Тефтельки с подливкой в духовке с рисом: Тефтели с рисом и подливкой

Содержание

Тефтели с рисом под сырной корочкой в духовке — Простые рецепты

8.789 285

Ингредиенты

Фарш800 грамм

Лук репчатый300 грамм

Рис (сухой, не варёный)150 грамм

Яйцо2 шт.

Сыр70 грамм

Молоко200 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Соль1 чайн. ложка

Чёрный молотый перецпо вкусу

Тефтели с мясным фаршем и рисом приготовим в духовке, но не с томатной подливкой, а под аппетиной сырной корочкой. От этого блюда не устоит никто! Готовится очень просто, а получается волшебно вкусно!

Для тефтелей я взяла мясной фарш, свино-говяжий, но точно так же можно приготовить тефтели и с куриным фаршем. Рецепт проверенный и очень вкусный.

Тефтели с рисом в духовке рецепт

Нам понадобится 150 грамм сухого риса. Я взяла в удобных пакетиках для варки, 2 шт. Его мы отварим до готовности в подсоленной воде. Промывать рис необязательно, нам нужна будет его клейкость, чтобы тефтели не разваливались.

Подготавливаем ингредиенты и соединяем в миске фарш, рис и 2 яйца.

Затем очищенный лук я пропускаю через мясорубку или измельчаю блендером. В этом блюде лук можно не обжаривать.

Соединяем фарш с луком, солим 1 чайная ложка и перчим по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы к мясному фаршу.

Замешиваем фарш, а затем отбиваем ого о миску, чтобы фарш стал однородным и тефтельки было удобно лепить. Леплю тефтели крупно, а чтобы они не прилепали к рукам, я смачиваю руки водой.

Выкладываем тефтели в форму для запекания довольно плотно, свободное пространство не оставляю. Форму (у меня форма диаметром 26 см и бортики 5 см) слегка смазать подсолнечным маслом.

Наливаю 200 мл молока и сверху режу кусочками сливочное масло. Затем потру на тёрке сыр, в данный момент у меня гауда. Соус я больше не солю, достаточно соли в самих тефтелях и от сыра.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. До образования румяной корочки.

Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео НОВЫЙ? рецепт: ТЕФТЕЛИ с рисом под сырной корочкой в духовке! ?

Ещё на нашем сайте:

  • Тефтели «Ёжики»
  • Гречаники с фаршем или тефтели с гречкой, рецепт.
    Источник: «Искать — Простые рецепты — женский сайт» —
  • Тефтели с гречкой. Гречаники
Информация о материале
  • Назад
  • Вперед

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке — рецепт с фотографиями

Полина Антипова

Понедельник, 14 марта 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,16 г

Жиры 21,26 г

Углеводы 12,73 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

276

килокалорий

и 2 нравится

65 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говяжий фарш
600 г
Рис
1 ст.
Лук репчатый
5 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
0,5 ст.
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
3 шт.
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Соль морская
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.  

Шаг 1:

Говяжий фарш
600 г
Рис
1 ст.
Лук репчатый
2 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 15-17%
0,5 ст.
Соль морская
3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
1 ч. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Шаг 2:

Сливочное масло
3 ст. л.
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
3 гол.
Томатная паста
5 ст. л.
Мука цельнозерновая
3 ст. л.
Сливки 30-33%
0,5 ст.
Соль морская
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ст. л.

ГОТОВИМ СЛИВОЧНУЮ ПОДЛИВУ Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 3:

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Высыпать и испечь итальянские фрикадельки и рисовую запеканку

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Для этого Выложить и запечь итальянские фрикадельки и рисовую запеканку ! Это идеальное простое решение для ужина в будние дни, и ваша семья будет в восторге от уютной и комфортной еды!

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rosina Food Products®. Все мнения на 100 % мои

Я уверен, что я не единственный, кто считает невероятно важным, но и невероятно трудным подавать домашнюю еду большую часть вечеров.

Мне нравится не только отвечать за продукты, которые потребляют мои дети, но и проводить это небольшое количество времени вместе с семьей.

Даже если мой малыш посидит за столом всего 5 или 10 минут – это лучше, чем ничего!

Простые рецепты ужина, такие как этот запеканка с фрикадельками — мой любимый способ приготовить быстрый ужин, когда у меня мало времени.

Потому что домашняя работа, тренировка по футболу и истерики двухлетнего ребенка, кажется, всегда мешают моим сложным кулинарным мечтам!

С помощью восхитительных готовых ингредиентов, таких как полностью приготовленные фрикадельки Rosina по-итальянски, уютный, подходящий для детей ужин будет готов в духовке примерно за 5 минут!

Даже с моим сумасшедшим графиком, я справлюсь с этим!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этой итальянской запеканки с фрикадельками и рисом

  • Соус маринара
  • Нарезанные кубиками помидоры с чесноком и зеленью
  • Вода
  • Рис длиннозерный
  • Фрикадельки Розина
  • Тертая моцарелла и пармезан
  • Свежая нарезанная петрушка

Фрикадельки

Фрикадельки Rosina по-итальянски имеют великолепный аутентичный вкус и невероятно разнообразны.

Я могу забрать их в магазине Walmart во время моего обычного похода за продуктами и хранить в морозильной камере для еды в последнюю минуту — хочу ли я бросить их в мультиварку, подать к макаронам или добавить в суп.

Для этого конкретного блюда мне даже не нужно их предварительно размораживать – ИДЕАЛЬНО на те дни, когда я не могу планировать заранее (а их предостаточно, поверьте мне)!

Лучший рис для использования

Я рекомендую использовать длиннозернистый рис для этого рецепта, например, рис басмати или жасмин , так как он создает кремовую и комфортную текстуру, но все же имеет остроту.

Вы также можете использовать рис для ризотто, такой как Арборио, но блюдо будет более кремовым и нежным по текстуре.

Так как рис медленно запекается в блюде, он впитывает ТОННЫ вкуса соуса маринара.

Он также становится густым и кремообразным – очень похоже на ризотто, которое также готовится медленно, чтобы вытянуть крахмал из риса.

Это намного лучше, чем ризотто, потому что не нужно стоять у плиты и долго помешивать кастрюлю!

  • При использовании замороженных тефтелей Rosina их не нужно размораживать перед приготовлением
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы и специи, например, хлопья красного перца или свежий базилик
  • Я люблю использовать моцареллу и пармезан, но подойдет любой хорошо плавящийся сыр
  • При использовании моцареллы обязательно используйте предварительно измельченную, чтобы не было лишней влаги
  • Остатки можно есть холодными или подогретыми, но следите за тем, чтобы запеканка была горячей на протяжении
  • Так как фрикадельки уже были заморожены, я не рекомендую повторно замораживать это блюдо

Если в вашем доме есть привередливые едоки, это наверняка понравится толпе. Классические итальянские вкусы объединяются в веселом, подходящем для детей ужине, который не составит труда и маме!

Наслаждайтесь, друзья!

Другие рецепты рисовой запеканки, которые могут вам понравиться:

  • Высыпать и запечь креветочную и рисовую запеканку
  • Запеканка из курицы и дикого риса
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом
  • Колбаса, красная фасоль и рисовая запеканка
  • 3 чашки 27 унций соуса маринара
  • 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с базиликом, чесноком и орегано (без слива)
  • ¾ чашки воды
  • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса итальянской кухни Full-Cookina
  • 9006y 1 Замороженные фрикадельки по-стильному (фрикадельки размораживать не нужно)
  • ½ чашки 2 унции тертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки 1 унция тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Разогрейте духовку до 375F (190C).

  • Смешайте соус маринара, помидоры, воду и рис в форме для запекания размером 13 на 9 дюймов. Добавьте фрикадельки и перемешайте.

  • Плотно накройте форму для запекания крышкой или фольгой.

  • Выпекать 60-75 минут или пока рис не станет мягким. В течение последних 5 минут приготовления достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и посыпьте моцареллой и пармезаном. Поместите обратно в духовку (без крышки) на последние 5 минут или пока сыр не расплавится.

  • Перед подачей украсьте петрушкой.

При использовании замороженных фрикаделек Rosina их не нужно предварительно размораживать перед приготовлением
Не стесняйтесь добавлять дополнительные травы и специи, например, хлопья красного перца или свежий базилик
Я люблю использовать моцареллу и пармезан, но любые хороший плавящийся сыр, который у вас есть, подойдет

При использовании моцареллы обязательно используйте предварительно измельченную, чтобы не было много лишней влаги
Остатки можно есть холодными или подогретыми, но убедитесь, что запеканка остается горячей на протяжении0155 Поскольку фрикадельки уже были заморожены, я не рекомендую повторно замораживать это блюдо.

Калорийность: 392 ккалУглеводы: 25 г Белки: 21 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 74 мг Натрий: 632 мг Калий: 702 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г C: 2 мВитамин А: 2 мВитамин А: 6 119 мг Железо: 2,6 мг

Хотите попробовать это блюдо? Вы можете следить за Rosina Food Products, Inc.® на Facebook, а также можете сэкономить 1,50 доллара США с купоном в Walmart!

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Шведские фрикадельки с соусом (в духовке)

Эти фрикадельки по-шведски легкие и нежно-вкусные

Шведские фрикадельки с соусом – лучше, чем из Икеи

Я вообще не собирался говорить об Икеа, когда делился этим дразнящие шведские фрикадельки с вами сегодня. Тем не менее, Ikea является синонимом шведских фрикаделек в некоторых частях мира — они продают более 2 миллионов фрикаделек в день. Это целая куча фрикаделек. Люди ходят туда не только за ланчем, но и за лампами.

Нам доводилось подниматься на верхний этаж за пикантными фрикадельками из ИКЕА, картофельным пюре и брусничным джемом. Я даже привезла домой пакеты со знаменитой подливкой. Пока однажды я не попытался разобраться в головокружительном списке ингредиентов. Это был конец.

В эти дни мы готовим эти легкие шведские фрикадельки с соусом, каждый раз, когда нам хочется какой-нибудь дерзкой комфортной еды, которая — осмелюсь сказать — намного лучше, чем Ikea. Попробуйте их и посмотрите, согласны ли вы.

Фрикадельки, приготовленные в духовке, избавят вас от беспорядка на плите.

Техника: шведские фрикадельки, приготовленные в духовке, намного проще, чем на плите

Вы не ослышались. С этим простым рецептом фрикаделек не нужно стоять над плитой, чтобы переворачивать фрикадельки по одной. Никаких брызг масла на плиту и на себя.

Пожалуйста, скажите, что я не единственный, кто получает случайные стрелы масла на руки и лицо, когда я что-нибудь жарю. Так больно и не красиво.

Пожалуй, единственное, что я хочу «жарить», — это китайский жареный рис, который не жарится. Я даже использую метод духовки для приготовления хрустящих куриных котлет и хрустящих поджаренных равиоли. Там шаблон со мной и не жарит.

Я буквально методом проб и ошибок проделал около 5 партий этих фрикаделек в духовке в поисках лучшего способа получить нежные, подрумяненные фрикадельки без необходимости жарить их на сковороде.

Ответ: просто положите сырые фрикадельки на большой противень. Готовьте на сильном огне 5 минут. Переверните фрикадельки и жарьте еще 5 минут. Вуаля .

Вы хотите следить за равномерным подрумяниванием – многое зависит от жаровни вашей духовки. Если фрикадельки подрумяниваются неравномерно, вы всегда можете перевернуть фрикадельки щипцами по мере необходимости. Общее время приготовления не должно превышать 10 минут.

Не нужно жарить кучу маленьких порций на плите. Большой противень в духовке позволяет приготовить 25 фрикаделек за один раз.

Сочные, нежные фрикадельки, пропитанные сочным соусом

Шведские фрикадельки по сравнению с итальянскими фрикадельками

Шведские фрикадельки обычно содержат смесь 50/50 говядины и свинины, тогда как итальянские фрикадельки часто содержат смесь говядины, свинины и телятины. Шведские фрикадельки, как правило, немного меньше, чем их итальянские аналоги; шведская версия составляет примерно 1 столовую ложку с горкой.

Хотя в итальянские фрикадельки часто добавляют такие приправы, как орегано и пармезан, в шведских фрикадельках вы найдете такие специи, как душистый перец.

Соусы действительно отличают эти два вида фрикаделек. Итальянские фрикадельки славятся своим острым томатным соусом. Шведские фрикадельки залиты густым сливочным соусом. Вот еще, если вы хотите прочитать все об этом.

Pssst : мы добавили пару секретных ингредиентов в наш рецепт неотразимой умами-молнии. Вы знаете, потому что мы можем и потому что это работает . И у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты в ваших трусиках прямо сейчас.

Подавайте шведские фрикадельки с картофельным пюре или масляной лапшой

Наши лучшие советы по приготовлению лучших фрикаделек

  • Используйте смесь из говяжьего фарша и свиного фарша , если можете. Это даст лучший вкус и нежность. Здесь мы используем половину свинины, чем говядины, но смесь 50/50 отлично сработает.
  • Используйте свеженарезанный хлеб вместо панировочных сухарей для лучшей текстуры.
  • Будьте щедры с чесночно-луковым порошком . Немного душистого перца и мускатного ореха придает этим фрикаделькам их классический вкус.
  • Добавляем немного соевого соуса и Вустерширский соус раскрывает сочный умами, и никто не разгадает ваш секрет 🙂 Нетрадиционно, да. Вкусно, абсолютно.
  • Вместо традиционного соуса из масла и муки мы загущаем соус растворенным кукурузным крахмалом . Это позволяет контролировать сгущение без какой-либо случайной зернистости и сохраняет вкус чистым.
  • Подавайте свои нежные шведские фрикадельки с картофельным пюре с чесноком или лапшой с маслом и полейте соусом, потому что они будут просить именно его.

Еще, что можно приготовить и съесть:

  • Фрикадельки из 4-х ингредиентов в мультиварке Buffalo.
  • Легкие глазированные фрикадельки по-азиатски — они вкусны в качестве закуски или легкого ужина с рисом.
  • Сливочная паста брускетта — эта вкусная паста легкая, ароматная и любимая семья.
  • Фрикадельки для медленного приготовления из 3 ингредиентов — это самые простые фрикадельки, которые понравятся вашей семье.
  • Кисло-сладкие фрикадельки — если вашим едокам нравится кисло-сладкий вкус, они будут жаждать этих сочных фрикаделек.

Еще один ужин для победителей:

Шведские фрикадельки с соусом

4,91 из 33 оценок

Распечатать Приколоть Сохраните

Этот рецепт шведских фрикаделек позволит вам избежать утомительного контроля за каждой фрикаделькой на плите. Вместо этого просто поджарьте фрикадельки в духовке для равномерного подрумянивания и мягкости.

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Порции: 50 фрикадельки

фрикадельки
  • 1 стакана свежего нарезанного белого хлеба.
  • 1 ч.л.0040
  • 1 LB lean ground beef
  • ½ LB ground pork
  • cooking oil spray
Gravy
  • 3 TB butter
  • 3 cups beef or chicken broth
  • ¼ cup heavy cream
  • 2 tsp soy sauce
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала, полностью растворенного в 2 ст. л. воды
  • Дополнительно: свежая нарезанная петрушка для украшения
  • Комбинация: В небольшой миске смешайте нарезанный хлеб с молоком и взбитым яйцом, перемешайте до полного растворения. Отложите.

  • Комбинация: В большую миску добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец, душистый перец, соевый соус и вустерский соус. Ручной венчик хорошо перемешать. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте до полного растворения. Добавьте говяжий и свиной фарш, перемешайте до полного смешивания (не перемешайте). Обильно смажьте фольгу. Сформируйте фрикадельки размером около 1,5 дюймов или 1 столовую ложку с горкой и положите на подготовленную сковороду. Совок печенья или мерная ложка помогает для одинакового размера. Совет: смочите руки водой или небольшим количеством растительного масла, чтобы легче было обращаться с фрикадельками. На противне должно поместиться около 25 фрикаделек. Щедро сбрызните верхнюю часть фрикаделек маслом.

  • Жарка: Установите духовку на сильный жар, с решеткой в ​​верхнем положении. Жарьте фрикадельки 5 минут. Осторожно перевернуть сковороду наполовину и жарить еще 2 минуты. Снимите сковороду и быстро используйте щипцы, чтобы перевернуть любые фрикадельки, которые нужно даже подрумянить. Жарьте еще 3 минуты. Фрикадельки должны хорошо подрумяниться и прожариться, но не пережариться. Переложите фрикадельки в контейнер и накройте крышкой. Повторите со второй партией.

  • Соус: Пока фрикадельки жарятся, приготовьте соус: В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, часто помешивая. Добавьте бульон, сливки, соевый соус, вустерский соус и перец. Хорошо перемешайте. Очень медленно влейте растворенный кукурузный крахмал, помешивая. Дайте соусу кипеть при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, чтобы сконцентрировать ароматы. Попробуйте и добавьте больше соли или перца по мере необходимости.

  • Сервировка: Добавьте приготовленные фрикадельки в кастрюлю с соусом, осторожно помешивая, пока они не прогреются. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его ♡

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *