Тефтели say7: Рыбные тефтели

Содержание

Тефтели в подливе

Мең дә бер киңәш

Автор, 28 сентябрь 2016 — 10:30

Готовится просто, съедается быстро…

Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка..)
У меня любимый — Домашний ( свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Для подливы
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.

Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст.

ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д…

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются… )

Как я варю рис
Круглый-непропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.

В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (2-3 л. воды -1 стакан риса ). Варю до готовности ( пробуя ). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д…
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука.
У кого есть мультиварка : в режиме » выпечка » прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим » гречка » до готовности.

Реклама

http://forum.say7.info/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза 🙁
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

» prefix=»og: http://ogp.me/ns#»> Тефтели в подливе
  • 28 сентября 2016, 10:30

  • 28 сентября 2016, 10:30

  • 28 сентября 2016, 10:30

  • Рыбные тефтели и яблочный кекс.

    : halynatykhoruk — LiveJournal ?
    Category:
    • Еда
    • Cancel
    Наконец-то добралась до своих закладок,и то благодаря увиденному посту у Лены eastflower.Раз уж не получилось поучаствовать в флэшмобе,так хоть сама убралась у себя в папках.Правда уборка была поверхностной,всего-то три рецепта испробовала.
    Люди,как вы боретесь с этой вредной привычкой,как отучить себя от миллионных закладок?Сто раз сама себе обещала ничего больше не копировать,но каждый раз как увижу что-то новенькое и красивое,не могу удержаться чтоб не затащить к себе.Но самое смешное то,что каждый раз как хочу попробовать что-то интересное,набираю в поиск….Спрашивается-зачем мне тогда все эти закладки. ..
    Ладно,подумаем об этом завтра..

    Рыбные тефтели

    Приготовление:

    Филе рыбы(приблизительно 700 гр) и одну луковицу перемолоть на фарш,добавить несколько ложек манки,50-70 гр тёртого сыра(у меня эмменталь),соль,перец,яйцо и специи по вкусу.Хорошо вымешать и отбить,сформировать небольшие тефтели.В глубокую форму  выложить тефтели и поставить в разогретую духовку (200*С)  до зарумянывания.В это время готовим заливку-200 мл. сливок 20/% смешать с 100 мл. томатного сока,50 гр. тертого сыра,соль,специи.Как только наши тефтели зарумянились,залить их  соусом и отправить  опять в печь.Готовить до лёгкой корочки.
    Получаются очень нежные,почти диетические тефтельки.
    Приятного аппетита!


    Яблочный кекс

    Рецепт когда-то увидела здесь — http://forum.say7.info/topic24727.html
    Готовила строго по рецепту,ничего не заменяя!
    Нам понадобится:
    3 яйца
    2/3 ст. сахара
    1ст. манной крупы
    2/3ст. кефира

    2 средних яблока
    1ст. муки
    1/2 ст. оливкового масла(или растительного)
    1.5 ч.л. разрыхлителя.

    Яйца взбиваем с сахаром,добавляем кефир. Добавляем масло,взбиваем. Яблоки нарезаем тонкими полосками (на терке для корейской моркови или терке Бернер),добавляем в тесто. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем,порциями добавляем в тесто. Оставляем его на 10 минут. Затем выкладываем в форму и выпекаем ~30 минут при температуре 190С.

    Tags: ВТОРОЕ, ВЫПЕЧКА, кекс, рыба, сыр, тефтели, фарш, яблоки

    Subscribe

    • Свиная вырезка в соусе из виски из Севильи

      Несколько лет назад были мы в Севилье(кстати, прекрасный город) и побывав в нескольких ресторанах, убедились, что это блюдо действительно там в…

    • Запеченный «Камембер» в тесте «фило» с медом и тушеным инжиром

      Вчера, заседая с подружкой за бутылочкой пива,зашел разговор о самых вкусных и любимых сырах и тут я вспомнила, что где-то в закромах у меня…

    • Вареники и ещё раз, только уже для лентяев

      Вообще-то ни вареники, ни пельмени я не готовлю, для этого у меня есть мама, но иногда ради любопытства могу что-то сообразить, но всегда в малых…

    Photo

    Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

    • Свиная вырезка в соусе из виски из Севильи

      Несколько лет назад были мы в Севилье(кстати, прекрасный город) и побывав в нескольких ресторанах, убедились, что это блюдо действительно там в…

    • Запеченный «Камембер» в тесте «фило» с медом и тушеным инжиром

      Вчера, заседая с подружкой за бутылочкой пива,зашел разговор о самых вкусных и любимых сырах и тут я вспомнила, что где-то в закромах у меня…

    • Вареники и ещё раз, только уже для лентяев

      Вообще-то ни вареники, ни пельмени я не готовлю, для этого у меня есть мама, но иногда ради любопытства могу что-то сообразить, но всегда в малых…

    Фрикадельки с медом и чесноком Стол на семерых

    Фрикадельки с медом и чесноком

    — это просто и очень вкусно. Приготовьте их прямо на плите, а затем подавайте с коричневым рисом или вашей любимой пастой на вкусный ужин.

    Могу я просто сказать, что люблю эти фрикадельки ? Хорошо, я буду. Я  обожаю  эти фрикадельки.

    Они такие острые и сладкие . Кроме того, это безумно простой вариант для ужина в будний день.

    Список ингредиентов:

    • Фрикадельки – приготовленные
    • Коричневый сахар
    • Кетчуп
    • Мед
    • Соевый соус
    • Измельченный чеснок

    Фрикадельки: Я приготовил их из домашних фрикаделек. Но вы можете использовать свой собственный домашний рецепт фрикаделек или использовать замороженные. Все, что работает для вас! Просто убедитесь, что они приготовлены, прежде чем добавлять их в соус. Если вы используете замороженные фрикадельки, добавьте 15 минут ко времени приготовления.

    Вы можете подать их с рисом или лапшой. Они также станут отличным дополнением к бутербродам с фрикадельками.

    Наслаждайтесь!

    Любите фрикадельки? Попробуйте это тоже!

    • Азиатские фрикадельки из индейки с кунжутом, приготовленные в медленноварке
    • Одно блюдо без варки пенне и фрикадельки
    • Сырные фрикадельки на сковороде
    • Фрикадельки на сковороде с чесночным маслом

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 12-14 ПРИГОТОВЛЕННЫХ фрикаделек (домашних или готовых)
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана кетчупа
    • 1/3 стакана меда
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока

    Инструкции

    1. В сковороде смешайте все ингредиенты, кроме фрикаделек.
    2. Хорошо перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной.
    3. Добавить приготовленные фрикадельки и тщательно их покрыть.
    4. Нагревайте на среднем огне в течение 20–30 минут или пока фрикадельки не прогреются.
    5. Если ваши фрикадельки заморожены, вам может потребоваться дополнительное время приготовления примерно на 15 минут.

    Примечания

    • Соус из Family Fresh Meals

    Информация о питании:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 57 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 6 мг Натрия: 210 мг Углеводов: 9gFiber: 0gSugar: 8gProtein: 2g

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

    Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на сайте ourtableforseven.com должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной

    Опубликовано Последнее обновление:

    Конина найдена в фрикадельках Ikea, говорят чешские официальные лица

    Логин

    • Премиум

    • Co.Design

    • Tech

    • Трудовая жизнь

    • Новости

    • Влияние

    • Подкасты

    • Видео

    • Фестиваль инноваций 360

    Справочный центр

    fastco Works

    • 900 14 АВС
    • Deloitte

    • Отдел

    • Двен

    • EPSILON

    • 9001 7

      GENPACT

    • IBM

    • IEDC

    • JBGS

    • Mckinsey & Company 90 015

    • META

    • FastCo Works

      Удостоенная наград команда журналистов, дизайнеров и видеооператоров, которые рассказывают истории брендов через призму Fast Company

    Исполнительный совет FC

    коллекции

    • Быстрое правительство

      Будущее инноваций и технологий в правительстве на благо

    • Самые инновационные компании 9 0015

      Ежегодный рейтинг компаний Fast Company, добившихся значительных успехов. воздействие

    • Самые творческие люди

      Лидеры, творчески формирующие будущее бизнеса

    • Идеи, меняющие мир

      Новые рабочие места, новые источники пищи, новые лекарства и даже совершенно новая экономическая система текущая проблема

      Адди Дагдейл 1 минута Чтение

      Шведский мебельный гигант Ikea стал очередной жертвой скандала с кониной. По данным Государственной ветеринарной ассоциации Чешской Республики, следы конины были обнаружены в фрикадельках, маркированных как говядина и свинина. Хотя США до сих пор не коснулась общеевропейская проблема зараженных продуктов, это открытие может просто довести скандал до американских берегов.

      В ответ Ikea отозвала свои фрикадельки из большинства своих европейских магазинов, заявив, что зараженная партия была продана в Чехии, Словакии, Венгрии, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Португалии и Франции. Фирма также будет повторно тестировать свои продукты питания в доме.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *