Консервированная груша: Груши консервированные — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Груши консервированные дольками — рецепт с фото

Консервированная ванильная груша — полезное и вкусное лакомство, которое может приготовить даже неопытный повар всего лишь из нескольких ингредиентов. Для этого десерта грушу нужно использовать сочную, плотную, без значительных повреждений. Этот способ консервации груш дольками позволяет максимально сохранить структуру груши, а также ее насыщенный цвет. Изюминку десерту придает ваниль, которая хорошо сочетается с грушей, создавая ароматный дуэт.

Ингредиенты для консервации груш дольками:

  • груши – 1 кг
  • сахар – 6 ст.л.
  • ванилин – 3 г
  • кислота лимонная – 8 г
  • вода

Груши консервированные дольками – рецепт с фото:

Грушу тщательно нужно вымыть водой, оторвать хвостики, разрезать пополам и аккуратно извлечь ненужные внутренности. Затем груши нарезать дольками, при желании можно обрезать кожицу.

Тару для закрутки нужно хорошо вымыть содой, полностью высушить, обдать паром или использовать другой метод стерилизации. С крышками поступить так же. Указанное количество продуктов рассчитано примерно на 3 банки по 0,5 литра.

Дольки груш максимально плотно загрузить в подготовленную тару, чтобы не было сильных просветов. Залить горячей водой до самых краев и отставить на пару минуток.

Потом воду из банок перелить в алюминиевую емкость, груши оставить в банках. Мисочку с водой установить на плиту, высыпать отмеренное количество сахарного песка.

После закипания нагрев снизить до минимального, всыпать кислоту и ванилин. Через минутку мисочку отставить на стол.

Приготовленным сиропом снова залить баночки с кусочками груши. Затем необходимо провести пастеризацию банок с содержимым без герметизации. Время пастеризации — 20 минут.

После банки герметично закрыть и поставить донышком вверх, охлаждать стекло под плотной тканью.

Груши, консервированные дольками, по этому рецепту отлично хранятся в квартире.

Зимой дольками груш можно начинять выпечку, а сироп использовать для ее пропитки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Груши консервированные на зиму – рецепты приготовления десертов + Видео

Почему полезно есть груши зимой?

Груша – полезный фрукт, и не важно, в каком виде вы её потребляете. Консервированные или сушеные, свежие, в виде сока, киселя и варенья – любой вид полезен. Польза груши в том, что она содержит органическую и фолиевую кислоты, дубильные вещества, витамины, каротин и фитонциды, различные ферменты, которые нужны организму человека, особенно зимой.

Груша:

  • Полезна тем, кто страдает расстройством кишечника, поскольку улучшает пищеварение.
  • Создает кислую среду в желудочно-кишечном тракте, где подавляется размножение болезнетворных микробов
  • Способствует регенерации крови, укрепляют кровеносные сосуды. Даже врачи советуют ежедневный прием беременным женщинам и людям с сердечно-сосудистой патологией.
  • Один из немногих фруктов, которые можно есть людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Полезна во время ОРВИ, благодаря содержанию арбутина (природный антибиотик).
  • Нашла место и в косметологии, поскольку маски из нее подходят для всех типов кожи, придают гладкость, сужают поры, выравнивают.

Но нужно помнить, что при частом потреблении могут возникнуть проблемы. Именно потому лучше воздержаться при наличии болезней кишечника и желудка из-за наличия каменистых клеток в мякоти, которые будут раздражать слизистые.

Консервированные груши половинками: рецепт

Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму.

Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.

Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.

Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:

  • 2 кг фруктов;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 500 г сахара;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 1,5 л воды.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной трехлитровой банки груш – если хотите закрыть больше банок, обязательно соблюдайте пропорции.

Приготовление:

  • Прежде всего нужно приготовить банки и другие инструменты для консервирования, помыть их и простерилизовать.
  • Тщательно моем плоды, и после удаления хвостика разрезаем на две половинки. Небольшим ножом убираем сердцевину и косточки так, чтобы не повредить мякоть.
  • Приготовленные груши нужно разложить по сухим и уже простерилизованным банкам таким образом, чтобы до горлышка банки оставалось свободное место в 3-5 см.
  • Уложенные фрукты заливаем кипятком по самое горлышко и оставляем на 5-10 минут. Дольки фруктов за это время пустят сок.
  • После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда сахар и доводим до кипения.
  • Заливаем сиропом фрукты в банках и оставляем еще на 20 минут. Последний раз сливаем сладкий сироп в кастрюлю, добавляем в нее лимонную кислоту и ванильный сахар, еще раз доведя смесь до кипения.
  • Банки закатываем крышками, для чего следует воспользоваться закаточной машинкой.

Банки можно хранить при комнатной температуре, а вот после вскрытия желательно поставить в холодильник. Таким образом можно готовить и консервированные яблоки, они будут такими же вкусными и полезными.

Консервация груш на зиму: вкусный десерт

Существуют различные рецепты закатки груш. Один из самых вкусных рецептов – груши в сиропе, приготовить которые достаточно просто. С ними у вас на столе всегда будет полезный продукт, обладающий удивительным вкусом.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 600 мл воды;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300 г сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 4 шт душистого горошка;
  • 8 г сушеной гвоздики.

Приготовление:

  • Фрукты следует качественно промыть, промокнуть полотенцем и порезать на четвертинки, не забыв удалить семена.
  • Одновременно с этим кипятим воду вместе с лимонной кислотой, куда кидаем кусочки груш – фрукты нужно кипятить около 7-10 минут.
  • После этого откидываем груши на дуршлаг, плотно раскладываем в литровые банки.
  • В оставшуюся воду добавляем специи и сахар, доводим смесь до кипения и аккуратно вливаем уксус.
  • Заливаем кусочки груш горячим сиропом, ставим на стерилизацию (на 15 минут) и закатываем крышками.

Груши получаются очень вкусными и чем-то напоминают мармелад! Теперь вы знаете, как правильно консервировать груши на зиму и можете наслаждаться самостоятельно приготовленными вкусными десертами без особых трат.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото

Груши для данного рецепта я использовала вот такие желтенькие. Они на вкус сладкие и с тонкой кожицей.

Если вы хотите консервированные груши просто так кушать, тогда кожицу не срезайте. А, если консервированные груши вы пустите в начинку для торта или пирога, тогда удаляйте.

Итак, груши разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробочки.

Грушам, как и яблокам свойственно чернеть, после соприкосновения с металлом (от ножа).

Но вот груши не так быстро чернеют. Если порция для консервации у вас большая, то порезанные груши желательно залить подкисленной водой (на 1 литр щепотка лимонной кислоты).

Я не заливала, а сразу расфасовала по банкам. Банки, кстати, как всегда должны быть чистыми.

На фото только три баночки, но в процессе я поняла, что сиропа много и его хватит еще на одну. Не медля, наполнила еще одну.

Груши в сиропе можно приготовить двумя способами.
  1. Груши заливаются горячей водой по два раза, с интервалом по 5-7 минут, а на третий раз уже заливаются  сиропом (вода с сахаром).
  2. Груши в банках сразу заливают горячим сиропом и стерилизуют 15 минут. После чего закатывают обычным способом.

Мне почему то второй способ показался быстрее. Его и представлю вам. В сотейник наливаю литр воды и засыпаю сахар. По желанию можно добавить пакет ванильного сахара.

Как сироп закипел, даю ему покипеть минуту и всыпаю лимонную кислоту или лимонный сок, на выбор. Горячим сиропом заливаю банки.

Прикрываю крышкой и отправляю в большую кастрюлю, для стерилизации.

Дно кастрюли обязательно выстелить тонкой тряпочкой, установить банки и можно залить горячей водой. После закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки с грушами 15 минут.

Затем аккуратно достаем банки из воды и закручиваем. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.

На следующий день банки можно вынести в погреб или в подвал. Можно хранить такую заготовку и в квартире, только выберите ей прохладное место — балкон.

Друзья, груша в сиропе получается плотная, при нарезании не разваливается. Можно пользоваться и готовить вкусняшки!

В задумках есть рецептик с консервированной грушей! Ждите рецепт на сайте!

А я вам как всегда желаю удачных заготовок на зиму и всех благ!

С уважением, Аленка!

рецепт дольками в сиропе, без стерилизации, половинками, в домашних условиях, с лимонкой, зеленые в банках, пюре, с яблоками, самогоном

Груши — сладкий и вкусный фрукт, который относится к разряду быстро портящихся. Самые вкусные плоды – те, которые поспевают ближе к осени, то есть выращенные в естественных условиях. Сохранить их до зимы помогут простые рецепты консервации. Причем законсервировать можно не только дольки фрукта, но и целые плоды.

Кроме того, существует масса рецептов приготовления всевозможных компотов, варенья, повидла, джема и тому подобного. Причем все это без особого труда готовится в домашних условиях, поэтому берем на вооружение приведенные ниже рецепты и с легкостью консервируем любимые фрукты на зиму. Вот несколько наиболее популярных и в тоже время простых рецептов консервирования этих фруктов.

Консервирование груш на зиму в сиропе целиком

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 400 г;
  • лимонная кислота — ½ ч. л.

Этапы консервации:

  1. Фрукты промойте и удалите у них хвостики.
  2. Далее нужно определить, какое количество груш помещается в одной банке. Для этого наполните ее до верха плодами, которые затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Туда же добавьте сахар.
  3. Плоды нужно подвергнуть стерилизации, поэтому поставьте кастрюлю с ними на огонь.
  4. Как только вода закипит, плоды переложите в заранее подготовленную, то есть простерилизованную банку и залейте горячим сиропом.
  5. Банку закатайте, поставьте на крышку (горлышком вниз), и отправьте «под шубу» до полного остывания.

После этого верните их в правильное положение и храните в прохладном месте.

Консервирование груш на зиму дольками: пошаговый рецепт

Список продуктов для банки вместимостью 3 л:

  • груши и вода — сколько войдет;
  • сахар — 200 г;
  • лимонная кислота — 1 ч. л;
  • корица — 1 ч. л;
  • гвоздика — 3 шт.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, разрежьте на четвертинки и удалите плодоножку с сердцевиной.
  2. Далее уложите четвертинки подготовленные заранее банки и посыпьте лимонкой.
  3. Сверху залейте кипяток и накройте крышкой на 20 минут.
  4. Воду слейте обратно в кастрюлю. В нее нужно добавить сахар для получения сиропа. Слить воду будет проще, если использовать для этого специальную крышку с дырочками.
  5. Пока сироп закипает, добавьте в емкости по 1 чайной ложке корицы и по 3 штучки гвоздики.
  6. Как только сироп закипит, залейте его в банки и закатайте их стерильными крышками. Далее переверните дном вверх и укутайте.

Через сутки консервацию нужно переместить на постоянное место хранения.

Консервирование плодов половинками с лимонкой: рецепт компота со вкусом ванили

Ингредиенты на банку емкостью 3 л:

  • груши (только крепкие плоды) — 1,5 кг;
  • сахар — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — неполная чайная ложка;
  • вода — 2 л.

Этапы консервации:

  1. Груши хорошенько промойте, разрежьте на половинки и очистите от сердцевины, хвостиков и кончиков.
  2. В простерилизованные банки уложите половинки срезом вниз. Емкость нужно заполнить до плечиков.
  3. Этот компот трижды заливается сиропом, после чего закатывается. Для приготовления сиропа вскипятите воду с сахаром, затем залейте его в банку с грушами. В том случае, если воды окажется маловато, долейте кипятка из чайника. Через пять минут сироп слейте обратно в кастрюльку. Это одна заливка.
  4. Повторите процедуру еще 2 раза, получив тем самым трехкратную заливку. После 3 сливания сиропа, добавьте в него лимонку и ванильный сахар и прокипятите примерно 2 минуты.
  5. Сироп залейте обратно в банку и закатайте ее стерильной крышкой.
  6. Емкость переверните дном вверх и укутайте. Продержите ее так не менее 2 суток, после чего переверните и уберите в прохладное место на хранение.

После трехкратной заливки фрукты немного осядут и займут всего половину банки. Компот, приготовленный таким способом, получается неимоверно вкусным, а плоды приобретают незначительный аромат ванили. Вместо груш в этом рецепте вполне можно использовать и яблоки.

Вкуснейшее варенье

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • вода — 400 мл.

Шаги приготовления:

  1. Груши промойте, нарежьте и поместите в таз для варки.
  2. Затем наколите грушевые кусочки вилкой, посыпьте сахаром и оставьте на пару-тройку часиков до появления сока.
  3. Вода используется только в том случае, если плоды дали мало сока. По истечении 3-х часов поставьте таз с вареньем на огонь.
  4. После закипания уменьшите огонь и варите варенье не менее часа, в течении которого его нужно периодически мешать.
  5. Варенье готово. Теперь разлейте его по банкам, которые, как и крышки, должны быть стерильными, и закатайте.

Добавленные в варенье 3 лимона придадут ему не только легкий цитрусовый аромат и вкус, но и красивый цвет.

Грушевый джем в банках: пошаговый рецепт

Список продуктов:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • лимонка — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте груши и вырежьте сердцевину. В том случае, если используете сорт с толстой кожурой, снимите ее. Оставшуюся мякоть нарежьте кусочками и переложите в кастрюльку для варки.
  2. Сверху на фрукты насыпьте сахар и отложите кастрюльку до появления сока.
  3. Затем кастрюльку поставьте на огонь. Как только масса закипит, уберите образовавшуюся сверху пену и снимите кастрюлю с огня.
  4. Как только грушевая масса остыла, поставьте ее снова вариться.
  5. В кипящую массу добавьте ванилин и лимонку. Огонь убавьте и варите джем около получаса, частенько помешивая в процессе.
  6. Добавьте в массу коньяк и снимите ее с огня. Далее смесь нужно превратить в пюре. Сделать это проще всего при помощи погружного блендера.
  7. Разложите джем по подготовленным банкам и закройте обычными капроновыми крышками.

Емкости с джемом нужно хранить в прохладном месте.

Легкий рецепт самогона из грушевого пюре в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • 5 кг груш;
  • 50 г сухих дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 10 л воды.

Этапы готовки:

  1. Груши промойте, вырежьте сердцевину и испортившиеся места. Оставшуюся мякоть измельчите до состояния пюре, натерев на терке или пропустив через мясорубку.
  2. Получившееся пюре переложите в посуду для брожения и залейте половиной воды.
  3. Вторую половину воды подогрейте до 30 градусов, засыпьте в нее сахар и хорошенько перемешайте до его полного растворения.
  4. Далее сироп влейте в емкость для брожения и туда же добавьте разведенные согласно инструкции дрожжи. После соединения всех ингредиентов емкость плотно закройте.
  5. Поставьте смесь бродить в теплое место примерно на 10 дней, в течении которых дважды в сутки нужно будет разрушать образовавшийся верхний слой.
  6. После 10-ти дней брожения слейте брагу с осадка и перегоните через самогонный аппарат.

Самогон получается довольно крепким (40 градусов) и обладает приятным вкусом.

Груши, консервированные без стерилизации

Такая консервация получается очень ароматной и напоминает детство. Делается быстро, также как и съедается зимой.

Ингредиенты:

  • зеленоватые, твердые плоды груш – 2-3 кг;
  • сахара – 1 стакан;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • мята – 2-3 листка;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

  1. Банки следует тщательно вымыть, желательно с содовым раствором.
  2. Крышки стерилизуем обязательно.
  3. Все плоды тщательно перемываем.
  4. Режем на четыре части, вырезаем хвостик, сердцевину и обрезаем подпорченные места.
  5. Все сердцевины следует собрать и проварить. Это будет сироп.
  6. В него при варке добавьте ванилин и сахар.
  7. Все дольки заливаются кислой водой, чтобы они не потемнели, потом эта вода сольется.
  8. Потом груши кладутся в банку и заливаются сиропом.
  9. В емкость также целесообразно положить несколько листиков мяты и добавить лимонной кислоты.
  10. Банки закатываем. Не забудьте после остывания убрать их в погреб.

Консервированные груши с яблоками

Эта заготовка получается изумительной, потому что ее делают в сиропе. Зимой приятно выпить ароматного грушево-яблочного компота и съесть вкусных фруктов. Детки особенно любят фрукты, приготовленные по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • незрелые плоды груши – 1 кг;
  • незрелые плоды яблок – 1 кг;
  • сахар – 1-2 стакана/на любителя;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно следует приготовить банки. Вымыть их с содой, тщательно выполоскать, дать стечь. После чего прожарить в духовом шкафу, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
  2. Крышки стерилизуем.
  3. Отбираем яблоки и груши. Они должны быть крепкие, упругие, лучше всего недозрелые. Нельзя использовать битые, подпорченные и мятые плоды.
  4. Тщательно промываем их под проточной водой и даем возможность просохнуть.
  5. У груш и яблок вырезаем середину и убираем хвостик.
  6. Разрезаем большие плоды на четыре части, средние – на две, маленькие можно класть целыми.
  7. Лимон нужно промыть и порезать широкими кольцами.
  8. В большую емкость наливаем воду и ставим ее на плиту.
  9. Всыпаем туда сахар и собираем белый налет при закипании.
  10. В банки кладем дольки фруктов, а также колечко лимона, заливаем все сиропом.
  11. Пастеризуем банки, на протяжении пяти минут после закипания. Если передержать, то плоды будут разваливаться.
  12. Закатываем, ставим на крышку и кутаем.

После полного остывания всю закупорку необходимо вынести в погреб или в любое прохладное место.

Зеленые консервированные груши

По этому рецепту фрукты закатываются целиком, при этом они должны быть не совсем зрелые, а точнее зеленые. Испробовать такую вкуснятину захочет каждый член семьи, начиная от детей и заканчивая бабушками и дедушками.

Ингредиенты:

  • зеленая груша – 1 кг;
  • сахарная пудра – 250-300 г;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • вода – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Готовятся банки и крышки. Моются и стерилизуются.
  2. Груши отбираются только хорошего качества и промываются в воде. Высушиваются.
  3. В банки закладываются плоды, обсыпаются сахарной пудрой и лимонной кислотой.
  4. В кастрюле кипятим воду.
  5. Выливаем ее после закипания в емкости, заполненные плодами груш.
  6. Сверху следует прикрыть крышками и подождать пока банки простерилизуются, на протяжении 20 минут.
  7. После этого процесса крышки закатываются.
  8. Все емкости укутываются и после того, как остынут, ставятся в прохладное место.

По данному рецепту можно быстро сделать большое количество консервации. Даже наши бабушки пользовались этим рецептом, и никто не мог оторваться от этой закупорки в зимний период.

Ароматные груши в сиропе на зиму (видео)

Знание этих рецептов консервирования поможет вам в реализации большого урожая этого фрукта. Причем вы сможете использовать абсолютно все плоды, как переспелые – для джема или варенья, так и крепкие, зеленые — для компота и консервации плодов целиком.

Законсервированные целиком или дольками плоды зимой будут напоминать о ярком солнечном лете. Также они прекрасно подходят для начинки любой сладкой выпечки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Консервированные груши — пошаговый рецепт с фото

Главная — Консервация : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Виктория Волкова
Этот рецепт можно отнести к виду «универсальных закруток». В конечном итоге вы получите вкусные грушевые дольки (которые можно есть или использовать для приготовления десертов) и компот. Данный способ заготовки предусматривает сохранение максимального количества полезных веществ в фруктах.

Ингредиенты

  • Груши — 700 г
  • Сахар — 150 г
  • Лимонная кислота — 1/3 ч.л.

Информация

Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Подготовить для консервации крепкие спелые груши. Промыть фрукты теплой водой. Просушить груши полотенцем. Банку и крышку обработать содой. Ополоснуть все водой. Стерилизовать емкость на пару, крышку – в кипятке. Груши разрезать на четвертины. Вырезать семенные коробочки. Удалить хвостики. Нарезать четвертинки плодов небольшими дольками. Плотно уложить измельченные плоды в стерильную банку.
Вскипятить воду. Залить ее в банку до самых краев. Оставить на 5 мин настояться, прикрыв крышкой.
Слить воду из груш в кастрюлю. Прокипятить еще раз. Залить жидкостью груши. Дать немного настояться, чтобы фрукты пустили больше сока (около 5 мин). Снова слить воду в кастрюлю. Добавить сахар, размешать. Довести сироп до кипения.
Кипящим сиропом залить груши. Накрыть емкость крышкой. Закатать ее ключом для консервации. Обязательно перевернуть банку. Накрыть ее теплым одеялом. Оставить консервацию в тепле до полного остывания.
На следующий день переместить консервированные груши в затемненное прохладное место. Хранить в таких условиях можно до года. Вкуснейшие дольки и ароматный сироп не оставят вас равнодушными. Груши по такому рецепту можно использовать для приготовления различной выпечки и кремов. Приятного аппетита!

5 /

5 ( 73 голоса )

 Распечатать |

Свежие публикации:

Вкуснее жареной: 3 простых блюда из рыбы, приготовленной в духовке
Домашние творожные сырки которые покорят не только взрослых, но и самых привередливых детей


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Компот из груш на зимуДжем из груши в мультиваркеКомпот из ежевикиКомпот из клубники и смородиныКомпот из красной и черной смородиныКомпот из винограда и грушКомпот из красной смородины на зимуКомпот из черной смородины на зиму
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Консервированная груша



Свойства консервированной груши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит консервированная груша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

 

Иногда самое на вид неказистое дерево может подарить богатый урожай вкусных грушевых плодов, главное проявить терпение и заботу. Груша обыкновенная относится к семейству Розовоцветных. Что примечательно, в наше время селекционерами выведен не одна сотня сортов грушевого дерева. А если быть абсолютно точными, то насчитывается около 5 000 различных видов груш.

Каждый сорт отличается своим особым вкусом, ароматом и даже формой плода. Большинство плодов грушевых деревьев относится к десертным сортам.

Однако, существуют и другие виды груш. К примеру, груша «дичка», плоды которой маленькие, твердые и кислые, но вполне подходят для варки варенья или компотов. Во Франции и Англии садоводы выращивают специальные сорта груш, из которых впоследствии вырабатывают сидр.

Грушевый сидр может быть самостоятельным напитком, а так же на его основе могу производить более крепкие алкогольные напитки. Отличительно и то, что груша может произрастать как в теплом и мягком климате, так в при минусовых температурах в условиях Урала и Сибири, где столбик термометра порой достигает отметки в -55 градусов по Цельсию.

Груша считается вторым по популярности после яблони плодовым деревом в наших широтах. Из плодов этого дерева варят компоты, варенья, джемы, делают желе и заготавливают на зиму при помощи сушки, чтобы потом приготовить компот из полезных сухофруктов. Существует множество десертов, в которых используют консервированные груши. А гурманы во многих странах мира не откажутся от изумительного шедевра мировой кулинарии -«Консервированной груши в вине» или коньяке.

Использовать грушу в кулинарии стали еще 3 000 лет тому назад. Историки нашли подтверждение тому, что груша была известна во времена Античности. Изображение груши присутствует на фресках известного города Помпеи. Древнегреческий автор Гомер в своей «Одиссеи» удивительно точно описал сад, в котором росли грушевые деревья. Не каждому садоводу удается «словить» подходящий момент сбора грушевого урожая.

Часто собранные груши бывают переспелыми или недозрелыми и твердыми. Недоспелые груши прекрасно подходят для консервации. Из консервированных груш всегда получаются вкусные и полезные сладкие лакомства. Причем консервированную грушу можно подавать не только в качестве основного десерта или добавки во фруктовый салат. Груша может стать прекрасным компонентом ванильного или заварного крема.

Консервированная груша будет хорошо сочетаться с легкими закусками. К примеру, прекрасное вкусовое сочетание консервированная груша, паштет и террин. Можно приготовить легкий и необычный салат из листьев цикория и консервированной груши, заправить такое блюдо лучше медово-горчичным соусом. Французские гурманы предпочитают сочетать консервированную грушу и сыры с благородной голубой плесенью. К сырам помимо груш подают дорогое белое или красное французское вино.

Калорийность консервированной груши 42.9 кКал

Энергетическая ценность консервированной груши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 10.3 г. (~41 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|6%|96%

Рецепты с консервированной грушей



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 банке 850 граммов

 

Пищевая ценность и состав консервированной груши

Моно- и дисахариды

9.8 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

2. 8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6457

Как консервировать груши целиком в сиропе на зиму: фото рецепт

Если вы любите груши и хотите сохранить их на зиму, то придется заняться консервированием. Груши относятся к тем фруктам, которые в свежем виде долго не сохраняются. Один из вариантов домашней заготовки груш на зиму – это консервированные груши в сиропе. Для того, чтобы получились вкусные и полезные закрутки, понадобятся следующие ингредиенты:
  • Груши;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Вода.

Сорт груш можно выбрать любой. Желательно отобрать фрукты по размеру. Слишком большие лучше съесть в свежем виде.

Консервация груш в сиропе: пошаговый рецепт

Плоды нужно хорошо помыть и удалить у них черенки. Хорошо, если на грушах не будет поврежденных мест, тогда они будут красивее смотреться в банках. Чтобы кожица целых фруктов не полопалась при варке, их нужно несколько раз проколоть вилкой. Тогда фрукты останутся целыми, а сироп сохранит свою прозрачность. Теперь берем кастрюлю с таким количеством воды, которое покроет все груши полностью, доводим ее до кипения и засыпаем сахар из расчета два килограмма на один литр жидкости. Сахар хорошо размешиваем и даем полностью раствориться. Доведенным до кипения сиропом заливаем груши и варим минут 15. Некоторые хозяйки добавляют в сироп ваниль, чтобы придать фруктам необычный нежный аромат. Затем снимаем груши с огня и даем остыть и настояться. Повторно поварить сироп можно на следующий день. Так же поставить на огонь, довести до кипения и через 15 минут убрать остывать. Вкуснее всего получится, если груши варить в сиропе дня три – четыре. Тогда плоды будут выглядеть как карамелизированные, а сироп станет очень насыщенным. Лимонную кислоту нужно добавить в сироп при последнем кипячении. На два килограмма сахара кладется примерно две чайных ложки кислоты. Она нужна для того, чтобы придать сиропу более яркий вкус и убрать лишнюю приторность. Когда груши будут готовы, раскладываем их по чистым и сухим банкам. Можно наполнить банки плодами до краев, а можно оставить побольше места для сиропа. Сироп заливаем так, чтобы он покрыл все фрукты. Затем закрываем и закатываем крышками банки и ставим их в уголок на пол донышками вверх. Чтобы банки остывали равномерно, сверху накрываем их тёплым одеялом. Через один – два дня можно убирать груши в сиропе в погреб до зимы. Приятно зимой, сидя с чашечкой горячего чая, закусывать его сладкими целенькими грушами, похожими на мармелад или густым фруктовым сиропом.

Консервированные груши {Консервированные груши}

Когда кто-то дает вам пакет свежесобранных груш, вы можете сделать одну вещь — приготовить консервированные груши! Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего наслаждения, когда груши созреют.

Консервированные груши

Преимущество фруктовых деревьев в том, что когда они плодоносят, они действительно плодоносят. Однажды вы с тоской будете смотреть на дерево, на следующий день вы не сможете угнаться за коробкой с множеством фруктов, срывающихся с нее.

Итак, что вы делаете, это делитесь.

Я дам тебе большой мешок бабушек Смит, если ты дашь мне большой мешок фую. На днях мы отправили Хэнка домой с некоторыми гранатами, а через несколько дней он появился с пакетом груш Бартлетт со своего дерева.

Мешок с фруктами — это долгая работа, прежде чем они испортятся. Консервировать груши несложно, и это отличное решение от перегрузки фруктами.

Элиза Бауэр

Как консервировать груши

Что касается красивых груш Хэнка, я решил просто консервировать их в легком сахарном сиропе с добавлением нескольких любящих груши специй.Консервирование груш — это простой способ сохранить фрукты для последующего наслаждения, когда груши созреют.

Для этих консервированных груш я использую легкое соотношение сиропа: чашка сахара на литр воды. Вы также можете использовать яблочный сок или сок белого винограда в качестве жидкости для консервирования. Вы можете даже использовать воду, хотя слегка подслащенный раствор поможет фруктам сохранить свой цвет дольше, чем несколько недель.

В качестве специй я использовал кардамон, звездчатый анис и корицу, потому что я знаю, что эти специи дополняют аромат груш.Вы также можете использовать мускатный орех или ваниль.

Сохрани это

Если вы планируете консервировать груши для полки (хранение без охлаждения), простерилизуйте банки, поместив их в духовку при температуре 200 ° F на 10 минут или в кипящую воду на 10 минут. После того, как банки наполнятся грушами, вы также захотите обработать их на водяной бане. Вам понадобится большой горшок (12 литров, если вы используете полные банки, 16 литров, если вы используете квартовые банки), с решеткой внизу (мы используем решетку для варки), чтобы банки не касались друг друга. дно сковороды.Залить на три четверти горячей воды и поставить на плиту до кипения. Пока вода нагревается, действуйте по рецепту. Если вы планируете заморозить или охладить консервированные груши, пропустите этот шаг.

  • 5-6 фунтов груш Bartlett
  • 2 стакана сахара
  • 2 литра воды
  • 2 звездочки аниса
  • 4 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  1. Подготовить груши:

    Очистите груши, удалите сердцевину и четвертинки.Добавьте их в таз с холодной водой, подкисленной лимонным соком или лимонной кислотой (можно использовать содержимое капсулы с витамином С), чтобы предотвратить обесцвечивание груш в результате окисления.

  2. Кипяченая вода с сахаром и специями:

    В большую кастрюлю (5 или 6 литров) добавьте сахар, воду и специи. Довести до кипения.

  3. Добавьте груш:

    Перелейте четвертинки груши из лимонного раствора в кипящую воду с сахаром. Дать снова закипеть, варить 5 минут.

  4. Упаковка банок с грушами:

    Заполните консервные банки грушами. Залейте груши оставшимся сиропом, чтобы он покрыл их, оставив расстояние в 1/2 дюйма от верха банок. Протрите диски бумажным полотенцем. Наденьте крышки.

  5. Водяная баня:

    Если вы консервируете груши для длительного хранения (до года), поместите их на водяную баню на 20 минут.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

груш с корицей — простые домашние консервированные груши!

Этот простой пошаговый рецепт покажет вам, как сохранить свежие груши в домашних условиях. Эти консервированные груши с корицей не содержат добавленного сахара, так что это полезный вариант, который также идеально подходит для начинающих!

Этот пост спонсируется Ball ® Консервирование.

Эти консервированные груши с корицей сладкие без добавления сахара и полны восхитительной пряности от свежих палочек корицы. Рецепт прост в приготовлении и идеально подходит для хранения груш в течение всего сезона.

Этот простой рецепт консервирования состоит всего из нескольких простых шагов — и это идеальный способ использовать больше свежих груш этой осенью.

Как вы знаете, я являюсь послом консервирования Ball ® , и я очень рад вернуться с моим первым рецептом консервирования для осени!

Когда этим летом я поделился рецептом Брускетты в банке, я услышал от вас, что консервирование в домашних условиях может быть устрашающим.И я тебя слышу. Раньше я чувствовал то же самое. Но я многому учусь и чувствую себя увереннее в своих навыках консервирования.

И я должен признать, что эти консервированные груши с корицей — мой любимый рецепт домашнего консервирования!

Вам понадобится

Свежие груши
Яблочный сок
Палочки корицы
Ball ® стеклянные банки для консервирования с крышками и лентами
Консервы для кипяченой воды, инструмент для свободного пространства, воронка или половник

Я использую баночки Ball ® Flute Jars, которые придают мне нотку элегантности. Рифленые верхние части этих банок создают красивую презентацию. Идеально, если вы планируете подарить эти груши или подать груши как часть закусочной или подноса с мясными закусками.

Какие груши лучше всего можно?

Груши Бартлетта, вероятно, самые лучшие. Они достаточно твердые, чтобы сохранять форму и текстуру.

Груши можно найти в большинстве супермаркетов круглый год, сезон груш — август — март. Это когда они вкуснее и дешевле всего.Пришло время консервировать груши, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год.

И я обещаю. Эти домашние консервированные груши отныне захотят больше всех остальных. Те, что на полках в продуктовых магазинах, не идут ни в какое сравнение с ароматом груш в домашних консервах!

Хорошо… Сними мою мыльницу. Приступим к рецепту.

Давай банку свежих груш!

Этот рецепт не может быть намного проще.

Сначала очистите груши от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Нагрейте их одним слоем в воде.

СОВЕТ: Используйте небольшую емкость для дыни или ложку, чтобы легко удалить семена.

Тем временем вскипятите яблочный сок и нагрейте банки в автоклаве.

Разложите горячие груши по банкам — по одной банке за раз.

Добавьте палочку корицы. Обещаю, тебе понадобится только один. И очень рекомендую использовать его, не пропуская.

Влить горячий яблочный сок.

Используйте инструмент свободного пространства, чтобы оставить сверху свободное пространство ½ дюйма.

Мне удалось получить 3 пинты примерно из 2 фунтов груш.Вы могли заметить, что это маленькие груши.

Фруктовые консервы с меньшим содержанием сахара?

Да. Это одна из моих любимых вещей в рецепте консервированной груши. Груши натурально подслащены яблочным соком! Вот и весь трюк. А палочка корицы действительно добавляет аромата.

Я использовал яблочный сок без сахара с добавлением витамина С. Я думаю, что витамин С поможет немного уменьшить потемнение.

Способы есть консервированные груши

Домашние груши хранятся на полке до 18 месяцев при правильной консервации.Так что у вас будет много возможностей насладиться этими грушами.

  • Самостоятельная закуска
  • Поверх овсянки
  • Нарезанный и запеченный в быстрый хлеб
  • Нарезанный кубиками и брошенный в осенний или зимний салат
  • Подается на мясной доске
  • С начинкой из любимого мягкого сыра

Как вы будете использовать этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях. Я всегда ищу новые идеи!

Обязательно посетите freshpreserving.com для получения этого и других рецептов, а также советов по началу консервного путешествия.

Груши с корицей в яблочном соке — Как консервировать груши

Этот простой пошаговый рецепт покажет вам, как сохранить свежие груши в домашних условиях. Эти консервированные груши с корицей не содержат добавленного сахара, так что это полезный вариант, который также идеально подходит для начинающих!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время обработки 20 минут

Общее время35 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: как консервировать груши

Порций: 5 2 половинки груши (без жидкости)

калорий: 86 ккал

Ингредиенты

  • 1-1½ фунта груш (от 3 до 5 средних) на пинту
  • 1 палочку корицы на пинту
  • Несладкий яблочный сок

Инструкции

  • ПОДГОТОВЬТЕ автоклав с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.

  • WASH груши. Осушать. Очистить, сердцевину и разрезать пополам. При желании обработайте фруктовым фрешем или лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

  • ПРИГОТОВЛЯЙТЕ груши в воде по одному слою, пока они не станут горячими. Нагрейте яблочный сок до кипения.

  • УПАКОВАТЬ горячие груши внутренней стороной вниз в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Положите по 1 палочке корицы в каждую банку.

  • Горячий сок LADLE поверх груш, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Отцентрируйте горячую крышку на банке. Наложите ленту и отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.

  • ОБРАБОТКА банок в течение 20 минут с поправкой на высоту. Выключите тепло; снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите. Проверьте герметичность через 24 часа. Крышки не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.

Примечания

Способ консервирования: консервирование на водяной бане Получается примерно 1 пинта на каждые 1–1-1 / 2 фунта груш

Питание

Калорий: 86 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 137 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 38 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Как консервировать груши (для длительного хранения) / The Grateful Girl Cooks!

Сохраните изобилие летних фруктов для длительного хранения в кладовой, научившись консервировать груши (свежие и спелые) в консервной бане с водяной баней!

Вы умеете консервировать груши? Это отличный навык, особенно когда вы обнаружите, что у вас много восхитительных груш, выращенных в домашних условиях! Консервирование груш — это очень экономичный способ запастить кладовую банками вкусных спелых летних фруктов, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Некоторые из наших соседей недавно благословили нас свежесорванными грушами Анжу с их грушевого дерева на заднем дворе.Ух ты. Бесплатные груши! Разве они не великолепны? Я получил вдвое больше, чем показано на этой фотографии, и сделал несколько салатов из шпината и груш, обезвожил несколько ломтиков груш и консервировал несколько банок груш для нашей кладовой!

Несколько лет назад другой друг благословил нас со своего двора большим количеством азиатских груш (намного более хрустящих, чем традиционная груша, как яблоко). Я использовал тот же метод обработки для консервирования этих груш.

Для того, чтобы научиться консервировать груши, вам понадобится оборудование, называемое водяной баней, которая представляет собой очень большую крытую кастрюлю с приподнятой полкой внутри, чтобы держать банки на дне. горшок.Вам также понадобятся консервные банки с плоскими крышками и завинчивающимися лентами.

Вы можете приобрести консервные банки, банки и крышки для водяной бани в Интернете. Некоторые продуктовые магазины и универмаги также продают их.

Как консервировать груши

Подготовьте груши, очистив их. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Я люблю использовать небольшую лопатку для дыни, чтобы удалить сердцевину.

Для предотвращения потемнения обработайте груши таким продуктом, как Fruit Fresh. Обычно я использую другой вариант, потому что, как правило, у меня нет под рукой Fruit Fresh.Я также использую эту опцию для яблок.

Еще один способ предотвратить подрумянивание груш

Другой вариант (мой предпочтительный метод) — поместить разрезанные пополам груши с сердцевиной в большую миску с водой и большим количеством соли (которая растворилась). Я добавляю в воду примерно 1/4 стакана соли и даю ей раствориться.

После очистки груш от кожуры и сердцевины добавьте их в воду. Ванна с соленой водой предотвратит слишком сильное потемнение. Когда все будет готово для помещения в банки, слейте воду и хорошо промойте груши, чтобы удалить соль.Соли не попробуешь, честно! Если консервировать половинки груш, перед ополаскиванием они будут выглядеть, как на фото ниже.

Сделайте легкий сироп для груш

Легкий сироп для консервирования готовят из сахарного песка и воды, которую доводят до кипения в большой кастрюле для растворения сахара. После того, как груши (половинки или дольки) полностью промыты от соли, их помещают в теплый сироп (, однослойный, ) и нагревают на слабом огне (около 5 минут).Груши нужно будет делать партиями.

На фотографиях ниже показаны половинки и ломтики груши в легком сиропе (приготовленном из сахара и воды). Консервирование груш в очень легком сиропе помогает сохранить вкус свежих фруктов в процессе консервирования и длительного хранения.

Банки для приготовления, крышки и т. Д.

Пока готовятся груши, вы также можете варить консервные банки в воде на решетке в консервном банке, чтобы подготовить их к приготовлению горячих фруктов.Это необходимо для предотвращения трещин в банках после добавления в них горячих фруктов. Вам также нужно будет подготовить плоские крышки для банок и завинтить их в соответствии с инструкциями на упаковке.

Заполнение банок

Извлеките горячие банки из консервного устройства. Осушать. Разложите половинки или ломтики груш в горячих банках. Использование воронки для консервирования поможет сделать этот шаг менее беспорядочным! Если вы используете половинки груш, уложите их в банку полостью вниз, перекрывая слои. Если вы консервируете ломтики груш, разложите их по банкам.Оставьте примерно 1/2 дюйма от верха банки.

Вылейте горячий сироп в каждую банку. Использование воронки для консервирования снова поможет сделать это менее беспорядочным! Груши нужно будет залить сиропом. Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/2 дюйма свободного пространства.

Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее по стенкам каждой банки пару раз, чтобы удалить захваченные пузырьки воздуха. При необходимости добавьте или удалите сироп, чтобы обеспечить свободное пространство над водой в 1/2 дюйма.

Протрите края каждой банки влажной тканью (или бумажным полотенцем), чтобы убедиться, что на краю банки нет остатков сиропа и остатков пищи.Это сделано для обеспечения хорошей герметичности. Накройте горячую плоскую крышку сверху, затем прикрутите ленту для винта (кольцо баночки) до упора.

Как консервировать груши

Осторожно поставьте банки в вертикальном положении на решетку в воду в консервном банке. Банки должны быть полностью залиты водой (минимум на дюйм над банками). Закройте автоклав крышкой. Доведите воду в консервном банке до слабого кипения.

Как долго я обрабатываю банки в консервном банке?

Обрабатывать полные банки в течение 20 минут ПОСЛЕ того, как вода закипит.Обработайте литровые банки в течение 25 минут ПОСЛЕ того, как вода закипит.

По истечении времени обработки выключите нагрев. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем осторожно (щипцами для консервных банок) снимите банки с кухонным полотенцем на прилавке. СОВЕТ: Не ставьте кипящие горячие банки прямо на кухонный стол, так как колебания температуры на поверхности могут привести к растрескиванию горячих банок.

После завершения процесса консервирования

Вы должны услышать, как банки издают «свистящий» звук при закрытии.Дайте банкам полностью остыть (8-10 часов), затем проверьте, правильно ли они запечатаны. Чтобы проверить, слегка нажмите в центре каждой крышки. Не должно быть сопротивления.

Если банки закрыты должным образом, протрите банки снаружи (в случае вытекания липкого сиропа во время обработки), промаркируйте банки и храните в кладовой. Стандартные инструкции по консервированию предполагают, что перед хранением в кладовой вы снимаете с банок винтовые ленты. Не ставьте банки друг на друга. Если какие-либо банки не закрываются должным образом, охладите их и съешьте в течение нескольких дней.Консервированные груши хранятся в кладовой год или дольше, если их правильно запечатать и обработать.

Надеюсь, вы подумаете о том, как научиться консервировать груши по этому простому рецепту. Приятно иметь баночки с этим вкусным фруктом в кладовой круглый год!

Ищете другие рецепты консервирования?

Если вам нравится консервировать пищу таким способом, возможно, вас заинтересуют некоторые из моих других рецептов консервирования яблочного масла, солений для хлеба и сливочного масла, шоколадно-малинового соуса с мороженым, соуса энчилада из кориандра и лайма или нарезанных персиков.

В моем Указателе рецептов (показанном на панели инструментов меню в верхней части каждого сообщения в блоге) есть множество рецептов консервирования джема, в том числе Бойзенберри, Ежевика, Клубника, Вишня Бинг, Персик, Малина, Черника, Апельсиновый мармелад, и больше! Надеюсь, вы их зацените!

Хорошего дня! Желаю тебе сегодня найти красоту вокруг себя. Иногда вам, возможно, придется поискать немного сложнее, чтобы найти его … но это где-то там!

Хотите больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт.Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Исходный рецепт Источник: Ball Complete Book of Home Conserving, опубликованная Jarden Corporation, авторские права 2006 и 2012. Страницы 142, 145.

Сохраните летние фрукты для длительного хранения в кладовой, научившись консервировать груши ( свежие и спелые) с помощью консервной банки с водяной баней!

Категория: Консервирование и консервирование

Кухня: американская

Ключевое слово: консервные груши

Порции: 8 банок с пинтами (или банками по 4 литра)

Калорий на порцию: 379 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 8–12 фунтов спелых, но твердых груш

Для легкого сиропа

  • 1 ¼ стакана сахара
  • 5 ½ стакана воды
  1. Приготовьте консервный сосуд для водяной бани в соответствии с инструкциями производителя.Вам понадобится достаточно кипящей воды в консервном банке, чтобы полностью закрыть банки после того, как они поставлены на решетку.

  2. Вы также можете потушить консервные банки в воде на решетке в консервном банке, чтобы подготовить их к добавлению горячих фруктов. Это предотвратит растрескивание банок после добавления горячих фруктов. Вам также необходимо подготовить плоские крышки и завинчивающиеся ленты для банок в соответствии с инструкциями на упаковке.

Сделайте легкий сироп:

  1. Доведите до кипения сахарный песок и воду на среднем огне, пока сахар не растворится.Уменьшите огонь до СЛАБОГО и держите сироп в тепле до использования. НЕ позволяйте сиропу выкипеть.

Подготовка груш:

  1. Груши очистить от кожуры, сердцевины и половинки или нарезать ломтиками. Обработайте Fruit Fresh ИЛИ поместите в большую миску с 1/4 стакана соли, растворенной в 6 стаканах воды. Если вы используете метод соленой воды, держите груши погруженными до тех пор, пока они не будут стекать, промойте и упакуйте банки.

  2. Ополоснув груши (половинки или ломтики) от соли, поместите их в смесь сиропа (по одному слою).Нагрейте груши (около 5 минут). Это нужно будет делать партиями.

Для консервирования груш:

  1. Извлеките горячие банки из консервного агрегата. Осушать. Перелейте груши в горячие банки через воронку для консервирования. Если вы используете половинки груш, уложите их в банку полостью вниз, перекрывая слои. Если вы консервируете ломтики груш, разложите их по банкам. Оставьте примерно 1/2 дюйма от верха банки. Налейте горячий сироп в каждую банку. Использование воронки для консервирования поможет избежать беспорядка! Груши нужно залить сиропом.Убедитесь, что в каждой банке осталось 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте пластиковую посуду и сдвиньте ее по стенкам каждой банки пару раз, чтобы удалить застрявшие пузырьки воздуха. При необходимости добавьте или удалите сироп, чтобы обеспечить свободное пространство над водой в 1/2 дюйма.

  2. Протрите края каждой банки влажной тканью (или бумажным полотенцем), чтобы убедиться, что на краю банки нет остатков сиропа и остатков пищи. Это сделано для обеспечения хорошей герметичности. Накройте горячую плоскую крышку сверху, затем прикрутите ленту (кольцо баночки) до упора.Осторожно поставьте банки в вертикальном положении на решетку в емкости для воды. Банки должны быть полностью залиты водой (минимум на дюйм над банками). Закройте автоклав крышкой.

  3. Доведите воду в консервном банке до кипения. ПОСЛЕ того, как вода закипит, обработайте пол-литровые банки в течение 20 минут. Обработать квартовые банки 25 минут. Когда время обработки закончится, выключите огонь. Снимите крышку консервного банки. Подождите 5 минут, затем осторожно (щипцами для консервов) снимите горячие банки с кухонным полотенцем.СОВЕТ: Не ставьте кипящие горячие банки прямо на кухонный стол, так как из-за колебаний температуры банки могут треснуть.

  4. Вы услышите, как банки издают «свистящий» звук при закрытии. Дайте банкам полностью остыть (8-10 часов), затем проверьте, правильно ли они запечатаны. Чтобы проверить, слегка нажмите в центре каждой крышки. Не должно быть сопротивления. Протрите банки снаружи, этикетку и храните в кладовой. Перед хранением в кладовой снимите с банок завинчивающиеся ленты. Не ставьте банки друг на друга (это может привести к открытию крышки).Если какие-либо банки не закрылись должным образом, охладите груши и съешьте их в течение нескольких дней. Консервированные груши будут храниться в кладовой год или дольше, если их правильно закрыть.

Пищевая ценность

Как можно консервировать груши

Количество на порцию (1 пинтовая банка груш)

Калорий 379

% Дневная норма *

Натрий 4 мг 0% Калий 526 мг 15%

Углеводы 100 г 33%

Клетчатка 14 г 58%

Сахар 75 г 83%

Белок 1 г 2%

115IU 2%

Витамин C 19.5 мг 24%

Кальций 41 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

Грушевые консервы

Рекомендации по питанию (на порцию)
200 калорий
0 г жир
51 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 16 к 18
Сумма на порцию
калорий 200
% Дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
17 мг 1%
51 г 19%
Пищевые волокна 7 г 23%
Всего сахаров 40 г
1 г
Витамин C 44 мг 219%
Кальций 40 мг 3%
Железо 1 мг 4%
Калий 380 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Груши — отличный фрукт для консервирования. Они выдерживают процесс консервирования лучше, чем многие другие фрукты, потому что большая часть цвета, вкуса и текстуры остается неизменной. Хотя груши чаще всего консервируют в простом сиропе, их вполне безопасно хранить в соке или даже в простой воде.Жидкость для консервирования — это ароматизатор, а не соображение безопасности.

Существует два основных способа безопасной упаковки груш: метод горячей упаковки и метод упаковки в сыром виде. Несмотря на то, что для этого требуется меньше шагов, метод упаковки в сыром виде дает продукт худшего качества. Во время обработки фрукт сжимается и всплывает из консервной жидкости. Кусочки, которые всплывают наверх, имеют тенденцию обесцвечиваться, что может быть непривлекательным. Однако этот метод горячей упаковки снижает вероятность всплытия фруктов и общего обесцвечивания.

Для этого вида консервирования выбирайте твердые, безупречные груши. Лучше всего использовать слегка недозрелые, но не совсем твердые груши. Слишком спелые груши с большей вероятностью будут плавать в банках и содержать меньше кислоты. Сохранять их помогает естественная кислотность груш, а не консервирующая жидкость.

Идеальный способ сохранить урожай!

При консервировании груш нужно выбирать спелые, но не слишком мягкие фрукты.

Груши — еще один фрукт, который мы любим.Встряхивание дает фрукты круглый год, которые намного полезнее, чем фрукты, купленные в магазине. Вот как можно консервировать свежие груши.

Груши можно перерабатывать в консервном бане .

Эта страница включает:

Хотя сахарный сироп является стандартным, я решил использовать медовый сироп среднего размера для другого вкуса.

В поисках чего-нибудь интересного я также наткнулся на множество рецептов ванильного грушевого джема. Вдохновленный, я добавил в свой сироп чайную ложку ванильного экстракта.Ням. (Скоро появится ванильное грушевое варенье!)

Консервирование груш: расширенные, пошаговые инструкции

Приготовьте консервы для консервирования груш:

Ингредиенты:

  • груш
  • сахар или мед — для сиропа (необязательно )
  • 1 чайная ложка ванили (необязательно добавление к сиропу)

Рецепты сиропа

Приготовьте легкий или средний сироп. (Я предпочитаю легкий сироп.) Просто нагрейте воду и сахар в кастрюле, пока сахар не растворится.

  • Легкий сироп — 2 стакана сахара на 1 литр воды
  • Средний сироп — 3 стакана сахара на 1 литр воды
Консервирование груш с медом

Если не хотите, можете приготовить сироп с медом использовать обработанный сахар.

  • Легкий медовый сироп — 1 1/2 стакана меда на 4 стакана воды
  • Средний медовый сироп — 2 стакана меда на 4 стакана воды

При желании добавьте 1 чайную ложку ванили.

Как консервировать груши

Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервной машины. (См. Полные инструкции по приготовлению в Консервы для водяной бани .)

Приготовьте сироп на ваш выбор. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы оставаться горячим. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их пополам или дольками.Вырежьте все ушибленные участки.

Как предохранить нарезанные груши от потемнения

Поместите очищенные и нарезанные ломтиками груши в раствор лимонной кислоты. Этот товарный продукт предотвращает потемнение. Следуйте инструкциям на упаковке или используйте смесь лимонного сока и воды.

Я предпочитаю лимонный сок просто потому, что обычно у меня под рукой есть лимонный сок. Я считаю, что рекомендуется 3/4 стакана на 1 галлон воды … но мне почти никогда не нужен галлон предварительной обработки, поэтому я использую 1 стакан лимонного сока на 2 литра воды.Это сильнее, чем нужно, но мои груши всегда остаются красивыми и яркими.

Когда у вас будет достаточно груш, слейте воду и добавьте груши в горячий сироп. Тушите груши в сиропе 5 минут, чтобы они прогрелись. Не стоит их переваривать, но когда вы консервируете груши, лучше всего подойдет горячая упаковка.

Используя шумовку, разложите горячие груши в горячих банках, залейте тем же сиропом, в котором вы их готовили, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.

Начисто протрите диски, удалите пузырьки воздуха и закройте крышки.

Груши являются высококислотными фруктами, поэтому их можно обрабатывать в автоклаве с водяной баней. Одно исключение из этого? Азиатские груши.

Примечание о консервировании азиатских груш

Знаете ли вы, что азиатские груши должны обрабатываться в автоклаве? Подробнее о консервировании азиатских груш можно узнать здесь .

Консервирование груш в водяной бане

Обработка пинтов в течение 20 минут или кварт в течение 25 минут с поправкой на высоту. (См. Таблицу ниже для корректировок.) Если вы хотите узнать больше о том, почему корректировка времени обработки так важна, ознакомьтесь с этой страницей о корректировках высоты.

Краткая экскурсия…

Вот 35 секунд ничего важного… только потому, что Вашингтонский грушевый сад — прекрасное место для отдыха. 🙂

С друзьями в Mt. Вытяжка, которую я собрал в грушевых садах сразу после сбора урожая!

Я такой помешанный на еде, поэтому подумал, что это весело! Mt. Фрукты Hood Orchards прямо у меня на кухне созревают и пахнут небесно.

И да… Я получил все это в машине.

Pinnable Recipe Card

Консервированные груши

simplecanning.com

Консервирование груш

Гарнир, закуска

Кухня Американская

Порции 2-3 фунта груш на кварту

Ингредиенты

1x2x3x

  • Груши
  • Сахар или мед по желанию
  • Ванильный сироп по желанию
  • Ванильный сироп по желанию

    Инструкции

    • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на полной водяной бане здесь.
    Для горячей упаковки
    • Сделайте легкий или средний сироп. (При желании добавьте 1 чайную ложку ванили.)

    • Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте пополам или дольками.

    • Нарезать ломтиками лимонную кислоту или раствор лимонного сока.

    • Слейте воду и добавьте груши в кастрюлю с сиропом, оставив ровно столько сиропа, чтобы ее покрыть.

    • Варить на медленном огне 5 минут.

    • Упакуйте груши в горячую банку.

    • Залейте сиропом, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха. Протрите обод и поместите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в консервный автомат. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

    Время обработки

    Время обработки для консервной установки с водяной баней (Hot Pack) Высота — Пинты — Кварты 0-1000 футов — 20 минут — 25 минут 1001-3000 футов — 25 минут — 30 минут 3,001-6000 футов — 30 минут — 35 минут На высоте более 6000 футов — 35 минут — 40 минут
    Адаптировано из: Национальный центр консервирования домашних продуктов питания
    Последнее обновление: 07.04.2021

    Ключевое слово Консервирование груш, домашнее консервирование , Консервирование на водяной бане

    Консервирование груш Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

    Должны ли груши созревать, чтобы их можно было употреблять? Как ускорить процесс созревания?

    Да, груши для консервирования должны быть спелыми, но не перезрелыми (кашеобразными).Если у вас зеленые груши, дайте им постоять на прилавке хотя бы несколько дней. (Некоторые люди используют яблоки и бананы, чтобы увеличить количество этиленового газа и, таким образом, ускорить процесс. Для этого просто поместите яблоки и бананы рядом с грушами или положите бананы или яблоки в бумажный пакет с грушами.)

    Груши — это самое лучшее. редкие плоды, которые можно собирать зелеными и все еще иметь прекрасный вкус, когда созревают с дерева. Обычно груши собирают зелеными. Например, груши, которые я собираю на видео выше, были зелеными и твердыми.Они пережили поездку домой (пару дней в машине!), И мне все же пришлось немного подождать, пока они не созрели для консервирования.

    Какие виды груш можно консервировать? А как насчет Анжу? Бартлетт? Какие груши лучше всего подходят для консервирования?

    По словам Болла, груши Бартлетта лучше всего, но я не понимаю, почему нельзя использовать ЛЮБУЮ разновидность груш, если они должной спелости. (Единственное исключение — азиатских груши, которые должны быть консервированы с лимонным соком по соображениям безопасности.)

    Консервирование груш без сахара?

    Согласно NCHFP, груши можно консервировать в «сиропе, соке или воде». Тем не менее, груши — это один из видов фруктов, в который полезно добавлять какой-то сироп. Сахар поможет сохранить текстуру. Груши нежные, и им нужна помощь!

    Связанные страницы

    Узнайте, как консервировать азиатские груши (также известные как яблочные груши или восточные груши), чтобы вы могли наслаждаться их вкусом зимой!

    Это простой способ приготовления грушевого масла в горшочках.Немного апельсина и мускатного ореха в этом рецепте грушевого масла делает его восхитительным.

    Консервирование яблочного пюре не должно быть скучным или сложным! Изучите безопасный и простой способ приготовить собственный домашний, полезный рецепт яблочного пюре без сахара и с использованием консервного автомата для водяной бани.

    Прикрепите это, чтобы найти позже!

    Дополнительно для участников: получите доступ к вашему видеоуроку в личном кабинете

    Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

    Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

    Последнее обновление страницы: 5/4/2021

    Как консервировать груши | HGTV

    В жизни груши всего десять минут, когда она идеальна для еды.
    — Ральф Уолдо Эмерсон

    В отличие от яблок, идеальная груша не созревает на дереве. Лучше всего созревают груши после того, как покинут ветку. Если оставить грушу слишком долго на дереве, она созреет изнутри, а самая твердая груша станет мягкой в ​​центре. Следовательно, независимо от того, выращены ли они в коммерческих целях или собраны с вашего собственного дерева, большинству груш еще нужно немного дозреть, когда они попадут на вашу кухонную стойку.

    Время созревания груши может составлять от 5 до 10 дней, в зависимости от сорта.Съешьте его слишком рано, и он будет твердым и не будет сладким. Слишком поздно, и это мягко. Если надавить большим пальцем возле стебля, груша при должной спелости немного «поддается». Окно между жестким и мягким составляет всего несколько дней, и кажется, что оно проходит в мгновение ока.

    Хотите продлить простое удовольствие от хорошо созревшей груши? Возможно, это не совсем то же самое, что есть их в свежем виде, но консервирование — отличный способ поймать груши на пике их роста и наслаждаться ими в течение всего года.

    Как и многие другие фрукты, сохранение цвета и текстуры продукта в лучшем виде требует некоторого внимания. Окунув фрукты в мягкую кислоту, такую ​​как лимонный сок или уксус, сразу после очистки предотвратит потемнение. Упаковка фруктов в легкий сироп добавляет немного сладости, но, что более важно, этот сахар поможет нежной мякоти сохранить свою текстуру и аромат.

    Консервированные груши можно использовать в выпечке и кулинарии, в салатах или десертах или есть прямо из банки.Лучше всего, когда вы можете съесть груши, у вас будет более 10 минут, чтобы их съесть.

    Наполните большую миску 1/2 галлона воды и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока.

    Груши очистить, очистить от сердцевины и сегментов или нарезать и поместить в водно-уксусный раствор.

    Смешайте 2 стакана сахара и 6 стаканов воды в большой кастрюле; довести до кипения.

    Переложите груши в кастрюлю и готовьте 4 минуты.

    Используя шумовку, переложите груши в стерилизованные консервные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

    Разлейте сироп по банкам, чтобы покрыть груши.

    Накройте крышками и лентами и обработайте на кипящей водяной бане в течение 25 минут.

    Домашние консервы груш в легком сиропе

    Как бы я ни любил все лето и осень, которые есть на приусадебном участке, я готов сбавить обороты и приспособиться к более медленному сезону наслаждения наградами, которые мне удалось сохранить.В настоящее время существует более 125 банок домашних джемов, желе, солений, соусов (томатов и яблок), а также консервированных фруктов — вишни мараскино, этих абрикосов, а теперь и этих консервированных груш в легком сиропе.

    У меня много воспоминаний о консервированных фруктах, купленных в магазине. Почему на этикетке фруктового коктейля всегда изображено так много вишен, а вам посчастливилось сорвать одну из банки?

    Те дни остались далеко позади. Единственные консервированные фрукты, которые я регулярно покупаю, — это персики в банках в легком сиропе, импортируемые из Италии и продаваемые в Caputo’s в Бруклине.Несколько лет назад я действительно увлекся приготовлением домашних консервированных персиков, но, честно говоря, с персиками мне меньше всего нравится работать, хотя они — один из моих любимых вкусов. Ямы, шкуры — весь процесс утомительный и трудоемкий.

    Груши в домашних банках, однако, невероятно просты и быстрее.

    Пока варится сироп, простая смесь воды и сахара (соотношение 4: 1), я очистил груши, разрезал их пополам и с помощью шарика для дыни вычерпал сердцевины.Вы можете разрезать груши на четвертинки или даже кусочки, если вы предпочитаете меньший размер, но соответственно сократите время приготовления.

    Я подумал о том, чтобы добавить в сироп ванильные бобы, но для моей первой партии я хотел оставить его чисто грушевым, решив поэкспериментировать с более креативными ароматами в будущих сессиях консервирования. Я вижу, как лимонный тимьян и даже розмарин прекрасно сочетаются здесь (ха, видите, что я там делал ?!).

    Остальная часть уик-энда была довольно загруженной: они работали над рецептами домашних средств для подготовки к зиме (сироп от кашля и леденцы от кашля), а также готовили сад к долгому сну.Большинство трав были вынуты и находятся на разных стадиях сушки. На полках в подвале появились и новые продукты для маринования — маринованная цветная капуста и морковь. Подробнее об этом и о домашних средствах скоро.

    Также дружеское напоминание о том, что если вы цените мою работу и 100% бесплатные рецепты, которыми я делюсь здесь (есть обширный архив, насчитывающий около 1000 рецептов), любой вклад, который вы хотели бы сделать, чтобы показать свою поддержку приветствуется (нажмите здесь). Огромное спасибо всем, кто уже внес свой вклад!

    Девять лет назад: Бурбонский банановый хлеб с коричневым маслом, жареный картофель и яблочные чипсы, сладкий картофель, суфле из рикотты и лука-порея
    Восемь лет назад: Домашние блинчики из кукурузы, груши и рикотты со сливками
    Семь лет назад: Яблочные кексы с перцем и перцем, сытный вегетарианский французский луковый суп,
    иметь и держать (день 68), Love is Strange
    Шесть лет назад: Печенье с коричневым маслом и тыквенными семечками, любовь и брак
    Пять лет назад: Тыквенные булочки, латке со шпинатом и пекорино, крем-суп из репы, морковный пирог с хурмой
    Четыре года назад: Чай с куркумой, черное и белое печенье, маскарпоне и канноли с рикоттой
    Три года назад: Вяленый салат из капусты и винегрет с шалотом, шоколадное печенье без зерен
    Два года назад: Домашний веганский сыр пармезан, пирожные Twix, глазурь из кленового сливочного сыра, лечебный бульон
    Год назад: Домашние гречневые кексы на английском языке, Как сделать льняное яйцо, Как приготовить огненный сидр

    Домашние консервированные груши в легком сиропе

    Ингредиенты

    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 9 груш Бартлетта (среднего размера)
    • ½ лимона

    Инструкции

    1. Смешайте воду и сахар в глубокой кастрюле .Довести до кипения. Варить 5 минут до полного растворения сахара.
    2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, если вы планируете хранить ее в бане для длительного хранения.
    3. Тем временем приготовьте груши. Наполните миску среднего размера водой, выдавите лимон и добавьте в миску цедру. Очистите груши, разрежьте их пополам (или на четвертинки, если хотите) и удалите центральные сердцевины. Добавьте их в миску с лимонной водой, когда будете готовить каждый.
    4. Когда все будет готово, переложите груши из лимонной воды в кастрюлю с кипящей сахарной водой (слейте лимонную воду).Варить 5 минут.
    5. Перелейте груши шумовкой в ​​стерилизованные стеклянные стеклянные банки. Убедитесь, что они плотно прилегают к банке, аккуратно укладывая их, не ломая груши. Полить груши сахарным сиропом. Закройте и обработайте на водяной бане в течение 15-20 минут для длительного хранения или дайте остыть и храните в холодильнике до 2 недель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *