Тефтели с молочной подливкой: Тефтели в молочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Тефтелей в Молочном Соусе Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Тефтелей в Молочном Соусе Пошагово с Фото

От: krishtopina_89

14 отзывов

Видео

Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол! Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Фото тефтелей в молочном соусе

Готовим тефтели в молочном соусе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели рыбные в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис круглый — 0,5 стак.
  • Мука — для панировки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 2-3 ветки
  1. Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чем будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остается нежным. Советую приготовить.

  2. Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.

  4. Рис промываем до прозрачности.

  5. Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.

  6. Укроп мелко нарезаем.

  7. Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.

  8. А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.

  9. Перемешиваем и формируем тефтели.

  10. Панируем тефтели в муке.

  11. Жарим с двух сторон на растительном масле.

  12. На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.

  13. Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.

  14. Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.

  15. Тефтели готовы!

  16. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Тефтели

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Тефтели

Тефтели в горчичном соусе

Тефтели

Как приготовить тефтели в сметанном соусе

Тефтели

Тефтели в томатном соусе

Тефтели

Рецепт приготовления куриных тефтелей в соусе

Тефтели

Рецепт тефтелей в сырном соусе

Тефтели в молочном соусе | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталья Крылова

Нежные тефтели в молочном соусе готовятся в духовке. Блюдо получается сочным, пропитанным молочно-сырным соусом. Это одна из разновидностей сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном вместо молока используются сливки. Мясные тефтели выглядят очень аппетитно. Да и соус никогда не остается без внимания, дополняя и завершая любимый гарнир.

Происхождение этого блюда кулинарные знатоки относят к кухне Швейцарии, но теперь подобным угощением потчуют гостей хозяйки во многих странах мира. Популярность тефтелей объясняется простым способом приготовления, доступными продуктами, полезными свойствами и универсальностью. Фарш для тефтелей легко дополнить по своему вкусу или сезону.

Самыми распространёнными добавками в сытное блюдо считаются рис, капуста, зелень и фасоль. Мясной фарш заправляется даже творогом и сыром. Мясо для тефтелей подойдет любое: куриное, крольчатина, говядина или телятина, свинина и баранина. Вкусными получаются тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте. Подходит блюдо для детского и диетического стола.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины 260 г
  • рис 2-3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • молоко 450 мл
  • мука 1 ст. л.
  • сыр твёрдый 50 г
  • мускатный орех по вкусу

Как приготовить тефтели в молочно-сырном соусе

  1. В комбинированный фарш из свинины и говядины добавьте рис, сваренный до полуготовности, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
  2. Фарш тщательно вымесите, слегка отбивая. Чтобы правильно отбить фарш, возьмите в руки весь комок и с усилием бросьте его в глубокую миску. Повторите отбивание несколько раз. Тефтели, приготовленные из такого фарша, сохраняют плотность и красивую форму.
  3. Слепите из фарша шарики размером с куриное яйцо. Формировать тефтели удобно мокрыми руками. Сложите порции в небольшую форму для запекания. Тефтели не должны соприкасаться, что затруднит их пропитывание соусом.
  4. Сделайте соус. Для этого смешайте молоко с солью и мускатным орехом. Несколько столовых ложек молока взбейте с мукой и вылейте его в основное молоко со специями. Чтобы получить калорийную подливу можно заменить часть молока сливками или добавить 20-30 г растопленного сливочного масла.
  5. Залейте тефтели молочным соусом, который должен почти полностью покрыть порции. Поставьте блюдо в духовку и готовьте 25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Натрите сыр на тёрке. Твёрдый сыр можно заменить плавленым.
  7. Через отведенное время равномерно посыпьте тефтели сыром и продолжите запекание ещё 20 минут при температуре 160 градусов.
  8. Подавайте тефтели в горячем виде.

Тефтели в духовке

Рецепт вкусных фрикаделек с молочной подливкой

Вкусные фрикадельки с молочным соусом Вкусные фрикадельки с молочным соусом Вкусные фрикадельки с молочным соусом

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Фрикадельки с молочной подливкой рецепт

Выход

4

порции

Приготовление

15

мин

Повар

45

мин.

Готов

1

часа

Без трансжиров

 

Ингредиенты

8 унций говяжий фарш, нежирный
¼ по зеленый болгарский перец
фарш
*
¼ по лук
фарш
¼ чашка панировочные сухари
¼ чашка йогурт, обезжиренный
1 чайная ложка тимьян
*
1 чайная ложка Вустершир соус
1 чашка молоко обезжиренное
1 чайная ложка говяжий бульон
*
2 столовых ложек херес
2 столовых ложек мука общего назначения

Указания

Смешайте говядину, овощи, панировочные сухари, йогурт, тимьян и вустерширский соус.

Сформировать фрикадельки. Готовьте в закрытой сковороде на среднем огне, осторожно доводя до коричневого цвета.

Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

Влить молоко в сковороду и довести до кипения.

Добавить бульон и варить до растворения.

Растворить муку в хересе и добавлять понемногу, пока соус не загустеет.

Вернуть фрикадельки в соус и варить, пока они не прогреются.

Подавать с лапшой или пастой.

  • Основное блюдо
  • Говяжий фарш
  • Мясо

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Фрикадельки фондю в кляре

Шарики с ромом и изюмом без выпечки

Песочные шарики с пеканом и ромом

Пищевая ценность

Размер порции 159 г (5,6 унции)

Количество на порцию

Калории 19730% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 10%

Насыщенные жиры 3 г 13%

Трансжиры 0 г

Холестерин 48 мг 16%

Натрий 197 мг 8%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 1 г 2%

Сахар г

Белок 36 г

Витамин А 0% • Витамин С 2%

Кальций 12% • Железо 12%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Легкие шведские фрикадельки с соусом (без густых сливок)

Мы с парнем немного одержимы проведением воскресных вечеров в Икеа. Мы любим бродить и смотреть все комнаты и вещи, которые у них есть. Еще пару раз ели их знаменитые фрикадельки с картофельным пюре. Кроме того, вы, возможно, знаете, что с тех пор, как мы посетили Гетеборг в прошлом году, я одержим Швецией и ее выпечкой (kardemummabullar *пускает слюни*). Итак, как я могу не развивать мой собственный рецепт легких шведских фрикаделек ( köttbullar ) с очень простым соусом ?

Принеси мясного фарша своему мяснику, и давай приготовим его вместе!

Перейти к рецепту

P.S. Я люблю икеевские, но эти лучше лол

Посмотрите, какие сочные: этот соус-подливка — это все!

Как делаются эти (и оригинальные) легкие шведские фрикадельки

На самом деле «разработать» рецепт было несложно.

Меня вдохновили оригинальные, которые сделаны из: Сочетание говядины и свинины, лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.

Как видите, список ингредиентов неплох, также неплохо, если время от времени покупать икеевские.

Чего мы не знаем, так это происхождения мяса. Вот почему я делаю свой собственный: чтобы иметь полный контроль над тем, что я использую (потому что я получаю мясо от своего доверенного мясника).

Полный обед за 10 минут? Ага!

Возвращаясь к вопросу, как готовятся мои легкие шведские фрикадельки (за 10 минут)?

  • I первый комбайн мясо, лук, яйцо (желток), панировочные сухари, соль и черный перец.
  • Затем я использую ложку для мороженого , чтобы сформировать фрикадельки
  • Я делаю их коричневыми на среднем огне, затем готовлю на слабом огне. Снимите со сковороды. Примерно через
    10 минут они готовы!
  • Если вы хотите также приготовить соус: добавьте ингредиенты в ту же кастрюлю, дайте загустеть, затем добавьте фрикадельки.

Как можно не любить ужин, который готовится за полчаса?

Что подавать со шведскими фрикадельками

Здесь все просто: я люблю подавать эти шведские коттбуллары с картофельным пюре и тушеными зелеными овощами (например, шпинатом или цикорием).

Из практических соображений (кхм, я имею в виду, что забыл их приготовить) я не фотографировал их здесь с овощами, но мне всегда нравится уравновешивать нашу тарелку зеленью.

Хотите сделать его еще более шведским? Подавайте с немного кисловатым брусничным джемом/соусом!

Картофельное пюре Easy-peasy идеально подходит для подачи с фрикадельками!

Рецепт быстрого картофельного пюре : 450 г картофеля, 100 г молока, 5/10 г сливочного масла (пассерованного), соль.

Поджарьте сливочное масло, затем разомните вареный картофель в кастрюле, добавьте горячее молоко, посолите и перемешайте, чтобы не было комочков. Сделанный!

Шведский соус для фрикаделек без густых сливок

Я не люблю покупать вещи, чтобы потом их выбрасывать. Обычно это касается густых сливок. Я имею в виду, если я куплю его для рецептов клиентов, то я буду его использовать. Если я куплю его для себя, я почти уверен, что не буду (это не тот ингредиент, который мы обычно потребляем).

Сказав это, большинство соусов/подливок для фрикаделек, которые я обнаружил, сделаны из густых сливок (также из сметаны). Я хотел использовать то, что у меня обычно есть дома.

Подливу обычно готовят из мясных соков, молока или бульона, а затем загущают мукой или кукурузным крахмалом.

Этот соус действительно очень простой : я добавил немного кукурузного крахмала в свою сковороду, в которой уже было много жира и немного сока, затем постепенно добавил бульон (вы можете использовать как овощной, так и говяжий бульон), немного молока и соевый соус, чтобы придать дополнительный штрих. Очень просто!

Мой соус очень простой, но такой вкусный!

Можно ли заморозить эти фрикадельки?

Да да да!
Обычно я готовлю порцию заранее, а затем замораживаю, когда она еще сырая.
Размораживать не нужно: готовьте их как обычно, только это займет немного больше времени.

Вы также можете попробовать приготовить их, затем заморозить, а когда захотите съесть, разогрейте в духовке! Предлагаю потом сделать подливку.

Это то, что мы едим, когда хотим более сытной, но при этом здоровой пищи!

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!

Для тефтелей:
  • 400 г Говяжий и свиной фарш
  • 85 г Луковый фарш — (приблизительно)
  • 1 Яичный желток
  • 50 гр Панировочные сухари
  • Соль
  • Черный перец
  • 5 гр Оливковое масло холодного отжима
  • 5 гр Несоленое сливочное масло
Для соуса:
9021 0
  • 10 гр Кукурузный крахмал
  • 250 гр Мясной или овощной бульон
  • 25 гр Молоко
  • ½ столовой ложки соевого соуса
    • Во-первых: знаете ли вы, что можете gmail) через этот маленький значок в правом нижнем углу.

    Для фрикаделек:
    • Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску и перемешайте руками.

    • Хорошо перемешав, возьмите ложку для мороженого и сформируйте фрикадельки: каждую ложку нужно разделить на две части. У вас получится 23 фрикадельки.

    • Теперь их можно заморозить или приготовить.

    • Приготовление: в сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне, затем осторожно положите на сковороду все фрикадельки. Пусть они подрумянятся с одной стороны.

    • Переверните и подрумяньте с другой стороны, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.

    • Готовить около 10 минут или до готовности (внутри не будет розового цвета!)

    • Переложить фрикадельки на тарелку, сохранить сок/жир**

      ** если фрикадельки впитали весь жир, добавить еще 10 гр сливочного масла.

    • В ту же кастрюлю добавьте 10 г кукурузного крахмала и перемешайте небольшим венчиком.

    • Постепенно добавить бульон, затем молоко. ПРОДОЛЖАЙТЕ взбивать, иначе образуются комочки. Добавьте соевый соус.

    • Через пару минут добавьте приготовленные фрикадельки.

    • Дать соусу загустеть.

    • You’re easy Шведские фрикадельки готовы!

    Пищевая ценность

    Легкие шведские фрикадельки и простой соус

    Количество на порцию (1 фрикаделька)

    Калории 40 Калорийность жиров 18

    % дневной нормы*

    Жиры 2 г 3%

    Углеводы 2 г 1%

    Белки 4 г 8%

    * Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!


    Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится этот шведский десерт: мои более полезные булочки с кардамоном!


    © Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *