Плов с Курицей в казане, Рецепты на Плите и костре пошагово
Блюда из бедра / Курица в казане / Курица с гарниром
Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. Залог настоящего плова — это рис, поэтому важно сразу выбрать хороший и правильный сорт. Подойдет любой длиннозерный пропаренный, или специально предназначенный для этого рецепта рис «басмати». Весь набор продуктов представлен ниже, а все специи можно заменить одним пакетиком «приправа для плова»
Ингредиенты
- Филе бедра курицы – 1 кг
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Морковь, репчатый лук – по 2 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Зира, куркума, перец черный – по 1 ч. л
- Барбарис – 1 ст. л
- Лавровый лист – 4 шт. по желанию
- Соль – 1 ст. л
- Растительное масло — 100 мл
- Вода – 500 мл
Рассыпчатый плов с курицей в казане пошагово
Промываем рис до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала. Заливаем снова водой, даем постоять 30 мин.
Стандартным кубиком нарезаем лук
Нагреваем масло в казане
Обжариваем лук на максимальном огне до легкого румянца 2-3 минутки
В казане с пловом всегда работаем шумовкой
Режем филе на порционные кусочки
Добавляем курицу, жарим помешивая 3 минуты на сильном нагреве
Режем морковь наискосок кольцами, затем нарезаем соломкой
Высыпаем морковь в казан, перемешиваем, жарим плов 3 мин. на максимальном нагреве
Добавляем соль и все специи: куркуму, перец, зиру, барбарис, лавровые листья
Вливаем 500 мл воды
Перемешиваем, доводим под крышкой до кипения, тушим на слабом огне 10 мин.
Эта жидкая часть в плове называется зирвак
Сливаем воду с риса, выкладываем в зирвак
Распределяем крупу ровным слоем по поверхности
Утапливаем в крупе 2 головки неочищенного чеснока
Готовим плов с курицей под крышкой, 15 минут на слабом огне
Делаем рисовую горку, орудуя шумовкой от края казана к центру
Проделываем 5 отверстий в середине блюда
Тушим плов еще 5 минут
Приготовление окончено, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу
Как приготовить плов из курицы в казане на костре
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кости – 1,2 кг
- Рис басмати – 500 г
- Лук, морковь – по 3 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 80 мл
- Масло сливочное – 50 г по желанию
- Барбарис, зира – по 1 столовой л
- Перец черный – 1 ч. л
- Перец чили – 1 шт. по желанию
- Соль – 1 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления плова
Режем курицу на порционные куски. Мы в семье любим большие, поэтому я перерезаю бедра на двое
Нарезаем лук полукольцами, морковь длинной соломкой
Овощей в плове должно быть столько сколько и мяса
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности воды
Приготовления окончены — собираем классический зирвак
Нагреваем казан с растительным маслом. Я хочу сделать плов со сливочным вкусом, поэтому добавляю еще 50 г сливочного масла. Рекомендую попробовать, вкус получается мягкий и нежный
Обжариваем лук до слегка золотистого состояния — 3-5 минут
Добавляем курицу, обжариваем помешивая 5 мин.
Закладываем морковь, перемешиваем, тушим еще 5 минут
Выравниваем продукты шумовкой чтобы получился ровный слой
Вливаем крутой кипяток чтобы покрылись все продукты
Добавляем соль, барбарис, зиру, черный перец, стручок чили, и 2 головки чеснока, перемешиваем. Оставляем тушиться под крышкой 7 мин.
Зирвак с пловом протушился, убираем чеснок и стручок перца
Выкладываем ровным слоем рис, приглаживаем шумовкой
Вливаем кипяток, чтобы продукты покрылись на 1 палец, готовим под крышкой 10 мин. на слабом огне
Сооружаем горку, сдвигаем рис от края казана к центру, мясо стараемся не трогать и не перемешивать
Делаем ложкой 2 отверстия, вставляем чеснок обратно, закапываем. Накрываем крышкой, готовим последние 20 минут на минимальном огне
Приготовление плова с курицей окончено, перемешиваем содержимое, и можно приступать к дегустации
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.7 / 5. 64
Плов «Самарканд» в казане на мангале, пошаговый рецепт на 9051 ккал, фото, ингредиенты
Настя Николаева
Подготовка
20 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Очень ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1131
кКал
48%
Белки | 53 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 137 г |
% от дневной нормы
13 %
8 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для плова
рис для плова | 1 кг |
баранина | 1800 г |
чеснок | 1 головка |
морковь | 3 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
300 г |
изюм черный | 100 г |
приправы | 1 пачка |
лавровый лист | 2 шт. |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
баранина | 1800 г |
Для начала нужно найти хорошую баранью заднюю ножку, промыть и обсушить ее.
Разделать на кусочки.
Хорошо разогреть казан на мангале, выложить мясо. Самаркандский плов более диетический, чем его «сородичи», — обычно в него добавляют хлопковое и льняное масло. Я не стала добавлять масла вообще, мясо в моем рецепте не поджаривается, а тушится (на аутентичность не претендую, делайте по своему усмотрению, мне же понравилось именно так).
Часто перемешиваем мясо, не даем прилипнуть к стенкам казана. Мясо нужно немного посолить.
Ингредиенты
лук репчатый | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
Затем добавляем достаточно крупно нарезанные лук и морковь (никаких терок, овощи нужно именно нарезать).
Ингредиенты
нут | 300 г |
Когда морковь с луком станут мягкими, нужно добавить нут и прогреть все вместе как следует (нут заранее замачивается на 1 сутки).
Ингредиенты
приправы | 1 пачка |
Вливаем примерно 1,5 литра воды (нужно ориентироваться на свой казан — у кого-то он более глубокий, у меня плосковатый). Вода очень горячая! Добавляем специи, готовим минут 15. Я брала уже готовый набор для плова, обязательно в составе должны быть зира, куркума и барбарис!
Ингредиенты
изюм черный | 100 г |
соль | 1 ст. л. |
Добавляем изюм, соль.
Ингредиенты
рис для плова | 1 кг |
Ингредиенты
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 2 шт. |
Кладем сверху промытую головку чеснока и пару лавровых листьев. Солим рис немного. Накрываем крышкой (крышку можно обмотать изнутри чистой х/б тканью, чтобы впитывала конденсат, но я этого не делала). Готовим час. Угли стабильные, но огня быть не должно, теперь наш плов как бы томится. Через полчаса снимите крышку, перемешайте рис по верху, не доставая шумовкой до зирвака. Затем деревянной палкой в нескольких местах проткните плов до самого дна, чтобы жидкость лучше выпаривалась. Накройте крышкой и готовьте еще полчаса.
Вообще, самаркандский плов не перемешивается — отдельно рис, отдельно мясо, но мне почему-то очень-очень захотелось, и я перемешала. Подавайте горячим! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
узбекская кухнягриль, мангалрецепты для пикникаосновные блюдаобедужинпловсамаркандрисспециимясобаранинамангалготовим в казане
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Подготовка плова в казане, рис, мясо, специи — Стоковый видеоролик © contactproject@yandex.
ru #100981366 Подготовка плова в казане, рис, мясо, специи — Стоковый видеоролик © [email protected] #100981366Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи HD — Видео от [email protected] Планы
Смотреть видео Планы
Похожие лицензионные видеоролики:
Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи Видео HDThe показывает еду. Различные этапы приготовления едыПриготовление домашней лазаньи. Насыпать тертый сыр. Часть установленной закуски посоленных рыб clipDried к пиву в супермаркете видеоматериал Еда Dakgalbi корейской кухни замедленного движения. Шеф-повар готовит острую смесь курицы и телятины на гриле с овощами и сыром, жареные кусочки мяса в ресторане Корея, Slow-Motion скорость 120 кадров в секунду-ДанПриготовление блюд из риса — плов из Узбекистана. Сверху кладем две головки чеснока и засыпаем их рисом.Приготовление плова в казане на улицеЖареные лисички на сковороде размешиваемНа видео показано блюдо. Различные этапы приготовления блюда Перемешать готовый плов в кастрюле металлической ложкой Slow Motion Cuisine Dakgalbi Корейская кухня. Шеф-повар готовит острую смесь из курицы и телятины на гриле с овощами, кусочки мяса, обжаренные в ресторане Корея, приготовленные крупным планом в замедленной съемке со скоростью 120 кадров в секунду — DanServing Covatelli, типичная паста юга Италии. Итальянские традицииЗакрыть вид на приготовление пасты чилиУзбекское национальное блюдо плов в большом чугунном котле на огне, нарезанная желтая морковь, добавленный барбарис, целый чеснок и красный зеленый и желтый перец чили, кипячение, рис, баранина, бараний жир, красный и белые движущиеся личинки в банке перед рыбалкойОбжаривание мясных блюд на огне, мясо, кухня, пикникЗакрыть вид на приготовление пищи, где специи падают на пищу, покрытую сырной стружкой и наложенную на коричневую оберточную бумагу. Приготовление плова. Рис кипит в сковороде крупным планомСм. больше
Та же серия:
См. больше
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное видео «Приготовление плова в казане, рис, мясо, специи» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной лицензии. Стандартная лицензия охватывает большинство вариантов использования, включая рекламу и дизайн пользовательского интерфейса на веб-сайтах и в приложениях.
Вы можете купить этот видеоматериал и скачать его в высоком разрешении до 1920×1080.
Depositphotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- . -800-000-42-21
- Контакты
- Depositphotos Отзывы
© 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.
Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.