Как сделать творожные шарики: Творожные шарики (Мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой), пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожные шарики с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

515

35

28

30

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

500 г

Куриное яйцо

5 штук

Сметана

100 г

Ванильный сахар

1,5 чайных ложек

Сахар

70 г

Изюм

2 столовые ложки

Фундук

2 столовые ложки

Миндаль

1 столовая ложка

Апельсиновые цукаты

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.

ИнструментБумажные полотенца

3Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.

ИнструментМиксер

4Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.

6Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.

7Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.

8Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.

Совет к рецепту

Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

lekeh-novogodnyaya-kovrizhka

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Творожные шарики, жареные во фритюре, в мультиварке и запеченные в духовке

Творожные шарики еще называют пончиками, поскольку разницы между ними практически нет. Круглые, сладкие пирожки, жаренные в масле, можно делать, как с начинкой, так и без нее. Существует легенда, якобы такое блюдо придумал в 18 веке артиллерийский пекарь, чтобы вкусными «ядрами в масле» привнести свой вклад в победу своих войск.

Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров – шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.

  1. Поскольку основной продукт– творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
  2. Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
  3. Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
  4. Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.

Шарики из творога, жареные в масле

Самый распространенный рецепт — творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором – оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
  2. Протереть творог, замесить тесто.
  3. Слепить шарики.
  4. Разогреть до 190 градусов масло.
  5. Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
  6. Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.

Творожные шарики в духовке — рецепт

Нежное, кремового оттенка лакомство можно получить, если запечь творожные шарики в духовке. Творог лучше брать более жирный, хотя опытные хозяйки рекомендуют искать «золотую середину». Если в жирном молочном продукте – 18% жира, то полужирном – 9%, можно для выпечки взять и «крестьянский» творог — 5% жирности. Столовый будет слишком суховатым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

  1. Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
  2. Взбить блендером.
  3. Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Выложить на застеленный бумагой противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Творожные шарики со сгущенкой

Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики — рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт. ;
  • мука – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • манка – 15 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло – 300 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйцо со сгущенкой.
  2. Добавить перетертый творог.
  3. Засыпать муку и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто, слепить шарики.
  5. Обжарить в масле.
  6. Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Творожные шарики, вареные в воде

Менее калорийный вариант — вареные творожные шарики, которые еще называют «ленивыми варениками», поскольку лепить их проще и быстрее, чем обычные. Если творог сухой и зернистый, его нужно перетереть и залить молоком на полчаса, на 100 продукта кладут 1,5 столовые ложки молока. Чем пышнее взбить смесь, тем нежнее получится десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, вбить яйцо.
  2. Положить сметану, муку, крахмал.
  3. Вымесить тесто, сделать «колбаски».
  4. Порезать на кусочки, скатать из каждого шарики.
  5. Отварить 7-10 минут.
  6. Выложить в миску, полить маслом, встряхнуть.
  7. Подавать со сметаной.

Творожные шарики с чесноком и зеленью

Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Творог перетереть, смешать с маслом.
  2. Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток – по отдельности.
  3. Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
  4. Слепить колобки, посыпать желтком.
  5. Убрать творожные шарики на полчаса в холод.

Творожно-сырные шарики

Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным. Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом — соленые творожные шарики с добавлением сыра. Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
  2. Смешать с яйцом, специями, зеленью.
  3. Слепить шарики, обжарить во фритюре.
  4. Творожные с сыром шарики посыпать зеленью.

Творожные шарики с манкой

Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты – сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт — творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • масло – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • манка – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог перетереть с сахаром.
  2. Соду погасить уксусом, добавить.
  3. Положить яйца, муку, замесить.
  4. Курагу помыть, подсушить, порезать.
  5. Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
  6. Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
  7. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики на кефире

Еще один проверенный рецепт шариков из творога – на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий. Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой. Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло – 1 ст.

Приготовление

  1. Творог перетереть с кефиром.
  2. Добавить просеянную муку.
  3. Взбить яйца, соединить.
  4. Замесить жидковатое тесто.
  5. Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
  6. Обжаривать до золотистого оттенка.

Творожные шарики с изюмом

Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет — в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать.
  2. Творог перетереть с яйцом и сахаром.
  3. Добавить муку, соду, замесить.
  4. Раскатать «колбаски», порезать на кусочки.
  5. Скатать шарики, вложить изюм.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на салфетку.
  7. Творожные с изюмом шарики посыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики в мультиварке

Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами и сахаром.
  2. Добавить муку, замесить.
  3. Слепить шарики, обжарить на режиме «Жарка».
  4. Переложить на салфетку.
  5. Посыпать сахаром.

 

Mini Cheese Ball Bites — вкуснее с нуля

Lauren Allen

Последнее обновление

В это время года я люблю все праздничные блюда, но особенно люблю закуски! Однако, когда я вижу, как на вечеринке подают сырный шарик, я обычно его не ем. Мне всегда немного неловко копаться в этом гигантском шарике сыра крекером или ложкой, особенно когда позади меня стоят люди в очереди! Может быть, я странный, но это правда.

Затем я увидел эту удивительную идею на Pinterest — проблема взлома сырных шариков решена! Эти маленькие сырные шарики не только симпатичны, но и очень практичны. Вы все еще можете подать их с крекерами на гарнир, и гостям будет очень легко насладиться ими!

Я приготовила сырные шарики по одному рецепту, разделила его на 12 порций и посыпала орехами, сушеной клюквой и зеленым луком или петрушкой.

Попробуйте эти легкие закуски:
  • Семислойный бобовый соус
  • Легкий овощной соус
  • Соус из артишоков
  • Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
  • Хлеб с начинкой из артишоков

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.99 от 126 голосов

Маленькие сырные шарики

Маленькие сырные шарики — идеальная закуска для вечеринки, которую легче есть и она более практична, чем большие сырные шарики!

  • ▢ 2 столовые ложки соленого масла, комнатная температура
  • ▢ 8 унций сливочный сыр, комнатная температура
  • ▢ 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ▢ 1/8 чайной ложки Worcestershire Sauc 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра чеддер
Для начинки
  • ▢ 1/3 чашки сушеной клюквы
  • ▢ 1/3 чашки дробленых орехов (миндаль, пекан или грецкие орехи)
  • ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 12–15 палочек кренделя
  • В среднюю миску добавьте сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерширский соус, острый соус и молотый перец. Взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Вмешайте сыр чеддер.

  • Используйте ложку, чтобы разделить смесь на 12-15 порций размером со столовую ложку. Окуните чистые руки в небольшое количество воды и скатайте каждую порцию в небольшой шарик. Охладите не менее 30 минут (или столько, сколько хотите заранее). Перед подачей обвалять шарики в клюкве, орехах, петрушке или зеленом луке. В каждую положите палочку кренделя. Подавать немедленно.

Готовьте заранее Совет: Сырные шарики можно приготовить за день. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, но не добавляйте крендельки прямо перед подачей на стол.

Калорийность: 102 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 81 мг Калий: 46 мг Сахар: 2 г Витамин А: 290 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,3 мг3 900 Рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Связанные должности

Оригинал пост

Обновлено

Категории

О авторе

Лорен Аллен

Приветствую! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Легкий рецепт вегетарианского соуса — вкуснее с нуля

Лорен Аллен

Последнее обновление

Легкий Овощной соус , приготовленный всего из 4 простых ингредиентов! Подавайте его со своими любимыми свежими сырыми овощами в качестве отличной закуски или гарнира.

Я всегда держу в холодильнике большой контейнер со свежими холодными овощами, а в сочетании с этим простым вегетарианским соусом время перекуса становится моим любимым временем!

Что нам нравится в овощном соусе Knorr:

  • 4 ингредиента : его очень просто приготовить, используя всего 4 ингредиента (смесь овощных приправ Knorr, сметану, майонез, шпинат и черный перец).
  • 5 минут на подготовку. На приготовление этого соуса уходит буквально 5 минут, и все будут спрашивать рецепт!
  • Настраиваемый:   Существует множество вариаций этого рецепта (см. предложения ниже), в том числе способы сделать его более полезным!

Как приготовить овощной соус:

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным с сырыми овощами.
  • Хранить в холодильнике 3–4 дня

Варианты рецепта:

  • Субгреческий йогурт: йогурт и половина майонеза).
  • Добавить травы: добавить чайную ложку сушеного базилика, эстрагона, укропа или тимьяна. Или добавить столовую ложку свеженарезанной зелени.
  • Сделать сырным: заменить сметаной сливочный сыр или добавить горсть свеженатертого сыра пармезан для сырного овощного соуса:
  • Острый овощной соус: добавить мелко нарезанный халапеньо или смешать с измельченными хлопьями красного перца. Вы также можете добавить чайную ложку вашего любимого острого соуса.
  • Сделайте двойную партию.   Если вы подаете овощной соус на вечеринку, я бы удвоил рецепт, так как всем он ЛЮБИТ!
Обратите внимание на эти закуски:
  • Классические сырные шарики
  • Домашний сырный соус чили
  • Куриные рулетики с кешью и салатом

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и других замечательных рецептов

Рецепт

4.98 от 37 голосов

Легкий овощной соус

Легкий вегетарианский соус всего из 4 простых ингредиентов! Подавайте его со своими любимыми свежими сырыми овощами в качестве отличной закуски или гарнира.

  • ▢ 1 пакет Knorr Dry Vegetable Recipe Mix
  • ▢ 1 чашка майонеза
  • ▢ 1 чашка сметаны (или простого греческого йогурта – я использовал оба с отличными результатами)
  • ▢ 1/2 чашки свежих листьев шпината, упакованных, затем очень мелко нарезанных
  • ▢ свежемолотого черного перец по вкусу
  • Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным с сырыми овощами.

  • Хранить в холодильнике 3-4 дня

На 2 чашки

Возможные варианты рецепта:

  • Субгреческий йогурт: ).
  • Добавить травы: добавить чайную ложку сушеного базилика, эстрагона, укропа или тимьяна. Или добавить столовую ложку свеженарезанной зелени.
  • Сделайте двойную партию.   Если вы подаете овощной соус на вечеринку, я бы удвоил рецепт, так как всем он ЛЮБИТ!
  • Сделайте его сырным: замените сметану сливочным сыром или добавьте горсть свеженатертого сыра пармезан для сырного овощного соуса:
  • Пряный овощной соус: добавить мелко нарезанный халапеньо или смешать с измельченными хлопьями красного перца. Вы также можете добавить чайную ложку вашего любимого острого соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *