Тесто для капустного пирога на кефире: Капустный пирог на кефире — 9 пошаговых фото в рецепте

Ленивый капустный пирог в духовке на кефире

вернуться назад

Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов. Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать. Не любите возиться с выпечкой? Тогда рецепт ленивого капустного пирога точно для вас. Готовится он на кефире, выпекается в духовке. Рецепт максимально прост, пирог не зря называется ленивым. Но он получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 9 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 169 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука – 300 г
  • Кефир – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для ленивого капустного пирога в духовке на кефире. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

    Включить духовку на прогрев. Выставить температуру 180 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить начинку для ленивого капустного пирога в духовке. Капусту промыть и убрать завядшие, повреждённые листья. Разрезать капусту на несколько частей.

    Удалить жёсткую кочерыжку. Тонко нашинковать капусту.

  • Шаг 3

    Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли. Руками тщательно помять капусту с солью. Таким образом капуста уменьшится в объёме, станет более нежной, мягкой и сочной.

  • Шаг 4

    Подготовить зелёный лук для капустной начинки. Хорошо промыть лук и обсушить. Мелко нарезать перья зелёного лука.

  • Шаг 5

    Добавить нарезанный зелёный лук к подготовленной капусте. Всё хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился в капустной начинке.

    В данном рецепте зелёный лук можно заменить на любую другую зелень.  Также для большего разнообразия вкусов в начинку можно добавить любимые специи и пряности.

    Отлично сочетается с начинкой и обычный репчатый лук. Для большей нежности стоит мелко нарезать его и предварительно обжарить до золотистого цвета.

    Убрать готовую капустную начинку для ленивого пирога в сторону и заняться тестом.

  • Шаг 6

    Подготовить большую миску для теста. Она должна быть чистой и сухой. Вбить в миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар.

  • Шаг 7

    Влить в миску с яйцами кефир и всё хорошо перемешать. Сделать это можно с помощью вилки или венчика. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир 2,5% жирности.

    Стоит обратить внимание на то, что лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.

  • Шаг 8

    Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха, всё хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Всыпать в миску с кефиром и яйцами муку. Добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать. Мука должна полностью распределиться в тесте до исчезновения всех комочков.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для выпечки ленивого пирога на кефире с капустой в духовке.

    Для этого застелить форму пергаментом. Дополнительно его смазывать ничем не нужно. В данном случае использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 22*22 см.

    Влить половину получившегося теста в подготовленную форму. Распределить его по всей поверхности.

  • Шаг 11

    Добавить сверху всю капустную начинку. Хорошо распределить её по тесту.

  • Шаг 12

    Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности. Поставить ленивый пирог с капустой на середину разогретой духовки. Выпекать пирог в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 13

    Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме ещё на 10 минут. Пирог должен немного отдохнуть и остыть.

  • Шаг 14

    Освободить капустный пирог от формы и пергамента. Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт не только в качестве перекуса, но и как долбление к основному блюду. Его удобно взять с собой в дорогу или на работу.

    Ленивый капустный пирог в духовке на кефире готов. Приятного аппетита!

Категории: Капуста в духовке: рецепты запканок, пирогов, пирожков, голубцов, Ленивые рецепты, Пироги с капустой, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Капустный пирог на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый и вкусный пирог с капустой на кефире можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Этот вариант не совсем классический, но идеален для дачи. Капусту можно взять любых сортов: белокочанную, цветную, брокколи или пекинскую. Цветную и брокколи нужно предварительно разобрать на соцветия и отварить. Кефир для теста должен быть комнатной температуры, жирность кисломолочного продукта роли не играет.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Кефир100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Манная крупа6 ст. л. = 96 г
Растительное масло120 мл = 120 г
Разрыхлитель теста10 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Молоко по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать капустный пирог на кефире менее калорийным, возьмите обезжиренный кефир. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У капусты снимите верхние листы, вырежьте кочерыжку. Репчатый лук почистите, зеленый вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Капусту измельчите, репчатый лук нарежьте кубиками небольшого размера, зеленый — тонкими колечками. Немного подогрейте кефир в микроволновой печи, он должен быть теплым, но не горячим.

Шаг 1

Спассеруйте овощи. Смешайте капусту, лук репчатый и зеленый. На сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите овощи, накройте крышкой и тушите 8-12 минут. Приправьте солью и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. В миске соедините яйца, кефир, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, манную крупу и муку, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Овощи со сковороды выложите в тесто, перемешайте так, чтобы начинка распределилась равномерно. Выложите смесь на сковороду, закройте крышкой, включите небольшой огонь и готовьте 30 минут. Затем аккуратно переверните пирог на другую сторону и готовьте еще 20-25 минут.

произвести впечатление

Горячий пирог разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам. Рядом поставьте стакан прохладного молока.

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

от редакции

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, фаршированные капустой тушеной с луком, зеленью и томатным соусом в печи. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи.

Порций: 4

Приготовление: 1 час 30 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 800 г (5 стаканов емкостью 250 мл)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Укроп или петрушка по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) – 3 ст.л.
  • Яйцо (для смазывания пирожков) – 1 шт.

Указания

  1. Приготовим водяную баню: налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, сверху поставьте миску так, чтобы ее дно было над поверхностью воды и не соприкасалось с ней.
    В миску налить кефир, добавить соль и соду.
    Включите средний огонь и доведите воду в кастрюле до кипения.
  2. Добавьте в кефир яйца и сразу же перемешайте их венчиком.
    Содержимое миски не должно кипеть, а только прогреваться примерно до 65-75 градусов (но не до 80 градусов, иначе в смеси появятся затвердевшие яичные комочки).
  3. Снять сотейник с плиты. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Замесить мягкое, не липнущее к пальцам тесто, отставить на некоторое время.
  5. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарезанную капусту выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне 10 минут.
    Добавить нарезанный лук. Обжарьте капусту с луком до мягкости, периодически помешивая.
  8. Мелко нарежьте зелень.
    Добавить к капусте томатный соус и зелень.
  9. Добавьте в кастрюлю 100 мл воды, накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 15 минут.

    Начинка из капусты готова, остужаем.
  10. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Оторвите от общей массы небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в ​​лепешку и сверху выложите капустную начинку.
  11. Края теста скрепляем пальцами, формируя котлету. Таким же образом приготовим остальные пирожки.
  12. Застелить противень пергаментом и выложить на него пирожки с капустой.
    Взболтайте яйцо до получения однородной массы. Смазать пирожки сверху яйцом.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Пирожки будем печь на кефире минут 20-25.
  13. Горячие пирожки с капустой сразу подадим к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки из заварного дрожжевого теста

Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного измененной технологии не требуется долгого замеса и совершенно не требуется расстойки. А пироги остаются свежими даже по прошествии суток.

Ингредиенты Мука пшеничная/мука (по 250 мл) – 4 стак. Вода (1 …

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и запекать в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! Ингредиенты 1 этап Соль – 1 чайная ложка Вода – 1 стак. Мука пшеничная / Мука – 3 ст.л. …

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст…

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15.

..

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стекло 200 мл) Яйцо…

Бездрожжевые сосиски на кефире

Отличные домашние сосиски станут прекрасным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны! Готовить: 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст. л. для замеса Жирный кефир…

Пирожки с сыром из бездрожжевого йогуртового теста

Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто бездрожжевое, замешивают с добавлением кефира. Вкусная и ароматная домашняя выпечка! Порций: 12 Приготовление: 50 минут Ингредиенты Для теста: Йогурт (без добавок) – 100 мл Сливочное масло (теплое) – 100 г В…

Пирожки с сыром и курицей (из бездрожжевого теста)

Пироги Всем пирогам, пирогам! Сыр, вкусное, бездрожжевое тесто и куриная начинка. Не знаю как у других, у нас таких сырников с курицей на второй день нет! Не усну, пока не проверю! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для…

Рулет «Карпатка» из заварного теста

Рулет-эклер на основе пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое. Порций: 8 Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Сливочное масло – 80 г Яйца (крупные) – 3-4 шт. ..

Пончики из заварного теста

Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту! Ингредиенты Мука пшеничная – 150 г Масло сливочное – 100 г Яйца куриные – 4 шт. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 250 мл (можно смешать с молоком) Приготовим …

Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатывать, такое тесто не рвется при варке, а заварные вареники получаются особенно нежными. Готовить: 1 час Ингредиенты Мука – 2 стакана Вода – 0,75-1 стакан Растительные…

Эклер Заварные пирожные

Эклер Рецепт заварного теста. Имя говорит само за себя. Вкус этих тортов уже более 120 лет восхищает гурманов всего мира. Ингредиенты Молоко – 150 мл Вода – 150 мл Сливочное масло – 150 г Мука – 200 г Яйца – 6-7 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Молоко –…

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Миндальные полоски из заварного теста

Рецепт идеальных миндальных полосок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосовые клецки из заварного теста

Рецепт идеальных абрикосовых клецок из заварного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки дрожжевые с молоком, картофелем и сосисками (в духовке)

Отличная замена завтраку или ужину, а также отличный вариант перекуса с собой – пирожки из дрожжевого теста с пюре, жареным луком и колбасой. Эти пироги получаются румяными, аппетитными, сытными и очень вкусными. Приготовление: 2 часа 20 минут Количество порций: 10 …

Пирожки дрожжевые «Поросята»

Пирожки закусочные, оформленные в виде забавных поросят – символа наступающего Нового года. Такие пироги могут не только украсить новогодний стол 2019, но и порадовать малышей на детском празднике. Ингредиенты Для теста: Мука – 300 г Вода –…

Пирожки дрожжевые с яблоками

Вкусная и воздушная выпечка. Пироги, мягкие, как пух, готовятся из дрожжевого теста без теста. Пироги долго не черствеют. Начинку можно использовать любую, но особенно вкусной в пирогах получается яблочная начинка, приготовленная в микроволновке. Порции: 15 Приготовление: 2 часа В…

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день. Состав…

Комментарии к «Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире с капустой (в духовке)»

Пирожки с капустой — ByLena.com

Елена Бутук

Я и раньше слышал об этих пирогах с капустой, но теперь решил попробовать свой собственный рецепт. Пирожки с капустой — одни из наших любимых. Обычно я делаю голубцы, но сейчас мне захотелось сформировать из них классический круглый пирог, используя замечательное картофельное тесто для пирожков.

Вот и получились эти пирожки, если спросите меня — тесто мягкое, пышное и нежное, но не сухое. Капустная начинка свежая и идеально дополняет текстуру теста. Начинку можно сделать из свежей капусты, которую тушите, а можно соединить с квашеной капустой. Я добавил к свежей капусте немного нарезанной квашеной капусты, и результат удался.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Белокочанная капуста

700 г

можно сочетать с нарезанной квашеной капустой

Белый лук

1 шт.

90 002 ●

Растительное масло

50 мл

для приготовления капусты

Соль

2 ч.л.

Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Пахта/йогурт/кефир

250 мл

Подсолнечное масло

125 мл

для теста

Сахар

1 ст.л.

Актив сухие дрожжи (Instant Dr.Oetker)

11 г

Белая мука

3 стакана

около 400-500 г, вы точно увидите, сколько муки вы используете при замесе теста

9001 0 Шаг за шагом

1

Нагрейте 50 мл масла в большой глубокой сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте тонко нарезанную капусту, перемешайте и готовьте 10-15 минут на среднем огне.

3

Если вы используете еще и квашеную капусту, то самое время добавить ее, когда сырая капуста подвяла и стала мягкой.

Итак, добавляем квашеную капусту, хорошо перемешиваем и тушим еще 15 минут.

4

В конце, когда капуста будет готова, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выключите огонь и дайте остыть в течение примерно 1 часа. Тем временем приготовим тесто для пирожков с капустой.

5

Как я уже говорила выше, я использовала то же тесто, что и для пирожков с картошкой.

Итак, внимательно следуйте пунктам 5-8 рецепта картофельных пирожков, и у вас получится очень красивое, мягкое и нелипкое тесто. Дать подняться примерно 30-40 минут при комнатной температуре.

6

После этого разделите тесто на 16 равных частей и сформируйте шарики.

Оставить на столе на 10 минут.

7

Пальцами раскатайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром примерно 8-10 см.

8

Поместите 2 ст. л. начинки в середину каждого круга.

9

Соедините противоположные стороны к середине и склейте их вместе.

10

Немного приподнимите углы и слегка прижмите, чтобы убедиться, что пирог полностью запечатан, без отверстий.

11

Разложите пироги на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *