Мясные котлеты с кабачками вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из свинины и говядины
Котлеты из свинины и говядиныttmir073
Содержание
- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление фарша
- Выкладываем мясной фарш
- Добавляем специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Нагреваем масло
- Формируем котлеты
- Панируем котлеты
- Обжариваем котлеты
- Подача котлет
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков.
Приготовление фарша
Натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в нее 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Выкладываем мясной фарш
Выкладываем в общую миску 500 гр. смешанного мясного фарша.
Добавляем специи
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, и чтобы приготовленный фарш пропитался специями отставляем миску на 20 минут.
Нагреваем масло
Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем.
Формируем котлеты
Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его руками, после чего формируем котлеты.
Панируем котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях смешанных с мукой по вкусу.
Обжариваем котлеты
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны на большом огне плиты до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать до полной готовности 15-20 минут на самом малом огне плиты.
Подача котлет
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Написать комментарий.
ttmir/ автор статьи
Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Описание рецептаГотовим оригинальные и очень вкусные котлеты из говядины с кабачком в фарше! Это и правда вкуснейшие котлеты, сочные (спасибо кабачку), ароматные, просто обалденные. Да ещё и экономные, ведь в фарш из говядины в качестве добавки идёт не только кабачковая масса, но и сухари, лук, а также другие, свойственные для котлетного фарша, добавки. И вместе со всем этим котлеты имеют именно первично-мясной вкус, кабачок ни капли его не перебивает, хотя его в фарше и не мало. Основная задача этого овоща, с которой он, кстати, прекрасно справляется — это придание котлетам именно сочности! Настоятельно всем рекомендую приготовить говяжьи котлеты с кабачком по этому рецепту — вкусно очень-очень! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сочных котлет из говядины нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, репчатый лук, кабачок, куриное яйцо, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем кусочками небольшого размера. Шаг 3:
Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. Шаг 4:
Кабачок моем, обрезаем края и нарезаем овощ кубиками среднего размера. Шаг 5: В другую миску пропускаем через мясорубку кабачок. Шаг 6:
Из перекрученного кабачка с помощью ситечка отжимаем сок, выливаем его, а кабачковую массу перекладываем в миску с говяжьим фаршем. Добавляем сюда же измельчённый чеснок. Шаг 7:
Куриное яйцо разбиваем в миску с фаршем для будущих говяжьих котлет. Шаг 8:
Следующим компонентом фарша будут панировочные сухари. Хлеб, замоченный в воде или молоке, в фарш мы добавлять не будем, нам подойдут только сухари! А всё потому, что кабачковая масса, даже поле процедуры избавления её от сока, осталась достаточно влажной, и с этой проблемой как раз-таки помогут справится сухие хлебные крошки. Шаг 9:
Теперь фарш для говяжьих котлет тщательно перемешиваем, не забывая как следует посолить и поперчить его при этом. Шаг 10:
Из фарша смоченными в воде руками формируем продолговатые котлеты среднего размера. Панируем говяжьи котлеты в сухарях со всех сторон. Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду говяжьи котлеты по мере их панировки. Шаг 12: Котлеты из говядины с кабачком обжариваем с двух сторон на огне выше среднего до уверенной румяной корочки. Шаг 13:
Чтобы довести котлеты из говядины с кабачком до готовности, их следует после обжаривания протушить. Для этого обжаренные котлеты перекладываем по мере обжаривания в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на очень медленном огне около 8-10 минут (или проготавливаем их в микроволновой печи около 5-7 минут). Шаг 14: Сочные котлеты из говядины с кабачком готовы! Подавайте котлеты на обед с любым гарниром. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Котлеты мясные с кабачком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хотите приготовить необычные котлеты, чтобы они были ароматными, мягкими и вкусными? Тогда предлагаю небольшой эксперимент на кухне и слепить замечательные сочные котлетки из фарша и кабачков.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Классический рецепт Котлет предполагает добавление в него крошки ломаного хлеба либо натертого на терке, либо перекрученного на мясорубке картофеля. Но это не единственный вкусный рецепт. Многие хозяйки добавляют всевозможные овощи в виде нашинкованной капусты, сладкого перца, перекрученных помидоров, лука и т. д. В данном случае я решила положить натертые кабачки. Именно они делают котлеты более мягкими, сочными и просто тающими во рту. Кроме того, они еще и добавляют полезные витамины и сильно насыщают организм.
Для того, чтобы кушанье было идеальным, вы должны знать основные принципы, благодаря которым их удастся успешно приготовить.
- Кабачки в сыром виде измельчить с помощью крупной или средней терки, блендера или мясорубки.
- Овощная масса слегка уплотняется и оставляется на сите, чтобы ушла лишняя жидкость, т.к. кабачки очень сочные.
- чтобы лепешки были лучше, в фарш нужно добавить яйца.
- Не бойтесь добавлять специи и пряности. Все приправы придадут дополнительный вкус.
- Кавказ с мясом можно мелко порубить ножом – получаются рубленые котлеты с ярко выраженной структурой.
- приготовить котлеты можно несколькими способами. Жарить на масле на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару, в микроволновке, мультиварке.
- Такие котлеты подать на завтрак или обед/ужин в виде гарнира или самостоятельного блюда.
- употребляйте их в теплом или холодном виде.
- Приготовление такого блюда возможно. Жареные котлеты прекрасно хранятся в морозилке, а при нагревании не теряют качества и вкуса.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубца
- Соль — 1 ч.л. по вкусу
- перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло — для жарки
1. Танцуют кабачки и сушат. Фрукты Очистите и удалите сердцевину. Этот процесс производится только со старыми кабачками, молодые таких манипуляций не требуют.
2. Упакованные кабачки перекрутить через мясорубку или соду на терке. После помещают в мелкое сито и оставляют на 5-10 минут, чтобы жидкость стекла. Вы можете сделать это немного руками или ложкой, чтобы ускорить. После снова верните пюре в миску для начинки.
3. Снимите мясо с пленки и срежьте жир. Вымойте и высушите бумажным полотенцем. После пропустить через среднюю решетку мясорубки. Если вы желаете сделать котлеты рублеными, то мясо и кабачки нарежьте небольшими кусочками.
4. В фарш добавить яйца, соль и перец. Очистить и пропустить чеснок через пресс.
5. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все продукты распределились равномерно. Консистенция фарша будет немного жидковатой, поэтому руками котлетки не получатся.
6. Поставить сковороду на плиту, налить растительное масло и разогреть. Берем столовую ложку фарша и высыпаем его в кастрюлю. Температуру берем чуть больше средней и обжариваем котлеты минут 5-7 до румяной корочки.
7. Перевернуть котлеты в обратную сторону и готовить столько же времени.
8. Подавайте котлеты к столу в горячем свежеприготовленном виде, т.к. самые вкусные котлеты именно с жаром.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить мясные котлеты с кабачками.
Как приготовить пышные котлеты на радость близким? Секреты и рецепты вкусных и пышных котлет из фарша: с овощами, сыром и др.
Любая домохозяйка умеет готовить котлеты. Конечно, у многих есть свои секреты, как сделать котлеты нежными, пышными и сочными. Однако еще несколько советов, как приготовить пышные бургеры, уж точно не будут лишними.
Общие принципы приготовления пышных тефтелей
Во-первых, пышные котлеты из фарша получаются, если приготовить эту начинку из правильных ингредиентов.
Мясо следует брать с передней части туши: филейная часть, вырезка и др. Однако особенно вкусных и пышных тефтелей следует ожидать, если фарш приготовлен из разных видов мяса. Например, свинина отлично сочетается с курицей или индейкой, говядина с индейкой и т. д.
Добавки в мясной фарш. Размышляя над тем, как сделать пышные котлеты, не забывайте, что начинка состоит не из одного мяса. Также добавляют хлеб, овощи, яйца, пряности и пряности, масло или сметану.
Хлеб, размоченный в молоке, не лучшая добавка в фарш. Хлеб придает излишнюю липкость, а молоко — густоту. Булочку лучше заменить картофелем или кусочком кабачка (кабачка). Вот тогда у вас действительно получатся сочные и пышные котлеты – овощи дадут сок, и он не свернется, как молочный белок.
Ваш несомненный союзник в приготовлении пышных тефтелей – лук. Только надо не переворачивать его вместе с мясом, а натирать на нитке. Наденьте очки для плавания — и вперед.
Многие повара на вопрос, как сделать пышные бургеры, советуют не добавлять яйцо. Но считается, что желток в начинке все же будет уместен, а вот белок оставьте в стороне: он пригодится для панировки.
Жиры, конечно же, делают блюдо нежнее и пышнее, только важно не переборщить. Немного сливочного масла, сметаны, майонеза, сала — не все сразу, а что-то одно — помогут приготовить вкусные котлеты.
И, наконец, специи и приправы (сушеные травы, мускатный орех, корица, чеснок) подчеркнут вкус мяса и придадут завершенность букету. Во-вторых, необходимо правильно формировать и брендировать изделие. Чтобы получить сочные и пышные котлеты, нужно следить, чтобы из продукта не вытекал сок. Это значит, во-первых, что котлеты не должны быть слишком маленькими. Внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла. Готовую котлету не помешает обмакнуть в слегка взбитый белок. Пирожки можно приготовить в кляре или в картофельной «шубе». Хлебные крошки определенно не самые лучшие. Однако, если вы предпочитаете его, ни в коем случае не используйте покупные сухарики, а только свежемолотые домашние.
В-третьих, важно не терять сок при варке. Котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке, будут сочнее, чем поджаренные. Но в этом случае можно схитрить. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с маслом и очень быстро обжариваем с двух сторон. Затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, следя, чтобы сок не вытекал. Видишь, что сделал сок — заворачивай котлету. Не пережаривайте котлеты – они станут жестче.
А теперь, когда мы разобрались, как сделать пышные котлеты, обратимся к рецептам.
Рецепт 1. Великолепные котлеты из фарша с овощами
Ингредиенты
Свинина с жиром — 350 г
Курица (например, филе грудки) — 350 г
Картофель картофель — 1 ст. размер
Кусочек кабачка или кабачки — по размеру сопоставимы с картофелем
Лук репчатый — 2 маленькие луковицы
Майонез — 2 ложки
Яйца — 2 (отдельно белок и желток)
Чеснок — 3-4 зубчика
Укроп, петрушка, сельдерей, кинза ( свежая зелень) — по вкусу
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления
Приготовить фарш из мяса и птицы, кабачки и картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко натереть или порубить ножом, также измельчить чеснок и зелень. В фарш положить овощи, майонез и желтки, посолить и поперчить, все тщательно перемешать и выбить, с некоторым усилием бросая начинку на стол.
Сформировать круглые котлеты среднего размера. Белок слегка взбить (не в пену, а просто так, чтобы он был не очень вязким). Каждую котлету обмакнуть в белок и выложить на горячую сковороду с маслом. Быстро обжарьте с двух сторон, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
Рецепт 2. Пышные котлеты из птицы с помидорами и соусом
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Филе индейки — 250 г
Мука для блинов — 3 ложки с горкой 90 003
Морковь — 1 корнеплод
Лук — 1 головка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Томатная паста — 2 столовые ложки
Сметана 20% — 200 г
Укроп и (или) петрушка — полпучка
Огурцы маринованные — 2 шт. -4 вещи в зависимости от размера
Хрен — пара чайных ложек
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Курицу и индейку мелко нарезать ножом. Морковь и лук натереть и слегка обжарить с добавлением растительного масла. Остудить и выложить содержимое сковороды в фарш. Туда же добавить томатную пасту и блинную муку, затем пару столовых ложек сметаны, два желтка, соль и свежемолотый черный или белый перец, натертое на мелкой терке (или нарезанное) замороженное сливочное масло.
Замесить и взбить начинку. Сформировать из него довольно крупные продолговатые котлетки, каждую обмакнуть в белок и обжарить: сначала пару минут с каждой стороны без крышки на сильном огне, затем 10 минут под крышкой на очень слабом.
Оставшуюся сметану смешать с хреном, положить соленый огурец и измельченную зелень измельчить любым способом. Взбейте соус вилкой и подавайте к отбивным.
Рецепт 3. Пышные котлеты из фарша в картофельной «шубе»
Ингредиенты
Свинина (кусок шпика) — полкилограмма
Картофель — 5 картофелин (или больше, в зависимости от размера)
Лук репчатый — 2 большие луковицы
Сухая булочка без корочки — 4-5 штук 90 003
Кефир — около стакана
Яйца — 3 (желток отделить от белка)
Мука пшеничная — полстакана
Сода — чайная ложка
Смесь сухих трав, соль, перец
Способ приготовления
Из свинины сделать фарш, лучше два раза. Разломайте булочку на мелкие кусочки и замочите в кефире. Отделяем желтки от белков и добавляем их в начинку. Смешать также мелко натертый лук, размоченную с остатками кефира сдобу, ложку соды, соль и перец. Обмять фарш несколько раз на столе.
Картофель не очень мелко натертый и смешанный с мукой, солью и сухими травами. Белки взбить и соединить с картофелем. Еще две белки взбить вилкой отдельно. Сформируйте круглые или овальные котлетки, заверните их в белок, а затем – в картофельный кляр. Быстро обжарить на сковороде с двух сторон и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Рецепт 4. Пышные котлеты «На здоровье!» (Запеченный в духовке)
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Печень говяжья — 100 г
Бекон свиной — 100 г
Лук — 1 головка
Цуккини или кабачки — 300 г
Замороженная кукуруза и горох — всего около 150 г
Зелень любая (укроп, кинза, петрушка, сельдерей, шпинат… ) — пучок
Яйца — 3 штуки
Корица и мускатный орех — понемногу
Томатная паста — по необходимости
Соль, перец, чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Говядина (лучше взять кусок вырезки или грудинки, только нежирной) пропустить через фарш с печенью и шпиком. Лук и кабачки натереть, зелень измельчить ножом.
Все овощи и зелень смешать с фаршем, добавить к нему желтки, пряности и пряности. Все месить и стучать по столу. Дайте постоять 10 минут.
Сформируйте большие котлеты и обмакните их в белок. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Поставить запекаться при 170 град.
Томатную пасту смешать с горячей водой (ложка на стакан воды), добавить соль, перец, измельченный чеснок. Через 10 минут достать форму для котлет и влить в нее томатный соус. Довести до готовности.
Рецепт 5. Пышные котлеты из фарша с сыром «Гнездышко»
Ингредиенты
Куриное филе — полкило
Лук репчатый — 1 большая головка или 2 маленькие
Картофель — 2 клубня
Копченый сыр (можно колбаса) — 300 г 900 03
Колбаса копченая — 100 г
Яйца — 2 шт.
Замороженный картофель фри — 400 г
Сода — маленькая ложка
Соль перец
Способ приготовления
Куриное филе нарезанное. Натереть лук и картофель. Лук обжарить до золотистого цвета, смешать с курицей и картофелем. Предварительно замороженный копченый сыр мелко натереть, а колбасу нарезать небольшими кубиками. Желтки отделить. Все это тоже смешать в фарше, а затем посолить (не переборщите: сыр и колбаса посолить!), соду и поперчить. Сформировать круглые котлеты среднего размера. Белок взбить вилкой и смочить им картофель фри. Выложите фри в виде гнезд, а посередине положите мясную котлету.
Запечь в духовке до готовности. В форму можно добавить немного воды, если вы боитесь, что котлеты скорее подгорят, чем пропекутся.
Рецепт 6. Пышные котлеты в слоеном тесте
Этот забавный рецепт пышных тефтелей подойдет и для праздничного стола, и для перекуса на бегу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Лук — 1 большой
Морковь — 1 маленький корнеплод
Цуккини — 200 г
Сыр — 200 г
Яйца — 2 шт.
Соль, карри, перец сладкий
Слоеное тесто — 600-800 г
Способ приготовления
Натрите морковь и лук и слегка обжарьте их на кастрюля. Мясо и кабачки измельчить. Натереть сыр, отделить желтки от белков. Смешать в одной миске желтки, мясной фарш, обжаренные и охлажденные морковь и лук, сыр, пряности и пряности. Выбить фарш на стол и дать ему настояться около 15 минут. Сформируйте котлеты.
Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками. Заверните котлеты в эти полоски, стараясь, чтобы получилось аккуратно и красиво. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать взбитым белком.
Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах.
Рецепт 7. Великолепные котлеты из двух видов рыбы
Ингредиенты
Красная рыба (розовая, кижуч и др.) — 300 г (филе без костей)
Сом (можно палтус) — 300 г (ал так филе )
Лук — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука для блинов — 5 ст. л.
Мерфи — 1 шт. 2 Укроп — 5-6 веточек
Соль, белый перец или карри
Способ приготовления
Фарш с крупноячеистым грилем из рыбного филе, перца, лука и картофеля. Вмешать в фарш яичные желтки, специи, пряности и муку. Дать хорошо постоять (10-15 минут).
Укроп измельчить любым способом (ножом, блендером, комбайном), смешать с фаршем. Протеиновый коктейль.
Сформируйте котлетки, сделайте углубление и положите туда поверх небольшой продолговатый кусочек сливочного масла. Залеплять котлеты так, чтобы масло было внутри. Заверните продукт в белок и выложите на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного (любого, лишь бы без запаха) масла. Быстро обжарьте котлеты на сильном огне без крышки, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Так доведите до готовности. При желании можно довести до готовности котлеты и в духовке при 170 градусах.
Советы и подсказки
Лучше всего мясо не прокручивать на мясорубке, а мелко нарезать ножом.