Описание рецептаЕсли ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 67 нравится 343 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль. Шаг 2:
Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку. Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Шаг 4:
Добавьте один желток. Шаг 5:
Всыпьте панировочные сухари. Шаг 6:
Посолите по вкусу. Достаточно будет половины чайной ложки соли. Шаг 7: Тщательно перемещайте рыбное филе, лук, желток, сухари панировочные и соль. Фарш для фрикаделек готов. Шаг 8: Влажными руками сформируйте из рыбного фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Шаг 9: В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и отправьте в неё фрикадельки. Варите фрикадельки с момента закипания 15 минут. Шаг 10:
Приготовьте молочный соус. В сковороду насыпьте муку. Шаг 11:
Добавьте сливочное масло. Шаг 12:
Разогрейте сковороду и хорошо перемешайте масло с мукой. Комочков не должно быть. Влейте молоко. Шаг 13: Перемешайте соус до однородного состояния и прогрейте до загустения 3-4 минуты на небольшом огне. Посолите по вкусу. Шаг 14: Отварные рыбные фрикадельки выложите в форму для запекания. Шаг 15: Полейте молочным соусом. Шаг 16:
Посыпьте фрикадельки тертым сыром. Шаг 17: Запеките в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 15 минут. Можно запечь под грилем. Шаг 18: Рыбные фрикадельки готовы. Шаг 19: Нежные, золотистые, в кремовом соусе с сыром. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Тефтели из рыбного фарша рецепт с фото
Тефтели из рыбного фарша
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
порций:
Время приготовления: 1 ч 35 мин PT1h45M
1. Лук очистите, разрежьте на пару частей. Измельчите рыбное филе вместе с луком с помощью мясорубки. В полученную массу разбейте яйцо, добавьте отваренный рис, соль и перец, тщательно перемешайте.
2. Смочите руки в воде и сформируйте аккуратные тефтели, выложите на поднос и уберите в холодильник.
3. Лук и морковь очистите, помойте. Лук порубите мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Выложите в чашу мультиварки подготовленные овощи, налейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 5 минут используя программу «Жарка».
4. В отдельную посудину налейте воду, добавьте томатную пасту, насыпьте муку и соль, перемешайте с помощью венчика. Вылейте получившийся томатный соус в чашу мультиварки к обжаренным овощам, затем выложите тефтели.
5. Выберите режим «Тушение» и готовьте в течение 55 минут.
Сервируйте тефтели на блюде, украсив мелко рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тефтели
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Рис с яйцом с фото пошагово
Тефтели на сковороде
Рис с овощами рецепты вкусно и просто
Рис в мультиварке
Тушеные овощи
Тушеный лук
Тефтели в томатном соусе
Минтай с луком как приготовить вкусно
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Рыба с овощами рецепты блюд с пошаговыми
Как приготовить минтай с морковью и луком
Морковь тушеная с луком
Овощи в мультиварке
Вегетарианство
Рыба с рисом рецепты пошагово
Рыба с морковью рецепты с фото
Минтай с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком с фото
Рыбные тефтели
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Минтай отварной — 79 ккал/100г
- Минтай свежий — 72 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Рецепты, интервью и статьи о здоровье без глютена, молочных продуктов и сахара
Я ем много рыбы и, помимо ухи из форели (рецепт которой вы можете найти здесь) или запеченной рыбы, время от времени я также люблю готовить рыбные тефтели .
Рыбные тефтели – вкусное, полезное и универсальное основное блюдо или закуска
На днях я купила на промысле треску и судака и решила использовать первую для вкусного, полезного и универсального рыбные котлеты. Я ем эти рыбные фрикадельки в качестве основного блюда, с безглютеновой полентой и салатом из капусты, но они также хороши в качестве закуски или в более сложных сочетаниях. Приготовить рыбные тефтели можно из самых разных видов рыбы. Я использовала треску, потому что это было то, что у меня было на тот момент, но фрикадельки были бы великолепны, например, с форелью.
[banner1]
Треска подходит для этого типа блюд, так как имеет мягкий вкус
Кроме того, это богатый источник селена, фосфора, белка и витаминов группы В. С другой стороны, в треске мало углеводов, калорий и жиров, поэтому вы можете включить ее в свой рацион, если хотите похудеть или оставаться в форме.
Рыбные тефтели — какие ингредиенты вам нужны?
1 треска без костей или какой-либо другой вид рыбы, например форель
1 небольшая морковь
3 картофеля
1 пучок петрушки
1 ломтик корня сельдерея
1 яйцо — если вы не хотите использовать яйцо, замените его 1 чайной ложкой семян чиа, смешанной с 3 воды, оставить на 10 минут и затем добавить желатиновую смесь к остальным ингредиентам, но имейте в виду, фрикадельки будут не такими толстыми, но в духовке они все равно приготовятся.
1 маленький зубчик чеснока
соль, перец
3 чайные ложки безглютеновой манной крупы (по желанию)
!! Ставьте лайк и подписывайтесь на The Healthy Journal на Facebook и Instagram !!
Как добраться
- Картофель вымыть и поставить вариться в кастрюле с водой. Оставьте вариться примерно на 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем отделите рыбу от костей (сначала снимите кожицу).
- Натрите морковь, корень сельдерея и чеснок и оставьте их в одной миске.
- Когда картофель станет мягким, выньте его, дайте немного остыть и снимите кожуру. Разомните их вилкой или специальным приспособлением и добавьте смесь в одну миску с морковью, сельдереем и чесноком. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в ту же миску. В середину всего этого положите яйцо, соль и перец и начните очень хорошо перемешивать все ингредиенты.
- Если состав слишком мягкий, добавьте 2 чайные ложки безглютеновой манной крупы или 2 чайные ложки миндального пола.
- Затем возьмите 1-2 чайные ложки этого состава, немного смочите руку и сформируйте фрикадельки круглой или овальной формы. По мере формирования кладите их на деревянную доску, предварительно сбрызнутую небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку, застелите противень бумагой для выпечки, положите фрикадельки и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока рыбные фрикадельки не станут золотисто-коричневыми.
Вы также можете приготовить их на гриле, но если вы это сделаете, поместите каждый из них на крошечный кусочек корня сельдерея или ломтики тыквы, чтобы не сжечь.
Это мои рыбные тефтели. Они очень вкусные, особенные, универсальные и, конечно же, полезные. Вы можете сочетать их со многими другими блюдами, в зависимости от вашего вдохновения, настроения или просто других продуктов, которые у вас есть в доме в данный момент.
[banner2]
Палестинская Рыба Кофта Фрикадельки + Видео
подписказначок поискаОпубликовано: Автор Kevin | 2 комментария
Палестинские рыбные фрикадельки включают слоеную треску, свежие травы, ароматные специи и красный перец чили. Приготовьте рыбную кофту для вкусной закуски или легкой закуски!
Ближневосточная кухня может доставить удовольствие как обонянию, так и языку! Палестинские приправы насыщенные и землистые, с ароматными специями, такими как сумах, и свежими травами, такими как петрушка и мята.
Сочетание этих приправ с такой пресной пищей, как нут, превращает его во вкусный и яркий хумус. То же самое относится и к мягким белкам, таким как курица или треска. Жареный цыпленок по-иордански и фрикадельки с рыбой – прекрасные примеры этого!
Ингредиенты для рыбных тефтелей
- Оливковое масло — для обжаривания рыбных шариков на сковороде. Не стесняйтесь заменять его любым растительным маслом с нейтральным вкусом по вашему выбору.
- Лук — Необходимы красный и белый лук. Сладость красного лука дополняет остроту белого лука.
- Свежие зубчики чеснока — Вы будете измельчать чеснок, поэтому свежие зубчики обеспечивают лучший вкус. В противном случае подойдут банки с измельченным чесноком.
- Треска — Треску можно заменить любой мягкой сиговой рыбой.
- Красный перец чили — Мне нравится использовать чили фресно или красный перец халапеньо. Для более острого жара вы можете использовать тайский перец чили или даже жгучий скотч.
- Специи — Сумах, кардамон, тмин, паприка и куркума в этом блюде придают приземленность и опьяняющий аромат!
- Свежие травы — Свежий укроп и петрушка дополняют вкус рыбы, не перебивая его.
- Лимон . Вы никогда не ошибетесь, добавив немного яркого цитрусового сока или цедры к рецепту рыбных шариков!
- Яйцо . Этот ингредиент действует как связующее звено для других ингредиентов, предотвращая разваливание фрикаделек во время приготовления. В отличие от фрикаделек кофта из говядины или баранины, рыба не такая водянистая, когда ее измельчают. Поэтому вам не нужно добавлять панировочные сухари, крекеры или хлеб, чтобы скрепить фрикадельки.
Видео: Как приготовить кофту из рыбы
Вы можете посмотреть, как мы готовим это блюдо, в видео, которое находится в карточке рецептов внизу этого поста!
- Разогрейте духовку. Хотя мы начинаем с жареных рыбных шариков, фрикадельки будут запекаться в духовке.
- Обжарить лук и чеснок до мягкости. Приготовьте овощи только для того, чтобы они стали мягкими, вы не хотите, чтобы они карамелизировались. После приготовления обязательно дайте им остыть, прежде чем обрабатывать их в кухонном комбайне.
- Обработка смеси рыбных фрикаделек . Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте.
ВАЖНО : Не перерабатывайте рыбную смесь! Вам нужно измельчить все, но вы не хотите кашеобразную пасту.
- Обжарить рыбные шарики . Прежде чем положить фрикадельки кофта на сковороду, убедитесь, что масло горячее. В противном случае они впитают масло и станут жирными.
- Завершить запекание в духовке .
- Тарелка и подача! Выложите на каждую тарелку немного греческого йогурта или домашнего лабне и подавайте кюфту сверху, украсив долькой лимона и посыпав сумахом, если хотите.
Инструкции по приготовлению заранее
Кофту из рыбы можно приготовить за день до того момента, когда она должна быть отправлена в духовку.
После приготовления их можно есть сразу или охладить и подавать на следующий день. Подавать либо комнатной температуры, либо разогреть в духовке.
Что подавать с рыбными фрикадельками
Фрикадельки кофта восхитительны в качестве легкой закуски с гарниром из нарезанного овощного салата, или подавайте рыбные фрикадельки в хубз (лаваш) с цацики или домашним лабне.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 ¼ чашки большой нарезанной кубиками красной луковицы (1 большая)
- 1 ¼ чашки большой нарезанной кубиками белой луковицы (1 большая)
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ½ фунта филе трески без кожи и костей, нарезанного на кусочки толщиной 1 ¼ дюйма
- 2 красных чили фресно или красный халапеньо, 1 нарезанный кубиками, 1 нарезанный кольцами
- ¾ чашки нарезанной свежей петрушки
- ¾ чашки нарезанного свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
- 1 лимон 2 чайные ложки цедры, нарезанной на 6 долек
- 1 большой яйцо
- 2 чайные ложки смеси приправ для рыбы Ингредиенты ниже
- 1 столовая ложка сумаха
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки земля черного перепада
- ⅔ Сталочка.
- 1 чайная ложка копченой или сладкой паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки кайенского порошка
Разогрейте духовку до 450°F.
Положите 3 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, 8-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
В кухонном комбайне несколько раз измельчите кусочки рыбы, пока они немного не разобьются. Добавьте остывшую луковую смесь, нарезанный чили, зелень, цедру лимона, яйцо, 2 чайные ложки смеси приправ для рыбы, сумах, соль и черный перец. Снова обработайте, пока он не станет мелко нарезанным, но не полной пастой.
Используя ложку с 3 столовыми ложками или руками, сформируйте из смеси около 16 фрикаделек.
Положите 2 столовые ложки масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте кофту и подрумяньте порциями по 2 или 3 штуки и жарьте около 4 минут, часто переворачивая.
Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 4–5 минут до готовности. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы немного остыли.
Для подачи равномерно распределите лабне или йогурт на тарелке и положите сверху 3–4 фрикадельки из трески. Посыпать кофту сумахом, веточкой укропа и нарезанным чили. Полить последней столовой ложкой масла и подавать с дольками лимона.
Смесь специй для рыбы
Смешайте в небольшой миске, чтобы смешать. Храните в герметичном контейнере, если не используете сразу. Мне нравится измельчать эту смесь в мельнице для специй, чтобы соль превратилась в порошок и тщательно перемешалась, но это необязательно.
Предварительные инструкции
Рыбные фрикадельки кюфта можно приготовить за день до того момента, когда они собираются отправиться в духовку.