Как сделать вкусные сырники из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Вкусные сырники

Под сырниками понимают как порционные изделия из творога, приготовленные на сковороде с добавлением манки или муки, так и выпечку на основе творога в виде пирога или запеканки. И тот, и другой вариант лакомства предлагаем ниже в наших рецептах.

Как приготовить вкусные сырники из творога — рецепт с манкой на сковороде

Ингредиенты:

  • творог – 415 г;
  • манная крупа – 115 г;
  • мука просеянная – 135 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;
  • соль каменная – по вкусу;
  • масло без аромата для жарки – 75 мл.

Приготовление

Чтобы сырники получились на славу, необходимо должное внимание уделить выбору творога. Идеально, если продукт будет с невысоким содержанием влаги и обязательно натуральным. Лучше отправиться за покупкой на рынок и приобрести домашний творог у проверенного продавца.

Мягкий творог можно просто размять вилкой, а продукт с зернистой структурой желательно перетереть через ситечко или перебить блендером. Теперь добавляем в творожную основу отборные яйца, сахар, каменную соль и ванилин и тщательным образом перемешиваем. Всыпаем крупу манную, еще раз размешиваем и даем несколько минут настояться.

Из полученной творожной массы формируем круглые сырнички, панируем их в муке и выкладываем в толстостенную сковороду с прогретым маслом для жарки. Подрумянившиеся изделия выкладываем на тарелку и подаем со сметанкой или любым другим дополнением по вкусу.

Простой и вкусный рецепт сырника в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 85 г;
  • ванилин – 1 маленькая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона (можно микс) – 1 ст. ложка или по вкусу.

Приготовление

Пышность и воздушность сырника, приготовленного в духовке, зависит от правильной обработки яиц. Их необходимо хорошо взбить при помощи миксера в плотную пену, после чего добавить сахарный песок ванилин и еще раз обработать миксером до растворения всех кристаллов.

Творог зернистой структуры предварительно перетираем через сито или перебиваем до однородности блендером, а мягкий продукт сразу же растираем с цитрусовой цедрой и кукурузным крахмалом до равномерного распределения компонентов между собой. Теперь аккуратно и бережно вмешиваем в творожную смесь взбитую яичную сладкую массу. Еще более пышным сырник получится, если взбить отдельно белки до плотных пиков, а с сахаром растереть желтки до посветления. В данном случае первоначально соединяем с творожной смесью желтковую массу, а затем бережно вмешиваем белки.

Выпекается сырник в промасленной форме примерно пятьдесят минут при 180 градусах.

Самый вкусный сырник из творога — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 595 г;
  • крупа манная – 160 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • сметана – 115 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Приготовление

При наличии мультиварки невероятно вкусный сырник можно приготовить и в ней.

Для этого мягкий творог растираем с сахарным песком, вводим в творожную массу растопленное сливочное масло и сметану, добавляем также разрыхлитель, манку и хорошо взбитые яйца. Тщательно вымешиваем основу сырника, прикрываем крышкой и оставляем часа на два при комнатных условиях.

По прошествии времени перекладываем настоявшуюся творожную массу с манкой в промасленную чашу мультиустройства и разравниваем сверху поверхность при помощи лопатки. Настраиваем прибор на режим «Выпечка» и готовим до завершения программы. После сигнала оставляем сырник в режиме «Подогрев» еще минут на сорок и только после этого можем извлекать лакомство для остывания и последующей дегустации с чашечкой чая.

 

Статьи по теме:

Творожники на сковороде

Прекрасный вариант разнообразить утреннюю трапезу — пожарить творожники. Сделать это угощение действительно просто, а результат всегда поражает, и блюдо точно каждому понравится.

Их можно подать к ароматному чаю и дополнить любимым топпингом.

Пышные творожники на сковороде

Если у вас не выходят хорошие пышные творожники, воспользуйтесь нашими детальными рецептами. Из статьи вы узнаете, как сделать это сладкое угощение идеальным и сможете порадовать домашних своими безграничными кулинарными умениями.

Воздушные сырники из творога

Действительно простое и невероятно популярное блюдо попробуйте приготовить, не отступая от классической рецептуры, и у вас все получится идеально! Далее описаны варианты настоящих вкусных, пышных сырников и три понятных способа их приготовления.

Творожники в духовке — классический рецепт

Безумно вкусными могут получиться обыкновенные творожники, если приготовить их весьма необычным способом. Расскажем, как такое незаурядное кушанье сделать более полезным — испечем их в духовке. Далее опишем два интересных варианта бесподобного угощения.

Сырники из творога — 12 рецептов приготовления на сковороде

Сырники (или творожники) — традиционное блюдо славянских народов — россиян, украинцев, белорусов и др. Это вкусные, пышные, воздушные изделия, которые готовят творога, манки, муки или других ингредиентов. Их можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или медом.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления сырников на сковороде, для которых используется творог с мукой. Существует большое количество вариаций с дополнительными ингредиентами — фруктами, ягодами и др. Если вы решили приготовить сырники на сковороде, то наверняка захотите попробовать несколько вариантов. Для того чтобы творожники получились вкусными, не стоит самостоятельно экспериментировать с составом.

Рекомендуется придерживаться рецептов, проверенных временем. И для этого собрали лучшие варианты приготовления этого превосходного блюда.

Содержание

  1. Секреты приготовления вкусных сырников
  2. Классические сырники из творога на сковороде
  3. Вкусные сырники из творога с мукой
  4. Рецепт сырников из творога с манкой
  5. Как пожарить сырники с домашним творогом
  6. Как сделать сырники с обезжиренным творогом
  7. Полезные творожные сырники без масла
  8. Сырники из творога на рисовой муке
  9. Пышные сырники из творога с изюмом
  10. Сырники из творога с тыквой
  11. Как пожарить сырники с бананом
  12. Нежные сырники с творогом и сметаной
  13. Рецепт сырников с яблоками

Секреты приготовления вкусных сырников

  • Покупайте свежий творог без комков. Пропускайте его сквозь сито.
  • Не добавляйте много сахара.
  • Для разнообразия вкуса кладите орехи, сушеные фрукты, ванилин.
  • Замешивайте густое тесто.
  • Формируйте творожники руками. Если тесто липнет — смочите ладони водой.
  • Пользуйтесь антипригарной сковородой.
  • По желанию запекайте сырники в духовки на противне.

Классические сырники из творога на сковороде


Пышные, ароматные сырники — самый лучший завтрак для всей семьи. Они быстро готовятся и отлично сочетаются с горячими напитками — чаем и кофе. Их можно приготовить как для обычного завтрака, так и для праздничного стола, чтобы удивить гостей и домочадцев. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные творожники, но сразу оговоримся, что для приготовления блюда вам понадобится запастись творогом (требуется полкило этого продукта). Мы рассмотрим приготовление сырников из творога на сковородке или в духовке (если вы придерживаетесь диеты).

Главный плюс рассматриваемого рецепта — использование растительного масла для жарки. Благодаря ему сырники получаются еще более нежными и таят во рту.

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Масло.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Творог — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления сырников можно пользоваться только сухим творогом. Если кисломолочный продукт немного влажный, его нужно завернуть в марлю и сильно сдавить. Обезвоженный творог положите в миску. Добавьте куриное яйцо и сахарный песок. Для аромата посыпьте щепоткой ванилина.
  2. Усердно перетрите продукты вилкой — до полной однородности. Следите за отсутствием комков. Добавьте немного сахара.
  3. Всыпьте муку. Хорошо размешайте тесто. Если творог стал влажным — добавьте не больше 1 ст. ложки муки.
  4. Поставьте рядом отдельную тарелку. Насыпьте туда муку — для панировки. Вам будет удобно макать туда изделия.
  5. Слепите круглые лепешки. Опытные пекари советуют сначала слепить все изделия, и только потом начинать приготовление. Иначе можно просто не успеть снять готовые сырники со сковороды — они сильно подгорят.
  6. Лепешки делайте одинакового размера. Выложите изделия на доску, припорошенную мукой.
  7. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Уменьшите огонь и выложите сырники. Готовьте с двух сторон до золотой корочки.
  8. Подавайте выпечку на стол со сгущенным молоком или медом.

Вкусные сырники из творога с мукой


Пшеничная мука является одним из основных компонентов сырников. Она придает изделию пышность и нежность. Кроме того, в состав муки входит клетчатка, полезные минералы и витамины группы В. Благодаря содержанию этих микроэлементов, мука способствует нормализации пищеварительного процесса. Продукт выступает загустителем, который не дает сырникам растекаться. Именно благодаря этому свойству готовое блюдо становится более воздушным, а не плотным и не твердым.

Что касается творога, лучше брать кисломолочный продукт средней жирности — от 5 до 10 процентов. Если жирность будет больше 10 процентов — изделия получатся очень жирными и быстро подгорят на сковороде. Если творог будет маложирным — сырники будут очень рассыпчатыми. Так что соблюдайте баланс, тогда все получится просто идеально.

  • Масло растительное — 50 г.
  • Мука — 100 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Сода — 5 г.
  • Соль — щепоть.
  • Творог — 700 г.
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом — начните приготовление теста. Для этого соедините в миске творог со сметаной. Хорошо размешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом.
  2. Введите пшеничную муку. Хорошо размешайте — не допустите появления комков.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с солью. По желанию добавьте немного лимонного сока.
  4. Введите яичную смесь в тесто. Сделайте лепешки толщиной до 1,5 см. Тесто не будет прилипать к ладоням, если подержать руки под холодной водопроводной водой.
  5. Готовьте сырники на сковороде, обильно смазанной маслом. Огонь устанавливайте средний.
  6. Признаком готовности станет появление золотой корочки.

Рецепт сырников из творога с манкой


Если вы хотите порадовать близких вкусным завтраком — сделайте сырники с манкой. На приготовление уйдет примерно двадцать минут. В итоге у вас на столе будет стоять аппетитный десерт, который наверняка всем придется по вкусу. Чтобы блюдо получилось очень вкусным, в тесто можно положить разные начинки — мед, ягоды или фрукты (свежие или сушеные).

Кроме того, такие творожники намного полезнее. Ведь манная крупа содержит много железа, кальция, минеральных веществ, витаминов группы В, благодаря чему она приносит большую пользу здоровью. Крупа содержит углеводы, которые после попадания в желудок быстро всасываются в кровь, вызывая моментальный прилив сил и энергии.

  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • Манка — 2 ст. ложки.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог сухой — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Разомните нежирный творог.
  2. Добавьте в сахар, ванилин, куриные яйца. Посолите. Снова разомните до однородного состояния.
  3. Введите манку. Вымесите тесто.
  4. Оставьте настаиваться тесто на 30 минут.
  5. Сделайте круглые лепешки.
  6. Выложите творожники на поверхность сковороды, смазанную растительным рафинированным маслом. Огонь сделайте средним. Лучше всего накрывать сковороду крышкой — тогда лепешки не пригорят.
  7. После приготовления подавайте на стол.

Как пожарить сырники с домашним творогом


Несмотря, что магазинные прилавки заполнены самыми разными творожными продуктами, многие хозяйки предпочитают пользоваться домашним творогом. Его польза на порядок выше по сравнению с покупными магазинными собратьями, поскольку в составе отсутствуют вредные консерванты и ароматизаторы. Такой творог богат кальцием и витаминами. В нем сохраняются все полезные вещества — витамины, макро- и микроэлементы. Продукт содержит фосфор, калий, магний, железо, медь и цинк, все они отвечают за жизнедеятельность организма.

Но главное достоинство творога — это, конечно, большое содержание кальция. Этот элемент является строительным материалом для скелета, волос, ногтей, кожи. Кальций укрепляет кости и сердечную мышцу, способствует регенерации клеток, предупреждает атеросклероз.

Сырники с домашним творогом получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

  • Ванилин — по желанию.
  • Масло рафинированное растительное — для жарки.
  • Мука — 3 ст. ложки с горкой.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Домашний творог нередко бывает влажным. Его рекомендуется выложить на дуршлаг и оставить стекать на ночь.
  2. Разотрите кисломолочный продукт вилкой. Или измельчите блендером. Он должен стать однородным. Следите за отсутствием комков.
  3. Добавьте яйца, сахар. Хорошо разотрите.
  4. Введите муку.
  5. Мокрыми руками сделайте круглые лепешки. Выложите на деревянную доску, припорошенную мукой.
  6. Готовьте творожные изделия на сковороде. Накрывайте крышкой.
  7. Подавайте блюдо на стол с вареньем.

Как сделать сырники с обезжиренным творогом


Обезжиренный творог имеет самую низкую калорийность среди всех видов кисломолочных продуктов. Его смело можно отнести к продуктам здорового питания. В нем присутствует огромное количество кальция, который нужен для крепости костей, зубов и ногтей. Этот продукт легко усваивается и прекрасно нормализует работу пищеварительного тракта. Творог содержит много белка, что способствует развитию мышечной ткани. Еще одно несомненное достоинство — низкая калорийность. А потому он является хорошим диетическим продуктом.

На основе обезжиренного творога можно готовить самую разнообразную выпечку, например — сырники. Они получаются очень нежными и воздушными. Обезжиренный творог превосходно насыщает организм. Поэтому его рекомендуют сторонникам здорового образа жизни. Для улучшения вкуса творожников добавляют разнообразные натуральные добавки. Отличным вариантом станут пряности — кардамон, корица, мускатный орех. Они придают выпечке пряный аромат. Еще можно положить цитрусовую цедру.

  • Ванилин, кардамон или корица — по вкусу.
  • Масло растительное— 30 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Обезжиренный творог — 500 г.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Наполните глубокую миску творогом. Разомните его вилкой.
  2. Добавьте соль и яйцо. Взбейте миксером.
  3. Готовую однородную массу соедините с творогом.
  4. Введите муку.
  5. Снова перемешайте. Внимательно следите за однородностью смеси.
  6. Слепите круглые лепешки. Посыпьте их мукой.
  7. Жарьте сырники на медленном огне — до румяной корочки.
  8. Подавайте готовое блюдо со сметаной.

Полезные творожные сырники без масла


Сырники — это очень вкусное и сытное блюдо. Но во время приготовления сырников мы пользуемся рафинированным растительным маслом. Во время нагревания масло выделяет много опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для организма человека, но при термической обработке оно превращается в канцероген. Кроме того, масло содержит более 95% ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Именно поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторым людям готовое блюдо может показаться немного пресным. Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например — курагу, чернослив, изюм. Такие творожники приносят только пользу организму.

  • Йогурт нежирный — 100 г.
  • Овсяная мука — 2-3 ст. ложки.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сода — 1 ч. ложки без горки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог обезжиренный — 260-310 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление сырников начинается с подготовки творога. Разомните кисломолочный продукт вилкой. Добавьте гашеную соду и немного нежирного йогурта. Посахарите.
  2. Разотрите тесто для сырников вместе с яйцами.
  3. Введите муку. Размешайте.
  4. Ваше тесто получится довольно жидким. Поэтому вылепить изделия не получится. Но это и не надо. Просто набирайте столовой ложкой тесто и выкладывайте на поверхность раскаленной сковороды (без масла). Иногда творожники начинают подгорать. Особенно — если вы будете пользоваться посудой, не приспособленной для сухой жарки. В этом случае смажьте поверхность сковороды небольшим количеством рафинированного растительного масла. Лучше всего наносить масло с помощью силиконовой кисточки. Тогда оно будет равномерно распределяться по всей поверхности. Огонь делайте небольшим.
  5. Готовьте творожники с двух сторон.
  6. Подавайте блюдо на стол вместе со свежими ягодами или фруктами.

Сырники из творога на рисовой муке


Рисовая мука производится путем дробления рисовых зерен и представляет собой белый порошок, который можно приобрести почти в любом магазине. Сегодня она широко используется в приготовлении всевозможных блюд и пользуется огромной популярностью. Продукт обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым его рекомендуют использовать для различных нужд, включая очищение организма.

  • Рисовая мука — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1-2 ст. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Творог — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перемешайте творог, яйца, рисовую муку, сахар и соль.
  2. Выложите тесто на сковороду в виде лепешек.
  3. Готовьте на среднем огне.

Пышные сырники из творога с изюмом


Пользу изюма сложно переоценить. Этот продукт богат антиоксидантами, клетчаткой, калием, магнием, железом, фосфором, клетчаткой и витаминами. Изюм, как губка, впитывает в себя все полезные вещества и витамины, а затем отдает нашему телу. Кроме того, сушеные виноградные ягоды содержат большое количество легко усваиваемых сахаров, которые необходимы нашему организму. С изюмом можно приготовить вкусные сырники, которые получаются необыкновенно ароматными и питательными.

  • Ванильный сахар — 5 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Мука — 70 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Изюм помойте и залейте кипятком на 10 или 15 минут. Горячую воду слейте. Выложите сушеный виноград на бумажную салфетку. Она впитает влагу.
  2. Тем временем наполните отдельную емкость творогом. Разомните кисломолочный продукт с помощью вилки. Добавьте сахар и ванилин. Снова перемешайте.
  3. Взбейте яйцо с солью. Добавьте в тесто.
  4. Всыпьте изюм.
  5. После вымешивания теста слепите лепешки.
  6. Жарьте сырники на сковороде.
  7. Подавайте творожное блюдо на стол теплым.

Сырники из творога с тыквой


Тыква — один из самых полезных продуктов в осеннее-зимний период. Она содержит достаточно много витаминов. В ней нет холестерина и жиров. Благодаря богатому витаминами А и Е составу она считается естественным источником молодости и здоровья. В тыкве содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение.

  • Вареная тыква — 100 г.
  • Корица — 1 ч. ложка.
  • Манная крупа — 1 ст. ложка.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль — щепоть.
  • Творог нежирный — 250 г.
    мЯйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите тыкву. Добавьте корицу.
  2. Смешайте яйца, творог, манку, сахар, тыкву, соль. Оставьте стоять полчаса.
  3. Добавьте муку. Перемешайте.
  4. Выложите сырники на сковороду.
  5. Готовьте до золотой корочки.

Как пожарить сырники с бананом

Бананы помогают поддерживать организм в тонусе и способствуют улучшению работы пищеварительного тракта. При простудных заболеваниях бананы помогают быстрее выздороветь, улучшают аппетит. В бананах содержится много витаминов В6 и В3, магний, калий, железо, кальций, а также большое количество растительной клетчатки, поэтому эти тропические плоды полезно есть людям с проблемами пищеварения. Именно поэтому бананы нередко добавляют в самую разнообразную выпечку. Например, можно сделать банановые сырники — они непременно порадуют своими превосходными вкусовыми качествами.

  • Бананы — 2 шт. (средние).
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
  • Растительное масло рафинированное — для жарки.
  • Сахар — 1-2 ст. ложки.
  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разомните творог.
  2. Добавьте банановое пюре.
  3. Введите яйцо, взбитое с сахаром.
  4. Добавьте разрыхлитель.
  5. Разделите тесто на одинаковые части по размеру. Слепите лепешки. Сверху посыпьте мукой. Готовьте творожники на среднем огне — до появления золотистой корочки. Если вам нравятся мягкие сырники — накрывайте сковороду крышкой. Тесто наберется влаги.
  6. Подавайте блюдо на стол с бананом.

Нежные сырники с творогом и сметаной


Польза сметаны для организма человека действительно велика. В ее составе присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов. Благодаря этому продукт полезен для укрепления иммунитета, улучшения состояния костей и суставов, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшения работы головного мозга, укрепления нервных клеток, стимуляции работы сердечной мышцы и пр. При этом сметана обладает высокой калорийностью, поскольку на 100 г продукта приходится 170 ккал. Поэтому людям, склонным к быстрому набору веса, важно помнить о чувстве меры. На сметане можно приготовить сырники — они станут отличным завтраком.

  • Манка — 3 ст. ложки.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Сметана — 3-4 ст. ложки.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Творог — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой.
  2. Добавьте сметану, сахар, яйца и манку.
  3. Введите гашеную соду.
  4. Перемешайте и оставьте настаиваться. Манка наберется влаги и разбухнет.
  5. Слепите круглые лепешки. Положите на сковороду, обильно смазанную растительным маслом. Готовьте до появления золотой корочки. Огонь делайте небольшим.
  6. Подавайте горячие творожники на стол.

Рецепт сырников с яблоками

Польза яблок для организма человека неоценима. Они низкокалорийны, богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Содержат в себе органические и минеральные вещества — железо, фосфор, калий, кальций, марганец, медь витамины A, С, Е, К. Клетчатка, которая входит в состав фрукта, помогает очищению кишечника, предупреждает запоры. А пектин способствует снижению уровня холестерина, защищает организм от преждевременного старения. С яблоками можно приготовить вкусные сырники. Это низкокалорийное блюдо станет превосходным завтраком.

  • Творог — 500 г.
  • Мука высшего сорта — 4 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.
  • Корица — по вкусу.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Масло растительное — для жарки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *