Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Тефтелей в Молочном Соусе Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Тефтелей в Молочном Соусе Пошагово с ФотоОт: krishtopina_89
14 отзывов
Видео
Тефтели с молочной подливкой готовятся быстро и просто. Это шикарное блюдо можно поставить даже на праздничный стол! Для вдохновления смотрела рецепт тефтелей из индейки в сметанном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тефтелей в молочном соусе
Готовим тефтели в молочном соусе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тефтели рыбные в томатном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Фарш мясной — 500 г
- Рис круглый — 0,5 стак.
- Мука — для панировки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 2-3 ветки
Тефтели в молочном соусе получаются мягкими и нежными на вкус. В процессе приготовления некоторое время они тушатся в молочном соусе. Он как бы обволакивает их и делает особенно вкусными. Готовятся они просто, в чем будете иметь возможность убедиться. Блюдо получается ароматным и сытным и при этом остается нежным. Советую приготовить.
Для приготовления тефтелей в молочном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. Остужаем.
Рис промываем до прозрачности.
Заливаем рис горячей водой в количестве 1 стакан, отвариваем в течение 8-10 минут до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Укроп мелко нарезаем.
Соединяем фарш яйцо, укроп, перчим.
А также добавляем пассерованный лук, отварной рис и солим.
Перемешиваем и формируем тефтели.
Панируем тефтели в муке.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
На сливочном масле слегка жарим муку до кремового цвета.
Разводим горячим молоком. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
Заливаем тефтели молочным соусом и тушим на самом маленьком огне минут 10.
Тефтели готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Тефтели
Рецепт мясных тефтелей в томатном соусеТефтели
Тефтели в горчичном соусеТефтели
Как приготовить тефтели в сметанном соусеТефтели
Тефтели в томатном соусеТефтели
Рецепт приготовления куриных тефтелей в соусеТефтели
Рецепт тефтелей в сырном соусеТефтели в молочном соусе | Как приготовить на Webpudding.ru
Автор: Наталья Крылова
Нежные тефтели в молочном соусе готовятся в духовке. Блюдо получается сочным, пропитанным молочно-сырным соусом. Это одна из разновидностей сливочного соуса, хотя, строго говоря, в сливочном вместо молока используются сливки. Мясные тефтели выглядят очень аппетитно. Да и соус никогда не остается без внимания, дополняя и завершая любимый гарнир.
Происхождение этого блюда кулинарные знатоки относят к кухне Швейцарии, но теперь подобным угощением потчуют гостей хозяйки во многих странах мира. Популярность тефтелей объясняется простым способом приготовления, доступными продуктами, полезными свойствами и универсальностью. Фарш для тефтелей легко дополнить по своему вкусу или сезону.
Самыми распространёнными добавками в сытное блюдо считаются рис, капуста, зелень и фасоль. Мясной фарш заправляется даже творогом и сыром. Мясо для тефтелей подойдет любое: куриное, крольчатина, говядина или телятина, свинина и баранина. Вкусными получаются тефтели из комбинированного фарша, как в этом рецепте. Подходит блюдо для детского и диетического стола.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 260 г
- рис 2-3 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- молоко 450 мл
- мука 1 ст. л.
- сыр твёрдый 50 г
- мускатный орех по вкусу
Как приготовить тефтели в молочно-сырном соусе
- В комбинированный фарш из свинины и говядины добавьте рис, сваренный до полуготовности, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец.
- Фарш тщательно вымесите, слегка отбивая. Чтобы правильно отбить фарш, возьмите в руки весь комок и с усилием бросьте его в глубокую миску. Повторите отбивание несколько раз. Тефтели, приготовленные из такого фарша, сохраняют плотность и красивую форму.
- Слепите из фарша шарики размером с куриное яйцо. Формировать тефтели удобно мокрыми руками. Сложите порции в небольшую форму для запекания. Тефтели не должны соприкасаться, что затруднит их пропитывание соусом.
- Сделайте соус. Для этого смешайте молоко с солью и мускатным орехом. Несколько столовых ложек молока взбейте с мукой и вылейте его в основное молоко со специями. Чтобы получить калорийную подливу можно заменить часть молока сливками или добавить 20-30 г растопленного сливочного масла.
- Залейте тефтели молочным соусом, который должен почти полностью покрыть порции. Поставьте блюдо в духовку и готовьте 25 минут при температуре 180 градусов.
- Натрите сыр на тёрке. Твёрдый сыр можно заменить плавленым.
- Через отведенное время равномерно посыпьте тефтели сыром и продолжите запекание ещё 20 минут при температуре 160 градусов.
- Подавайте тефтели в горячем виде.
Тефтели в духовке
Рецепт вкусных фрикаделек с молочной подливкой
Вкусные фрикадельки с молочным соусом Вкусные фрикадельки с молочным соусом Вкусные фрикадельки с молочным соусом
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Фрикадельки с молочной подливкой рецепт
Выход
4
порции
Приготовление
15мин
Повар
45
мин.
Готов
1
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
8 | унций | говяжий фарш, нежирный | |
¼ | по | зеленый болгарский перец фарш | * |
¼ | по | лук фарш | |
¼ | чашка | панировочные сухари | |
¼ | чашка | йогурт, обезжиренный | |
1 | чайная ложка | тимьян | * |
1 | чайная ложка | Вустершир соус | |
1 | чашка | молоко обезжиренное | |
1 | чайная ложка | говяжий бульон | * |
2 | столовых ложек | херес | |
2 | столовых ложек | мука общего назначения |
Указания
Смешайте говядину, овощи, панировочные сухари, йогурт, тимьян и вустерширский соус.
Сформировать фрикадельки. Готовьте в закрытой сковороде на среднем огне, осторожно доводя до коричневого цвета.
Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Влить молоко в сковороду и довести до кипения.
Добавить бульон и варить до растворения.
Растворить муку в хересе и добавлять понемногу, пока соус не загустеет.
Вернуть фрикадельки в соус и варить, пока они не прогреются.
Подавать с лапшой или пастой.
- Основное блюдо
- Говяжий фарш
- Мясо
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Фрикадельки фондю в кляре
Шарики с ромом и изюмом без выпечки
Песочные шарики с пеканом и ромом
Пищевая ценность
Размер порции 159 г (5,6 унции)Количество на порцию
Калории 19730% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 7 г 10%
Насыщенные жиры 3 г 13%
Трансжиры 0 г
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 197 мг 8%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 1 г 2%
Сахар г
Белок 36 г
Витамин А 0% • Витамин С 2%
Кальций 12% • Железо 12%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Легкие шведские фрикадельки с соусом (без густых сливок)
Мы с парнем немного одержимы проведением воскресных вечеров в Икеа. Мы любим бродить и смотреть все комнаты и вещи, которые у них есть. Еще пару раз ели их знаменитые фрикадельки с картофельным пюре. Кроме того, вы, возможно, знаете, что с тех пор, как мы посетили Гетеборг в прошлом году, я одержим Швецией и ее выпечкой (kardemummabullar *пускает слюни*). Итак, как я могу не развивать мой собственный рецепт легких шведских фрикаделек ( köttbullar ) с очень простым соусом ?
Принеси мясного фарша своему мяснику, и давай приготовим его вместе!
Перейти к рецепту
P.S. Я люблю икеевские, но эти лучше лол
Посмотрите, какие сочные: этот соус-подливка — это все!Как делаются эти (и оригинальные) легкие шведские фрикадельки
На самом деле «разработать» рецепт было несложно.
Меня вдохновили оригинальные, которые сделаны из: Сочетание говядины и свинины, лук репчатый, панировочные сухари, яйцо, соль, перец.Как видите, список ингредиентов неплох, также неплохо, если время от времени покупать икеевские.
Чего мы не знаем, так это происхождения мяса. Вот почему я делаю свой собственный: чтобы иметь полный контроль над тем, что я использую (потому что я получаю мясо от своего доверенного мясника).
Полный обед за 10 минут? Ага!Возвращаясь к вопросу, как готовятся мои легкие шведские фрикадельки (за 10 минут)?
- I первый комбайн мясо, лук, яйцо (желток), панировочные сухари, соль и черный перец.
- Затем я использую ложку для мороженого , чтобы сформировать фрикадельки
- Я делаю их коричневыми на среднем огне, затем готовлю на слабом огне. Снимите со сковороды. Примерно через
- Если вы хотите также приготовить соус: добавьте ингредиенты в ту же кастрюлю, дайте загустеть, затем добавьте фрикадельки.
Как можно не любить ужин, который готовится за полчаса?
Что подавать со шведскими фрикадельками
Здесь все просто: я люблю подавать эти шведские коттбуллары с картофельным пюре и тушеными зелеными овощами (например, шпинатом или цикорием).
Из практических соображений (кхм, я имею в виду, что забыл их приготовить) я не фотографировал их здесь с овощами, но мне всегда нравится уравновешивать нашу тарелку зеленью.
Хотите сделать его еще более шведским? Подавайте с немного кисловатым брусничным джемом/соусом!
Картофельное пюре Easy-peasy идеально подходит для подачи с фрикадельками!Рецепт быстрого картофельного пюре : 450 г картофеля, 100 г молока, 5/10 г сливочного масла (пассерованного), соль.
Поджарьте сливочное масло, затем разомните вареный картофель в кастрюле, добавьте горячее молоко, посолите и перемешайте, чтобы не было комочков. Сделанный!
Шведский соус для фрикаделек без густых сливок
Я не люблю покупать вещи, чтобы потом их выбрасывать. Обычно это касается густых сливок. Я имею в виду, если я куплю его для рецептов клиентов, то я буду его использовать. Если я куплю его для себя, я почти уверен, что не буду (это не тот ингредиент, который мы обычно потребляем).
Сказав это, большинство соусов/подливок для фрикаделек, которые я обнаружил, сделаны из густых сливок (также из сметаны). Я хотел использовать то, что у меня обычно есть дома.
Подливу обычно готовят из мясных соков, молока или бульона, а затем загущают мукой или кукурузным крахмалом.
Этот соус действительно очень простой : я добавил немного кукурузного крахмала в свою сковороду, в которой уже было много жира и немного сока, затем постепенно добавил бульон (вы можете использовать как овощной, так и говяжий бульон), немного молока и соевый соус, чтобы придать дополнительный штрих. Очень просто!
Мой соус очень простой, но такой вкусный!Можно ли заморозить эти фрикадельки?
Да да да!
Обычно я готовлю порцию заранее, а затем замораживаю, когда она еще сырая.
Размораживать не нужно: готовьте их как обычно, только это займет немного больше времени.
Вы также можете попробовать приготовить их, затем заморозить, а когда захотите съесть, разогрейте в духовке! Предлагаю потом сделать подливку.
Это то, что мы едим, когда хотим более сытной, но при этом здоровой пищи!Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой! 🙂
Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!
Не забудьте поставить булавку и поделиться этим простым и вкусным рецептом!
Для тефтелей:
- 400 г Говяжий и свиной фарш
- 85 г Луковый фарш — (приблизительно)
- 1 Яичный желток
- 50 гр Панировочные сухари
- Соль
- Черный перец
- 5 гр Оливковое масло холодного отжима
- 5 гр Несоленое сливочное масло
Для соуса:
9021 0Во-первых: знаете ли вы, что можете gmail) через этот маленький значок в правом нижнем углу.
Для фрикаделек:
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску и перемешайте руками.
Хорошо перемешав, возьмите ложку для мороженого и сформируйте фрикадельки: каждую ложку нужно разделить на две части. У вас получится 23 фрикадельки.
Теперь их можно заморозить или приготовить.
Приготовление: в сковороде разогрейте масло и масло на среднем огне, затем осторожно положите на сковороду все фрикадельки. Пусть они подрумянятся с одной стороны.
Переверните и подрумяньте с другой стороны, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
Готовить около 10 минут или до готовности (внутри не будет розового цвета!)
- Переложить фрикадельки на тарелку, сохранить сок/жир** ** если фрикадельки впитали весь жир, добавить еще 10 гр сливочного масла.
В ту же кастрюлю добавьте 10 г кукурузного крахмала и перемешайте небольшим венчиком.
Постепенно добавить бульон, затем молоко. ПРОДОЛЖАЙТЕ взбивать, иначе образуются комочки. Добавьте соевый соус.
Через пару минут добавьте приготовленные фрикадельки.
Дать соусу загустеть.
You’re easy Шведские фрикадельки готовы!
Пищевая ценность
Легкие шведские фрикадельки и простой соус
Количество на порцию (1 фрикаделька)
% дневной нормы*
Жиры 2 г 3%
Углеводы 2 г 1%
Белки 4 г 8%
* Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @roberta.dallalba в Instagram или напишите мне в Директ!Если вам понравился этот рецепт, я думаю, вам понравится этот шведский десерт: мои более полезные булочки с кардамоном!
© Healthy Little Cravings – Roberta Dall’Alba.