Тесто для лазаньи своими руками: Тесто для лазаньи в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

178 рецептов

Салат с крабовыми палочками

177 рецептов

Салаты с креветками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

рецепт и советы по приготовлению своими руками

Классический рецепт теста для лазаньи: рецепт и советы по приготовлению своими руками

Вы здесь » Тесто » Пресное тесто » Как сделать тесто для лазаньи

Ингредиенты

400 грамм муки / итальянской муки из мягкой пшеницы
4 большие яйца
1 щепотка соли

Приготовить тесто (домашнюю пасту) для лазаньи очень просто. Свежие листы лазаньи можно купить в крупном супермаркете. Но самое лучшее — это домашняя лазанья из домашнего теста. На самом деле тесто довольно легко сделать, с машиной для макаронных изделий или без нее. Почему бы не попробовать в следующий раз, когда захочется приготовить запеченную лазанью? Как только вы это однажды сделаете, вам захочется делать это снова и снова! Действительно, есть большая разница во вкусе домашней и купленной в магазине пасты, даже если последняя свежая!

При приготовлении запеченного блюда лазаньи вы можете предварительно сварить пасту в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде, прежде чем собирать блюдо, или использовать ее в сыром виде. В последнем случае соус должен быть немного более жидким.

Итак, листы для лазаньи приготовить довольно легко, и все, что вам нужно, — это мука, яйца и щепотка соли. А если у вас есть раскаточная машинка для макаронных изделий, дело пойбет гораздо быстрее.



Рецепт: Тесто для лазаньи — пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить пасту, насыпьте муку на большую деревянную доску. Сделать колодец в центре и добавить щепотку соли.
  2. Разбейте яйца в лунку и немного взбейте их (вы также можете взбить яйца в небольшой миске, а затем добавить в муку или начать с смешивания муки и яиц в миске, а затем перевернуть на доску для замеса.
  3. Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки. Для этого можно использовать вилку или скребок. Продолжайте смешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
  4. Используя руки, введите внешние края муки внутрь. Начните замешивать тесто, придавливая его пяткой руки. Продолжайте вымешивать около 7-10 минут. Замешивайте, пока тесто для пасты не станет гладким, эластичным и слегка липким.
  5. Вы можете посыпать тесто большим количеством муки, если оно слишком липкое, но старайтесь не добавлять слишком много муки, иначе макароны будут жесткими. Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  6. Отрежьте 1/6 части теста, снова заверните остальную часть в пищевую пленку, чтобы она не высыхала, и раскатайте отрезанный кусок, пока он не станет достаточно плоским, чтобы вы могли пропустить его через макаронную машину, если вы ее используете.
  7. Если вы не пользуетесь машиной, вам нужно продолжать раскатывать тесто, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы сквозь него можно было видеть пальцы. Затем отрежьте лист до нужного размера.
  8. Перенесите готовые листы на сушилку, пока готовите остальные. Повторите то же самое с оставшимся тестом. (Лазанья может храниться полностью сухой и жесткой до 1 недели). Наслаждайтесь!


Полезные советы по приготовлению пасты для лазаньи:


  • Успех любого запеченного блюда лазаньи с домашней пастой зависит от использования тонких, свежеприготовленных листов теста. Тонкость пасты позволяет сочетать вкус соуса и сыра, создавая легкую и по-настоящему особенную лазанью.
  • Количество листов зависит от того, насколько тонко вы раскатываете тесто и какой размер нарезаете. По этому рецепту должно получиться около 500 грамм свежих листов лазаньи.
  • Если у вас нет сушки, разложите листы макарон на противне с бумагой для выпечки, слегка посыпанной мукой, если вы готовите макароны сразу же. Если вы хотите высушить листы, положите их на тонкое кухонное полотенце, слегка посыпанное мукой (лучшая мука для посыпки — манная), на противень из проволочной сетки (или аналогичный), поставленный поверх формы для духовки, чтобы воздух мог циркулировать во время высыхания макарон.

Теперь у вас есть тесто, вы сможете приготовить и лазанью с соусом и мясным фаршем.


мука яйцо тесто пресное тесто бездрожжевое соль как сделать лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Домашняя лапша для лазаньи с макаронами — Тощая Гвинея

Опубликовано: · Изменено: Автор: Tom DeVincenzo · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Посмотрим правде в глаза… домашняя паста для лазаньи сделает вашу лазанью НАМНОГО лучше!

Домашняя паста для лазаньи или домашняя лапша для лазаньи. .. как бы вы их ни называли, вам понравится простота их приготовления. Возьмите немного яиц, немного универсальной муки, машину для пасты или скалку и получайте удовольствие, готовя эту свежую лапшу для лазаньи.

Каждый раз, когда я готовлю домашнюю пасту, я постоянно думаю о том, как просто сделать тесто. Вот эмпирическое правило, которому вы должны следовать при приготовлении теста для яичных макарон: 1 яйцо на каждые 100 граммов муки (чуть меньше чашки). Следуйте этому, и вы станете золотым… без каламбура… знаете, потому что тесто золотистого цвета?!?

Посмотрите мой рецепт теста для яичной пасты, чтобы узнать, как приготовить тесто для домашней лазаньи.


Приготовим домашнюю пасту для лазаньи!

Домашняя лазанья — одна из самых простых в приготовлении свежих паст. Когда у вас есть яичное тесто, вам нужно только расплющить его и, если хотите… обрезать края с помощью рифленого колеса для пасты.

Сначала отрежьте небольшой кусочек от большого шарика теста.

Вам нужна машина для домашней лазаньи?

Нет. Но с одним намного проще и быстрее. Так что, если он у вас есть, сейчас самое время его раскрыть.

Начиная с самого низкого режима, пропустите кусок теста через машину 3-4 раза. Вы должны будете сложить тесто пополам перед тем, как будете запускать его первые несколько раз.

После 3-4 проходов в машине поднимите настройку на одну ступень и пропустите тесто ОДИН РАЗ. Не складывайте тесто.

Повторяйте этот процесс, поворачивая ручку каждый раз на одно деление, и повторяйте, пока не дойдете до предпоследнего или последнего деления на машине (это зависит от того, насколько тонкой вы хотите получить лапшу).

Последний надрез делает тесто очень тонким, поэтому, если вы считаете, что тесто слишком липкое, просто добавьте немного муки перед тем, как его промесить.

У вас должен получиться красивый длинный, сплющенный кусок теста.

Наконец, последний штрих. Обрежьте тесто до размера, который вы хотите сделать для лапши (у вас может быть очень длинный лист, который в этом случае вы, вероятно, сможете разрезать на два отдельных листа пасты).

Затем возьмите рифленый круг для пасты и обрежьте края по горизонтали. Ваши листы не будут одинакового размера, но обычно макароны для лазаньи имеют длину около 10 дюймов.

Вот и все. Быстрая и простая домашняя паста для лазаньи!

Если у вас есть подставка для сушки макарон, повесьте ее. Если нет, попробуйте выложить их на противень. Они должны сохнуть около 30 минут.

Хотите попробовать приготовить кавателли ручной работы или макароны, такие как Cencioni или Orecchiette? Ознакомьтесь с моим рецептом теста для макарон с манной крупой, чтобы начать.


Вам нужно отварить свежие макароны для лазаньи?

Абсолютно нет! Вы можете, если хотите, но это не обязательно. На самом деле, когда я делаю лазанью с домашней лапшой, я никогда не отвариваю макароны заранее. Если хотите, варите их максимум 2-3 минуты.


Инструменты, которые я использовал в этом рецепте:

  • Рифленое колесо для пасты
  • Складная полка для сушки макарон
  • Мерные чашки из пирекса

Домашняя лапша для лазаньи

Tom DeVincenzo

Домашняя паста для лазаньи или домашняя лапша для лазаньи. .. как бы вы их ни называли, вам понравится легко их сделать. Возьмите немного яиц, немного универсальной муки, машину для пасты или скалку и получайте удовольствие, готовя эту свежую лапшу для лазаньи.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 мин.

Общее время 30 мин. ▢

Макаронная машина

  • Рифленое колесо для макарон

    • ▢ Тесто для макарон с 1 яйцом
    • Отрежьте небольшой кусочек от большого шарика теста.

    • Начиная с самого низкого режима, пропустите кусок теста через машину 3-4 раза. Вы должны будете сложить тесто пополам перед тем, как будете запускать его первые несколько раз.

    • После 3-4 проходов в машине поднимите настройку на одну ступень и пропустите тесто ОДИН РАЗ. Не складывайте тесто.

      Повторяйте этот процесс, поворачивая диск каждый раз на одно деление, и повторяйте, пока не дойдете до предпоследнего или последнего деления на машине (это зависит от того, насколько тонкой вы хотите получить лапшу). У вас должен получиться красивый длинный, сплющенный кусок теста.

    • Обрежьте тесто до размера, который вы хотите сделать для лапши (у вас может быть очень длинный лист, который в этом случае вы, вероятно, сможете разрезать на два отдельных листа пасты).

    • Затем возьмите рифленый круг для пасты и обрежьте края по горизонтали.

    • Быстрая и простая домашняя паста для лазаньи!

    Порция: 69 г Калории: 270 ккал Углеводы: 46 г Белки: 9 г Жиры: 5 г Холестерин: 70 мг Натрий: 110 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    О Тощей Гвинее

    Эй… как дела? Я Томми, Тощая Гвинея… просто занятой папа, который любит готовить. Предлагая простые в приготовлении обеды и семейные рецепты, всегда оставаясь верным своим итальянским корням!

    Узнать больше обо мне →

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт домашней лапши для лазаньи без глютена » Легко приготовить!

    Приготовьте лучшую лазанью с нуля, используя этот рецепт домашней безглютеновой лапши для лазаньи. Эта паста мягкая, но прочная и имеет такой же великолепный вкус и текстуру, как традиционная лапша для лазаньи! Приготовить свежую лазанью проще, чем вы думаете!

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Вот что вам понадобится
    • Полезное оборудование
    • Как приготовить безглютеновую лапшу для лазаньи
    • Правильная текстура теста
    • Как хранить свежую лапшу для лазаньи
    • Как приготовить свежие листы для лазаньи
    • 90 058 Лучшие советы по рецептам
    • Часто задаваемые вопросы
    • Рецепт
    • Изготовление листов для лазаньи вручную
    • Рецепт
    • Комментарии и рейтинги

    Почему вам понравится этот рецепт

    Я готовлю лазанью несколько раз в году и всегда готовлю ее на рождественский ужин . Раньше я всегда использовал готовую для духовки лапшу для лазаньи без глютена Barilla. Но однажды мне захотелось сделать эту лазанью особенной, поэтому я решила попробовать ее с домашней лапшой.

    Позвольте сказать вам, когда я приготовила свой обычный рецепт лазаньи с этой домашней лапшой, вау-вау! Какая разница! Это был буквально лучший рецепт безглютеновой лазаньи, который я когда-либо готовила за всю свою жизнь!

    Даже самые взыскательные из моих родственников, употребляющих глютен, сочли эту лазанью изумительной и ни разу не задались вопросом, не содержит ли она глютен!

    Этот универсальный рецепт пасты на самом деле тот же рецепт, который я использую для приготовления лучшей безглютеновой яичной лапши и всех видов других макарон, таких как сырные равиоли без глютена и даже экструдированных форм, таких как фузилли и букатини.

    Хотя проще и быстрее использовать купленную в магазине лапшу для лазаньи, если вы действительно хотите приготовить впечатляющую лазанью, я призываю вас приготовить безглютеновую лапшу для лазаньи с нуля!

    На самом деле их очень легко сделать , хотя это займет немного больше времени, чем открытие коробки. И для этой пасты требуется всего четыре ингредиента , один из которых вода!

    Эта безглютеновая лапша для лазаньи мягкая, податливая и крепкая! Они не развалятся! Плюс они нежные на вкус . Эта паста прекрасно сочетается с вашей лазаньей, и никто даже не заметит, что она не содержит глютена.

    Вы можете использовать эту универсальную лапшу в любом рецепте лазаньи, будь то с густым мясным соусом или в вегетарианской лазанье. Вы даже можете нарезать их на тонкую лапшу, чтобы использовать в супах или подавать с домашним томатным соусом.

    Вот что вам понадобится

    • Безглютеновая мучная смесь: Я пробовал этот рецепт с несколькими популярными безглютеновыми смесями.
      • Моя любимая и самая простая в работе мука Cup4Cup многоцелевого назначения. Оно идеально подходит для таких деликатных изделий, как это (и коржей для пирогов), потому что тесто склеивается и с ним действительно приятно работать.
      • Caputo Fioreglut также отлично подходит для этого рецепта. Обычно оно дороже, чем Cup4Cup, а также содержит безглютеновый пшеничный крахмал, что может отпугнуть некоторых людей, но с тестом, приготовленным из этой муки, одинаково приятно работать.
      • У меня также был успех с Королем Артуром Мера за меру, но тесто стало немного мягче и может потребоваться больше воды, чтобы получить нужную консистенцию. Это хороший выбор, если вы не можете использовать другую муку.
      • Другие смеси муки также могут подойти, но обязательно обратите внимание на консистенцию теста, так как вам может потребоваться отрегулировать количество воды для достижения надлежащей текстуры.
    • Яйца : Мы будем использовать комбинацию цельных яиц и яичных желтков для баланса насыщенности и влажности.
    • Соль : Здесь можно купить столовую или мелкую морскую соль, а не кошерную соль. Мелкие кристаллы лучше смешиваются с тестом.
    • Вода : Обратите внимание, что в рецепте я не указал конкретное количество. Это потому, что вы собираетесь добавить достаточное количество воды, чтобы получить 185 граммов или ¾ чашки после того, как вы измерили яиц. Яйца, как правило, немного различаются по размеру, поэтому лучше сначала измерить их, а затем добавить достаточное количество воды, чтобы получить правильные общая жидкость измерение.

    Полезное оборудование

    Вы можете приготовить все по этому рецепту вручную, но кухонный комбайн и ролик для пасты действительно сделают этот рецепт намного быстрее и проще! Если у вас есть какие-либо предположения, что вы будете делать домашнюю пасту на регулярной основе, я настоятельно рекомендую инвестировать в эти кухонные инструменты.

    Я купил этот кухонный комбайн Cuisinart после того, как увидел положительные отзывы о нем на America’s Test Kitchen. Это еще не подводило меня. Он прочный, все детали можно мыть в посудомоечной машине. Это настолько полезно, что я использую его постоянно, от терки сыра до приготовления сальсы и крекеров.

    Что касается валика для пасты, у меня есть насадка для пасты, которая идет в комплекте со стационарным миксером Kitchenaid. Это также делает большую работу, и я был доволен этим.

    Если у вас нет стационарного миксера, вам может подойти этот валик для пасты! Marcato — известный итальянский бренд машин и аксессуаров для макаронных изделий.

    Как приготовить безглютеновую лапшу для лазаньи

    Давайте пройдемся по процессу изготовления листов лазаньи, чтобы вы могли от начала до конца увидеть, как они собираются вместе. Это на самом деле не сложно сделать, просто занимает немного времени. Результаты того стоят!

    • Шаг 1: Отмерьте количество муки и соли и добавьте их в чашу кухонного комбайна. Затем отмерьте и взбейте яйца и также добавьте их в кухонный комбайн.
    • Шаг 2: Включите кухонный комбайн и дайте ему поработать!
    • Шаг 3: Вскоре тесто соберется в шар.
    • Шаг 4: Снимите крышку и прикоснитесь к тесту, чтобы почувствовать его текстуру. Он должен быть твердым и гладким , он может быть слегка липким, но не слишком липким.
    • Шаг 5: После того, как вы получите гладкий, но плотный шар из теста, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. При желании вы можете оставить его охлаждаться на ночь.
    • Шаг 6: После охлаждения разделите тесто на 4 равные части.
    • Шаг 7: Возьмите один кусок теста и раскатайте его в диск.
    • Шаг 8: Подсоединив валик для пасты к настольному миксеру, установите циферблат в положение 1 или самое широкое положение. Пропустите диск через ролик для пасты.
    • При первом проходе тесто, вероятно, выйдет с другой стороны лохматым и может немного развалиться, это нормально.
    • Шаг 9: Возьмите тесто и сложите его буквой. Снова пропустите тесто через валик при той же настройке.
    • Шаг 10: Повторите этот процесс 2-3 раза или до тех пор, пока вы не получите гладкий лист теста шириной примерно с валик.
    • Шаг 11: Теперь, когда у вас есть гладкий лист теста, поверните циферблат в положение 2, следующее наименьшее значение. Пропустите тесто через валики 1 или 2 раза, не складывайте тесто на этом этапе.
    • Шаг 12: Теперь поверните ручку на положение 3 и пропустите тесто еще 1-2 раза. Лист будет становиться тоньше и длиннее с каждым увеличением параметра. Повторите этот шаг для настроек 4 и 5.
    • Шаг 13: Теперь у вас должен получиться длинный тонкий лист пасты! Последний шаг — нарезать тесто на более короткие прямоугольники размером с желаемую форму для запекания.

    Правильная текстура теста

    Достижение правильной текстуры — самая важная часть приготовления домашней безглютеновой пасты. Такие переменные, как различные смеси муки, влажность и то, как вы измеряете ингредиенты, могут повлиять на конечный результат теста. Поэтому используйте измерения, указанные в рецепте, а затем при необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальную текстуру, как указано здесь.

    • Тесто должно быть гладким и упругим , как жесткий шарик из пластилина. Если тесто слегка липкое , это тоже нормально.
    • Тесто не должно быть слишком липким или рассыпчатым.
    • Если тесто очень липкое и мягкое, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока тесто не затвердеет.
    • Если тесто рассыпчатое и не собирается в шар, добавляйте по несколько капель воды, пока тесто не соберется в ком. Добавляя воду, дайте тесту немного поработать, чтобы увидеть, собирается ли оно в ком, делайте это медленно, потому что вы не хотите добавлять слишком много воды. Иногда на обработку уходит минута, а потом все внезапно собирается в шар.

    Как хранить свежую лапшу для лазаньи

    После того, как вы приготовили лапшу для лазаньи, вы можете либо собрать ее сразу, либо хранить ее в течение нескольких дней. Для хранения свежей лапши для лазаньи:

    • Сверху каждый лист слегка посыпьте безглютеновой мукой.
    • Сложите листы стопкой и положите их на поднос или в контейнер достаточно большого размера, чтобы они могли лежать ровно.
    • Плотно накройте лоток полиэтиленовой пленкой.
    • Хранить в холодильнике до 3 дней.

    Эти листы пасты также можно заморозить. В этом случае вам нужно будет заморозить листы в один слой, пока они не затвердеют. После заморозки вы можете сложить их стопкой и поместить в герметичный контейнер. Поместите макароны обратно в морозильную камеру и используйте в течение 3 месяцев.

    Как приготовить свежие листы для лазаньи

    Самое замечательное в этом рецепте то, что листы для лазаньи действительно готовы к духовке! Их не нужно предварительно готовить перед использованием! Просто соберите лазанью, как обычно, используя свежую лапшу для лазаньи. Убедитесь, что вы используете достаточное количество соуса, чтобы покрыть каждый лист макарон и обеспечить достаточную влажность, чтобы макароны приготовились до состояния al dente во время выпекания лазаньи.

    Единственным исключением из этого правила является скручивание листов лазаньи вручную, так как они, скорее всего, будут толще, чем лапша, свернутая в макаронной машине. В этом случае отварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты перед сборкой лазаньи.

    Советы по рецептам

    • Прежде чем раскатывать тесто, подготовьте тесто! Помните, что вам нужен гладкий, но твердый шар из теста.
    • Хотя охлаждение теста не является обязательным на 100%, оно упрощает работу и дает тесту время полностью увлажниться. В условиях нехватки времени я пропустил пугающий шаг, и у меня не было проблем.
    • В любой момент раскатывания вы можете посыпать тесто небольшим количеством муки, чтобы с ним было легче работать. Если вам кажется, что тесто немного прилипает к валикам, просто посыпьте его мукой перед следующим проходом.
    • Поскольку в этом тесте есть яйца, его необходимо охлаждать. В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте тесто при комнатной температуре более чем на 1 час.
    • Используйте специальную машину для приготовления безглютеновой пасты, особенно если вы готовите эту пасту для человека с глютеновой болезнью или на безглютеновой диете из-за непереносимости глютена. Поскольку ролики и ножи для макаронных изделий не могут быть глубоко очищены, вы не можете использовать это оборудование для рецептов, в которых требуется обычная пшеничная мука.

    Часто задаваемые вопросы

    Отличается ли вкус безглютеновой лапши для лазаньи?

    Эта безглютеновая лапша для лазаньи по вкусу ничем не отличается от обычной пасты. Если бы вы использовали муку из фасоли или нута, это придало бы более сильный и заметный вкус.

    Готовится ли безглютеновая лапша так же, как и обычная лапша?

    Да, эта безглютеновая лапша будет готовиться так же, как и обычная лапша. Большинство людей даже не заметят, что они не содержат глютена.

    Вам нужно приготовить свежую лапшу для лазаньи перед сборкой?

    Если вы скрутили макароны с помощью валика для макаронных изделий, лапша будет достаточно тонкой, и вам не нужно будет варить макароны перед сборкой.

    Спасибо, что заглянули! Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Найдите еще больше отличных безглютеновых рецептов здесь!

    Присоединяйтесь к моему VIP-сообществу, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Я отправляю примерно одно письмо в неделю.

    Поделитесь этим на Facebook и Pinterest, используя кнопки социальных сетей! Если вы поделитесь, больше таких людей, как вы, получат удовольствие от этих замечательных рецептов!

    Если вы приготовили этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!
    Спасибо за поддержку!

    Надеюсь, вам и всей вашей семье понравится этот замечательный рецепт так же, как и нам! Домашняя лазанья, приготовленная из лапши с нуля, — это идеальная еда для комфорта! Это вкусное блюдо для особых случаев или воскресного ужина.

    ** Убедитесь, что вы используете правильную карточку рецепта ниже. В первом есть инструкции по использованию кухонного комбайна и валика для макаронных изделий, во втором — приготовление лапши для лазаньи вручную. **

    Рецепт

    Домашняя лапша для лазаньи без глютена

    Katie | Wheat by the Wayside

    Приготовьте лучшую лазанью с нуля, используя этот рецепт домашней безглютеновой лапши для лазаньи. Эта лапша мягкая, но прочная и имеет такой же великолепный вкус и текстуру, как и обычные макароны!

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 30 минут минут

    Время отдыха 30 минут минут

    Общее время 1 час час

    Основное блюдо

    Диета Без глютена

    Порции 12 порций

    Калорийность 99 ккал

    • ▢ 300 г (2 ¼ чашки) Безглютеновая мучная смесь 1:1, Cup4Cup Multipurpose, Caputo Fioreglut или King Arthur Мера для Рекомендуемая мера.
    • ▢ ½ чайной ложки поваренной соли
    • ▢ 2 больших целых яйца
    • ▢ 3 больших яичных желтка
    • ▢ плюс достаточное количество воды, чтобы получить 185 граммов или ¾ стакана жидкости.
    Приготовление теста в кухонном комбайне
    • Поместите муку и соль в миску и перемешайте.

    • Поместите мерный стакан на весы и тарируйте весы до нуля. Добавьте яйца и желтки в мерный стакан. Затем добавьте достаточно воды, чтобы получилось 185 граммов. (Или добавьте яйца и желтки в мерный стакан и добавьте воды, чтобы получилось ¾ стакана от общего объема жидкости.) Взбейте яйца и воду, чтобы смешать их.

    • Влить яичную смесь в муку. Включите кухонный комбайн и дайте тесту обработаться, пока смесь не соберется в шар. Это может занять минуту.

    • Откройте крышку и коснитесь теста. Если шарик гладкий и твердый (слегка липкий — это нормально), все готово.

      -Если тесто слишком липкое, добавьте столовую ложку муки и снова перемешайте. Повторяйте, пока не получите твердый, гладкий шар теста.

      -Если тесто не собирается в ком, добавьте несколько капель воды и повторите процесс. Дайте ему немного обработаться, чтобы увидеть, совпадет ли он. Повторяйте, пока не получите твердый, гладкий шар теста. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много воды.

    • Когда тесто станет гладким и плотным (может быть слегка липким), заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Приготовьте листы для лазаньи с помощью ролика для пасты
    • Разделите тесто на четыре части. Возьмите один кусок и сплющите его в диск. Держите неиспользованное тесто накрытым, чтобы предотвратить его высыхание.

    • Прикрепив к настольному миксеру насадку-валик для макаронных изделий, поверните циферблат в положение 1, самое широкое положение. Включите миксер на скорости 2.

    • Пропустите расплющенное тесто через ролик для пасты. По мере прохождения она может выглядеть лохматой и разваливаться, это нормально.

    • Возьмите макароны и сложите их втрое, как букву. Снова пропустите тесто через валик для макаронных изделий в положении 1. Сделайте это еще 2-3 раза или пока тесто не сформирует гладкий лист, который будет покрывать ширину валика.

    • Поверните циферблат в положение 2. Пропустите лист пасты через ролик 1-2 раза. Не складывайте тесто на этом этапе.

    • Повторите шаг 5, каждый раз увеличивая настройку шкалы до значений 3, 4, а затем 5.

    • К этому времени у вас должен получиться длинный тонкий лист пасты. Положите макароны на плоскую поверхность и разрежьте лист, чтобы разделить его на меньшие прямоугольники, которые будут соответствовать размеру желаемой сковороды.

    • Положите каждый лист лазаньи горизонтально на противень, слегка присыпав его мукой, чтобы другие листы лапши не слипались, когда вы будете их укладывать. Накройте противень полиэтиленовой пленкой. Повторите эти действия с оставшимся тестом.

    • По окончании приготовления вы можете сразу же приготовить лазанью или хранить лапшу в холодильнике, плотно завернув, до 3 дней.

    • По этому рецепту получается примерно 1 фунт пасты (480 г) или 12 листов размером примерно 9×6 дюймов.
    • Наиболее важной частью приготовления домашнего теста для макарон является получение надлежащей текстуры теста . Тесто, которое слишком липкое или рассыпчатое, не имеет правильной текстуры, и с ним будет трудно работать. Используйте приведенные выше предложения, чтобы получить тесто, равное 9.0137 закрепите и разгладьте , прежде чем приступить к раскатыванию теста.
    • Эти инструкции относятся к насадке для приготовления пасты KitchenAid, но аналогичный метод можно использовать с большинством роликов для пасты. При необходимости следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей макаронной машине.
    • В любой момент раскатывания, если макароны становятся липкими, их можно слегка присыпать безглютеновой мукой.
    • В целях безопасности пищевых продуктов не оставляйте свежую лазанью при комнатной температуре более чем на 1 час.

    Калорийность: 99 ккал Углеводы: 16 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 77 мг Натрий: 111 мг Калий: 16 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Вита мин. А: 106 МЕКальций: 25 мгЖелезо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт?Оставить комментарий и звездный рейтинг ниже!

    Изготовление листов для лазаньи вручную

    Ниже я приложил еще одну карточку с рецептами для тех, кому может понадобиться приготовить этот рецепт вручную. Хотя я считаю, что приготовить этот рецепт с помощью кухонного комбайна и машины для пасты намного быстрее и проще, я понимаю, что не у всех есть эти инструменты в их распоряжении. Хотя это немного больше усилий, это все еще можно сделать.

    Раскатывая макароны, старайтесь, чтобы они были как можно тоньше. Если они слишком толстые, они могут не полностью приготовиться в вашей лазанье, поэтому рекомендуется предварительно отварить их в течение двух-трех минут перед сборкой лазаньи.

    Рецепт

    Безглютеновая лапша для лазаньи (вручную)

    Katie | Wheat by the Wayside

    Приготовьте лучшую лазанью с нуля, используя этот рецепт домашней безглютеновой лапши для лазаньи. Эта лапша мягкая, но прочная и имеет такой же великолепный вкус и текстуру, как и обычные макароны!

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Сохранить

    Время подготовки 1 час час

    Время отдыха 30 минут минут

    Общее время 1 час час 30 минут минут

    Основное блюдо

    Диета Без глютена

    порций 12 порций

    калорий 99 ккал

    • ▢ 300 г 2 ¼ стакана Безглютеновой мучной смеси 1:1, рекомендуется Cup4Cup Multipurpose, Caputo Fioreglut или King Arthur Measure for Measure.
    • ▢ ½ чайной ложки поваренной соли
    • ▢ 2 больших цельных яйца
    • ▢ 3 больших яичных желтка
    • ▢ плюс достаточное количество воды, чтобы получить 185 граммов или ¾ стакана жидкости.
    Для приготовления теста вручную
    • В большой миске смешайте муку и соль.

    • Добавьте яйца и желтки в мерный стакан. Затем добавьте достаточное количество воды, чтобы оно равнялось ¾ стакана от общего объема жидкости. Взбейте яйца и воду, чтобы они смешались.

    • Сделайте углубление в центре муки и влейте яичную смесь. Начиная с центра и постепенно добавляя муку к яйцам.

    • Когда мука в основном смешана, высыпьте смесь на слегка присыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Вымешивайте тесто, пока оно не соберется в плотный, но гладкий шар.

    • — Если тесто очень липкое, добавьте больше муки. — Если тесто рассыпчатое и не слипается после замешивания, добавляйте воду по несколько капель за раз. — Тесто должно быть плотным, гладкий и мягкий, как твердый шарик пластилина.

    • Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

    Чтобы сделать листы для лазаньи вручную
    • Возьмите ¼ часть теста и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. (Остальное тесто держите завернутым, чтобы оно не высыхало.)

    • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто как можно тоньше в длинный прямоугольник толщиной около ⅛ — ¼ дюйма. Посыпьте мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    • Разрежьте прямоугольник на более короткие части, которые поместятся в выбранную форму.

    • Положите тесто на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Повторите эти действия с оставшимся тестом.

    • Готовую лазанью можно приготовить сразу или хранить в холодильнике, плотно завернув, до 3 дней. Свернутую вручную лапшу предварительно отварите в течение 2-3 минут в кипящей воде перед сборкой лазаньи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *