурта или мягкого творога, 200 мл молока, корица по вкусу.
- Еще один проверенный рецепт теста, а также несколько кулинарных секретов по выпечке вафель — в нашем видеоролике.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Тесто для вафель | Меню недели
Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.
Для приготовления вафель также понадобится вафельница для толстых вафель в крупный квадрат.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 299 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 125 г
- Масло сливочное – 10 г для смазывания формы
- Молоко – 250 мл
- Мука – 250 г
- Сахар – 30 г
- Порошок пекарский – 10 г один пакетик
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 15-20 секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.
Шаг 2
Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.
Шаг 3
Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.
Шаг 4
Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.
Шаг 5
Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.Шаг 6
Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.
Шаг 7
Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 — 1.5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 минут, и на вафельнице гаснет лампочка.
Шаг 8
Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше или больше. Готовые вафли также можно заморозить. Приятного аппетита!
Категории: Рецепты вафель в вафельнице, Рецепты особого случая
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Бельгийские льежские вафли (с жемчужным сахаром)
Эти бельгийские льежские вафли готовятся из дрожжевого теста, похожего на бриошь, с добавлением жемчужного сахара для создания восхитительного лакомства с хрустящей карамелизированной корочкой. Это идеальный выбор для десерта, бранча, завтрака или даже вечеринки!
Слушай, я должен быть честным и сказать, что в течение многих лет я думал, что не люблю вафли. Почти везде, где я смотрел, были только рецепты, в которых для приготовления вафель использовалось тесто, похожее на блины, и я всегда находил их слишком яичными и совсем не такими, какими я себе представлял настоящие бельгийские вафли.
Несколько лет назад я нашел этот рецепт на популярном хорватском сайте обмена рецептами, который утверждал, что является подлинным, и в нем использовались дрожжи! Даааа! Победа!
С тех пор я играл и адаптировал ее под свои предпочтения и придумал рецепт бельгийских льежских вафель, которым сегодня делюсь со всеми вами. Это настоящая жемчужина, которой одержима моя семья, поэтому я уверен, что и ваша тоже! 🙂
Перейти к:- Разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями
- Как приготовить бельгийские льежские вафли (шаг за шагом)
- Заменитель бельгийского жемчужного сахара
- 💡Советы по приготовлению бельгийских льежских вафель
- Сервировка
- Хранение и замораживание
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- 📖 Рецепт
Разница между брюссельскими вафлями и льежскими вафлями
Обе вафли явно бельгийского типа, потому что они родом из Бельгии, но брюссельские вафли — это то, что вы обычно представляете себе как «классические» вафли.
Однако ни одна из них не похожа на «бельгийские» вафли в американском стиле, потому что обе сделаны с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя, а не простого жидкого теста с разрыхлителем.
Брюссельские вафли изготавливаются из дрожжевого теста (жидкие), а льежские вафли из дрожжевого теста (более густое) с добавлением жемчужного сахара. Вот почему вы также увидите их под названием Belgian Sugar Waffles .
Лично я всегда предпочитаю жирные, жевательные льежские вафли, а не приготовленные из жидкого теста. Я просто любитель теста, и я не могу устоять перед тем совершенством, которое привносит в рецепт жемчужный сахар. 🤷🏻♀️ Если вы чем-то похожи на меня, вам это точно понравится!
*Источники: Focus on Belgium, Theo.Kuleuven, WhyRoamTravel
Как приготовить бельгийские льежские вафли (шаг за шагом)
Примечание: конец поста. Тем не менее, я советую вам прочитать все полезные советы и часто задаваемые вопросы.
- Начните с активации дрожжей в воде и небольшом количестве сахара. Это занимает несколько минут и готово, когда наверху появится пена, как показано на картинке.
- В чаше стационарного миксера смешайте все влажные ингредиенты : сахар, масло, соль, молоко, яйца, экстракт ванили и смесь дрожжей и воды, а затем добавьте муку.
- Месите на средней-низкой скорости в течение примерно 8-10 минут, пока тесто не начнет тянуться с боков, но оно все еще будет немного липким. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на 2 часа в теплом месте.
- Когда тесто удвоится в размере , у вас есть два варианта продолжения. Либо обомните тесто, снова накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в холодильнике (желательно на ночь), либо обомните тесто и перейдите к следующему шагу, чтобы приготовить их немедленно.
Медленный второй подъем теста позволит получить вафли с более насыщенным вкусом, а также с тестом, с которым будет легче работать. Тем не менее, вафли остаются безумно вкусными даже после первого подъема. 🙂
Примечание: Если делать вафли сразу, тесто будет немного липким и мягким, не беспокойтесь! Так и должно быть. Просто используйте 2 обычные ложки, чтобы зачерпнуть тесто в вафельнице. Традиционно вы использовали бы бельгийскую вафельницу, которая создает более глубокие карманы, но моя (на фото выше) тоже отлично сработала.
- После того, как вы обомяли тесто (моя любимая часть) после расстойки, добавьте жемчужный сахар и тщательно перемешайте деревянной ложкой, руками или электрическим миксером.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Зачерпните тесто и положите его в середину каждого квадрата.
- Готовьте 4–5 минут или до темно-золотистого цвета. Переложите приготовленные вафли на решетку, чтобы они немного остыли, и продолжайте готовить остальное тесто.
Заменитель бельгийского жемчужного сахара
К сожалению, Бельгийский жемчужный сахар доступен не всем. В этом случае я на самом деле использовал шведский жемчужный сахар , который намного меньше, но он отлично справился со своей задачей. Хотя он растаял и карамелизировался больше, чем большой бельгийский. В основном это раздражает только из-за того, что вафельницу потом чистят. 😬
Очень хорошая замена — использовать кубики сахара . Просто положите их в пакет с замком и разбейте скалкой, чтобы получились кусочки, похожие на жемчужный сахар. Работает как часы!
💡Советы по приготовлению бельгийских льежских вафель
- через пару минут дать вафлям отдохнуть на решетке (во избежание образования конденсата), переложить их на тарелку и поставить в предварительно разогретую до 100°C духовку (212 °F), чтобы они оставались теплыми во время приготовления
- Не забудьте добавить жемчужный сахар (покупной или самодельный)! Это то, что действительно придает изумительный вкус льежским вафлям
- . Если у вас нет стационарного миксера, не волнуйтесь! Вы можете использовать ручной электрический миксер со спиральными насадками для теста или деревянную ложку
- Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать и обычный белый сахарный песок.
Сервировка
Эти Бельгийские сахарные вафли невероятно вкусны сами по себе, и на самом деле именно так их подают в Бельгии. Тем не менее, вы можете подавать их с мацерированными свежими фруктами (фрукты, смешанные с сахаром и оставленные для выделения сока) и ванильными взбитыми сливками, как я сделал на этих фотографиях.
Некоторые другие идеи начинки включают:
- Спред Nutella
- Шоколадный соус
- Карамелизированные бананы
- Мороженое
- Фруктовый компот
- Сахарная пудра
Хранение и заморозка
Как и большинство свежих сладостей из теста, эти льежские вафли лучше всего подходят для приготовления. Тем не менее, они будут храниться в течение дня или двух в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке, но, возможно, вы потеряете часть их характерного хруста. Хотя все равно вкусно!
Хотите заморозить немного на потом? Я слышу тебя! Эти вафли прекрасно замораживаются. Когда они полностью остынут, дважды заверните их в пищевую пленку по отдельности (чтобы потом было легче разделить на порции) и поместите в морозильную камеру. Они будут храниться 2-3 месяца.
Когда вам захочется, просто поместите их в предварительно разогретую до 150°C (300°F) духовку на несколько минут, пока они не прогреются.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать жемчужный сахар самостоятельно?
Это очень просто! Купите несколько кубиков белого сахара, положите их в пакет с застежкой-молнией, а затем разбейте скалкой! Я бы не рекомендовал использовать кухонный комбайн, потому что вы можете повредить лезвие, а также потому, что он слишком мелко измельчает кубики сахара.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вафли станут еще вкуснее, если второй подъем в холодильнике будет медленным в течение ночи, поэтому, если вы хотите отлично позавтракать или пообедать на выходных, приготовление теста накануне — это здорово!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
📖 Рецепт
Бельгийские сахарные льежские вафли
порций 15
Ана Зелич
4,93 из 14 голосов
Время подготовки 2 часа 30 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 2 часа 55 минут
ПЕЧАТЬ PIN
Описание
Эти бельгийские льежские вафли изготавливаются из дрожжевого теста, похожего на бриошь, с добавлением жемчужного сахара для создания восхитительного лакомства с хрустящей карамелизированной поверхностью. Хотя на их подготовку требуется некоторое время, поверьте мне: они того стоят!
- 1 пакет быстрорастворимых или сухих активных дрожжей
- 60 г воды (теплой (40-50°C))
- 1 чайная ложка сахара
- 80 г цельного молока (теплого)
- 60 г мягкого коричневого сахара
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 120 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
- 901 экстракт ванили
- 375 г муки общего назначения
- 150 г жемчужного сахара (прибл. )
Метрическая система США
Начните с активации дрожжей, смешав их с теплой водой и чайной ложкой сахара, чтобы подпитать дрожжи. Оставьте на несколько минут, пока верх не станет пенистым.
В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте молоко, сахар, яйца, соль, масло, ваниль и смесь дрожжей и воды. Перемешайте, а затем добавьте муку.
Замешивайте смесь на средне-низкой скорости в течение примерно 8-10 минут, останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки чаши силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось.
Тесто готово, когда оно начинает тянуться с боков, но все еще мягкое и липкое.
Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто подниматься примерно на 2 часа или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте.
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и вмешайте жемчужный сахар миксером, деревянной ложкой или руками.
Можно также снова накрыть тесто полиэтиленовой пленкой (без добавления сахара) и дать ему подняться в холодильнике в течение ночи.
Разогрейте вафельницу и смажьте кулинарным спреем или растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней.
Выложите тесто в середину каждого «квадрата», оставив достаточно места, чтобы оно могло растекаться при нажатии на него.
Готовьте 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизации (или в соответствии с настройками вашей вафельницы). Перед подачей переложите на решетку, чтобы немного охладить.
Приготовленные вафли можно оставить в теплой духовке, продолжая готовить оставшееся тесто. Подавайте как есть или с вашей любимой начинкой.
Храните вафли в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней, хотя лучше всего они свежеприготовленные. Инструкции по заморозке смотрите в посте.
Все рецепты разрабатываются и тестируются с использованием только метрических измерений и кухонных весов. Для вашего удобства приведены размеры чашки и ложки в США, но я настоятельно рекомендую приобрести цифровые кухонные весы и измерять в метрической системе. Это легко и всегда гарантирует одинаковые результаты при выпечке!
Nutrition Facts
Belgian Sugar Liège Waffles
Amount per Serving
Calories
216
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Cholesterol
Sodium
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок3
03
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности и перевод в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @anasbakingchronicles или используйте хэштег #anasbakingchronicles — мне нравится смотреть на ваши творения!
Тесто для вафель — WAFFLE LOVE
ИНСТРУКЦИИ ПО ТЕСТО НИЖЕ
Каждый шарик теста раскатывается вручную и смешивается с импортным бельгийским жемчужным сахаром
ИЗ ОДНОГО шарика теста получается одна вафля
-Цены различаются-
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА
1. Улыбнитесь. Вы собираетесь насладиться лучшими вафлями, которые можно купить за деньги! Это рецепт льежского теста — оно ОЧЕНЬ похоже на тесто для хлеба! Если у вас есть опыт поднятия теста для хлеба, процесс будет примерно таким же.
2. Достаньте шарики из теста из холодильника и из упаковки. Поместите их на чистую посуду или противень в теплое место на кухне, чтобы обеспечить надлежащую расстойку. Теплая духовка также подойдет для расстойки теста, при условии, что температура не превышает 110 F (или, если такая температура невозможна, выключайте духовку через определенные промежутки времени, чтобы снизить температуру, чтобы тесто не запекалось).
3. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Время для достижения этого может варьироваться в зависимости от температуры вашего «теплого» места. При комнатной температуре это должно быть не менее одного часа. Очень важно дать тесту полностью подойти, иначе вафли могут получиться рыхлыми! ***ЕСЛИ ВАШЕ ТЕСТО ЗАМОРОЖЕНО, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 1 час в нагретой духовке. ПРИМЕЧАНИЕ: Пожалуйста, не замораживайте повторно . Если вы заморозите тесто или получите его замороженным, вы сможете получить только один «подъем» теста. Вы не сможете получить такой же рост, если позволите тесту оттаять, а затем снова заморозите его, чтобы насладиться им позже.
4. Пока идет расстойка, приготовьте потрясающую начинку к потрясающим вафлям!
5. Когда тесто подойдет к концу, включите вафельницу на средний уровень мощности. Установите его на 350 градусов по Фаренгейту, если у него есть датчик температуры, обычно «2» или «3», если у него есть цифровой датчик. (Если ваша вафельница сжигает сахар, значит, она слишком горячая, поэтому обязательно выключите ее.) Используйте свое любимое кулинарное масло или сливочное масло, чтобы вафли лучше готовились.
6. После того, как шар из теста расстоится и будет готов к вафлям, а ваша вафельница нагреется, поместите несколько вафельных шариков на утюг и закройте его. Помните, что тесто будет растекаться и расширяться по мере приготовления, поэтому оставьте ему достаточно места на вафельнице. Регулярно переворачивайте вафли в течение примерно 2-3 минут, пока они не станут идеально золотисто-коричневыми (фактическое время приготовления может быть больше в зависимости от вашей вафельницы).
7. Наслаждайтесь
— У меня есть шарики из теста! Итак, как долго хранятся охлажденные шарики из теста? Срок хранения в холодильнике около 2-3 дней. После этого жемчужный сахар может слишком сильно размягчиться и повлиять на вкус теста (вы можете почувствовать «дрожжевой» запах). Жемчужный сахар хорошо размягчается и распадается, это помогает вафлям готовиться и карамелизоваться, но если он размякнет слишком сильно, вафли не будут иметь нужного вкуса.
· Как хранить шарики из теста? Как можно скорее положите их в холодильник. Мы не хотим, чтобы они начинали проверку до того, как вы будете готовы их использовать. Вы можете поместить их в любую емкость с крышкой. Не забудьте вынуть их примерно за 1 час до приготовления, чтобы они поднялись. Если вы замораживаете шарики из теста, убедитесь, что они разморозились до того, как вы начнете расстойку (или подъем) теста.
· Можно ли их заморозить? В нашем тесте есть дрожжи, поэтому замораживание может убить дрожжи. Мы рекомендуем замораживать на короткие промежутки времени; чем дольше вы будете замораживать тесто, тем сильнее пострадает вкус!
· Можно ли приготовить их в любой вафельнице? Да! Просто не забудьте после этого хорошо почистить ее.* Если у вашей вафельницы более глубокие желобки, ваши вафли будут больше похожи на то, как мы их готовим. Если у вашей вафельницы более мелкие канавки, ваша вафля будет тоньше, но все равно аппетитно вкусной.
· Как предотвратить затвердевание сахарных шариков при приготовлении вафель? Сахарные шарики, скорее всего, слишком твердые, потому что тесто недостаточно поднялось. Шарики из теста должны увеличиться вдвое, стать очень мягкими и наполненными воздухом, прежде чем вы положите их в вафельницу. Процесс расстойки по этому рецепту помогает бельгийским сахарным жемчужинам смягчиться перед их приготовлением.
· Как чистить вафельницу, чтобы карамелизированный сахар не застывал между канавками?* Как объясняется в примечании ниже, во время чистки вафельница должна быть подключена к сети! НЕ выключайте его и дайте ему остыть. Если сахар затвердеет, его будет очень трудно удалить. Не стесняйтесь соскребать лишний карамелизированный сахар между вафлями, чтобы свести накопление сахара к минимуму. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: растопленный сахар между канавками вафельницы — это то, что придает вафлям восхитительную глазурь, поэтому не забудьте оставить достаточное количество сахара во время приготовления!
· Является ли глютен полностью безглютеновым, если я использую собственный утюг? Нет, это не так. У нашего безглютенового теста всегда есть риск перекрестного загрязнения, потому что оно производится на той же кухне, что и наше обычное тесто.