Творожные шарики с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Творожные шарики с орехами и изюмом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
35
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
100 г
Ванильный сахар
1,5 чайных ложек
Сахар
70 г
Изюм
2 столовые ложки
Фундук
2 столовые ложки
Миндаль
1 столовая ложка
Апельсиновые цукаты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
ИнструментБумажные полотенца
3Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
ИнструментМиксер
4Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
6Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
7Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.
8Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.
Совет к рецепту
Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Творожные шарики, жареные во фритюре, в мультиварке и запеченные в духовке
Творожные шарики еще называют пончиками, поскольку разницы между ними практически нет. Круглые, сладкие пирожки, жаренные в масле, можно делать, как с начинкой, так и без нее. Существует легенда, якобы такое блюдо придумал в 18 веке артиллерийский пекарь, чтобы вкусными «ядрами в масле» привнести свой вклад в победу своих войск.
Шарики из творожного теста можно сделать и сладкими, и солеными, национальное блюдо венгров – шарики с манкой и болгарским перцем, которые подают к супу. Но угощение больше известно, как сладкий десерт.
- Поскольку основной продукт– творог, его нужно выбирать тщательно. Брать не сухой и не жидкий, белого или кремового цвета. Кулинары советуют остановиться на высоком проценте жирности.
- Творог нужно хорошенько протереть, тогда изделия получатся пышными.
- Шарики из творога можно сделать менее калорийными, если сахар заменить фруктозой.
- Мягкий привкус придаст панировка из орехов, кунжута или толченого печенья.
Шарики из творога, жареные в масле
Самый распространенный рецепт — творожные шарики во фритюре. В сладкое тесто можно класть ваниль или корицу, соленое дополняют специями, зеленью и чесноком. В первом варианте получится вкусный десерт, во втором – оригинальная закуска. Для готовки идеально подойдет фритюрница, но если таковой нет, берут жаростойкую посуду с высокими краями и толстым дном: утятницу, сотейник, казанок.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку.
- Протереть творог, замесить тесто.
- Слепить шарики.
- Разогреть до 190 градусов масло.
- Обжарить изделия пару минут до золотистого цвета.
- Посыпать жареные шарики из творога сахарной пудрой.
Творожные шарики в духовке — рецепт
Нежное, кремового оттенка лакомство можно получить, если запечь творожные шарики в духовке. Творог лучше брать более жирный, хотя опытные хозяйки рекомендуют искать «золотую середину». Если в жирном молочном продукте – 18% жира, то полужирном – 9%, можно для выпечки взять и «крестьянский» творог — 5% жирности. Столовый будет слишком суховатым.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
- Творог перетереть, смешать с яйцом и сахаром.
- Взбить блендером.
- Просеять и всыпать муку, разрыхлитель.
- Замесить тесто, слепить шарики.
- Выложить на застеленный бумагой противень.
- Выпекать 30 минут.
Творожные шарики со сгущенкой
Сладкие, самые любимые детьми творожные шарики — рецепт со сгущенкой. Можно использовать для выпечки залежавшийся в холодильнике творог, который уже стал немного подкисать. Некоторые хозяйки успешно заменяют сгущенное молоко сметаной, взбитой с сахаром. Приятный привкус придаст сладкой выпечке цедра цитруса или ваниль.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- яйца – 1 шт. ;
- мука – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- манка – 15 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло – 300 мл.
Приготовление
- Взбить яйцо со сгущенкой.
- Добавить перетертый творог.
- Засыпать муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто, слепить шарики.
- Обжарить в масле.
- Выложить творожные шарики на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Творожные шарики, вареные в воде
Менее калорийный вариант — вареные творожные шарики, которые еще называют «ленивыми варениками», поскольку лепить их проще и быстрее, чем обычные. Если творог сухой и зернистый, его нужно перетереть и залить молоком на полчаса, на 100 продукта кладут 1,5 столовые ложки молока. Чем пышнее взбить смесь, тем нежнее получится десерт.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- крахмал картофельный – 2 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Творог перетереть, вбить яйцо.
- Положить сметану, муку, крахмал.
- Вымесить тесто, сделать «колбаски».
- Порезать на кусочки, скатать из каждого шарики.
- Отварить 7-10 минут.
- Выложить в миску, полить маслом, встряхнуть.
- Подавать со сметаной.
Творожные шарики с чесноком и зеленью
Оригннальная соленая закуска- творожные шарики с чесноком, в тесто обязательно кладут зелень. Идеально подходит укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу. С количеством чеснока, как и черного молотого перца, лучше определяться на свой вкус. Можно по примеру венгров дополнить тесто рубленым болгарским перцем.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление
- Творог перетереть, смешать с маслом.
- Яйца и морковь отварить, измельчить, белок и желток – по отдельности.
- Добавить в смесь вместе с укропом, специями и толченым чесноком.
- Слепить колобки, посыпать желтком.
- Убрать творожные шарики на полчаса в холод.
Творожно-сырные шарики
Есть поверье, что творог был любимым угощением бога Кришны, которое прибавляло людям сил и здоровья. В Индии даже бытует примета, что если разбить в праздник горшок с творогом, то год будет удачным. Этот молочный продукт действительно очень полезен. Для разнообразия можно приготовить блюдо с более с ярким сливочным вкусом — соленые творожные шарики с добавлением сыра. Лучше всего подойдет пармезан или любой другой твердый сорт.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- мука – 50 г.
Приготовление
- Творог перетереть, сыр измельчить на терке.
- Смешать с яйцом, специями, зеленью.
- Слепить шарики, обжарить во фритюре.
- Творожные с сыром шарики посыпать зеленью.
Творожные шарики с манкой
Творог любили и ценили еще на Руси, только называли его сыром, а продукты – сырными. В прежние времена, чем более сухой он был, тем дороже стоил. Особенно славились молочными изделиями Ярославская и Рязанская губернии. Изысков в прошлые века не готовили, зато сегодня можно попробовать оригинальный десерт — творожные шарики, жареные с манкой, начиненные курагой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- курага – 100 г;
- масло – 2 ст.;
- мука – 2 ст.;
- манка – 1 ст.
Приготовление
- Творог перетереть с сахаром.
- Соду погасить уксусом, добавить.
- Положить яйца, муку, замесить.
- Курагу помыть, подсушить, порезать.
- Слепить шарики, заложить кусочки кураги.
- Положить в кипящее масло, обжарить до золотистости.
- Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики на кефире
Еще один проверенный рецепт шариков из творога – на кефире. Можно использовать и подкисший продукт, но лучше брать свежий. Шарики закладывают в масло так, чтобы их полностью покрывало, если жира хватает, колобки сами будут вертеться при обжаривании. Вынимать изделия удобнее двумя вилками или шумовкой. Чтобы сэкономить продукты, можно обжаривать изделия поштучно, опуская в наполовину заполненную маслом металлическую кружку.
Ингредиенты:
- творог – 100 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- масло – 1 ст.
Приготовление
- Творог перетереть с кефиром.
- Добавить просеянную муку.
- Взбить яйца, соединить.
- Замесить жидковатое тесто.
- Выкладывать порции ложкой в раскаленное масло.
- Обжаривать до золотистого оттенка.
Творожные шарики с изюмом
Приготовление творожных шариков не занимает много времени, можно разнообразить десерт разными добавками. Идеально сочетается с творогом изюм, рекомендуется брать кишмиш, без косточек. Качественный изюм сохраняет светло-коричневый или черный цвет — в зависимости от сорта винограда, кожура не должна блестеть.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 10 минут, отжать.
- Творог перетереть с яйцом и сахаром.
- Добавить муку, соду, замесить.
- Раскатать «колбаски», порезать на кусочки.
- Скатать шарики, вложить изюм.
- Обжарить в кипящем масле, выложить на салфетку.
- Творожные с изюмом шарики посыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики в мультиварке
Если есть мультиварка, можно приготовить творожные шарики в масле, существенно сэкономив силы и время. Рекомендуется сделать угощение про запас, поскольку эти колобки долго остаются свежими. А если пришли гости, можно быстренько превратить их в пирожные, введя кондитерским шприцом любую начинку: варенье, сгущенку или растопленный шоколад.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Творог растереть с яйцами и сахаром.
- Добавить муку, замесить.
- Слепить шарики, обжарить на режиме «Жарка».
- Переложить на салфетку.
- Посыпать сахаром.
Mini Cheese Ball Bites — вкуснее с нуля
Lauren Allen
•
Последнее обновление
В это время года я люблю все праздничные блюда, но особенно люблю закуски! Однако, когда я вижу, как на вечеринке подают сырный шарик, я обычно его не ем. Мне всегда немного неловко копаться в этом гигантском шарике сыра крекером или ложкой, особенно когда позади меня стоят люди в очереди! Может быть, я странный, но это правда.
Затем я увидел эту удивительную идею на Pinterest — проблема взлома сырных шариков решена! Эти маленькие сырные шарики не только симпатичны, но и очень практичны. Вы все еще можете подать их с крекерами на гарнир, и гостям будет очень легко насладиться ими!
Я приготовила сырные шарики по одному рецепту, разделила его на 12 порций и посыпала орехами, сушеной клюквой и зеленым луком или петрушкой.
Попробуйте эти легкие закуски:
- Легкий овощной соус
- Соус из артишоков
- Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
- Хлеб с начинкой из артишоков
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.99 от 126 голосов
Маленькие сырные шарики
Маленькие сырные шарики — идеальная закуска для вечеринки, которую легче есть и она более практична, чем большие сырные шарики!
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла, комнатная температура
- ▢ 8 унций сливочный сыр, комнатная температура
- ▢ 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- ▢ 1/8 чайной ложки Worcestershire Sauc 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1/4 чашки свеженатертого сыра чеддер
Для начинки
- ▢ 1/3 чашки сушеной клюквы
- ▢ 1/3 чашки дробленых орехов (миндаль, пекан или грецкие орехи)
- ▢ 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 12–15 палочек кренделя
В среднюю миску добавьте сливочное масло, сливочный сыр, лимонный сок, вустерширский соус, острый соус и молотый перец. Взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Вмешайте сыр чеддер.
Используйте ложку, чтобы разделить смесь на 12-15 порций размером со столовую ложку. Окуните чистые руки в небольшое количество воды и скатайте каждую порцию в небольшой шарик. Охладите не менее 30 минут (или столько, сколько хотите заранее). Перед подачей обвалять шарики в клюкве, орехах, петрушке или зеленом луке. В каждую положите палочку кренделя. Подавать немедленно.
Готовьте заранее Совет: Сырные шарики можно приготовить за день. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, но не добавляйте крендельки прямо перед подачей на стол.
Калорийность: 102 ккал Углеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 81 мг Калий: 46 мг Сахар: 2 г Витамин А: 290 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 32 мг Железо: 0,3 мг3 900 Рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Связанные должности
Оригинал пост
Обновлено
Категории
О авторе
Лорен Аллен
Приветствую! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Легкий рецепт вегетарианского соуса — вкуснее с нуля
Лорен Аллен
•
Последнее обновление
Легкий Овощной соус , приготовленный всего из 4 простых ингредиентов! Подавайте его со своими любимыми свежими сырыми овощами в качестве отличной закуски или гарнира.
Я всегда держу в холодильнике большой контейнер со свежими холодными овощами, а в сочетании с этим простым вегетарианским соусом время перекуса становится моим любимым временем!
Что нам нравится в овощном соусе Knorr:
- 4 ингредиента : его очень просто приготовить, используя всего 4 ингредиента (смесь овощных приправ Knorr, сметану, майонез, шпинат и черный перец).
- 5 минут на подготовку. На приготовление этого соуса уходит буквально 5 минут, и все будут спрашивать рецепт!
- Настраиваемый: Существует множество вариаций этого рецепта (см. предложения ниже), в том числе способы сделать его более полезным!
Как приготовить овощной соус:
- Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным с сырыми овощами.
- Хранить в холодильнике 3–4 дня
Варианты рецепта:
- Субгреческий йогурт: йогурт и половина майонеза).
- Добавить травы: добавить чайную ложку сушеного базилика, эстрагона, укропа или тимьяна. Или добавить столовую ложку свеженарезанной зелени.
- Сделать сырным: заменить сметаной сливочный сыр или добавить горсть свеженатертого сыра пармезан для сырного овощного соуса:
- Острый овощной соус: добавить мелко нарезанный халапеньо или смешать с измельченными хлопьями красного перца. Вы также можете добавить чайную ложку вашего любимого острого соуса.
- Сделайте двойную партию. Если вы подаете овощной соус на вечеринку, я бы удвоил рецепт, так как всем он ЛЮБИТ!
Обратите внимание на эти закуски:
- Классические сырные шарики
- Домашний сырный соус чили
- Куриные рулетики с кешью и салатом
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и других замечательных рецептов
Рецепт
4.98 от 37 голосов
Легкий овощной соус
Легкий вегетарианский соус всего из 4 простых ингредиентов! Подавайте его со своими любимыми свежими сырыми овощами в качестве отличной закуски или гарнира.
- ▢ 1 пакет Knorr Dry Vegetable Recipe Mix
- ▢ 1 чашка майонеза
- ▢ 1 чашка сметаны (или простого греческого йогурта – я использовал оба с отличными результатами)
- ▢ 1/2 чашки свежих листьев шпината, упакованных, затем очень мелко нарезанных
- ▢ свежемолотого черного перец по вкусу
Смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Охладите до готовности к подаче. Подавать холодным с сырыми овощами.
Хранить в холодильнике 3-4 дня
На 2 чашки
Возможные варианты рецепта:
- Субгреческий йогурт: ).
- Добавить травы: добавить чайную ложку сушеного базилика, эстрагона, укропа или тимьяна. Или добавить столовую ложку свеженарезанной зелени.
- Сделайте двойную партию. Если вы подаете овощной соус на вечеринку, я бы удвоил рецепт, так как всем он ЛЮБИТ!
- Сделайте его сырным: замените сметану сливочным сыром или добавьте горсть свеженатертого сыра пармезан для сырного овощного соуса:
- Пряный овощной соус: добавить мелко нарезанный халапеньо или смешать с измельченными хлопьями красного перца. Вы также можете добавить чайную ложку вашего любимого острого соуса.