👌 Булочки на кефире без дрожжей ароматная домашняя выпечка, рецепты с фото
Аппетитные и ароматные булочки на кефире с вареньем – отличное угощение к завтраку для детей и взрослых. Тесто пышное и мягкое, булочки получаются очень вкусными и нежными. Для начинки подойдет не только варенье, орешки, сухофрукты, но и соленые продукты.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 251 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Кефир – 300 мл
Мука – 2,5 ст.
Растительное масло – 100 мл
Яйца – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1,5 ч. л.
Варенья – 150-200 г (для начинки)
Сода – 1,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления булочек на кефире без дрожжей:
Яйца поместите в миску для замеса теста, добавьте соль и растительное масло.
Венчиком взбейте яйца до образования пышной массы.
Кефир соедините с содой и сахаром, затем венчиком перемешайте. Соедините две жидкие массы.
Введите в жидкие ингредиенты просеянную муку.
Замесите эластичное густое тесто.
Поделите тесто на части и каждую раскатайте в круглую лепешку, на которую поместите небольшую порцию варенья или любой другой начинки.
Сформируйте булочки, скрепив края, и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их маслом или молоком, чтобы появился румянец. Отправьте булочки на кефире без дрожжей выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3141
- 0
- 0
- 0 (005) Булочки на кефире без дрожжей – ароматная домашняя выпечка
Поваренная книга 16 49, 2 ноября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде
Многие дамы не любят, и не умеют готовить дрожжевое тесто, как обойти этот момент и при этом сделать вкусные пирожки, кексики или булочки. Ответ прост – надо использовать кефир.
Содержание материала:
- 1 Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира
- 2 Булочки на кефире без дрожжей
- 3 Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
- 4 Ингредиенты
- 5 Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция
Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира
Если в доме нет кефира, а запах дрожжей не приемлем, то можно приготовить пышное тесто, используя соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Некоторые умельцы, что бы сделать бездрожжевое тесто используют даже простое пиво. И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.
Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно
Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.
Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.
Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.
Булочки на кефире без дрожжей
Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.
Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат
Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.
Тесто на пирожки на кефире без дрожжей
Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать, когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?
Ингредиенты
- ½ литра кефира 2,5 жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. раст масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- Мука по консистенции;
- Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).
Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция
- В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
- Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
- В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
- Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
- В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
- Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
- Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
- Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
- Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
- На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
- Выложить пирожки;
- Поставить в духовку на 30 минут.
Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото
Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем
Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт
Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза
С каждым разом тесто становится все пористей и пышней
Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось
Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (видео)
Безглютеновые сырные булочки (без добавления дрожжей)
Эти безглютеновые сырные булочки были признаны лучшим блюдом, которое когда-либо ела моя 11-летняя дочь Ру. Их очень легко приготовить из покупного или домашнего кефира. Молочный кефир обеспечивает подъем без необходимости добавления дополнительных дрожжей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Основой этого рецепта являются мои безглютеновые булочки. Это базовый рецепт, который не содержит молочных продуктов, если вы ищете что-то безмолочное.
Оригинальный рецепт появился, когда я впервые начал делать молочный кефир, чтобы помочь моему синдрому раздраженного кишечника (СРК). В то время я терпеть не могла пить молочный кефир и начала экспериментировать с выпечкой на нем.
Если вам интересно узнать больше о том, как выпекать на молочном кефире, прочитайте эту статью: Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир. Вы также узнаете, как приготовить молочный кефир, если вы предпочитаете делать это, а не покупать его. Его можно приготовить как на молочном, так и на немолочном молоке.
Что делает молочный кефир в этом рецепте?
Молочный кефир действует как блестящий разрыхлитель. Будучи мощным пробиотиком, он содержит как полезные бактерии, так и дрожжи.
Когда я впервые начал экспериментировать с выпечкой, я быстро обнаружил, что дрожжей в нем достаточно для создания прекрасного подъема. Мало того, из него получилась замечательная легкая, мягкая выпечка.
Важно учитывать, что используемый вами кефир должен быть активным. Это означает, что бактерии живы и не погибли в результате пастеризации. Часть молочного кефира, который вы можете купить в магазине, была пастеризована и не подходит для этого рецепта.
Как приготовить сырный хлеб без глютена?
Ответ очень простой.
Есть два варианта этого рецепта.
Первый создает закваску, похожую на хлеб. Молочный кефир действует так же, как и закваска. Чтобы получить это преимущество, исходное тесто необходимо оставить при комнатной температуре на срок до 24 часов, прежде чем продолжить рецепт. Это не только придаст более кислый вкус, но и сделает зерна более усвояемыми.
Второй метод включает в себя добавление всех ингредиентов для приготовления теста, формирование булочек и оставление их для подъема на час. Это, очевидно, даст вам булочки с сыром без глютена быстрее, но у вас не будет преимуществ, описанных выше.
Оба варианта позволят получить прекрасный упругий и мягкий рулет. На фото ниже видно, где я его раздавливаю…
Какие ингредиенты мне понадобятся?
Молочный кефир, безусловно, важен в этом рецепте, но другим важным ингредиентом является мука.
Если вы ничего не знаете о смесях безглютеновой муки или о том, что такое безглютеновая мука, когда она упоминается в рецепте, то ознакомьтесь с этой статьей. Что такое безглютеновая мучная смесь?
Это сэкономит вам кучу денег на неудачной выпечке.
Для этого рецепта я использую цельнозерновую смесь муки без риса и глютена. Я разработал его специально, потому что не мог найти на рынке здоровую смесь муки без глютена. Я также хотел один пакет муки, который я мог бы использовать во всей своей выпечке. На разработку и тестирование ушло два года, но теперь его можно купить в моем магазине безглютеновой муки.
Другие рецепты безглютенового хлеба
Легкий безглютеновый хлеб на закваске без закваски
Безглютеновый веганский хлеб для хлебопечки
Безглютеновый хлеб с фруктами
Полезный безглютеновый хлеб
Цельнозерновой безглютеновый хлеб хлеб
Безглютеновый бутерброд
Закрепите рецепт сырного хлеба без глютена на доске Pinterest, чтобы не потерять его:
Булочки без глютена (без молока, без добавления дрожжей)
Эти булочки без глютена сделаны из молочного кефира, чтобы дают идеальный подъем и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить в закладкиВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин. 5
Порции 10 роллов
Автор Vicki Montague — The Free From Fairy
- 300 г обычной безглютеновой муки Free From Fairy — вам может понадобиться немного больше, в зависимости от того, какой молочный кефир вы используете и насколько велико ваше яйцо
- 2 ч. л. порошка шелухи подорожника — или ксантана резинка
- 240 мл молочного кефира
- 30 г кокосового масла — растопленного (достаточно 30-60 секунд в микроволновой печи на высокой мощности)
- 2 ч. л. тертый
Поместите муку и подорожник в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую настольный миксер Sage.
Дополнительный шаг для придания вкуса и приготовления «теста на закваске» — накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухонной стороне на 20–24 часа, за это время тесто должно немного подняться.
Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охлажденным, если оно очень горячее) и сыром.
Перемешайте тесто деревянной ложкой (а лучше миксером) и хорошо взбейте.
Возьмите большую столовую ложку очень липкого теста и положите его на смазанный жиром или застеленный бумагой противень. С помощью посыпанных мукой пальцев сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 булочек среднего размера.
Положите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место. Если у вас нет теплого места, поставьте чашку кипятка в холодную духовку вместе с подносом с булочками и закройте дверцу.
Оставьте для расстойки на час.
Выпекайте булочки при температуре 220 градусов, 200 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 8, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так, пока они не звучат глухо, когда вы постукиваете по дну.
Подавать немедленно. Заморозьте все, что осталось в конце дня, или подогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.
Пищевая ценность только для информации
Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг0001
Опубликовано: · Изменено: Линн Полито · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.
Перейти к рецептуУведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.
Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Так приятно видеть, как несколько простых ингредиентов превращаются в вкусную буханку хлеба.
Этот хлеб похож на закваску, за исключением того, что мы не используем закваску. Мы используем коммерческие дрожжи и цельное молоко, простой кефир. Кефир придает хлебу мягкую крошку, которая идеально подходит для поджаривания, макания в масло или макания в ваш любимый суп!
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!
Перейти к:- Что такое кефир?
- Ингредиенты для сбора
- Лучший вид муки для хлеба
- Оборудование, которое вам понадобится
- Приготовим деревенский хлеб на кефире!
- Пошаговые фото
- Советы и подсказки
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты кефира
- 📖 Рецепт
Что такое кефир?
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает хлебу запах, которого нет у обычного молока или воды.
Ингредиенты для сбора
- Мука. Лучше всего подойдет мука для хлеба , но вы можете заменить ее универсальной мукой, если это единственный тип муки, который у вас есть под рукой.
- Кефир из цельного молока. Убедитесь, что он простой, мы не хотим ароматизировать этот хлеб.
- Соль. Чтобы замедлить производство дрожжей, чтобы они не вышли из-под контроля.
- Мед. Для подкормки дрожжей. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
- Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или 2 ¼ чайных ложки.
Лучший вид муки для хлеба
Лучший вид муки для хлеба — хлебопекарная мука. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, а высокое содержание белка означает, что в вашей буханке хлеба больше глютена, что дает вам более мягкую и жевательную текстуру.
Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, ее можно заменить универсальной мукой. Вы не создадите столько глютена, как с хлебной мукой, но разница не будет очень заметной.
Цельнозерновая мука также может быть использована в хлебе, но вы не хотите использовать цельнозерновую муку. Это может сделать хлеб очень жестким, и он будет иметь горький вкус. Мне нравится использовать 50% хлебопекарной муки и 50% цельнозерновой муки.
Необходимое оборудование
- Настольный миксер с крюком для теста
- Мерные стаканчики
- Мерные стаканы для жидкостей
- Пергаментная бумага
- Голландская печь
Приготовим деревенский хлеб на кефире!
В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте все ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и начните смешивать. Перемешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не соберется в шар. Сначала он будет выглядеть очень лохматым, как будто он не соберется, но он сойдется.
Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.
Совет Линн! Важно дать тесту отдохнуть после того, как оно будет сформировано в шар. Это ослабляет клейковину и гарантирует, что буханка хлеба не получится жесткой.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Сделайте надрез посередине теста, чтобы помочь хлебу подняться. Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.
Хлеб готов, когда на нем подрумянивается корочка, а при постукивании по нему звучит глухой звук.
Пошаговые фотографии
Добавьте ингредиенты в настольный миксер. Дайте тесту отдохнуть, когда оно превратится в шар. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар.Советы и хитрости
- Вы можете приготовить этот рецепт без миксера, вам придется приложить усилия, потому что тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
- Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
- В зависимости от температуры на вашей кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
- Хлеб должен звучать глухо, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
- Подавайте этот хлеб с клубничным джемом, персиковым джемом, черничным джемом или ягодным джемом для вкусного завтрака!
- Если у вас остались остатки хлеба, приготовьте из них вкусную черничную запеканку с французскими тостами!
Часто задаваемые вопросы
Хлеб на кефире хорошо замерзает?
Да! Хлеб прекрасно замораживается! Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Хлеб будет заморожен на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите хлеб на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Как долго этот хлеб будет оставаться свежим?
Чтобы этот хлеб оставался свежим, поместите его в пакет Ziploc на прилавке. Он будет оставаться свежим в течение 4 дней. Нарезайте, когда будете готовы его использовать. Не кладите хлеб в холодильник. Из-за этого хлеб быстро черствеет.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы можете сделать тесто полностью, а затем сформировать из него шар. Поместите мяч в корзину для баннетона или большую миску, застеленную кухонным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и испеките тесто в жаровне.
Другие рецепты с кефиром
- Ягодно-кефирный смузи
- Клубничное кефирное мороженое
- Хлеб на кефире с черникой
- Сникердудлс на кефире
- Кукурузный хлеб на кефире
- Ванильные маффины на кефире
- Сладкие блинчики с манго на кефире
Вам понравились эти идеи? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!
📖 Рецепт
- ▢
Стационарный миксер
- ▢
Мерные стаканчики
- ▢
Мерный стакан для жидкостей
- ▢
Пергаментная бумага
901 07 ▢
Жаровня
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
- ▢ 1 ½ стакана цельной муки Молоко Кефир
- ▢ 1 ½ ч. 02 Добавьте все ингредиенты в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста. .
Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не сформируется в шар. Сначала он будет казаться лохматым, но потом соберется.
Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Сделайте надрез по центру шарика из теста.
Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.