Тефтели с подливкой на сковороде со сметаной: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Содержание

Тефтели с подливкой на сковороде рецепт со сметаной 🍎

Тефтели в сметанном соусе — общие принципы приготовления

Сметанный соус – это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе!

С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.

Тефтели в сметанном соусе — подготовка продуктов и посуды

Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки – блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо.

Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться духовкой, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.

Рецепты тефтелей в сметанном соусе:

Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе

Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

  • Фарш из свинины 200 грамм
  • Фарш из говядины 200 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нежирные сливки 250 мл
  • Сметана 300 грамм нежирная
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное

1. Подготовим овощи. Для этого почистите и нашинкуйте лук, а морковь помойте с помощью металлической щеточки и натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде, остудите.

2. Смешайте свиной и говяжий фарш, введите в смесь овощи, посолите. Слепите из фарша среднего размера шарики.

3. Чистую сковородку разогрейте и, смазав маслом, выложите на 5 минут тефтельки, обжарьте их немного с двух сторон.

4. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль и специи.

5. Вылейте в кастрюлю соус, поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю тефтельки и тушите их около получаса на медленном огне.

Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами

Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов.

Какие грибы взять для этого блюда? Подойдет любой сорт грибов, начиная от лесных и заканчивая магазинными.

  • Фарш из свинины 150 грамм
  • Фарш из говядины 150 грамм
  • Грибы (любого сорта) 400 грамм
  • Лук репчатый среднего роста 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Нежирные сливки 200 мл
  • Соль
  • Специи
  1. Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой.
    После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
  2. Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
  3. Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
  4. Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.

Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом

Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.

  • Куриный фарш 350 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сметана 200 грамм нежирная
  • Сливки 250 мл нежирные
  • Укроп сухой 2 столовые ложки
  • Базилик сухой
  • Соль
  • Специи
  1. Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
  2. Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
  3. Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
  4. Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
  5. В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами

Сметанный соус скрасит вкус тефтелей, приготовленных из рыбного фарша. Благодаря белой ароматной подливке мясные шарики будут необычайно сочными и ароматными, хотя рыбный фарш довольно сухой. Для этого рецепта лучше всего подходит фарш из мяса белых рыб. Соус для тефтелей будет достаточно необычным, так как мы добавим к нему соленых огурцов и сушеного укропа.

  • Фарш рыбный 350 грамм
  • Рисовая крупа 50 грамм
  • Морковка среднего размера 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Специи
  1. Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
  2. Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
  3. Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
  4. Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности – резаный укроп.

Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком

Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Поверьте, что как только ваши домашние почувствуют волшебные запахи, доносящиеся с кухни, они сразу же прибегут к вам с ложками. Готовить такие тефтели лучше в духовом шкафу.

  • Фарш из свинины 250 грамм
  • Фарш из говядины 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 250 мл нежирные
  • Сметана 200 мл нежирные
  • Мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль
  • Специи
  1. Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
  2. Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
  4. Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
  5. Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.

Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
  2. Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
  3. Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке


By Ludmila | 12.05.2020


Мы уже готовили тефтели в томатном соусе на сковороде, пришло время приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке. Для сметанного соуса я взяла в равных частях сметану и кефир, кефир нужен для кислинки в конечном блюде, для остроты и вкуса добавила немного чеснока, ну и стандартные специи: соль и перец. Взяла два вида перца: более острый красный перец и более ароматный черный перец. Рецепт очень простой и довольно быстрый. Для тех кто любит сметану и разные соусы из нее.

Ингредиенты(тефтели):

  • фарш из телятины, 0,5 кг.
  • соль, черный перец, красный перец
  • яйцо, 1 шт.
  • хлеб, 1 кусочек.
  • молоко, 100 мл.
  • чеснок, 3 зубчика


Ингредиенты(сметанный соус):

  • сметана 20%, 1 ст.
  • кефир 3,2%, 1 ст.
  • соль, черный перец
  • чеснок, 2 зубчика


Нашла в морозилке остатки телятины. Кусок мяса прекрасно подходил для фарша. Мясо с луком уже пропущено через мясорубку. Фарш посолила и поперчила.
Размочила в молоке мякушку хлеба. Добавила в фарш хлеб с молоком, затем вбила яйцо, и еще мелко нарезанный чеснок.

После того как все необходимые ингредиенты добавлены в фарш, его следует хорошо вымесить, можно обойтись без отбивания фарша, как делается для люля-кебаба.

Далее формирую шарики из фарша — тефтели.

Разогреваю сковороду с маслом, обваливаю каждый мясной шарик в муке и начинаю обжаривать его в масле.

Обжарила с одной стороны, перевернула все тефтельки, чтобы хорошо прожарить и с другой стороны.

В это время перехожу к соусу. Развела пополам сметану с кефиром, добавила измельченный чеснок, соль и черный перец.

Снимаю жареные тефтели с плиты, заливаю сметанным соусом.


Ставлю тефтели с подливкой из сметаны в разогретую духовку на 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Самый простой способ подачи тефтелей с подливкой в сметанном соусе — это добавить простой гарнир, например вареные макароны или рассыпчатую гречку на воде. Почему подчеркнула, что гречка на воде? Потому, что у меня в блоге есть и рецепт гречки на курином бульоне.

Еще можно сметанные тефтельки подать с отварным картофелем

Приятного аппетита!

Category: блюда с фаршем вторые блюда горячие блюда

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Фрикадельки в венгерской сметанной подливе Рецепт

«Быстро и просто — от начала до конца менее чем за 30 минут».

Скачать

фото _Pixie_

Через:
25 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 2 большая луковица, нарезанная
  • 1 ложка измельченного чеснока
  • 1 (1 унция) луковой смеси для супа в пакетиках
  • 1 (16 унций) контейнер для сметаны
  • 1 ложка венгерской паприки
  • 2 ложки сушеной петрушки
  • 2 ложки говяжьей основы (бульона)
  • 2 ложки вустерского соуса
  • 1 (7 унций) консервированные грибы, осушенные
  • 3 чашки воды
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 2 фунтов замороженных готовых фрикаделек
  • 1 столовая ложка оливкового масла

направления

  • В жаровне обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким.
  • Добавьте чеснок, готовьте 30 секунд.
  • Добавьте 3 стакана воды.
  • Добавить суповую смесь, паприку, суповую основу и вустерширский соус.
  • Добавить замороженные фрикадельки.
  • Нагревайте на среднем огне, пока фрикадельки не прогреются. около 15 минут.
  • Добавить петрушку, сметану и грибы.
  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в небольшой миске.
  • Медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала понемногу, пока не достигнете желаемой густоты.
  • Снять с огня.
  • Подавать с картофельным пюре или лапшой с маслом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Запеченные шведские фрикадельки с соусом

Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!

Если вы ели только шведские фрикадельки в ИКЕА, то вас ждет угощение! Вы действительно не сможете превзойти домашние фрикадельки, плавающие в сливочном соусе!

Это блюдо находится на одном уровне с нашими любимыми деликатесами! Это легко сделать и намного полезнее, чем ваш обычный рецепт. Эти фрикадельки запекаются, а не жарятся, что избавляет вас от лишнего жира!

Фрикадельки запекаются нежными и влажными, а затем становятся еще более неотразимыми, когда они покрыты сливочным соусом!

Ингредиенты для запеченных шведских фрикаделек

  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • панировочные сухари панко
  • вустерширский соус
  • яйцо
  • мускатный орех
  • молотый душистый перец
  • соль и перец

Как сделать фрикадельки

Формовать фрикадельки очень просто!

  1. Смешайте все ингредиенты. Я складываю все в миску и все перемешиваю.
  2. Сформируйте шарики.
  3. Испеки их! № Поместите их на противень с прикрепленной решеткой и запекайте при температуре 400F в течение 25-30 минут. Вы также можете испечь их прямо на противне, застеленном пергаментом, просто не забудьте перевернуть их в середине приготовления, если вы это делаете.

How to make the gravy

You will need:

  • butter
  • flour
  • nutmeg
  • beef broth
  • Dijon mustard
  • milk
  • Worcestershire sauce
  • salt and pepper
  • sour cream

Я начинаю с того, что растапливаю сливочное масло и добавляю муку и мускатный орех, чтобы получилась ру. Это готовится около минуты, а затем я добавляю бульон, горчицу, молоко и вустерширский соус, пока соус не загустеет. Я приправляю его солью и перцем и снимаю с огня. В конце вливаю сметану.

Когда фрикадельки испекутся и будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с соусом и перемешиваю. Затем я посыпаю немного свежей петрушкой (потому что не могу устоять перед свежей зеленью!) и подаю к лапше или картофельному пюре! ТАК МНОГО НЯМ!

Советы по приготовлению идеальных фрикаделек

Приготовить фрикадельки очень просто. Вы просто смешиваете все ингредиенты вместе, а затем формируете из них шарики. Как можно это испортить, да? На самом деле вы не можете, но у меня есть несколько советов, как сделать самые пышные и нежные фрикадельки, и это не имеет ничего общего с ингредиентами, все, что связано с техникой.

  • Используйте вилку, чтобы смешать смесь для фрикаделек

Хотя иногда возникает соблазн просто сунуть руки и смешать все эти ингредиенты вместе, чтобы приготовить смесь (в этом есть что-то терапевтическое. тесто для лепки!) Если вы можете устоять перед желанием, используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты вместе. Это помогает держать его аэрированным и поэтому он не получится слишком плотным. Вы также можете сделать это руками (потому что это весело), ​​но будьте осторожны, не нажимайте и не упаковывайте его!

  • Аккуратно сформируйте фрикадельки

Когда вы формируете из смеси шарики, аккуратно скатайте их в ладонях, не сдавливая и не слишком сильно сжимая.

Надеюсь, вам понравится это очень уютное блюдо! Приятного аппетита!

-Cathy

Вам также могут понравиться:

Простой бефстроганов

Запеченные шведские фрикадельки с соусом

Травы и мука

Влажные шведские фрикадельки, которые запекаются, а не жарятся, а затем заливаются восхитительным сливочным соусом! Это классическое блюдо можно подавать в качестве закуски или вместе с лапшой для вкусного, сытного ужина, который наверняка понравится всей семье!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 40 мин

Всего 1 часа

Курс Аптизаторы, ужин

Куина Swedish

.

Для приготовления фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/2 ч. стакана муки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/3 стакана молока
  • 2 столовых ложки сливок вустерширского соуса
  • 3 1/3 стакана сметаны
  • нарезанная свежая петрушка
  • Разогрейте духовку до 400F и подготовьте противень с решеткой. (Можно выпекать прямо на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы делаете это, не забудьте перевернуть фрикадельки в середине процесса приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *