Шоколадная глазурь из какао порошка: Нежная шоколадная глазурь из какао

Шоколадная глазурь из какао: рецепт

Опубликовано:

Фото: shutterstock.com: UGC

Шоколадная глазурь служит заливкой или украшением для кондитерских изделий. Мы поделимся рецептами глазури из какао-порошка. Приготовьте поливку для десертов на воде, сметане или

желатине.

Шоколадная глазурь из какао на воде

Глазурь из какао будет блестящей, если приготовить ее на воде. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 стакана какао-порошка;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 2 ч. л. мягкого сливочного масла.

Готовьте глазурь так:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю. Соедините воду с какао-порошком и сахарной пудрой.
  2. Варите смесь на слабом огне, пока ингредиенты не растворятся. Постоянно помешивайте, чтобы шоколад не приставал к стенкам посуды.
  3. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин.
  4. Взбейте смесь.

Глазурь для торта, печенья, конфет или мороженого готова. С помощью кондитерского шприца или трафарета сделайте красивые узоры из шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Не знаете, как сделать шоколадную глазурь со сметаной? Благодаря простому рецепту приготовите украшение для торта за 10 минут. Используйте ингредиенты в таких пропорциях:

  • сметана 20% — 100 г.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • порошок какао — 6 ст. л.

Читайте также: Торт «Черный принц»: рецепт на сметане

Фото: v-i-p.org Вкусно и полезно: UGC

Запоминайте, как сделать глазурь со сметаной:

  1. В небольшую узкую посуду положите масло, сметану, сахар. Варите на слабом огне.
  2. Непрерывно помешивайте. В расплавленные ингредиенты засыпьте какао.
  3. Не снимайте глазурь с плиты до загустения. Она должна капать с ложки, а не литься.

Перед украшением кондитерских изделий остудите заливку в течение трех минут.

Шоколадная глазурь из какао с желатином

Шоколадная глазурь с желатином, или гляссаж, — это зеркальная заливка для тортов и пирожных. Готовится она из таких продуктов:

  • 140 мл воды;
  • 180 мл сахара;
  • 130 мл сливок;
  • 60 г какао-порошка;
  • 2 ч. л. или 3 листа желатина.

Алгоритм действий:

  1. В 20 мл теплой воды растворите желатин.
  2. Смешайте сахар, какао, сливки и воду.
  3. Варите глазурь на слабом огне до необходимой густоты.
  4. Желатин добавляйте, когда снимете гляссаж с огня.

Шоколадная глазурь — это не только украшение кондитерских изделий. Она сохраняет свежесть бисквитов, придает им аромат и вкус. Приготовленная из какао-порошка глазурь отличается от растопленного шоколада блеском и эластичностью.

Читайте также: Торт «Черепаха»: рецепт со сметаной

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712239-sokoladnaa-glazur-iz-kakao-recept/

Автор: Дмитрий Суходольский

Шоколадная глазурь из какао с молоком и маслом – рецепт с фото

Простой, доступный и вкусный способ украсить домашний десерт – это приготовить хорошую шоколадную глазурь из какао по нашему рецепту.

Любой, самый неудачный торт, можно спасти, покрыв его шоколадной глазурью. Глазурью, рецепт которой здесь приведён, не только можно полить торт (например, торт «Черепешка» или «Чёрный принц»), но и покрыть ею пирожные (например, эклеры), добавить в мороженое, использовать для шоколадного фруктового фондю, подать с блинами, панкейками или оладьями. Глазурь настолько вкусна, что дети любят её просто есть ложкой или намазывая на белый хлеб.

Указанного в рецепте количества ингредиентов будет достаточно для того, чтобы подать её в небольшой пиале к панкейкам или блинам. Если вам требуется глазурь для торта, увеличьте количество ингредиентов в 4 раза.

Если же вам нужна шоколадная глазурь для того, чтобы глазировать фрукты или ягоды, и вы хотите, чтобы она застывала на их поверхности, то данный рецепт шоколадной глазури для этого не подойдёт. Лучше просто растопите в небольшом количестве сливок плитку шоколада. Благодаря присутствию в шоколаде какао-масла и эмульгаторов, такая глазурь будет при охлаждении застывать.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: соус.

Способ приготовления: варка на плите.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • какао – порошок – 4 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь не требуется ни мастерства, ни умения, сварить её элементарно просто. С этой задачей справится даже ребёнок.
    Возьмите небольшую кастрюльку диаметром 20 см. В большой кастрюле глазурь растечётся по дну и вам будет трудно её перемешивать. Кастрюля обязательно должна иметь толстое дно, иначе глазурь может пригореть.
    Вскипятите 4 ст. л. молока, добавьте 180 г (1 пачку) сливочного масла. Подождите, пока масло расплавится и образуется пенящаяся эмульсия.
  2. Всыпьте сразу всю порцию сахара (4 ст. л.).
  3. Поварите глазурь 5 мин., чтобы сахар немного загустел и карамелизовался. Непрерывно помешивайте смесь, чтобы сахар не пригорел.
  4. Всыпьте 3 ч. л. порошка какао, интенсивно перемешайте. Для этой цели можно использовать венчик, тогда все комочки гарантированно разобьются.
  5. Варите глазурь ещё 3 мин. В процессе варки глазурь начнёт пузыриться и немного густеть. Чем дольше вы будете варить глазурь, тем более густой она получится.

Совет:

  • Если вы замешкались и вовремя не сняли шоколадную глазурь с огня, не переживайте, добавьте немного молока и она вновь станет жидкой. Ещё раз проварите глазурь до нужной вам консистенции.
  • Шоколадную глазурь можно подать с готовым итальянским сухим бисквитным печеньем Бискотти, и у вас получится вкусный десерт.
  • Еще один вариант вкусного десерта на основе шоколадной глазури: возьмите 20 шт. очищенных грецких орехов, порубите мелко ножом и смешайте с готовой шоколадной глазурью. Если для густоты в массу добавить еще крошку печенья, то из нее можно будет скатать шарики. Обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке, вафельной крошке или просто в сухом какао порошке. У вас получатся домашние конфеты, похожие на пирожное «Картошка».

Шоколадная глазурь с какао-порошком

Опубликовано: · Изменено: автор: Maayke · 3 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки

0 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Шоколадная глазурь — вкусная начинка для тортов и капкейков. Вы делаете этот рецепт со сливочным маслом, сахарной пудрой и какао-порошком.

По этому рецепту вы приготовите достаточно глазури, чтобы украсить один торт или 12 кексов.

Ингредиенты

Сливочное масло  — для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло. У вас есть только соленое масло? Не волнуйтесь, просто исключите соль из рецепта.

Знаете ли вы, что домашнее масло можно приготовить из густых сливок менее чем за 10 минут?

Тот, кто предпочитает вообще не есть молочные продукты, может, конечно, использовать маргарин или растительное масло. Только имейте в виду, что вкус и текстура будут другими.

Какао-порошок  — вместо растопленного шоколада вы используете какао-порошок для этого шоколадного масляного крема. Это обеспечивает интенсивный шоколадный вкус и с ним легче работать.

Соль  — добавление соли в сладкий рецепт может показаться немного безумным, но поверьте мне, это действительно улучшает вкус шоколада!

Как приготовить

Как и в случае с обычным масляным кремом, вы начинаете со взбивания масла, пока оно не станет легким и кремообразным. Затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру.

Сначала смешайте на медленном огне, чтобы вся кухня не была покрыта какао и сахаром!

На этом этапе можно добавить другие ароматизаторы, например растворимый кофе, для усиления шоколадного вкуса или немного ванильного сахара.

Не забудьте достать шоколадную глазурь из холодильника, прежде чем использовать ее. Масло затвердевает в холодильнике, и вы не сможете его обработать.

Оборудование

  • Большая чаша для смешивания.
  • Кухонные весы или мерные чашки.
  • Ручной миксер.

Хранение

Шоколадный масляный крем можно хранить в холодильнике около двух недель. Хорошо перемешайте крем перед использованием.

Сливки также можно заморозить. Вы можете хранить его в морозильной камере или контейнере около трех месяцев.

Не забудьте вовремя вынуть его из холодильника или морозильной камеры, чтобы он размяк, прежде чем использовать его.

Еще больше простых рецептов глазури, которые вы ПОЛЮБИТЕ

Ингредиенты

  • 2 палочки или 250 грамм сливочного масла
  • 3 стакана или 400 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молока *опционально

Инструкции

  1. В большую миску положите размягченное сливочное масло и перемешайте его ручным миксером, пока оно не станет белым и кремовым. Это займет от 5 до 10 минут.
  2. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок и соль и осторожно перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Если ваш шоколадный масляный крем стал слишком густым, добавьте немного молока.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 3431 Всего жиров: 205 г Насыщенных жиров: 128 г Трансжиров: 8 г Ненасыщенных жиров: 60 г Холестерина: 538 мг Натрия: 2144 мг Углеводов: 411 г Волокна: 4 г Сахаров: 391 г Белков: 6 г

Более простые рецепты

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Взаимодействие с читателями

Лучшая глазурь с шоколадным масляным кремом

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Гладкий, сливочный и вкусный! Это лучшая глазурь из шоколадного масляного крема, которую вы когда-либо пробовали, и ее так легко приготовить. Отлично подходит для тортов, кексов и пирожных!

Рецепт нашей лучшей шоколадной глазури с масляным кремом основан на многолетних попытках приготовить идеальный желтый торт с шоколадной глазурью, или, как мы его называем… Специальный торт ко дню рождения Лори. Богатый, сливочный и насыщенный шоколадным вкусом, этот домашний шоколадный масляный крем, безусловно, лучший, который мы когда-либо пробовали, и мы думаем, вы согласитесь. На самом деле, мы предсказываем, что после приготовления этой версии классики вы больше никогда не будете использовать купленную в магазине шоколадную глазурь.

Пошаговые инструкции

Шаг 1:  Добавьте масло и экстракт ванили в чашу миксера. Масло должно быть «слегка размягчено», что означает, что оно все еще холодное, но достаточно нагретое, чтобы вы могли надавить большим пальцем на палочку масла. Если масло слишком холодное, оно будет подпрыгивать от лопастей миксера и не смешаться с ванилью. Если он слишком мягкий, масло начнет таять в процессе взбивания, и консистенция вашей шоколадной глазури будет неправильной.
Шаг 2:  Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Вам нужно дать маслу и ванили шанс соединиться. Соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой, прежде чем перейти к следующему шагу.

Шаг 3:  В отдельной миске с помощью пищевых весов отмерьте 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки. Обычно мы не просеиваем сахарную пудру и вместо этого полагаемся на миксер, который сделает эту работу за нас.
Шаг 4:  Добавьте какао-порошок в миску с сахарной пудрой.
Шаг 5: Вилкой взбейте какао-порошок и сахарную пудру. Мы настоятельно рекомендуем вам не пропускать этот шаг, потому что вам нужно полностью включить сухие ингредиенты, чтобы максимизировать вкус шоколада в вашей глазури и избежать карманов чистого какао-порошка в глазури.
Шаг 6: Насыпьте смесь какао-порошка/сахарной пудры в чашу для смешивания со смесью масла/ванили.

Шаг 7:  Совет двух сестер. Накройте миксер полотенцем во время этой части процесса смешивания, чтобы сахарная пудра не вылетала из миксера.
Шаг 8:  Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на низкой скорости, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд). Остановите миксер и соскоблите стенки чаши, а затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.

Шаги 9–10:  Это самая интересная часть рецепта, где вы сможете попробовать глазурь. Вы пытаетесь определить, правильная ли консистенция, нужно ли больше молока или немного больше ванильного экстракта. Если вкус отличный, проверьте консистенцию. Слишком толстый? Добавьте немного молока и снова перемешайте, чтобы убедиться, что консистенция стала правильной. Количество используемого молока зависит от состояния вашей глазури, а иногда и от времени года (если это жаркий влажный день, вам может не понадобиться добавлять молоко). вовремя. Вы можете проверить наш раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы увидеть некоторые другие советы по приготовлению идеальной партии глазури.

Как подавать

Шаг 11: Сколько глазури вам понадобится? Это всегда зависит от того, насколько густой или тонкой вы наносите глазурь или от того, как много вы украшаете, но вот несколько рекомендаций. В нашем рецепте должно быть достаточно шоколадной глазури с масляным кремом, чтобы покрыть листовой торт размером 9 x 13 дюймов или двухслойный торт размером 8 дюймов. Если вы делаете кексы, вы сможете покрыть глазурью 24 кекса, если нанесете глазурь ножом. Если вы нанесете глазурь с помощью кондитерского мешка, как мы сделали здесь, у вас должно получиться глазурь на 15-18 кексов в зависимости от размера завитка.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Какой тип какао-порошка мне следует использовать?

Мы думаем, что классический неподслащенный какао-порошок Hershey’s создает идеальный вкус шоколадной глазури, который нравится всем. Но вы можете использовать свою любимую марку. Голландский обработанный какао-порошок имеет более интенсивный вкус, мы используем его в нашем рецепте «Лучшая глазурь из темного шоколада».

Можно ли заменить молоко кофе?

Да. Вы можете заменить жидкость заваренным кофе, если хотите действительно усилить вкус шоколада. Вы не почувствуете аромат кофе в финальной глазури, но он определенно усилит шоколадный вкус. Вы также можете использовать Half n’ Half или Whipping Cream или даже миндальное молоко вместо молока.

Нужно ли охлаждать глазурь?

Нет, глазурь не нужно охлаждать. Например, пирожные, покрытые этим шоколадным масляным кремом, можно оставить на прилавке на 2-3 дня, если противень плотно закрыт алюминиевой фольгой. Тем не менее, мы обычно охлаждаем наши глазированные десерты, чтобы выпечка не черствела, даже если глазурь подойдет. Мы думаем, что глазурь вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому мы вынимаем продукт из холодильника за пару часов до подачи.

Как хранить остатки глазури?

Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Если вы тщательно заверните глазурь, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, глазурь должна прекрасно храниться в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Что делать, если глазурь получилась слишком жидкой?

Температура играет большую роль в консистенции глазури. Тонкая глазурь может означать, что масло переработалось и слишком растаяло. Первое, что нужно сделать, это охладить глазурь в течение часа, а затем проверить, не застыла ли снова глазурь. Если нет, то следующим шагом будет добавление большего количества сахарной пудры или кукурузного крахмала. Начните с 1/2 стакана сахарной пудры или 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Снова перемешайте и посмотрите, станет ли консистенция лучше.

Что делать, если глазурь получилась слишком густой?

Добавьте еще одну чайную ложку молока и снова перемешайте. Продолжайте добавлять молоко, по чайной ложке за раз, пока глазурь не приобретет нужную вам консистенцию.

Другие классические рецепты глазури, которые вам понравятся

  • Лучшая глазурь с масляным кремом
  • Лучшая глазурь для сливочного сыра
  • Лучшая глазурь со взбитыми сливками
  • Лучшая глазурь с арахисовым маслом

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @twosisterscrafting в Instagram, чтобы мы могли его увидеть!

И не забудьте подписаться на нас в Tiktok, Pinterest, Facebook и Instagram!

Ингредиенты

  • 1 чашка сливочного масла, слегка размягченного (мы используем соленое, сладкосливочное масло)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 фунт сахарной пудры (или 4 стакана)
  • ¾ чашки несладкого какао-порошка
  • 1-2 столовые ложки молока

Инструкции

    1. Добавьте масло и экстракт ванили в чашу миксера. Масло должно быть «слегка размягчено», что означает, что оно все еще холодное, но достаточно нагретое, чтобы вы могли надавить большим пальцем на палочку масла.
    2. Смешайте масло и ваниль на средней скорости до полного смешивания (около 2 минут). Соскребите смесь масла и ванили со стенок чаши лопаточкой, прежде чем перейти к следующему шагу.
    3. В отдельной миске с помощью пищевых весов отмерьте 1 фунт сахарной пудры. Если у вас нет кухонных весов, отмерьте вместо них 4 чашки.
    4. Добавьте какао-порошок в миску с сахарной пудрой.
    5. Вилкой взбейте какао-порошок и сахарную пудру.
    6. Насыпьте смесь какао-порошка/сахарной пудры в миску со смесью масла/ванили.
    7. Включите миксер (или электрический взбиватель) на самую низкую скорость и держите ее на минимальном уровне, пока масло и сахар не смешаются (около 30 секунд).
    8. Остановите миксер и соскребите со стенок чаши, затем увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще 30-45 секунд, чтобы глазурь стала легкой и пушистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *