Маринованная рядовка на зиму: Маринованные рядовки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт маринования подтопольников / Съедобные грибы, ягоды, травы

Рядовка тополиная, подтопольники, морозики, забалуйки — в каждом регионе России своё название для этого гриба. Некоторые грибники даже и не знают подтопольников, другие же, напротив, только их и ценят из всего грибного многообразия. Гриб плотной консистенции, красивый (особенно когда молоденькие), вкусный. Если Вам посчастливилось набрать много вкусных рядовок тополиных, тогда Вам наверняка пригодиться данный рецепт.

Рецепт приготовления маринованных рядовок тополиных на зиму

Подтопольники наиболее вкусны в маринованном виде. Подготовка к маринованию наиболее важный и трудоёмкий этап заготовки. Свежесобранные грибы перебираем, удаляем крупный мусор, отбраковываем червивые грибы. Заливаем холодной водой. Ставим в прохладное место на два дня. 3-4 раза за это время меняем воду на свежую. Затем достаём, сливаем всю воду и под проточной водой тщательно промываем грибы от песка и мусора. Подтопольники любят расти под землёй, а форма гриба у них такая, что отмыть эту землю бывает очень трудно. И чтобы не было неприятного скрипа песчинок на зубах, когда кушаете рядовочки, применяем  свои секреты по качественной очистке. Я промываю при помощи обыкновенной зубной щётки с мягкими ворсинками. Процесс долгий, но он стоит того.

В кастрюлю наливаем воды с таким расчётом, чтобы грибы чувствовали себя там более, чем свободно.  Немного солим (2-3 столовые ложки соли на 4-5 литров воды). Доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду промытые тополиные рядовки. Варим на сильном огне 10 минут.

Убавляем огонь и отвариваем на среднем огне ещё 10 минут. Первое отваривание устранит резкий мучной вкус, характерный для подтопольников и позволит маринаду быть прозрачным.

Шумовкой вынимаем грибы и быстро ополаскиваем под струёй проточной воды.

Отвар весь сливаем и заливаем в кастрюлю чистую воду. Ставим на огонь.  Добавляем грибы и солим (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды). Добавляем зонтики укропа, которые придадут аромат маринаду и горошинки чёрного перца с парой гвоздичек. Доводим грибы до кипения и сразу же убавляем огонь на минимум.

Я люблю мариновать грибочки с морковью и луком — они придают особый вкус грибам и сами становятся очень вкусными. Поэтому толстыми брусочками нарезаем морковь и кольцами лук (по вкусу, можно вообще без них). Добавляем в воду за минуту до готовности (когда грибы уже находятся все на дне). Отключаем кастрюлю. Добавляем 70 % уксусную эссенцию (из расчета 2 чайной ложки на 2 литра воды. Пробуем маринад на вкус и, если пресно или недосолено, добавляем соответственно необходимое количество уксуса или соли). Перекладываем грибы в чистую (прокипячённую) банку вместе с луком, морковью, горошками перца и гвоздикой. Зонтики выкидываем.

Заливаем грибы горячим маринадом почти до верха. Сверху ложечку рафинированного растительного масла.

Закрываем прокипячённой п/п крышкой. Тонкий слой масла будет играть роль второго слоя консервации. Полипропиленовая крышка не даст развиться ботулизму.

Переворачиваем банку и даём полдня вылежаться и охладиться. После чего банку с маринованными подтопольниками убираем в прохладное место. Через месяц маринованные рядовки тополиные уже можно смело кушать и угощать ими гостей.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Салат из подтопольников «Под водочку»

 Рядовка фиолетовая

Рядовка серая

Заготовки с грибами на зиму

Маринованные лесные грибы Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму от Коллекция Рецептов

О проекте Реклама Партнерство

  • Домашние рецепты
  • Маринованные лесные грибы Рядовка дымчатая или Говорушка дымчато-серая на зиму

Домашние рецепты

07.10.2021


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные маринованные лесные грибы.



Друзья, в этом году у нас на Кавказе очень много разных грибов, и мы не упускаем возможности лишний раз сходить за дарами леса и насладиться грибным духом. Такой активный отдых приносит массу положительных эмоций, особенно когда ты приносишь домой эти лесные богатства — грибники знают, о чем я говорю. В очередной раз мы сходили в лес, собрали грибы, я их рассортировала и сегодня будем мариновать говорушку, или как ее еще называют, рядовку дымчатую.


СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 2.5 кг грибов

ДЛЯ ОТВАРИВАНИЯ:

  • 4 л воды
  • 1-2 ст.л. соли

МАРИНАД:

  • 1,5 л воды
  • 60 г соли
  • 90 г сахара
  • 150 г 9% уксуса
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 6 бутонов гвоздики
  • 100 г репчатого лука
  • 30-40 г моркови

Выход: 5 банок по 0,65 л

МАРИНАД НА 1 ЛИТР ВОДЫ:

  • 1 литр воды
  • 40 г соли
  • 60 г сахара
  • 100 г 9% уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 6-7 горошин душистого перца
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 4 бутона гвоздики

Сохранить в:


Смотрите также на Cookyt:


Когда лень готовлю быстрые пирожки с картошкой и сыром

Всего 150 грамм макарон, а накормил всю семью! Потрясающее блюдо с мясной подливой

Вот как гречка влияет на организм! 90% людей этого не знают, а зря

Вот какую вкуснятину сметут первой со стола. По рецепту от еврейской бабушки: просто и вкусно

Когда денег нет, а до зарплаты далеко. Это блюдо покоряет сразу

Вместо шашлыка! Яйца вкуснее мяса. Муж съедает по 100 шт


Сохранить в:

Быстромаринованная морковь – Clover Food Lab

11 января 2013 г.

Приготовьте CSA: Быстромаринованная морковь

Поделиться:

Для тех из вас, кто собирает Зимние Корни Луны Зимний CSA, вы получили вкусную морковь. Мы знаем, что это правда, потому что мы также покупаем их для меню Clover. Вот и захотелось поделиться нашим рецептом маринованной моркови. Это один из первых рецептов, которые я разработал в Clover. Возможно, вы видели его на оладьях из нута.

Эйр упомянул эти маринованные овощи, которые он ел по адресу L’As du   Fallafel в Париже. Ранее мы узнали, что толщина/тонкость тертой моркови имеет первостепенное значение. Мы начали с терки для сыра, затем перешли к насадкам для кухонного комбайна, но нам не хватило размера кусочков моркови. Затем мы узнали о некоторых различных насадках для шредеров, размеры которых измерялись в миллиметрах. Мы попробовали несколько размеров и остановились на размере 1,5 мм. Судя по всему, шредеры с метрической шкалой имеют некоторые промежуточные размеры, которых нет у шредеров на стандартной основе.

Затем я взял за основу идею рецепта рассола на основе быстрых солений (quickles), которые я приготовил для японских блюд и тарелок сашими. Самое интересное, что рассол можно использовать для быстрого приготовления практически любых овощей. Возможно, вам просто придется поэкспериментировать с толщиной нарезки для получения желаемой текстуры. Рецепт имеет хорошее соотношение к нему. Равные части сахара (сладкого) и уксуса (кислого), с небольшим количеством соли для баланса и водой для разбавления. Дайте нам знать, что вы начинаете мариновать дома, или, что еще лучше, приносите нам попробовать.

Маринованная морковь клевера – выход 1 литр моркови

Ингредиенты:

  • 2 фунта моркови, органической (около 8 средних или 6 крупных)
  • ⅔ стакана сахара гранулированного
  • 1 ½ столовой ложки соли, кошерной
  • 1 стакан воды (кипятить)
  • ⅔ стакана дистиллированного уксуса
  • Вода по потребности (холодная)

Способ приготовления:
Рассол

  • Отмерьте сахар и соль в термостойком мерном контейнере.
  • Вскипятите 1 стакан воды, затем засыпьте сахар и соль и перемешайте до растворения.
  • Добавьте к раствору 2 стакана холодной воды (это охладит раствор, чтобы уксус не нагревался, что может изменить вкус).
  • Добавьте 2/3 стакана дистиллированного уксуса и перемешайте.
  • Залейте холодной водой до уровня 1 1/2 литра.
  • Резерв.
  • Примечание. Можно приготовить на месяц вперед, хранить в холодильнике.

Морковь

  • Вымойте и обрежьте верхние концы моркови.
  • Натрите морковь на средней терке.
  • Добавьте тертую морковь в стеклянную банку (или другой контейнер для хранения) примерно на уровень от ⅔ до ¾.
  • Натертую морковь залить подготовленным рассолом так, чтобы морковь опустилась примерно на ½ дюйма ниже уровня рассола (если морковь будет слишком плотно упакована, она не промаринуется должным образом).
  • Поместите в холодильник и оставьте морковь мариноваться на 24 часа перед подачей на стол.
  • Лучше всего использовать в течение 5 дней после приготовления.

Последние сообщения

15 февраля 2023 г.

Помните, как Пушпир зашел на кухню в CloverHSQ и научил Эйра кулинарии Северной Индии? Это был 2013 год. CloverHSQ отличался от того, который вы посещаете сегодня. Но я до сих пор помню запах кинзы, мяты, халапеньо и апельсинового сока в блендере. Такого точного сочетания мы еще не слышали. Было так здорово увидеть одного из моих кулинарных героев на нашей кухне.

15 февраля 2023

День исследования — это традиция, восходящая к первым дням работы фудтрака. Мы вручаем карту каждому в очереди в определенный день. Затем мы смотрим на результаты, когда пытаемся принять важные решения о будущем Clover. Это не точная наука, но она дает нам хорошее представление и удерживает нас от слишком многих предположений 🙂 Большое спасибо от всех нас за то, что помогаете сделать Clover лучше!

9 февраля 2023 г.

Ты уже ел бутерброд с мушмуной? Звезда бутерброда — варенье, которое мы делаем из мушмулы. Мушмула — это плод, который растет на дереве и вступает в сезон зимой. Вы не можете есть мушмулу прямо с дерева — она должна быть ферментирована (или «сварена» — определенно в забеге на худшее слово!) чтобы стать вкусной. Мы занимаемся этим восхитительным процессом в HUB в Восточном Кембридже. Но в этом году случился небольшой казус…

26 января 2023

Пятничная коробка для пиццы подала нам идею: кальцоне! Эйр делал их у себя дома и присылал нам фотографии. Они большие, дерзкие и такие хорошие. По сути, это ситуация с фаршированной пиццей / товарооборотом, происходящая из Неаполя 17 века.

13 января 2023 г.

Спасибо всем, кто присоединился к первой встрече разработчиков общественного питания после Covid. Фил отлично справился со всем этим. Если вы являетесь покупателем, фермером, продавцом (или сотрудником Clover), читающим это, вы приглашены на Food Dev! Это происходит во второй половине дня по четвергам в HUB, и именно здесь рождаются все новые кулинарные идеи. Только не забудьте зарегистрироваться — количество мест ограничено.

5 января 2023 г.

Домашний морковный лосось, сытное овощное рагу с хлебом и соленьями, тунисские тарелки для завтрака, набор для пиццы и мечта о снеге — все в одной коробке. Наш Snowed In Box вернулся. Это была идея Грега еще в 2020 году. Он подумал, что было бы круто сделать коробку, которую одинаково можно было бы съесть после катания на сноуборде или посидеть на диване за просмотром фильма.

21 декабря 2022 г.

Мы получаем много запросов на возможность подарить другу коробочки с клеверной едой. После множества ночных технических сессий у нас есть способ сделать это! Ура! Я искал и видел, что некоторые из вас начали открывать для себя эту функцию и начали дарить подарки. Так здорово видеть.

16 декабря 2022 г.

Если вы еженедельно подписываетесь на коробку с едой, возможно, вы заметили, что в последнее время в ваших доставках стало меньше пластиковых контейнеров. и большая забота заключалась в том, чтобы ничего не пролилось внутрь коробок. Поэтому мы полагались на переработанные контейнеры (также известные как пластиковые гастрономические контейнеры) для многих продуктов.

13 декабря 2022 г.

Мы возвращаемся к торговле товарами. Сначала: футболки для сквоша. Я подумал, что было бы весело отметить разнообразие мира сквоша. Хотя баттернат — это, вероятно, тыква, которую вы чаще всего видите в продуктовом магазине, на самом деле существует более 100 видов тыквы, каждая со своим узором, цветом и текстурой.

6 декабря 2022 г.

Бриджуотер вернулся!! Это, пожалуй, самый востребованный сэндвич в нашем меню. Мишель, которая управляет нашими социальными сетями, говорит, что стабильно получает одно сообщение в неделю с вопросом, когда оно вернется. В 2015 году Пол и Брайан придумали этот сэндвич как дань уважения перцам халапеньо в The Charlie Horse, ныне закрытой таверне в их родном городе Бриджуотер, штат Массачусетс.

6 декабря 2022 г.

Я люблю праздники. Я люблю свет, люблю традиции, люблю орнаменты и сосновые иголки на полу. Я люблю кино («Рождественская история маппетов») и книги («Детское Рождество в Уэльсе»). Осел», прекратите чтение прямо сейчас и щелкните по ссылке.)

1 декабря 2022

Это было неизбежно. В какой-то момент наша программа «коробки с едой» должна была найти свое применение в ресторанах. Многие из вас спрашивали, можем ли мы продавать коробки с едой «по требованию» в наших ресторанах — для тех случаев, когда у вас есть гости в последнюю минуту или вы забыли подписаться к крайнему сроку. Итак, мы упростили процесс объединения одной части Clover с другой.

ЭТО, СООТВЕТСТВЕННО, ДОСТАТОЧНО, СОЛИВ РЯД. FIF

Пустая улица между автостоянкой и автосалоном напоминание о том, что огурцы когда-то правили сельским хозяйством в Ваушара Округ.

Это, кстати, Пикл Роу. Пятьдесят лет назад на этой узкой дороге тысячи сельскохозяйственных рабочих из Южного Техаса принесли ежедневный урожай огурцов взвешивают, упаковывают и отправляют в большие города, такие как Грин-Бей.

Когда огурцы правили в 1950-х и 60-х годах, более 4000 Южные техасцы и мексиканцы поедут на работу в округ Уошара. поля. «У вас было время, когда было трудно найти место для работа, — сказал мэр Ваутомы Марв Вагнер, краевед. — Это было в основном мигранты; вы бы не увидели белого человека. Это был процветающий город. Эти люди планировали свою жизнь на то, чтобы Округ Ваушара. В первую очередь были соленые огурцы, затем перец и сосны.»

Но процветание не всегда приносит мир, и Ваутома, флеш с деньгами и рабочими местами, которые огурцы принесли в экономику, основные социальные проблемы, которые необходимо решить.

Люди также читают…

Жилье для мигрантов не регулировалось никакими законами, поэтому семьи, живущие в лачуги, зарабатывающие деньги, но все еще бедные. В то же время, некоторые сегменты общества боролись против защиты интересов мигрантов группы, набравшие силу в конце 1960-х гг. Пока жилье стали регулироваться, и заработная плата увеличилась, фермы закрылись и ушли мигрантов без работы.

Несмотря на то, что огуречная промышленность поместила Ваутому на сельскохозяйственную карту уже несколько десятков лет нет фотографий мигрантов в Историческое общество округа Уошара.

«Жизнь была тяжелой», — сказал Вагнер. «Мы все как бы страдали вместе. Пока мигранты сидели и спали по ночам, мы с братом двигали оросительные трубы, поливали поля всю ночь.

«Это было некрасиво, но все вышли из этого довольно здоровая зарплата.»

Союз, фермеры столкнулись

В конце 1960-х профсоюзный лидер Сезар Чавес объединил фермы. Рабочие пикетировали за повышение заработной платы в Калифорнии, и влияние распространился на Ваутому. Несколько сельскохозяйственных рабочих бойкотировали магазин в центре города который продавал калифорнийский виноград. «Когда пришли профсоюзы и начали диктуя условия — единственное, что сделал профсоюз, — поставил людей без работы», — сказал Вагнер, в семье которого работало несколько человек. мигранты.

Уроженец Ваутомы Уильям Дауни вспоминает, что некоторые фермеры ставили кровати в курятниках и называли это переселенческим жильем, и это было неприемлемо, согласился он.

Ребекка Флорес, бывшая сельскохозяйственная работница, а ныне пресс-секретарь UFW Южный Техас, базирующаяся в Сан-Антонио, сказала, что не испытывает сочувствия к фермеров, которые указывают пальцем на профсоюз.

Слушайте и подписывайтесь: Apple Podcasts | Подкасты Google | Спотифай | RSS-канал | Omny Studio

«Если они не могут платить достойную заработную плату этим работникам, вы знаете что? Их не должно быть рядом, — сказала она. — Почему их средства к существованию должны основываться на эксплуатации рабочих?»

Вагнер сказал, что действительно есть несколько фермеров Ваутомы, которым нужно подтянуться. «Некоторые фермеры должны были получить пощечину

Как и UFW, базирующаяся в Милуоки группа по защите интересов мигрантов United Услуги по предоставлению возможностей для мигрантов, известные как UMOS, не приветствовались в Ваутоме в 1960-х годах.

Найти кого-то, кого можно сдать в аренду некоммерческой группе, оказалось непросто, сказал нынешний генеральный директор Лупе Мартинес, который начал работать в организации в 1969. «Они не хотели, чтобы кто-нибудь приходил туда, чтобы помочь мигрантов», — сказал Мартинес.

Тогдашний член палаты представителей Wautoma в штате Джон Уилкокс цитировался в газетах как говоря, что с очень нелюбимым активистом сельскохозяйственных рабочих Иисусом Салас (сейчас член Совета Висконсинского университета) регентов) у руля, УМОС превратится в «воинствующую агитационную группа с партизанской философией и незаконным пикетированием на за счет налогоплательщика».

К концу июня 1969 г., несмотря на усилия Ваутомы учреждение, федеральное правительство возобновило финансирование UMOS для следующий год. Тридцать шесть лет спустя UMOS получает 96 процентов его финансирование от правительства США.

Жизнь на рассол

Прошло более 50 лет с тех пор, как Дауни в последний раз посещал Рио Гранд Вэлли. Во время учебы в колледже и до службы в армии Дауни работал в консервной компании Midwest Libby, McNeil & Libby. Он путешествовал по долине Ро-Гранде, нанимая рабочих. для сбора урожая сахарной свеклы в Колорадо, капусты в Ла-Кроссе и огурцы в Ваутоме.

«Мы знали хорошие семьи, которые хотели поехать в Висконсин», сказал Дауни, сейчас 78.

В его компании было эмпирическое правило: нанять работника, который мог урожай с половины акра до одного акра в одиночку. Иногда Дауни говорил, что сократить чеки рабочим более чем на 100 долларов в день.

«Многие люди жили на рассольные деньги», сказал он.

Но когда штат ужесточил правила, сказал Дауни, огуречная промышленность пришла в упадок.

«Пришел Салас, и ему не понравилось, как труд мигрантов размещен,» сказал Дауни. «Это было ужасно. К сожалению, это убило огурцов, потому что фермеры не могли обеспечить их».

Теги
  • сельское хозяйство
  • Сотрудник
  • Труд
  • Ваутома
  • Висконсин

Получайте местные новости на свой почтовый ящик!

* Я понимаю и соглашаюсь с тем, что регистрация или использование этого сайта означает согласие с его пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *