Как сварить глазурь из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Как сделать глазурь из какао?

Глазурь из какао способна быстро изменить внешний вид любой выпечки. Вкус самой глазури очень похож на шоколад, что делает десерт еще более насыщенным.

В этой статье подробно опишем несколько способов приготовления шоколадной глазури из какао. Следуя предложенным рецептам, ваша выпечка всегда будет идеальной, к тому же готовится она из доступных компонентов, легко и очень быстро.

Глазурь для торта из какао и молока

Ингредиенты:

  • молоко жирное — 165 мл;
  • сахар белый (мелкий) — 110 г;
  • какао-порошок (высокого качества) — 85 г;
  • масло «Фермерское» — 115 г.

Приготовление

В небольшую толстостенную кастрюльку наливаем молоко и доводим до кипения. Далее быстренько всыпаем сахар и какао. Хорошенько все перемешаем и снова ставим на слабый огонь. Затем снимаем посуду с огня и вводим сливочное масло. Мешаем все тщательно, пока масло не растворится. Дадим глазури остыть, пока она не загустеет. Теперь можно использовать ее по назначению.

Глазурь из какао и сметаны

Ингредиенты:

  • какао (высокого качества) – 110 г;
  • сахар (смолотый в пудру) – 65 г;
  • масло «Крестьянское» — 55 г;
  • сметана (жирность 20%) — 5 ст. ложек.

Приготовление

Сахарную пудру смешать со сметаной, затем ввести какао и тепленькое сливочное масло. Смесь хорошенько взбить миксером до однородного состояния. Глазурь со сметаной можно приготовить и как поливку для мороженого, желе, подать к завтраку с булочками или круассанами.

Рецепт глазури из какао

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 43 г;
  • сахар (белый, мелкий) – 45 г;
  • вода очищенная – 60 г;
  • сливочное масло «Фермерское» – 45 г.

Приготовление

В небольшую толстостенную кастрюльку высыпаем какао-порошок и мелкий сахар, перемешиваем. Заливаем сверху очищенной водой, ставим на небольшой огонь. Интенсивно помешивая, доводим массу до полной однородности. Готовую глазурь слегка остужаем, добавляем масло и хорошенько перемешаем.

Как сварить ванильно-шоколадную глазурь из какао?

  • какао (качественное) – 110 г;
  • сахар (белый, мелкий) – 115 г;
  • молоко (жирное)– 65 г;
  • сливочное масло «Фермерское» – 55 г;
  • ваниль – 5 г.

В небольшой кастрюльке смешиваем сухие ингредиенты. Вливаем горячее молоко, добавляем масло. Емкость ставим на слабенький огонь и варим, непрерывно помешивая. Как только масло полностью растает, добавляем оставшееся горячее молоко и продолжаем помешивание. Густоту глазури можно регулировать добавлением молока.

 

Статьи по теме:

Айсинг — рецепт приготовления

Приготовив домашнее лакомство у кулинаров часто возникают сомнения по их декорированию. Далее представлены самые доступные и понятные рецепты айсинга, с которыми каждый способен справиться. Следуя подробным рекомендациям вы сможете эффектно оформить любое кондитерское изделие.

Айсинг для пряников

Попробуйте порадовать малышню самыми обычными пряниками, только красиво оформленными айсингом. Предлагаем варианты украшения этого незаурядного кондитерского изделия и расскажем, как нарисовать на пряниках цветы или сделать полностью глазированное лакомство.

Сахарная помадка — рецепт

Любое домашнее кондитерское изделие можно кардинально преобразить, полив выпечку восхитительной сладкой помадкой. Далее предложены рецепты, которые помогут сделать ароматные булочки еще более привлекательными и непередаваемо вкусными.

Банановый крем для торта

Среди невероятного количества всевозможных наполнений для торта нельзя не заметить такой превосходный крем, как банановый. Ваш десерт выйдет невообразимо вкусным, ароматным и таким нежным, что вряд ли кто-то устоит, не попробовав кусочек этого чудного домашнего лакомства.

 

пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Если вы любите домашнюю выпечку — причём не только есть, но и готовить — перед вами регулярно встаёт вопрос о глазури. Сладкая, ароматная, она добавит привлекательности любому пирогу, не говоря уже о тортиках и кексах. А порой, что греха таить, поможет замаскировать некоторые недочёты вроде раскрошившегося коржа или неудавшейся золотистой корочки. Словом, увлечённой кулинарке никогда не повредит иметь в своей записной книжке пару-тройку интересных рецептов домашней глазури. Особенно глазури из какао — шоколадной, душистой, нежной и пластичной.

Содержание

  • 1 Классический рецепт и его варианты

  • 2 Пошаговые рецепты приготовления

    • 2.1 Шоколадная глазурь на молоке

      • 2.1.1 Видео: как сварить глазурь из какао

    • 2.2 На сметане или сливках

      • 2.

        2.1 Видео: простые секреты приготовления домашней глазури

    • 2.3 На сгущённом молоке

    • 2.4 С яйцами

    • 2.5 С крахмалом

    • 2.6 С мёдом

    • 2.7 Зеркальная глазурь

      • 2.7.1 Видео: зеркальное покрытие для муссового торта

  • 3 Отзывы и советы хозяюшек

Классический рецепт и его варианты

Существует великое множество рецептов сладкого покрытия для выпечки: из сахарной пудры, взбитых белков, карамели. Но лидерство в этой области уверенно держит шоколад, признанный любимец и кулинарок, и едоков. Приготовить такую глазурь проще простого, достаточно растопить на водяной бане плитку шоколада, а затем смешать её с ложкой сливочного масла (для блеска) и парой ложек жирных сливок (для мягкости). А вот найти необходимые ингредиенты сложно. Для качественного покрытия необходимо лакомство, содержащее не менее 70% какао-бобов, которого запросто может не оказаться в небольшом магазинчике.

Увы, слишком часто под видом шоколадок нам продают так называемые кондитерские плитки, в составе которых нет ни грамма масла какао! Да и стоит настоящая плитка недёшево…

Всё дело в знаменитых какао-бобах!

Зато с какао-порошком таких проблем не возникает. Он всем доступен, дешёв, не создаёт сложностей во время готовки, наделяет десерт умопомрачительным ароматом чистого шоколада и ярким вкусом… Красота! Главное, приобрести «правильное» какао — то, которое нужно варить, а не заливать горячей водой. А ещё запастись необходимыми дополнительными компонентами.

  1. Чтобы сделать глазурь, какао в равных пропорциях смешивают с выбранной основой — молоком, сметаной, сливками. Учтите, важно выбирать молочные продукты высокой жирности, иначе покрытие не загустеет.
  2. Практически каждый классический рецепт содержит сливочное масло, необходимое для придания глазури аппетитного блеска, пластичности и способности к застыванию. Количество этого ингредиента зависит от того, глазурь какой плотности планирует получить хозяйка.
  3. Не обойтись и без сахара, а лучше сахарной пудры, тщательно перетёртой и просеянной через сито. Этот компонент добавляется по вкусу и, помимо своего основного предназначения сделать выпечку слаще, тоже играет роль загустителя.
  4. Некоторые, не надеясь на масло и сливки, подсыпают в глазурь картофельный крахмал и даже муку в пропорции 1:4 к какао-порошку. Это делается, чтобы полученная масса гарантированно не сползала с торта.
  5. Поскольку в кулинарии, как любом творчестве, приветствуется фантазия, классический рецепт всегда уместно разнообразить ароматическими и вкусовыми добавками. В ход идут дроблёные орешки, ванилин, корица, кокосовая стружка, мятная эссенция, лимонный сок, кофе, ром, коньяк и другие компоненты.
  6. Чтобы сделать эффектное зеркальное покрытие вам потребуется желатин.

    Любое лакомство только выиграет от такого дополнения

Но какой бы рецепт вы в итоге ни выбрали, важно чтобы получившаяся глазурь соответствовала трём главным требованиям. Во-первых, она должна быть достаточно жидкой и легко намазываться на корж, но при этом достаточно густой, чтобы не стекать с него. Во-вторых, она должна хорошо застывать. В-третьих, её приготовление не должно занимать много времени, ведь глазурь — это финальный штрих, которым хозяйка завершает создание кулинарного шедевра.

А ещё глазурь должна быть вкусной. Это, пожалуй, главное условие.

Пошаговые рецепты приготовления

Шоколадная глазурь на молоке

Вам понадобится:

  • молоко — 3 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Какао протрите через мелкое сито, чтобы разбить возможные комочки, а затем перемешайте с сахаром.

    Порошок должен быть сухим и рассыпчатым

  2. Залейте молоком, добавьте масло и варите смесь на маленьком огне, непрерывно помешивая, в течение 7–8 минут. Если хотите, масло можете ввести и позже, в горячую готовую смесь.

    Следите, чтобы не появились комки

  3. Как только добьётесь однородности, снимите благоухающую шоколадом массу с огня, слегка остудите и можете использовать её для украшения.

    Остывая, масса будет становиться более густой

Чтобы проверить, готова ли глазурь, опытные хозяйки советуют, прежде чем ставить кастрюлю на плиту, положить в морозильную камеру блюдце. Капнув на его охлаждённую поверхность 2–3 капли ароматного варева, вы сразу увидите, начинают ли они твердеть или глазурь следует подержать на огне ещё немного.

Видео: как сварить глазурь из какао

На сметане или сливках

Вам понадобится:

  • какао — 2 ст. л.;
  • сливки или сметана — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 1–2 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте какао и сахарную пудру, добавьте ванильный сахар.

    Ещё раз: никаких комочков, они испортят весь результат!

  2. Соедините в кастрюльке со сметаной (сливками) и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать массу!

    Перемешивайте массу очень старательно

  3. В последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже нагреются, введите сливочное масло. Всё ещё раз хорошо перемешайте, снимите с плиты, немного остудите… и готово!

    Взбейте маслянистую смесь венчиком

Если вы упустили время и глазурь начала застывать прямо в кастрюльке, не страшно. Верните её на паровую баню и доведите до нужной вам консистенции.

Видео: простые секреты приготовления домашней глазури

На сгущённом молоке

Вам понадобится:

  • сгущённое молоко — 4 ст. л.;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.

Приготовление.

  1. Разотрите какао с подтаявшим сливочным маслом.

    С миксером дело пойдёт скорее

  2. Поставьте смесь на водяную баню, полностью растопите и соедините со сгущённым молоком.

    Лакомство приобретёт характерный привкус сгущённого молока

  3. Подержите кастрюльку на пару ещё 5–6 минут, постоянно помешивая будущую глазурь, дайте ей немного остыть и можете приступать к украшению.

    Выпечка с глазурью на сгущёнке получается особенно мягкой

Если торт не предназначен для детей, перед тем, как снять кастрюльку с плиты, долейте в неё 1 ст. л. коньяка — десерт получится ещё более душистым и глянцевым.

С яйцами

Вам понадобится:

  • какао — 5 ст. л.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. Растопите сливочное масло на небольшом огне или паровой бане и растворите в нём сахар.

    С пудрой вам будет удобнее, но и сахар подойдёт

  2. Добавьте какао.

    Уже в процессе готовки запах будет просто восхитительным

  3. Снимите массу с огня, дайте ей чуть остыть, введите в масло с какао и сахаром яйцо.

    Смесь должна быть не слишком горячей, но и не остывшей

  4. Интенсивно работая венчиком, взбейте глазурь.

    Взбивайте активно, вам придётся действовать быстро!

  5. Масса получится густой, плотной, но притом нежной.

    Перед вашим десертом никто не устоит!

С крахмалом

Вам понадобится:

  • какао — 3 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • сахарная пудра — 3 ст. л.;
  • натуральный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 1 ст. л.

Приготовление.

  1. Тщательно просейте крахмал, сахарную пудру и какао.

    Хорошо просеянные ингредиенты обеспечат десерту гладкую поверхность

  2. Всё смешайте, залейте молоком и поставьте на небольшой огонь.

    На маленьком огне ничего не подгорит

  3. Шоколад наломайте кусочками или натрите, добавьте в горячее молоко и варите глазурь, непрерывно помешивая, пока смесь не начнёт густеть. А затем останется только снять её с огня, дайте немного остыть и использовать по назначению.

    Чем мельче крошка, тем скорее она расплавится

С мёдом

Вам понадобится:

  • какао — 4 ст. л.;
  • молоко или сливки — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление.

  1. Какао разотрите с размягчённым при комнатной температуре маслом.

    Заранее извлеките масло из холодильника

  2. Залейте молоком и нагрейте на небольшом огне.

    С другой стороны, сливочное масло можно растопить и в молоке, а лишь потом смешивать с какао

  3. Переместите кастрюльку на водяную баню, всыпьте в молоко пудру и варите, помешивая, пока масса не начнёт густеть.

    Масса станет густой и немного тягучей

  4. Снимите кастрюльку с плиты, введите в глазурь мёд и хорошо перемешайте.

    Не кладите мёд в кипящую жидкость, чтобы он не утратил своих полезных свойств

  5. Дайте немного остыть и используйте для украшения.

    Мёд придаст глазури и блеск, и аромат

Зеркальная глазурь

Вам понадобится:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ч. л.;
  • жирные сливки (30%) — 100 мл;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • вода — 100 мл + 70 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залейте 70 мл холодной воды и дайте ему время набухнуть.

    Развдите желатин в соответствии с инструкцией на упаковке

  2. Сварите сироп из 100 мл воды и сахара — просто поставьте его на плиту и проварите до полного растворения сахара.

    Сахар должен полностью раствориться

  3. Всыпьте како, влейте сливки и доведите массу до кипения, не прекращая помешивать, чтобы не допустить подгорания.

    Как всегда, венчик вам в помощь!

  4. Снимите кастрюльку с огня, введите набухший желатин и снова перемешайте. Некоторые советуют воспользоваться для этой цели блендером.

    Опускайте блендер в чашу под углом 45 градусов, чтобы не захватывать лишний воздух — пузырьки вашей глазури не нужны

  5. Дайте глазури остыть — она должна стать просто тёплой — и наносите на корж.

    Выпечка с зеркальной глазурью обретает особенную популярность в последние годы

Зеркальную глазурь можно сделать впрок. Перелейте её в ёмкость для хранения, накройте плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности глазури, исключая контакт с воздухом, и уберите на холод.

Видео: зеркальное покрытие для муссового торта

Отзывы и советы хозяюшек

У каждой опытной хозяйки есть свой вариант приготовления глазури. Кто-то любит плотную шоколадную корочку, кто-то предпочитает глазурь воздушную и лёгкую, а кто-то гордится умением создавать эффектные десерты с зеркальной поверхностью. Чтобы было легче определиться, какой из вариантов станет вашим фирменным и любимым, попробуйте сделать маленький тестовый образец каждого приглянувшегося рецепта. А может, вы не захотите останавливаться на достигнутом и усовершенствуете их, создав свой, неповторимый?

  • Автор: Светлана Роженко
  • Распечатать
Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию.

Оцените статью:

(7 голосов, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Старомодная шоколадная глазурь

Главная » Рецепты » Десерты/Закуски » Глазурь, спреды и т.д. » Старомодная шоколадная глазурь 2018 (обновлено 26 апреля 2019 ) 12 комментариев »

Перейти к рецепту

3,84 из 83 оценок

«Старомодная шоколадная глазурь из какао-порошка Hershey’s! Легкая кремовая домашняя глазурь, которая отлично подходит для тортов и капкейков!»

Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю эту старомодную шоколадную глазурь от начала до конца!

(видео скоро появится!)


Что может быть лучше для домашнего желтого торта, чем старая добрая шоколадная глазурь??

Я имею в виду шоколадную глазурь для желтых тортов. Это правило. Данный. Это кажется таким неэтичным, когда я вижу желтый торт с другой глазурью.

И не хочу осуждать или что-то в этом роде, но я серьезно, сдержанно сомневаюсь в ценностях человека, когда он идет с чем-то другим, кроме шоколадной глазури для желтого торта. Я имею в виду… я бы все равно съел весь торт, я не грубый!

Итак, теперь, когда вы согласились использовать шоколадную глазурь для своего желтого торта (я постоянно делаю это своему мужу), позвольте мне поделиться с вами фантастическим рецептом старомодной шоколадной глазури!

Примечание: помните тот желтый торт, который доставлял людям проблемы на моем сайте? Ну, у меня есть еще один, который, я думаю, будет хитом для всех! Не беспокойтесь, я все еще оставляю старый рецепт для тех, кто любит его так же сильно, как и я!

Шоколадная глазурь, которой я собираюсь поделиться с вами сегодня, — это пчелиные колени, лодыжки и пальцы ног! Вы захотите добавить эту классику в свой файл рецептов «Скоро приготовим», потому что вы действительно можете попробовать слишком много рецептов глазури? Это рецепт (только немного измененный за счет увеличения количества масла и добавления экстрактов и соли), который есть во многих старых кулинарных книгах моей бабушки, в том числе в 19Поваренная книга Херши 30-х годов.

Я люблю шоколадную глазурь, приготовленную из несладкого какао-порошка Hershey’s. Конечно, это не самая дорогая несладкая марка какао-порошка, но это настоящая классика, которая действительно придает тот старомодный вкус, на котором я вырос.

Не говоря уже о том, что приготовить шоколадную глазурь так просто!

Никакого таяния шоколада, просто бросьте его в миску и перемешайте до кремообразного состояния. На выходе получается кремообразная шоколадная глазурь, которую можно есть саму по себе.

Щепотка соли и какао-порошка снижает сладость до приемлемого уровня. Как бы я ни любила свои сладости, я не фанат слишком сладкой глазури. Это хорошо для пары укусов, но потом я быстро справляюсь и в конечном итоге просто ем то, что под глазурью.

Сочетаете ли вы эту глазурь с домашним желтым тортом или капкейками с дьявольской едой, вам понравится простота и старомодный вкус. Именно такой должна быть глазурь!


3,84 из 83 оценок

СТАРОДНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРИ С КАКАО-ПОРОШКОМ HERSSHY’S! ЛЕГКАЯ СЛИВОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ ГЛАЗУРИ, ОТЛИЧНО ПОДХОДЯЩАЯ ДЛЯ ТОРТОВ И КЕЙКСОВ!

Время подготовки: 15 мин.

Общее время: 15 мин. сахарная пудра, просеянная

  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка (просеянного)
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки натурального ароматизатора сливочного масла
  • щепотка соли
    • В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и несладкий какао-порошок. (смесь будет очень зернистой)

    • Смешайте молоко, ванильный экстракт, ароматизатор сливочного масла и соль до кремообразного состояния.

    Эта глазурь густая, но становится мягче при перемешивании перед нанесением. Если вы предпочитаете более жидкий, добавьте больше молока, но только по капле за раз. Немного молока имеет большое значение.

    Этой глазурью можно покрыть 24 кекса или торт размером 9 x 13. Всякий раз, когда я хочу сделать двухслойный торт, я делаю рецепт, как написано, плюс половину рецепта, и это дает мне идеальное количество глазури без лишнего остатка.

    Порция: 0 г, Калории: 0 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 0 мг, Калий: 0 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.

     

    Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную глазурь

    Simplemost

    Copyright Adobe

    Adobe

    Автор: Анна Уивер 16 июня 2022 г. за покупками. Но, возможно, вы задавались вопросом, как сделать шоколадную глазурь дома.

    Преимущества включают меньшее количество добавок и меньше искусственного вкуса. Вы также сокращаете расходы, поскольку большинство ингредиентов, которые вы используете для приготовления шоколадной глазури, можно использовать и во многих других рецептах. И есть бонусные права хвастаться, когда вы подаете свой торт и можете сказать, что сделали его с нуля.

    У Allrecipes есть простой, но высоко оцененный рецепт домашней шоколадной глазури от Рэйчел Кейн, который заставит вас пройти прямо мимо секции готовой продукции в отделе выпечки. Вместо этого вы купите несколько простых ингредиентов и сделаете их сами дома.

    Более того, в этом рецепте всего пять ингредиентов.

    Adobe

    Для приготовления этой шоколадной глазури необходимо взбить сахарную пудру (известную также как кондитерский сахар), какао-порошок, масло, молоко и ванильный экстракт.

    Пользователь Allrecipes My3Kings сказал, что для трехъярусного торта достаточно двойной порции.

    «Так просто в приготовлении, гладкий, сливочный и с великолепным вкусом!» — прокомментировал составитель рецепта, поставив ему пять звезд. «Этот рецепт точно на память!»

    Несколько пекарей Allrecipes сказали, что они добавили больше молока, чтобы рецепт работал на них. У другого был важный совет для других пекарей.

    «В подобном рецепте очень важно не использовать растопленное масло, — пишет Ронда Х. — Масло должно быть должным образом размягчено, в идеале при комнатной температуре в течение нескольких часов, микроволновка. Разрежьте кусочек сливочного масла на 3 куска и переворачивайте их каждую минуту, разогревая в микроволновой печи на минимальной мощности».

    Создатель рецепта Кейн заметил, что масло можно заменить маргарином.

    Вы можете прочитать весь рецепт, чтобы узнать, как приготовить шоколадную глазурь, на их сайте.

    Adobe

    Если вам нужны дополнительные советы по приготовлению шоколадной глазури, попробуйте 5-минутную шоколадную глазурь с масляным кремом от Just a Taste. Пекарь Келли Сеней добавляет в свой рецепт щепотку соли, что очень похоже на рецепт Allrecipes.

    Она рекомендует использовать лучший какао-порошок, который только можно найти, и использовать на миксере венчик, а не насадку-венчик.

    «В результате получится кремообразная глазурь, которая тем светлее, чем дольше смешивается», — говорит Сеней.

    Bunny’s Warm Oven также считает, что из лучшего какао-порошка получается вкуснейшая шоколадная глазурь. По ее рецепту получается две чашки глазури, или, по ее словам, достаточно, чтобы покрыть глазурью торт размером 9 на 13 дюймов.

    «Зачем покупать расфасованные продукты, если можно приготовить их дома?» — сказал Банни. «Вы будете хитом любой вечеринки и сможете удивить людей, когда сможете сказать им, что шоколадная глазурь была сделана с нуля».

    Просеять какао-порошок и сахарную пудру перед смешиванием ингредиентов и убедиться, что масло очень мягкое, может быть очень полезно для приготовления хорошей шоколадной глазури, по словам Лорен из Lauren’s Latest. Она советует использовать в рецепте меньше молока, если вы планируете намазывать глазурь, а не намазывать ее. И если вы думаете, что ваша глазурь выходит слишком сладкой, добавьте щепотку соли или используйте соленое масло.

    Вы умеете делать шоколадную глазурь и у вас есть любимый рецепт? Или вы больше любите магазинную глазурь?

    Эта история изначально появилась на Simplemost. Оформить заказ Simplemost для дополнительных историй.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *