5 лучших блюд из тыквы на любой вкус
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Тыква — это настоящий подарок человечеству. В ней все прекрасно и вкусно: что мякоть, что семечки. А еще она очень полезная. Из нее можно приготовить и суп, и салат, и рагу, и варенье и даже испечь пирог!
AdMe.ru заранее подготовился к сезону тыквы и собрал самые вкусные рецепты, чтобы не мешкать, когда она появится на прилавках.
1. Тыква, фаршированная курицей
- тыква небольшая — 1 шт.
- куриное филе — 1 кг
- картошка — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 3 головки
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- укроп, петрушка, салат — пучок
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 100 г
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Сковородку предварительно разогреть. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки.
- Срезать верхушку тыквы, аккуратно вынуть мякоть из тыквы. Стенки тыквы не должны быть слишком тонкими. Оставьте примерно 1—1,5 см.
- Тыкву изнутри смажьте растительным маслом и натрите солью.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте к мясу и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду с курицей и луком.
- Нарезанную картошку добавьте к курице с овощами.
- Нарежьте остальные овощи: помидор — кубиками, перец — соломкой. Петрушку измельчите. Чеснок нужно только очистить.
- Добавьте овощи и мякоть тыквы в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите. Переложите начинку в тыквенный горшочек, сверху накройте крышечкой.
- Расстелите на противне фольгу, по центру поместите фаршированную тыкву и плотно оберните ее фольгой вместе с хвостиком.
- Духовку нагрейте до 180—200 градусов и выпекайте 1,5—2 часа, пока она не станет мягкой.
2. Тыквенный суп-пюре
- тыква — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- чеснок — 1—2 зубчика
- сметана — 2—3 ст. л.
- твердый сыр — 30 г
- соль, черный перец, паприка, молотый кориандр – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
- Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.
- Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.
3. Фруктовый плов в тыкве
- рис — 6 ст. л.
- тыква (целиком) — 400—500 г
www.adme.ru
5 простых рецептов очень вкусных блюд с запечённой тыквой
Чатни из тыквы, яблок и красного лука
М.Вкус
За что нам стоит поблагодарить индийских кулинаров, так это за чатни. То ли соус, то ли дип, то ли овощная закуска. Чатни – идеальный вариант для русского стола. Прекрасен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Украсит колоритными оттенками цвета и вкуса кусочек ржаного хлеба с тмином, тарелку с запечённой рыбой, миску с отварным картофелем, в общем, всё что угодно! Что у вас сегодня на ужин?
- 4 порции
- 40 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Тыкву нарежьте на маленькие кусочки, яблоко очистите и нарежьте на небольшие дольки, красный лук очистите и нарежьте дольками среднего размера. Выложите овощи в огнеупорную форму, полейте кунжутным маслом и запекайте около 20-25 минут в духовке или мини-печи Moulinex OX444832. Важно, чтобы овощи как следует пропеклись, но при этом сохранили свою форму.
ШАГ 2
Выложите готовые овощи в миску, добавьте специи и аккуратно перемешайте ложкой.
ШАГ 3
Выложите чатни в порционные стеклянные банки с крышкой, украсьте листочками ароматной петрушки и прямо в них подавайте на стол.
mvkus.mvideo.ru
Что приготовить из тыквы | Меню недели
Что приготовить из тыквы, рецепт с тыквой
300 ккал
20 минут
50 минут
- Пюре – 0.5 чаш.(250 мл) тыквенное
- Мука – 3 чаш.(250 мл) примерно
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
180 ккал
20 минут
35 минут
- Тыква – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лаваш – 3 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст.л.
86 ккал
30 минут
30 минут
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Тыква – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
224 ккал
1 ч. 30 мин.
- Тыква – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл) с горкой
- Сметана – 1 ст.л.
150 ккал
20 минут
35 минут
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
66 ккал
20 минут
40 минут
- Тыква – 500 г
- Вода – 600 мл
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
95 ккал
20 минут
1 ч. 20 мин.
- Тыква – 200 г
- Лук репчатый – 150 г
- Картофель – 200 г
- Шампиньоны – 150 г
- Свинина – 200 г
100 ккал
10 минут
40 минут
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Тыква – 350 г
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Бульон – 500 мл овощной или мясной
15 минут
1 ч. 30 мин.
- Творог – 460 г
- Тыква – 450 г
- Яйцо – 4 шт.
- Крахмал кукурузный – 30 г
- Крупа манная – 50 г
150 ккал
35 минут
15 минут
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
63 ккал
30 минут
1 час
- Вода – 600 мл
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
80 ккал
10 минут
1 час
- Говядина – 400 г
- Морковь – 1 шт. крупная
- Картофель – 400 г
- Тыква – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
115 ккал
15 минут
30 минут
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
110 ккал
35 минут
1 ч. 15 мин.
- Фарш говяжий – 700 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
282 ккал
15 минут
50 минут
- Пюре – 200 г тыквенное
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 220 г
- Масло сливочное – 75 г
- Сахар – 100 г
145 ккал
20 минут
50 минут
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
104 ккал
10 минут
40 минут
- Тыква – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
123 ккал
15 минут
50 минут
- Крупа кукурузная – 1 ст. (200 мл)
- Тыква – 200 г
- Изюм – 50 г
- Курага – 50 г
- Чернослив – 50 г
133 ккал
15 минут
45 минут
- Тыква – 300 г
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 40 г
- Курага – 60 г
71 ккал
5 минут
1 ч. 30 мин.
- Тыква – 1 кг
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сахар коричневый – 50 г
- Сок яблочный – 100 мл
- Ваниль – 1 ч.л. экстракт
99 ккал
20 минут
40 минут
- Тыква – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
131 ккал
10 минут
35 минут
- Тыква – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
72 ккал
15 минут
25 минут
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
360 ккал
30 минут
3 часа
- Мука – 400 г
- Дрожжи – 7 г сухие
- Молоко – 125 мл теплое
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
menunedeli.ru
10 рецептов блюд из тыквы — The Village
На прилавках рынков и полках супермаркетов уже давно появились тыквы нового урожая: можно выбрать любую, от сорта «россиянка» до мускатной «баттернат». Чаще всего тыкву покупают как сувенир на прошедший Хеллоуин, а что из нее, кроме надоевшей с детства пшенки, можно приготовить, знают немногие. Кто-то советует готовить на пару, а кто-то — есть тыкву прямо в сыром виде. The Village узнал, как сделать из тыквы самостоятельное блюдо.
Проект UillToBe
Запеченная тыква с соусом песто
Время приготовления: 40 минут
Сложность: 4 из 5
Ингредиенты (на 4 порции)
Тыква — 1 небольшая штука
Рикотта — 1 упаковка
Вяленые томаты — 4 столовые ложки
Для соуса песто
Тыквенные семечки — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Тыквенное масло — 7 столовых ложек
Соль — по вкусу
Приправы по вкусу
Чеснок — 4 головки
Тимьян — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перья зеленого лука
Оливковое масло — по вкусу
Для украшения
Тыквенные семечки
Приготовление
Сперва разрезаем тыкву на большие куски. Запекаем их в духовке вместе с тимьяном и чесноком в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус песто: тщательно перемешиваем в блендере все ингредиенты, кроме тыквенного масла. Его добавляем в полученную смесь и перемешиваем еще раз, добиваясь желаемой консистенции. Соль добавляем по вкусу. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелки часть рикотты, сверху кладем тыкву. На тыкву крошим оставшуюся рикотту и вяленые томаты. Поливаем соусом песто. Посыпаем тыквенными семечками, порезанной кинзой и перьями лука.
Ресторан Chicha
Томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком
Время приготовления: 4 часа
Сложность: 5 из 5
Ингредиенты
Арахисовая тыква — 500 г
Cливочное масло —20 г
Сливки 33 % — 70 мл
Куриный бульон —250 мл
Филе лопатки ягненка без кости — 150 г
Соус — 60 г
Соль — 7 г
Перец черный — 3 г
Масло растительное — 60 мл
Оливковое масло — 50 мл
Тимьян — 7 г
Чеснок — 25 г
Кинза — 3 г
Для соуса
Куриный бульон — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Бобы эдамаме — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Лук-шалот — 20 г
Соль — 2 г
Приготовление
Филе лопатки ягненка обжариваем в растительном масле с добавлением лука- шалота, чеснока и тимьяна. После томим в кастрюле в курином бульоне с солью, черным перцем на протяжении трех часов.
Арахисовую тыкву очищаем от кожи, солим, добавляем размятый зубчик чеснока, оливковое масло и тимьян. Далее запекаем в духовке при температуре 180 градусов около двух часов. Достаем тыкву, протираем через сито. В блендере пробиваем ее до однородной массы с добавлением 33%-ных сливок. Пюре не должно быть жидким и слишком густым.
Варим классический куриный бульон. Лук-шалот разрезаем на половинки, добавляем стебли зеленого лука, бобы эдамаме, соль и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением куриного бульона. Выпариваем до густой консистенции. Даем соусу настояться 7 минут. Перед сборкой блюда прогреваем соус.
Тыквенное пюре выкладываем на тарелку, поверх — филе лопатки, лук-шалот и зеленый лук, бобы эдамаме. Поливаем филе лопатки соусом и декорируем кинзой.
Ресторан Luciano
Салат с тыквой, куриной печенью и белыми грибами под гранатовой заправкой
Время приготовления: 20 минут
Сложность: 3 из 5
Ингредиенты
Листья микс-салатов — 40 г
Куриная печень — 60 г (3–4 печени)
Тыква — 40 г
Тимьян — 4 г
Мед — 15 г
Белые грибы — 40 г
Чеснок — 2 г
Коньяк — 2 мл
Сливочное масло — 10 г
Оливковое масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Для гранатовой заправки
Зерна граната — 10 г
Гренадин (сироп) — 10 мл
Бальзамический уксус — 5 мл
Оливковое масло — 15 мл
Приготовление
Листья салата выкладываем горкой на тарелку. Белые грибы и куриную печень обжариваем на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Добавляем коньяк и сливочное масло, соль и перец — по вкусу. Тыкву нарезаем кубиками и запекаем с тимьяном и медом. Готовые грибы, печень и тыкву выкладываем на тарелку рядом с микс-салатом. Поверх поливаем гранатовой заправкой.
Бар «Искра»
Салат с хурмой, инжиром, тыквой и курицей
Время приготовления: 20 минут
Сложность: 2 из 5
Ингредиенты
Тыква запеченная — 50 г
Отварная курица — 30 г
Хурма — 50 г
Инжир — 30 г
Сыр фета — 10 г
Листья салата — 30 г
Рисовая заправка
Оливковое масло — 20 г
Рисовый уксус — 5 г
Сахарный песок — 3 г
Лимонный сок — 5 г
Приготовление
Тыкву запекаем с оливковым маслом в духовке до готовности, хурму режем на сегменты, инжир нарезаем колечками. Добавляем кусочки отварной курицы, листья салата и сыр. Заправить рисовым соусом.
Ресторан Grut
Салат из запеченной тыквы
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 3 из 5
Ингредиенты
Тыква очищенная — 100 г
Тыквенные семечки жареные — 5 г
Клубника — 40 г
Сельдерей (стебель) — 10 г
Мягкий сыр — 25 г
Листья мини-шпината — 20 г
Лимонный сок — 10 г
Соус «Мирин» (сладкое рисовое вино золотистого цвета с низким содержанием алкоголя, которое готовится из клейкого риса) — 10 г
Приготовление
Тыкву режем тонкими полосками и выкладываем на пергамент, солим, перчим и посыпаем тертым чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем пергаментом и запекаем 10 минут на 180 градусах.
После того как тыква остынет, заворачиваем ее в рулетики. Выкладываем в тарелку шпинат, на него — рулетики из тыквы, крупно нарезанную клубнику, дольки сельдерея. Далее выкладываем сыр, посыпаем салат тыквенными семечки и поливаем соусом «Мирин» и лимонным соком.
Ресторан Extra Virgin
Запеченная тыква с пюре из капусты
Время приготовления: 20 минут
Сложность: 3 из 5
Ингредиенты
Тыква зачищенная — 150 г
Гвоздика — 2 г
Капуста — 300 г
Палочка корицы — 1 штука
Сливки — 70 г
Яблоки «Гренни» — 1 штука
Мед — 20 г
Клюква — 100 г
Соль/перец
Масло оливковое — 10 г
Приготовление
Зачищенную тыкву приготовить либо методом сувид до полуготовности с добавлением гвоздики, а после обжаривать на гриле, либо сразу приготовить на гриле до готовности.
Капусту (без плодоножки) разрезать на равные части, варить до готовности с добавлением палочки корицы, затем убрать корицу, пробить капусту в пюре, процедить через сито и добавить сливки. При подаче прогреть пюре.
Яблоки зачистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком и положить в горячий клюквенный морс (для этого прогреть клюкву в 200 мл воды, пробить в блендере и процедить через сито).
На плоскую тарелку выкладываем горячее пюре, на него — обжаренную тыкву, рядом — яблоки, которые прогреваем в небольшом количестве морса с добавлением меда в конце. По желанию можно добавить цедру апельсина и сделать чипсы из листьев капусты.
Ресторан «ОбедБуфет»
Каша с тыквой
Время приготовления: 15 минут
Сложность: 2 из 5
Ингредиенты
Тыква — 60 г
Вишня вяленая — 20 г
Цедра лимона — 5 г
Овсянка — 200 г
Приготовление
Тыкву порубить на кубики и запекать в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут. Овсянку варить в зависимости от предпочтений на воде или молоке. Добавить сверху тыкву и сушеную вишню, натереть на мелкой терке цедру одного лимона. При желании также можно добавить мед и сливочное масло по вкусу. Перед тем как съесть, перемешиваем.
Кафе при концепт-сторе «КМ20»
Запеченная тыква с хумусом и семечками
Время приготовления (без приготовления хумуса): 40 минут
Сложность: 5 из 5
Ингредиенты
Хумус
Нут — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Тхина — 30 г
Вода — 20 г
Чеснок — 5 г
Соль, кориандр — по вкусу
Лимонный сок — 50 г
Запеченная тыква
Тыква «баттернат» — 250 г
Чеснок — 10 г
Оливковое масло — 15 г
Кориандр — 5 г
Соль и перец по вкусу
Сервировка
Оливковое масло — 10 г
Смесь семян (тыквенные, подсолнечные, кунжутные и льняные) — горсть
Паприка — 3 г
Зеленый базилик — 5 г
Приготовление
Замочите нут на 8–12 часов. Слейте воду и варите в подсоленной воде до мягкости. Затем в блендере нужно перемолоть сваренный нут, тхину, лимонный фреш, чеснок, соль, воду, оливковое масло и специи.
Доведите до однородной консистенции. Помойте тыкву и очистите ее от семян. Кожуру оставьте. Нарежьте крупными треугольниками: такого размера, чтобы удобно было макать в хумус.
Перемешайте с маслом и мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 25–30 минут. Тыква должна подрумяниться.
Выложите на тарелку горячую тыкву и украсьте смесью семян и свежим базиликом. Подавайте с хумусом, политым оливковым маслом и посыпанным паприкой.
Ресторан SoupMe
Тыквенный суп
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 3 из 5
Ингредиенты
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Карри — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Кокосовое молоко — 200 мл
Лук репчатый — 1 штука
Красный молотый перец — 2 щепотки
Свежий перец чили — 1 штука
Тыква — 300 г
Красная чечевица — 1 стакан
Приготовление
Сначала промываем чечевицу. Залить тремя стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем лук и чеснок мелко нарезать. Перец нарезать кубиком.
В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5–7 минут. Тыкву очистить и нарезать кубиком. К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10–12 минут. Затем залить кокосовое молоко (до мягкости тыквы). Чечевица должна развариться.
В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Затем овощи пюрировать погружным блендером.
Ресторан Marketplace
Пшенная каша с тыквой и медом
Время приготовления: 30 минут
Сложность: 3 из 5
Ингредиенты
Тыква — 20 г
Пшено — 65 г
Сахар — 12 г
Мед — 5 г
Соль — по вкусу
Семечки — горсть
Приготовление
Тыкву очищаем от кожи и семян, смазываем маслом и сахарным сиропом, запекаем до полуготовности. Пока запекается тыква, хорошо промываем и варим пшено. Когда тыква приготовится, нарезаем ее на сегменты и добавляем в кашу за 10–15 минут до готовности. Доводим на медленном огне, добавляем сахар. Когда каша готова, сверху поливаем медом и посыпаем тыквенными семечками.
Фотографии: обложка, 7 – Marketplace, 1 – UillToBe, 2 – Chicha, 3 – бар «Искра», 4 – Grut, 5 – ресторан «ОбедБуфет», 6 – кафе при концепт-сторе «КМ20»
www.the-village.ru
Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (917 рецептов тыквы) / страница 9
Десерт из тыквы и яблок 4.5
Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким. …далее
Добавил: Яна Горностаева 18.08.2016
Мясо с тыквой
Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Тыквенный десерт с маскарпоне
Если в состав десерта входит сыр маскарпоне, то вы можете не сомневаться в том, что блюдо получится нежным и вкусным. Этот сыр придает неповторимый сливочный вкус. Однако, он довольно калорийный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2018
Суп для ребенка 2 лет 5.0
Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2017
Фаршированная тыква Квиноа 3.8
Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее
Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012
Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.1
В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Жареная тыква с шалфеем 4.0
Рецепт приготовления быстрого и легкого гарнира из тыквы. …далее
Добавил: Саша Кружко 04.11.2010
Пирог из слоеного теста с тыквой 4.5
Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 31.08.2016
Пирог с тыквой и рисом 4.0
Предлагаю вам на заметку взять очень простой рецепт пирога с тыквой и рисом. Ароматный и сытный, он прекрасно утоляет голод и станет хорошим перекусом на работе или дома. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Тыква, тушенная со свининой 5.0
Сочная и ароматная тыква, тушенная со свининой — это отличное блюдо на повседневный стол. Сочетание тыквы и свинины просто идеально, а зелень и овощи придают особый, незабываемый аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.08.2016
Овсянка с тыквой 3.9
Перед вами идеальное сочетание пользы и вкуса в одном блюде. Для взрослых и детей такой рецепт приготовления овсянки с тыквой станет настоящей находкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Кускус с тыквой 5.0
Любите здоровую и питательную пищу? Тогда легкий рецепт кускуса с тыквой прекрасно впишется в ваше меню! Сытное, а главное — легкое блюдо можно и на ужин приготовить, и с собой на работу взять! …далее
Добавил: Марина Щербакова 17.07.2016
Тыквенный латте
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тыквенный латте, очень вкусный пряный напиток, подавать который необходимо горячим! Он очень красивый, поэтому станет украшением для праздничного стола. …далее
Добавил: Таня Бозик 06.05.2017
Отрубная галета с тыквой и фетой 5.0
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой. …далее
Добавил: Алла 18.12.2017
Пюре для грудничка 4.3
Подавляющую долю рациона грудничка составляют разнообразные пюре. Поэтому молодым мамам очень пригодится рецепт приготовления пюре для грудничка. …далее
Добавил: Mengrel12 23.09.2014
Тыква, фаршированная курицей 4.1
Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 08.08.2015
Постный тыквенный суп 4.4
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. …далее
Добавил: Маргарита 24.03.2016
Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. …далее
Добавил: Алла 12.01.2018
Маффины из тыквы и семечек 5.0
Маффины из тыквы и семечек – полезный и вкусный десерт. Выпечка из тыквы получается мягкой и нежной, с воздушной структурой. Готовить такие маффины очень легко и просто, а вкус просто отличный. …далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1
Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015
Пирог с тыквой, сыром и семечками 3.7
В гости я люблю ходить не с пустыми руками, а с каким-нибудь угощением. Одно из моих последних таких угощений — пирог с тыквой, сыром и семечками. Все были в восторге :) …далее
Добавил: Mamamaksa 28.12.2012
Пюре из тыквы 4.3
Пюре из тыквы — кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго. …далее
Добавил: Roksolana 05.08.2013
Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Тыквенный торт со взбитыми сливками
Этот торт очень напоминает по вкусу медовик, но получается гораздо нежнее по вкусу да и готовится проще и быстрее. Ароматное, влажное, нежное тесто пропитанное тыквенным пюре и нежным кремом…Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2017
Икра из тыквы 5.0
Если вы устали от кабачковой или баклажанной икры и хотите попробовать что-то новое, вам стоит оценить тыквенную икру. Необычный вкус тыквенной закуски придется по вкусу каждому гостю. …далее
Добавил: Антон Вольфович 19.05.2017
Лепешки с тыквой 4.0
Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто. …далее
Добавил: Татьяна Семина 24.09.2018
Медово-тыквенный пирог
В последнее время тыквенная выпечка стала для меня открытием. Нашла я несколько стоящих рецептов, которые покорили своим вкусом меня и мою семью. С удовольствие расскажу об одном из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2017
Куриные котлеты с тыквой 3.7
Аппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке — блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2015
Мягкий кекс 5.0
Если вы любите тыкву и выпечку с ней, то не проходите мимо этого рецепта. Я хочу научить вас, как приготовить мягкий кекс с тыквенным пюре. Чудесный вариант к чаю или кофе для всей семьи. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Суп молочный с тыквой 3.1
Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Каша из тыквы на молоке 4.1
Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Брускетта с печеной тыквой и фетой 3.7
Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017
Американские печеньки
Если вы любите тыкву, то, наверное, готовите тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные пироги? Вот и я вспомнила про американские печеньки с тыквой. Расскажу, как приготовить эту ароматную выпечку. …далее
Добавил: Алла 26.05.2017
Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее
Добавил: Deemmaq 26.07.2010
Варенье из тыквы в хлебопечке 4.0
Оказывается, что в хлебопечке можно готовить варенье! Сразу же решил попробовать и приготовил варенье из тыквы и яблок. Получилось очень вкусно, практически такое же, как и сваренное на плите. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2015
Постный суп из тыквы 4.0
Такой постный супчик отличается своей лёгкостью и сытностью одновременно. Он понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте его дома. …далее
Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015
Плов с тыквой и сухофруктами 3.4
На этот раз я решила устроить праздник сластены. Точнее, не праздник, а целый обед! Ведь следующее блюдо — очень непростое в хорошем смысле! Вот, как приготовить плов с тыквой и сухофруктами. …далее
Добавил: Маргарита 21.08.2016
Тыквенный суп с имбирем 1.7
Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой 4.3
Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания. …далее
Добавил: Vaso 10.10.2012
povar.ru