Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке: Тесто для пиццы в мультиварке на воде рецепт с фото

Пышная пицца в мультиварке из готового теста так вкусно и просто, рецепты с фото

А еще — мягкая, пушистая, нежная, сочная и вкусная! Такая получилась пицца из готового теста. Ведь нам некогда его заводить? Так давайте готовое купим! Это на порядок сократит время приготовления вашей любимой еды. Ведь остальное сделает мультиварочка, верная наша помощница.

Вроде, и ингредиенты не новые, а все получилось так классно, что домашние поставили высший балл. Вот почему я и решила поделиться этим супер простым рецептом приготовления пиццы.

Можете больше класть продуктов. Только учтите, что пицца может не пропечься до конца или подгореть, если вы прибавите время на пропекание! Можете добавить лук, а колбасу заменить мясом, тонко нашинкованным.

Время приготовления: около 1 часа или чуть более (все зависит от мультиварки, от марки и мощности)

Сложность: очень все просто!
 
Для основы:

 
 
Для начинки:

  • томат-паста или кетчуп – 1-2 ст.

    л.

  • майонез – 1-2 ст.л.

  • колбаса копченая – 70 г

  • помидоры – 1 шт.

  • сыр – 50 г

 
Для обмазки чаши:

  • масло сливочное

Приготовление

Вот, знакомьтесь, обычное дрожжевое тесто. У меня было полкилограмма, и я отрезала половину, а остальное заморозила. А что, пригодится. Затем, смазав чашу мультиварки маслом (или посыпав манкой; для тефлона и керамики ничего не надо), тоненько раскатаем тесто прямо на дне. Делаем все так, чтобы оно под пальцами как бы отодвигалось к стенкам чаши – так образуем бортик.
Смажем эту поверхность майонезом и томат-пастой. Так, чтобы получился тонкий слой.
Пока тесто немного поднимается, давайте подумаем о начинке. У меня была копченая колбаса. Я ее не стала кружочками класть – соломкой удобнее потом будет во время еды.


Вот так и выложила на тесто.
Затем нарежем слайсами помидорку. У меня была сливка. Она плотная, на разливается, режется ровно слайсами.

А теперь — сыр. Его можно натереть или нарезать, как я, тонкой соломкой.
Осталось выложить слой помидоров и присыпать все это сыром. А после — включить мультю.
Нам нужен режим «Выпечка». 30-40 минут хватит. Ждем, когда мультиварочка просигналит. Но если бортики подрумянились или они уже упругие (проверьте пальцем), вынимаем пиццу.
Вкуснятина невероятная!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10243
  • 0
  • 0
  • 1 (505) Пышная пицца в мультиварке из готового теста – так вкусно и просто!
lora bessolitsina 21 03, 2 сентября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пицца в мультиварке из дрожжевого теста с колбасой и помидорами

Как приготовить пиццу с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • вода – 1 мультистакан
  • сухие дрожжи – 1 ч.
    л. без горки
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • мука – 300 гр
  • масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • колбаса с/к – 60 гр
  • сыр твердый – 60 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • специи – по вкусу

Бывают дни, когда очень хочется взять и приготовить пиццу. У меня сегодня как раз такой день. Тем более, в холодильнике осталось понемногу сыра и колбасы, и этого оказалось достаточно для приготовления хорошей пиццы в мультиварке. Для теста тоже потребовалось совсем немного ингредиентов. Таким образом, из минимума продуктов получилась замечательная выпечка. Кстати, чаша мультиварки удобна тем, что в ней можно испечь небольшую пиццу на двоих. В нашем случае рекомендуем разделить пиццу на 4 порции, так как вся она затянет на 1900ккал, что на двоих многовато.

В моей мультиварке Редмонд 4502 всегда получается замечательная пицца. Готовлю я ее на режиме «выпечка», но его вполне можно заменить программой «мультиповар», установив нужную температуру, а это 160 градусов. И вообще, пиццу можно готовить в любой мультиварке, где имеется программа «выпечка», а это большинство моделей разных производителей.

Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Это буде пицца с колбасой и помидорами в мультиварке из дрожжевого теста. Готовится все предельно просто, так что рекомендую даже начинающим.

Способ приготовления

  1. Собираем все ингредиенты, которые понадобятся для пиццы.
  2. Сначала приготовим дрожжевое безопарное тесто. В миску насыпаем муку высшего сорта, обязательно ее просеивая. Пока нам потребуется около трех столовых ложек.
  3. Затем добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
  4. Наливаем теплую воду и все перемешиваем. Вода обязательно должна быть теплой, но не горячей!
  5. Теперь досыпаем муку, замешиваем липкое тесто.
  6. В процессе замеса добавляем две столовые ложки растительного масла.
  7. Теперь вымешиваем тесто так, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам. Муки здесь нужно столько, сколько возьмет тесто. Я использовала около 300 граммов. Давать подходить тесту не нужно. Мы сразу его будем использовать. Если оно полежит немного, то вырастет очень сильно, и тогда получится не пицца, а дрожжевой пирог. Все же, нам нужна только тонкая основа из теста, а основную роль в любой пицце играет начинка.
  8. С помощью растительного масла распределяем лепешку из теста по дну. Обязательно при этом смазываем чашу мультиварки маслом.
  9. Теперь приступим к начинке. Рецепт пиццы с колбасой в мультиварке включает в себя помидоры. Но их можно заменить кетчупом или томатной пастой. Можно также использовать замороженные помидоры. Итак, режем томаты кружочками и выкладываем на тесто. Посыпаем слегка солью и специями.
  10. Сверху выкладываем кусочки сырокопченой колбасы. В данном случае можно использовать любые колбасные изделия или несколько их видов.
  11. Засыпаем пиццу тертым сыром. Отправляем выпекаться на режиме «выпечка» 30 минут. Однако блюдо может быть готово и через 20-25 минут, поэтому стоит проследить. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. В моем случае она действительно готовит пиццу быстрее, чем 30 минут.
  12. Пицца в мультиварке с колбасой, помидорами и сыром готова. Оставляем на несколько минут в чаше, чтобы она отдохнула после выпечки.
  13. Вынимается пицца из чаши легко, не распадаясь и оставаясь такой же аппетитной.
  14. Подают пиццу с колбасой в горячем виде. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

По желанию в начинку для такой пиццы из дрожжевого теста в мультиварке можно добавить оливки и другие ингредиенты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Одна чайная ложка сухих равна приблизительно 25 граммам прессованных дрожжей. Однако стоит отметить, что сухие дрожжи кладут в муку, а свежие в жидкость. Но можно их еще растереть с сахаром, превратив в жидкость. Удачных экспериментов на вашей кухне!

Загрузка…

Лучший рецепт теста для пиццы медленной расстойки

Если вы приложили усилия к тому, чтобы приобрести собственную печь для пиццы, то вы обязаны убедиться, что пицца, которую вы готовите, соответствует действительности, и все начинается с использования лучших ингредиентов. После этого все дело в использовании лучших техник, и все начинается с того, как вы делаете тесто, и мы настоятельно рекомендуем медленное тесто для пиццы.

Что такое медленно расстойное тесто для пиццы?

Расстойка — это когда вы даете тесту подняться, позволяя дрожжам делать свое дело и бродить, добавляя вкус и выделяя углекислый газ, который придает готовому тесту для пиццы легкую и пузырчатую текстуру.

Несмотря на то, что тесто можно приготовить за пару часов, добавив в рецепт большее количество дрожжей, вы рискуете получить плотное тесто, плоское и трудное в работе, из-за чего получится некачественная пицца. Да, они съедобны, но вы можете сделать их намного лучше, замедлив процесс ферментации, а в этом рецепте мы говорим как минимум о 18 часах.

Медленная расстойка даст дрожжам больше времени для переработки крахмала и сахаров, содержащихся в дрожжах, с образованием большего количества CO 2 , который создаст более сложную структуру, консистенцию и самое главное вкус. Вы также обнаружите, что ваше тесто легче растягивается. Хорошие вещи определенно приходят к тем, кто ждет, и это лучший рецепт, который мы нашли, и он из книги «Ремесленная пицца — идеально приготовить дома».

Ингредиенты

Из этого количества получится 640 г теста, которого хватит на четыре пиццы по 160 г:

  • 250 мл теплой (71˚F/22˚C) воды дрожжи и делим пополам 5 раз с помощью пластиковой карты)
  • 1 десертная ложка (10 мл) оливкового масла.
  • 380 г муки ’00’
  • 10 г соли

Метод, часть 1. Приготовление теста

Этот рецепт медленно расстойного теста для пиццы займет около 16-18 часов при температуре окружающей среды 20-23˚C / 68 -74˚F, но при более низких температурах это займет больше времени. Имея это в виду, лучше всего сделать это вечером, чтобы использовать на следующий день.

  1. В миску или кувшин отмерьте воду и добавьте дрожжи. Перемешайте или взбейте, затем добавьте оливковое масло.
  2. Поместите муку и соль в большую 2-литровую керамическую миску и смешайте ингредиенты кончиками пальцев.
  3. Влить жидкость в муку в несколько приемов, каждый раз перемешивая жесткими пальцами. (Примечание: если вы правша, наливайте воду левой рукой). Избегайте попадания теста на ладонь. Немного помесите тесто костяшками пальцев.
  4. После того, как ингредиенты примерно смешаны, вы можете дать тесту отдохнуть. Это даст муке время впитать воду и месить тесто будет легче.
  5. Через 15 минут замесите тесто пальцами и костяшками пальцев в течение примерно 5 минут. Погружение пальцев в воду поможет предотвратить прилипание теста к пальцам, пока вы будете это делать.
  6. После замеса накройте миску пищевой пленкой или влажной тканью и оставьте на 1 час.
  7. На этот раз рукой, слегка смазанной маслом, сложите тесто, вытягивая четыре края последовательно в центр, а затем прижимая их. По форме рук сформируйте большой шар, а затем переверните массу. Смажьте сверху еще немного оливкового масла и снова накройте миску для хранения, убедившись, что она герметична.
  8. Оставьте тесто при температуре окружающей среды 20–23°C, и через 16–18 часов ваше тесто будет готово к употреблению. Если температура ниже (15-18˚C), это займет немного больше времени

Метод, часть 2 – формирование шариков из теста

Выпустите воздух и сформируйте шарики, которые удаляют большие пузырьки, создавая более мелкие пузырьки, которые добавляют отличную текстуру, а также распределяют излишки сахара среди дрожжей, чтобы дать им еще одну попытку их обработки.

  1. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите подготовленную тестовую массу на равные части с помощью нарезки теста. В нашем рецепте теста получается 640 г, значит, нужно разделить его на 4. Кроме того, вы можете взвесить свои шарики на весах.
  2. Скатайте кусочки теста, раскатав их по кругу на столе, пока они не сформируются в плотные шарики. Когда вы делаете это, крепко обхватите края мяча кончиками пальцев, слегка надавливая сверху ладонью. Вы можете потренироваться, но не переусердствуйте с формированием каждого шарика, так как вы будете напрягать и рвете тесто. 9№ 0020
  3. Положите их на посыпанную мукой поверхность в воздухонепроницаемом контейнере или в глубоком противне. Если вы используете поднос, накройте его влажным кухонным полотенцем, но не забудьте заправить края ткани под поднос, чтобы поднявшееся тесто не прилипло к провисшей ткани.

При нормальной температуре (18 ˚C / 65 ˚F) на расстойку этих шариков уходит до 2 часов. В теплой кухне (24 ˚C / 75 ˚F) будет достаточно 1 часа. Как только это произошло, вы готовы делать основу для пиццы из самого вкусного теста, которое вы когда-либо готовили.

Оригинальный рецепт пиццы Розмари в мультиварке

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это мой личный рецепт, который больше всего нравится всей семье. Мы берем его с собой в походы, а также с удовольствием берем его на удачу. Надеюсь, вы все нашли новый семейный фаворит, наслаждайтесь своими вариациями.»

Скачать фото alenafoodphoto

Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:
4-6 порций по 1 чашке

Порции:
4-6

ингредиенты

  • Корка
  • 1 1 2 чашек смеси для печенья или 1 1/2 чашки Bisquick, клон
  • 1 2 3 4 стакана воды (достаточно, чтобы сделать клецки или липкий шарик)
  • Соус и начинки
  • 1 (16 унций) банка соуса для пиццы или 2 чашки домашнего соуса для пиццы
  • 1-2 чашка сыра моцарелла, в зависимости от того, сколько сыра вы любите
  • начинки для пиццы по вашему выбору (предварительно приготовить и слить сырое мясо)
  • 2 ложки оливкового масла

направления

  • Сбрызните дно кастрюли оливковым маслом, затем положите примерно четверть соуса для пиццы на дно кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *