Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Саша Давыденко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Саша ДавыденкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
1
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки без косточек
1 стакан
Каперсы
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Сушеный тимьян
¼ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.
ИнструментБлендер
2Подавать с гренками — нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Утка по-пекински от "Утиной фермы"
Автор: Утиная ферма
6 порций
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса
2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Тапенада | Закуски, салаты | Рецепты | Кулинарная школа
Тапенада или тапенад (от французского la tapenade) — густая паста (соус) прованской кухни из оливок, анчоусов и «tapena» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на свежий хлеб или тосты, как соус к овощам — нарезанным свежим, запеченным или приготовленным на пару, к жареному на гриле мясу или к некоторым блюдам из рыбы. Тапенадой также фаршируют яйца, сваренные вкрутую, овощи, птицу.
Традиционный тапенад готовят в ступке, перетирая все ингредиенты до однородного состояния. Чтобы быстро приготовить пастообразный соус, можно использовать блендер. Есть еще один интересный вариант приготовления — очень мелко порубить продукты ножом или растереть их в ступке, но не до однородного состояния, а чтобы получилась более текстурная паста с кусочками разного размера.
У нас в семье очень любят эту закуску. Быстро, вкусно, 10 минут – и готово! Несмотря на то, что анчоусы и каперсы являются составляющими классического рецепта, я никогда их не использую. Они являются пересолеными продуктами, а каперсы часто маринуют.. В общем не вижу необходимости их использовать как с точки зрения здорового питания, так и по моим вкусовым ощущениям.
Тапенад можно приготовить как из зеленых, так и черных оливок. Я чаще всего делаю смешанный вариант. Приготовленная паста может храниться несколько дней в холодильнике. Но не ешьте ее в холодном виде — обязательно заранее доставайте из холодильника, чтобы она согрелась!
Свойства
Как и большинство закусок, тапенад обладает преимущественно соленым вкусом, а также кислым и острым. В небольших количествах эта паста стимулирует аппетит и пищеварение. В избытке же будет оказывать негативное влияние (читайте про Вкусы).
Про лечебные свойства оливок и как их правильно выбирать читайте здесь.
Ингредиенты
Наименование
Количество
оливки (черные и/или зеленые)
200г
чеснок
1 маленький зубчик
оливковое масло extra virgin
1-2 ст. л.
лимон
долька
смесь Прованские травы или свежий базилик
по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Если у вас оливки с косточкой*, то удалите их. Удобнее всего для этого использовать специальное приспособление. Почистите и порубите ножом зубчик чеснока (так он лучше потом распределиться в пасте). Если вы используете свежий базилик, помойте его и обсушите бумажным полотенцем.
* Качественные традиционные оливки редко можно встретить без косточек.
Шаг 2
Положите чеснок и оливки в емкость для взбивания, добавьте оливковое масло, сок дольки лимона, свежий базилик или смесь Прованские травы (примерно 1-2 ч.л., но ориентируйтесь на свой вкус).
Взбивайте блендером все ингредиенты до получения однородной массы. Либо можете регулировать время взбивания, чтобы в пасте сохранились отдельные мелкие кусочки оливок.
Шаг 3
Переложите готовый тапенад в красивую емкость, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу!
Здоровья и приятного аппетита!
← К списку
Рецепт тапенад с оливками — Любовь и лимоны
Этот рецепт тапенад с оливками имеет восхитительное сочетание свежих, соленых и соленых вкусов. Подавайте его с крекерами или багетом для простой летней закуски!
закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту
Несколько лет назад, если бы мне предложили оливковую тапенаду на вечеринке или собрании, я бы вежливо отказался. Я всегда считал себя любителем приключений, но по какой-то причине оливки были не для меня. Но в последнее время я наконец(!) начал к ним прикасаться. Я люблю их в греческом салате и на брускеттах, а теперь даже люблю оливки в тапенаде! Кто знает? Если вы скептически относитесь к оливкам, этот рецепт может вас тоже покорить.
Если вы не знакомы с тапенадой, то это соленая соленая оливковая паста, родиной которой является регион Прованс во Франции. Он отлично сочетается с крекерами и багетом, а также является впечатляющим украшением летней сырной тарелки. Мой рецепт требует короткого списка ингредиентов из кладовой, поэтому его легко приготовить в любой момент. Это будет идеальная закуска в последнюю минуту для вечеринки сегодня или в любое время в этом сезоне. Наслаждаться!
Ингредиенты рецепта тапенад с оливками
Традиционная тапенада готовится из анчоусов, оливок и каперсов. Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, я пропускаю анчоусы, но не волнуйтесь — они все равно очень вкусные. Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Оливки , конечно же! В традиционном рецепте потребуются черные оливки, такие как нисуаз или ньон. Для красочного эффекта я использую смесь зеленых оливок, таких как Кастельветрано, и оливок каламата. Совет: чтобы быстро и легко приготовить оливки без косточек, купите их в продуктовом магазине, а не сами!
- Каперсы – Они усиливают соленый, соленый вкус тапенады.
- Вяленые помидоры . Они не совсем традиционные, но добавляют этому рецепту великолепные красные пятна и насыщенный пикантный вкус.
- Свежий лимонный сок – Для яркости.
- Чеснок – Для остроты.
- Оливковое масло первого холодного отжима – Превращает тапенаду в клейкую пасту.
- Свежий базилик или петрушка – Эти травы создают свежий контраст со всеми солеными и солеными ингредиентами в рецепте.
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Традиционно тапенада из оливок готовится в ступке с пестиком, но для упрощения процесса я вместо этого готовлю тапенаду в кухонном комбайне. Собирается всего за 5 минут!
Оливковая тапенада Рекомендации по подаче
Мой любимый способ подачи тапенады – это закуска. Подайте его с крекерами или багетом или подавайте как часть закусочной с такими компонентами, как эти:
- Сливочные соусы. Вы не ошибетесь, выбрав хумус или соус из белой фасоли.
- Сыры. Мне нравится подавать тапенаду из оливок с мягкими сливочными сырами, такими как бри или свежая моцарелла.
- Хрустящие закуски. Я люблю жареный нут и орехи пекан.
- Свежие овощи или фрукты. Что бы ни было в сезон, это ваш лучший выбор!
Но тапенад с оливками можно подавать и по-другому! Попробуйте нанести его на пиццу или на сэндвич. Выкладывайте его на сваренные вкрутую яйца на перекус или на яичницу-болтунью на завтрак. Вы также можете добавить несколько ложек в летний салат, например, в салат Капрезе или салат из цуккини, для яркого вкуса.
Как вам нравится подавать тапенад с оливками? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые летние закуски
Если вам нравится этот рецепт тапенад с оливками, попробуйте одну из следующих летних закусок:
- Брускетта с помидорами
- Сливочный соус из авокадо
- Французский луковый соус
- Запеченные чипсы из цуккини
- Обугленные помидоры черри
- Буррата с помидорами семейной реликвии
- Блюдо Ultimate Crudité
- Или любую из этих 25 простых летних закусок!
Оливковая тапенада
Оцените этот рецепт:
5 из 8 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Тапенада с оливками — простая и вкусная закуска! Мы любим подавать его с крекерами или багетом. Найдите дополнительные предложения по обслуживанию в посте выше.
- 1½ чашки оливок без косточек, смеси каламата и зеленых оливок
- 4 вяленых томата в масле
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка каперсов
- ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- ⅓ чашки свежего базилика или петрушки
В небольшой кухонный комбайн, смешайте оливки, вяленые помидоры, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок.
Пульс до объединения, но все еще коренастый. Добавьте свежие травы и снова взбейте.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Источники: Дэвид Лебовиц и Искусство простой еды Элис Уотерс
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Рецепт тапенад с оливками (так просто! + видео)
4,9 звезды (из 18 оценок)
Трейси Йорк — — 42 комментария / Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.
Оливковая тапенада: Соленая, чесночно-лимонная закуска, приправа или закуска. Как и моя тапенада из зеленых оливок, этот рецепт тапенады из оливок занимает десять минут, и его легко приготовить заранее! Он вкусен сам по себе, с легким хумусом из артишоков или с итальянским прессованным сэндвичем. Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена. [ ВИДЕО в карточке рецепта ниже ]
Этот пост был впервые опубликован в 2015 году и обновлен в декабре 2021 года. Рецепт остается без изменений.
Содержание
Все любят оливковую тапенаду!Вы знаете те рецепты, которые вы готовите снова и снова и на которые можете положиться каждый раз? Этот простой рецепт тапенад с оливками готов! От самых привередливых едоков до огромного количества друзей и членов семьи с разнообразными диетами, почти каждый может согласиться с этим рецептом . Он использует 10 свежих ингредиентов и занимает всего 90 020 10 минут, чтобы сделать 90 021.
Моя любовь к соленым и соленым ароматам не является секретом. Оливки, как правило, успокаивают тягу к соленому , но добавьте в смесь пару столовых ложек каперсов, и их соленый вкус сделает этот рецепт тапенад с оливками превосходным! И я упоминал, что это НАСТОЛЬКО просто ?
Краткое руководство: как приготовить тапенаду из оливок РецептЯ готовлю тапенаду из оливок по этому рецепту без анчоусов филе вместо каперсов. Они идеально подходят для солоно-соленого вкуса , которым славятся анчоусы . Взбейте тапенаду по этому рецепту в кухонном комбайне в качестве приправы , намазывания или соуса . Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):
- Первый : добавьте оливки, каперсы, вяленые помидоры, свежие зубчики чеснока, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. перец в кухонном комбайне.
- Далее : пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию.
- Последний : украсьте листьями петрушки и сбрызните оливковым маслом.
Хранить в герметичном контейнере (мне нравятся банки Мейсона) в холодильнике от до двух недель (!!).
Этот рецепт тапенад достаточно соленый из-за каперсов и оливок, однако при необходимости вы можете добавить щепотку соли по вкусу. Дженнифер прокомментировала ниже более низкую соль : вы можете «промыть оливки и каперсы перед обработкой», а затем добавить соль по вкусу.
Приготовление оливкового спреда или приправыОсновное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, сколько времени ингредиенты обрабатываются в кухонном комбайне. При приготовлении этого ароматного тапенада из оливок взбейте ингредиенты, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Chunky : сделайте тапенаду более похожей на приправу, чтобы разделить ее отдельно или с хумусом, просто встряхните содержимое всего несколько раз.
- Spread : сделайте тапенаду намазываемой для бутербродов, лаваша или ломтиков багета.
Вы действительно не ошибетесь в любом случае, эта тапенада очень вкусная и съедается всеми!
Что вы едите с тапенадой из оливок ?Существует множество способов отведать тапенаду из оливок. Вот несколько идей для начала!
- Тапенад на закваске или безглютеновой пицце непосредственно перед выпечкой.
- Поделись с Треугольниками Спанакопита.
- Поделитесь своими любимыми сырами на доске для сыра .
- Посыпьте его кусочками поверх хумуса, например, хумуса из артишоков или хумуса из жареных баклажанов.
- Предлагайте тапенаду в качестве соуса с крекерами или кростини.
- Добавьте в лаваш на закваске хумус, огурцы и помидоры.
- Наслаждайтесь намазкой для сэндвичей со сливочным сыром или приготовьте эпический сэндвич с итальянским прессованием.
- Tapenade очень вкусный со взбитой фетой.
- Готовить вперед? Да Пожалуйста! Делайте макияж за три дня до того, как это необходимо.
- Приправа или спред? Основное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, сколько времени он обрабатывается в кухонном комбайне. Для удовольствия пульсируйте всего несколько раз. Для распространения, процесс до образования почти пасты.
- Нижняя соль: Если вы предпочитаете меньше соли, промойте оливки и каперсы перед обработкой, затем отрегулируйте соль по вкусу.
- Вариант : Оливковый тапенад лучше всего сочетается с оливками. В этом рецепте мне нравятся оливки Каламата, черные оливки и маслянистые спелые зеленые оливки. Оливки сорта Кастельветрано можно заменить, просто обязательно удалите косточки или найдите оливки, уже очищенные от косточек.
- Хумус с жареным красным перцем
- Морковная сальса Хабанеро
- Кростини с грибами и козьим сыром
- Дип-соус Chipotle из черной фасоли
- Жареный помидор с сальсой верде
- Хумус из жареных баклажанов с дымком
Вы сделали этот рецепт? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, так как это поможет другим, рассматривающим возможность приготовления этого рецепта. Если вы есть в Instagram, обязательно сфотографируйтесь и отметьте меня @VanillaAndBean #VanillaAndBean чтобы я мог увидеть и делятся в моих историях!
Распечатать рецепт
Рецепт тапенад с оливками
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 10 минут минут
Количество порций: 2 чашки
Калорийность: 510 ккал
900 02 Автор:Трейси ЙоркОливковая тапенада: соленая, чесночная, лимонная закуска, спред или закуска. Этот рецепт тапенад с оливками занимает десять минут, и его легко приготовить заранее! Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена.
- ▢ 2 1/2 стакана (345 граммов) смешанных оливок без косточек, таких как черные, каламата, спелые зеленые, высушенные
- ▢ 2 столовые ложки высушенных каперсов
- ▢ 2 столовые ложки маринованных вяленых томатов, высушенных
- ▢ 1 столовая ложка зелени нарезанный ликером
- ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
- ▢ 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки или 1 столовая ложка сушеных листьев
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика или 1 чайная ложка сушеных
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока примерно 1/2 лимона 9002 2
- ▢ 1/4 стакана (50 г) оливкового масла Extra Virgin
- ▢ Несколько щепоток черного перца
В чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием положите оливки, каперсы, помидоры, чеснок , орегано, петрушка, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
Для удовольствия нажмите несколько раз, затем соскоблите чашу. Взбить еще несколько раз, и вкус будет готов.
Для крупного спреда (на фото), пульсировать до 15-17 раз, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить чашу.
Для намазываемой тапенады обрабатывайте до образования пасты, несколько раз останавливаясь и очищая чашу.
Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.
Подавайте с крекерами, багетом, питой или овощами, такими как огурец или сельдерей, его также можно использовать в качестве намазки или приправы к бутербродам или тостам. Он также великолепен в сочетании с хумусом из артишоков, хумусом с красным болгарским перцем, брускеттой или кростини.
Обслуживание: 1С | Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2882 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1417 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг
Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.