Тесто для блинов на сметане: Вкусные блины на сметане и воде

Содержание

вкусные рецепты на молоке и сметане

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.

Содержание

  • Простой рецепт приготовления блинов
  • Рецепт приготовления блинов на молоке
  • Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Простой рецепт приготовления блинов

Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Необходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

Готовка

  1. В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
  2. К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
  4. Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
  5. Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.

Необходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

Готовка

  1. Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
  2. К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
  3. Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
  4. Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
  5. Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
  6. Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.

Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой

Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.

Необходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовка

  1. Первым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  3. Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
  4. Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
  5. Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!

Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

Вам может быть интересно

Назначение: завтрак, полдник, сытный завтрак

Уровень: простой

Кухня: русская

Вкус: сладкий

Сезон: весенний, летний, осенний, зимний

 

Adblock
detector

Блины на сметане — 5 простых рецептов тонких блинов с дырочками с пошаговыми фото

Блины на сметане – вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Технология их не отличается от обычных блинов, но важна для правильных блинов пропорция жидкой основы и муки – 2:1 и сметана берется с жирностью не более 10%.

Содержание

  1. Тонкие блины на сметане с дырочками
  2. Блины на сметане и воде с яйцами
  3. Заварные блины на сметане и кипятке
  4. Блины на сметане без яиц
  5. Блины на сметане и молоке

Сообщить об ошибке

Тонкие блины на сметане с дырочками

Традиционно блины подаются к столу со сметаной, но на основе этого кисломолочного продукта можно испечь тонкие блинчики. Сметанное тесто с добавлением яиц при выпечке получается с дырочками и без соды. В этом рецепте замешиваем тесто на сметане, воде, муке и яйцах. Рецепт простой и позволит вам быстро приготовить сытный завтрак для семьи.

  1. В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.

  2. К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.

  3. Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.

  4. В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.

  5. Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.

  6. Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Блины на сметане и воде с яйцами

Блины на сметане и воде с яйцами готовят для получения тонких и кружевных блинчиков, которые подают самостоятельным блюдом или дополняют разными начинками. Сметана для блинов подойдет любой жирности, и чтобы тесто получилось жидким, разбавляем ее водой, но приятный сливочный вкус выпечки сохранится. К тесту в этом рецепте добавляем сливочное масло и соду.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр. (100 г. для смазывания блинов).
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца, насыпать к ним сахар с солью и венчиком взбить в пышную массу. В отдельной пиале смешать сметану со стаканом холодной воды и чайной ложкой соды.

Шаг 2. Взбитые яйца соединить со сметаной смесью и венчиком перемешать.

Шаг 3. В микроволновке растопить 100 г сливочного масла, затем его остудить и перелить в сметанную смесь.

Шаг 4. Пшеничную муку просеять через сито. Ее порционно пересыпать в приготовленную сметанную смесь и одновременно венчиком замесить тесто.

Шаг 5. Затем в тесто налить стакан кипятка и сразу активно перемешать. К концу замеса добавить к тесту две ложки растительного масла. Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Из приготовленного теста со сметаной и яйцами можно приступать к выпечке блинов. Они получатся тонкими и с множеством дырочек. Испеченные блины смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные блины на сметане и кипятке

Блины в любом варианте исполнения всегда востребованы на нашем столе и в этом рецепте вам предлагается приготовить заварные блины на сметане и кипятке. Блины получатся очень тонкими и с нежным сливочным вкусом. Заварное тесто замешиваем без добавления соды и с помощью кухонного гаджета, что будет быстро и удобно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 гр.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 190 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу кухонного комбайна переложите сметану, только не холодную. Жирность сметаны может быть любой.

Шаг 2. Затем к сметане разбейте крупное куриное яйцо или два небольших.

Шаг 3. Насыпьте к сметане ложку сахара, но количество его можете по личному вкусу увеличить.

Шаг 4. Добавьте к этим ингредиентам соль.

Шаг 5. Затем закройте крышку прибора и на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 6. Муку просейте через сито и всыпьте в чашу в сметанную смесь.

Шаг 7. Еще раз эти ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 8. Не выключая комбайн, тонкой струей налейте в тесто стакан крутого кипятка.

Шаг 9. В последнюю очередь к тесту налейте оливковое масло, еще раз перемешайте, прибор выключите, и оставьте тесто на 10 минут для расстойки.

Шаг 10. Замешенное тесто наливайте половником на разогретую сухую сковородку, распределяя его ровным тонким слоем.

Шаг 11. Выпекайте заварные блины на сметане и кипятке по пару минут с каждой стороны и до красивого румяного цвета.

Шаг 12. Испеченные блины можете подавать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на сметане без яиц

Блины на сметане без яиц по вкусу не отличаются от традиционных блинов, замешенных с яйцом, но текстура получается иной, более нежной и пышной. В этом рецепте добавим в тесто немного кукурузного крахмала, что заменит яйца. Сметану лучше выбрать жирную и даже кисловатую, которая при добавлении соды сделает тесто пышным. Тесту для блинов без яиц нужно минимум 20 минут для расстойки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинов заранее вскипятить чистую воду и остудить до теплого состояния (40°С). В посуду для замеса теста через сито насыпать указанное в рецепте количество муки, кукурузного крахмала и соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Тонкой струей налить в мучную смесь воду и одновременно венчиком все перемешивать.

Шаг 2. В отдельную пиалу переложить сметану комнатной температуры, налить к ней растительное масло, насыпать соль с сахаром и венчиком хорошо перемешать. Сметанную смесь перелить к тесту. Затем тесто еще раз перемешать, чтобы не было комочков муки. Посуду прикрыть салфеткой и тесто оставить на 20 минут для расстойки.

Шаг 3. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть средняя, и признак этого – стекание с половника в виде широкой ленты, поэтому можно добавить немного воды или муки. Тесто на сметане без яиц готово. Можно приступать к выпечке блинов. Для этого взять специальную сковородку, смазать маслом и выпекать блины, как и обычные. Они будут легко переворачиваться и не прилипать к сковородке.

Шаг 4. Испеченные блины переложить стопкой на блюдо, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подать к столу с любым сладким топпингом или слабосоленой рыбой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на сметане и молоке

При замесе теста для блинов на сметане ее обычно разбавляют водой, а в этом рецепте воду заменим молоком. Тандем этих молочных продуктов делает блины очень нежными и мягкими, и они на другой день сохраняют эти свойства. Масло в тесто не добавляем, тем не менее, блины хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке. Сметана берется комнатной температуры, а молоко немного подогревается.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Сметана 15-20% – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать к ним соль с сахаром, количество последнего можно изменить по своему вкусу.

Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты взбить в пышную и однородную массу.

Шаг 3. Затем к яичной массе налить теплое молоко и положить сметану, которую также можно немного подогреть в микроволновке. Все венчиком хорошо перемешать.

Шаг 4. Пшеничную муку 2-3 раза просеять на сито, пересыпать в жидкую основу и замесить тесто до однородной и без комочков текстуры.

Шаг 5. В последнюю очередь в тесто насыпать пол чайной ложки соды и все еще раз перемешать.

Шаг 6. Замешенное тесто оставить на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и клейковина муки хорошо набухла.

Шаг 7. Специальную для выпечки блинов сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Тесто половником наливать на сковородку, распределять тонким ровным слоем.

Шаг 8. Обжарить блины на сметане и молоке до румяного цвета с обеих сторон. Каждый испеченный блин смазать кусочком сливочного масла и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт блинов со сметаной

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти блинчики на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!

Блинчики всегда пользуются большим успехом у нас дома, и их так много, что мы любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.

Рецепт пышных блинов со сметаной

Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.

Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!

Ингредиенты для оладий со сметаной

Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.

  • Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
  • Сахар-песок: Он добавит сладости в противовес сметане.
  • Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
  • Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
  • Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
  • Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
  • Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
  • Масло: Если вы хотите, чтобы ваши блины были красивыми и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
  • Экстракт ванили: Придайте блинчикам нотку ванильного вкуса.

Как приготовить домашние блины на сметане

К счастью, приготовление блинов с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.

  1. Комбинация сухих ингредиентов 900:25: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  2. Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
  3. Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

Советы и варианты

У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!

  • Не перемешайте:  Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании. Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
  • Когда переворачивать:  Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
  • Вариации:  Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!

Как хранить оставшиеся блины

Я люблю готовить эти блинчики со сметаной заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!

  • В холодильнике: Положите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
  • В морозильной камере: Заверните блинчики в пищевую пленку и храните их в пакете с замком. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
  • Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
  • ▢ 4 ч.л.
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль .

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.

  • На смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!



Serves: 10

Serving2pancakesCalories264kcal (13%)Carbohydrates27g (9%)Protein5g (10%)Fat15g (23%)Saturated Fat3g (15%)Polyunsaturated Fat3gMonounsaturated Fat8gTrans Fat1gCholesterol30mg (10%)Sodium143mg (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово easy

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Блинчики со сметаной — Erren’s Kitchen

Дом / Завтрак / Блинчики со сметаной

Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart0165 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту блинов на сметане получаются идеальные, легкие, пышные блины. Украсьте сметаной и теплым кленовым сиропом для вкусного завтрака.

Любите блины? Закажите мои блинчики из кукурузного хлеба или мини-блины!

Закрепите этот рецепт на потом!

Мой лучший рецепт блинов

В свое время я пекла много блинов, но должен сказать, что это мой любимый рецепт. Снаружи они подрумяниваются до золотистого цвета, а внутри становятся невероятно воздушными.

Эти простые пышные оладьи невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к миксу.

Почему этот рецепт работает

  • Собелога Добавляет острый элемент, который поднимает рецепт
  • The Vanilla, Cinmon & Nulmeg .
  • Блинчики получаются легче, чем большинство других, поэтому они насыщают вас, не утяжеляя вас.

Секрет приготовления пышных блинчиков

Не переборщите с тестом. Избыточное перемешивание сделает блины плотными и тяжелыми. Начните с смешивания влажных и сухих ингредиентов по отдельности. Чтобы объединить их, перемешайте, пока мука не станет влажной. Комочки в полном порядке!

Какая сметана лучше

При приготовлении пищи или выпечке со сметаной очень важно использовать полножирную сметану, а не обезжиренную или обезжиренную. При нагревании нежирная сметана разжижается и фактически превращается в воду, полностью меняя рецепт.

Когда переворачивать блины

Переворачивать, когда края выглядят сухими, а на поверхности лопнули пузырьки, образующие отверстия, которые не заполняются тестом.

Как приготовить оладьи на сметане

Перемешивать, пока мука не станет влажной, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально!

Приготовьте небольшой тестовый блинчик , чтобы проверить температуру сковороды. Если ваш блин пережарен снаружи и сыроват внутри, отрегулируйте огонь.

Чтобы ваши блины были одинакового размера, используйте ложку для мороженого или мерную чашку для четверти стакана, чтобы добавить тесто на сковороду.

Насадки для пышных блинов

  • Аккуратно перемешайте вручную , пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовятся на сковороде.
  • Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
  • Не оставляйте тесто для блинов на ночь. Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
  • Не пропускайте растопленное масло в тесте – мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хороший тест — нагреть сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.
  • Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Отрегулируйте огонь, если ваш блин пережарился снаружи и сырой внутри.
  • Попробуйте смазать сковороду топлёным или растительным маслом , чтобы масло не пригорало.
  • После переворачивания вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
  • Если вы делаете блины для заморозки , добавьте в тесто пол чайной ложки уксуса. Это поможет им не стать резиновыми.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить блины заранее?

Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты (кроме растопленного сливочного масла). Храните влажные ингредиенты в течение ночи. Затем утром растопить масло и соединить все вместе в одной миске.

Как заморозить блины?

Заморозить в морозильной камере, отделив пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Блинчики со сметаной

Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.

4.82 из 16 голосов

Print

Share

  • ▢ 1 cups all-purpose flour
  • ▢ 3 teaspoons sugar
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon cinnamon
  • ▢ 1 pinch ground nutmeg
  • ▢ ½ стакана сметаны (жирной) плюс дополнительно для подачи
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта

Чашки – метрические

  • Разогрейте духовку до 200°F

  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйцо, масло, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, а затем смешайте с мучной смесью, пока мука не станет слегка влажной. Комочки в порядке.

  • Смажьте большую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.

  • Работая порциями, используя ложку для мороженого или мерную чашку на четверть чашки, вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около минуты или до золотистого цвета.

  • Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.

  • Когда порции готовы, положите их в форму, пригодную для использования в духовке, и держите в духовке до подачи на стол.

  • Подавать блины с теплым сиропом и, при желании, с ложкой сметаны. Будьте осторожны, не перемешайте . Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовят  на сковороде.

  • Дайте тесту постоять после смешивания.  Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
  • Не оставляйте смешанное тесто для блинов на ночь.  Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
  • Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте  – оно мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
  • Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду.  Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не прыгнет по поверхности.
  • Попробуйте смазать сковороду топленым или растительным маслом , чтобы масло не пригорело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *