Тесто для пиццы без дрожжей на сметане: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Рецепт теста для пиццы на сметане

Такое изумительное кушанье как пицца чаще всего готовят из теста на основе дрожжей. Несмотря на то, что дрожжевое тесто нежное, пышное и очень вкусное, процесс его приготовления занимает немало времени и это не всегда удобно. Однако не стоит расстраиваться! Даже если вы обладаете совсем небольшим количеством времени, вы с легкостью сможете приготовить чудесное угощение, используя быстрое сметанное тесто для пиццы!

Этот рецепт просто восхитителен! Не нужно ждать, пока тесто поднимется, нет необходимости вымешивать его руками, даже скалка для раскатывания – и та не понадобится! Плюс ко всему вы получите возможность насладиться нежным, тающим во рту, лакомым угощением!

Итак, готовим быстрое тесто на сметане для пиццы.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане, вам понадобится:

мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на сметане:

1. Яйца вымыть, обсушить, разбить и вылить содержимое в миску среднего размера.
2. В миску с яйцами добавить сметану, майонез, соду и щепотку соли (с солью важно не переусердствовать, так как некоторое количество соли содержится в майонезе). Тщательно перемешать вилкой все названные выше ингредиенты.
3. Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску с яичной смесью. Еще раз хорошенько все перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
4. Сковороду, противень или форму для выпекания слегка смазать подсолнечным (или оливковым) маслом. Как вариант, можно не смазывать форму, а просто выстелить ее пекарской бумагой.
5. Вылить тесто в форму и аккуратно разровнять ложкой.
6. Выложить на тесто любую начинку на свой вкус и отправить пиццу в духовку. Выпекать в течение 25 минут при температуре духового шкафа 200 градусов. Не стоит забывать о том, что время выпекания может изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.


7. Извлечь готовую пиццу из духовки, аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать на стол.

Используя данный рецепт, вы можете приготовить абсолютно любую пиццу: мясную, рыбную, с морепродуктами, с овощами и грибами. То есть, на основу из сметанного теста можно выкладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевую заготовку. А с учетом того, что быстрое тесто на сметане получается очень нежным на вкус, вы смело можете приготовить и фруктовую (или ягодную) пиццу.

Помимо всего вышесказанного, хочу отметить тот факт, что быстрое тесто на сметане можно использовать и для другой, не менее аппетитной выпечки. Например, для приготовления капустного пирога.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Тесто для пиццы без дрожжей: 7 восхитительных рецептов

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Содержание

  1. Общие принципы приготовления
  2. Рецепты приготовления
  3. Быстрое бездрожжевое тесто
  4. Классическое тесто без дрожжей
  5. Тесто без дрожжей на молоке
  6. Тесто без дрожжей на воде
  7. Тесто без дрожжей на сметане
  8. Тесто на сыворотке без дрожжей
  9. Тесто для пиццы на майонезе
  10. Советы кулинаров

Общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

  • Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.
  • Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.
  • Яйца сырые, иногда готовят без них.
  • Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель – верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение – жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепты приготовления

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Быстрое бездрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей – залог того, что блюдо получится очень вкусным. Ниже мы расскажем, как правильно приготовить быстрое тесто для пиццы – такое, как в хороших пиццериях.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 350 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Сода

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам

  1. Взбиваем яйца с солью в небольшой посуде.
  2. Выливаем кефир в большую миску.
  3. Добавляем к кефиру соду, гашенную уксусом.
  4. Выливаем к кефиру взбитые яйца, хорошенько перемешиваем смесь.
  5. Добавляем муку, я предпочитаю добавлять ее частями, чтобы чувствовать консистенцию теста. В принципе, для приготовления теста можно использовать блендер, но я предпочитаю замешивать именно это тесто руками.
  6. Добавляем оливковое масло в тесто.
  7. Перемешаем тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана — жидкое, но в то же время должно получиться пышным — в результате реакции кефира и соды.
  8. Смазываем противень растительным маслом и выливаем быстрое тесто для пиццы на кефире и ставим противень в духовку примерно на 200 градусов. Когда тесто подрумянится, можно выкладывать начинку и запекать до готовности.
  9. Вынимаем пиццу, приготовленную на быстром тесте для пиццы на кефире
  10. Идеальная добавка к вашей пицце может стать свежая зелень (романо, айсберг, шпинат, руккола) посыпанная на готовую пиццу перед подачей.

По желанию в быстрое тесто для пиццы на кефире можно вместо кефира использовать сметану. Добавлять ее также надо 250 г и смешать с содой, погашенной уксусом.

Классическое тесто без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который мы опишем ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте.

Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла. Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Тесто без дрожжей на молоке

Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

  • Ингредиенты
  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч. лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. лож. растительного масла.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой. После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким. Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=Mx_gNfUATbA

Тесто без дрожжей на воде

Тесто для пиццы без дрожжей на воде создать очень легко, для этого понадобится примерно 25-30 минут. Пицца на таком тесте получается хрустящей, хорошо прожаренной, с ломающейся золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • Вода теплая – 150 мл
  • Соль – 4 щепотки
  • Сахар – 2 щепотки
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 щепотки
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 300-350 г

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Подготовить указанные ингредиенты. Влить в емкость теплую воду, добавить сахар, соль, растительное масло: оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно вымесить тесто в емкости вилкой, не слишком забивая его мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для отдыха. Тесто для пиццы на воде без дрожжей готово. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части, одну из них раскатать в круг на рабочей поверхности, подпыляя мукой.

Тесто без дрожжей на сметане

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены.

Ингредиенты:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление:

Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

Тесто на сыворотке без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1 стакан молочной сыворотки,
  • 4 ст. муки,
  • 3 ст. л растительного масла,
  • желательно без запаха,
  • 1 чай. л. поваренной соли,
  • половинка чай. л. пищевой соды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление:

Выливаете сыворотку в глубокую миску. Сначала хорошо разболтайте до однородной массы в сыворотке только 1 стакан муки, соль и соду. Затем прилейте масло и снова перемешайте. Теперь маленькими порциями прибавляете остаток муки, каждый раз тщательно вмешивая новую порцию. Постепенно получается хорошо растягивающееся тесто. Делите его на части. Смазываете руки масло и растягиваете каждый кусок до формы круга прямо на жаровне или противне.,

Тесто для пиццы на майонезе

Тесто на майонезе – это не просто искажение всех постулатов итальянской кулинарной школы по приготовлению настоящей пиццы, но еще и очень специфичное и утонченное решение.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой. По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Советы кулинаров

Как подведение итогов, хотелось бы поделиться советами профессиональных пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы), которые будут применимы, независимо от выбранного рецепта.

  • Любое тесто для пиццы (даже пицца из слоеного бездрожжевого теста), приготовленное на дрожжах или без них, должно расстояться. Время расстойки составляет от 20 минут до нескольких часов. Чем дольше расстаивается тесто, тем легче с ним работать, и тем лучше конечный результат;
  • Мука должна содержать не менее 12% белка (или 12 грамм на 100 грамм продукта), чтобы тесто получилось пористым и мягким. Правда, в наших магазинах встречается в основном мука, в которой содержание белка 9%. Но если посчастливится найти муку с большим содержанием, то ее лучше приберечь для пиццы;
  • Поскольку пицца находится в духовке недолго, то все ингредиенты для начинки должны пройти предварительную термическую обработку. Грибы нужно поджарить, мясо отварить.

Но главное: готовить пиццу нужно с душой. Приятного аппетита!

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы быстрого приготовления 🍕 MasalaHerb.com

Helene Dsouza

Тесто для пиццы быстрого приготовления без дрожжей. Сделайте это и наслаждайтесь пиццей в течение 30 минут.

Общее время: 8 минут

Время приготовления: 8 минут

8 ломтиков

4.57 от 60 голосов

Перейти к рецепту

Бездрожжевое тесто для пиццы время в моем случае!)

Я сделал это тесто для пиццы без дрожжей, потому что я большой поклонник пиццы на тонком тесте.

Я готовлю пиццу с нуля по крайней мере раз в неделю, используя мое итальянское домашнее тесто для пиццы.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • ❓ Зачем делать тесто для пиццы без дрожжей?
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 💡 Специальные диеты
  • 👁️ Идеи начинки для пиццы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❓ Зачем делать тесто для пиццы без дрожжей?

Я люблю пиццу, но я всегда делаю корочку для пиццы с нуля.

Иногда я забываю приготовить тесто для пиццы, а иногда мне сразу хочется пиццы.

Это когда я готовлю бездрожжевое тесто для пиццы.

Конечно, ничто не сравнится с тестом для пиццы на дрожжах, но в случае крайней необходимости быстрое и легкое тесто для пиццы пригодится.

Технически этот бездрожжевой корж для пиццы представляет собой тесто для лепешки.

Первоначально я использовал свой базовый рецепт Flammkuchen (эльзасская французская / немецкая пицца), чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы.

В конце концов я пришел к выводу, что основу для пиццы нужно немного облегчить.

Итак, я модифицировала основу Flammkuchen и придумала лучший рецепт теста для быстрой пиццы без дрожжей.

🧂 Ингредиенты

Для приготовления этой корочки для пиццы без дрожжей вам понадобятся обычные пищевые ингредиенты.

Сюда входят универсальная мука, соль, оливковое масло и вода.

Я еще добавляю разрыхлитель, чтобы придать воздушности домашнему тесту.

Разрыхлитель, не пищевая сода.

Это два совершенно разных ингредиента.

Разрыхлитель представляет собой смесь пищевой соды и винного камня.

Это разрыхлитель.

Так что вместо дрожжей можно добавить разрыхлитель!

Таким образом, у вас будет быстрое тесто для пиццы!

Быстрое тесто для пиццы из самоподнимающейся муки

У вас также есть возможность использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной муки и разрыхлителя.

Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь муки и разрыхлителя.

Не пропускайте оливковое масло в основном рецепте теста!

Оливковое масло делает тесто для пиццы эластичным, и оно нам понадобится, потому что мы не добавляем дрожжи.

🔪 Как это сделать?

Приготовление домашнего бездрожжевого теста для пиццы очень просто и не требует времени ожидания.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты, муку, соль и разрыхлитель.

Сделайте углубление и добавьте оливковое масло и немного воды за один раз.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты руками или с помощью кухонной машины.

Порциями добавляйте воду, формируя из всего тесто.

Шаг 3

Замесите гладкое и эластичное, нелипкое тесто и придайте ему форму шара.

Теперь можно двигаться дальше, раскатать тонкое бездрожжевое тесто для пиццы и добавить начинку, как обычно.

💡 Специальное диетическое питание

Легкое бездрожжевое тесто для пиццы естественно веганское, так как не содержит продуктов животного происхождения.

Для безглютеновой корочки для пиццы без дрожжей можно использовать смесь безглютеновой муки, такой как гречневая, рисовая мука, картофельный крахмал и мука из тапиоки.

Вы также можете приготовить палео-пиццу с низким содержанием углеводов без дрожжей.

👁️ Идеи начинки для пиццы

  • Мини-пицца
  • Начинка для гавайской пиццы (извините, ребята, я знаю, что не все одобряют, но это моя любимая)
  • Топпинг «Пепперони и халапеньо»

Дорогой читатель, какой ваш любимый топпинг для пиццы?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 ½ чашки муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 стакан воды

США – метрическая система

  • Добавьте универсальную муку, соль и разрыхлитель в миску. Смешайте сухие ингредиенты.

  • Сделайте углубление в центре и влейте оливковое масло и немного воды. Не добавляйте всю воду сразу, вместо этого добавляйте немного воды понемногу в процессе смешивания.

  • Начните смешивать ингредиенты вручную или с помощью кухонной машины. Постепенно сформируйте шар, добавляя немного воды за раз. Целью должен быть гладкий нелипкий шарик теста. Если оно слишком липкое, добавьте небольшое количество муки, если оно слишком сухое, добавьте несколько капель воды.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и посыпьте его вашей любимой начинкой для пиццы.

  • Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту/200 по Цельсию в течение примерно 13 минут или до хрустящей корочки и пропекания.

Шаг за шагом добавляйте воду в муку. Вам понадобится примерно 1 стакан/200 мл. Может быть чуть меньше или чуть больше. Приспособьтесь к вашим потребностям. Это потому, что не каждая мука одинакова, и это также зависит от вашего климата. Во влажном климате потребуется немного меньше воды, в сухом климате — чуть больше.

Пищевая ценность

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

Количество на порцию

Калории 159 Calories from Fat 18

% Daily Value*

Fat 2g 3%

Saturated Fat 1g 5%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 149mg 6%

Калий 143 мг 4%

Carbohydrates 30g 10%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Calcium 50mg 5%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Тесто для веганской пиццы без дрожжей

Легкое и вкусное тесто для веганской пиццы без дрожжей! Идеально подходит для ужина или просто так. Супер легко приготовить, полностью веганский и может быть без глютена!

Если вы ищете бездрожжевое веганское тесто для пиццы, то вы обратились по адресу.

Мы знаем, что вы можете искать бездрожжевое веганское тесто для пиццы по множеству причин.

Можете ли вы отказаться от употребления дрожжей или, может быть, их трудно найти.

Независимо от причины, мы здесь, чтобы сообщить вам, что на самом деле вы можете приготовить веганское тесто для пиццы без дрожжей.

Это быстро и просто. Это веганское тесто также не требует времени на подъем, так как у вас нет дрожжей. Это беспроигрышный вариант.

Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

Какие ингредиенты нужны для бездрожжевого веганского теста для пиццы?

Возможно, вы удивитесь, узнав, что для приготовления этого рецепта не нужно столько ингредиентов.

*Полное количество ингредиентов указано в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Чтобы приготовить пиццу по этому веганскому рецепту, вам понадобятся:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • теплая вода
  • оливковое масло (40 по желанию) 90 яблочный уксус (400 по желанию) 90 )

Это всего 5 необходимых ингредиентов и еще 2, которые мы решили использовать для создания текстуры.

КАКАЯ МУКА ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ БЕЗдрожжевого теста для ВЕГАНСКОЙ ПИЦЦЫ?

Мы предпочитаем использовать хлебопекарную муку для этого рецепта веганского теста; однако универсальная или пшеничная мука также подойдет.

Для этого рецепта подойдет даже смесь наполовину из универсальной и наполовину из цельной пшеницы.

Мы проверили этот рецепт с мукой без глютена King Arthur, и она сработала.

Как приготовить бездрожжевое веганское тесто для пиццы?

Приготовить это веганское тесто для пиццы очень просто.

Сначала разогрейте духовку до 550 градусов по Фаренгейту.  Если у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.

Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте или взбейте их вместе.

Сделайте углубление в середине теста.

В большую мерную чашку налейте воду, яблочный уксус и оливковое масло.

Вылейте их вместе в лунку, которую вы сделали в тесте для пиццы.

Лопаткой смешивайте ингредиенты, пока не сформируется почти полностью шар.

Переверните шарик теста на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месите его в течение нескольких минут, добавляя по столовой ложке муки за раз, пока шарик не перестанет быть липким.

Разложите лист пергаментной бумаги и посыпьте его кукурузной мукой (или большим количеством муки, которое вы используете).

Положите шарик из теста на бумагу и раскатайте в круг.

Слегка вдавите пальцами корку примерно на ½ дюйма в тесто для пиццы.

Слегка добавить соус, особенно в середину. Не добавляйте слишком много, иначе у вас получится сырое тесто.

Добавьте желаемую начинку.

На фото мы добавили соус, веганскую моцареллу и пармезан, нарезанные помидоры, красный лук, чеснок и базилик.

Осторожно перенесите тесто на камень для пиццы в духовке или положите на противень.

Выпекайте пиццу в течение 8–12 минут или до тех пор, пока корочка не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Достаньте из духовки и при желании смажьте корочку веганским маслом.

Дать остыть, нарезать и подавать.

Можно ли приготовить это бездрожжевое веганское тесто для пиццы заранее?

Да. Вы можете сделать шарик из теста и оставить его в холодильнике на срок до 3 дней перед приготовлением.

Вы также можете полностью приготовить пиццу и съесть ее в течение 3 дней после приготовления. Обязательно храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Могу ли я включить этот рецепт в Топ-8 рецептов, не содержащих аллергенов?

Единственный ингредиент в этом рецепте, который входит в восьмерку основных аллергенов, — это мука.

Мы проверили этот рецепт с мукой без глютена King Arthur, и она сработала.

При использовании безглютеновой муки мы рекомендуем делать тонкую корочку. Потенциально даже сделать 2 тонких корочки по этому рецепту вместо одной, просто из-за плотных / жевательных безглютеновых смесей муки для приготовления пиццы.

Какие идеи начинки для пиццы?

Начинки буквально бесконечны.

На фото мы добавили соус, веганскую моцареллу и пармезан, нарезанные помидоры, красный лук, чеснок и базилик.

Выбирайте любимые. Пицца также является отличным способом использовать ингредиенты на кухне.

Выберите соус для пиццы, который вам нравится, и хороший веганский тертый сыр.

Мы также любим добавлять веганский пармезан.

Добавьте овощи, такие как лук, перец, нарезанные помидоры, грибы и даже жареную брокколи.

И, может быть, ананас, а может и нет.

Не экономьте и на приправах. Свежий базилик и чеснок, хлопья красного перца или сушеные итальянские приправы могут добавить еще один вкус.

КАКИЕ ЕЩЕ ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА Я ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ?

После того, как вы попробуете наше тесто для веганской пиццы без дрожжей, вам может быть интересно, какие еще вкусные идеи для веганских блюд вам стоит попробовать. Мы собрали несколько, которые мы любим сами и думаем, что вы тоже!

  • Vegan Pizza Casserole
  • Лучший веганский бургер с черной фасолью
  • кешью, нут и брокколи с сковородкой из чесночного соуса
  • Лучший веганский нут.

    Закрепить на потом: Распечатать рецепт

    4.81 от 26 голосов

    Тесто для веганской пиццы без дрожжей

    Простое и вкусное тесто для веганской пиццы без дрожжей! Идеально подходит для ужина или просто так. Супер легко приготовить, полностью веганский и может быть без глютена!

    Время подготовки 8 мин

    Время приготовления. Ингредиенты

    • ▢ 3 стакана муки для хлеба (рекомендации по другой муке см. в посте – можно использовать GF)
    • ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка сахара (по желанию)
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    Влажные ингредиенты
    • ▢ 1 стакана теплой воды
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла (опционально)
    • ▢ 1 чайная ложка яблочного вингара (опционально)
    • 9000 9000. у вас есть камень для пиццы, поместите его в духовку, чтобы он нагрелся.

    • Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Перемешайте или взбейте вместе.

    • Сделайте углубление в середине ингредиентов.

    • В большую мерную чашку налейте воду, яблочный уксус и оливковое масло.

    • Вылейте их вместе в углубление для сухих ингредиентов.

    • Используйте шпатель, чтобы смешать ингредиенты вместе, пока почти полностью не сформируется шар.

    • Переложите шарик теста на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не перестанет быть липким.

    • Расстелите лист пергаментной бумаги и посыпьте его кукурузной мукой (или большим количеством муки или другой мукой).

    • Положите шарик из теста на бумагу и раскатайте в круг.

    • Пальцами слегка вдавите корку примерно на ½ дюйма в тесто для пиццы.

    • Слегка добавьте соус, особенно в середину.

      *Не добавляйте слишком много, иначе тесто будет сырым.

    • Добавьте желаемую начинку.

    • Осторожно переложите тесто на камень для пиццы в духовке или положите на противень.

    • Выпекайте пиццу в течение 8–12 минут или до тех пор, пока корочка не начнет приобретать золотисто-коричневый оттенок.

    • Вынуть из духовки и при желании смазать корочку веганским маслом.

    • Дать остыть, нарезать и подавать.

    * См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *