Щука фаршированная рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой
Главная
РецептыПП рецепты
О себе
Найти рецепт
Ингредиенты
Рыба | |
Хлеб | |
Молоко | |
Яйца | |
Морковь | |
Сало соленое | |
Рис | |
Укроп | |
Соль | |
Перец черный | |
Сметана |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Щука фаршированная
1
Чтобы приготовить фаршированную щуку, чистим ее и отрезаем голову. Удаляем жабры, глаза. Внутренности убираем, не разрезая брюхо! Тщательно моем рыбу под проточной водой.2
С помощью острого ножа и ножниц не торопясь снимаем кожу с рыбы целиком. Аккуратно подрезаем мякоть под кожей по кругу и стаскиваем ее до хвостового плавника. Отрезаем ножом позвоночник как можно ближе к хвосту.3
Будьте аккуратны возле плавников, пусть лучше часть мяса останется на коже возле плавника. Когда «чулок» снят, оставшееся на коже мясо соскабливаем при помощи ложки.4
Срезаем мясо с костей.5
Филе рыбы дважды прокручиваем в мясорубке. Важно, после первого раза нужно вытащить ножи мясорубки и убрать скопившиеся там косточки.6
Также перекручиваем в мясорубке вареные яйца, морковь, зелень, рис, сало, намоченный в молоке и отжатый батон. К полученному фаршу добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.7
Щучью кожу наполняем фаршем, не очень плотно, чтоб не лопнула при запекании. Можно проколоть кожу зубочисткой в нескольких местах.8
Щучью голову также наполняем фаршем.9
Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом и красиво выкладываем щуку. Сверху рыбу смазываем сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.10
Готовую фаршированную щуку выкладываем на блюдо, она красиво смотрится на листьях салата. Украшаем блюдо. Я вставила в надрезы кусочки лимона, из лука сделала корону. При помощи майонеза на рыбе можно сделать красивый рисунок, у меня майонеза не нашлось. Я использовала сметану, добавила ягоды красной смородины (можно взять клюкву). Подаем рыбу со свежими овощами в холодном виде.Фаршированная щука – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Фаршированная щука — блюдо, которое получается невероятно вкусным и эффектно смотрится на столе. О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома.
Содержание
- Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
- Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
- Очень вкусная щука, фаршированная овощами
- Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
- Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
- Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
- Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Сообщить об ошибке
Фаршированная щука, запеченная в духовке целиком
Щука – это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой.
Как вкусно приготовить фаршированную щуку в духовке? Рыбу помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову и удалите жабры.
Делайте надрезы по кругу, отделяя кожу от мяса.
Аккуратно, не спеша снимите кожу.
Мясо отделите от костей.
Батон замочите в молоке.
Зелень очень мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и разрежьте не несколько крупных частей.
Пропустите через мясорубку филе щуки, репчатый лук и батон.
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
Смешайте рыбу, батон, лук, зелень и вареный рис, приправьте и посолите по вкусу.
Полученной массой наполните шкурку от щуки. Не стоит набивать туго, кожа может лопнуть.
Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированную щуку, смажьте ее майонезом и приложите к тушке голову.
Заверните рыбу в фольгу и положите на противень. Запекайте щуку при 180 градусах в течение часа. Сначала полностью остудите рыбу, затем снимите фольгу и подавайте ее на стол в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить фаршированную щуку по-еврейски?
Фаршированная щука – блюдо актуальное во все времена. Знатоки еврейской кухни точно знают толк в этом деле. Фаршированная щука готовится на подушке из овощей, это делает блюдо еще более сочным и ароматным.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 4,5 кг.
- Морковка – 3 шт.
Шелуха лука – 50 гр.- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Хлеб – 2 куска.
- Вода – 1 ст.
- Перец душистый горошком – 4-5 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 5-6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Свекла – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте и очистите от чешуи. Отрежьте голову, удалите жабры и глаза, снимите кожу с тушки, не нарушая ее целостность.
2. Хлеб замочите в воде на несколько минут. Две луковицы очистите от шелухи. Филе щуки отделите от костей. Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и лук. Полученный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Фаршем начините шкурку.
4. Две луковицы, морковь и свеклу очистите и нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите овощи. Также положите луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и немного растительного масла. На овощную подушку выложите фаршированную щуку. Влейте воду так, чтобы она слегка покрыла рыбу.
Голову щуки отварите отдельно.5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 градусов, доведите воду до кипения. Затем убавьте температуру до 120, чтобы вода слегка кипела, всыпьте соль и сахар. Тушите щуку 1,5 часа. Готовую щуку остудите, нарежьте порциями, украсьте и подавайте вместе с головой.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в фольге
В сезон удачной рыбалки можно побаловать своих близких фаршированной щукой. Рыбу запекают в фольге со вкусной сочной начинкой, которую можно в последствие подавать в качестве гарнира.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис длиннозерновой – 80 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Сметана – 4 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте и счистите чешую. Сделайте надрез в нижней части головы и вдоль брюшка, удалите внутренности и жабры. Еще раз промойте щуку.
2. Разверните тушку, внутри и снаружи промажьте щуку солью, молотым перцем и измельченным чесноком.
3. Рис сварите в большом количестве воды, посолите по вкусу. Готовый рис промойте.
4. Две луковицы и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле. В конце посолите и приправьте по вкусу.
5. Смешайте рис с зажаркой, добавьте яйцо и сухие травы.
6. Расстелите фольгу на ровной поверхности в два слоя, смажьте ее растительным маслом. Разложите по ней нарезанные кольцами лук
7. Щуку нафаршируйте начинкой, края тушки скрепите нитками.
8. Выложите щуку на фольгу.
9. Смажьте щуку смесью горчицы и сметаны, сверху разложите дольки лимона.
10. Заверните рыбу в фольгу и выложите ее на противень. Запекайте щуку 1,5 часа при 190 градусах.
11. Когда блюдо будет готово, аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу на плоскую тарелку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная щука, фаршированная овощами
Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.
Время готовки: 135 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 160 гр.
- Мало подсолнечное – 60 мл.
- Морковка – 160 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 10 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
5. Филе щуки пропустите через мясорубку.
6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
11. На противне расстелите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сало – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
5. Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Щука – 1 шт.
- Рис – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
4. Рис сварите в подсоленной воде.
5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
7. Вложите начинку в шкурку щуки.
8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь фаршированную щуку с гречкой в духовке?
Придумали фаршировать щуку даже не наши пробабушки. Это блюдо с долгой историей. Раньше щуку чаще готовили с гречкой. Если у вас намечается большое торжество, то фаршированная щука точно украсит ваш стол и порадует гостей своим вкусом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Щука – 1,8-2 кг.
- Крупа гречневая – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Батон – 2 куска.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крупу гречневую промойте и сварите. Шампиньоны помойте, нарежьте и отварите в течение 2 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.
2. Щуку помойте, очистите от чешуи и внутренностей.
3. С помощью ложки отделите мякоть от кожи, причем старайтесь не повредить кожу. Мясо щуки вместе с салом и хлебом пропустите через мясорубку.
4. Смешайте рыбный фарш, зажарку из овощей, грибы, гречку и одно сырое яйцо. Полученную массу приправьте и посолите по вкусу.
5. Начинайте фаршировать щуку от хвоста и сразу прихватывайте края шкурки ниткой.
6. Щуку выложите на фольгу, со всех сторон смажьте ее майонезом.
7. Заверните щуку в фольгу и поместите в разогретую до 170 градусов духовку. Запекайте блюдо 40-60 минут. Затем фольгу можно раскрыть и дать щуке подрумяниться, оставив ее в духовке еще на 20 минут. Время приготовления зависит от массы щуки и мощности вашей духовки.
8. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол в горячем виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт приготовления щуки, фаршированной морковью и луком
Щука, фаршированная луком и морковью, выглядит грандиозно при минимальных затратах. Продукты используются самые простые, их можно приобрести на ближайшем рынке, а щуку и ту самостоятельно выловить в реке. Таким образом, это блюдо может быть, как дачным обедом, так и гвоздем званого ужина.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь очистите и обмойте водой. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
2. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
3. Щуку очистите от чешуи, отрежьте голову и плавники. Затем натрите тушку со всех сторон лимоном.
4. После этого смажьте рыбу внутри и снаружи солью и специями.
5. Вложите во внутрь щуки зажарку из лука и моркови, скрепите края тушки зубочистками.
6. Замотайте щуку в фольгу и запекайте при 160 градусах 60 минут.
7. Готовую фаршированную щуку подавайте на стол, украсив веточками зелени и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Советы по ловле северной щуки. Как правильно ловить щуку [2021]
Easton Wasinger
Советы по рыбалке
Easton Wasinger
Советы для рыбалки
Северная щука, которую часто называют пресноводной акулой, — это рыба, которую каждый рыболов должен поймать в какой-то момент своей жизни. Эта рыба плоха до мозга костей с острыми зубами, большим ртом и ненасытным аппетитом, как никто другой. Щука может вырасти до размеров, которые кажутся почти вымышленными по сравнению с другими пресноводными рыбами.
Поймать северянина — это эмоциональные американские горки. Большинство людей думают, что они зацепились за бревно, когда зацепились за огромное, но на самом деле в конце их веревки находится пресноводный зверь.
1. Северная щука Подготовка
Удочка
Несмотря на то, что щука может вырасти очень большой, большая часть рыбы, которую вы поймаете, скорее всего, будет иметь вес от 3 до 7 фунтов. По этой причине наша служба гидов при забросе щуки использует типичную для ловли окуня установку. Наличие 7-футовой катушки среднего действия при использовании мультипликаторной или спиннинговой катушки добьется цели.
Во время троллинговой ловли щуки неплохо было бы сделать шаг вперед. Нам нравится использовать удилища со средним и тяжелым строем, главным образом потому, что мы нацеливаемся на рыбу весом от 15 до 30 фунтов.
Катушка
При забросе на северян выбор правильной катушки значительно повысит вероятность вылова щуки. Наличие системы сопротивления с максимальным сопротивлением не менее 15 фунтов поможет вам поймать практически любую щуку, которая встретится на вашем пути.
При троллинговой ловле щуки мы предпочитаем использовать катушки с максимальным сопротивлением не менее 25 фунтов. Дополнительное сопротивление помогает с более крупными плавательными приманками, которые создают дополнительное натяжение лески, а также позволяют ловить более крупную рыбу. Наша служба гида также любит включать счетчики линий.
Использование счетчиков линий помогает понять, как далеко назад вы троллите, предоставляя возможность разбить это на науку, а не на удачу.
Леска
У щуки очень острые зубы, которые позволяют ей с легкостью прорваться сквозь леску. Важно структурировать свою леску с катушкой и удилищем, которые вы планируете использовать. Для катушки с максимальным сопротивлением не менее 15 фунтов мы предпочитаем использовать плетеную леску от 15 до 20 фунтов.
При использовании катушки с сопротивлением не менее 25 фунтов мы обычно используем плетеную леску от 30 до 40 фунтов. В качестве поводка прикрепите к своей основной леске флюрокарбоновую леску длиной от 3 до 4 футов и весом 20–40 фунтов.
Некоторые рыболовы любят добавлять проволоку на конец своей лески, чтобы уменьшить вероятность того, что северянин ее откусит. Единственным недостатком использования проволочной поклевки является то, что она может повлиять на действие выбранной используемой приманки.
Сеть
Нет ничего хуже, чем поймать щуку на лодку или на берег, а сеть слишком мала. Имея сеть, которая находится в диапазоне от 20 до 36 дюймов. Это зависит от того, сколько места у вас есть для хранения сети и насколько вероятно, что вы поймаете что-то массивное.
Мы говорим, что чем больше, тем лучше, если у вас есть возможность приспособиться к размеру.
Плоскогубцы
Удаление крючка из щуки — это особое искусство. Настоятельно рекомендуется иметь пару длинных острогубцев, расширитель челюстей и захват для рыбьей губы, особенно для крупной рыбы. Снимая крючок, будьте осторожны с острыми зубами рыбы и зазубренными жабрами. Без должного внимания эти две вещи прорежут вашу кожу, как горячий нож масло.
2. Приманки для северной щуки
Блесны
Если вы начнете постоянно ловить щуку в ближайшее время, у вас будет большой выбор блесен. При забросе позвольте ложке трепетать и падать при извлечении. Это имитирует раненую рыбку-приманку и привлечет внимание окружающих голодных щук.
Начните пополнять свою коробку для снастей ложками весом от 1/4 до 1 унции из золота/серебра и цветами, имитирующими местную рыбу.
Мягкие пластиковые насадки для плавания
Мягкие пластиковые наживки — одна из наших любимых приманок при ловле щуки, которую можно настроить для любого места ловли.
Рыба от мелкого гольяна до вьюнка в натуральную величину может быть особенно продуктивной. Существуют тысячи насадок для плавания разных стилей, цветов и размеров. Лучший способ начать — выбрать цвета щуки — зеленовато-желтый, красный, желтый и белый.
Вы также можете выбрать приманки для плаванья, которые подходят к другим рыбам, которые выглядят как в озере. Сужение их источника пищи именно до того места, где вы ловите рыбу, является отличной тактикой — помогая вашей приманке слиться с ее живой семьей, увеличивая вероятность того, что одна щука совершит смертельную ошибку.
Вращающиеся блесны
При выборе блесны обращайте внимание на лезвие, поскольку это самая важная часть. Лезвие создает вибрации во время вращения, посылая частоты во всех направлениях. У щуки чувствительная боковая линия, которая помогает определить вибрации, которые излучает ваша приманка.
При ловле в условиях низкой освещенности и в мутной воде выбирайте более темные цвета. По сравнению с хорошо освещенными условиями в чистой воде выбирайте такие цвета, как зеленовато-желтый, желтый и белый.
3. В поисках идеального места для ловли
северной щуки
Прежде чем начать забрасывать вслепую, найдите время, чтобы разведать воду. Ищите определенные места, где может обитать щука.
Аэрофотоснимки и карты глубины — отличный ресурс для предварительной разведки, наряду с качественным эхолотом.
Заливы, заливы, бухты и обрывы — идеальные места для поиска. В этих районах ищите неглубокие болотистые участки с обилием сорняков. Отметьте места на береговой линии, где есть постройки, такие как затопленные бревна или подрезанные берега.
В этих районах обычно водится большое количество наживки. Другими словами, найдите еду, найдите рыбу.
4. Презентация приманки
Если вы ловите рыбу в заросших водорослями местах, используйте блесну без водорослей или мягкую пластиковую приманку с водорослями. Щука сидит неподвижно и иногда ее можно принять за бревно. Забросьте леску за линию водорослей и медленно намотайте ее вдоль водорослей. №
При забросе в местах с большим количеством затопленных бревен и подрезанных берегов лучше всего использовать встроенную блесну.
Убедитесь, что вы покрыли много воды, но не бросайте вслепую без стратегии. Нанесите веерным способом, чтобы полностью покрыть всю площадь.
При ловле с обрыва попробуйте использовать плавательные приманки из мягкого пластика. Каждый раз, когда вы видите щуку под паром, не прекращайте подматывать и сохраняйте постоянную скорость. Если вы в конечном итоге остановитесь, щука потеряет интерес, и у вас останется только это воспоминание, чтобы забрать домой.
5. Установка крючка
Когда вы почувствуете сильный рывок, сильно подтяните удилище крюком вверх. Если вы думаете, что щука сорвалась сразу, не расстраивайтесь. Щука любит играть со своей едой, так что продолжайте проводку, чтобы не упустить возможность еще одной поклевки.
Заключение
Наличие правильного снаряжения и подготовка плана значительно увеличат ваши шансы на посадку чудовища. Потратьте время, чтобы узнать, где вы ловите рыбу и какие другие рыбы обитают в нужном вам месте. Эти шаги должны помочь вам начать возвращать фотографии и воспоминания, чтобы хвастаться своим друзьям. Натянутые лески и ловите рыбу!
Метки: Северная щука, Снасть, Снасть, Разведка, Набор крючков
Как приготовить щуку (в духовке)
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 4 марта 2022 г. 9 комментариев
Делиться заботой!
72 акции
Простой рецепт запеченной щуки. Узнайте, как приготовить свежую щуку с овощами и вином. Рецепт включает инструкции о том, как масштабировать рыбу.
Перейти к рецептуКак я упоминал в своем предыдущем посте Рыбное филе в томатном соусе, следующие две недели я посвящу еде с юго-востока Румынии, территории на берегу Черного моря и дельты Дуная, называемой Добруджа.
Очевидно, что поскольку он расположен на берегу моря и реки, жители Добруджи едят много-много рыбы, гораздо больше, чем мы привыкли делать в центре Румынии, в Трансильвании, где есть только горы.
Ингредиенты
Щука:
- Не та рыба, которую можно легко купить в супермаркете.
- Возможно, вы сможете купить его у торговца рыбой, но, по крайней мере, здесь я могу получить его только в том случае, если кто-нибудь выловит его и даст мне. Вот так я и попал в руки к этой рыбе.
- Он был довольно большим, около 40-50 см в длину.
- Выпотрошена (слава богу!), но не чешуя.
В противном случае вам понадобятся морковь, лук, перец, помидоры, чеснок, томатная паста, белое вино, специи и травы.
Как почистить свежую щуку
Щука была выпотрошена, но мне пришлось ее почистить. Это было то, чего я никогда раньше не делал, но я помню, что моя бабушка делала это очень часто. И ее главная жалоба на это: чешуя, которую можно найти по всей кухне через несколько дней после чистки рыбы и после того, как я провела по полу несколько раз в промежутке между ними… рыбу, и я думаю, что нашел очень простой метод или, по крайней мере, тот, который отлично сработал для меня.
Через несколько дней после того, как я съел рыбу, я все еще находил рыбью чешуйку на кухне, как говорила моя бабушка, но сама чешуя не могла быть проще. По крайней мере, после начального момента отвращения прикасаться к свежей щуке действительно невкусно, она такая слизистая и скользкая, черт возьми.
- Погрузите щуку всего на несколько секунд в горячую воду, прежде чем начинать ее чешуить.
- Поскольку я никогда не видел, чтобы этот метод горячей воды использовался для другой рыбы, я полагаю, что это как-то связано со слизистостью щуки. После «купания» вы действительно сможете правильно держать и масштабировать его.
- Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы наполнить большую термостойкую миску, глубокую форму для жарки или кастрюлю, достаточно большую, чтобы щука полностью погрузилась под воду.
- Окуните безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду.
- Выньте его, положите на большую разделочную доску и почистите тыльной стороной меньшего ножа.
- Удерживая рыбу левой рукой за хвост, соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко сниматься.
Как приготовить?
Так что, если вы когда-нибудь окажетесь с целой щукой в руках, обязательно попробуйте этот рецепт, он такой вкусный. А если не найдете щуку, я приготовила это блюдо и с кусочками пангасиуса, получилось ничуть не хуже.
- Начните с овощей, так как они будут готовиться в духовке дольше, чем рыба.
- Нарежьте овощи и положите их в форму для запекания вместе со специями, белым вином, бульоном и томатной пастой. Запекать почти до готовности, около 30 минут.
- Добавьте ломтики рыбы и продолжайте жарить, пока рыба не прожарится, но не пережарится, около 20-25 минут, она должна легко расслаиваться.
Что делать с лишней рыбой?
- Вам понадобится всего четыре больших куска рыбы на четыре порции.
- Однако, если у вас целая рыба, вы сможете нарезать больше кусочков. Либо запеките их все с овощами, либо сохраните для приготовления другого блюда.
- Вы также можете заморозить оставшиеся кусочки.
- Заморозьте голову и хвост рыбы, а также любые обрезки, они идеально подходят для приготовления рыбного бульона и ухи с картофелем или ухи с овощами.
Другие рецепты Добруджи из этой серии можно посмотреть по этим ссылкам:
Форель на сковороде с луком и перцем
Пикантный сырный пирог
Веганский томатный рис с цукини и морковью
Тощий Тыквенный пирог с корицей
- ▢ 1 щука длиной около 40-50 см
- ▢ 3-4 большие моркови
- ▢ 1 красный сладкий перец
- ▢ 2 средние луковицы
- ▢ 4 зубчика чеснока 90 138
- ▢ 2 средних помидора
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 10 горошин черного перца
- ▢ 175 мл/ 6,7 жидких унций/ ¾ чашки белого вина
- ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ ⅔ чашки рыбного или куриного бульона
- ▢ ½ органического лимона
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ несколько веточек свежего тимьяна
- ▢ мелкая морская соль
- ▢ небольшой пучок петрушки
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия/ 350 градусов Фаренгейта. Щуку очень хорошо промойте. Выпотрошите, если нужно. Если она уже выпотрошена, удалите голову. Держите его, чтобы сделать суп. Вы можете заморозить его вместе с хвостом и оставшимися кусочками рыбы для приготовления супа позже.
Масштаб:
Вскипятите воду в большом чайнике. Возможно, вам придется вскипятить две порции воды, чтобы заполнить большую жаропрочную миску. Налейте горячую воду в очень большую жаропрочную миску или кастрюлю, в которую поместится щука.
Погрузите безголовую щуку всего на несколько секунд в горячую воду. Выньте его, положите на большую разделочную доску и отрежьте тыльной стороной меньшего ножа. Крепко держите рыбу левой рукой за хвост и соскребите чешую тыльной стороной ножа от хвоста к голове. Чешуйки должны легко сниматься.
Овощи:
Морковь нарезать кольцами, перец кубиками примерно одинакового размера, лук тонкими полукольцами. Тонко нарежьте зубчики чеснока, а также нарежьте помидоры и лимон.