Блюда из крабовых палочек — 84 photo
Закуска сырные шарики Рафаэлло
Салат Золотая рыбка
Красивые салаты
Фарширов крабовые палочки
Бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом
Закуска крабовые палочки фаршированные
Украшение из крабовых палочек
Салат морская Ракушка
Салат новогодний с грудинкой
Закуска из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек
Праздничные салаты
Крабовые палочки замороженные
Салат крабовый
Украшение салатов на новый год
Крабовые палочки фаршированные плавленым сыром
Кальмар фаршированный крабовыми палочками
Крабовая закуска
Крабовый салаттрецепт
Закуски из крабовых палочек на праздничный
Салат морская звезда
Красивые бутерброды
Шарики с крабовыми палочками и сыром
Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком
Новогодние салаты
Шарики на праздничный стол из крабовых палочек
Бутерброды закуска из крабовых палочек
Яйца фаршированные крилем
Рафаэлло из крабовых палочек
Крабовые шарики Рафаэлло
Куриный рулет «павлиний глаз»
Крабовая «Монастырская изба»
Шарики Рафаэлло с крабовыми палочками
Закуска сырные шарики Рафаэлло
Закуска с крабовыми палр
Красивая нарезка из крабовых палочек
Крабовые шарики Рафаэлло
Закуска из крабовых палочек
Крабовая «Монастырская изба»
Крабовый салат подача
Закуска из крабовых палочек
Крабовые палочки котлетки
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Фарширов крабовые палочки
Крабовые палочки «крабовый Дюшес»
Необычные салаты с крабовыми палочками
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Крабовые рафаэлки
Крабовый салаттрецепт
Рулетики с крабовыми палочками
Фарширов крабовые палочки
Шарики из крабовых палочек
Фарширов крабовые палочки
Крабовый салат+
Закуска Рафаэлло
Морской салат
Шарики Рафаэлло с крабовыми палочками
Закуска из крабовых палочек Монастырская изба
Закуска с крабовыми палочками
Закуска сырные шарики Рафаэлло
Украшения из крабовых палочек для салатов
Закуска сырные шарики Рафаэлло
Крабовыепалоски салат
Салат с курицей и крабовыми палочками
Фарширов крабовые палочки
Фарширов крабовые палочки
Котлетки из крабовых палочек
Закуска сырные шарики Рафаэлло
Лёгкий салат из крабовых палочек
Крабовые шарики Рафаэлло
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Закуска Рафаэлло с крабовыми палочками
Украшение салата с крабовыми палочками
Фаршированные крабовые палочки
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки котлетки
Салат крабовый
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Фаршированные крабовые палочки
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Салат с кальмарами и крабовыми палочками и кукурузой
Сырные шарики с крабовыми палочками
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Сырных шариков с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками — это искусная закуска, которая популярна и любима во многих странах. Внешне сырные шарики похожи на конфеты Рафаэлло, что придает этой закуске еще большую значимость. Готовится легко, из обычных ингредиентов, а на столе смотрится изысканно и идеально!
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 493 г.
- Калорий на 100г: 174 ккал
- Калорий на порцию: 107 ккал
- Калорий всего блюда: 858 ккал
- Белки: 53.4
- Жиры: 108
- Углеводы: 43.4
Крабовые палочки
200г.
Плавленый сыр
200г.
Семга слабосоленая
50г.
Укроп
1пуч.
Чеснок
2зуб.
Майонез
по вкусу
Как приготовить Сырные шарики с крабовыми палочками — пошаговое описание
1Плавленый сыр немного подмораживаем, чтобы легче было натирать. Трем на крупной терке.
2Замороженные крабовые палочки трем на крупной терке.
3Режем мелко семгу.
4Чеснок пропускаем через пресс.
5Все ингредиенты перемешиваем в миске с майонезом.
6Добавляем немного рубленого укропа и перемешиваем.
7Влажными руками скатываем массу в небольшие шарики.
8Наше блюдо готово. Можно по желанию для красоты обвалять шарики в укропе. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Сырных шариков с крабовыми палочками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Ольга Александрова
Смотрите также:
ЗакускиНа полдникНа праздничный столНа ужинМорепродуктыКрабовые палочкиСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Оладьи из кабачков с чесночным соусом
Сырные шарики с крабовыми палочками
Крабовые палочки в пивном кляре
Креветки к пиву с пикантным соусом
Присоединяйтесь к нам
Сырная закуска — эффектно, красиво, сытно! Приготовление различных сырных закусок с чесноком, яйцами, ветчиной, виноградом и крабовыми палочками
Сыр – распространенный продукт, который можно подать на закуску. Это слишком много. Из этого продукта можно приготовить множество различных закусок, которые поразят не только видом, но и вкусом. Вот рецепты самых интересных вариантов сыра для праздничного и повседневного стола. Большинство из них готовятся на скорую руку, то есть очень быстро и просто.
Сыры для закусок — общего приготовления
Сыры для закусок используют разные: плавленые, твердые, сливочные, творожные. При этом между собой их можно смешивать в любых пропорциях, добиваясь желаемого вкуса. Важно только помнить, что большинство сортов содержат много соли, поэтому добавлять специи нужно очень осторожно. Также нужно быть осторожнее при заливке сырной массы майонезом или сметаной, так как легко переборщить, закуска поплывет.
С чем сочетаются сыры:
• чеснок и майонез – классика;
• яйца, творог, сливки, сметана;
• свежие, консервированные, жареные овощи;
• крабовые палочки, рыбные продукты;
• колбасы и мясные изделия.
Все это используется для приготовления намазок для бутербродов, начинок для начинки овощей, рулетов, тарталеток и многого другого. Сыр позволяет получить пластичную массу, из которой удобно лепить фигурки. Обычно это шарики небольшого размера, иногда с начинкой. Ниже приведены рецепты закусок «Рафаэлло» и европейских с виноградом по этим причинам.
Сырная закуска с чипсами
Для приготовления такой закуски нужны чипсы правильной формы, чтобы они совпадали друг с другом. Сыр здесь используется плавленый, но можно взять и твердый сорт.
Ингредиенты
• 16 чипсов;
• 100 г плавленого сыра;
• 2 яйца;
• 4 оливки;
• 0,3 ч. л. готовая горчица;
• соль, укроп;
• немного майонеза.
Кулинария
1. Чтобы чипсы не отсырели от мокрой массы, нужно сложить их попарно.
2. Яйца заранее отварить, очень мелко нарезать, вылить в миску. 3. Натереть сливочный сыр или любой другой сорт. Нарезать несколько веточек укропа и все это переложить к яйцам.
4. Добавить в смесь соль и горчицу и тщательно перемешать. Оцените консистенцию. При необходимости добавить немного майонеза, еще раз перемешать. Начинка должна быть густой.
5. Приготовленную массу выложить на чипсы, красиво разровнять.
6. Оливки разрезать вдоль. Каждую воткнуть в начинку выпуклой стороной вверх. Необязательно при украшении зеленью. Подавайте закуску сразу, она не подлежит хранению, со временем чипсы размягчатся.
Сырная закуска с крабовыми палочками «Рафаэлло»
Вариант очень красивой сырной закуски, к тому же простой в приготовлении. По внешнему виду напоминает популярные конфеты «Рафаэлло».
Ингредиенты
• 100 г палочек для еды;
• 50 г твердого сыра;
• 60 г плавленого сыра;
• два яйца;
• зубчик чеснока;
• майонез, соль, перец;
• дополнительные гайки.
Приготовление
1. Очень мелко натереть твердый сыр, отложить в сторону.
2. Яйца сварить, нарезать, вылить в миску.
3. Плавленый сырок измельчить, добавить к яйцам.
4. Чеснок измельчить, можно добавить зелень, высыпать в миску.
5. Крабовые палочки натереть на терке, лучше не размораживать. Отмерить ложкой и высыпать к сырной стружке, которую предварительно отложили. Остальные палочки отправить в общую массу.
6. Добавить майонез, соль, перец, хорошо перемешать. Должна получиться такая масса, из которой удобно лепить шарики. Поэтому майонез накладываем аккуратно, маленькой ложечкой и каждый раз хорошо размешиваем.
7. Катайте шарики. В каждую гайку можно воткнуть.
8. Обвалять шарики в смеси сыра и крабовых палочек, переложить на тарелку.
9. Ставим на 30 минут в холодильник, чтобы закуска «Рафаэлло» окрепла.
Сырная закуска на шпажках к вину и шампанскому
Вариант самой простой сырной закуски, которая прекрасно подойдет к вину, шампанскому и другим подобным напиткам. Если шпажек нет, то можно воспользоваться зубочистками. Сыр лучше использовать разных видов.
Ингредиенты • банка оливок;
• 150 г сыра одного сорта;
• 150 г сыра другого сорта.
Кулинария
1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками размером с оливку.
2. Открыть банку с оливками, слить маринад, выложить на салфетки, дать стечь.
3. Нанизать на шпажку кусочек сыра, затем оливку и снова сыр, но уже другого сорта.
4. Выложить закуску на тарелку, украсить зеленью. По желанию можно дополнительно на шпажку насадить помидорку черри или кусочек огурца.
Сырная закуска за 5 минут из лаваша
Этот рецепт сырной закуски может стать настоящей начинкой. Он не требует много времени, а также дорогих или труднодоступных ингредиентов. Это очень просто, но вкусно!
Ингредиенты
• лаваш;
• 200 г сыра;
• 3 зубчика чеснока;
• два вареных яйца;
• 120 г майонеза;
• 0,3 ч. л. соли;
• пучок укропа.
Варка
1. Вареные яйца очистить, нарезать ножом или натереть на терке.
2. Укроп и чеснок измельчить, высыпать к яйцам.
3. В эту же миску натереть сыр, посолить и добавить майонез. Хорошо перемешайте до однородности. По желанию можно покрошить болгарский перец, несколько крабовых палочек, добавить копченую колбасу или ветчину.
4. Смазать лаваш вареным сыром, свернуть рулетом.
5. Можно дать ему немного полежать или взять очень острый нож, аккуратно нарезать ломтиками, выложить на блюдо.
Сырная закуска с баклажанами
В баклажаны часто заворачивают помидоры, но еще вкуснее закуска получается с сыром. Особенно при использовании популярной массы с майонезом и чесноком.
Ингредиенты
• 2 баклажана;
• 150 г сыра;
• 1 пучок петрушки;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст. л. майонеза;
• гайки по желанию;
• масло, соль и прочие специи.
Варка
1. У баклажанов отрезать верхушки, пластировать по длине, толщина ломтика 3-4 мм. Если больше, то могут быть проблемы со складыванием.
2. Чтобы убрать горечь, ломтики посыпать солью, укладывая друг на друга. Оставляем на полчаса, прикрывать ничего не нужно.
3. Начинку еще можно приготовить. Просто натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте полпучка нарезанной петрушки, остальную зелень оставьте для украшения закуски. 4. Добавляем к сыру майонез, размешиваем. Если вдруг сыра мало, например, всего 80-100 грамм, то можно добавить одно вареное яйцо, только мелко нарезанное. Соль по вкусу, но помните, что баклажаны вымачивались. Для остроты перца можно ввести немного горчицы. Часто в эту начинку добавляют измельченные грецкие орехи, что тоже можно сделать.
5. Промойте баклажаны насухо.
6. Разогрейте широкую сковороду с маслом, большой слой делать не нужно, так как баклажаны все равно будут активно впитывать жир. Выложить кусочки, обжарить.
7. Теперь на каждый ломтик баклажана кладем немного начинки. Скрутите рулет так, чтобы он оказался внутри. Получится своеобразный рулет.
8. Из всех баклажанов сформировать закуску, выложить на красивую тарелку, украсить оставшимися листьями петрушки.
Сырная закуска по-европейски с виноградом
Шикарный вариант очень простой в приготовлении европейской закуски. Одним из основных ингредиентов является виноград, важно выбирать крупные ягоды, сорт значения не имеет. Сыр используется разный.
Ингредиенты
• 200 г винограда;
• 50 г грецких орехов;
• 150 г фисташек;
• сыр мягкий сливочный 150 грамм;
• 130 г мягкого сыра с плесенью.
Варка
1. Орехи с фисташками нужно перемолоть, но не до состояния муки. Можно просто положить его в блендер и нарезать ломтиками. Перелейте в миску.
2. Смешайте оба вида сыра и просто перетрите вместе. Если вдруг масса получится крутой, можно добавить немного сливок. Превратите сыр в своего рода глину.
3. Разрезать виноградину, но не до конца. Выньте косточки, так как они в этой закуске неуместны, соедините половинки ягоды. Удалите косточку из остальной части винограда.
4. Отщипнуть немного сыра, приплюснуть, положить ягоду и завернуть. Придайте шару аккуратную форму.
5. Обваляйте сырную закуску в смеси грецкого ореха и фисташек. Слепите такие шарики из других изделий.
Сырная закуска с ветчиной
Для приготовления понадобятся очень тонкие ломтики ветчины, которые можно легко свернуть в трубочку. Дополнительно к закуске подают оливки. Любители более ярких вкусов могут заменить их оливками. Ингредиенты
• 150 г любого сыра;
• 230 г ветчины;
• 2 зубчика чеснока;
• майонез при необходимости;
• 15 оливок;
• зелень;
• 2 яйца.
Варка
1. Вареные яйца и любой сыр натереть крупной крошкой, высыпать в миску.
2. Чеснок очистить, зубчики нарезать или натереть на мелкой терке.
3. К сыру добавляем чеснок, зелень нарезаем и тоже всыпаем.
4. Если сыр используется не мягкий, то положить немного майонеза, размешать.
5. Оливки нарезать соломкой или колечками, высыпать к сыру, еще раз перемешать.
6. Разложите перед собой ломтики ветчины, разложите вокруг начинку, чтобы все получилось ровно. Но не надо выкладывать кучку, лучше майн.
7. Свернуть рулетики, сразу переложить на тарелку. Для крепости можно скрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.
Сырные закуски – советы и рекомендации
• Сыра мало? Можно добавить в закуску вареные яйца или только белки. Обладают нейтральным вкусом, прекрасно разбавляют любой продукт. Также можно разбавить сыр творогом, но только жирным и не слишком кислым, иначе вкус закуски будет безнадежно испорчен.
• Сыр сочетается со всеми видами зелени и пряными травами. Вы можете добавить любую приправу, придать закуске новый вкус.
• Плавленые сыры часто нужно натирать. Будет проще, если вы предварительно подержите продукт в морозилке в течение часа. Также рекомендуется смазать терку маслом, чтобы к ней ничего не прилипло.
Рецепт легкой жареной закуски из крабовых шариков
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 28.07.21
Ель
Крабовые шарики — отличная закуска, отличный легкий обед или ужин, а также вкусное дополнение к бранч-спрэду. Универсальные, сытные и прекрасно подходящие для замораживания и использования для импровизированных встреч или блюд в последнюю минуту, наши крабовые шарики требуют всего несколько ингредиентов из кладовой и фунт крабового мяса. Шарики — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что их можно оставить в холодильнике на ночь, пока не придет время их жарить.
Эти восхитительные шарики с текстурой, похожей на крабовые котлеты, обжариваются во фритюре до золотистого совершенства и хорошо сочетаются с различными соусами для макания, такими как ремулад, тартар или коктейльный соус. Подавайте с салатом для легкого обеда или с тарелкой супа для более сытного обеда. Используйте их в обертках или в бутерброде с крабами между хрустящими ломтиками хлеба. Эти крабовые шарики отлично сочетаются с рисом или лебедой, а также являются вкусным дополнением к салатам или в качестве гарнира к простым блюдам из макарон.
Крабовое мясо является отличным источником белка — всего в 100-граммовой порции содержится почти 20 граммов белка — и это хорошая альтернатива морепродуктам для включения в ваше меню, поскольку в нем также есть другие полезные компоненты и витамины, такие как B 12, селен, медь и фосфор, жизненно важный для правильного функционирования щитовидной железы, иммунной и нейроскелетной систем.
1 фунт свежего крабового мяса
2 больших яйца, хорошо взбитых
3-4 столовые ложки лука, мелко нарезанного, опционально
1/2 стакана крекеров
4 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка готовой горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана панировочных сухарей
2 стакана растительного масла для жарки
Соберите ингредиенты.
ЕльВыберите крабовое мясо, удалив все кусочки панциря.
ЕльАккуратно смешайте крабовое мясо со взбитыми яйцами, луком, если используете, крекерными крошками, майонезом, горчицей и вустерским соусом.
ЕльДобавьте соль и перец и аккуратно сформируйте из крабовой смеси небольшие шарики.
ЕльПоместите крабовые шарики на большое блюдо или противень, накройте их пищевой пленкой и охладите, пока они не затвердеют, или хотя бы на 30 минут. Храните их в холодильнике дольше и до одного дня, если они вам не нужны прямо сейчас.
ЕльПосле охлаждения обваляйте крабовые шарики в панировочных сухарях. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды среднего размера на 3 дюйма масла. Нагрейте масло до 365 F. Осторожно добавьте крабовые шарики в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Не переполняйте кастрюлю; жарить партиями, если это необходимо.
ЕльДостаньте шарики шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
ЕльПодавать горячими с любимым соусом или гарниром.
ЕльНаслаждаться.
Сколько крекеров или ломтиков хлеба мне нужно, чтобы сделать достаточно крошек?
- Для приготовления 1 стакана крекеров необходимо около 30 солей. Для нашего рецепта вам понадобится от 12 до 15 солений: измельчите в кухонном комбайне или поместите в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой, двигая туда-сюда сверху.
- Вам понадобится от четырех до пяти ломтиков хлеба, чтобы приготовить 1 чашку панировочных сухарей. Просто поджарьте хлеб в тостере, пока он не станет очень сухим и золотисто-коричневым. Дайте остыть, прежде чем разламывать его руками на более мелкие кусочки и измельчать в кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию крошек.
Обжаривание или запекание крабовых шариков на сковороде
Если вы предпочитаете не добавлять масло в жареный рецепт, вы можете попробовать эти крабовые шарики, обжаренные на плите или запеченные в духовке:
- Для жарки на сковороде: налейте 1 столовую ложку масла в сковороду и положите в горячее масло 3–4 шарика крабов, аккуратно придавливая их тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы сформировать небольшую котлету. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с обеих сторон. В качестве альтернативы сделайте котлеты побольше, превратив смесь в 4 больших крабовых лепешки и поджарив их на сковороде. Из них получаются идеальные котлеты для крабовых бургеров, которые подаются с нарезанными свежими овощами и соусом на ваш выбор.
- Для запекания в духовке: Разогрейте духовку до 375 F. Положите крабовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и слегка сбрызните их растительным маслом. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув противень в середине процесса выпечки. Если они заморожены, выпекайте при температуре 425 F в течение 12 минут, переверните шарики и выпекайте еще 4 минуты.
Варианты рецептов
- Панировочные сухари в японском стиле из белого хлеба без корочки. Они легче и впитывают меньше жира при использовании в качестве внешнего слоя для жареных блюд. В нашем рецепте вы можете использовать панировочные сухари для обваливания шариков перед жаркой, чтобы получить очень хрустящую корочку.