Тесто для торта на сметане: Тесто на сметане для торта

Содержание

Коржи на сметане в духовке для торта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сметана 400 мл. Масло сливочное 200 гр. Сахар-песок 200 гр. Мука пшеничная 640 гр.

Сода пищевая 1 ч.л.

Процесс приготовления

В миске смешайте сметану и соду.

В другой емкости разотрите размягченное масло и сахар. Смешайте эту массу со сметаной.

Затем добавьте в миску посеянную муку, замесите мягкое тесто.

Тесто разделите на две части, из каждой сформируйте корж, выложите их в формы для запекания.

Запекайте коржи при 180 градусах 20 минут. Готовые коржи полностью остудите, только потом приступайте к сбору торта.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.51%

Витамин В1 7.02%

Витамин В2 2.62%

Витамин В4 6.34%

Витамин В5 3.65%

Витамин В6 5. 17%

Витамин В9 4.12%

Витамин В12 0.01%

Витамин С 0%

Витамин D 2.47%

Витамин E 7.35%

Биотин 2.44%

Витамин К 0%

Витамин РР 9.01%

Калий 3.22%

Кальций 1.62%

Кремний 8.1%

Магний 2.46%

Натрий 24.36%

Сера 8.82%

Фосфор 7.25%

Хлор 0.53%

Алюминий 0%

Железо 4.58%

Йод 0.61%

Кобальт 9.72%

Литий 0%

Марганец 17.36%

Медь 6.19%

Никель 0. 67%

Рубидий 0%

Селен 6.63%

Фтор 0.33%

Хром 2.67%

Цинк 3.78%

Бор 1874.01%

Ванадий 273.5%

Молибден 10.85%

Витамин A 100.18%

Витамин В1 73.89%

Витамин В2 27.62%

Витамин В4 66.81%

Витамин В5 38.46%

Витамин В6 54.44%

Витамин В9 43.38%

Витамин В12 0.12%

Витамин С 0%

Витамин D 26.01%

Витамин E 77.36%

Биотин 25.67%

Витамин К 0%

Витамин РР 94.83%

Калий 33.

92%

Кальций 17.01%

Кремний 85.33%

Магний 25.87%

Натрий 256.52%

Сера 92.85%

Фосфор 76.38%

Хлор 5.57%

Алюминий 0%

Железо 48.23%

Йод 6.4%

Кобальт 102.4%

Литий 0%

Марганец 182.8%

Медь 65.2%

Никель 7.04%

Рубидий 0%

Селен 69.86%

Фтор 3.52%

Хром 28.16%

Цинк 39.83%

Бор 19733.33%

Ванадий 2880%

Молибден 114.29%

Витамин A 50. 09%

Витамин В1 36.94%

Витамин В2 13.81%

Витамин В4 33.4%

Витамин В5 19.23%

Витамин В6 27.22%

Витамин В9 21.69%

Витамин В12 0.06%

Витамин С 0%

Витамин D 13.01%

Витамин E 38.68%

Биотин 12.84%

Витамин К 0%

Витамин РР 47.42%

Калий 16.96%

Кальций 8.5%

Кремний 42.67%

Магний 12.94%

Натрий 128.26%

Сера 46.43%

Фосфор 38.19%

Хлор 2.78%

Алюминий 0%

Железо 24. 12%

Йод 3.2%

Кобальт 51.2%

Литий 0%

Марганец 91.4%

Медь 32.6%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 34.93%

Фтор 1.76%

Хром 14.08%

Цинк 19.92%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 57.14%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A901.6 мкг900 мкг9. 550.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг736.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг2.6
13.8
Витамин В4334 мг500 мг6.333.4
Витамин В51.9 мг5 мг3.719. 2
Витамин В61.1 мг2 мг5.227.2
Витамин В9173.5 мкг400 мкг4.121.7
Витамин В120 мкг3 мкг00.1
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D2. 6 мкг10 мкг2.513
Витамин E11.6 мг15 мг7.338.7
Биотин12.8 мг50 мг2.412.8
Витамин К0120 мкг00
Витамин РР19 мг20 мг947.
4
Калий847.9 мг2500 мг3.217
Кальций170.1 мг1000 мг1.68.5
Кремний25.6 мг30 мг8.142.7
Магний103.5 мг400 мг2.512.9
Натрий3334. 8 мг1300 мг24.4128.3
Сера464.3 мг500 мг8.846.4
Фосфор611 мг800 мг7.338.2
Хлор128 мг2300 мг0.52.8
Алюминий030 мкг00
Железо8. 7 мг18 мг4.624.1
Йод9.6 мкг150 мкг0.63.2
Кобальт10.2 мкг10 мкг9.751.2
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг17. 491.4
Медь652 мкг1000 мкг6.232.6
Никель14.1 мкг200 мкг0.73.5
Рубидий02 мкг00
Селен38.4 мкг55 мкг6.634. 9
Фтор140.8 мкг4000 мкг0.31.8
Хром14.1 мкг50 мкг2.714.1
Цинк4.8 мг12 мг3.819.9
Бор236.8 мкг1.2 мкг18749866.7
Ванадий576 мкг20 мкг273. 51440
Молибден80 мкг70 мкг10.957.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Медовые коржи для торта в духовке
Шоколадные коржи в духовке для торта
Творожные коржи для торта на сковороде
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Медовые коржи для торта на сковороде
Коржи для торта Наполеон на сковороде
Коржи для торта на сковороде в домашних условиях
Коржи для торта без сгущенки на сковороде
Коржи со сгущенкой для торта на сковороде
Шоколадный корж для торта на сковороде
Коржи на кефире для торта на сковороде
Коржи на сметане для торта на сковороде

Торты

Десерты

Бисквит на сметане для торта

20/03/2019

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

  2. Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

  3. Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

  4. Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

  5. Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка». Чтобы бисквит не поднялся куполом, пройдитесь столовой ложкой от центра по направлению к краям, как бы сдвигая немного тесто (оно довольно густое, может подниматься куполом, если этого не сделать).

  6. Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

  7. Высотой он получится примерно 5-6 см. Если есть шапочка сверху, то ее нужно срезать ножом, а сам бисквит перевернуть, тогда коржи будут ровными. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана должна быть средней по густоте.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

Пшеничная мука Сметана

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкий шоколадно-сметанный торт со смесью для торта (+ шоколадная глазурь)

  • Электронная почта
  • Facebook

Этот легкий сметанно-шоколадный торт использует смесь для торта в качестве основы и несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его более влажным и придать ему с нуля домашний вкус, но за гораздо меньшее время.

Самое замечательное в этом торте то, что его очень легко и быстро смешивать благодаря тому, что вы начинаете со смеси для торта и используете только одну миску.

Перейти к рецепту —

Привет! Прежде чем вы прокрутите, в этом посте есть много полезного… включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!

Содержание:

Перейти к:

Приготовление смеси для шоколадного торта — это самый простой способ приготовить действительно вкусный шоколадный торт, не тратя уйму времени на кухне.

Вы можете покрыть этот шоколадный торт домашним шоколадным масляным кремом, и никто не узнает, что вы начали все это с коробочной смеси.

Это один из тех простых рецептов, к которым вы будете возвращаться снова и снова. Из него получается лучший торт ко дню рождения, который нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Теперь давайте поговорим о некоторых ингредиентах этого шоколадного торта. (Список всех ингредиентов находится в карточке рецепта ниже.)

Смесь для шоколадного торта: Вы начнете этот торт со смеси для торта, но вы подкорректируете его, чтобы сделать вкус более домашним. Я использовал шоколадный торт Бетти Крокер с шоколадной помадкой, но любой на 15 унций. смесь шоколадного торта должна работать.

Быстрорастворимая смесь для шоколадного пудинга: Добавление сухой смеси для шоколадного пудинга усилит влажность и шоколадный вкус.

Сметана: Сметана делает торты вкуснее, а текстуру невероятно мягкой и влажной. Это также помогает выявить другие вкусы.

Масло, молоко и яйца: Пирог получается влажным частично из-за сметаны и частично из-за добавленных масла, молока и яиц.

Экстракт ванили: Добавление ванильного экстракта в шоколадный торт может показаться странным, но я обещаю, что это хорошо. Ваниль не подавляет, она просто подчеркивает вкус шоколада и помогает придать этому торту домашний вкус.

Сливочное масло, какао-порошок, ваниль, сахарная пудра и молоко: Эти ингредиенты будут использованы для приготовления домашнего шоколадного масляного крема. Добавление глазури на обработанный слоеный торт делает его классическим тортом, который понравится людям.

Если вы хотите пойти еще более простым путем, вы всегда можете использовать консервированную шоколадную глазурь, хотя лично я считаю, что домашний шоколадный масляный крем стоит затраченных усилий.

Как сделать этот торт:

Давайте поговорим о том, как сделать этот простой шоколадный торт. (Точные инструкции приведены на карточке с рецептами ниже.)

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем смажьте маслом и посыпьте мукой или хорошо обрызгайте две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

Шаг 2:

Добавьте все ингредиенты для торта в большую миску.

Шаг 3:

Смешивайте электрическим миксером на средней или средне-высокой скорости в течение примерно двух минут. Тесто будет густым.

Шаг 4:

Затем равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте примерно 35-40 минут. Пирог готов к выпечке, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками или чистым, но без сырого теста.

Шаг 5:

После выпечки положите теплые коржи на решетку для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 6:

Через 10 минут переложите кексы на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять глазурь.

Шаг 7:

Затем сделайте глазурь. Смешайте масло, какао-порошок, соль и ванильный экстракт электрическим миксером на средней или средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 8:

Добавьте три стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки молока и перемешайте на низкой скорости до однородности, затем на средней скорости до полного перемешивания.

Шаг 9:

Добавьте два других стакана сахарной пудры и перемешайте на медленном огне до однородного состояния, затем на среднем до полного перемешивания.
Проверьте консистенцию. Если оно слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте.

Когда желаемая консистенция будет достигнута, перемешайте на средней-высокой скорости около минуты, чтобы глазурь стала воздушной.

Шаг 10:

Положите один остывший корж на блюдо для торта и полейте сверху глазурью.

Шаг 11:

Сверху положите другой слой торта, затем покройте его шоколадной глазурью из масляного крема.

Шаг 12:

Подавать комнатной температуры.

Советы и часто задаваемые вопросы:

Смесь для торта какой марки мне следует использовать?

Скорее всего, вы можете использовать любые 15 унций. коробка смеси для шоколадного торта. Я использовала смесь для торта с шоколадной помадкой Betty Crocker. Лично я предпочитаю использовать Бетти Крокер или Дункана Хайнса.

Можно ли использовать любой вкус смеси для шоколадного торта?

Скорее всего, можно, но вкус немного изменится в зависимости от того, какую смесь для шоколадного торта вы используете.

Нужно ли добавлять ингредиенты, указанные на обратной стороне коробки со смесью для торта?

Нет, просто добавьте смесь для торта в сухом виде и добавьте другие ингредиенты, указанные в карточке рецептов, но не с обратной стороны

Должен ли я добавлять ингредиенты, указанные на коробке для пудинга?

Нет, не готовьте пудинг. Добавлять нужно в сухом виде.

Можно заменить сметаной?

Лучше всего подойдет сметана, но если ее нет, можно использовать простой йогурт. Вы также можете использовать простой греческий йогурт.

Наконечник для предварительного разогрева:

Обязательно предварительно разогрейте духовку. Важно, чтобы в духовке была правильная температура, когда кексы ставятся выпекаться, чтобы они правильно поднялись и не получились плотными.

Как определить, что этот пирог готов?

Этот пирог полностью выпечен, когда зубочистка, вставленная в середину каждого слоя, выходит с несколькими влажными или чистыми крошками.

Нужно ли делать домашнюю глазурь? Есть вариант проще?

Если вы не хотите делать домашнюю глазурь, вы можете просто использовать одну или две банки готовой, купленной в магазине шоколадной глазури или глазури с вашим любимым вкусом.

У меня нет несоленого масла, могу ли я использовать соленое масло для глазури?

Несолёный действительно лучше, но если вы не можете его достать, используйте соленый, но не добавляйте соль, указанную в рецепте.

Какой тип какао-порошка следует использовать для глазури?

Лучше всего использовать натуральный несладкий какао-порошок. Вы можете использовать обработанный в Голландии, если это все, что у вас есть, но натуральный какао-порошок имеет более шоколадный вкус.
Не используйте смесь для приготовления шоколадного напитка, так как это не то же самое, что какао-порошок. Какао-порошок можно найти в отделе выпечки в местном продуктовом магазине.

Можно ли заморозить этот торт?

Этот торт можно приготовить заранее и при желании заморозить. Дайте испеченному пирогу полностью остыть, затем заверните в пищевую пленку и фольгу и поместите в морозильную камеру на срок до месяца.
Чтобы разморозить, поместите завернутый торт на стол при комнатной температуре и дайте ему полностью оттаять, затем снимите упаковку. После разморозки добавить сметану.

Как хранить этот торт и как долго он хранится?

Этот торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре примерно 4 дня, а затем хранить в холодильнике еще 2 дня, чтобы продлить свежесть. Этот торт может храниться до 6 дней при правильном хранении.

Как лучше всего подавать/есть этот торт?

Этот торт лучше всего подавать комнатной температуры. Если холодный, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол или положите ломтик в микроволновую печь и прогрейте около 10 секунд.

Можно ли из этого торта сделать кексы?

Я не проверял этот рецепт в приготовлении кексов, но он должен работать нормально. Наполните 2 формочки для кексов (24 кекса) формочками для кексов и наполните каждую формочку тестом примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту и начинайте проверять готовность примерно через 20-25 минут.

Расходные материалы, использованные для этого рецепта:

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Чаши для смешивания
  • Ручной или настольный миксер
  • Силиконовый шпатель
  • Охлаждающая подставка 30048

    дюймовые формы для торта

Видео:

Для торта:
  • 1 (15,24 унции) смесь для шоколадного торта, сухая (я использовала шоколадную помадку Бетти Крокер)
  • 1 коробка (3,9 унции) смесь для шоколадного пудинга быстрого приготовления Jello, сухая
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1/2 чашки молока
  • 4 больших яйца
  • 19 чайных ложек 9 ванильного экстракта

    4 Для глазури:

    • 2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры (4 палочки)
    • 2/3 чашки натурального несладкого какао-порошка
    • 1 щепотка соли
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 5 чашек сахарной пудры
    • 3-4 столовые ложки молока

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Для торта:
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Очень хорошо смажьте жиром и мукой или распылите две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для торта электрическим миксером на средней или средне-высокой скорости в течение примерно двух минут. Тесто будет густым.

    • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте примерно 35-40 минут. Пирог готов к выпечке, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками или чистым, но без сырого теста.

    • После выпечки поместите теплые коржи на решетку для охлаждения, чтобы они остыли в течение примерно 10 минут, затем переверните коржи на решетку, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять глазурь.

    Для глазури:
    • Масло, какао-порошок, соль и ванильный экстракт хорошо перемешать электрическим миксером на средней или средне-высокой скорости до получения однородной массы.

    • Добавьте три стакана сахарной пудры и 3 столовые ложки молока и перемешайте на медленном огне до однородности, затем на среднем, пока хорошо не перемешаете.

    • Добавьте два других стакана сахарной пудры и перемешайте на низкой скорости, пока она не смешается, затем на средней скорости, пока хорошо не перемешается.

    • Проверить консистенцию. Если оно слишком густое, добавьте еще одну столовую ложку молока. Если он слишком жидкий, добавьте еще 1/2 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте.

    • Когда желаемая консистенция будет достигнута, перемешайте на средней скорости в течение минуты, чтобы глазурь стала воздушной.

    • Добавьте глазурь на остывший торт.

    Этот торт можно хранить хорошо накрытым при комнатной температуре примерно 4 дня, а затем хранить в холодильнике еще 2 дня, чтобы продлить свежесть. Этот торт может храниться до 6 дней при правильном хранении.

    Этот торт лучше всего подавать при комнатной температуре. Если холодный, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол или положите ломтик в микроволновую печь и прогрейте около 10 секунд.

    Для более легкой глазури вы можете использовать готовую консервированную глазурь.

    Пищевая ценность является приблизительной. Обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога, которые могут ответить на ваши вопросы.
    *Эта карточка с рецептами может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Калорийность: 628 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 150 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 1167 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

    Выпечка на большой высоте? Вам нужно внести коррективы для большой высоты. Этот сайт не специализируется на таком виде выпечки. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить веб-сайты с выпечкой на большой высоте для корректировок, которые необходимо внести.

    Заявления об отказе от ответственности Чтобы ознакомиться с заявлениями об отказе от ответственности в отношении пищевой безопасности, аллергии и питания, перейдите сюда: Заявление об отказе от ответственности!

    Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети, так как контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блоггеры) очень много работаем над нашим содержание. Поделитесь ссылкой, отметьте нас в социальных сетях и закрепите ее, но это очень ценно!

    • Электронная почта
    • Facebook

    Кофейный торт со сметаной — Выпечка с нуля

    Этот кофейный торт со сметаной, который можно бесконечно модифицировать, готовится в мгновение ока. Теплые ноты ванили прекрасно дополняют тонкую терпкость сметаны в неотразимо нежной мякише. В сочетании с ореховым хрустом штрейзеля с миндалем и корицей это настоящее волшебство.

    5.0 по 2 отзывам

    Сметанный кофейный торт

    • 1 стакан (200 г) сахарного песка
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 больших яйца (100 г)
    • 2 чайные ложки (8 г) ванильного экстракта

      4 1½ стакана (188 г) муки общего назначения
    • 1½ чайной ложки (7,5 г) разрыхлителя
    • ½ чайной ложки (1,5 г) кошерной соли
    • ½ стакана (120 г) сметаны
    • ¼ стакана (60 г) цельного молока
    • Миндальный штрейзель (рецепт приведен ниже)
    • сметанная глазурь (рецепт см. ниже)
    • ½ стакана (63 грамма) универсальной муки
    • ½ стакана (57 грамм) нарезанного миндаля
    • ¼ стакана (50 грамм) сахарного песка
      • ½ чайной ложки ) молотая корица
      • ¼ ч. грамм) цельное молоко
      • ½ чайной ложки (2 грамма) ванильного экстракта
      1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму спреем для выпечки с мукой.
      2. В средней миске смешайте сахар, растопленное масло, яйца и ваниль.
      3. В другой средней миске взбейте вместе. мука, разрыхлитель и соль. Вмешайте мучную смесь в масляную смесь. Добавьте сметану и молоко, взбивая до однородности. Вылейте в подготовленную форму, разровняв верх лопаткой. Посыпать миндальным штрейзелем.
      4. Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 35 до 40 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *