Тесто для булочек на кефире без дрожжей: Булочки на кефире без дрожжей и яиц | Мягкие и вкусные

Содержание

Булочки на кефире в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 32.6k. Опубликовано

Мягкие ароматные булочки с хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой хороши на завтрак или полдник. Их можно дать ребенку в школу на перекус или взять с собой на работу и в дорогу.

Готовить изделия несложно. Тесто замешивается на кефире без дрожжей и не требует длительного вымешивания и расстойки. Булочки можно приготовить в двух вариантах – сладком или нейтральном. Во втором случае просто исключите сахар, пудру и ваниль в рецепте.

Для тех, кто не любит заморачиваться с формовкой, допускается выполнить изделия с классической круглой формой. Предлагаем интересный вариант формовки, при котором булочки становятся воздушными, со слоистой структурой. Для теста предпочтительнее белая пшеничная мука высшего сорта и кефир жирностью 2,5%. Масло можно заменить на качественный маргарин. По желанию в тесто можно добавить ароматные добавки – ваниль, какао, цедру, а также посыпать изделия сахарной пудрой, семенами или орешками.

Ингредиенты:

  • Мука – 330 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Желток (для смазывания) – 1 шт.
  • Сахар – 30 г в тесто + 18 г для посыпки.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Сахарная пудра – 8 г.
  • Соль – 3 г.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, растопить его в СВЧ печи или на водяной бане. Добавить соль, сахар.

2. 

Влить кефир комнатной температуры.

3. 

Всыпать разрыхлитель.

4. 

Ввести муку.

5. 

Замесить мягкое, нежное, чуть липкое тесто.

6. 

Разделить массу на шесть частей, округлить их.

7. 

Дощечку посыпать мукой, каждую часть теста раскатать в овальную лепёшку длиной около 15 см.

8. 

Специальным ножом выполнить надрезы как на фото.

9. 

Посыпать лепешку небольшим количеством сахара.

10. 

Свернуть изделие в жгут.

11. 

Соединить концы жгута. Таким же образом сформировать остальные булочки.

12. 

Смазать их желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

13. 

Готовые булочки остудить.

14. 

Изделия переложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. Дополнить подачу можно черным, зелёным чаем или холодным молоком. Булочки получаются средне сладкие, с нежной структурой.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей

Пошаговый рецепт булочек на кефире без дрожжей

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

40 минут

240 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Пышные булочки на кефире для гамбургеров1.1 Список ингредиентов1.2 Приготовление теста на кефире для булочек в духовке2 Сладкие булочки на…

Содержание:

  • 1 Пышные булочки на кефире для гамбургеров
    • 1. 1 Список ингредиентов
    • 1.2 Приготовление теста на кефире для булочек в духовке
  • 2 Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке
    • 2.1 Список ингредиентов
    • 2.2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт булочек на кефире

Булочки на кефире – это простое и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Булочки из такого теста можно делать как сладкими, так и солеными.

Прелесть бездрожжевого теста в том, что оно очень быстро готовится. Вам не нужно ждать, пока тесто подойдет, когда времени на приготовление в обрез. Предлагаю вам несколько рецептов очень быстрых и простых в приготовлении булочек на кефире, которые я часто готовлю своим близким.

Пышные булочки на кефире для гамбургеров

Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, форма для запекания.

Список ингредиентов

кефир1 ст.
мука400-450 г
оливковое или растительное масло100 мл
пшеничные отруби90-100 г
сахар1 щепотка
сода½ ч. л.
соль¼ ч. л.
кунжут150 г

Приготовление теста на кефире для булочек в духовке

Тесто на кефире – это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирожков, пончиков, пиццы и различных пирогов. Готовится оно очень просто, а выпечка остается мягкой даже на следующий день.

  1. В глубокую миску вливаем стакан кефира.
  2. Добавляем в него муку, отруби, соль, сахар, соду и пару ложек оливкового масла.
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто.

    Если тесто будет немного прилипать к рукам, можно смазать их растительным или оливковым маслом. Муку лучше не добавлять, чтобы тесто не получилось плотным.

  4. Формируем руками небольшие шарики из теста и выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень.
  5. Готовые булочки присыпаем кунжутом.
  6. Ставим наши булочки в духовку и выпекаем примерно 30 минут до зарумянивания. 

    Духовку лучше предварительно не разогревать, чтобы в тесте успела сформироваться клейковина.

  7. Булочки получаются очень ароматными и мягкими. Их можно подавать с любым первым блюдом или использовать для приготовления гамбургеров.

Посмотрите у нас на сайте, как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек. Из этого теста получаются изумительные  булочки с корицей.

А для сладкоежек предлагаю сладкие булочки, которые отлично подойдут к чаю или кофе. У меня такая выпечка разлетается еще горячей.

Сладкие булочки на кефире без дрожжей в духовке

  • Время приготовления – 40 минут.
  • Количество порций – 8.
  • Инвентарь: миска, столовая ложка и чайная ложки, скалка, нож, форма для запекания.

Список ингредиентов

кефир250 мл
мука450 г
сливочное масло70-80 г
растительное масло30 мл
сахар70 г
сода
½ ч. л.
соль1 щепотка
маковая начинка200 г
желток1 шт.

Пошаговое приготовление

Сначала приготовим тесто.

  1. Выливаем кефир и добавляем к нему мягкое сливочное масло, сахар, соль, соду и часть муки.
  2. Постепенно высыпаем муку и замешиваем неплотное тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

    Знаете ли вы? Если тесто очень липкое, смажьте руки растительным маслом, чтобы было легче его месить.

  3. Раскатываем тесто на рабочей поверхности при помощи скалки. Толщина пласта должна быть 5-7 мм.
  4. Выкладываем сверху маковую начинку и разравниваем ложкой по всей поверхности.

    Знаете ли вы? Вместо мака вы можете использовать для начинки творог. В таком случае лучше смешать его с сахаром и ванилином.

  5. Складываем края теста внахлест к середине.
  6. Режем тонкими одинаковыми полосками.
  7. Из каждого кусочка скручиваем жгут, а затем круг, формируя булочку.
  8. Выкладываем поучившиеся булочки на предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  9. В отдельной посуде взбиваем желток с 1 яйца.
  10. Духовку разогреваем до 190 градусов. Смазываем булочки желтком и ставим их выпекаться на 30-35 минут.

Булочки получаются очень пышными и румяными.

Видеорецепт булочек на кефире

Посмотрите на видео, как просто готовятся булочки из теста на кефире.

Не пропустите также рецепт очень простых и вкусных булочек с вареньем, а также попробуйте приготовить булочки «Синабон» – это самые вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала.

Вам понравились мои рецепты? Обязательно напишите свои замечания или пожелания в комментариях, а также поделитесь своими любимыми рецептами булочек. Напишите, как вы их готовите и с чем любите кушать.

Post Views: 28

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Рецепт Греческих Йогуртовых Рулетиков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, Пышные, Быстрые

Главная » Хлеб | Выпечка » Быстрые рулетики с греческим йогуртом – без дрожжей

Перейти к рецепту

от Диана

Купите наши электронные кулинарные книги сегодня

Вы должны попробовать эти рулетики из греческого йогурта! Наш популярный рецепт бездрожжевого хлеба с греческим йогуртом всегда был хитом! Лучше всего то, что это быстро, и уже через несколько минут вы сможете приготовить теплые домашние булочки.

Рецепт булочек или булочек с греческим йогуртом (без дрожжей)

Эти легкие булочки или булочки с греческим йогуртом вдохновлены нашим популярным рецептом булочек с йогуртом. Теперь есть простой рецепт бездрожжевых булочек или булочек, приготовленных из тех же ингредиентов, и это просто фантастика! Роллы получаются пышными, нежнейшими и вкуснейшими! Греческий йогурт придает хлебу острый вкус, что делает его очень похожим на вкус закваски. Всего за несколько минут и всего из 2 ингредиентов вы получите сытный хлеб на завтрак, обед или ужин! Эти полезные булочки отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. В течение дня вы будете довольны домашним хлебом, приготовленным легко и без дрожжей.

Видео: Рецепт бездрожжевых рулетиков с греческим йогуртом

Как приготовить бездрожжевые булочки или булочки с греческим йогуртом

Следуйте нашим простым пошаговым фотографиям ниже. Главное – использовать густой греческий йогурт. Эта густая текстура помогает сделать тесто менее липким и мягким. Если вы используете более мягкий «греческий» йогурт, просто убедитесь, что слили как можно больше жидкости, которая скапливается в контейнере для йогурта. Получайте удовольствие от этих рулетов, добавляя разные начинки, если хотите. Сыр, все, кроме приправы для бублика, корицы, дополнительного масла — вот лишь несколько идей, чтобы сделать эти булочки выдающимися! Их также очень весело делать, так что вы можете вовлечь всю семью, пока вы вместе дома. Все детали рецепта находятся в окне рецепта ниже.

Easy 2-Endient Греческий йогурский йогуртский роллы

Выход: 6 рулон

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Толстая быть мягким и липким для работы, поэтому попробуйте использовать густой греческий йогурт. Избегайте йогурта «в греческом стиле», который, как правило, намного жиже. Наши предложения брендов приведены ниже в примечаниях.

МЯГКОЕ ТЕСТО: Будьте готовы работать с мягким тестом и будьте терпеливы, придавая ему форму. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте еще немного йогурта. Старайтесь не перемесить тесто, иначе булочки получатся жесткими. Лучше, чтобы это были чуть более деревенские и нежные булочки, чем идеально гладкие и жесткие.

МУКА: Этот рецепт можно легко удвоить и использовать самоподнимающуюся муку, в которой уже есть разрыхлитель и соль. Если вы используете универсальную муку, вы должны смешать около 2 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли на 1 стакан универсальной муки перед смешиванием с йогуртом.

5 от 3 голосов. при использовании универсальной муки см. примечание выше

Дополнительно Верхние ингредиенты:
  • 1 (1) взбитое яйцо (по желанию)
  • семена кунжута или другие начинки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и слегка смажьте маслом или сбрызните кулинарным спреем.

  • Если на поверхности йогурта есть жидкость, слейте ее, прежде чем отмерять. Смешивайте йогурт и муку, пока вся мука не смешается с йогуртом и тесто не сформируется в шар.

  • Слегка присыпьте разделочную доску мукой. Вымешивайте тесто около 30 секунд. Разрезаем тесто на 6 равных частей. Если тесто липнет, слегка присыпьте руки мукой. Не добавляйте слишком много муки, иначе тесто станет жестким.

  • Каждую часть теста скатайте в шар. Выложите рулеты на подготовленный противень достаточно далеко друг от друга, чтобы дать им возможность подняться. Дайте отдохнуть и подняться (поднимется совсем немного) в течение примерно 15 минут.

    Дополнительно: Смажьте булочки яйцом. Если вы добавляете семена, посыпьте их сверху булочек семенами или приправами.

  • Выпекать 25-30 минут. В середине приготовления переверните противень.

  • Через 25-30 минут, когда они слегка подрумянятся, увеличьте температуру духовки до 450°F и выпекайте еще 4-5 минут или пока булочки не станут золотистыми.

    Подавать теплым или комнатной температуры.

  1. Мы предпочитаем обезжиренный греческий йогурт Stonyfield и греческие простые йогурты Fage (отлично работают все разные проценты жирности). Если вы хотите использовать йогурт из цельного молока, греческий йогурт из цельного молока Chobani также густой и с ним легко работать.
  2. У этих рулетов чудесный йогуртовый вкус, поэтому не удивляйтесь, если они будут с легкой кислинкой.
  3. Средство для мытья яиц является необязательным, и те, кто не может есть яйца, могут его не использовать. Но если вы можете есть яйца, они придают булочкам отличную жевательную и хрустящую коричневую текстуру.

Калории: 104 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 6 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 16 мг, Калий: 21 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 22 МЕ, Кальций: 47 мг, железо: 1 мг

Блюдо: Закуска

Кухня: Хлеб

Калорийность: 104

Вот наш рецепт быстро запеченных рогаликов здесь и наша версия бейглов во фритюре здесь:

Весь наш рецепт, включая наш популярный бездрожжевой хлеб Рецепт рулетиков из сладкого картофеля без дрожжей

Еще больше замечательных рецептов хлеба здесь. Если вы готовили по нашим рецептам, поделитесь с нами в социальных сетях! Мы будем рады увидеть ваши творения. И если вы делали этот рецепт, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже. Спасибо большое!

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, Хлеб | Выпечка, Завтрак | Бранч, Здоровая, Праздник, Праздник-Рождество, Праздник-Пасха, Праздник-День Благодарения, Детское меню, Гарнир 4 комментариев

Get Yours Today Электронные кулинарные книги для аэрофритюрниц

Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!

Купить

Специальная домашняя выпечка — булочки без яиц. Творожное, дрожжевое, кефирно-молочное тесто для булочек без яиц

Кексы любят, пожалуй, все! Простая выпечка всем известна с детства. Кто не помнит булочки, которые подавали к компотам или чаю в детском саду и школе?

Рецепты домашних, не менее вкусных и не менее воздушных булочек без яиц, в нашей подборке. Они просты и приходятся на место, когда хочется вкусной выпечки, а яиц, случайно, нет под рукой.

Булочки без яиц – Общие принципы приготовления

• Булочки могут быть любыми. Тесто для пышной выпечки замешивается на сухих дрожжах, уже не получаются воздушные булочки без яиц на кефире или твороге с рыхлителем, выпечка на молоке выйдет чуть туже. Булочки могут быть сдобными и постными, с начинкой или без.

• Наиболее часто используемые начинки: яблоки, корица, варенье. Тесто сдабривают ванилью, для вкуса в него можно добавить плавленый сыр или яблоки.

• Технология замеса ничем не отличается от аналогичного теста на яйцах. Отсутствие такого необходимого для выпечки компонента, как яйца, практически не сказывается на готовом изделии. Булочки такие же вкусные и пышные, но с более плотной структурой.

• Яйца не используются даже для смазывания поверхности продуктов. Постные булочки покрывают разведенным в воде крахмалом и посыпают кунжутом. Сверху испеченное тесто смазывают сахарным сиропом или молоком. Булочки можно вообще не смазывать, вкус не пострадает, только внешний вид немного изменится — корочка будет не такой сочно-румяной.

Булочки постные без яиц на кефире с кунжутом

Состав:

• три с половиной стакана муки;

• 300-350 миллилитров кефира;

• 60 гр. масло сладкосливочное натуральное;

• сахар — 50 г.;

• Ложка соли «Экстра»;

• ложка крахмала;

• полстакана воды;

• семена кунжута;

• три ложки порошкового рыхлителя заводского изготовления.

Ингредиенты:

1. Муку просеять, половину ее высыпать в миску. Добавьте соль, разрыхлитель и сахар, медленно перемешайте венчиком. Можно и ложкой, но при первом способе все компоненты разойдутся равномерно.

2. Сливочное масло крупно растереть с мукой, интенсивно растереть ладонями в мелкую крошку. Формируем небольшой холмик и в центре делаем широкую глубокую воронку. Залейте его теплым кефиром. 3. Ложкой, отодвигая муку от боков, смешиваем ее с кефиром. Затем, добавляя части остальной муки, замесить тесто. Оно должно получиться крутым и мягким, не забитым мукой. Тесто на кефире делим на шарики, размером примерно 8 см.

4. Смажьте дно и стенки формы рафинированным маслом, разверните заготовки будущих булочек. Смазать поверхность разведенным в прохладной воде крахмалом, посыпать кунжутом.

5. Выпекать при 200 градусах до приятного румянца около двадцати минут.

Воздушные булочки без яиц на сухих дрожжах с вареньем

Состав:

• полный стакан кефира;

• 11 гр. дрожжи «Быстрые» качественные;

• полстакана замороженного масла;

• 10 гр. мелкая соль;

• три стакана муки в/с;

• любое густое варенье;

• чайная ложка сахара в тесто и столовая ложка в сироп;

• четверть стакана воды.

Приготовление:

1. Кефир смешать с растительным маслом, поставить на водяную баню и немного подогреть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она прогрелась равномерно. Следим за температурой, она не должна быть выше 39 градусов.

2. Первый раз перемешав муку, добавить соль, дрожжи и сахар, повторить процедуру. Постепенно подливая к ней кефирную массу, замесить тесто. Не слишком плотно накройте емкость полотном и оставьте, дожидаясь подъема, в теплом помещении.

3. Примерно через полчаса, когда тесто увеличится в объеме вдвое, выложите его на стол. Подсыпая муку и слегка приминая руками, разделяем на шарики.

4. Раскатываем заготовки на прямоугольники, толщиной восемь сантиметров. В центр выложить варенье и слегка прижать. На начинку сначала заворачиваем один свободный край, накладываем на него второй край и делаем в центре двухсантиметровый надрез, разрезая оба пласта теста на джем.

5. Подворачиваем края вниз, плотно защипывая и слегка подворачивая, формируем заготовку овальной формы. Переносим их на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

6. Сформированные булочки оставить под салфеткой на четверть часа, затем отправить в горячую духовку.

7. Отобранный для сиропа сахар растворить в четверти стакана воды.

8. Выпекаем булочки около пятнадцати минут, затем, сняв и смазав сиропом, ставим в духовку еще на семь минут.

Пышные булочки без яиц на кефире — «Сырные»

Состав:

• сыр плавленый — 300 гр.;

• масло постное замороженное;

• две ложки покупного рыхлителя;

• кефир — 300 мл;

• 16 гр. сахар-рафинад;

• мука пшеничная — 350 гр.

Приготовление:

1. В теплый кефир влить масло. Хорошо нагрейте смесь, добавьте сахар, плавленый сыр и соль.

2. В отдельную плоскую миску просеять смесь рыхлителя с мукой, влить кефир с маслом и замесить тесто. Он получается немного липким, но если смочить маслом руки, работать с ним будет легко.

3. Накрыв чашу салфеткой, подождать 20 минут. Затем скатайте круглые булочки, положите их на смазанную маслом жаровню. Выпекаем в горячей духовке, нагрев — 190 градусов, продолжительность — 25 минут.

Булочки дрожжевые без яиц с корицей — «Розочки»

Состав:

• молоко — 250 мл;

• 2 ложки дрожжей «мгновенных» в гранулах;

• сахар — 50 г.;

• пачка хорошего маргарина;

• три с половиной стакана муки в/с;

• соль — 0,5 ст.

Для начинки:

• масло сливочное — 2 ложки в/с, подсолнечное;

• сахар;

• корица, измельченная до состояния порошка.

Приготовление:

1. В кастрюле на минимальном огне или водяной бане растопить нарезанный маргарин. Маслянистую массу охладить до температуры воздуха.

2. Дрожжи смешать с сахаром, солью, влить в теплое молоко, тщательно размешать до полного растворения сыпучих продуктов. Добавить остывший маргарин, довести до однородности.

3. Постепенно всыпая муку в дрожжевую массу, медленно вымесить. Получится хорошо рыхлое, не тяжелое тесто. Собрав его в шар, сложите в пакет и уберите в холодильник на четыре часа. Желательно оставить на ночь.

4. Отстоявшееся в холоде тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в сантиметр. Смочив его растительным маслом, обильно посыпать смесью сахара и корицы. Тесто и начинку скатываем в толстый рулет, нарезанный кусочками пятисантиметровой ширины.

5. Застилаем жаровню пергаментом, наносим на нее растительное масло. Берем ломтики рулета, плотно защипываем с одной стороны и укладываем этой стороной в противень. Минут двадцать стоим в тепле под полотенцем. 6. Выпекать около 20 минут, визуально наблюдая за корочкой.

«Яблочные розы» — ароматные творожные булочки без яиц

Состав:

• масло высококачественное рафинированное — 120 мл;

• молоко — 150 мл;

• творог нежирный — 300 гр. ;

• 160 гр. сахар;

• две ложки, без горки, заводской рыхлитель;

• 600 гр. пшеничная мука;

• чайная ложка ванильного порошка.

В начинке:

• две ложки белого сахара;

• 40 гр. домашние, замороженные сливки;

• две чайные ложки молотой корицы;

• яблоки кисло-сладкие — 300 гр.;

• четыре ложки темного сахара.

Подготовка:

1. Сначала приготовьте начинку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, кубиками. В сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в него яблоки, посыпать корицей и сахаром. Время от времени помешивая, варить около пяти минут, затем откинуть на сито или дуршлаг.

2. Приготовление творожного теста. На сите перетираем творог в широкую миску, добавляем молоко, сахар и растительное масло. Тщательно взбейте, а затем скрестите муку с рыхлителем, вымесите.

3. Полученное мягкое тесто раскатываем пятимиллиметровым пластом, стараясь придать ему прямоугольную форму. Равномерно распределите коричневый сахар по поверхности и слегка прокатайте его скалкой. Затем равномерно распределяем тушеные яблоки, но не по всей площади, занимаем только половину. Начиная с яблочной начинки, переворачивать.

4. Полученный рулет нарезать на кусочки, шириной около 5 см. Сформируйте булочки, возьмите одну из частей, плотно защипните один из надрезов и уложите, опуская этой стороной вниз в хорошо смазанную маслом форму. На небольшом расстоянии выложите еще одну, такую ​​же заготовку-заготовку. Из указанного количества продуктов выходит около 20 булочек.

5. Поставить жаровню в горячую (170 градусов) духовку, приготовить яблочные булочки, около 40 минут.

Английские булочки без яиц с яблоками — «Скони»

Состав:

• яблоки сладкие с плотной мякотью — 450 гр.;

• Молоко 80 мл, можно домашнее;

• мука пшеничная — 450 гр.;

• 110 гр. сливочное масло средней жирности;

• две столовые ложки сахара в тесто и немного для посыпки;

• пакетик с разрыхлителем 10 г; • чайная ложка ванильного порошка;

• порошок корицы.

Подготовка:

1. Муку просеять рыхлителем в просторную емкость. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и растереть его в крошку. Добавьте четверть чайной ложки соли, корицу, сахар и ваниль, перемешайте.

2. Очистить яблоки. Часть плодов натирают на крупной стороне терки, а другие нарезают мелкими кубиками или кубиками. Если натертые яблоки дали много сока, часть его лучше слить.

3. Нарезанные яблоки выложить в миску со смесью продуктов, добавить молоко, вымесить. Затем перекладываем на стол, разминая руками, делаем более однородным и пластичным.

4. Яблочное тесто раскатываем в пласт, толщиной не менее 1,5 см, стаканом вырезаем из него заготовки булочек, которые перекладываем на противень. Не забудьте предварительно смазать дно растительным маслом и слегка припудрить масляный слой мукой.

5. Смажьте поверхность сковородки молоком, слегка посыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем около получаса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *