Рулет из курицы в пакете – В пакете рулет куриный рецепт с фото пошагово

Куриный рулет в пакете (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Итак:

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

__________________________________________________________________

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть :))))). Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам :(. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

www.koolinar.ru

Куриный рулет в пакете, рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в пакете.

Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.

1426671905_14.-kurinyy-rulet-v-pakete

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета в пакете

Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.

1426671905_14.-kurinyy-rulet-v-pakete
Вот их перечень:
  • курица – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • тетрапак.

При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.

1426671905_14.-kurinyy-rulet-v-pakete

Курица в пакете из-под сока: подготавливаем мясо

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.

Начинать нужно с мяса:
  1. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
  2. Теперь займемся разделкой курицы. Для этого аккуратно снимите кожицу и вырежьте с тушек филейную часть. Конечно, при желании, вы можете купить уже готовое филе.
  3. Порежьте куриное филе небольшими кубиками, размер которых не превышает 1-2 см. Мельче резать тоже нет необходимости, иначе у вас получится слишком мелкий фарш, что в данном случае нежелательно.

Способ приготовления куриного рулета в пакете из-под молока или сока

Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:

  1. Выложите мясо в заранее подготовленную кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  2. Очистите зубчики чеснока. Помойте их и мелко порежьте.
  3. Посолите и поперчите мясо, исходя из своих кулинарных пристрастий, но не увлекайтесь!
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь займемся желатином. Аккуратно высыпьте его в мясо, следя за тем, чтобы он не образовал комочков и равномерно распределился по всей поверхности. Тщательно все перемешайте – фарш готов.
1426671905_14.-kurinyy-rulet-v-pakete
Теперь пришло время заняться упаковкой.
  1. Сок или молоко желательно заблаговременно выпить или перелить в какую-нибудь емкость.
  2. Пакет от сока аккуратно надрежьте сверху таким образом, чтобы в него можно было складывать мясо, но при этом отрезать полностью всю верхушку не надо.
  3. Помойте пакет под проточной водой и дайте ему возможность хорошенько обсохнуть.
Можно заняться формированием самого рулета.
  1. Уложите мясо в разрезанный сверху пакет таким образом, чтобы заполнить его доверху. При этом можно даже слегка утрамбовывать мясо, чтобы оно внутри пакета располагалось покомпактнее.
  2. После этого зашейте тетрапак иголкой с нитками.
  3. Зашитый пакет с куриным фаршем поставьте в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно глубокая кастрюля, в которую стоя поместится пакет, то есть пакет с мясом вам нужно поставить вертикально. Главное при этом, чтобы верх тетрапака находился слегка над водой. Очень важно следить за тем, чтобы в пакет не попадала вода.
  4. Готовится рулет в течение полутора часов. После этого вам необходимо вынуть его из воды и оставить остывать. При этом его не надо вынимать из коробки.
  5. После того, как рулет остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении этого времени ваш рулет готов к употреблению.
1426671905_14.-kurinyy-rulet-v-pakete

Подача блюда

  1. Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
  2. Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
  3. Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.

Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!

recepty.allwomens.ru

Куриный рулет "в пакете" - вариант от Дарьи Донцовой

Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).

Ингредиенты:

Пакет из-под молока-1л

Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг

Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.

Специи "Галина Бланка"-15 трав и специй

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1шт.

Желатин 2 ст л.

Соль, перец, чеснок-по вкусу

Итак:

Мне самой было интересно, что получится.

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: "Галина Бланка"-15 трав и специй-универсальная приправа".

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания - 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть. Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

 

vkusno.mirtesen.ru

Куриный рулет в пакете с желатином


Куриный рулет в пакете с желатином
Опубликовано 25.10.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю простой, но невероятно вкусный рецепт, который для наглядности представлен с фото пошагово. Будем готовить куриный рулет в пакете с желатином. Для яркости и аромата добавим в рулет помимо курицы морковь и сладкий болгарский перец – сочетание простое, но очень вкусное. Подавать такой рулет к столу можно с разными гарнирами – овощи, каши, запеченный картофель и т.д. Рулет можно нарезать довольно тонко и использовать для бутербродов. Также вы можете такой рулет подать на праздничный стол, гостям понравится разнообразие и яркий вкус такой закуски. Непременно попробуйте приготовить рулет в пакете, думаю, вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
- куриное филе – 3300 г;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- вода – 250 мл;
- желатин – 25 г;
- специи для курицы – 1 ч.л.



подготовить филе
Подготовить все продукты по списку. Вместо куриного филе можно использовать любую часть курицы. Ополоснуть филе и просушить.


нарезать филе
Нарезать куриное филе небольшими по размеру кусочками.


нарезать перец
Болгарский перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец кубиками и добавить к курице.


нарезать морковь
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь мелкими кубиками. Добавить морковь в миску к курице.


добавить специи
Всыпать в миску с курицей соль, перец, добавить специи и сухой чеснок.


растворить желатин
В стакане теплой воды растворить желатин.


добавить к курице желатин
Перелить желатин в миску с курицей, перемешать хорошо все.


выложить курицу в пакет
Подготовить пакет из-под сока или молока – разрезать и хорошо вымыть. Переложить
курицу в пакет.


сварить рулет в пакете
После пакет нужно запечатать фольгой и пищевой пленкой. Поставить пакет в кастрюлю водой, варить 35-40 минут. Спустя время достать пакет из кастрюли, дать время остыть и убрать в холодильник на ночь. Теперь шикарный ароматный рулет готов к подаче.


рулет из курицы в пакете
Приятного аппетита!
Можно также приготовить вареный куриный рулет в бутылке с желатином.

every-holiday.ru

Рецепт куриного рулета в пакете

Куриный рулет в пакете – это необычное сочетание ветчины, тушенки и заливного. Приготовление в картонной упаковке тетрапака дает возможность получить красивую форму блюда и аккуратно подать его на стол.

Рецепт куриного рулета в пакете 

Блюдо нужно готовить в пакете из-под молока, кефира, сока или несладкого йогурта. Пакет должен быть изготовлен только из картона без пластмассы.

Пакет нужно аккуратно открыть, вылить его содержимое в другую емкость и хорошо промыть.

Приготовление:

  1. Мясо курицы отделить от костей и кожи, нарезать на кусочки размером 1 см. Косточки и крылышки можно поставить вариться на бульон, чтобы ничего не пропало.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими кружочками, перец – соломкой.
  3. Перемешать куриное мясо, овощи, добавить специи, соль, перец и сухой желатин.
  4. Массу переложить в подготовленный пакет из молока и слегка утрамбовать так, чтобы сверху осталось немного места.
  5. Отверстие зашить толстой ниткой или закрепить специальными кухонными прищепками. Можно использовать и степлер, но потом нужно будет аккуратно удалить скобы, чтобы они не попали в мясо.
  6. Аккуратно поставить пакет вертикально в большую кастрюлю с холодной водой. Верх тетрапака должен находиться над водой, чтобы жидкость не попала внутрь. Уровень воды должен быть чуть выше уровня мяса, иначе верх рулета останется сырым.

Когда вода закипит, нужно зафиксировать время и варить курицу примерно 1½ ч. По истечении времени аккуратно слить воду, вынуть пакет из кастрюли и поставить его остывать. Остывший до комнатной температуры рулет поместить в холодильник на ночь. Затем положить пакет на бочок, разрезать и вынуть рулет.

Хитрости приготовления рулета в пакете

Чтобы мясо было более аппетитным, его предварительно маринуют в лимонном соке с солью и перцем.

Если нет желания возиться с разделыванием курицы, можно взять просто куриную грудку и немного свинины с жиром для сочности. Пропорции берут на свое усмотрение. Блюдо из одного куриного филе будет суховатым. Состав рулета может меняться, таким способом готовят и другие мясные и рыбные ассорти.

Для пикантности в рулет добавляют маслины, оливки, чеснок, зелень петрушки, консервированный зеленый горошек. Если мясо жирное, то такое дополнение придется очень кстати.

Те, кто боится варить мясо в пакете, могут приготовить курицу в кастрюльке, а затем залить ее раствором желатина. После этого нужно взять пластиковую бутылку или пакет, отрезать верх и выложить туда массу. Бутылку или пакет поставить в холодильник для застывания. Перед подачей их можно разрезать или обмотать горячим полотенцем. В последнем случае важно не передержать, тогда рулет легко выскользнет из формы.

Куриный рулет в пакете получается сочным и нежным, ведь он тушится в собственном соку.

www.wday.ru

Куриный рулет в рукаве для запекания: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриный рулет в рукаве для запекания – это невероятно вкусное мясо, сочное и ароматное, которое даст фору любым магазинным рулетам. Учитывая, что в таком рулете вы будете использовать самое свежее мясо, любимые специи и пряности, то привлекательность идеи приготовить рулет в домашних условиях возрастает в разы. Процесс этот не слишком сложный, но и не слишком быстрый. В общем-то, все этапы просты и понятны, поэтому если вы ранее не готовили рулет – сейчас самое время попробовать.

Ингредиенты

  • 1 куриная тушка (2-2,5 кг)
  • 20 г поваренной соли
  • 10 г нитритной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 1 г молотого кориандра
  • 1 г сушеного чеснока

Приготовление

1. Для приготовления рулета понадобится средних размеров курица, охлажденная. Ее нужно помыть и обсушить, удалить излишки жира.

2. С помощью острого ножа разрежьте курицу по грудине, удалите все косточки. Крылья можно просто обрезать. Кожа по возможности должна остаться целой.

3. Чтобы куриный рулет был одинаковый по толщине, нужно часть грудки срезать и положить кусочки в середину. Также можно просто дополнительно взять грудку и положить кусочки в середину тушки.

4. Сложите куриную тушку в миску, добавьте соль поваренную, соль нитритную – она сохранит розовый цвет мяса и придаст привкус «ветчинности», который и будет отличать блюдо от простого вареного мяса. Также добавьте молотый перец, кориандр, сушеный чеснок. Этих специй будет достаточно, не стоит перегружать мясо специями.

5. Перемешайте мясо с солью и специями, накройте пленкой и уберите миску в холодильник на ночь.

6. Через 8-10 часов достаньте мясо и снова перемешайте. Сформируйте из мяса рулет таким образом, чтобы мясо оказалось «завернутым» в куриную шкуру. Заверните теперь все в рукав для запекания и зафиксируйте кулинарной нитью или шпагатом. Положите рулет в духовку и выставите температуру 80 градусов. Выдерживайте рулет ориентировочно 75-85 минут. Готовности рулет достигнет тогда, когда внутри его температура достигнет 75-76 градусов. Проверить это можно с помощью специального кулинарного термометра. Вес рулета около 1,5 кг. Поэтому если ваш рулет меньше, то и времени на запекание потребуется меньше.

7. Готовый рулет достаньте и дайте ему остыть, после чего отправьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время сок, который даст курица, застынет и образует ароматную желатиновую прослойку и оболочку.

8. Нарежьте куриный рулет и подайте в качестве закуски. Конечно, вкусное мясо можно использовать как ингредиент для более сложной закуски или салата, то, честно признаться, вкуснее будет съесть его таким, какой он есть. Ну разве что с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Комментировать

No votes yet.