Сколько варить свиной язык в мультиварке: Как сварить язык в мультиварке

Содержание

Сколько варить свиной язык в кастрюле, мультиварке, пароварке и скороварке?

Не все даже хозяйки знают, сколько варить свиной язык, чтобы получить в меру мягкий субпродукт, сохраняющий максимум полезных свойств. Что уж говорить о начинающих свою кулинарную практику поварах. Располагая правильными знаниями, удастся избежать неудач при варке языка и добиться совершенства его вкуса.

Сколько варить свиной язык до готовности?

Узнав во всех подробностях, сколько варить свиной язык и как чистить субпродукт быстро, приложив минимум усилий, останется дело за малым: применить деликатес для приготовления вкуснейших закусок или подать его в составе мясной нарезки.

  1. Приступая к варке языка, не стоит забывать тщательно вымыть субпродукт. Улучшит внешний вид и цвет закуски предварительное вымачивание языка в холодной воде.
  2. Многие заливают язык перед варкой холодной водой и доводят до кипения. Однако, опустив субпродукт в уже кипящую воду, удастся оценить более сочный результат деликатеса, который получится особенно вкусным.
  3. Чистят всегда уже сваренный язык, переложив его с кипящего отвара в емкость с ледяной водой.
  4. Сколько минут варить свиной язык будет зависеть от размера субпродукта. Традиционное отваривание средних экземпляров в кастрюле занимает как правило 1,5-2 ч.

Сколько варить свиной язык в кастрюле?

Самый доступный и простой способ отваривания свиного языка – в кастрюле, которая должна быть в идеале с толстым дном. Воду можно только посолить или приправить по вкусу лавром, горошинами черного и душистого перца, дополнить подготовленными очищенными кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • горошины перца;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в кастрюле его тщательно моют с применением щетки.
  2. Заливают субпродукт водой и варят 45 мин.
  3. Добавляют в воду соль, лавр, горошины перца и варят субпродукт еще примерно 30 мин.
  4. Готовый язык очищают под струей холодной воды.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

Нижеследующие рекомендации помогут разобраться, сколько варить свиной язык в мультиварке. В подобном кухонном агрегате субпродукт получается особенно вкусным, нежным, сочным, а бульон максимально наваристым. Время может корректироваться для устройств со слабой мощностью или мультиварок со встроенной функцией скороварки.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Перед тем как варить свиной язык в мультиварке, его по традиции моют в воде, почистив щеткой.
  2. Закладывают субпродукт в мультикастрюлю.
  3. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, вливают воду.
  4. Включают режим «Суп» на 2 ч.

Сколько варить свиной язык в скороварке?

Обладателям скороварки будет интересно узнать, сколько нужно варить свиной язык в подобном устройстве. Преимуществом способа является быстрая экспресс-варка субпродукта, который будет готов уже спустя 30-40 мин. Аналогичным способом готовят и язык в мультиварке с функцией скороварки, выбрав соответствующий режим.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Подготовленный язык закладывают в скороварку, заливают горячей водой.
  2. Добавляют соль, горошины перца и лавр.
  3. Закрывают крышку скороварки и готовят субпродукт 40 мин.
  4. Еще горячий язык перекладывают в емкость под холодную воду, очищают.

Сколько варить свиной язык в пароварке?

Данный раздел о том, сколько и как варить свиной язык в пароварке. Данный способ способствует получению максимально вкусного диетического продукта, сохраняющего по максимуму все свои ценные свойства. Единственный недостаток метода длительность термической обработки, которая займет не менее трех часов. Если таймер позволяет устанавливать максимальное время 60 мин., продлить цикл придется еще дважды.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. В нижний отсек наливают воду, а на решетку пароварки укладывают подготовленный язык.
  2. Варят субпродукт на пару в течение трех часов.
  3. По готовности перекладывают язык под струю холодной воды, очищают.

Сколько варить замороженный свиной язык?

фото6

Всегда в приоритете для приготовления свежие или охлажденные продукты и язык не является исключением. Однако, если в наличие только замороженный субпродукт, не стоит отказываться использовать его в пищу, ведь при правильном подходе результат будет вполне достойный. Далее о том, сколько варить замороженный свиной язык и как правильно его готовить.

Ингредиенты:

  • замороженный свиной язык – 1 шт.
    ;
  • лук, корень петрушки и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • соль, вода.

Приготовление

  1. Перед тем, как варить замороженный свиной язык, его заблаговременно перекладывают на нижнюю полку холодильника и оставляют до полного оттаивания.
  2. Субпродукт моют, вымачивают в течение двух часов.
  3. Опускают язык в кипящую воду, оставляют на 50 мин.
  4. Добавляют коренья и луковицу, бросают лавр, перец и соль, продолжают варить субпродукт еще в течение часа.

 

Как и сколько варить свиной язык по времени до готовности целиком в кастрюле, в мультиварке и скороварке

Свиной язык в домашних условиях обычно варят в воде в кастрюле до готовности. Также сделать это можно при помощи мультиварки или скороварки. Как правильно и сколько по времени нужно варить свиной язык целиком, чтобы он получился мягким и вкусным, расскажем в этой статье.

Сколько варить свиной язык по времени до готовности

  • В кастрюле целиком — 1,5 часа после закипания на небольшом огне.
  • В мультиварке — 2 часа на программе «Тушение».
  • В скороварке — 50 минут.
  • Замороженный — 2 часа.

Как правильно сварить свиной язык

Свиной язык — представляет собой мышцу в пленке, поэтому нужно знать, как правильного его варить. Защитная пленка после тепловой обработки легко снимается. Язык используется для приготовления различных закусок, салатов. В нем содержится много полезных витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1,5 кг;
  • соль — 1 ст.л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить с языка лишние части (обрезки гортани, связки). Залить холодной водой, оставить на 40 минут. Промыть под проточной водой. Удалить сгустки крови.
  2. Налить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Опустить в кастрюлю субпродукт. Довести до повторного кипения. Слить воду с пеной.
  3. Промыть язык, залить новой водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 1 час.
  4. Через час добавить морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Варить все вместе еще 30 минут. Посолить за 10 минут до конца варки.
  5. Достать свиной язык из бульона. Переложить в ёмкость с холодной водой, оставить на 10 минут. Удалить плёнку с языка.
  6. Опустить очищенные языки в кастрюлю с бульоном. Закрыть крышкой, оставить на 20-30 минут.

Еще при варке языка можно использовать перец горошком, чеснок, корень петрушки.

Как варить свиной язык в кастрюле целиком

Правильно приготовленный свиной язык станет звездой обеденного или праздничного стола. Чтобы свиной язык получился нежным и мягким, его необходимо отварить целиком в кастрюле.

Ингредиенты:

  • свиной язык;
  • кастрюлю с водой;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Выкладываем свиной язык целиком в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения и сливаем всю жидкость вместе с пеной.
  3. Повторяем процедуру: язык погружаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Если пена еще образовывается, то снимаем ее ложкой.
  4. Убавляем огонь или температуру, пусть вода немного бурлит.
  5. В бульон добавляем специи: черный или белый перец горошком (можно использовать семена кориандра), лавровый лист и подсаливаем воду.
  6. Отвариваем язык до готовности. Это занимает от 1,5 до 2 часов. Чтобы проверить наверняка, прокалываем его ножом. Если лезвие входит легко, то субпродукт готов.
  7. Вынимаем свиной язык из кастрюли и охлаждаем в холодной воде. Бульона из-под продукта получается насыщенным и может понадобиться для других блюд по усмотрению: заливное, холодец, суп и т.д.
  8. После охлаждения счищаем кожицу с языка. Именно благодаря резкому перепаду температур, сделать это будет легко. Свиной язык готов.
  9. Можно нарезать ломтиками, слегка приправить, посыпать зеленью и подать в виде нарезки, а можно использовать дальше для дополнения других блюд.

Как сварить и почистить свиной язык

Свиной язык представляет собой субпродукт первой категории. Его нужно уметь не только сварить правильно, но и почистить перед употреблением.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ст.л.
  • специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем свиной язык к варке: промываем под проточной водой, скоблим поверхность ножом или щеткой. Удаляем сосуды, связки и обрезки гортани.
  2. Замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  3. Снова промываем под проточной водой.
  4. Набираем в кастрюлю воду. Жидкость должна полностью покрывать субпродукт.
  5. Поставим на сильный огонь, доводим до кипения и опускаем языки в кастрюлю. Посолим и оставим вариться на 45 минут на среднем огне.
  6. Добавляют морковь, луковицу целиком, бросают лавр, перец, зелень.
  7. Варим еще 1 час на небольшом огне, периодически снимаем образовавшуюся пленку.
  8. Сразу после приготовления заливаем на несколько минут холодной водой. Если этого не сделать, то почистить свиной язык будет очень сложно.
  9. Затем с готового субпродукта с помощью острого ножа снимаем верхнюю оболочку.

Вареный язык пригоден для употребления в любом виде: можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять его в супы, салаты или рагу.

Как варить свиной язык вкусно для нарезки

Отварной свиной язык может по праву занимать место на праздничном столе. Его высокая стоимость полностью оправдывается вкусовыми качествами. Готовится блюдо довольно просто. Но, чтобы в нарезке он смотрелся красиво, следует его правильно сварить.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 4 шт.;
  • вода;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
  • перец душистый горошком — 4 шт. ;
  • лист лавровый — 2 шт.

Приготовление по шагам:

  1. Свиные языки тщательно промыть.
  2. Поместить в кастрюлю с водой.
  3. Поставить на огонь.
  4. Добавить специи, лук, морковь, зелень, но не солить.
  5. Как только закипит, убавить огонь и варить около 1,5 часов, время варки зависит от размера языка.
  6. За 10 минут до готовности посолить.
  7. По окончанию варки, обдать ледяной водой и снять пленку (перепад температуры позволит облегчить этот процесс).
  8. Порезать и подавать к столу и на тарелке, украшенной зеленью.
  9. Язык, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и ароматным.

Как и сколько варить замороженный свиной язык

Чаще всего свиной язык покупают именно замороженным, ведь цена на свежий продукт выше. Технология приготовления проста, главное, язык необходимо предварительно разморозить.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 2 шт.;
  • лавровый лист — 5 шт. ;
  • соль — 3 ст.л.;
  • перец черный — 8 горошин.

Количество воды зависит от объема кастрюли. Ее потребуется столько, чтоб полностью покрыть свиной язык. Кастрюлю лучше брать с толстым дном.

Приготовление по шагам:

  1. Размороженный язык тщательно промывают и оставляют в холодной воде на 2 часа для вымачивания.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и специи и вскипятить.
  3. В кипящую воду поместить свиной язык, так он получается более сочным.
  4. Варить около 2 часов.
  5. Если же времени на разморозку нет, то следует замороженный язык тщательно промыть и поместить в ледяную воду со специями.
  6. Кастрюлю поставить на тихий огонь, чтоб в процессе варки язык размораживался постепенно.
  7. Варится замороженный язык будет дольше. Среднее время варки будет около 3 часов.

Язык, сваренный по такому рецепту получается вкусным и питательным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления закусок и салатов.

 Как и сколько варить свиной язык в мультиварке

Настоящим деликатесом, который может «украсить» любой праздничный стол, является отварной свиной язык. Он получается очень сочным и вкусным, в особенности, если его готовили в мультиварке. Его можно использовать для приготовления различных бутербродов и салатов, а также как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • язык свиной – 400 г;
  • морковь, лук – по 1шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Пошаговый рецепт:

  1. Язык перед отвариванием тщательно моется и замачивается в ёмкости с холодной водой в течении 2-3 часов для искоренения специфического запаха.
  2. От кожицы очищаются лук и морковь. Морковь разрезается на 3-4 части, а лук – на 2 половинки либо оставляется нетронутым.
  3. В мультиварочную чашу укладываются подготовленные ингредиенты, а также лавровые листья и иные специи.
  4. Всё заливается водой.
  5. Мультиварка накрывается крышкой, включается программа «Тушение», выставляется таймер на 1,5 часа.
  6. По истечению времени открываем крышку мультиварки, добавляем соль. Снова запускаем мультиварку (та же программа) на 30 минут.
  7. Через 30 минут язык вынимается из мультиварки и помещается в ёмкость с холодной водой на 10 минут.
  8. Затем снова промывается под проточной водой, обсушивается салфеткой.
  9. После всех операций с субпродукта снимается кожа.
  10. Для получения ровных и красивых кусочков, язык не нарезается до того момента, пока он полностью не остынет.

Как и сколько варить свиной язык в скороварке

Свиной язык можно отварить не только в кастрюле, но и в скороварке. Скороварка — это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой. При использовании этого устройства время приготовления различных продуктов уменьшается. Скороварка отлично подходит для приготовления мяса, субпродуктов, овощей. 

Ингредиенты

  • свиной язык — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • корень петрушки — 2 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • зелень петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Удалить с языка остатки гортани, связок. Замочить в холодной воде на 10-20 минут. Промыть субпродукт под проточной водой.
  2. Налить в скороварку 2 литра воды, довести до кипения. Положите субпродукт в скороварку. Закрыть плотно крышкой, варить 10 минут.
  3. Очистить овощи, промыть. Открыть скороварку, вытащить язык. Удалить с субпродукта плёнку. Процедить бульон. Вымыть скороварку, поместить язык, залить бульоном. Добавить головку лука, ломтики моркови и корня петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец, соль. Закрыть плотно крышкой.
  4. Убавить огонь после начала шипения. Варить при сильном нагреве 40 минут.
  5. Выключить огонь. Вытащить язык, охладить, использовать для приготовления выбранного блюда.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=qV4t4YPrGjI https://www.youtube.com/watch?v=XRILX6johNA https://www.youtube.com/watch?v=7-0CVSnQYjo https://www.youtube.com/watch?v=CcxuqeTLIAU https://www.youtube.com/watch?v=78WUBKC0TEM https://www.youtube.com/watch?v=MRXwjRU_LoM https://www.youtube.com/watch?v=JouQespev5U

[свернуть]

Рецепт вкусных тако с говяжьим языком в мультиварке

«Как только моя подруга Хильда из Гватемалы убедила меня, что это не убьет меня, я попробовала говяжий язык… тогда я выпросила у нее рецепт! За эти годы я немного изменила его, и он стал только лучше, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте это! Только не говорите своим детям, что это такое, и им это тоже понравится, даже 9-летний ребенок моего парня считает, что это потрясающе! Хильда варила это, но я решила попробовать с мультиваркой , это просто потрясающе, так нежно и очень вкусно!»

Скачать

фото Babychops

Через:
6 часов 10 минут
Ингредиенты:
20
Выходы:

12-15 тако

Количество порций:
12-15

ингредиенты

  • 1 говяжий язык
  • 1 ложка говяжьего бульона, я использую кальдо де рез
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 6 лук-шалот, половинки
  • 6 зубчики чеснока, пюре
  • 2 лавровый лист
  • 1 ложка крупного черного перца
  • 1 ложка белого перца
  • 1 ложка кошерной соли
  • вода, чтобы покрыть
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 перец чили серрано, измельченный
  • 1 халапеньо чили, рубленый
  • 3 помидоры рома, нарезанные
  • 1 авокадо, пюре (Fuerte имеет лучший вкус и текстуру)
  • лепешка из муки
  • 3 лаймы
  • соль перец
  • Мексиканский смешанный сыр

направления

  • Поместите первые 10 ингредиентов в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов. Вы можете разрезать язык вдоль, чтобы он подходил по размеру, что я обычно и делаю.
  • Вы можете заменить воду говяжьим бульоном, как предложил мой любезный обозреватель Клин, или поэкспериментировать, я часто использую Caldo de Res от Knorr. Это настолько хорошо, что я делаю это всякий раз, когда вижу свежий говяжий язык на рынке.
  • Перед тем, как вынуть язык из мультиварки, подготовьте остальные ингредиенты для начинки и т. д. (лайм используется для посыпки тако). Украсьте ими, как вам нравится. Иногда я просто добавляю кинзу, зеленый лук, немного авокадо, соль, перец и лайм, но экспериментируйте! Отрегулируйте количество по мере необходимости. Обычно я делаю достаточно для двух человек, а затем каждый день готовлю для остатков.
  • После того, как язык будет готов, удалите и очистите внешний слой, он довольно легко отделяется после того, как полностью приготовлен. Нарежьте или измельчите мясо и приготовьте тако! Это так вкусно, что у вас, вероятно, не останется лишнего, но если вы это сделаете, на следующий день будет еще лучше! Наслаждаться!
  • Я добавил несколько фотографий, сегодня вечером я был ленив и просто шлепнул немного нарезанного языка на белый хлеб с майонезом и небольшим количеством соли. Абсолютно вкусно! Обязательно попробуйте, мясо такое невероятно нежное и вкусное, что просто не описать словами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Готовьте на медленном огне, чтобы мясо было нежнее

Есть куски мяса, которые я ел в детстве, позже я с удивлением узнал, что они не были распространены в других семьях. Например, в наши карниты всегда входили свиные уши, которые я до сих пор люблю. Когда дело дошло до говядины, это было lengua (язык), наверное, мой любимый кусок мяса. У нас это часто было, когда мы росли, потому что в те дни никому не нужны были куски мяса, что делало их недорогими кусками, достаточно большими, чтобы накормить всю семью за пару приемов пищи. Говяжий язык сейчас немного дороже, поэтому я делаю запасы, когда он продается по распродаже, поэтому у меня есть немного в морозилке, чтобы приготовить, когда возникнет тяга.

Правильно приготовленный lengua нежный, тающий во рту. Чтобы достичь такого уровня нежности, его нужно варить при слабом кипении около 4 часов (электрическая скороварка может выполнить эту работу примерно за 90 минут, но я предпочитаю плиту). Наша семья варит мясо с традиционными ароматизаторами: луком, чесноком, лавровым листом, перцем и целым мексиканским орегано.

После того, как мясо приготовлено и снята кожа, оно готово к любому использованию. Вы можете мелко нарезать его и подать на горячей свежей кукурузной лепешке с вашей любимой сальсой, нарезанным белым луком, кинзой и долькой лайма.

Вы также можете приготовить guisado (тушеное мясо) из вареного мяса, полив его соусом, как в сегодняшнем рецепте. Затем подавайте его с тако, буррито или просто с рисом.

Как и многие мексиканские соусы, эта сальса чили-верде обжаривается. Жарка развивает еще один слой вкуса и является последним шагом в процессе приправы.

(Анита Л. Арамбула / Признания гурмана)

Сегодня я делюсь тем, как я заканчиваю это в одном из самых простых чили верде 9Соусы 0108: вы просто варите овощи, а затем взбиваете их в блендере до нужной вам консистенции. Здесь нет необходимости сначала обжаривать овощи, потому что соус обжаривается и варится до тех пор, пока он слегка не загустеет, прежде чем соединить его с говядиной. Вы также можете просто дать ему остыть после того, как оно было обжарено, затем разлить по банкам, хранить в холодильнике и использовать в качестве приправы позже. Вы также можете использовать его для тушения вареной свинины или курицы, если вы не любите говяжий язык.

Чили Верде 9Сальса 0108 — это не то, что я научился ценить, пока мне не исполнилось 20 лет. Папа делал его лишь изредка. Чаще всего он появлялся на бабушкином столе по особым случаям, вроде праздников или дня рождения дедушки. Даже тогда его подавали в качестве приправы в качестве альтернативы бабушкиной сальсе roja . Она делала его таким горячим с таким количеством серрано, что капсаицин задерживался в воздухе на несколько часов. Для меня слишком пикантно. Но теперь, когда я могу делать ее сам и контролировать остроту, я, вероятно, делаю ее чаще, чем любую другую сальсу. Учитывая, насколько прост этот рецепт, возможно, вы тоже.

Мексиканский в стиле болот говяжий язык

1 Язык с говядиной, приблизительно от 4 до 5 фунтов
½ Большой белый лук, корневой конец
4 Жирные изделия из соль. чайная ложка цельного перца горошком
2 чайные ложки цельного орегано
4 свежих или 3 сухих лавровых листа
Небольшой пучок кинзы

Поместите ингредиенты в суповую кастрюлю. Покройте водой на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-слабого и варите 4 часа. В течение первого часа приготовления снимите пену, как только она появится, и выбросьте ее. Добавьте горячую воду в кастрюлю по мере необходимости, чтобы уровень воды был как минимум на ½ дюйма выше мяса. После приготовления аккуратно переложите мясо на тарелку; отложить остывать. Слейте бульон, сохраните жидкость для варки и выбросьте твердые вещества (вам понадобится немного бульона для следующего рецепта).

Когда мясо достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, снимите кожицу и выбросьте ее. Используйте острый нож, чтобы удалить его, если это все еще трудно удалить. Начните с основания языка, возьмитесь за уголок кожи, просуньте нож между кожей и мясом и осторожно срежьте кожу, осторожно потянув за нее; постарайтесь не врезаться в мясо. Обрежьте и выбросьте весь видимый жир у основания языка.

Готовить заранее: После приготовления и охлаждения мясо и бульон можно хранить в холодильнике, если вы хотите продолжить приготовление чили верде рецепт на следующий день.

Чили-Верде Ленгва

Если вы любите остроту, добавьте больше халапеньо или замените серрано. Хотите меньше тепла? Удалите и выбросьте семена и прожилки перца. При варке томатильо следите за тем, чтобы не переварить, иначе кожица лопнет, и большая часть фруктов станет непригодной для употребления. Снимите с огня, как только они изменят цвет. Не любите говяжий язык? Замените мясо вареной курицей или свининой (особенно популярны свиные ребрышки, приготовленные в этой сальсе).

Makes 8 servings

FOR THE SALSA:
1 poblano pepper, stem removed
1 jalapeño, stem removed
1 pound tomatillos
3 fat cloves garlic, divided
½ большой белой луковицы, очищенной и разрезанной пополам, для раздельного использования
½ пучка кинзы
½ ½ чашки говяжьего бульона (от варки языка)
1 столовая ложка масла канолы
sea salt, to taste

FOR THE LENGUA:
1 tablespoon canola oil
½ large white onion, diced
1 cooked beef tongue, cubed into bite-size pieces
sea salt, to taste
¼ bunch cilantro, chopped

FOR THE TACOS:
16 corn tortillas
2 to 3 radishes, thinly sliced ​​
2 avocados, flesh cubed
¼ пучка кинзы, нарезанной
4 небольших лайма, разрезанных на четвертинки

Для приготовления сальсы: Наполните большую кастрюлю водой наполовину; довести до кипения. Добавьте поблано и халапеньо и варите 2 минуты. Удалите шелуху с помидоров, затем промойте их и добавьте в кастрюлю с перцем. Бросьте 2 зубчика чеснока и одну часть луковицы. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока помидоры не изменят цвет с ярко-зеленого на тускло-зеленовато-желтый. Переложите овощи в блендер. Добавьте отложенный лук, отложенный чеснок, кинзу и бульон. Поскольку овощи горячие, снимите крышку с крышки блендера, поместите кухонное полотенце на вентиляционное отверстие и перемешивайте, пока кинза не будет измельчена и не смешана, а томатильо все еще будут немного крупными. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и, как только оно начнет мерцать, влейте сальсу (осторожно, она будет разбрызгиваться). Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите, продолжая следовать рецепту.

Для ленгуа: Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне; добавить 1 столовую ложку масла. Как только он зарумянится, обжарьте лук, пока он не станет мягким, около 2 минут, помешивая, чтобы он не потемнел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *