Тефтели с подливкой на сковороде рецепт со сметаной 🍎
Тефтели в сметанном соусе — общие принципы приготовления
Сметанный соус – это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе!
С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.
Тефтели в сметанном соусе — подготовка продуктов и посуды
Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки – блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо.
Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться духовкой, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.
Рецепты тефтелей в сметанном соусе:
Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе
Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.
- Фарш из свинины 200 грамм
- Фарш из говядины 200 грамм
- Морковка 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Нежирные сливки 250 мл
- Сметана 300 грамм нежирная
- Соль
- Специи
- Масло подсолнечное
1. Подготовим овощи. Для этого почистите и нашинкуйте лук, а морковь помойте с помощью металлической щеточки и натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде, остудите.
2. Смешайте свиной и говяжий фарш, введите в смесь овощи, посолите. Слепите из фарша среднего размера шарики.
3. Чистую сковородку разогрейте и, смазав маслом, выложите на 5 минут тефтельки, обжарьте их немного с двух сторон.
4. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль и специи.
5. Вылейте в кастрюлю соус, поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю тефтельки и тушите их около получаса на медленном огне.
Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами
Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов.
Какие грибы взять для этого блюда? Подойдет любой сорт грибов, начиная от лесных и заканчивая магазинными.
- Фарш из свинины 150 грамм
- Фарш из говядины 150 грамм
- Грибы (любого сорта) 400 грамм
- Лук репчатый среднего роста 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана нежирная 200 мл
- Нежирные сливки 200 мл
- Соль
- Специи
- Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
- Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
- Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
- Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.
Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом
Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.
- Куриный фарш 350 грамм
- Рис 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Сметана 200 грамм нежирная
- Сливки 250 мл нежирные
- Укроп сухой 2 столовые ложки
- Базилик сухой
- Соль
- Специи
- Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
- Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
- Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
- Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
- В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.
Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами
Сметанный соус скрасит вкус тефтелей, приготовленных из рыбного фарша. Благодаря белой ароматной подливке мясные шарики будут необычайно сочными и ароматными, хотя рыбный фарш довольно сухой. Для этого рецепта лучше всего подходит фарш из мяса белых рыб. Соус для тефтелей будет достаточно необычным, так как мы добавим к нему соленых огурцов и сушеного укропа.
- Фарш рыбный 350 грамм
- Рисовая крупа 50 грамм
- Морковка среднего размера 1 штука
- Сметана нежирная 200 мл
- Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
- Соленые огурцы 2 штуки
- Укроп свежий
- Соль
- Специи
- Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
- Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
- Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
- Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности – резаный укроп.
Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком
Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Поверьте, что как только ваши домашние почувствуют волшебные запахи, доносящиеся с кухни, они сразу же прибегут к вам с ложками. Готовить такие тефтели лучше в духовом шкафу.
- Фарш из свинины 250 грамм
- Фарш из говядины 250 грамм
- Лук 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Сливки 250 мл нежирные
- Сметана 200 мл нежирные
- Мука 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубца
- Соль
- Специи
- Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
- Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
- Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
- Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.
Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
- Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
- Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.
Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке
By Ludmila | 12.05.2020
Мы уже готовили тефтели в томатном соусе на сковороде, пришло время приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке. Для сметанного соуса я взяла в равных частях сметану и кефир, кефир нужен для кислинки в конечном блюде, для остроты и вкуса добавила немного чеснока, ну и стандартные специи: соль и перец. Взяла два вида перца: более острый красный перец и более ароматный черный перец. Рецепт очень простой и довольно быстрый. Для тех кто любит сметану и разные соусы из нее.
Ингредиенты(тефтели):
- фарш из телятины, 0,5 кг.
- соль, черный перец, красный перец
- яйцо, 1 шт.
- хлеб, 1 кусочек.
- молоко, 100 мл.
- чеснок, 3 зубчика
Ингредиенты(сметанный соус):
- сметана 20%, 1 ст.
- кефир 3,2%, 1 ст.
- соль, черный перец
- чеснок, 2 зубчика
Нашла в морозилке остатки телятины. Кусок мяса прекрасно подходил для фарша. Мясо с луком уже пропущено через мясорубку. Фарш посолила и поперчила.
Размочила в молоке мякушку хлеба. Добавила в фарш хлеб с молоком, затем вбила яйцо, и еще мелко нарезанный чеснок.
После того как все необходимые ингредиенты добавлены в фарш, его следует хорошо вымесить, можно обойтись без отбивания фарша, как делается для люля-кебаба.
Далее формирую шарики из фарша — тефтели.
Разогреваю сковороду с маслом, обваливаю каждый мясной шарик в муке и начинаю обжаривать его в масле.
Обжарила с одной стороны, перевернула все тефтельки, чтобы хорошо прожарить и с другой стороны.
В это время перехожу к соусу. Развела пополам сметану с кефиром, добавила измельченный чеснок, соль и черный перец.
Снимаю жареные тефтели с плиты, заливаю сметанным соусом.
Ставлю тефтели с подливкой из сметаны в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.
Самый простой способ подачи тефтелей с подливкой в сметанном соусе — это добавить простой гарнир, например вареные макароны или рассыпчатую гречку на воде. Почему подчеркнула, что гречка на воде? Потому, что у меня в блоге есть и рецепт гречки на курином бульоне.
Еще можно сметанные тефтельки подать с отварным картофелем
Приятного аппетита!
Category: блюда с фаршем вторые блюда горячие блюдаЕсли вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Фрикадельки в венгерской сметанной подливе Рецепт
«Быстро и просто — от начала до конца менее чем за 30 минут».
Скачатьфото _Pixie_
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 большая луковица, нарезанная
- 1 ложка измельченного чеснока
- 1 (1 унция) луковой смеси для супа в пакетиках
- 1 (16 унций) контейнер для сметаны
- 1 ложка венгерской паприки
- 2 ложки сушеной петрушки
- 2 ложки говяжьей основы (бульона)
- 2 ложки вустерского соуса
- 1 (7 унций) консервированные грибы, осушенные
- 3 чашки воды
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 2 фунтов замороженных готовых фрикаделек
- 1 столовая ложка оливкового масла
направления
- В жаровне обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
- Добавьте 3 стакана воды.
- Добавить суповую смесь, паприку, суповую основу и вустерширский соус.
- Добавить замороженные фрикадельки.
- Нагревайте на среднем огне, пока фрикадельки не прогреются. около 15 минут.
- Добавить петрушку, сметану и грибы.
- Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.
- Медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала понемногу, пока не достигнете желаемой густоты.
- Снять с огня.
- Подавать с картофельным пюре или лапшой с маслом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеченные шведские фрикадельки с соусом
Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!
Если вы ели только шведские фрикадельки в ИКЕА, то вас ждет угощение! Вы действительно не сможете превзойти домашние фрикадельки, плавающие в сливочном соусе!
Это блюдо находится на одном уровне с нашими любимыми деликатесами! Это легко сделать и намного полезнее, чем ваш обычный рецепт. Эти фрикадельки запекаются, а не жарятся, что избавляет вас от лишнего жира!
Фрикадельки запекаются нежными и влажными, а затем становятся еще более неотразимыми, когда они покрыты сливочным соусом!
Ингредиенты для запеченных шведских фрикаделек
- говяжий фарш
- свиной фарш
- панировочные сухари панко
- вустерширский соус
- яйцо
- мускатный орех
- молотый душистый перец
- соль и перец
Как сделать фрикадельки
Формовать фрикадельки очень просто!
- Смешайте все ингредиенты. Я складываю все в миску и все перемешиваю.
- Сформируйте шарики.
- Испеки их! № Поместите их на противень с прикрепленной решеткой и запекайте при температуре 400F в течение 25-30 минут. Вы также можете испечь их прямо на противне, застеленном пергаментом, просто не забудьте перевернуть их в середине приготовления, если вы это делаете.
How to make the gravy
You will need:
- butter
- flour
- nutmeg
- beef broth
- Dijon mustard
- milk
- Worcestershire sauce
- salt and pepper
- sour cream
Я начинаю с того, что растапливаю сливочное масло и добавляю муку и мускатный орех, чтобы получилась ру. Это готовится около минуты, а затем я добавляю бульон, горчицу, молоко и вустерширский соус, пока соус не загустеет. Я приправляю его солью и перцем и снимаю с огня. В конце вливаю сметану.
Когда фрикадельки испекутся и будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с соусом и перемешиваю. Затем я посыпаю немного свежей петрушкой (потому что не могу устоять перед свежей зеленью!) и подаю к лапше или картофельному пюре! ТАК МНОГО НЯМ!
Советы по приготовлению идеальных фрикаделек
Приготовить фрикадельки очень просто. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, а затем формируете из них шарики. Как можно это испортить, да? На самом деле вы не можете, но у меня есть несколько советов, как сделать самые пышные и нежные фрикадельки, и это не имеет ничего общего с ингредиентами, все, что связано с техникой.
- Используйте вилку, чтобы смешать смесь для фрикаделек
Хотя иногда возникает соблазн просто сунуть руки и смешать все эти ингредиенты вместе, чтобы приготовить смесь (в этом есть что-то терапевтическое. тесто для лепки!) Если вы можете устоять перед желанием, используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе. Это помогает держать его аэрированным и поэтому он не получится слишком плотным. Вы также можете сделать это руками (потому что это весело), но будьте осторожны, не нажимайте и не упаковывайте его!
- Аккуратно сформируйте фрикадельки
Когда вы формируете из смеси шарики, аккуратно скатайте их в ладонях, не сдавливая и не слишком сильно сжимая.
Надеюсь, вам понравится это очень уютное блюдо! Приятного аппетита!
-Cathy
Вам также могут понравиться:
Простой бефстроганов
Запеченные шведские фрикадельки с соусом
Травы и мука
Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 40 мин
Всего 1 часа
Курс Аптизаторы, ужин
Куина Swedish
.
Для приготовления фрикаделек:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 1 большое яйцо
- 1/2 ч. ложки мускатного ореха
- 1/2 ч. стакана муки
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 стакана молока
- 2 столовых ложки сливок вустерширского соуса
- 3 1/3 стакана сметаны
- нарезанная свежая петрушка
Разогрейте духовку до 400F и подготовьте противень с решеткой. (Можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы делаете это, не забудьте перевернуть фрикадельки в середине процесса приготовления.