Как легко сделать полезные домашние моченые яблоки
Метки
Банки Десерт Закрутки Закуски Сладости Сок ЯблокиКто любит домашние моченые яблоки? Быть может, вкус у них достаточно необычный, но равнодушным точно не оставит никого. Пикантная кислинка напомнит о теплых летних деньках, а сладость сока добавит хорошего настроения. Угощаться такими яблочками можно хоть круглый год. Запоминай рецепт создания по-настоящему вкусных плодов.
© Pixabay
Моченые яблоки делали еще наши бабушки и прабабушки. Они то уж точно знали, как подольше сохранить вкусовые качества фруктов и овощей. Ведь до современных холодильников и морозильных камер было очень далеко. Поэтому приходилось фантазировать. И нужно сказать, что получалось не только вкусно, но и полезно.
Считается, что такие яблоки благоприятно влияют на пищеварительную систему. Также помогают защитить иммунитет и укрепить кости. В составе моченых яблочек есть и кальций, и железо, клетчатка и молочнокислые бактерии. Разумеется, есть и противопоказания. Например, не рекомендуется кормить мочеными яблоками детей младше 5 лет.
© Pixabay
Доступный рецепт
Ингредиенты
- 5 кг яблок
- 3 л воды
- 6 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- изюм
- сухофрукты
© Pixabay
Приготовление
- Этот рецепт моченых яблок можно назвать экспериментальным. Он рассчитан на небольшое количество фруктов. Если что-то пойдет не так, то утраты будут не слишком большие.
- Раствори в воде соль и сахар. Жидкость должна быть комнатной температуры. Мочить яблоки можно в чистом пластиковом ведре.
- Помести чистые яблоки в ведро и залей их водой с сахаром и солью. К слову, яблоки можно разрезать на 4 части, но они должны быть максимально твердые. По желанию добавь изюм и сухофрукты уже после того, как зальешь яблочки водой.
- Сверху для яблок нужно сделать массивный гнет. Можно поставить большую банку с соленьями или кирпич, завернутый в чистую ткань. Около недели яблоки должны храниться в тепле, а потом еще на неделю отправь их в холодное место. Спустя две недели можно снять первую пробу с моченых яблочек.
© Pixabay
Угощения для большой семьи
Ингредиенты
- 25 кг яблок
- сельдерей
- 200 г мёда
- 400 г сахара
- 180 г соли
- 10, 5 л воды
- гвоздика
- корица
© Pixabay
Приготовление
- Такие домашние моченые яблоки будут очень похожи на те, которые делали еще наши предки. Из-за большого количества фруктов, можно поместить их в деревянный бочонок или объемную стеклянную банку.
- Сперва приготовь рассол для яблок. На небольшом огне нужно подогреть воду, растворить в ней сахар и соль, добавить молотую корицу и звездочки гвоздики.
- Яблоки тщательно вымой и аккуратно уложи в выбранную тару. На дно этой банки или бочонка можно добавить листочки вишни или смородины. Залей их рассолом и добавь сельдерей (по желанию).
- Массивный гнет нужен в любом случае. Постарайся, чтобы он был максимально эффективен. Первые дни яблоки будут активно впитывать рассол, его можно добавлять по необходимости. Настояться яблокам нужно в течение полтора-двух месяцев.
© Pixabay
Домашние моченые яблоки на столе
Ах, что за цвет! Готовые моченые яблочки переливаются, словно янтарь. Они прекрасно дополнят любое застолье. Особенно хорошо подавать их как охлажденную закуску к хмельным напиткам. Должны хорошо сочетаться едва ли со не всеми угощениями. Обязательно преподнеси тарелку моченых яблок своим самым дорогим гостям.
Поделиться
Яблоки моченые в ведре на зиму — простые домашние рецепты
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Рецепт
Яблоки моченые в ведре на зиму — авторитетная и вкусная заготовка. Хороший урожай яблок позволяет применить способ мочения и сохранить плоды на зиму в домашних условиях.
Для мочения лучше использовать кислые и крепкие сорта. Плоды не должны быть мягкими и сладкими. Лучше всего подходят яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие: Антоновка, Анис, Пепин, Титовка.
Перед вымачиванием поздние сорта должны вылежаться в течение двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней. Протекающий процесс приготовления походит на заготовку мочения плодов в банках.
Содержание:
- Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом в ведре
- Видео о том, как сделать моченые яблоки в ведре по старинному классическому рецепту
- Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях
- Моченые яблоки в ведре со свежей капустой на зиму
- Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом
Как сделать моченые яблоки на зиму с солодом
Узнайте как правильно приготовить яблоки моченые в ведре по старинному рецепту.
Способ приготовления:
1. Яблоки нужно перебрать и промыть холодной водой.
Дно ведра можно выстлать свежей и мелко измельченной ржаной соломой, которую нужно промыть и ошпарить кипятком.
2. В нашем рецепте вместо соломы выстилаем дно ведра черносмородиновыми и вишневыми листьями. На листья выкладываем рядами плоды яблок плодоножками кверху.
3. Готовим сусло. В кастрюлю наливаем 10 литров воды, насыпаем в нее 250 г сахара, 50 г соли и 100 г солода (или квасного сусла). Все перемешиваем. Сусло готово.
4. Выливаем сусло в ведро с яблоками.
5. Сверху плодов укладываем снова листья смородины и вишни (или кладем солому). Яблоки закрываем тарелкой и ставим груз.
6. Залитые суслом плоды должны постоять так при температуре 22-25 градусов для брожения в течении 3-4 дней. В дальнейшем хранить яблоки нужно при температуре не выше +15 градусах и не ниже -6 градусах.
Видео о том, как сделать яблоки моченые в ведре по старинному классическому рецепту
Если у вас есть погреб и много яблок, то вы просто должны сделать такой рецепт на зиму от которого потом будете в восторге.
Чтобы вкус был приятным, выбирайте правильные сорта, соблюдайте пропорции в приготовлении и следите за временем выдержки.
Рецепт моченых яблок Антоновка в бочке с соломой в домашних условиях
Узнайте рецепт, проверенный десятилетиями, со вкусом из детства. Точно также можно приготовить яблоки моченые в ведре.
Метод приготовления:
1. Собранные яблоки должны полежать и пустить запах, чтобы в них образовался крахмал. Потом их нужно вымыть и слегка обсушить в ящиках.
2. Запариваем ржаную солому кипятком на 20-30 минут, чтобы она разогрелась и набухла. Лопаткой стараемся утопить весь ее верхний слой. Это будет являться нашей закваской.
В процессе запаривания кипятком ржаная солома становится мягкой и податливой. Она такая и нужна, чтобы легко уложилась в круглую бочку.
3. Берем пластиковую бочку емкостью 50 литров и выстилаем ее внутри пластиковым пакетом для пищевых продуктов. На дно укладываем слой запаренной соломы, потом кладем сверху слоями яблоки до середины бочки.
4. Затем кладем слой ржаной соломы.
5. На солому снова укладываем плоды.
6. И так кладем рядами яблоки почти до самого верха.
7. Третий слой будет последним и он должен хорошо укрыть все плоды в бочке.
8. Готовим рассол. В ведро наливаем 10 литров холодной воды и высыпаем: 750 г сахара, 250 г каменной соли и 2 ст. ложки горчичного порошка. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до растворения соли и сахара. Рассол готов.
9. Бочку с яблоками опускаем в погреб (пока она без рассола и относительно легкая).
10. Заливаем яблоки в бочке рассолом так, чтобы они были все им покрыты. Потом выпускаем воздух и завязываем края пластикового мешка.
11. Бочку закрываем крышкой и ждем 1 месяц в течение которого буде происходить процесс брожения.
12. Затем доставайте моченые яблоки и насыщайте свой организм огромным количеством питательных веществ.
Приятного аппетита !
Яблоки моченые в ведре со свежей капустой
Ингредиенты на 3 кг яблок:
- 4 кг капусты
- 2-3 моркови
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Хорошо промойте капусту и яблоки. Очистите морковь, потом натрите ее на крупной терке.
2. Капусту нашинкуйте и соедините с натертой морковью. Овощи перемешайте с солью, сахаром и перетрите руками до выделения сока.
3. Возьмите ведро и начинайте укладывать яблоки слоями, перекладывая каждый слой овощной смесью из капусты и моркови.
4. При укладывании яблок старайтесь уложить их более плотно. Самый верхний слой в ведре должен состоять из капусты слоем 2-3 см.
5. Сверху вылейте, выделившийся сок из капусты.
Если сока будет недостаточно, то сделайте рассол из расчета: На один стакан охлажденной кипяченой воды потребуется 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли.
6. На верхний слой нашинкованной капусты уложите целые листья капусты, накройте тарелкой, положите гнет. Выдерживайте так при комнатной температуре 2 недели.
Первые 5-6 дней яблоки сильно впитывают рассол и верхний слой оголяется. Чтобы не допустить порчи заготовки, следует всегда подливать рассол в ведро.
Затем уберите в погреб, в более прохладное место и еще выдержите там тоже 2 недели.
7. Спустя положенное время, яблоки моченые в ведре готовы, выкладывайте на тарелку и лакомитесь на здоровье.
Видео о том, как приготовить заготовку из яблок в ведре с медом
Смотрите рецепт до конца и применяйте такую заготовку для целого ведра.
Предложенные рецепты помогут вам делать яблоки моченые в ведре и не только в одном, а во множественном числе. Многие семьи так делают, попробуйте и вы.
Новости МирТесен
- Главные признаки депрессии
- Холодный след: о чем говорят все время мерзнущие ноги
Как приготовить маринованные яблоки в бальзамическом рецепте
- Дом
- Рецепты
- Маринованные яблоки в бальзамическом рецепте
Насладитесь осенними яблоками, быстро замариновав их в сладком бальзамическом соусе с луком-шалотом. Подавайте к салатам с сырными тарелками или даже поверх бургера.
… Читать далее
By Honest Cooking
Adjust Количество порций:
1
- 3 чашки нарезанных яблок
- 1 чашка нарезанного лука-шалота 1 чайная ложка ягод можжевельника
- 0004
- 1 teaspoon Black peppercorn
- 1 sprig Smallof rosemary
- 1 cup Balsamic vinegar
- 1/2 cup Honey
- 1/2 cup Water
Add to Shopping List
Current Totals
Protein
17g
Carbs
148g
Fiber
10g
MacroNutrients
Carbs
148g
Protein
17g
Fiber
10g
Vitamins & Minerals
Calcium
1529mg
Iron
86mg
Vitamin A
39mcg
Витамин B1
3 мг
Витамин B2
3 мг
Витамин B3
46 мг
- 41
< 1mg
Vitamin B9
59mcg
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
< 1mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1 мкг
Магний
219 мг
Марганец
<1 мг
Phosphorus
996 мг
- 0010 Selenium
46mcg
Zinc
4mg
YOU MAY ALSO LIKE
Apple-balsamic Vinaigrette
10 mins
Pickled Apples For Tacos
10 mins
Maple & Balsamic Roast Apples Овсяная крошка с корицей
50 минут
Салат из яблок и пекана с бальзамическим уксусом
45 минут
Салат из яблок, орехов пекан, клюквы и авокадо, шпината и бальзамической заправки
10 минут
Apple Pickle
45 MIN
Зеленый яблочный рассол
30 минут
Зеленый яблочный рассол
15 MIN
Easy Apple Pickle
15 Mins
Balsamic Infused Caouscus Caouscus Caouscress Caouscus Caouscress Caouscress Caouscus Caouscus Caouscus Caouscress Caouscus Caouscus Caouscus Caouscrycous Caouscrys.
Бальзамический
Рассол из зеленых яблок (Thokku)
35 минут
Клубника в бальзамическом уксусе
15 минут
Бальзамическая глазурь
10011
;
Рецепт быстрого маринования лука и яблок
Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов в течение ограниченного времени.
Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, Аляску, Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
Существует два способа отслеживания вашего заказа:
- После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
- Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.
бесплатная доставка при заказе на сумму свыше 65 долларов США звездочка
УЗНАТЬ БОЛЬШЕПодавать с картофелем, паприкой, петрушкой и свиными отбивными с соусом из пива и бекона.
2 green apples
1/2 lemon
1 small to medium red onion, very thinly sliced
1/4 cup chopped dill
1 teaspoon salt
Около 1/3 стакана сахара
1 1/4 стакана яблочного уксуса
4 свежих лавровых листа
1/2 чайной ложки цельного черного перца горошком
Яблоки разрезать на четыре части, затем вырезать сердцевину и тонко нарезать. Добавьте их в миску среднего размера, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и добавьте лук и укроп.
В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Равномерно залейте яблоки и дайте постоять 20 минут, время от времени переворачивая. Подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Инструменты, которые вам понадобятся
Ризотто с горошком и креветками
30-минутное питание Закуски Бургер М… Приправы Десерты Ужин Напитки Обед Рэйчел Рэй Мэг.
.. Обзор рецептов Гарнир ЗакускиФасоль и помидоры по-гречески с орзо…
30-минутное питание Закуски Бургер М… Приправы Десерты Ужин Напитки Обед Рэйчел Рэй Мэг.
«Люди: Фасоль и рис — это еда! Белок и крахмал. Это удивительно успокаивает, универсально, сытно,…
Брокколи и сосиски
30-минутное питание Закуски Бургер М… Приправы Десерты Ужин Напитки Обед Рэйчел Рэй Мэг.