Тапенад из маслин: Тапенада, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Традиционный оливковый тапенад рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Рубленая петрушка ¼ стакана

Натуральный обезжиренный йогурт ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Паприка 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тапенад из маслин рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: закуски.

«Еда»

Телятина 1,5 кг

Консервированный тунец в масле 170 г

Куриное яйцо 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тапенада из оливок и маслин: рецепт с фото

Тапенад (или тапенада) – это блюдо французской кухни.

По сути, тапенад представляет собой пасту из оливок, маслин, анчоусов. Обязательным компонентом этого густого соуса являются каперсы. Кроме того, его приправляют солью, перцем, лимонным соком, чесноком и добавляют растительное масло для создания маслянистой густой структуры.

Тапенад можно готовить как полностью из оливок, так и полностью из маслин. Но сначала обязательно приготовьте его из их смеси, потому что этот дуэт отлично дополняет друг друга: оливки сделают вкус очень пикантным, а маслины его обогатят, добавят насыщенности. К тому же, маслины более маслянистые по структуре, а поэтому тапенад с ними получится более гладким.

Если говорить о каперсах, то их вкус в тапенаде лидирующий, поэтому выбирайте каперсы на свой вкус – они должны вам нравиться.

Анчоусы играют роль усилителя вкуса. Если вам не удастся найти филе анчоусов в масле, замените их на 5-6 соленых килек, предварительно очищенных и промытых. Также можно воспользоваться измельченными в кофемолке сушеными анчоусами – 2-3 штуки будет достаточно. В готовом тапенаде вы даже не заметите присутствия рыбы, а вот вкус от ее добавления только выиграет.

Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый. Сначала погрузите в чашу комбайна или блендера оливки, маслины и каперсы. Все это необходимо измельчить.

Затем добавьте туда анчоусы и очищенный чеснок.

Влейте лимонный сок.

Затем введите растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима. Но его вполне можно заменить и любым рафинированным.

Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Во время измельчения маслины также выделят масло, которое дополнительно свяжет все компоненты.

Готовую пасту посолите и поперчите по вкусу.

Подают тапенад чаще всего как закуску – со свежим хлебом или небольшими тостами, а также с какими-нибудь крекерами. Также его можно подать к первому или основному блюду.

Поставьте свою оценку

Тапенада — оливковая паста, соус с каперсами и оливковым маслом

Вступление

Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.

Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.

В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.

Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.

Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.

Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.

Тапенад — паштет из оливок или маслин

Зелёный тапенад
Этот вариант тапенада мой самый любимый  , он очень вкусный и полезный.

Состав:

100 г зелёных оливок
25 г миндаля
25 г кедровых орешков
40-50 мл оливкового масла
15-25 г каперсов
1 зубчик чеснока (или меньше по вкусу)
1 небольшая морковка
петрушка (или другая зелень), лимонный сок по вкусу

*Если у вас нет каперсов, то можно делать паштет и без них (хотя, с каперсами получается вкуснее). Орехи можно использовать разные, будет немного меняться вкус, я пробовала делать только с миндалём (без кедровых), пробовала заменять кедровые орехи на подсолнечные семечки, делать с грецкими орехами.

*Можно делать без морковки, она не даёт особого вкуса, я обычно кладу её в паштет ради пользы…

*Лимонный сок добавляется по вкусу, я выжимаю в тапенад сок из дольки лимона, а потом пробую на вкус, если нужно, то добавляю ещё.
*Масло можно использовать и подсолнечное.
*Соль я обычно не добавляю, т.к. каперсы и оливки уже солёные.

Приготовление:
Тут всё просто — положить все ингредиенты в блендер или комбайн и измельчить. Зелёный тапенад готов!

Тапенад из маслин с вялеными помидорами
Это необычная вариация классического тапенада, вместо анчоусов используются вяленые помидоры, которые придают паштету особый вкус.

Состав:
100 г маслин
15-25 г каперсов
50 г вяленых помидор
50 мл оливкового масла
соль, перец по вкусу (я не добавляю)
зелень петрушки и базилика по вкусу

Способ приготовления тот же. В этот тапенад можно ещё добавлять тёртый сыр пармезан по вкусу (но это будет уже не постный вариант)…

Простой чёрный тапенад — Ника Белоцерковская








  • Маслины

    — 200

    г


  • Анчоусы соленые

    — 10

    филе


  • Каперсы маринованные

    — 2

    ст.л.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Оливковое масло

    — 150

    мл


  • Петрушка

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Маслины покупайте хорошие, и, чтобы не мучиться, сразу без косточек.
  • Соль не нужна – анчоусы и так достаточно соленые. Промойте их хорошо от лишней соли.
  • Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
  • Внимание! Апдейт! (почитав комментарии)
    Чеснок, анчоусы и каперсы – добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!

Я никогда не использую масло или сок в которых маслины хранились.

Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении “свежего” масла они – оживают.

Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?

Сделать
сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с
небольшим количеством масла – нарезать полосками и будет вот так.







Похожие рецепты

Тапенад из оливок Каламата и анчоусов

Стаканчик белого домашнего вина, раки (греческая водка) или ципуро (греческое бренди), ломтик свежего и хрустящего крестьянского хлеба, а также маленькая тарелка с фетой – типичное для греков времяпрепровождение в сельской местности после тяжелого дня работы на поле или по хозяйству. Если добавить сюда еще мисочку со свежемаринованными оливками каламата, то получится идеальная греческая закуска. А если при этом вы еще сидите на крытой веранде, с которой открывается вид на море и заходящее солнце, то и желать более нечего. Каламата с давних времен являются неотъемлемой частью повседневного питания греков, и сегодня качество этих оливок защищено сертификатом происхождения.

Издревле оливковые деревья были символом Греции и всего средиземноморского региона. Ведь недаром оливковой ветвью награждались в Древней Греции победители олимпийских игр. Продуктом питания оливки стали еще в Минойскую эру (2600-1100 лет до нашей эры).

Оливки Каламата названы в честь региона, где всегда производились, расположенного в Мессине (Пелопоннес). Превалирующий здесь теплый климат, подавляющее количество солнечных дней в году и плодородная почва создали идеальные условия для их выращивания.

Имеющие овальную форму, темно-фиолетовый цвет и интенсивный аромат оливки Каламата традиционно собираются вручную, дабы не повредить их нежную мякоть. Наиболее подходящее время для сбора урожая этих оливок – поздняя осень.

Если вам посчастливится попасть в Каламату во время сбора урожая, вы увидите, как сборщики натягивают под каждым оливковым деревом большие мелкоячеистые сетки и осторожно трусят потяжелевшие под весом плодов ветки. Очень горькие на вкус Каламата в таком виде есть нельзя. Поэтому сначала их помещают в соляной раствор, чтобы они прошли процесс ферментации. Он может длиться несколько месяцев, после чего оливки и приобретают свой восхитительный насыщенный вкус.

Многие специалисты считают, что Каламата по своим вкусовым и диетическим качествам превосходят все остальные сорта оливок. Они отличаются особой сладостью и характерным изысканным ароматом.

Оливковое масло, произведенное из Каламата, считается одним из лучших в мире. Такие оливки часто кладут в самые разные овощные и зеленые салаты. Из них нередко готовят всевозможные оливковые «тапенады» (провансальское блюдо, представляющее собой шред из измельченных оливок, каперсов и оливкового масла), как, например, и мы сегодня.

Многие повара и кулинарные писатели считают, что оливки Каламата являются лучшей (из возможных) закуской для вина, или просто для легкого перекуса с хлебом. В последнем случае их освобождают от косточек, измельчают, приправляют уксусом, оливковым маслом, вином и черным перцем. Иногда в такую смесь добавляют мелко порубленные анчоусы и едят, намазывая на свежий хлеб. Описанное блюдо можно встретить во многих средиземноморских странах (в том числе, и в Греции), но его родиной считается Прованс (особенно оно популярно в Ницце), где, как я уже и говорил, его называют тапенад (фран. — la tapenade).

Тапенад может храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде до 10 дней.

Рецепт тапенада из оливок Каламаты | Все рецепты

О боже. Мне это нравится! Очень сильный вкус, поэтому обязательно любите оливки и каперсы, но если любите, то это вкусно! Я все смешал и положил в холодильник (детали кухонного комбайна были в посудомоечной машине), а затем обработал. Мне это так нравится, что я ел его из кухонного комбайна без хлеба. Думаю, это хорошо, что я единственный, кто ест оливки в этом доме! Я не использовал только каламату; У меня есть банка ассорти греческих оливок, поэтому я положила в банку по несколько штук каждого из них. Самым сложным было очистить оливки от косточек; Я экспериментировал с несколькими методами и остановился на своем большом ноже, положив его поверх оливы и опираясь на него всем своим весом. Ямы выдавил отлично. Спасибо за рецепт! Я сделаю это снова. : o)

Хорошая тапенада.Я использовал смесь средиземноморских оливок, которая отлично сработала. Если ты такой же тупой, как я, но оливки с косточками, просто ударь по оливкам мясным молотком, и косточка вылезет наружу!

Я сделал этот рецепт в точности так, как он указан, и наслаждался им снова и снова; Я просто выкладываю немного на ломтики французского хлеба и посыпаю небольшим количеством свежемолотого пармезана.Мммммм хорошо. Примечание: когда я впервые сделал это, я подумал, что это слишком много (слишком соленое и слишком много каперсового аромата), но после того, как я хранил его в холодильнике в течение дня и давал ему настояться, он был идеальным!

Это было очень хорошо, но я бы не стал добавлять больше соли, так как оливки и каперсы достаточно соленые. Я обязательно сделаю это снова.

Ничего себе, Perfect Tapenade !!!!!, не мог оставить себе ничего после вечеринки, сделал большую миску для примерно 25 человек, все это исчезло к тому времени, когда я подошел к столу, но я все же попробовал и был Фантастически и очень легко сделать.Очень рекомендую, буду делать это снова и снова, спасибо, Джон

У меня не было оливок каламата, поэтому я использовал банку зеленых оливок, которая была у меня под рукой. Получилось очень вкусно. Мой муж съел все за один присест.

Я должен повторить еще один комментарий рецензентов по поводу внешнего вида. Я должен был знать лучше, чем делать это в блендере. Это было похоже на что-то со дна канала. Yecch, серая гадость. Я бросил это.Я попробую еще раз, но вместо этого мелко нарезать.

Отличный рецепт. Даже лучше, чем ресторанный вариант, к которому я привык! Некоторым вкус может быть сильным, поэтому я добавляю около 1 части черных жемчужных маслин и 3 части оливок каламата. Черные оливки также дешевле, что также позволяет сэкономить на стоимости. Поджарьте хлеб и подавайте. НЯМ!

вкусно. отлично сочетается с козьим сыром и рисовыми крекерами!

Рецепт оливкового тапенада (супер просто!)

Автор Traci · Перейти к рецепту

Olive Tapenade : соленая, чесночная, лимонная закуска, паста или закуска.Этот рецепт тапенад из оливок занимает десять минут, чтобы его приготовить, и его легко продвигать вперед! Этот рецепт вегетарианский, веганский + без глютена

Все любят оливковый тапенад!

Вы знаете те рецепты, которые вы делаете снова и снова и можете полагаться на них каждый раз? Этот простой рецепт оливкового тапенада — это то, что нужно! Практически каждый может согласиться с этим рецептом, от самых разборчивых едоков до множества друзей и родственников с разнообразными диетами.В нем используется 10 свежих ингредиентов, а его приготовление занимает всего 10 минут.

Ни для кого не секрет, что я люблю соленый / соленый вкус. Оливки, как правило, утоляют мою тягу к соленому, но добавляют в смесь каперсы, и я как свинья в помоях. И я уже говорил, что это так просто? Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео о том, как приготовить оливковое тапенада!

Запастись оливками

Оливки — главный продукт буфета в нашем доме. Они делают быструю закуску и добавляют немного соленого / соленого вкуса, особенно в итальянские рецепты и салаты, такие как итальянский прессованный бутерброд, салат со шпинатом, пеканом и коричневым рисом и салат из капусты Фарро и оливок.

Я также включил оливки в рецепт Кростини с оливковыми артишоками.

Как приготовить оливковый тапенад

Этот рецепт настолько универсален. Вы можете приготовить его в виде спреда или в качестве приправы, потратив немного меньше времени на обработку. Вот как это сделать:

  • Первый: добавьте в кухонный комбайн оливки, каперсы, вяленые помидоры, чеснок, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
  • Секунда : импульс до достижения желаемой консистенции
  • Последний : поделить с сухариками или багетом.Украсить листьями петрушки и сбрызнуть оливковым маслом .

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более двух недель (!!).

Несколько примечаний к рецептам
  • Универсальный рецепт! Хотя я предпочитаю тапенад с оливками, который подается просто с крекерами, багетом, лавашем или овощами, такими как огурец или сельдерей, его также можно использовать как намазку, приправлять бутербродами или тостами. Это тоже потрясающе, как брускетта или кростини.
  • Приготовление или распространение? Основное различие в консистенции между спредом и приправой заключается в том, как долго он обрабатывается в кухонном комбайне. Для придания удовольствия пульсируйте всего несколько раз. Для намазывания обработайте почти до образования пасты.
  • Tapenade станет идеальным компаньоном для пикника в одиночестве или намазанный этим итальянским прессованным бутербродом с красным вином или, если хотите, мартини.

Еще больше полезных закусок и закусок, чтобы полюбить

Оливковая тапенада

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порций: 2 чашки

калорий: 510 ккал

Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль

Тапенада из оливок станет восхитительным дополнением к вашему столу с закусками. Подавайте его тоже в качестве приправы или пасты. Универсальный. Соленый. Garlicky. веганский + без глютена

Ингредиенты

  • 2 1/2 C (345 г) оливки без косточек, такие как черные, каламаты, зеленые, без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов без сливов
  • 2 столовые ложки маринованных сушеных на солнце помидоров, сушеные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка Сушеный орегано
  • 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки или 1 столовые ложки сушеных
  • 1 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика или 1 чайная ложка сушеных
  • 1 столовая ложка лимонного сока около 1/2 лимона
  • 1/4 C (50 г) Extra Оливковое масло первого отжима
  • Немного молотого черного перца

Инструкции

  • В чашу кухонного комбайна добавьте оливки, каперсы, помидоры, чеснок, орегано, петрушку, базилик, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

  • Для придания вкуса несколько раз взбейте, затем соскребите миску. Взбейте еще несколько раз, и вкус будет готов.

  • Для кускового спреда (на фото) пульсируйте до 15-17 раз, останавливаясь, чтобы соскрести чашу несколько раз.

  • Для намазываемого тапенада обрабатывайте до образования пасты, останавливаясь, чтобы соскрести чашу несколько раз.

  • Украсить листьями петрушки и оливковым маслом для поливки. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более двух недель.

Примечания

  • Подавать с крекерами, багетом, лавашем или овощами, такими как огурец или сельдерей, его также можно использовать как намазку, приправлять бутербродами или тостами. Это тоже потрясающе, как брускетта или кростини.
  • Для удовольствия, пульсируйте всего несколько раз. Для намазывания обработайте почти до образования пасты.
  • Хорошо сочетается с хорошим красным вином.
  • Olive Tapenade — идеальный компаньон для пикника в одиночестве или намазанный этим бутербродом с красным вином или, если хотите, мартини.

Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.

Обслуживания: 1С | Калории: 510 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 53 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 2882 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1417 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 2 мг

Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать рейтинг рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам.В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!

Оливковая тапенада с каперсами и петрушкой

Этот рецепт тапенад из черных оливок чертовски простой и такой вкусный. Что еще? Кухонный комбайн выполняет 95% работы. 🎉🎉🎉

В начале этого года я приготовил эту черную оливковую тапенаду в качестве закуски для небольшого собрания, и с тех пор я готовил ее несколько раз, потому что это чертовски легко и вкусно.Кухонный комбайн выполняет 95% работы: после 30 или около того быстрых импульсов рецепт почти готов.

Но я думаю, что ключ к приготовлению действительно хорошего тапенада заключается в осторожности, которую вы проявляете при выполнении последних 5% работы: нарезании кучи петрушки вручную.

Почему это важно? Если вы полагаетесь на кухонный комбайн, чтобы измельчить всю петрушку, готовая тапенада будет по-прежнему восхитительной, но в ней не будет разнообразия по цвету, и я считаю, что эти зеленые кусочки, акцентирующие темное пюре, выглядят очень привлекательно и, в свою очередь , аппетитно.

Кроме того, ручное перемешивание оливкового масла, в отличие от вращения лезвия кухонного комбайна, также предотвращает превращение текстуры в кашицу.

Что подавать с оливковым тапенадом?

Подать тапенад с хлебом. , конечно, для простой закуски. Еще хорошо с бараниной .

Недавно я сделал сэндвичей с пластинами с ночной фокаччей , этой тапенадой, жареным красным перцем, зеленью и взбитым козьим сыром с медом.

Или вы можете использовать его как часть набора провалов и спредов:

Больше падений и спредов

Можно ли использовать зеленые оливки вместо черных оливок?

Да, конечно! Я обычно использую здесь оливки Каламаты, но вы можете использовать вместо них зеленые оливки, такие как Кастельветрано. Покупайте оливки без косточек, чтобы избавиться от лишних хлопот.

Как вы храните тапенад из оливок? И как долго?

Храните тапенад с оливками в холодильнике в течение 1 недели.Перед подачей довести до комнатной температуры. Если петрушка выглядит тусклой после того, как тапенад провел несколько дней в холодильнике, приукрасите ее, добавив свежемолотую петрушку.

Игра за игрой: Соберите ингредиенты:

Положите в кухонный комбайн все, кроме половины петрушки и оливкового масла.

Пульсируйте до мелкой нарезки, но не позволяйте превратиться в кашицу.

Переложить в таз. Оставшуюся петрушку измельчить вручную.

Добавьте петрушку и оливковое масло и перемешайте.

Подавать или переложить в холодильник. Хранить до 1 недели. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Сэндвич с пластиной: Жареный красный перец, взбитый козий сыр с медом, тапенад и зелень :

Распечатать часы значок часов

Описание

Любимая паста для гостей, которую можно намазать по хлебу для бутербродов и съесть ложкой. Эта тапенада наполнена петрушкой, лимоном и оливковым маслом.Вы можете настроить температуру по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество перцовых хлопьев по своему усмотрению.

Оливки: Я обычно использую здесь оливки Каламата, но вы можете использовать вместо них зеленые оливки, такие как Кастельветрано.

Жареный красный перец прекрасно сочетается с этой тапенадой, как и взбитый козий сыр с медом . Подавать с тостами или приготовить бутерброд . Непреодолимый.


  • 2 чашки черных оливок без косточек, таких как Каламата, см. Примечания выше
  • тертая цедра и сок от ½ до 1 лимона
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
  • 2 чашки (примерно) петрушки, разделенных примерно на две порции по 1 чашке
  • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще по вкусу

  1. Взбейте оливки, цедру, сок половинки лимона, перцовые хлопья, чеснок, каперсы, уксус и половину петрушки в кухонном комбайне до образования крупнозернистой пасты — обязательно взбейте, чтобы не превратить пюре в цельное. каша.Это может занять от 20 до 30 быстрых импульсов.
  2. Перелейте смесь в миску. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и перемешать. Вмешать оливковое масло. Вкус; затем при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще лимона, перцовых хлопьев или оливкового масла. Я почти всегда использую оставшуюся половину лимона и всегда добавляю больше оливкового масла по столовой ложке, пока смесь не будет выглядеть и вкусной.
  3. Храните тапенад с оливками в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей довести до комнатной температуры.Если петрушка выглядит тусклой после того, как тапенад провел несколько дней в холодильнике, приукрасите ее, добавив свежемолотую петрушку.
  • Категория: приправы
  • Метод: кухонный комбайн
  • Кухня: греческая

color»> Ключевые слова: оливки, тапенад, легкое, спред, еда, комбайн

Olive Tapenade

Olive Tapenade , приготовленный с черными и зелеными оливками, наполнен ароматом и идеально подходит для макания! Этот простой рецепт создается за считанные минуты и является ЛУЧШИМ тапенадом из оливок!

Хорошо….. Я официально закончил с рождественскими угощениями на год. У нас был хороший пробег, если я сам так говорю … но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Я упаковывал их и отправлял коллегам, семье, друзьям и учителям Джордена. (Мы не можем сидеть здесь со всей этой сладкой добротой, это конечно!)

Я бы солгал, если бы сказал, что все согласны с этим планом. Девочки все еще надеются приготовить и украсить вырезанное печенье (я не совсем уверен в этом плане), и они в отчаянии наблюдали, как я раздаю так много угощений, которые мы уже приготовили.Как будто я больше никогда не буду угощать …..!

Тапенада с оливками

Нет, мне просто нужен небольшой перерыв. В конце концов, жизнь — это не только удовольствие! Есть также закуски … и они тоже очень важны. Один из моих любимых способов перекусить? Чипсы и соус из тортильи. Есть что-то такое приятное в том, чтобы накапливать фишку высоко с провалом … и поверьте мне, я кладу это высоко! И один из моих любимых соусов — это восхитительно простая оливковая тапенада.

Я люблю его, потому что он быстрый, легкий, полезный и ароматный.Но это здорово! Так что это отличный способ побаловать себя И идеальная закуска для праздничной вечеринки! Он восхитителен практически на всем — чипсах, крекерах, хлебе, ложечке ……. и никто никогда не догадается, что вы сидели в кухонном комбайне пять минут. Счет.

И … так как Новый год не за горами, и я уверен, что вы скоро примете решение … вы видите эти фишки на фотографиях? Они мои новые фавориты, потому что они не только вкусные, но и проросшие! И они не содержат ГМО. И они вкусны с этим оливковым тапенадом. Они от компании Way Better Snacks … и полностью соответствуют вашим новогодним планам. Просто говорю’.

Оливковая тапенада

Состав

  • 1 & frac13; c. черные оливки
  • & frac23; c. зеленые оливки, фаршированные пимиенто
  • & frac13; c.оливковое масло
  • 4 гвоздика чеснок
  • 2 Ст. каперсы
  • 2 чайная ложка каменная молотая горчица
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка сушеный базилик

Инструкции

  1. Смешайте черные и зеленые оливки в кухонном комбайне и измельчите до крупной нарезки.Переложите в миску.

  2. Смешайте оливковое масло, дольки чеснока, каперсы, горчицу и приправы в кухонном комбайне и измельчите до измельчения чеснока и каперсов.

  3. Полить оливками смесью оливкового масла и перемешать до однородности.

Еще одно отличное блюдо, которое стоит попробовать, — это мой соус с беконом и голубым сыром. Отлично подходят для любого случая и быстро собираются.

Легкий рецепт тапенада с зелеными оливками — The Mom 100

Простая домашняя тапенада — прекрасная приправа, которую нужно иметь под рукой. Этот яркий с лимонами (2 чайные ложки лимонного сока — это приятный лимон, 3 чайные ложки содержат серьезный цитрусовый пунш) и такой мощный аромат, что вы будете искать всевозможные способы добавить его в блюдо.

Как использовать оливковое тапенад:

Вы можете использовать эту зеленую оливковую тапенаду на кростини, чтобы сделать изысканную закуску быстрого приготовления.Оставьте его простым, просто густым намазанным на поджаренный кусок тоста, смазанного оливковым маслом, или полейте свежим сыром рикотта или моцарелла.

Перемешайте его с пастой или добавьте в сливочный феттучини альфредо, взлохмаченный с бланшированной зеленой фасолью. Добавьте его на жареные стейки из цветной капусты или даже на жареные соцветия цветной капусты.

Превратите его в заправку и сбрызните жареную морковь, чтобы получился самый красивый весенний гарнир.

Эта красивая, цитрусово-зеленая оливковая тапенада обладает потрясающим соленым вкусом и имеет ТАКОЕ много полезного.Вы обнаружите, что ищете всевозможные способы добавить его в блюдо, и это мгновенная закуска, намазанная на кростини.

Твитнуть

Лучшие оливки для тапенад

Оливки Кастельветрано с ореховыми и мясными оттенками ярко-зеленого цвета, которые придают этому тапенаду жизнерадостный оттенок. Скорее всего, вам придется столкнуться с ними самим, поскольку их не так легко достать заранее. Стоит (особенно если у вас есть косточка с оливками, которую довольно весело использовать) — обратитесь за помощью к желающему партнеру или приятелю.Чтобы растереть оливки без косточки, просто положите их на разделочную доску и надавите на них стороной большого тяжелого ножа, осторожно стукнув по нему кулаком. Оливка потрескается, и косточка выскочит наружу.

Вы можете использовать другие зеленые оливки, но ваши результаты не будут такими яркими. На выбор могут быть Пиколин, Мансанилья или Чериньола, еще один из моих любимых. Они различаются по степени солености, поэтому обязательно попробуйте готовую тапенаду, прежде чем добавлять какую-либо дополнительную соль, и, если вы используете тапенад в блюдо, отрегулируйте добавленную соль с учетом этого.Вы также можете использовать сочетание оливок.

А если вы предпочитаете черные оливки, дерзайте — тапенад из черных оливок — это классическая провансальская или средиземноморская приправа.

На что похож тапенад?

По вкусу тапенада в первую очередь напоминает оливки, особенно оливки, которые вы используете. Это соленая приправа из-за оливок, а также из-за того, что многие из них содержат каперсы или анчоусы, или и то, и другое вместе. Тапенад также часто бывает чесночным, хотя вы можете изменить количество чеснока в рецепте — у этого есть довольно небольшое количество; достаточно по вкусу, но не для того, чтобы быть подавляющим. У них также может быть вкус лимона, который является еще одним распространенным ингредиентом (и определенно используется здесь в рецепте ниже!)

Как долго длится тапенад?

Tapenade хранится не менее двух недель в закрытом контейнере в холодильнике. Используйте ложку по мере необходимости. Перемешайте, если сверху он покрылся беловатым налетом или начал пахнуть неприятным запахом.

Еще рецепты соусов и спредов:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 стакан оливок Кастельветрано без косточек
  • 2 ополоснутых и нарезанных анчоуса
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ¼ чашки нарезанной крупной петрушки
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка каперсов без косточек
  • 2 чайных ложки мелко натертых цедры
  • От 2 до 3 чайных ложек свежего лимонного сока в зависимости от того, какой лимон вы хотите.
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Поместите оливки, анчоусы, чеснок, петрушку, оливковое масло, каперсы, цедру лимона и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец. Продолжайте взбивать или измельчать, пока смесь не станет настолько грубой или мелкой, как вам нравится.

калорий: 87 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 224 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

легкий рецепт оливкового тапенада | всего 5 ингредиентов!

Этот быстрый и легкий рецепт тапенад с оливками очень любим в моей семье.Это легко, полезно и быстро готовить. Я сочетаю его с моими домашними рисовыми крекерами без глютена (рецепт ниже) — это отличная закуска, которая понравится каждому!

Если вы никогда не пробовали делать тапенад из оливок, вы ДОЛЖНЫ. Вы действительно можете сделать это всего за несколько минут и с небольшим количеством ингредиентов. После того, как вы изучите базовый рецепт, вы можете настраивать, складывать, вычитать и настраивать, пока не получите идеальный рецепт для ВАС. А оливковый тапенад , разлитый в милые баночки, — замечательный подарок!


Olive Tapenade — это всего лишь комбинация нескольких ингредиентов; черные оливки, зеленые оливки, чеснок, масло и кислота (лимонный сок, уксус и т. д.). Часто вы увидите добавленные анчоусы, орехи, травы и многое другое. Сначала попробуйте самый простой рецепт тапенад из оливок, а затем попробуйте несколько фантастических надстроек! Если вы предпочитаете черные оливки зеленым оливкам, используйте больше черных, чем зеленых. Если вы предпочитаете зеленые оливки черным, наоборот. Только убедитесь, что получили нужное количество оливок и оливок любого цвета.

Попробуйте наш песто из шпината, чтобы сделать легкую закуску!

Мне нравится использовать оливки Mezzetta, потому что они 1) имеют отличный вкус и хорошее качество и 2) они часто идут с начинкой из чеснока, сыра и / или перца халапеньо, что полностью исключает один из моих необходимых ингредиентов.Я часто беру оливки, фаршированные чесноком, вместо того, чтобы добавлять свежий чеснок. А Меззетта делает оливки с начинкой из сыра, которые я люблю использовать в своем базовом рецепте тапенад с оливками. Делает это так просто!


Для простого тапенада с оливками я использую ступку и пестик (причудливое название небольшого простого инструмента), но не стесняйтесь вынимать кухонный комбайн или даже попробовать картофельный пюре. Название игры — измельчение оливок и чеснока, поэтому используйте любые инструменты, которые вам подходят и которые у вас есть под рукой!

Начните с чеснока и измельчите его до мелкого фарша. Если у вас есть чесночная мясорубка или купите уже измельченный чеснок… умное печенье! Затем добавьте оливки и тоже растолочь. Добавляйте масло и кислоту по мере необходимости, чтобы оливки растушевывались и получали желаемую консистенцию. Затем хорошенько перемешайте все, чтобы все перемешать.

Вот и все. Оливковый тапенад хранится в холодильнике около недели, если хранить его в закрытом контейнере. Но это гарантированно не продлится и недели. Ваша семья так быстро это проглотит и попросит еще!

Что у вас с оливковой тапенадой, спросите вы?

  • крекеры
  • сыр
  • мясо
  • хрустящий хлеб

Легкий рецепт тапенада из оливок

Ключевое слово закуска, оливковое, тапенад
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан черных оливок Mezzetta
  • 1/2 стакана зеленых оливок Mezzetta
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса по желанию
  • В кухонном комбайне или ступке с пестиком измельчите зубчики чеснока.

  • Добавить оливки и измельчить / обработать до желаемой консистенции.

  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок и уксус. Размешивать.

  • Подавайте сразу или уберите в холодильник на срок до 1 недели.

Попробуйте надстройки:
миндаль
анчоусы
свежие травы
сыр пармезан

Сохраните этот рецепт на доске Pinterest для дальнейшего использования…

Другие рецепты оливок, которые стоит попробовать:

Легкий Оливковый Дип

Песто из зеленых оливок и капусты

Lemony Olive Tapenade с фетой

Этот рецепт мясистого оливкового тапенада приправлен лимонным оливковым маслом и острым фетой, вкусной и запоминающейся закуской для вечеринки!

Этот пост предоставлен вам компанией Santa Margherita Wines. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат The Wanderlust Kitchen.


Оливки, наверное, моя самая любимая еда на вечеринках. Я люблю практически все в рассоле, но я просто не могу насытиться соленым острым вкусом оливок.

В прошлом году я приготовила оливки во фритюре на праздник, но в этом году мне захотелось чего-то еще попроще.

Я обожаю оливковый тапенад, и хотя этот вариант не является строго традиционным, он определенно прост и универсален.

Традиционные тапенады обычно готовятся из тонко протертых оливок и анчоусов, но, поскольку я хотел приготовить вегетарианскую версию, я решил не использовать рыбу.

Поскольку я любитель презентаций, я использовал как зеленые, так и черные оливки, и вместо того, чтобы протирать их, я дал им хороший мелкий фарш. Мне нравится видеть текстуру оливок!

Добавление сыра делает его отличным соусом из оливок и феты!

Я написал о своей любви к винам Санта-Маргерита прошлой весной, когда поделился своими любимыми сочетаниями вегетарианской еды и вина, поэтому на праздники я подумал, что немного шампанского будет праздничным.

Я принесла несколько бутылок их Просекко на ужин в честь Дня Благодарения моей семьи, а также тапенад и много хлеба.

Моя семья быстро открыла бутылки и начала праздновать.

В игристом вине есть что-то особенное, особенно во время праздников!

К счастью, мне удалось сделать несколько снимков своей тапенады из оливок и феты, прежде чем семья начала копаться в них.

Рецепт приготовления очень быстрый, к тому же он хорошо переносится и имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.

Я приготовил этот оливковый соус с фетой, добавив немного оливкового масла с цедрой лимона и чеснока, прежде чем смешать его с нарезанными оливками и сыром фета.

Я принесла кусочки хрустящего хлеба и фокачча и позволила всем насладиться оливками почти как брускетта.

Я обязательно сделаю еще одну партию этого оливкового соуса из феты на наш большой рождественский ужин.

Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты. Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest!

Вот рецепт!

Тапенада с лимонами и оливками с фетой

Урожайность: Около 2 чашек

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 5 минут

Общее время: 15 минут

Этот рецепт тапенада с кусочками оливок приправлен оливковым маслом с добавлением лимона и пикантной фетой, вкусной и запоминающейся закуской для вечеринки!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • Цедра 1 лимона
  • 1 стакан мелко нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1 стакан мелко нарезанных маслин без косточек (я использовала каламату)
  • Сок половинки лимона
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Инструкции

  1. Нагрейте масло, чеснок и цедру лимона в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут.Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Положите нарезанные оливки в сервировочную миску и перемешайте с лимонным соком, фетой и охлажденным оливковым маслом.
  3. Подавать с нарезанным хрустящим хлебом или фокаччей.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 124 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 4 мг Натрий 627 мг Углеводы 8 г Волокно 2 г Сахар 4 г Белки 1 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Чтобы найти больше идей и вдохновения, обязательно подпишитесь на:

Santa Margherita Wines на Facebook

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *