Тартар из говядины отзывы: Полуфабрикаты Мираторг Тартар из говядины (основа для приготовления)

Полуфабрикаты Мираторг Тартар из говядины (основа для приготовления) — «И снова пробуем сырое мясо. Для меня, сам факт того, что я ем сырое мясо был подобен удару молнии, а его вкус просто взрыв неизведанных гастрономических эмоций…»

Тартар из сырой говядины Мираторг я купила в фирменном магазине производителя. Вернее, это основа для приготовления, ведь Тартар хоть и сырое блюдо, но готовить его всё же прийдётся.

Что такое Тартар?

Тартар из говядины или Стейк Тартар — блюдо французской кухни из сырой рубленной говядины с различными добавками и сырым желтком.

Моё первое знакомство с этим удивительным блюдом, произошло во время моей первой поездки в Париж, ещё в 90-х. Тогда правда, я не решилась это попробовать, а лишь с удивлением смотрела, как французы за соседними столиками уминают огромную сырую котлету, предварительно смешивая фарш, прямо у себя в тарелке, с разными ингредиентами, которые им приносят в крохотных розеточках вместе с сырым мясом. Всё это непременно запивались красным вином. На лицах читалось блаженство. А мне это казалось дикостью…

Попробовала Тартар из сырого мяса, впервые тоже в Париже, но вышло это случайно. Хоть и видела ранее, что французы едят Тартар, но понятия не имела как это называется. Заказали с моим будущим мужем Стейк Тартар, а принесли совсем не Стейк, а горку рубленного сырого мяса, желток и кучу разных мелко нарезанных добавок. Мы конечно, растерялись. Но решили, что значит пришло время нам это попробовать. Спасибо официанту, помог нам разобраться и объяснил что к чему. Официант был доброжелателен и терпелив. Мы всё сделали правильно и наше знакомство с тартаром из сырой говядины состоялось удачно.

Для меня, сам факт того, что я ем сырое мясо был подобен удару молнии, а его вкус просто взрыв неизведанных гастрономических эмоций. Я отважилась съесть совсем чуть чуть и ни сколько не пожалела. В последствии, я перепробовала море Тартаров в разных заведениях по всему миру, но классический французский рецепт (можно с небольшими отступлениями) мне ближе всего.

Как готовить Тартар из говядины

Опасно ли есть сырое мясо?

Производитель пишет о своей продукции так:

Тартар — одна из самых популярных холодных закусок в ресторанах. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить отличный тартар у вас дома, важно только качество мяса, ведь блюдо не подвергается термической обработке и подается сырым. Не стоит этого бояться — стандарты качества и пищевой безопасности на нашем производстве гарантируют идеальный результат. Мы измельчаем филе тазобедренной части на мелкие кусочки так, чтобы не разрушить структуру волокон. Вам остается только выбрать рецепт и добавить специи, вариантов множество: яичный желток, каперсы, корнишоны, лук, горчица, вустерский соус или то, что вам по вкусу.

Информация на упаковке

Тартар из мраморной говядины Мираторг мне захотелось купить сразу, как я его увидела в фирменном магазине компании. Но в обычном супермаркете, я бы не стала его покупать.

Всё-таки там очень высока вероятность того, что технология хранения будет нарушена. А поскольку мясо планируется есть сырым, свежесть очень важна. Даже в фирменном магазине, где следят за соблюдением всех условий, я всегда выбираю самый свежий продукт. Как правило это самые дальние упаковки на полке.

Тартар Мираторг

На упаковке мы видим привлекательную картинку с тартаром. В окошко можно разглядеть и само мясо. Оно красивого цвета правильного оттенка. Сероватого и желтоватого быть нив коем случае не должно.

Тартар Мираторг

Внутри упаковки, запаянная в плёнку большая порция рубленного мяса из мраморной говядины.

Тартар из мраморной говядины Мираторг

Одна упаковка рассчитана на 2 персоны. Кажется, что мяса мало, но поверьте вам хватит. Тартар очень сытное блюдо, ведь сырое мясо удивительным образом насыщает меньшим количеством. К тому-же это основа для блюда, а будут ещё и добавки, поэтому объём несколько увеличится.

Приготовить Тартар не сложно, но потребуется некоторая подготовка ингредиентов. Их можно выбрать по своему вкусу. У меня сегодня: не рафинированное оливковое масло первого отжима, горчица с зёрнами, белый лук, маринованные огурчики, лимон, желток куриного яйца, сыр пармезан, руккола, свежесмолотый чёрный перец и соль.

Приготовление тартара из говядины

Все выбранные ингредиенты, кроме яичного желтка, рукколы и пармезана, необходимо мелко порезать, перемешать между собой и тщательно смешать с мясом. Смешивать можно, деревянной ложкой или даже руками.

Тартар из сырой говядины как готовить

Приготовление тартара из говядины

После того, как ингредиенты смешаны, делим получившуюся массу на 2-е части, катаем в круглые шарики и красиво формируем порции руками, формой или формировочным кольцом. Выкладываем на тарелку.

Тартар из мраморной говядины приготовление

Делаем в каждой порции небольшие углубления по центру и аккуратно размещаем в них сырой яичный желток.

Тартар из сырой говядины как приготовить

Я посыпаю сверху чёрным перцем и солью прямо из мельницы. Добавляем рукколу и в довершение посыпаем всё это великолепие тёртым сыром Пармезан.

Тартар из говядины Мираторг

Ломтик лимона тоже выкладываем на тарелку. В дополнение, хорошо сделать тосты из бородинского хлеба или любого хлеба из муки грубого помола. Наливаем красное вино по бокалам и прошу к столу.

Поближе

Как есть Тартар из сырой говядины?

Поскольку мы всё заранее смешали и подготовили остаётся только помочь растечься желтку и можно наслаждаться вкусом. Но возможен вариант сервировки Тартара как в Парижском ресторане, когда можно выставить разные нарезанные добавки на стол и каждый сможет выравнивать вкус исходя из собственных вкусовых ощущений. Особенно этот вариант хорош, когда у вас гости, тоже гурманы, пусть сами выбирают, что им нравится.

Какой вкус у сырого мяса?

Вкус у сырого мяса присущ только сырому мясу и точка. Но и тут есть вариации, в зависимости от возраста животного, типа его питания (зерновой или травяной откорм) и даже способа разделки и хранения.

Хочу также заметить, что в случае с блюдом Тартар, многое также зависит от дополнительных ингредиентов их пропорций и качества.

Тартар из мраморной говядины Мираторг, просто замечательный! Мясо нежное и вкусное, порезано на кусочки как раз нужного размера. Всё таки, Тартар лучше готовить именно из рубленного или мелко резанного мяса, а не из фарша. Мясо нужно жевать. Мираторг порезал или порубил всё как надо.

Вкус потрясающий!

Нежность и специфичный вкус качественной говядины, обволакивающая вязкость яичного желтка, пикантность и разнообразная вкусовая палитра остальных добавок дают потрясающий букет гастрономического наслаждения. Не берусь сказать, что всем однозначно понравится, но это связано только с тем, что в нашей культуре не принято есть сырое мясо и это скорее гастрономический изыск для нас, чем просто блюдо. Но Тартар Мираторг определённо достойный, качественный продукт! Я рекомендую!

Тартар из говядины как сервировать

Получится ли приготовить дома тартар из мраморной говядины дешевле, чем в ресторане

Это блюдо из свежего мяса есть в меню практически любого заведения Минска. Как любой современный мужчина, я готовлю дома, но не люблю часами стоять у плиты, поэтому всегда ищу способы упростить задачу ужина, но не в ущерб качеству того, что мне предстоит съесть, если речь не о пельменях.

Сегодня мы готовим классический тартар из мраморной говядины. Вырезку можно купить на рынке, после хорошо промыть, отчистить от плёнки и жилок, высушить, затем мелко порубить. Говядина должна быть свежая и внушать доверие, ведь жарить её не будем и никаких мясорубок, она разрушает текстуру мяса. С рынка получится слегка дешевле, но дольше, поэтому я воспользовался наводкой пивного сомелье Алексея и купил в Короне Замок уже порубленное от Мираторг за 10,43р/220г на две порции. Как-никак будем есть сырое мясо, поэтому если что-то случится, знаю кому предъявить.

Смешивать его буду с каперсами, сладким луком и корнишонами. Соус вуншпунш на базе оливкового масла, наследие Англии — Вустерский соус, французская горчица и нежно острый соус Шрирача. Вустер давно завезли в Корону и сеть магазинов Провайн, но его быстро разбирают, если не нашли, можно заменить на соевый соус.

ДЕЛАЙ РАЗ

Первым делом принимаюсь за соус. Можно извращаться бесконечно долго, но я люблю привычное сочетание: оливковое масло, 6 капель вустер — в нём соединяются ароматы уксуса, сахара и рыбы, чайная ложка горчицы, душистый перец и 6 капель сладко-острой Шрирача. В этом замесе будем мариновать мясо.

ДЕЛАЙ ДВА

Распаковываю охлаждённое мясо российского бычка Блэк Ангус, весы показывают с упаковкой 238г. Пробую пальцем соус, выливаю в мясо, размешиваю хорошенько руками и отправляю пропитаться в холодильник минут на тридцать.

ДЕЛАЙ ТРИ

Дальше измельчаем маринады и лук. Заточите нож и старайтесь рубить максимально мелко, лучше использовать мелкие, молодые каперсы, они более солёные и без семян, но мне захотелось крупных, они пряные.

ДЕЛАЙ ЧЕТЫРЕ

Распаковываю кулинарное кольцо, купил его там же за безумные 22р в наборе из трёх штук, с другой стороны, в дальнейшем пригодятся для красивой подачи Оливье на Новый Год или аккуратной жарки глазуньи.

Пока я формирую мясо и вбиваю перепелиный желток, от которого не подцепить сальмонеллу (на такую порцию лучше два), на сковороде румянится чёрный хлеб, а на второй в оливковом масле и чесноке прямо на ножке карамелизируются черри за 1,65р. Ненавижу, когда к тартару подают гору часто горькой рукколы. Гостям можно сразу все ингредиенты смешать в одной тарелке и подавать уже готовый рецепт, но я люблю это делать на своей тарелке, а после есть.

Спустя примерно час работы в одни руки получилась мощная порция тартара с чистым выходом мяса в 220г, можно смело делить на двоих. Цена готового блюда примерно 20р, т.е. по 10р с человека, что точно дешевле, чем в любом заведении. Естественно, у вас останутся каперсы, огурчики и соусы на следующий тартар или к котлетам на гарнир.

Понятно дело, в кафе и рестораны мы ходим за эмоциями и чтобы не стоять у плиты дома. Тартар можно готовить по-разному в зависимости от личных предпочтений, берите рецепт на вооружение и удивляйть друзей и близких своими кулинарными способностями. Скилл готовки на 2 из 10 Мишленовских поваров, проще говоря — всё просто!

10 причин, по которым стоит попробовать тартар

Скорее всего, вы уже бывали в ресторане и видели в меню «стейк тартар». Обычно это особое блюдо или деликатес, и его часто называют одним из самых сочных и вкусных блюд в меню.

Однако, если вы никогда раньше не пробовали тартар, вы можете быть немного разочарованы, обнаружив на своей тарелке порцию сырой говядины вместо обжаренного сочного стейка. Проще говоря, стейк-тартар, или тартар, как его часто называют, представляет собой сырую или почти сырую говядину, которую подают с яичным желтком. Тартар также может быть в виде сырого или почти сырого тунца.

Хотя многие опасаются пробовать тартар, потому что он сырой, это один из тех продуктов, который нужно просто попробовать, прежде чем вы поймете, почему он так популярен. Так что, если вы на пороге попробовать сырое мясо в первый раз, вот десять веских причин, почему вы должны, наконец, дать ему шанс.

1) Вкусно

Не каждый человек любит стейки. На самом деле, многие люди находят его пресным и скучным. Если вы хотите, чтобы порция мяса была вкусной и никогда не надоедала, попробуйте тартар. Он обязательно произведет впечатление и может варьироваться от пряного до цитрусового и где угодно между ними.

2) Полностью безопасно есть

Одна из главных причин, по которой люди опасаются тартара, заключается в том, что они думают, что употребление сырой говядины вызовет у них тошноту. Если вы едите свежий стейк тартар, это будет так же безопасно, как и все остальное в меню. Для тех, кто беспокоится о бактериях, повара знают, как их убить, как правило, в процессе, который включает в себя погружение говядины в кипящую соленую воду на десять секунд, а затем опускание ее в ведро с ледяной водой еще на 10 секунд.

3) Легко усваивается

Знаете ли вы, что вареное мясо на самом деле труднее переваривать, чем сырое? Так что, если проблемы с пищеварением, как правило, являются для вас проблемой, то сырой тартар может быть подходящим вариантом.

4) Наполнен ферментами

Когда мясо готовится, многие из важных ферментов, содержащихся в этом мясе, погибают. Вот почему так много людей любят есть сырую говядину из-за пользы для здоровья и всех питательных веществ, которые остаются в этом мясе, когда его подают в сыром виде.

5) Он наполнен витамином B

Когда вы начнете переваривать этот стейк тартар, вы не только получите вкусную закуску, но и получите большую порцию витамина B. Были даже некоторые исследования, которые связывают витамин B в сырой говядине с улучшением репродуктивного здоровья.

6) Это откроет вам глаза на новые варианты еды

Попробовать стейк тартар — отличный способ открыть глаза на новые блюда, о которых вы, возможно, и не подозревали. Тартар из стейка может быть только началом для того, чтобы попробовать некоторые действительно восхитительные блюда, о которых вы никогда не думали раньше. Часто тем, кто опасается пробовать новые или необычные продукты, достаточно слегка подтолкнуть что-то одно, чтобы начать пробовать еще больше вариантов.

7) Это отличный источник белка

Яичный желток и сырая говядина в тартаре из стейка — отличный вариант для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и добавить в свой рацион больше белка.

8) Ваша иммунная система будет вам благодарна

Витамин С необходим для поддержания здоровой иммунной системы. Хотя большинство людей думают, что витамин С поступает из овощей и цитрусовых, на самом деле его также можно найти в мясе — до тех пор, пока оно не будет приготовлено. Когда вы готовите мясо, вы автоматически убиваете витамин С, когда вы едите его сырым, вы сохраняете все эти витамины в еде.

9) Вы можете получить больше кислорода для своего тела

Когда вы видите этот красный сок в красном мясе, скорее всего, вы подумали, что это кровь, на самом деле это смесь белка и воды. Это называется миоглобин, и он на самом деле помогает доставлять кислород к вашим мышцам — главное преимущество для здоровья при дегустации тартара.

10) Вкусно

Если все эти преимущества вас еще не убедили, тартар из сырого стейка не только полезен для вас и обычно неправильно понимается, но и очень вкусен, и мы обещаем, что вы полюбите его. Попробуйте его отдельно, в качестве закуски или смешайте с другими продуктами для приготовления блюда, которое вам просто нужно попробовать, чтобы поверить.

Если вы сделаете решительный шаг и, наконец, попробуете тартар, вы можете уйти с новым любимым блюдом или уйти с таким же страхом, как и раньше. В любом случае, это декадентское блюдо стоит попробовать всем, кто хочет открыть свои вкусовые рецепторы для чего-то нового.

Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет стейка Тартар

Культура 100 процентов неправильно Мясо Пищевая

Жареная. Жареный. Жареный. Жареный. Копченый. Маринованный. Тушеный. Су вид. Насколько я понимаю, нет неправильного способа приготовить говядину, но есть один способ, более правильный, чем все остальные: ни в коем случае. Плотское совершенство — это шайба сырой коровы, нарезанная, приправленная и приправленная специями, украшенная шапкой из сырого яйца и гарниром из поджаренного багета. Это бифштекс тартар, мясо в его платоническом идеале.

Я понимаю, что я здесь в меньшинстве, даже среди моих собратьев-хищников. Учитывая растущую озабоченность по поводу безопасности того, что мы едим — наслаждались буррито с чипотле в последнее время? — доверие ресторану с сырым мясом, казалось бы, приглашает каждую бактерию в цепочке поставок продуктов питания в ваш желудочно-кишечный тракт.

Но тартар из стейка вкусен отчасти потому, что он опасен. Еда без приключений — это гора без склона: любой может выложить 310 долларов за вегетарианское дегустационное меню во французской прачечной и быть уверенным в кулинарном совершенстве. Тартар из стейка — более опасная затея, но и, я бы сказал, потенциально более полезная. Несколько парадоксально, но оно может оказаться более безопасным, чем многие другие блюда из говядины, поскольку канцерогенные свойства красного мяса усугубляются обработкой (например, беконом) или чрезмерным обугливанием (например, бургер или хорошо прожаренный стейк).

Еще один парадокс: это затхлое старое блюдо идеально вписывается в современные ресторанные тенденции, особенно акцент на ингредиенты премиум-класса. Из-за опасности болезней пищевого происхождения стейк тартар должен быть приготовлен из высококачественной говядины. Вы также не могли бы получить больше палео, чем мясо коровы, не тронутое огнем. Тартар из бифштекса для плотоядности — то же, что знаменитый «Черный квадрат» Казимира Малевича для живописи: опыт, дистиллированный до его сущностных ощущений.

Тартар из стейка – это мясо с большим вкусом, но без иллюзий. Мясо, бесспорно, убийство, но если вы собираетесь загнать телку в жемчужные пастбищные ворота, зачем еще истязать ее тушу палящим пламенем и соусом барбекю? Зачем заставлять его делить свою славу с увядшим шпинатом? Вкусная соленость правильно приготовленного бифштекса по-тартару всегда настраивает меня на созерцательный лад, на болезненную благодарность быку, пожертвовавшему своей жизнью ради высочайшей плотской восхитительности.

Похожие статьи

  • Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет «Африки»

    Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет «Африки»

  • Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет блокбастеров

    Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет блокбастеров

  • Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет понедельника

    Вы на 100 процентов ошибаетесь насчет понедельника

Происхождение Tartare сбивает с толку; представление о том, что это древнее среднеазиатское лакомство, вероятно, ложно. Скорее всего, это относительно недавняя французская инновация, основным ингредиентом которой иногда является лошадь. Фактически, смелый молодой французско-канадский шеф-повар Хью Дюфур несколько лет назад пытался принести тартар из лошади в свой ресторан в районе Квинс в Нью-Йорке, но отменил план на фоне удручающе предсказуемого фурора.

Недавно вечером я был в ресторане District в Окленде, штат Калифорния, чей тартар East Bay Express ресторанный критик Люк Цай в 2012 году назвал «возможно лучшим в городе». Шеф-повар Боб Сина сказал мне, что его коровы принадлежат уважаемому владельцу ранчо из Монтаны Дереку Кампфе. Чина избегает того, что он называет «деспотичными вещами, такими как Табаско, дешевая горчица или любые другие вкусы, которые могут скрыть качество». Его тартар сочетает в себе галльские традиции и северокалифорнийскую чувственность: местное оливковое масло, французская горчица с концентрацией пино нуар.

Наш стейк тартар прибыл в идеальном кубе, окруженном двумя горками соли и перца, а также порциями фиалковой горчицы, корнишонами и, что самое приятное, ломтиками грюйерских тостов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *