Сердечки с шампиньонами – Куриные сердечки с шампиньонами — 5 пошаговых фото в рецепте

Куриные сердечки с шампиньонами — 5 пошаговых фото в рецепте

4.88 8

Куриные сердечки с шампиньонами

bonita

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, прекрасно разнообразят ваш обеденный стол. В качестве гарнира можете подать любую кашу, макароны или картофельное пюре. Это очень вкусное и сытное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:
500 г куриных сердечек;
500 г шампиньонов;

1 ст. л. горчицы;
2 луковицы;
200 г сливок;
зелень;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриные сердечки очистить от жира и обжарить 10 минут на растительном масле.

Лук измельчить и добавить к куриным сердечкам. Лук обжарить до прозрачности, добавить следом шампиньоны и тушить под крышкой 10-15 минут.

К сердечкам добавить соль и перец. Горчицу смешать со сливками и добавить в сковороду с сердечками и грибами. Потушить 5-10 минут на маленьком огне. 

В конце приготовления добавить мелко рубленную зелень. Вкусные куриные сердечки с шампиньонами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

rutxt.ru

👌 Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе, рецепты с фото

Сегодня хочу предложить всем хозяюшкам, как по мне, замечательный вариант для того, чтобы разнообразить повседневное меню, а также удивить и порадовать своего горячо любимого мужа на ужин – равнодушным он не останется в любом случае, добавки попросит однозначно и гарантировано, что любить будет еще сильней. Ужин будет безусловно очень вкусным, сытным и просто фантастическим. Речь идет о куриных сердечках с грибами в сливочном соусе… В качестве гарнира отлично подойдет рис.
 
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:

 
куриные сердечки –400 г
лук репчатый среднего размера – 1 штука
шампиньоны –300 г
сливки – 200 мл
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
 
Способ приготовления:
 
Куриные сердечки, как и любые другие субпродукты, я бы посоветовала предварительно замочить (т.е. залить водой и оставить их в покое хотя бы на полчаса). Ну по крайней мере я  всегда делаю именно так. После водичку нужно слить, очистить от лишних пленочек и всего прочего и отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут.
 
Пока сердечки проходят предварительную термообработку, грибочки (вместе шампиньонов запросто можно взять и вешенки) нужно помыть, дать стечь лишней влаге (для этого можно использовать дуршлаг) и разрезать на четыре части. Ну это, конечно, если они небольшого размера. Грибочки побольше режем на 6-8 частей.
 
Луковицу очистить от шелухи, помыть и порезать полукольцами — как-то в последнее время мне очень нравится делать это не вдоль, а именно поперек «волокон». При жарке такой лучок удачно рассыпается на небольшие перышки и в готовом блюде выглядит весьма гармонично))) Это отлично продемонстрировано на следующих фотографиях.
 
На разогретую сковороду налить пару столовых ложек растительного масла, высыпать грибы. Обжаривать до испарения жидкости от шампиньонов на среднем огне. 
 
После добавить порезанный вышеуказанным способом лук и жарить все вместе в течении 5-7 минут. 
Тем временем слить воду с отваренных сердечек, желательно еще разочек хорошенько промыть их под проточной водой и добавить к томящемуся дуэту из грибов и лука. Эдакое аппетитное трио у нас образовалось)))
Последней ноткой здесь будет добавление сливок — именно их роль в процессе совершенствования вкусовых качеств нашего блюда будет решающей и заключительной. У меня сливки домашние, достаточно жирные и соответственно густые, поэтому я выкладывала их ложкой. Теперь опять нужно аккуратненько все перемешать.

Добавить по вкусу соль, перец (а, быть может, и другие свои любимые специи) и оставить тушиться под крышкой минут на 15 на медленном огне (до готовности).
Этого времени должно быть достаточно, чтобы сердечки стали мягенькими и впитали в себя неповторимые сливочные ароматы, а также наполнились нежнейшим грибно-луковым вкусом. 
Наше блюдо готово – приглашайте голодного супруга к столу и приятного аппетита всем! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Куриные сердечки с шампиньонами — пошаговый рецепт

Мы всегда стараемся подавать идеи исключительно аппетитных и оригинальных блюд, способных разбавить и сделать ярким повседневное меню. Пополним свой кулинарный арсенал простым блюдом из куриных сердечек с шампиньонами, которое, без сомнения, станет одним из самых любимых! Из субпродуктов, при желании и определенном усердии, можно приготовить изысканное кушанье и удивить присутствующих своими талантами!

Благодаря универсальности и широкому спектру возможных сочетаний сердечек с многими продуктами, существует множество рецептов на их основе. Птичьи сердечки варят, тушат, жарят, а также готовят фарши и начинки для пирогов и овощей, и даже создают нежнейшие паштеты! Мы с вами приготовим куриные сердечки,тушенные с шампиньонами – простое и очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола!

Перед тем, как подвергать сердечки птицы тепловой обработке, нужно хорошенько промыть их, очистить от скоплений крови в камерах, а также срезать жировую верхнюю часть.

Куриные сердечки “Вкуснотища”

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Уровень сложности настолько невысок, что с блюдом справится даже начинающий кулинар, зато производимый угощеньем эффект сложно переоценить. Одним словом, это кушанье – прекрасный способ собрать семью или друзей за столом и провести время за вкусной трапезой и задушевными беседами.

1. Начнем с подготовки всех необходимых компонентов блюда, чтобы не отвлекаться слишком от процесса готовки. Сердечки моем, отрезаем жиросодержащую верхушку и разрезаем их на две половинки. Грибочки промываем и шинкуем их некрупными пластинками. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем на четвертьколечки.

2. Далее мы параллельно будем работать на двух сковородках – это позволит нам оптимизировать и значительно ускорить работу. На одной сковороде разогреваем половину имеющегося масла и помещаем половинки куриного субпродукта, слегка солим и посыпаем перцем. Жарим их, пока они хорошенько не зарумянятся, постоянно мешая их при этом лопаточкой.

3. Одновременно на вторую горелку устанавливаем еще одну сковородку, доливаем в нее точно такое же количество масла и выкладываем нарезанные грибочки. Готовим их несколько минут на сильном пламени, после чего туда же досыпаем луковую нарезку. Пассируем смесь на огне еще пять минут.

4. Ссыпаем луково-грибную смесь в емкость с сердечками, добавляем необходимое количество соли и перчика и хорошо мешаем всю массу.

5. Вводим в состав сметану и томим под накрытой крышкой еще минуток так десять. Пока куриные субпродукты с грибами доводятся до готовности, рубим помельче укропчик – он не только украсит подачу угощения, но и добавит угощенью аромат.

Получившееся блюдо будет отлично смотреться как в качестве самостоятельного пункта вашего меню, так и в тандеме с любым понравившимся вам гарниром.

* Советы Поваренка

  • Если вы не нашли свежие шампиньоны, то смело используйте консервированные – на конечном результате это никоим образом не скажется!
  • Вообще, в качестве второго основного компонента этого блюда можно выбрать не только грибы шампиньоны, но также и опята, и подберезовики, и белые грибы. Опять же, в свежем, замороженном или консервированном виде.
  • Порошок карри не только сделает вкус куриных сердечек с шампиньонами более насыщенным, но и подарит изделию солнечный приятный цвет.
  • Сметану можно заменить аналогичным количеством жирных сливок или несладким натуральным йогуртом.

Стремясь сделать лучше свою жизнь, не забывайте о такой немаловажной области, как питание –  разнообразьте ее нашим рецептом куриных сердечек с шампиньонами!

tvoi-povarenok.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *