Выпечка на майонезе: Тающее во рту печенье на майонезе, пошаговый рецепт с фото на 465 ккал

Содержание

Печенье на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное мягкое печенье.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Майонез250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар50 г
Ванильный сахар1 шт. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода0.3 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты, так будет удобнее и точно ничего не забудете.

Шаг 1

Яйцо перетираем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавляем майонез, перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку вместе с содой, перемешиваем. Количество муки смотрите по тесту, хотите чтобы получились как пряники тогда добавьте побольше муки, если хотите чтобы получились тоненькие, сделайте не густое тесто с меньшим количеством муки.

Шаг 4

У меня я получилось густоватое тесто.

Шаг 5

Формируем ложкой комочки и выкладываем на противень. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут до румяности.

Шаг 6

Получились вот такие замечательные печеньки. Очень мягкие внутри, а снаружи с хрустящей корочкой.

произвести впечатление

Подавать с кружечкой чая или молока.

Пирог на майонезе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиmariwka5631

Содержание

  1. подготавливаем картофель
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем мускатный орех
  4. готовим начинку
  5. подготавливаем муку
  6. готовим тесто
  7. готовим пирог на майонезе
  8. подаем пирог на майонезе

Если у вас залежалась баночка с майонезом, не спешите его выбрасывать, ведь из майонеза можно приготовить необычайно вкусный пирог. Пирог на майонезе получается очень нежный, мягкий, пышный и с хрустящей корочкой. А начинка из картофеля и лука придаст нашему пирогу своеобразный аромат и вкус. К слову сказать – выпечка готовится очень легко и быстро. В прочем и пирог долго не залеживается на столе, а поедается с молниеносной быстротой.

  • подготавливаем картофель

  • Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску.

  • С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.

  • подготавливаем лук

    С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.

  • подготавливаем мускатный орех

    Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.

  • готовим начинку

    В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • подготавливаем муку

    Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

  • готовим тесто

  • С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.

  • После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.

  • готовим пирог на майонезе

    Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит — наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.

  • подаем пирог на майонезе

    Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!


– – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

– – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

– – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

– – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4.47 из 5 )

Происхождение майонезного торта и почему приправа делает торт лучше

Торт стал еще более популярным, когда редакторы и повара начали рекламировать его как «шоколадно-майонезный торт за 100 долларов». В 1951 году Виннифред Джардин, обозреватель Deseret News в Солт-Лейк-Сити, поделилась рецептом этого торта, который она подобрала на конференции в Чикаго. Ходили слухи, что рецепт торта за 100 долларов, который был опубликован в нескольких газетах той эпохи, был приготовлен в гламурном отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Статья в The Huntsville Times за 1949 год, однако, показывает, что в оригинальном 100-долларовом торте из отеля вообще не было майонеза, в отличие от рецепта, которым Джардин поделился два года спустя. Скорее, он полагался на масло, яйца и молоко для увлажнения. Благодаря долгой игре по телефону шоколадный торт из отеля каким-то образом стал смешиваться с тортом с майонезом, что повысило популярность торта со странным названием.

Торт пользовался успехом у домохозяек. Компании рекламировали его как более быстрый, простой и доступный способ выпечки, с такими заголовками, как «Повысьте скорость с майонезным тортом» и рекламным текстом, таким как «Майонезный торт на губах и во рту [sic] многих женщин в эти дни. Готовить легко, должно быть вкусно!» В 1961, компания Hellmann’s добавила рецепт торта на обратную сторону своих баночек из-под майонеза. Вскоре компания разместила рекламу майонезного торта в газетах и ​​журналах, утверждая, что ее продукт является секретом более влажного и насыщенного торта.

Но действительно ли приправа улучшает торт?

В статье 2001 года для Los Angeles Times кулинарный обозреватель Мэрион Каннингем отметила: «Использование майонеза, который кажется загадочным в торте, делает две вещи: он придает торту сочный вкус и сохраняет его влажным. и свежий вкус гораздо дольше, чем у обычного торта».

Хотя я не могу найти доказательств того, что майонез делает пирог более долговечным, ощущение, что приправа делает пирог более мягким, повторяет Роуз Леви Беранбаум в своей книге The Cake Bible , и в эксперименте, проведенном America’s Test Kitchen, , который обнаружил, что пирожные, приготовленные с майонезом, были более влажными, чем без него. Эмульсия, которая образуется благодаря лецитину в яичном желтке, помогает жиру более равномерно и эффективно покрывать частицы муки, делая пирог более мягким и влажным.

Однажды вечером я приготовила торт Хеллманна, не ожидая ничего. Будет ли это соответствовать шумихе? Будет ли это похоже на майонез? Торт был именно таким, как обещала компания: он был быстрым, легким, и влажным. Мне потребовалось менее 10 минут, чтобы взбить все вместе в миксере, и когда я попросила мужа угадать секретный ингредиент, он понятия не имел. Раскрою ли я когда-нибудь тайну? Возможно нет.

Шоколадно-майонезный торт

Получить этот рецепт


Ищете другие советы по выпечке и идеи для тортов? Ознакомьтесь с нашим ежегодным Spring Bake .

Легкий ванильный майонезный торт — Margin Making Mom®

Перейти к рецепту

Старомодный ванильный майонезный торт настолько вкусный и влажный, что его даже не нужно замораживать.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь аппетитным и вкусным пирогом.

Легкий ванильный майонезный торт — это декадентский, вкусный и простой в приготовлении торт. Просто перемешайте, вылейте и выпекайте, и менее чем за час у вас будет невероятно влажный пирог.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь .

Признайся. Вы остановились на мгновение, когда прочитали слова «майонез» и «торт» рядом в названии этого рецепта.

Я немного колебался, когда впервые узнал об использовании майонеза в выпечке, но будьте уверены, что ванильный майонезный пирог получается декадентским, сладким и сочно влажным.

После того, как первоначальный фактор шока прошел и вы поняли, что майонез в основном состоит из масла и яиц, имеет смысл добавлять майонез в пироги и другую выпечку.

Прочтите любую старинную поваренную книгу, и вы найдете рецепты тортов, в которых используются всевозможные необычные ингредиенты.

Сметана является секретным ингредиентом шоколадно-сметанного пирога, а томатный суп придает насыщенный вкус томатному пирогу с корицей и мускатным орехом.

Майонез, может быть, и не такой традиционный в наше время, но бабушка и прабабушка сделали бы старомодный ванильный майонезный торт аналогичный этому.

И все бы пришли в восторг от влажного, нежного мякиша и насыщенного вкуса.

Еще больше вкусных тортов, которые вам понравятся:

  • Буханка для пирога со сливочным сыром
  • Домашний торт с шоколадной крошкой
  • Легкий торт проповедника
  • Торт с яблочным соусом
  • Торт с ванильным пудингом

Ванильный майонезный торт с нуля

Майонез в основном состоит из масла и яиц, и хотя поколения до нас, вероятно, делали свой собственный майонез, в вашем местном продуктовом магазине есть несколько вкусных майонезов.

Я использовал майонез Дюка, но вы можете использовать любой настоящий майонез, в том числе непатентованный магазинный. Я не проверял рецепт с Miracle Whip или другими альтернативами майонезу.

  • Не используйте майонез с оливковым маслом. Майонез придает торту массу влаги. Пока он сделан из масла с нейтральным вкусом, вкус майонеза не ощущается. Оливковое масло придает майонезу более сильный аромат, который можно обнаружить в готовом пироге.
  • Используйте полножирный майонез. Легкий майонез подойдет, но может незначительно повлиять на конечную текстуру торта. Майонез используется вместо масла, поэтому вы просто заменяете один жир другим.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры. Доведите яйца и майонез до комнатной температуры перед добавлением в тесто для торта, и оно станет более однородным и кремообразным. Следует ожидать некоторых комков.
  • Не перепекайте. Ванильный майонезный торт с нуля влажный с нежной крошкой. Перепекание может привести к истощению влаги, поэтому используйте зубочистку, чтобы проверить готовность, и вытащите пирог, как только зубочистка выйдет чистой.

Как приготовить ванильный торт с майонезом

Старомодный ванильный торт с майонезом очень просто приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахарный песок
  • Майонез
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Молоко
  • Сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить:

(полный рецепт для печати доступен ниже)

Смешайте влажные ингредиенты. Сначала вы смешаете сахар и майонез на низкой скорости миксера до однородной массы.

Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешайте на средней скорости до однородности.

Смешайте сухие ингредиенты. Затем в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Приготовить тесто. Далее миксером на низкой скорости попеременно добавить мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте только до объединения.

Испечь торт. Затем вы переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 42-47 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Охладить и подавать. Наконец, дайте остыть в форме примерно 10 минут, затем ножом аккуратно отделите края кекса от формы.

Переверните торт на сервировочную тарелку и полностью остудите. При желании перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.

Примечания и модификации:

  • Вы можете наслаждаться этим тортом в чистом виде или украсить его свежими фруктами, взбитыми сливками или шариком мороженого. Вы также можете полить своей любимой глазурью или глазурью, если хотите.

Рекомендуемое оборудование:

  • Миксер настольный или электрический ручной миксер
  • Форма для выпечки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 стакана молока
  • Дополнительно: сахарная пудра для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и смажьте противень хорошо спреем для выпечки.
  2. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу ручного электрического миксера) добавьте сахар и майонез. Смешайте на низкой скорости до объединения.
  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешайте на средней скорости до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Миксером на низкой скорости попеременно добавляйте мучную смесь и молоко, начиная и заканчивая мучной смесью. Смешайте только до объединения.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте около 42-47 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дать остыть в форме примерно 10 минут, затем ножом осторожно отделить края кекса от формы. Переверните торт на сервировочную тарелку и полностью остудите. При желании перед подачей посыпать верх торта сахарной пудрой.

Примечания

Вы можете наслаждаться этим тортом в чистом виде или украсить его, добавив свежие фрукты, взбитые сливки или шарик мороженого. Вы также можете покрыть вашу любимую глазурь или глазурь, если хотите.

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 377 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 40 мг Натрия: 404 мг Углеводов: 56 г Волокна: 1 г Сахаров: 36 г Белков: 4 г

Получите план быстрого питания Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу и вы научитесь простым способам легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *