Сметанный пирог с малиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыСодержание:
Пирог с малиной — это прекрасный солнечный десерт, который напомнит вам о лете. Нежнейшая сливочная начинка из сметаны дополняется кисло-сладкими нотками малины. Всё это в корзинке из песочного теста — мечта!Приготовьте такой пирог для чаепития или праздника, ваши гости и домочадцы обязательно оценят. Для десерта подойдут как замороженные, так и свежие ягоды. Поэтому его можно готовить круглый год.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сливочное масло | 180 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Для начинки
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сметана | 200 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. = 30 г |
Малина | 1 стакан = 140 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную, она не содержит глютен.Вместо сахара возьмите сахарозаменитель, например, фруктозу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 1
Сначала замесите тесто. Для этого сливочное масло нарежьте произвольными кубиками.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Добавьте сливочное масло и сахар.
Шаг 3
Все тщательно разотрите до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки сметаны и перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар.
Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Так оно стабилизируется и все ингредиенты объединятся.
Шаг 6
По истечении получаса достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг диаметром чуть больше формы. Выложите тесто в форму для запекания, формируя бортики. Сделайте в основе проколы вилкой. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.
Шаг 7
А тем временем приготовьте сметанную заливку для начинки. В глубокую миску разбейте два куриных яйца, добавьте сахар, сметану и крахмал. Перемешайте всё до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 8
В готовую основу вылейте сметанную заливку. Сверху выложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара.
Шаг 9
Отправьте пирог в духовку еще на 20-30 минут. По готовности достаньте его, немного остудите и выньте из формы.
Шаг 10
Сметанный пирог с малиной готов. Подайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Украсьте пирог взбитыми сливками или кремом, а также свежей малиной и мятой.
Малиновый пирог со сметанной заливкой
Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.
Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!
У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной.
Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:
Для теста:
- мука пшеничная – 400 г
- сахар – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 220 г
Для начинки:
- малина – 320 г
- яйца – 2 шт.
- сметана 15% жирности – 380 г
- сахар – 70 г
- картофельный крахмал – 2 десертные ложки
Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:
Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.
Кусок масла соедините в миске с сахаром.
Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.
Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.
Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.
Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.
Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.
Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.
Следом отправьте сахарный песок.
Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.
Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.
В углубление из теста поместите маслину в один слой.
Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.
Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:- пироги ,
- рецепты с малиной ,
- сладкая выпечка
Пирог сметанно-малиновый | Midwest Living
Галерея
Реклама
Пирог сметанно-малиновый
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ¾ стакана молочной сметаны
- 3 яичных желтка
- 1 ½ стакана сахара
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 упаковка 3 унций желатина со вкусом малины
- 4 стакана свежей или замороженной красной малины, разморозить
- 1 рецепт запеченных кондитерских оболочек (см. рецепт ниже)
- Взбитые сливки или взбитые сливки для десерта
Проезд
Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкцийПищевая ценность (Сметанный крем-малиновый пирог)
Формочка для выпечки
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ чашки укорочения
- 4 – столовые ложки холодной воды
Направления
Контрольный список инструкцийПирог с малиной и кремом
Опубликовано Последнее обновлениеЭтот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пирог с малиной и кремом — то, что нужно для завершения лета. Терпкая малина окружена сметанным заварным кремом и покрыта топпингом из штрейзеля. Этот сладкий, терпкий и маслянистый пирог — все, что вы могли пожелать, в одном укусе.
Летом всегда наступает волшебное время, когда органическая малина продается по смехотворно низкой цене, и я теряю рассудок. Поскольку нет возможности достать местную малину, эти маленькие контейнеры довольно дорогие.
Летом всегда наступает волшебное время, когда органические малина продается по смехотворно низкой цене, и я теряю рассудок.
Поскольку местной малины нет, эти маленькие контейнеры довольно дорогие. Но каждый год в разгар сезона в Калифорнии маленькие жемчужины дорого обходятся, и я благодарен.
Как и мои дети, которые изо всех сил стараются съесть их всех, прежде чем я даже получить трещину, не говоря уже о возможности приготовить малиновые батончики для пирога, кексы с малиновыми отрубями или малиновый пудинг с помадкой торт.
Если вам посчастливится вырвать несколько коробок из рук крохотных, Я настоятельно рекомендую вам приготовить этот пирог с малиной и кремом.
сборка малинового пирога
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО СМЕТАНЫ?
КАКИЕ ЕЩЕ ЯГОДЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Малина и кремовый пирог
сборка малинового пирога
Но каждый год в разгар сезона в Калифорнии маленькие жемчужины оплачиваются за переезд, и я благодарен. Как и мои дети, которые делают все возможное, чтобы съесть их все, прежде чем я даже получу крэк.
Пирог с малиной и кремом невероятно прост, особенно потому, что нет никакой подготовки фруктов, кроме мытья.
Я обожаю пироги, в которые ты просто кладешь вещи и думаешь больше пирогов должно существовать таким образом. Можем ли мы начать движение, чтобы создать больше эти рецепты? Я начну с того, что внесу свой вклад в этот пирог и кленово-ореховый пирог.
Кремовая начинка, которая окружает терпкие ягоды, — это заварной крем видов, сделанных из сметаны, яиц и нескольких других ингредиентов. Просто взбейте все вместе и вылить на малину.
После заливки начинки пирог покрывается топпинг штрейзель, почему бы и нет. Все это прекрасно работает вместе с терпкие и острые, маслянистые и сладкие, соперничающие за внимание на вашем языке. Это летний пирог.
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ ВМЕСТО СМЕТАНЫ?
Я уверен, что кто-нибудь спросит, не могли бы вы заменить греческий йогурт за сметану в начинку для этого пирога.
Я скажу обязательно! но будь в курсе, что я этого не делал. Хотя текстура должна быть одинаковой, вы, вероятно, в конечном итоге с немного другим вкусом и не таким богатым, как с сметана.
В любом случае вы получите пирог, и я не думаю, что это плохой путь.
КАКИЕ ЕЩЕ ЯГОДЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Не любишь малину?
Мы больше не можем быть друзьями. ШУТКА . Больше для меня.
Серьезно, я испекла этот пирог с черникой вместо малины и это здорово! Вы могли бы даже попробовать ежевику, вместо клубники или вишни.
Я делил клубнику или вишню пополам или на четверть, прежде чем добавлять их к пирогу, поэтому они потребуют немного больше подготовки, чем малина. Но эй, это все еще не так много работы для большого количества вкусностей.
Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Это так много значит, когда вам нравятся мои рецепты, так что дайте мне знать, как все прошло, и оставьте комментарий, если у вас есть какие-либо вопросы.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час час
Десерт
Американская кухня
Количество порций 8 порций
900 04 Калорийность 368 ккал- 1 корж для пирога
- 3 стакана малины
- 1 стакан сахарного песка
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта или ванильной пасты
Для посыпки
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарный песок
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/8 ч. 9дюймовая форма для пирога.
Высыпать малину в тесто для пирога.
В миске смешайте 1 стакан сахара и 1/3 стакана муки. В другой миске взбейте яйца, сметану и ваниль, пока они не смешаются, затем добавьте сахарно-мучную смесь и взбейте до однородной массы. Залить малиной.
Для посыпки смешайте коричневый сахар, оставшиеся 2 столовые ложки сахарного песка, корицу, тертый мускатный орех, растопленное масло и муку вместе с вилкой, пока смесь не станет однородной и рассыпчатой. (Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, используя функцию импульса.) Рассыпьте поверх пирога.
Выпекать около 50 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Вы можете сделать этот рецепт безглютеновым, используя безглютеновую основу для пирога и заменив муку на безглютеновую муку или миндальную муку.
Форма для пирога Perfect, 9 дюймов, керамическая, пшеничная
Набор из 3 венчиков Ouddy из нержавеющей стали
Набор из 3 чаш для смешивания OXO Good Grips
Порция: 1 ломтик Калорийность: 368 ккалУглеводы: 54 г Белков: 5 г Жиров: 16 г Насыщенных жиров: 7 г Холестерина: 70 мг Натрия: 160 мг Волокна: 4 г Сахаров: 34 г
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и представляет собой оценку, основанную на онлайн-калькуляторах.