Говядина с грибами в соевом соусе: Говядина с грибами в соевом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Говядина с грибами в соевом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Ох и люблю я говядину! Стейки, или просто тушеная говядина вкусна сама по себе. Но для разнообразия, иногда экспериментирую. Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению в домашних условиях говядины с грибами и соевым соусом.

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и нежной. А грибы своей неповторимостью и мягкостью отлично вписались в эту интересную композицию. Соевый соус придал блюду дополнительную сочность и пикантность. В итоге, достаточно просто можно сделать вкусный и сытный ужин.

Говядина с грибами в соевом соусе - рецепт и фото

Чтобы приготовить говядину с грибами в соевом соусе вам потребуется

:

  1. Мякоть говядины примерно 1 кг.
  2. Шампиньоны 400 г.
  3. Лук репчатый 2 средние
  4. Соевый соус 150 мл.
  5. Мед 2 ст.л.
  6. Лимонный сок по вкусу
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Масло растительное для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Говядина с грибами в соевом соусе»

  1. Говядину порежьте кубиками или брусочками. Выложите говядины на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте ее до румяной корочки.
  2. Добавьте соевый соус, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости. При необходимости добавьте в процессе тушения немного воды.
  3. Отдельно обжарьте порезанные пластинками шампиньоны. Переложите их к говядине.
  4. Обжарьте порезанный перьями репчатый лук, тоже переложите к говядине.
  5. Добавьте к говядине мед, влейте немного лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Потушите пару минут, а затем выключите и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Говядина с грибами, тушеная в соевом соусе, рецепт приготовления

Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.

Читать весь текст

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ
  • ~1кг говядины
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ~500г грибов
  • 150~200г соевого соуса
  • 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г)
  • 2 ст ложки мёда (50~60г)
  • 1 стакан воды
  • при желании - острый перец или аджика

Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить соевый соус.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить мёд и добавить сок лимона.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.

Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Положить грибы в сковороду к мясу.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Перемешать.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе

Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.

говядина с грибами, тушеная в соевом соусе посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 января 2014г.

Говядина в соевом соусе с грибами — пишет Наталья на BabyBlog

Пора готовить вкуснятинку для любимого...


Кратко обо мне и о мясе: я к мясу равнодушна и сама для себя могу просто отварить его (и то раз в полгода), предпочитаю рыбу. Но мой муж - турок, и мясо в их культуре на первом месте. Причем два дня подряд он есть одно и то же не будет, рецепт должен быть всегда разный, и всегда приготовлен "красиво" и аккуратно (в процессе приготовления блюда он постоянно забегает на кухню и проверяет - если он заметит что-то "некрасивое", какие-то ляпы на плите или столе, пятна или грязь - то кушать результат труда он не станет - вот такой вот чистоплотный гурман)... Поэтому все, что я фотографирую - не специально смотнтированная фотосессия для еды, а обычные приготовления завтраков-обедов-ужинов. Привычка 🙂

Итак, поехали!

Что берем:

говядина - 400 гр

шампиньоны - 8-10 шт

перец болгарский - 1/2 шт

лук репчатый - 1 шт

морковь - 1 шт

соль, орегано, раст. масло для жарки

Как готовим:

Элементарно! 🙂

1) Мясо режем небольшими кубиками 2х2 (или 3х3) см (чтобы оно быстро прожарилось, не было жестким или полусырым), кладем в миску и заливаем соевым соусом (в рез-те чего мясо НЕ НАДО БУДЕТ солить), оставляем на 30-40 мин мариноваться:

2) Режем лук и морковь как кому нравится (но морковь мельче), грибы - тонкими пластинками, перец - тонкими полосками:

3) Выкладываем на предварительно разогретые сковородки с подсолнечным маслом: морковь+перец (солим по вкусу), грибы+лук (солим по вкусу), мясо отдельно, когда настоится в соусе (СОУС перед выкладываением мяса на скороводку СЛИТЬ, слегка "отжав" мясо!) Жарим все на среднем огне:

4) Грибы жарим до золотистой корочки (когда они готовы - добавляем в них орегано), морковь и перец - до небольшого румянца-корочки. Когда эти две сковороды готовы - отключаем огонь и оставляем их на плите:

5) После того, как с мяса выпарится весь соус и собственный сок (соус может начать немного пригорать на сковороде) - убираем огонь, затем берем один из сымах больших и толстых кусочков мяса - отрезаем от него часть ножом - проверяем на готовность и жесткость, можно также сравнить и с мелким кусочком... Если мясо жесткое, то доливаем чуть-чуть воды и продолжаем тушить (но этого по идее происходить не должно, т.к. мы готовим жареное мясо, а не тушеное; надо просто не "переборщить" с огнем).

Если мясо готово - выкладываем его к грибам и луку:

Затем добавляем сюда же перец+морковь, все перемешиваем:

Сервируем кому как нравится (с любым гарниром, с овощным салатом, с зеленью...):

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, дорогие мужчины!

Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Говядина с грибами в устричном соусе

Сладкая версия одного из моих любимых китайских блюд - Говядина с грибами в устричном соусе

Я люблю китайскую еду, поэтому придумывание своих собственных низкосинхронных версий некоторых из моих любимых вариантов помогает мне оставаться на плане, так как всякий раз, когда возникает тяга к китайской еде, у меня есть различные варианты для отдыха в моем собственном доме.

Возможность создавать ваши любимые продукты в вашем собственном доме важна для достижения успеха в вашем путешествии по снижению веса.Если вы чувствуете себя обделенным или что определенные продукты питания запрещены, скорее всего, вы не сможете придерживаться этого в течение длительного времени.

Ищите способы, с помощью которых вы можете создавать продукты, которые вам нравятся, в дружественном мире похудения. Возможно, вам не удастся создать точную версию, но с заменой некоторых не очень хороших ингредиентов для более здорового выбора большинство блюд можно адаптировать.

Китайская еда - это слабость для меня, я был представлен ей молодым из-за того, что мой отец занимался разработкой вок-готовок для китайских ресторанов или на вынос, это означало, что мы часто ели китайскую еду, либо в местном ресторане, либо из еды на вынос, которую приносили домой.

Говядина с грибами в устричном соусе - это блюдо, которое мы часто заказывали у местных китайцев вместе с обычным яйцом жареным рисом, и это очень любимое блюдо, так что это было определенно для того, чтобы сделать мир похудения дружелюбным.

Я готовлю это блюдо в своем антипригарном воке, так как вы можете приготовить его идеально без большого количества масла, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.

Для соуса я использую только воду с другими ингредиентами вместо бульона, иначе он может стать слишком соленым.Из других ингредиентов в соусе много ароматов, и последнее, что вы хотите, это не попробовать эти ароматы.

КАК ДОБАВИТЬ 1/3 СКОРОСТИ В ГОРЯЧУЮ ГРИБКУ И ГРИБЫ В УСТРОЙНОМ СОУСЕ?

Грибы - это скоростная еда, и в этом блюде есть много тех, которые будут учитываться при приготовлении блюд на 1/3 скорости. Но некоторые дополнительные жареные овощи по выбору (я люблю ростки фасоли) были бы отличным дополнением. Вы также можете заменить рис на Рис цветной капусты

Если вы хотите по-настоящему подлинное поддельное блюдо, попробуйте подать эту говядину и грибы в устричном соусе с этим восхитительным жареным рисом с яйцом

В моем разделе Fakeaway вы можете найти несколько удивительных китайских блюд.

Вы можете приготовить говядину и грибы в устричном соусе без глютена, используя Tamari (безглютеновый соевый соус) и около без глютена Oyster Sauce

КАКИЕ ПУНКТЫ КУХНИ Я НУЖЕН СДЕЛАТЬ ИЗ ГРИБА И ГРИБОВ В УСТРОНОМ СОУСЕ?


ДАВАЙТЕ СОЕДИНИТЬ!

Найди меня НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, Приходите, следуйте за мной, чтобы убедиться, что вы продолжаете в том же духе на всех новых рецептах 🙂

Вы также можете подписаться на похудение Eats, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, ОЦЕНИТЕ ЕГО И НАЖМИТЕ НАМ НА ВАШИ ФОТОГРАФИИ @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

Говядина с грибами в устричном соусе | Мир похудения

Приготовление

Повар

Всего

Выход 3 порции

Этот рецепт без глютена, без молочных продуктов, для похудения.

  • Extra Easy - 0.5 синов на порцию
  • Оригинал / SP - 0,5 синса на порцию (подается с рисом из цветной капусты или жареными овощами)
  • WW Smart Points - 3
  • Без глютена - используйте соевый соус без глютена и устричный соус

* подходит для заморозки

Ингредиенты

  • 500 г / 17.50z тонко нарезанных говяжьих полосок
  • 200 г / 7 унций грибов, разделенных на части
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3/4 столовых ложки сукрина: 1 - или другой предпочтительный подсластитель
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала - 1.5 сыров
  • черный перец
  • растительное масло
  • 2-3 луковицы, мелко нарезанные

Инструкция

  1. Добавить говядину, чеснок, имбирь, соевый соус, сукрин и устричный соус в емкость, перемешать, чтобы смешать и мариновать в течение ночи (или, по крайней мере, несколько часов).
  2. Распылить на вок или обжарить на среднем огне с разбрызгивателем растительного масла.
  3. Добавить говядину и маринад и жарить, пока говядина не подрумянится.
  4. Добавить грибы и жарить еще несколько минут.
  5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась суспензия (паста).
  6. Добавьте в говядину с чашкой воды и нагревайте до загущения.
  7. Сезон с черным перцем
  8. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком
  9. Подавать по выбору сторон.

Примечания

Не любите говядину? Своп для курицы или креветок (креветок)

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью

Информация о питательной ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, и поэтому было бы невозможно дать точную информацию.

Все изображения и контент для похудения Eats защищены авторским правом.

Чек Legal раздел, для полной отказ от ответственности, раскрытия и политики конфиденциальности.

Кухня Китайская

Факты питания

Размер порции 1

22121

1000002 Ежедневно 100000 Жир 3.8 г

0

2
2

2 9002
2 9002
0
5 г

Количество в порции

Калории 209

6%

насыщенного жира 1.7 г

9%

натрия 414 мг

902 1009 902 902 902 902 902 902 902 902 (929)
2

(902)

90 0002

(902) всего 90%

90 0002 90 0002 90 0002 90 0002 90 0002 90 0002 90 0002

8000

8 г Углеводы 4,5 г

2%

Диетическое волокно 1,2 г

5%

Сахар 1,6 г

79%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Читатель несет ответственность за обеспечение того, чтобы продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах для похудения, не содержали аллергенов (например, без глютена, без яиц и / или без молочных продуктов) или были вегетарианскими. Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях.

Ищете дополнительную поддержку в своем путешествии по снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружественная группа поддержки Slimming World Facebook , где вы можете ежедневно получать идеи еды и рецепты? Приходите и проверьте нас, мы хотели бы, чтобы вы присоединились.

Ищете другие рецепты? Зайдите на мой ИНДЕКС РЕЦЕПТА для более чем 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синусоиды и WW Smart Points и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это, используя предоставленные кнопки обмена. Не делайте скриншотов и не размещайте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. » Обратитесь к разделу «Правовые вопросы», чтобы ознакомиться с полной политикой отказа от ответственности, раскрытия информации и конфиденциальности

,
Азиатская говядина с грибами и снежным горошком

Азиатская говядина с грибами и снежным горошком - это простой ужин, который идеально подойдет для тех шумных будней! Ваша семья полюбит нежные грибы, хрустящий снежный горошек и тонко нарезанный стейк филе, обжаренный с чесноком.

Asian Beef with Mushrooms and Snow Peas

Эта азиатская говядина с грибами и горохом - это вкусный и ароматный ужин, который понравится всем в семье! Снежный горошек и грибы - это жареных вместе с говядиной и домашним азиатским соусом .Этот рецепт безглютеновый (если вы используете безглютеновый соус Тамари).

Это мой новый любимый домашний азиатский ужин вместе с азиатским лососем и лапшой ! Все ингредиенты хорошо сочетаются в этом рецепте. Грибы и горошек прекрасно сочетаются с азиатской говядиной.

Говядина азиатская

  • Легко и быстро. Это простое блюдо - идеальный выбор для еды на ночь. Всего 9 основных ингредиентов! Ваша семья будет любить этот рецепт!
  • Белок. Вы получаете много белка на этом ужине благодаря говядине.
  • Овощи. Вкус горошка в сочетании с азиатской говядиной. Вам понадобятся секунды!
  • Простой домашний азиатский соус. Нет необходимости использовать приобретенный в магазине соус. Сделайте свой собственный азиатский соус, используя всего 5 основных ингредиентов: соус тамари, коричневый сахар, чеснок, имбирь, рисовый уксус.

Asian Beef with Mushrooms and Snow Peas

Примечания к рецепту

  • Я использую соус Тамари , чтобы сделать основу для соуса для жарки.Тамари - это в основном безглютеновая версия соевого соуса, но обычный соевый соус намного соленее, чем тамари.
  • Если вы решили использовать соевый соус для азиатской говядины, имейте в виду, что он намного соленее, чем соус тамари. Используйте соевый соус с низким содержанием натрия , или используйте меньше соевого соуса и больше оливкового масла. Или полить соус небольшим количеством воды. Asian Beef with Mushrooms and Snow Peas in a skillet

Вариации и замены

  • Говядина. Используйте любой тип говядины без костей. Стейк с фланга отлично работает.Любые другие части стейка без костей тоже подойдут.
  • Овощи. Прекрасная особенность этого рецепта в том, что вы можете использовать практически любой овощ. Используйте брокколи, спаржу, цуккини, зеленый перец или горох. Все эти овощи будут прекрасно сочетаться с азиатской говядиной!
  • Тамари соус или соевый соус. Вы можете использовать любой. Имейте в виду, что соус Тамари обычно не содержит глютена (посмотрите на этикетку). Я предпочитаю использовать тамари или соевый соус с низким содержанием натрия.

mushrooms in a red bowl

Asian garlic sauce with tamari sauce, brown sugar, ginger, garlic in a red bowl

Какой тип говядины использовать

Вы можете использовать практически любой тип говядины в этом рецепте, если будете его тонко нарезать:

  • Стейк с фланга
  • Полосы стейка
  • Любые другой вид стейка или говядины без костей.

Как тонко нарезать говядину

Я считаю, что проще всего тонко нарезать говядину, пока она все еще частично заморожена и оттаивает только на короткое время в микроволновой печи. Это делает говядину довольно твердой и делает нарезку мяса тонкой довольно легкой задачей.

how to cook Asian beef and snow peas - step by step photos

Что подавать с азиатской говядиной

Asian Beef with Mushrooms and Snow Peas

Азиатская говядина с грибами и горохом

Азиатская говядина с грибами и горохом - простой ужин с использованием основных ингредиентов! Нежные грибы, хрустящий снежный горошек и тонко нарезанный стейк из филе, обжаренные с чесноком.Ваша семья будет в восторге от этого лёгкого обеденного вечера!

Курс: основное блюдо

Кухня: азиатская

Количество порций: 4 порции

Калории: 538 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Домашний азиатский соус:

  • 1/2 стакана тамари или сои с низким содержанием натрия соус
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 6 зубчиков чеснока фарш
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 2 чайных ложки рисового уксуса

говядина:

  • 10 унций снежного горошка
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций нарезанных грибов тонко
  • 1 фунт говядины тонко нарезанный (полоски стейка филе, стейк с фланга или любой другой стейк)

Инструкции

Приготовить ингредиенты азиатского соуса:

  1. Смешать все ингредиенты соуса в миске - взбить для объединения.Отложить в сторону.

Как приготовить горох:

  1. Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавить снежный горошек, варить 5 минут, процедить. Отложить в сторону.

Как приготовить грибы:

  1. Разогреть большую сковороду до острого состояния, добавить 2 столовые ложки оливкового масла - оно должно засыпать.

  2. Немедленно добавьте тонко нарезанные грибы - готовьте их на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не станут коричневыми. Посолите их на полпути, совсем чуть-чуть.Не добавляйте слишком много соли, так как вы добавите соус тамари позже.

  3. Удалить грибы в миску.

Как поджарить говядину:

  1. К той же сковороде, на сильном огне, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, которое сразу же начнет шипеть. Сразу добавьте тонко нарезанное мясо.

  2. Примечание: Возможно, вы захотите сделать это в 2 партии. Вам нужно, чтобы каждый кусочек говядины касался дна сковороды, чтобы кусочки мяса не были переполнены.Это гарантирует, что говядина станет коричневой на сильном огне.

  3. Готовьте говядину с одной стороны, пока она не подрумянится.

  4. Переверните все кусочки говядины на противоположную сторону и готовьте еще на сильном огне, пока все кусочки не станут коричневыми. Удалить эту партию в миску.

  5. Добавьте вторую порцию говядины и повторите.

Окончательная сборка:

  1. Вернуть все приготовленные кусочки говядины обратно в сковороду.

  2. Добавьте горох и приготовленные грибы, затем азиатский соус.

  3. Все перемешать на сильном огне около 1 минуты. Выключи тепло. Накройте сковороду крышкой.

Факты о питании

Азиатская говядина с грибами и горохом

Количество в порции

Калорийность 538 калорий из жира 333

% Суточная ценность *

000 % % % % % % % % % % % % % 9000
00 Насыщенные жиры 10 г 63%

9000 9000 000 000 8000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 9000 9000 9000 9000 9000 (фиш) 000 000 000 9000 8000 9000 8000 2g 8%

Сахар 19g 21%

Белок 27g 54%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 45.5 мг 55%

Кальций 77 мг 8%

Железо 5 мг 28%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ростбиф с кремом из грибного соуса - филиппинский стиль
Roast Beef with Cream of Mushroom

Этот рецепт Ростбиф с кремом из грибного соуса поджарен в горшочке. Говядина очень нежная, сочная и очень простая в приготовлении.

Pot roast beef with creamy mushroom sauce. Try the Filipino style roast beef!

Когда у моих родителей еще была столовая, их бестселлером, рядом с Сисигом, была их ростбиф. Это также одно из самых востребованных блюд, когда мы собираемся. Обычно, когда моя мама делает это, говядина почти плавает в грибном соусе, но я хотел показать красивые цвета и текстуру ростбифа на фотографиях, поэтому я сопротивлялся желанию сделать то же самое.

Pot roast beef with creamy mushroom sauce. Try the Filipino style roast beef!

После запекания в горшке больших кусков говядины их нарезают тонкими ломтиками и помещают обратно в кастрюлю, где будет добавлен грибной соус, и варим еще немного, чтобы аромат просочился внутрь.

Я лично считаю, что этот процесс пост-жарки лучше для говядины, чем жарка в духовке. Потому что вы можете быть уверены, что после жарки вы получите нежное мясо, не потратив при этом немного денег на лучшие куски говядины. Из того, что я собрал в галерее Кристин в ее статье о жареном котле в Китчне, идеальные нарезки / части для жаркого в горшочке - это патрон, грудинка и круглая.

Pot roast beef with creamy mushroom sauce. Try the Filipino style roast beef!

,

Монгольская говядина [20-минутный рецепт] - Мама 100

Mongolian Beef

Моя семья не может насытиться азиатской едой, и каждый раз, когда я готовлю блюдо с ароматами чеснока, имбиря и соевого соуса, я знаю, что ужин будет удачным.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина - это китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает в себя хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки.Обычно здесь добавляется немного сладости, вот коричневый сахар, который позволяет соусу так хорошо карамелизироваться.

Mongolian Beef

Это очень напоминает блюдо, которое вы можете попробовать в старом школьном китайском ресторане. Часто включается брокколи, и я собираюсь добавить в следующий раз, а пока… .брокколи на стороне было бы здорово.

Говяжий бифштекс

Посмотрите на бритый бифштекс, иногда называемый бифштекс - я не знаю почему - тонкие салфеточные ломтики говядины, которые могут быть из любой части коровы.Он может быть помечен как «сэндвич-стейк» (для сэндвичей типа «Филли») или говядина «шабу-шабу» (для японской кухни, или, возможно, китайского горячего горшка) или «фо» (используется в традиционном вьетнамском супе) Его также можно назвать говяжьим брасиолом (используется в том классическом итальянском блюде, где его оборачивают начинкой, обычно с сухарями и сыром). Булгоги на корейских рынках. Руладен в немецкой мясной лавке.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который заказывает этот кусок мяса, вы можете получить интересную беседу о разных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо, которое очень легко приготовить, с чудесной пикантно-сладкой глазурью, покрывающей ультратонкие кусочки стейка.

Чирикать Это

Как приготовить монгольскую говядину

Монгольская говядина также может быть приготовлена ​​из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса, и если бритая говядина не подходит, положите кусочек стейка по бокам в морозильную камеру, пока он не станет достаточно твердым, но не полностью замороженным, а затем тонко нарежьте его зерно и использовать это вместо. По существу, он будет размораживаться, пока вы его режете, и он ждет удара по горячей сковороде.Эта тонкость мяса позволяет покрыть каждую маленькую частичку чудесной глазурью.

Покрытие говядины кукурузным крахмалом

Mongolian Beef

Посыпание кусочков говядины в кукурузном крахмале перед их обжариванием позволяет им хорошо коричневеть. Обжаривайте партиями, чтобы они могли равномерно подрумяниться. Это немного раздражает, но идет так быстро. И затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только помогает загустить соус, но и позволяет соусу вкусно покрывать говядину.

Mongolian Beef

Добавление соуса

Как только все мясо подрумянится, положите его обратно на сковороду и добавьте соус. Бросок, пока это не толсто, и глазурь выглядит и пахнет прекрасно.

Mongolian Beef

Зеленый лук добавляет немного остроты, и некоторые приветствуют свежий зеленый (это коричневое блюдо, я скажу это).

Mongolian Beef

Бросок, пока все не сложится хорошо.

Подавайте с горячим рисом. Для старой школы китайско-американское блюдо я по умолчанию на белый рис.Такая еда заставляет меня задуматься, где маленькие пакеты с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз, когда я сделаю это, я посмотрю, попадет ли немного утиного соуса на сторону. Кажется, что это может действительно работать.

Mongolian Beef

Я мог бы сделать это один раз в неделю для своей семьи, и это займет много времени, пока они не устанут от этого. Я подал это в последний раз с некоторыми волдырями зеленой фасоли с маслом мисо (рецепт скоро!). Это действительно сработало. И дайте говядине последний клочок свежего нарезанного зеленого лука.

Mongolian Beef

монгольских овощей

Вместо говядины, попробуйте это со смесью соцветий брокколи, нарезанной моркови и гороха. Используйте всего 6 чашек овощей и относитесь к ним так же, как к нарезанной говядине. И если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 чашки), просто обжарьте их отдельно, с 6 чайными ложками кукурузного крахмала, смешанными с каждой, а затем добавьте половину соуса и зеленого лука в каждую кастрюлю. и закончить готовить.

Другие азиатские рецепты говядины:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • ¼ стакана плюс 2 чайные ложки растительного или рапсового масла, разделенные
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • ½ стакана меньше натриевого соевого соуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 ½ фунта говяжьей побрите стейк, см. подробности в рецепте 9009
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 луковиц, обрезанных и тонко нарезанных (белые и зеленые части)
  • Горячий вареный коричневый или белый рис для подачи
  • В маленькой кастрюле разогрейте 2 чайные ложки масла.Добавьте чеснок и имбирь и жарьте 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто взбивая на среднем огне. Позвольте этому кипеть и уменьшать немного, пока это не приобретет глазурную последовательность, приблизительно 4 минуты. Отложить в сторону.

  • Тем временем бросьте бритый стейк в миску с кукурузным крахмалом до равномерного распределения.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Выровняйте прилавок или большую тарелку с бумажными полотенцами.Обжаривайте говядину порциями, стараясь не толпить сковороду, и переворачивайте ее, пока она не станет коричневой, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить говядину, когда она подрумянится, перенеся ее на бумажные полотенца. Повторяйте, пока вся говядина не подрумянится, добавляя больше масла по мере необходимости (убедитесь, что масло имеет возможность нагреться, прежде чем добавить следующую порцию говядины, чтобы она хорошо подрумянилась).

  • Слейте любое дополнительное масло и верните большую неглубокую сковороду на средний огонь. Добавьте всю говядину обратно в сковороду вместе с соусом и зеленым луком.Движение в течение приблизительно 3 минут, пока соус не загустеет и не глазирует все мясо равномерно. Подавать на рисе.

Что могут делать дети:
Подрезать лук-шалот под наблюдением, измерить ингредиенты соуса и помочь приготовить рис.

калорий: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белок: 20,9 г | Жир: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Волокно: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2.57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *