Приготовить салаку: Жареная салака пошаговый рецепт

Содержание

Салака в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 120 ккал  

Время приготовления:

45 минут

русская кухня


Алёнка

Описание

Рыбные консервы всегда выручают, когда нужно быстро перекусить дома или в дороге. Согласитесь, это очень удобно. Друзья, присоединяйтесь, сегодня готовлю салаку в томатном соусе с овощами на сковороде.

Блюдо предназначено для семейного обеда, но, если приготовить большую порцию, можно смело закатать такую салаку на зиму, в банках. Единственное, что нужно будет дополнительно добавить, так это совсем немного уксуса. По вкусу такая консерва намного вкуснее магазинного варианта!

Ингредиенты:

    ✓ салака (в очищенном виде) — 400 гр.,
    ✓ одна луковица,
    ✓ одна средняя морковь,
    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
    ✓ томатная паста — 100 гр. (3 ст. ложки),
    ✓ вода — 250 мл. (1 стакан),
    ✓ соль — 1 ч. ложка,
    ✓ сахар — 0,5 ч. ложки,
    ✓ мука — 1 ст. ложка (20 гр.),
    ✓ перец черный горошком — 5 штук.,
    ✓ лавровый лист — 1-2 шт.,
    ✓ кориандр — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:Салака в томатном соусе

Салака в томатном соусе — вкусное блюдо хоть просто так покушать или заготовить на зиму! Для этого блюда понадобится салака, которую нужно разморозить, удалить головы, хорошо выпотрошить и тщательно сполоснуть. Кроме салаки нужна луковица, морковь, томат, вода, мука, соль, сахар и специи.

1. Если салаку вы почистили, значит приступаем к овощам. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на терке.

2. В сковороду наливаем раст. масло (2-3 ст. ложки) и высыпаем в нее измельченные овощи. Пассируем их на среднем огне, до слегка золотистого цвета.

3. Дальше высыпаем на овощи муку и добавляем томатную пасту.

4. И следом же соль, сахар, лавровый лист и специи.

5. Заливаем содержимое сковороды водой. Если хотите или возможно вам будет так удобней, в воде можно растворить муку. И возвращаем сковороду на огонь. Доводим до кипения и до загустения томатный соус.

6. На этом этапе попробуйте соус на вкус. Он должен быть слегка солоноватым. Нет? тогда соль можно будет добавить позднее, в конце приготовления.

7. Ну что, теперь время для рыбки. Выкладываем салаку таким образом, чтоб она полностью покрылась соусом. Если соуса мало, значит подлейте водички, но не много! Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне (соус в сковороде должен слегка кипеть) тушим салаку в течение 30 минут. Она готовится очень быстро, но нам нужно, чтоб салака пропиталась всеми специями и соусом.

Во время приготовления рыбу не мешаем, потому что она развалится.

Ну вот, вкусная салака в томатном соусе готова! Подаем ее к столу вот так, в сковороде.

Друзья, угощайтесь! Я всем желаю приятного аппетита, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

рецепт рыба

Блюда из рыбы

Жареная салака: 5 рецептов приготовления

Содержание

  1. На сковороде
  2. С соевым соусом
  3. В кунжутной обвалке
  4. В томате
  5. В муке
  6. С луковыми кольцами
  7. Заключение

Салака – небольшая рыбка, ближайшая родственница сельди, и если вторая является частым гостем на столе, первая не пользуется особым почётом. И совершенно зря, ведь «младшая сестра» богата витаминами, минералами, аминокислотами, и способна похвастаться невысокой стоимостью. Аргументы достаточны, чтобы добавить жареную салаку на сковороде в свой постоянный рацион.

Морской

63.55%

Речной

29.03%

Не люблю рыбу

7.43%

Проголосовало: 2787

На сковороде

Традиционный вариант, незатейливый и быстрый в исполнении. Несмотря на отсутствие экзотических ингредиентов, блюдо порадует вкусом и хрустящей корочкой.

  • В тарелке соедините ингредиенты для обвалки – муку и специи, перемешайте.

  • Рыбу ополосните, удалите влагу бумажными полотенцами.

  • Отпанируйте в смеси муки и специй.

    Выложите морепродукты в сковороду с кипящим растительным жиром.

  • Обжарьте с обеих сторон, до образования хрустящей корочки.


При подаче блюдо можно дополнить кольцами пассированного лука и свежими овощами.

После приготовления разложите тушки на бумажные полотенца. Это поможет удалить излишки жира.

Яндекс.Картинки

С соевым соусом

В копилке кулинарных рецептов можно найти более изысканный вариант приготовления рыбки на сковороде – по-провански в лимонном маринаде.

Для этого метода понадобятся:

  • свежемороженая салака – 200 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • соус соевый – 5 мл;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл;
  • уксус бальзамик – 5 мл;
  • прованские травы, соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 16,73;
  • жиры: 19,94;
  • углеводы: 4,86;
  • калорийность: 312,75.

Как вкусно пожарить:

  1. Подготовьте морепродукты: удалите лишние части, выпотрошите внутренности, тщательно промойте.
  2. В миске приготовьте маринад: соедините соевый соус, оливковое масло, сок цитрусовых, бальзамик, добавьте пряности и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте компоненты.
  3. Залейте заправкой рыбу, накройте ёмкость пищевой плёнкой, и отправьте салаку мариноваться в холодильник на 24 часа.
  4. Спустя указанное время, выньте морепродукты, положите на сковороду с разогретым растительным маслом.
  5. Готовьте с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
Яндекс.Картинки

В кунжутной обвалке

Любителям рыбки, покрытой хрустящей корочкой, придётся по душе этот вариант приготовления. Семена кунжута, используемые при приготовлении, добавят блюду изысканности, восточных ноток.

Список продуктов:

  • салака – 150 гр.;
  • семена кунжута – столовая ложка с горкой;
  • соль, чёрный перец, пряности для рыбы – по вкусу;
  • масло для обжаривания – 45 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 14,89;
  • жиры: 16,84;
  • углеводы: 1,16;
  • калорийность: 306,75.

Как жарить:

  1. Тушки выпотрошите, удалите ненужные части, ополосните, подсушите.
  2. В миске смешайте пряности, натрите смесью рыбу, и поставьте мариноваться на полчаса.
  3. Морепродукты обваляйте в семенах кунжута, отправьте на сковородку с разогретым растительным жиром.
  4. Готовьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Старайтесь не передерживать морепродукты на сковороде, иначе кунжут начнёт горчить и испортит вкус готового угощения.

Яндекс.Картинки

В томате

Ценители морепродуктов с овощным гарниром оценят этот рецепт. Салака, приготовленная таким образом, отличается сочностью, нежностью. Блюдо получается не только сытным, но и полезным, ведь рыба будет тушиться, а значит, все минералы и витамины сохранят свои свойства.

На одну порцию понадобятся:

  • салака – 150 гр. ;
  • сок лимона – 15 мл;
  • любой продукт из помидор (протёртые, сок, в виде пасты и прочее) – 30 мл;
  • соль, чёрный перец, специи – по вкусу;
  • масло для обжаривания — 45 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 16,32;
  • жиры: 22,94;
  • углеводы: 2,46;
  • калорийность: 274,75.

Как жарить:

  1. Подготовьте салаку: удалите лишние части, выпотрошите внутренности, ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В миске соедините помидоры, сок цитрусовых, пряности, посолите, поперчите.
  3. Обмакните морепродукты в соус и отправьте на сковороду с раскалённым растительным жиром.
  4. Готовьте по пять минут с каждой стороны, затем влейте немного горячей воды, накройте ёмкость крышкой, и тушите при минимальной температуре ещё десять минут.

Готовое блюдо хорошо, как само по себе, так и в сочетании с картофельным пюре или отварным рисом.

Яндекс.Картинки

В муке

Есть несколько вариантов приготовления салаки в муке – классический и с добавлением дополнительных ингредиентов.

Для традиционного способа понадобятся:

  • свежемороженая рыба – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 50 гр.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • сухой гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 16,32;
  • жиры: 21,94;
  • углеводы: 2,46;
  • калорийность: 276,07.

Как пожарить: рецепт пошагово

  1. Салаку разморозьте, удалите голову, выпотрошите внутренности, ополосните и высушите с помощью бумажных полотенец.
  2. В ёмкости соедините муку и пряности, перемешайте.
  3. Обваляйте морепродукты в панировке.
  4. Отправьте на сковородку с раскалённым рафинированным маслом.
  5. Обжаривайте с обеих сторон до образования аппетитной корочки.

Готовую салаку в хрустящей корочке выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. При желании украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

С луковыми кольцами

Ещё один вариант салаки, обваленной в муке. Благодаря кольцам лука блюдо получается более сочным и интересным, чем предыдущий способ.

Для одной порции понадобятся:

  • рыба – 150 гр.;
  • половинка лимона;
  • пшеничная мука – 30 гр.;
  • одна репчатая луковица;
  • соль, чёрный перец – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 16,32;
  • жиры: 21,94;
  • углеводы: 3,46;
  • калорийность: 304,75.

Жареная салака: пошаговый рецепт

  1. Морепродукты разморозьте, отрежьте ненужные части, выпотрошите внутренности.
  2. Отделите мясо от шкуры, чтобы получилось филе.
  3. Натрите рыбу смесью приправ, сбрызните соком половинки лимона, оставьте пропитываться специями на полчаса.
  4. Луковицу очистите от шелухи, ополосните, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте пассероваться на сковороду с раскалённым растительным жиром.
  5. Когда овощ подрумянится, переложите его на тарелку.
  6. Салаку отпанируйте в муке и обжаривайте на сковородке по пять минут с каждой стороны.
  7. Добавьте лук, убавьте температуру до минимума, накройте ёмкость крышкой, и томите угощение ещё 10 минут.
Яндекс.Картинки

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Заключение

Салака проста в приготовлении, поэтому рецепты под силу даже начинающему повару. Несмотря на это, угощенья получаются нежными и очень вкусными. А при красивом оформлении из обыденного блюда жареная салака может превратиться в украшение для праздничного стола.

Салака жареная на сковороде

2

Жареная салака по-провански в лимонном в маринаде

2

Салака жареная в муке

2

Салака жареная в муке с луком

2

Жареная салака в кунжуте

1

Салака жареная в томатном соусе

Понравился рецепт?

Доктор Рэйчел Херринг | Neurosciences

Вернуться к NavЗаписаться на приемПозвонить по номеру (682) 885-2500

Accepted Insurances

Детский медицинский центр Кука и Детская сеть врачей Кука имеют контракты со следующими страховыми компаниями, и мы стремимся расширить этот список. Мы хотим быть уверены, что каждая семья и ребенок в нашем сообществе имеют страховое покрытие, необходимое им для получения и поддержания здоровья.

  • Aetna**
  • Blue Cross Blue Shield of Texas HMO Blue Essentials
  • Blue Cross Blue Shield of Texas PAR — Детский медицинский центр Кука
  • Blue Cross Blue Shield of Texas PPO
  • Blue Cross Blue Shield of Texas Premier
  • Blue Cross Blue Shield TX HealthSelect of Texas
  • Cigna Healthcare of Texas* *
  • EHN-Employers Health Network
  • First Health Network*
  • FirstCare HMO и PPO
  • Fort Worth Firefighters 440
  • Galaxy Healthcare Network
  • HealthScope*
  • HealthSmart Payors Organization/HealthSmart*
  • Humana Choice Care & Concentric Network
  • Imagine Health
  • MultiPlan Inc/PHCS*
  • Providence Health Alliance
  • Scott and White Health Plan (за исключением отдельных продуктов)

    8 EPO**

  • USA Managed Care Organizations
  • * НЕ включает планы только для врачей или планы христианского служения в сфере здравоохранения
  • ** За исключением продуктов обмена

Чтобы убедиться, что ваша страховка покрыта, ознакомьтесь с принятыми планами страхования Cook Children.

Познакомьтесь с доктором Рейчел Херринг

Как только она стала тенью детского невролога на первом курсе медицинской школы, доктор Рейчел Херринг поняла, что ее избранной областью будет детская неврология. Для нее возможность заботиться о детях и их семьях в увлекательной и постоянно меняющейся дисциплине является настоящей привилегией.

Доктор Херринг занимается лечением широкого спектра неврологических расстройств, от простых до редких и сложных. Независимо от диагноза, ее цель — установить отношения с семьями детей, которых она лечит, чтобы сделать лучший индивидуальный выбор лечения для каждого ребенка, обеспечивая при этом максимально возможное качество ухода.

Когда доктор Херринг не посещает детский сад Кука, она проводит время со своим мужем, сыном и двумя собаками. Она любит хорошую еду, настольные игры и катание на велосипеде в помещении.

Веб-страница клиникиDr. Команда Rachelle Herring’s

Услуги

  • Педиатрическая неврология

Все места практики

Участники

Детская сеть детей. 0003

Публикации:

  • Херринг Р., Десаи Н., Парнес М., Джарджор И. (в печати). Детское нейроинвазивное заболевание, связанное с вирусом Западного Нила: обзор литературы. Детская неврология.
  • Херринг Р., Десаи Н., Парнс М., Джарджор И. (в печати). Детское нейроинвазивное заболевание, связанное с вирусом Западного Нила: обзор литературы. Детская неврология.
  • Херринг, Р., Сэвитт, Д., Парнес, М. (2017). Тяжелая дистония как проявление нейроинвазивного заболевания Западного Нила. 69Ежегодное собрание Американской академии неврологии. Бостон, Массачусетс, 22–28 апреля 2017 г.
  • .

Рецепт маринованного маринованного сельца — приготовление пищи

жареная маринованная сельдь — NYT Cooking

Реклама


Учебность: 6 порций

  • масло для жарки
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ½ чашки нарезанного кубиками помидора
  • ½ чашки нарезанного кубиками огурца

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очень обсушите сельдь бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2

    Взбейте яйца в широкой неглубокой миске. В другой миске смешайте панировочные сухари и черный перец по вкусу.

  3. Шаг 3

    Налейте масло в большую сковороду на 1 дюйм в глубину. На среднем огне доведите масло до 375 градусов.

  4. Шаг 4

    Когда масло нагреется, окуните селедку с обеих сторон в яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты.

  5. Шаг 5

    Аккуратно положите филе в масло, стараясь не переполнить сковороду, и жарьте от 45 секунд до минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  6. Шаг 6

    Слить воду и сразу подавать, посыпав красным луком, помидорами и огурцами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Kera Carpenter, Domku Bar and Cafe, Washington, D.C.0008

  • Закуска

  • Подробнее рецепты от Джоан Натана

    • Оранжево-чешуйчатые глазальные нормы

      Joan Nathan, Alicia Medvetsky Laufer

      1 1/2 часа

      9000 9000

      77.shill Chief Chiefmil Chieffire

      9000 9000 9000 9000

      7.shillip Chieffire

      9000 9000 9000 9000

      77.

      2 часа 15 минут

    • Exciting Noodle Kugel

      Джоан Натан, Храм Ларчмонта

      45 минут

    • Миндально-ореховый отпечаток пальца Macaroons

      Joan Nathan

      50 минут, плюс не менее 8 часов времени отдыха

    • Pure Potato Latkes

      Joan Nathan, Nathaniel Wade

      1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение

    • 1/4 часа, плюс охлаждение и охлаждение. Начинка из баклажанов

      Джоан Натан, Конгрегация Ор ВеШалом

      Около 2 часов плюс охлаждение

    • Жареные артишоки

      Джоан Натан

      Около 1 часа

      7

      Churros с клубничным соусом

      Joan Nathan

      около 1 1/4 часа

    • Apple Cider Money Cake

      Joan Nathan, Alex Levin

      около 2 часов

    • .

      Genevieve Gergis

      45 минут плюс не менее 1 часа для замачивания чернослива

    • Ливийское ахараими (рыба в томатном соусе)

      Joan Nathan

      1 час

    • 8

      Joan Nathan

      Около 6 1/2 часов, плюс охлаждение на ночь

    • Orange-Almond Flan

      Joan Nathan

      1 час 30 минут, плюс 2 часа

    • Orange-Almond Mandelbrot

    • Orange-Almond Mandelbrot

    • Orange-Almond Mandelbrot

      9

    • Orange-Almond-Almond

      44499999997

    • Orange-Almond Mandelbrot

      499 Джоан Натан

      1 1/4 часа, плюс охлаждение

    • Легкая

      Хлебский пудинг халах

      Джоан Натан, Шарлотта Менора

      30 минут

    • Харус с черными, грудью, грубыми и дренами

    • .0168

      Joan Nathan

      45 minutes

    Trending on Cooking

    • Double-Chocolate Thumbprint Cookies

      Dorie Greenspan

      45 minutes, plus chilling

    • Easy

      Roasted Sweet Potatoes

      Ali Slagle

      50 минут

    • Easy

      Грибной пармиджана на противне

      Hetty McKinnon

      30 минут

    • Детские ребрышки со сладкой и кислой глазурью

      Eric Kim

      2 1/2 часа

    • Easy

      КОРПЕСИРОВАЯ Белая фасоль с яйцами с жареными чили

      Ali Slagle

    • 25 минут

    • Easy

    • Creasy Cchecky. Alexa Weibel

      30 минут

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Easy

      5

      Sheet-Pan Chicken With Potatoes, Arugula and Garlic Yogurt

      Melissa Clark

      1 hour, plus marinating

    • Easy

      Crispy Gnocchi With Burst Tomatoes and Mozzarella

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Easy

      Суп с клецками и лапшой

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • Easy

      Фета на противне с нутом и помидорами

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Ricotta Polpette in Tomato Sauce

      Anna Francese Gass

      1 hour

    • Easy

      Pad Krapow Gai (Thai Basil Chicken) 

      Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

      15 minutes

    • Easy

      Лимонный цыпленок с брюссельской капустой на противне

      Ясмин Фахр

      1 час

    • Медленноварка с белым цыпленком и чили

      Сара Дигрегорио

      4 to 6 hours

    • Easy

      Mayo-Marinated Chicken With Chimichurri

      J.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *