вкусные рецепты на молоке и сметане
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
Содержание
- Простой рецепт приготовления блинов
- Рецепт приготовления блинов на молоке
- Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 250 мл сметаны;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар;
- сода на кончике ножа;
- вода;
- растительное масло.
Готовка
- В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
- К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
- Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
- 1 литр молока;
- 6 яиц;
- щепотка соли;
- 1 с.л. сахара;
- 2 с.л. сметаны;
- мука.
Готовка
- Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
- К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
- Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
- Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
- Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
- Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- лимон;
- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 160 грамм сметаны;
- 1 с.л. оливкового масла;
- 1 с.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовка
- Первым делом нужно растопить сливочное масло.
- Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
- Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
- Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.
Вам может быть интересно
Назначение: завтрак, полдник, сытный завтрак
Уровень: простой
Кухня: русская
Вкус: сладкий
Сезон: весенний, летний, осенний, зимний
Adblock
detector
Блины на сметане — 5 простых рецептов тонких блинов с дырочками с пошаговыми фото
Блины на сметане – вариант не совсем обычный, но они отличаются особой нежной текстурой, выраженным сливочным вкусом, сытностью и питательностью, что не совсем подходит для адептов ПП. Технология их не отличается от обычных блинов, но важна для правильных блинов пропорция жидкой основы и муки – 2:1 и сметана берется с жирностью не более 10%.
Содержание
- Тонкие блины на сметане с дырочками
- Блины на сметане и воде с яйцами
- Заварные блины на сметане и кипятке
- Блины на сметане без яиц
- Блины на сметане и молоке
Сообщить об ошибке
Тонкие блины на сметане с дырочкамиТрадиционно блины подаются к столу со сметаной, но на основе этого кисломолочного продукта можно испечь тонкие блинчики. Сметанное тесто с добавлением яиц при выпечке получается с дырочками и без соды. В этом рецепте замешиваем тесто на сметане, воде, муке и яйцах. Рецепт простой и позволит вам быстро приготовить сытный завтрак для семьи.
В посуду для замеса теста разбейте два куриных яйца. Насыпьте к ним, согласно рецепту, сахар с солью и венчиком взбейте в пышную массу.
К взбитым яйцам положите сметану любой жирности, ведь будем добавлять воду.
Затем налейте к этой массе растительное масло и насыпьте просеянную через сито муку. Венчиком эти ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
В замешенное густое тесто налейте подогретую воду.
Тесто с водой перемешайте еще раз и оставьте на 15 минут для расстойки и набухания клейковины муки.
Через 15 минут приступайте в выпечке блинов. Процесс выпечки такой же, как и для обычных блинов. Сковородку смажьте маслом только перед первым блином. Испеченные тонкие блины на сметане с дырочками переложите на блюдо, смазав каждый блин сливочным маслом, и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на сметане и воде с яйцамиБлины на сметане и воде с яйцами готовят для получения тонких и кружевных блинчиков, которые подают самостоятельным блюдом или дополняют разными начинками. Сметана для блинов подойдет любой жирности, и чтобы тесто получилось жидким, разбавляем ее водой, но приятный сливочный вкус выпечки сохранится. К тесту в этом рецепте добавляем сливочное масло и соду.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 250 гр.
- Вода – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 200 гр. (100 г. для смазывания блинов).
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить три куриных яйца, насыпать к ним сахар с солью и венчиком взбить в пышную массу. В отдельной пиале смешать сметану со стаканом холодной воды и чайной ложкой соды.
Шаг 2. Взбитые яйца соединить со сметаной смесью и венчиком перемешать.
Шаг 3. В микроволновке растопить 100 г сливочного масла, затем его остудить и перелить в сметанную смесь.
Шаг 4. Пшеничную муку просеять через сито. Ее порционно пересыпать в приготовленную сметанную смесь и одновременно венчиком замесить тесто.
Шаг 5. Затем в тесто налить стакан кипятка и сразу активно перемешать. К концу замеса добавить к тесту две ложки растительного масла. Тесто прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 6. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Из приготовленного теста со сметаной и яйцами можно приступать к выпечке блинов. Они получатся тонкими и с множеством дырочек. Испеченные блины смазать сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Заварные блины на сметане и кипяткеБлины в любом варианте исполнения всегда востребованы на нашем столе и в этом рецепте вам предлагается приготовить заварные блины на сметане и кипятке. Блины получатся очень тонкими и с нежным сливочным вкусом. Заварное тесто замешиваем без добавления соды и с помощью кухонного гаджета, что будет быстро и удобно.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Кипяток – 1 ст.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 190 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу кухонного комбайна переложите сметану, только не холодную. Жирность сметаны может быть любой.
Шаг 2. Затем к сметане разбейте крупное куриное яйцо или два небольших.
Шаг 3. Насыпьте к сметане ложку сахара, но количество его можете по личному вкусу увеличить.
Шаг 4. Добавьте к этим ингредиентам соль.
Шаг 5. Затем закройте крышку прибора и на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу.
Шаг 6. Муку просейте через сито и всыпьте в чашу в сметанную смесь.
Шаг 7. Еще раз эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8. Не выключая комбайн, тонкой струей налейте в тесто стакан крутого кипятка.
Шаг 9. В последнюю очередь к тесту налейте оливковое масло, еще раз перемешайте, прибор выключите, и оставьте тесто на 10 минут для расстойки.
Шаг 10. Замешенное тесто наливайте половником на разогретую сухую сковородку, распределяя его ровным тонким слоем.
Шаг 11. Выпекайте заварные блины на сметане и кипятке по пару минут с каждой стороны и до красивого румяного цвета.
Шаг 12. Испеченные блины можете подавать к столу с любым топпингом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на сметане без яицБлины на сметане без яиц по вкусу не отличаются от традиционных блинов, замешенных с яйцом, но текстура получается иной, более нежной и пышной. В этом рецепте добавим в тесто немного кукурузного крахмала, что заменит яйца. Сметану лучше выбрать жирную и даже кисловатую, которая при добавлении соды сделает тесто пышным. Тесту для блинов без яиц нужно минимум 20 минут для расстойки.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты:
- Сметана 20% – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Мука – 300 гр.
- Крахмал кукурузный – 15 гр.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления блинов заранее вскипятить чистую воду и остудить до теплого состояния (40°С). В посуду для замеса теста через сито насыпать указанное в рецепте количество муки, кукурузного крахмала и соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешать. Тонкой струей налить в мучную смесь воду и одновременно венчиком все перемешивать.
Шаг 2. В отдельную пиалу переложить сметану комнатной температуры, налить к ней растительное масло, насыпать соль с сахаром и венчиком хорошо перемешать. Сметанную смесь перелить к тесту. Затем тесто еще раз перемешать, чтобы не было комочков муки. Посуду прикрыть салфеткой и тесто оставить на 20 минут для расстойки.
Шаг 3. По истечении этого времени тесто еще раз перемешать. Консистенция теста должна быть средняя, и признак этого – стекание с половника в виде широкой ленты, поэтому можно добавить немного воды или муки. Тесто на сметане без яиц готово. Можно приступать к выпечке блинов. Для этого взять специальную сковородку, смазать маслом и выпекать блины, как и обычные. Они будут легко переворачиваться и не прилипать к сковородке.
Шаг 4. Испеченные блины переложить стопкой на блюдо, смазав каждый кусочком сливочного масла, и подать к столу с любым сладким топпингом или слабосоленой рыбой. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на сметане и молокеПри замесе теста для блинов на сметане ее обычно разбавляют водой, а в этом рецепте воду заменим молоком. Тандем этих молочных продуктов делает блины очень нежными и мягкими, и они на другой день сохраняют эти свойства. Масло в тесто не добавляем, тем не менее, блины хорошо переворачиваются и не прилипают к сковородке. Сметана берется комнатной температуры, а молоко немного подогревается.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Сметана 15-20% – 1 ст.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду для замеса теста разбить два яйца и насыпать к ним соль с сахаром, количество последнего можно изменить по своему вкусу.
Шаг 2. Венчиком эти ингредиенты взбить в пышную и однородную массу.
Шаг 3. Затем к яичной массе налить теплое молоко и положить сметану, которую также можно немного подогреть в микроволновке. Все венчиком хорошо перемешать.
Шаг 4. Пшеничную муку 2-3 раза просеять на сито, пересыпать в жидкую основу и замесить тесто до однородной и без комочков текстуры.
Шаг 5. В последнюю очередь в тесто насыпать пол чайной ложки соды и все еще раз перемешать.
Шаг 6. Замешенное тесто оставить на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной кислотой и клейковина муки хорошо набухла.
Шаг 7. Специальную для выпечки блинов сковородку хорошо разогреть и смазать маслом. Тесто половником наливать на сковородку, распределять тонким ровным слоем.
Шаг 8. Обжарить блины на сметане и молоке до румяного цвета с обеих сторон. Каждый испеченный блин смазать кусочком сливочного масла и блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт блинов со сметаной
Завтрак
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Эти блинчики на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!
Блинчики всегда пользуются большим успехом у нас дома, и их так много, что мы любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.
Рецепт пышных блинов со сметаной
Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.
Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!
Ингредиенты для оладий со сметаной
Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.
- Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
- Сахар-песок: Он добавит сладости в противовес сметане.
- Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
- Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
- Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
- Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
- Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
- Масло: Если вы хотите, чтобы ваши блины были красивыми и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
- Экстракт ванили: Придайте блинчикам нотку ванильного вкуса.
Как приготовить домашние блины на сметане
К счастью, приготовление блинов с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.
- Комбинация сухих ингредиентов 900:25: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
- Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
- Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!
Советы и варианты
У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!
- Не перемешайте: Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании. Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
- Когда переворачивать: Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
- Вариации: Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!
Как хранить оставшиеся блины
Я люблю готовить эти блинчики со сметаной заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!
- В холодильнике: Положите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
- В морозильной камере: Заверните блинчики в пищевую пленку и храните их в пакете с замком. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
- Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
- ▢ 2 стакана универсальной муки
- ▢ 1/4 стакана сахарного сахара
- ▢ 4 ч.л.
- ▢ 1/2 стакана сметаны
- ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
- ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль .
Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
На смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!
Serves: 10
Serving2pancakesCalories264kcal (13%)Carbohydrates27g (9%)Protein5g (10%)Fat15g (23%)Saturated Fat3g (15%)Polyunsaturated Fat3gMonounsaturated Fat8gTrans Fat1gCholesterol30mg (10%)Sodium143mg (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово easy
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Блинчики со сметаной — Erren’s Kitchen
Дом / Завтрак / Блинчики со сметаной
Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 30 минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart0165 Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
По этому рецепту блинов на сметане получаются идеальные, легкие, пышные блины. Украсьте сметаной и теплым кленовым сиропом для вкусного завтрака.
Любите блины? Закажите мои блинчики из кукурузного хлеба или мини-блины!
Закрепите этот рецепт на потом!
Мой лучший рецепт блинов
В свое время я пекла много блинов, но должен сказать, что это мой любимый рецепт. Снаружи они подрумяниваются до золотистого цвета, а внутри становятся невероятно воздушными.
Эти простые пышные оладьи невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Однажды попробовав их, вы больше никогда не вернетесь к миксу.
Почему этот рецепт работает
- Собелога Добавляет острый элемент, который поднимает рецепт
- The Vanilla, Cinmon & Nulmeg .
- Блинчики получаются легче, чем большинство других, поэтому они насыщают вас, не утяжеляя вас.
Секрет приготовления пышных блинчиков
Не переборщите с тестом. Избыточное перемешивание сделает блины плотными и тяжелыми. Начните с смешивания влажных и сухих ингредиентов по отдельности. Чтобы объединить их, перемешайте, пока мука не станет влажной. Комочки в полном порядке!
Какая сметана лучше
При приготовлении пищи или выпечке со сметаной очень важно использовать полножирную сметану, а не обезжиренную или обезжиренную. При нагревании нежирная сметана разжижается и фактически превращается в воду, полностью меняя рецепт.
Когда переворачивать блины
Переворачивать, когда края выглядят сухими, а на поверхности лопнули пузырьки, образующие отверстия, которые не заполняются тестом.
Как приготовить оладьи на сметане
Перемешивать, пока мука не станет влажной, чтобы не перемешать. Несколько комочков — это нормально!
Приготовьте небольшой тестовый блинчик , чтобы проверить температуру сковороды. Если ваш блин пережарен снаружи и сыроват внутри, отрегулируйте огонь.
Чтобы ваши блины были одинакового размера, используйте ложку для мороженого или мерную чашку для четверти стакана, чтобы добавить тесто на сковороду.
Насадки для пышных блинов
- Аккуратно перемешайте вручную , пока ингредиенты не станут слегка увлажненными. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовятся на сковороде.
- Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
- Не оставляйте тесто для блинов на ночь. Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
- Не пропускайте растопленное масло в тесте – мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хороший тест — нагреть сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды не начнет прыгать по поверхности.
- Приготовьте небольшой тестовый блин , чтобы проверить температуру сковороды. Отрегулируйте огонь, если ваш блин пережарился снаружи и сырой внутри.
- Попробуйте смазать сковороду топлёным или растительным маслом , чтобы масло не пригорало.
- После переворачивания вторая сторона приготовится быстрее, чем первая.
- Если вы делаете блины для заморозки , добавьте в тесто пол чайной ложки уксуса. Это поможет им не стать резиновыми.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить блины заранее?
Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты (кроме растопленного сливочного масла). Храните влажные ингредиенты в течение ночи. Затем утром растопить масло и соединить все вместе в одной миске.
Как заморозить блины?
Заморозить в морозильной камере, отделив пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Блинчики со сметаной
Легкие, пышные блинчики, которыми можно накормить компанию за завтраком или бранчем.
4.82 из 16 голосов
Share
- ▢ 1 cups all-purpose flour
- ▢ 3 teaspoons sugar
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ teaspoon cinnamon
- ▢ 1 pinch ground nutmeg
- ▢ ½ стакана сметаны (жирной) плюс дополнительно для подачи
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла плюс дополнительно для приготовления блинов
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
Чашки – метрические
Разогрейте духовку до 200°F
Смешайте муку, сахар, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в большой миске.
В отдельной миске смешайте сметану, молоко, яйцо, масло, растопленное сливочное масло и экстракт ванили, а затем смешайте с мучной смесью, пока мука не станет слегка влажной. Комочки в порядке.
Смажьте большую сковороду растопленным сливочным маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не станет горячей.
Работая порциями, используя ложку для мороженого или мерную чашку на четверть чашки, вылейте тесто в сковороду и готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните и жарьте с другой стороны около минуты или до золотистого цвета.
Переложите на противень и согрейте в духовке. Слегка смазывайте сковороду маслом между партиями.
Когда порции готовы, положите их в форму, пригодную для использования в духовке, и держите в духовке до подачи на стол.
Подавать блины с теплым сиропом и, при желании, с ложкой сметаны. Будьте осторожны, не перемешайте . Клейковина в муке начинает развиваться, как только жидкость соприкасается с ней. Чем больше вы смешиваете, тем жестче он становится. Не беспокойтесь о комках; комки в порядке; они приготовят на сковороде.
- Дайте тесту постоять после смешивания. Это позволит муке набухнуть, а клейковине отдохнуть после смешивания. Дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре или охладите до 3 часов (но перед приготовлением дайте нагреться до комнатной температуры).
- Не оставляйте смешанное тесто для блинов на ночь. Сода закончится, и ваши блины не поднимутся должным образом.
- Не пропускайте растопленное сливочное масло в тесте – оно мешает глютену в муке, что придает ей жесткость.
- Будьте осторожны, чтобы не перегреть сковороду. Хорошим тестом является нагрев сковороды на среднем огне до тех пор, пока капля воды не прыгнет по поверхности.
- Попробуйте смазать сковороду топленым или растительным маслом , чтобы масло не пригорело.