Тесто для булочек на кефире без дрожжей: Быстрые булочки на кефире без дрожжей — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

👌 Булочки на кефире без дрожжей ароматная домашняя выпечка, рецепты с фото

Аппетитные и ароматные булочки на кефире с вареньем – отличное угощение к завтраку для детей и взрослых. Тесто пышное и мягкое, булочки получаются очень вкусными и нежными. Для начинки подойдет не только варенье, орешки, сухофрукты, но и соленые продукты.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 251 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл

  • Мука – 2,5 ст.

  • Растительное масло – 100 мл

  • Яйца – 1 шт.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Сахар – 1,5 ч. л.

  • Варенья – 150-200 г (для начинки)

  • Сода – 1,5 ч. л.


Пошаговый рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей:

Яйца поместите в миску для замеса теста, добавьте соль и растительное масло.

Венчиком взбейте яйца до образования пышной массы.

Кефир соедините с содой и сахаром, затем венчиком перемешайте. Соедините две жидкие массы.

Введите в жидкие ингредиенты просеянную муку.

Замесите эластичное густое тесто.

Поделите тесто на части и каждую раскатайте в круглую лепешку, на которую поместите небольшую порцию варенья или любой другой начинки.

Сформируйте булочки, скрепив края, и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их маслом или молоком, чтобы появился румянец. Отправьте булочки на кефире без дрожжей выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3141
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка

Поваренная книга 16 49, 2 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.

Содержание материала:

  • 1 Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира
  • 2 Булочки на кефире без дрожжей
  • 3 Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
  • 4 Ингредиенты
  • 5 Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира

Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать,  когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Ингредиенты

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото

Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт

Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза

С каждым разом тесто становится все пористей и пышней

Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (видео)

Безглютеновые сырные булочки (без добавления дрожжей)

Эти безглютеновые сырные булочки были признаны лучшим блюдом, которое когда-либо ела моя 11-летняя дочь Ру. Их очень легко приготовить из покупного или домашнего кефира. Молочный кефир обеспечивает подъем без необходимости добавления дополнительных дрожжей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Основой этого рецепта являются мои безглютеновые булочки. Это базовый рецепт, который не содержит молочных продуктов, если вы ищете что-то безмолочное.

Оригинальный рецепт появился, когда я впервые начал делать молочный кефир, чтобы помочь моему синдрому раздраженного кишечника (СРК). В то время я терпеть не могла пить молочный кефир и начала экспериментировать с выпечкой на нем.

Если вам интересно узнать больше о том, как выпекать на молочном кефире, прочитайте эту статью: Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир. Вы также узнаете, как приготовить молочный кефир, если вы предпочитаете делать это, а не покупать его. Его можно приготовить как на молочном, так и на немолочном молоке.

Что делает молочный кефир в этом рецепте?

Молочный кефир действует как блестящий разрыхлитель. Будучи мощным пробиотиком, он содержит как полезные бактерии, так и дрожжи.

Когда я впервые начал экспериментировать с выпечкой, я быстро обнаружил, что дрожжей в нем достаточно для создания прекрасного подъема. Мало того, из него получилась замечательная легкая, мягкая выпечка.

Важно учитывать, что используемый вами кефир должен быть активным. Это означает, что бактерии живы и не погибли в результате пастеризации. Часть молочного кефира, который вы можете купить в магазине, была пастеризована и не подходит для этого рецепта.

Как приготовить сырный хлеб без глютена?

Ответ очень простой.

Есть два варианта этого рецепта.

Первый создает закваску, похожую на хлеб. Молочный кефир действует так же, как и закваска. Чтобы получить это преимущество, исходное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов, прежде чем продолжить рецепт. Это не только придаст более кислый вкус, но и сделает зерна более усвояемыми.

Второй метод включает в себя добавление всех ингредиентов для приготовления теста, формирование булочек и оставление их для подъема на час. Это, очевидно, даст вам булочки с сыром без глютена быстрее, но у вас не будет преимуществ, описанных выше.

Оба варианта позволят получить прекрасный упругий и мягкий рулет. На фото ниже видно, где я его раздавливаю…

Какие ингредиенты мне понадобятся?

Молочный кефир, безусловно, важен в этом рецепте, но другим важным ингредиентом является мука.

Если вы ничего не знаете о смесях безглютеновой муки или о том, что такое безглютеновая мука, когда она упоминается в рецепте, то ознакомьтесь с этой статьей. Что такое безглютеновая мучная смесь?

Это сэкономит вам кучу денег на неудачной выпечке.

Для этого рецепта я использую цельнозерновую смесь муки без риса и глютена. Я разработал его специально, потому что не мог найти на рынке здоровую смесь муки без глютена. Я также хотел один пакет муки, который я мог бы использовать во всей своей выпечке. На разработку и тестирование ушло два года, но теперь его можно купить в моем магазине безглютеновой муки.

Другие рецепты безглютенового хлеба

Легкий безглютеновый хлеб на закваске без закваски

Безглютеновый веганский хлеб для хлебопечки

Безглютеновый хлеб с фруктами

Полезный безглютеновый хлеб

Цельнозерновой безглютеновый хлеб хлеб

Безглютеновый бутерброд

Закрепите рецепт сырного хлеба без глютена на доске Pinterest, чтобы не потерять его:

Булочки без глютена (без молока, без добавления дрожжей)

Эти булочки без глютена сделаны из молочного кефира, чтобы дают идеальный подъем и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.

5 от 7 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить в закладки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин. 5

Порции 10 роллов

Автор Vicki Montague — The Free From Fairy

  • 300 г обычной безглютеновой муки Free From Fairy — вам может понадобиться немного больше, в зависимости от того, какой молочный кефир вы используете и насколько велико ваше яйцо
  • 2 ч. л. порошка шелухи подорожника — или ксантана резинка
  • 240 мл молочного кефира
  • 30 г кокосового масла — растопленного (достаточно 30-60 секунд в микроволновой печи на высокой мощности)
  • 2 ч. л. тертый
  • Поместите муку и подорожник в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую настольный миксер Sage.

  • Дополнительный шаг для придания вкуса и приготовления «теста на закваске» — накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухонной стороне на 20–24 часа, за это время тесто должно немного подняться.

  • Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охлажденным, если оно очень горячее) и сыром.

  • Перемешайте тесто деревянной ложкой (а лучше миксером) и хорошо взбейте.

  • Возьмите большую столовую ложку очень липкого теста и положите его на смазанный жиром или застеленный бумагой противень. С помощью посыпанных мукой пальцев сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 булочек среднего размера.

  • Положите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место. Если у вас нет теплого места, поставьте чашку кипятка в холодную духовку вместе с подносом с булочками и закройте дверцу.

  • Оставьте для расстойки на час.

  • Выпекайте булочки при температуре 220 градусов, 200 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 8, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так, пока они не звучат глухо, когда вы постукиваете по дну.

  • Подавать немедленно. Заморозьте все, что осталось в конце дня, или подогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.

Пищевая ценность только для информации

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг0001

Опубликовано: · Изменено: Линн Полито · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Перейти к рецепту

Этот деревенский хлеб на кефире имеет восхитительную мягкую крошку, классическую хрустящую корочку и очень прост в приготовлении! Немного терпения и несколько простых ингредиентов, и вы быстро испечете легкий домашний хлеб!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Так приятно видеть, как несколько простых ингредиентов превращаются в вкусную буханку хлеба.

Этот хлеб похож на закваску, за исключением того, что мы не используем закваску. Мы используем коммерческие дрожжи и цельное молоко, простой кефир. Кефир придает хлебу мягкую крошку, которая идеально подходит для поджаривания, макания в масло или макания в ваш любимый суп!

Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Лучший вид муки для хлеба
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим деревенский хлеб на кефире!
  • Пошаговые фото
  • Советы и подсказки
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает хлебу запах, которого нет у обычного молока или воды.

Ингредиенты для сбора

  • Мука. Лучше всего подойдет мука для хлеба , но вы можете заменить ее универсальной мукой, если это единственный тип муки, который у вас есть под рукой.
  • Кефир из цельного молока. Убедитесь, что он простой, мы не хотим ароматизировать этот хлеб.
  • Соль. Чтобы замедлить производство дрожжей, чтобы они не вышли из-под контроля.
  • Мед. Для подкормки дрожжей. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
  • Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или 2 ¼ чайных ложки.

Лучший вид муки для хлеба

Лучший вид муки для хлеба — хлебопекарная мука. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, а высокое содержание белка означает, что в вашей буханке хлеба больше глютена, что дает вам более мягкую и жевательную текстуру.

Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, ее можно заменить универсальной мукой. Вы не создадите столько глютена, как с хлебной мукой, но разница не будет очень заметной.

Цельнозерновая мука также может быть использована в хлебе, но вы не хотите использовать цельнозерновую муку. Это может сделать хлеб очень жестким, и он будет иметь горький вкус. Мне нравится использовать 50% хлебопекарной муки и 50% цельнозерновой муки.

Необходимое оборудование

  • Настольный миксер с крюком для теста
  • Мерные стаканчики
  • Мерные стаканы для жидкостей
  • Пергаментная бумага
  • Голландская печь

Приготовим деревенский хлеб на кефире!

В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте все ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и начните смешивать. Перемешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не соберется в шар. Сначала он будет выглядеть очень лохматым, как будто он не соберется, но он сойдется.

Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.

Совет Линн! Важно дать тесту отдохнуть после того, как оно будет сформировано в шар. Это ослабляет клейковину и гарантирует, что буханка хлеба не получится жесткой.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Сделайте надрез посередине теста, чтобы помочь хлебу подняться. Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.

Хлеб готов, когда на нем подрумянивается корочка, а при постукивании по нему звучит глухой звук.

Пошаговые фотографии

Добавьте ингредиенты в настольный миксер. Дайте тесту отдохнуть, когда оно превратится в шар. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар.

Советы и хитрости

  • Вы можете приготовить этот рецепт без миксера, вам придется приложить усилия, потому что тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
  • Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
  • В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
  • Хлеб должен звучать глухо, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
  • Подавайте этот хлеб с клубничным джемом, персиковым джемом, черничным джемом или ягодным джемом для вкусного завтрака!
  • Если у вас остались остатки хлеба, приготовьте из них вкусную черничную запеканку с французскими тостами!

Часто задаваемые вопросы

Хлеб на кефире хорошо замерзает?

Да! Хлеб прекрасно замораживается! Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Хлеб будет заморожен на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите хлеб на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Как долго этот хлеб будет оставаться свежим?

Чтобы этот хлеб оставался свежим, поместите его в пакет Ziploc на прилавке. Он будет оставаться свежим в течение 4 дней. Нарезайте, когда будете готовы его использовать. Не кладите хлеб в холодильник. Из-за этого хлеб быстро черствеет.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Вы можете сделать тесто полностью, а затем сформировать из него шар. Поместите мяч в корзину для баннетона или большую миску, застеленную кухонным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и испеките тесто в жаровне.

Другие рецепты с кефиром

  • Ягодно-кефирный смузи
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Ванильные маффины на кефире
  • Сладкие блинчики с манго на кефире

Вам понравились эти идеи? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!

📖 Рецепт

  • Стационарный миксер

  • Мерные стаканчики

  • Мерный стакан для жидкостей

  • Пергаментная бумага

  • 901 07 ▢

    Жаровня

  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ стакана цельной муки Молоко Кефир
  • ▢ 1 ½ ч. 02 Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста. .

  • Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не сформируется в шар. Сначала он будет казаться лохматым, но потом соберется.

  • Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Сделайте надрез по центру шарика из теста.

  • Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *