Тапенада из оливок: Соус тапенада из оливок: классический рецепт

Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Тапенад из зеленых оливок рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Давыденко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Саша ДавыденкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

171

1

17

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливки без косточек

1 стакан

Каперсы

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Дижонская горчица

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Сушеный тимьян

¼ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В блендере или кухонном комбайне сделайте пюре из маслин. Добавьте каперсы, чеснок, тимьян и дижонскую горчицу и сделайте пюре. Добавьте лимонный сок и черный молотый перец по вкусу. Смешайте с петрушкой.

ИнструментБлендер

2Подавать с гренками — нарежьте французский багет или итальянскую чиабатту на куски, разложите на противне в один слой и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Держать в духовку до образования слегка золотистых краев.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Утка по-пекински от "Утиной фермы"

Автор: Утиная ферма

6 порций

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Тапенада | Закуски, салаты | Рецепты | Кулинарная школа

Тапенада или тапенад (от французского la tapenade) — густая паста (соус) прованской кухни из оливок, анчоусов и «tapena» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на свежий хлеб или тосты, как соус к овощам — нарезанным свежим, запеченным или приготовленным на пару, к жареному на гриле мясу или к некоторым блюдам из рыбы. Тапенадой также фаршируют яйца, сваренные вкрутую, овощи, птицу.

Традиционный тапенад готовят в ступке, перетирая все ингредиенты до однородного состояния. Чтобы быстро приготовить пастообразный соус, можно использовать блендер. Есть еще один интересный вариант приготовления — очень мелко порубить продукты ножом или растереть их в ступке, но не до однородного состояния, а чтобы получилась более текстурная паста с кусочками разного размера.

У нас в семье очень любят эту закуску. Быстро, вкусно, 10 минут – и готово! Несмотря на то, что анчоусы и каперсы являются составляющими классического рецепта, я никогда их не использую. Они являются пересолеными продуктами, а каперсы часто маринуют.. В общем не вижу необходимости их использовать как с точки зрения здорового питания, так и по моим вкусовым ощущениям.

Паста и без них получается великолепная! Лучше добавить побольше ароматных трав – и вкус, и польза))

Тапенад можно приготовить как из зеленых, так и черных оливок. Я чаще всего делаю смешанный вариант. Приготовленная паста может храниться несколько дней в холодильнике. Но не ешьте ее в холодном виде — обязательно заранее доставайте из холодильника, чтобы она согрелась!

Свойства

Как и большинство закусок, тапенад обладает преимущественно соленым вкусом, а также кислым и острым. В небольших количествах эта паста стимулирует аппетит и пищеварение. В избытке же будет оказывать негативное влияние (читайте про Вкусы).

Про лечебные свойства оливок и как их правильно выбирать читайте здесь.

Ингредиенты

Наименование

Количество

оливки (черные и/или зеленые)

200г

чеснок

1 маленький зубчик

оливковое масло extra virgin

1-2 ст. л.

лимон

долька

смесь Прованские травы или свежий базилик

по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Если у вас оливки с косточкой*, то удалите их. Удобнее всего для этого использовать специальное приспособление. Почистите и порубите ножом зубчик чеснока (так он лучше потом распределиться в пасте). Если вы используете свежий базилик, помойте его и обсушите бумажным полотенцем.

* Качественные традиционные оливки редко можно встретить без косточек.

Шаг 2

Положите чеснок и оливки в емкость для взбивания, добавьте оливковое масло, сок дольки лимона, свежий базилик или смесь Прованские травы (примерно 1-2 ч.л., но ориентируйтесь на свой вкус).

Взбивайте блендером все ингредиенты до получения однородной массы. Либо можете регулировать время взбивания, чтобы в пасте сохранились отдельные мелкие кусочки оливок.


Шаг 3

Переложите готовый тапенад в красивую емкость, при желании украсьте зеленью и подавайте к столу!

Здоровья и приятного аппетита!

← К списку

Рецепт тапенад с оливками — Любовь и лимоны

Этот рецепт тапенад с оливками имеет восхитительное сочетание свежих, соленых и соленых вкусов. Подавайте его с крекерами или багетом для простой летней закуски!

закуски / закуски и соусы — Перейти к рецепту

Несколько лет назад, если бы мне предложили оливковую тапенаду на вечеринке или собрании, я бы вежливо отказался. Я всегда считал себя любителем приключений, но по какой-то причине оливки были не для меня. Но в последнее время я наконец(!) начал к ним прикасаться. Я люблю их в греческом салате и на брускеттах, а теперь даже люблю оливки в тапенаде! Кто знает? Если вы скептически относитесь к оливкам, этот рецепт может вас тоже покорить.

Если вы не знакомы с тапенадой, то это соленая соленая оливковая паста, родиной которой является регион Прованс во Франции. Он отлично сочетается с крекерами и багетом, а также является впечатляющим украшением летней сырной тарелки. Мой рецепт требует короткого списка ингредиентов из кладовой, поэтому его легко приготовить в любой момент. Это будет идеальная закуска в последнюю минуту для вечеринки сегодня или в любое время в этом сезоне. Наслаждаться!

Ингредиенты рецепта тапенад с оливками

Традиционная тапенада готовится из анчоусов, оливок и каперсов. Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, я пропускаю анчоусы, но не волнуйтесь — они все равно очень вкусные. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Оливки , конечно же! В традиционном рецепте потребуются черные оливки, такие как нисуаз или ньон. Для красочного эффекта я использую смесь зеленых оливок, таких как Кастельветрано, и оливок каламата. Совет: чтобы быстро и легко приготовить оливки без косточек, купите их в продуктовом магазине, а не сами!
  • Каперсы – Они усиливают соленый, соленый вкус тапенады.
  • Вяленые помидоры . Они не совсем традиционные, но добавляют этому рецепту великолепные красные пятна и насыщенный пикантный вкус.
  • Свежий лимонный сок – Для яркости.
  • Чеснок – Для остроты.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – Превращает тапенаду в клейкую пасту.
  • Свежий базилик или петрушка – Эти травы создают свежий контраст со всеми солеными и солеными ингредиентами в рецепте.

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Традиционно тапенада из оливок готовится в ступке с пестиком, но для упрощения процесса я вместо этого готовлю тапенаду в кухонном комбайне. Собирается всего за 5 минут!

Оливковая тапенада Рекомендации по подаче

Мой любимый способ подачи тапенады – это закуска. Подайте его с крекерами или багетом или подавайте как часть закусочной с такими компонентами, как эти:

  • Сливочные соусы. Вы не ошибетесь, выбрав хумус или соус из белой фасоли.
  • Сыры. Мне нравится подавать тапенаду из оливок с мягкими сливочными сырами, такими как бри или свежая моцарелла.
  • Хрустящие закуски. Я люблю жареный нут и орехи пекан.
  • Свежие овощи или фрукты. Что бы ни было в сезон, это ваш лучший выбор!

Но тапенад с оливками можно подавать и по-другому! Попробуйте нанести его на пиццу или на сэндвич. Выкладывайте его на сваренные вкрутую яйца на перекус или на яичницу-болтунью на завтрак. Вы также можете добавить несколько ложек в летний салат, например, в салат Капрезе или салат из цуккини, для яркого вкуса.

Как вам нравится подавать тапенад с оливками? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые летние закуски

Если вам нравится этот рецепт тапенад с оливками, попробуйте одну из следующих летних закусок:

  • Брускетта с помидорами
  • Сливочный соус из авокадо
  • Французский луковый соус
  • Запеченные чипсы из цуккини
  • Обугленные помидоры черри
  • Буррата с помидорами семейной реликвии
  • Блюдо Ultimate Crudité
  • Или любую из этих 25 простых летних закусок!

Оливковая тапенада

Оцените этот рецепт:

5 из 8 голосов

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Тапенада с оливками — простая и вкусная закуска! Мы любим подавать его с крекерами или багетом. Найдите дополнительные предложения по обслуживанию в посте выше.

  • 1½ чашки оливок без косточек, смеси каламата и зеленых оливок
  • 4 вяленых томата в масле
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка каперсов
  • ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ⅓ чашки свежего базилика или петрушки
  • В небольшой кухонный комбайн, смешайте оливки, вяленые помидоры, оливковое масло, каперсы, лимонный сок и чеснок.

  • Пульс до объединения, но все еще коренастый. Добавьте свежие травы и снова взбейте.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Источники: Дэвид Лебовиц и Искусство простой еды Элис Уотерс

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт тапенад с оливками (так просто! + видео)

4,9 звезды (из 18 оценок)

Трейси Йорк — — 42 комментария / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Оливковая тапенада: Соленая, чесночно-лимонная закуска, приправа или закуска. Как и моя тапенада из зеленых оливок, этот рецепт тапенады из оливок занимает десять минут, и его легко приготовить заранее! Он вкусен сам по себе, с легким хумусом из артишоков или с итальянским прессованным сэндвичем. Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена. [ ВИДЕО в карточке рецепта ниже ]

Этот пост был впервые опубликован в 2015 году и обновлен в декабре 2021 года. Рецепт остается без изменений.

Содержание

Все любят оливковую тапенаду!

Вы знаете те рецепты, которые вы готовите снова и снова и на которые можете положиться каждый раз? Этот простой рецепт тапенад с оливками готов! От самых привередливых едоков до огромного количества друзей и членов семьи с разнообразными диетами, почти каждый может согласиться с этим рецептом . Он использует 10 свежих ингредиентов и занимает всего 90 020 10 минут, чтобы сделать 90 021.

Моя любовь к соленым и соленым ароматам не является секретом. Оливки, как правило, успокаивают тягу к соленому , но добавьте в смесь пару столовых ложек каперсов, и их соленый вкус сделает этот рецепт тапенад с оливками превосходным! И я упоминал, что это НАСТОЛЬКО просто ?

Краткое руководство: как приготовить тапенаду из оливок Рецепт

Я готовлю тапенаду из оливок по этому рецепту без анчоусов филе вместо каперсов. Они идеально подходят для солоно-соленого вкуса , которым славятся анчоусы . Взбейте тапенаду по этому рецепту в кухонном комбайне в качестве приправы , намазывания или соуса . Вкратце, вот как это сделать (подробности см. в карточке рецепта):

  • Первый : добавьте оливки, каперсы, вяленые помидоры, свежие зубчики чеснока, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. перец в кухонном комбайне.
  • Далее : пульсируйте, пока не получите желаемую консистенцию.
  • Последний : украсьте листьями петрушки и сбрызните оливковым маслом.

Хранить в герметичном контейнере (мне нравятся банки Мейсона) в холодильнике от до двух недель (!!).

Этот рецепт тапенад достаточно соленый из-за каперсов и оливок, однако при необходимости вы можете добавить щепотку соли по вкусу. Дженнифер прокомментировала ниже более низкую соль : вы можете «промыть оливки и каперсы перед обработкой», а затем добавить соль по вкусу.

Приготовление оливкового спреда или приправы

Основное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, сколько времени ингредиенты обрабатываются в кухонном комбайне. При приготовлении этого ароматного тапенада из оливок взбейте ингредиенты, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Chunky : сделайте тапенаду более похожей на приправу, чтобы разделить ее отдельно или с хумусом, просто встряхните содержимое всего несколько раз.
  • Spread : сделайте тапенаду намазываемой для бутербродов, лаваша или ломтиков багета.

Вы действительно не ошибетесь в любом случае, эта тапенада очень вкусная и съедается всеми!

Что вы едите с тапенадой из оливок ?

Существует множество способов отведать тапенаду из оливок. Вот несколько идей для начала!

  • Тапенад на закваске или безглютеновой пицце непосредственно перед выпечкой.
  • Поделись с Треугольниками Спанакопита.
  • Поделитесь своими любимыми сырами на доске для сыра .
  • Посыпьте его кусочками поверх хумуса, например, хумуса из артишоков или хумуса из жареных баклажанов.
  • Предлагайте тапенаду в качестве соуса с крекерами  или кростини.
  • Добавьте в лаваш на закваске хумус, огурцы и помидоры.
  • Наслаждайтесь намазкой для сэндвичей  со сливочным сыром или приготовьте эпический сэндвич с итальянским прессованием.
  • Tapenade очень вкусный со взбитой фетой.

Несколько примечаний к рецепту
  • Готовить вперед? Да Пожалуйста! Делайте макияж за три дня до того, как это необходимо.
  • Приправа или спред?  Основное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, сколько времени он обрабатывается в кухонном комбайне. Для удовольствия пульсируйте всего несколько раз. Для распространения, процесс до образования почти пасты.
  • Нижняя соль: Если вы предпочитаете меньше соли, промойте оливки и каперсы перед обработкой, затем отрегулируйте соль по вкусу.
  • Вариант : Оливковый тапенад лучше всего сочетается с оливками. В этом рецепте мне нравятся оливки Каламата, черные оливки и маслянистые спелые зеленые оливки. Оливки сорта Кастельветрано можно заменить, просто обязательно удалите косточки или найдите оливки, уже очищенные от косточек.

Любимые закуски и закуски
  • Хумус с жареным красным перцем
  • Морковная сальса Хабанеро
  • Кростини с грибами и козьим сыром
  • Дип-соус Chipotle из черной фасоли
  • Жареный помидор с сальсой верде
  • Хумус из жареных баклажанов с дымком

Вы сделали этот рецепт? Если это так, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, так как это поможет другим, рассматривающим возможность приготовления этого рецепта. Если вы есть в Instagram, обязательно сфотографируйтесь и отметьте меня  @VanillaAndBean #VanillaAndBean  чтобы я мог  увидеть  и делятся  в моих историях!

Распечатать рецепт

Рецепт тапенад с оливками

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 10 минут минут

Количество порций: 2 чашки

Калорийность: 510 ккал

900 02 Автор:Трейси Йорк

Оливковая тапенада: соленая, чесночная, лимонная закуска, спред или закуска. Этот рецепт тапенад с оливками занимает десять минут, и его легко приготовить заранее! Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена.

  • ▢ 2 1/2 стакана (345 граммов) смешанных оливок без косточек, таких как черные, каламата, спелые зеленые, высушенные
  • ▢ 2 столовые ложки высушенных каперсов
  • ▢ 2 столовые ложки маринованных вяленых томатов, высушенных
  • ▢ 1 столовая ложка зелени нарезанный ликером
  • ▢ 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки или 1 столовая ложка сушеных листьев
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев свежего базилика или 1 чайная ложка сушеных
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока примерно 1/2 лимона 9002 2
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) оливкового масла Extra Virgin
  • ▢ Несколько щепоток черного перца
  • В чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием положите оливки, каперсы, помидоры, чеснок , орегано, петрушка, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

  • Для удовольствия нажмите несколько раз, затем соскоблите чашу. Взбить еще несколько раз, и вкус будет готов.

  • Для крупного спреда (на фото), пульсировать до 15-17 раз, несколько раз останавливаясь, чтобы очистить чашу.

  • Для намазываемой тапенады обрабатывайте до образования пасты, несколько раз останавливаясь и очищая чашу.

  • Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Подавайте с крекерами, багетом, питой или овощами, такими как огурец или сельдерей, его также можно использовать в качестве намазки или приправы к бутербродам или тостам. Он также великолепен в сочетании с хумусом из артишоков, хумусом с красным болгарским перцем, брускеттой или кростини.

Обслуживание: 1С | Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2882 мг | Калий: 284 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1417 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *