Муравейник из печенья и сгущенки и сметаны: Муравейник без выпечки с печеньем

Содержание

Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаТорты

Как приготовить вкусный муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт самый простой. Иногда не хочется придумывать что-то новое и сложное, а хочется чего-нибудь хорошо знакомого, родного, из вечной классики, как например, торт «Муравейник». Торт, который знает и любит почти каждый! Кстати, он популярен у нас аж с 1970-х годов! А самое главное, что он настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода в виде праздника, можно испечь его к уютному домашнему чаепитию, на радость семье! Существует несколько различных рецептов этого тортика, отличаются они, в основном, видом крема. Мой любимый вариант — это варёная сгущёнка со сметаной. Такой крем получается очень нежный, с карамельным вкусом, хорошо пропитывает песочное тесто. Автор: vi.cook. .

Ингредиенты

Для теста:
✔180 гр. сливочного масла

✔140 гр.сметаны
✔430 гр.муки
✔120 гр.сахара
✔1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
✔1 банка вареной сгущёнки
✔100 гр.сметаны (не менее 15%)


Как приготовить Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт пошагово

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, замешиваем тесто. Дальше его нужно собрать в шар, можно немного расплюснуть и убрать в морозильную камеру на полчаса (или час). Через час разогреваем духовку до 180 градусов, достаём тесто и натираем его с помощью тёрки на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяя по всей поверхности. Далее выпекаем около 15 минут, может (получится чуть дольше) до золотистой корочки. Если духовка печёт неравномерно, можно в процессе перемешать тесто прямо на противне. Кстати, я за пару минут до готовности, раскидываю молотые орешки поверх теста, запечённые они намного вкуснее!

2. Для крема взбиваем варёную сгущёнку, разумеется, я рекомендую её сварить самим, хотя я и слышала, что какие-то производители делают приличную вареную сгущёнку, но тут дело вкуса уже. Добавляем в чашу с кремом наше тесто с орешками, перемешиваем. Берём глубокую, куполообразную чашу/миску, застилаем её внутри пищевой плёнкой (или маленьким разрезанным целофановым пакетом), выкладываем туда нашу массу, утрамбовываем, верх прикрываем оставшейся плёнкой, пакетом.

3. Убираем на несколько часов в холодильник, пока тортик не начнёт отлично держать форму. Вынимаем его из чаши, переворачиваем, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками/шоколадом/маком на ваше усмотрение! Кстати, можно его делать порционно, в виде пирожных, используя, например, форму для кексов.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Торт печенье сгущенка вареная сметана

Шоколадный крем из какао


Крем для торта простой со сгущенкой


Торт печенье сгущенное молоко


Торт с печеньем и сгущенкой


Чизкейк без выпечки со сгущенкой


Торт из печенья и вареной сгущенки


Торт с вареной сгущенкой


Быстрый торт


Торт из квадратного печенья


Пирог со сгущенным молоком


Торт из печенья и сметанного крема


Торт Каракум


Торт из печенья и сгущенки


Медовый торт Куликовский



Крем сгущёнка с маслом


Десерт из печенья и сгущенки с маслом


Крем из масла и сгущенки


Крем из сметаны и сгущенки


Торт из банана и сгущенки


Торт без выпечки из печенья и сметаны и сгущенки


Крем сметана со сгущенкой


Печенье с маслом и сахаром


Торт с печеньем и сгущенкой


Торт печенье сгущенка вареная сметана


Шоколадный бисквит на желтках


Тортик из рыбок со сгущенкой


Торт с грецкими орехами


Сладости из сгущенного молока


Вареная сгущенка


Торт с печеньем и сгущенкой


Вареная сгущенка варится


Вареная сгущенка мягкая карамель


Торт Муравейник из печенья без выпечки


Торт Сникерс без выпечки



Торт со сгущенкой


Крем «карамельно-сметанный»


Творожок со сгущенкой


Чизкейк со сгущенкой и творогом




Торт с орехами и сгущенкой


Крем «карамельно-сметанный»


Чизкейк Карамельный со сгущенкой


Сырье для сметаны


Торт Ириска Пряженникова


Карамельные изделия


Крем для бисквитного торта со сгущенкой


Торт из печенья


Торт из бисквитных коржей со сгущенкой



Торт со сгущенкой и сметаной


Торт из печенья без выпечки со сметаной


Торт из печенья без выпечки


Крем сметана и вареная сгущенка


Десерт со сгущенкой


Торт из печенья


Торт из шоколадного печенья без выпечки


Крем для торта сгущенка и масло сливочное


Вареная сгущенка со сметаной


Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки


Домашняя горчица из порошка


Шоколадный торт со сгущенкой



Тортик из печенья без выпечки


Десерты с вареной сгущенкой



Сгущенка из фиников


Крем на сгущенном молоке для бисквита


Крем из варёной сгущёнки


Мороженое из сливок и сгущенки


Торт Муравейник


Печенье и сгущенка десерт


Крем масло со сгущенкой для торта


Крем для торта со сгущенкой


Торт со сгущенным молоком


Торт золотой ключик со сгущенкой


Торт из печенья савоярди без выпечки


Шоколадный крем из какао


Творожный десерт с желатином


Торт Капитан кукис


Торт банановый Яблонька


Глазурь из какао

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом)

Рецепты

Бывает, что захотелось сладкого или вдруг появились гости. Хотите подать что-то интересное, но нет времени заняться тестом? Мы нашли для вас 12 простых пошаговых рецептов тортов без выпечки. Будет вкусно!

1. Бисквитный торт без выпечки за 5 минут

Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!

Вам понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.

Приготовление:
1. Смешать творожную массу со сгущенкой до однородности.

2. Смазать форму тонким слоем крема и выложить первый ряд печенья. Продолжайте наслаивать, промазывая каждый слой, пока печенье не будет готово.

3. Смажьте торт кремом со всех сторон, разровняйте лопаткой и украсьте тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправить в холодильник на несколько часов.

2. Муравейник из печенья

Такой торт Муравейник без выпечки практически невозможно отличить от классического!

Вам понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, кураги, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч. л. сметана, шоколад.

Приготовление:
1. Измельчите печенье и добавьте к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Сгущенку смешать с мягким маслом и сметаной, влить смесь в печенье и размешать.
3. Сформировать торт, украсить тертым шоколадом и оставить на ночь в холодильнике.

3. Торт овсяный с бананами

Красивый и сытный торт станет вкусным десертом или завтраком.

Вам потребуется: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч. л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст. какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Подготовка:
1. Взбить сметану с сахаром, приготовить и остудить кофе, нарезать дольками бананы.
2. Выложить в форму немного крема и слой печенья. Обмакните каждое печенье сначала в кофе, как тирамису.
3. Добавьте еще немного сливок, банан, еще один слой печенья и оставшиеся сливки. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Смажьте торт сметаной по бокам и украсьте сахарной пудрой и какао.

4. Шоколадно-ореховое печенье

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Вам потребуется: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г ореховой смеси, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г темного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст. Сахара.

Приготовление:
1. Орехи и печенье измельчить в крупную крошку и все перемешать.
2. Довести до кипения 270 мл сливок, добавить сахар, масло и белый шоколад. Перемешать до однородности, залить печень и хорошо перемешать. Выложить массу в форму и убрать в холодильник на полчаса.
3. Довести до кипения оставшиеся сливки, смешать с темным шоколадом и украсить торт. Снова поставьте в холодильник, пока не затвердеет.

5. Торт без выпечки с савоярди и ананасом

Думаете, печенье годится только для тирамису? Но нет!

Вам потребуется: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.

Подготовка:
1. Взбить сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакнуть печенье в крем и выложить в форму в один слой.
2. Сверху выложить кусочки ананаса и сухофрукты, а затем — второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Обмазать торт остатками крема со всех сторон, дополнительно украсить сухофруктами и тертым шоколадом.

6. Простой бисквитный торт на молоке

В этом торте всего четыре ингредиента — а сколько удовольствия!

Вам понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.

Приготовление:
1. Сметану смешать с творожной массой до однородности — это будет крем.
2. Окуните каждое печенье в молоко и положите вертикально по бокам формы. Смажьте первый слой кремом, и повторяйте до конца.
3.Покрыть верх торта остатками крема, посыпать крошкой из печенья и поставить в холодильник на 4 часа.

7. Торт из печенья с нутеллой

Если вы любите шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для вас!

Вам понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г темного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст. нутелла.

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с 75 г молочного и темного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Измельчить печенье с фундуком, добавить к ним шоколадную смесь, размешать, выложить в форму и поставить в морозилку на 7 минут.
3. Остатки темного шоколада растопить на паровой бане и украсить торт глазурью.

8. Пирожное с творогом и изюмом

По вкусу можно добавить другие орехи, кокосовую стружку, сухофрукты или ягоды.

Вам понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст. какао.

Подготовка:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог и взбить.
2. Полученную массу разделить на две части: в одну добавить изюм, а в другую какао.
3. Обмакнуть печенье в молоко и выложить первый корж. Промажьте его первым кремом, вторым – вторым и так до конца.
4. Смажьте оставшимся кремом бока и верх торта, украсьте орехами и поставьте в холодильник на 2 часа.

9. Наполеон из печенья без выпечки

Еще одна необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!

Вам понадобится: 500 г слоеного теста, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на плиту и подогреть.
2. Взбейте яйца и муку до однородной массы и в несколько заходов добавьте половину горячего молока.
3. Перелейте смесь обратно в кастрюлю к остальному молоку, перемешайте и уварите сливки на медленном огне. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте крему остыть.
4. Смажьте блюдо кремом, выложите слой печенья и снова крем. Чередовать слои до конца, обмазать верх и бока торта, посыпать крошкой и поставить на ночь в холодильник.

10. Торт сметанно-желейный с печеньем и ягодами

Лучше всего подойдет клубника, но можно использовать и другие ягоды и фрукты.

Вам понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление:
1. Желатин залить водой до набухания и нагреть согласно инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешать сметану со сгущенкой, и нарезать печенье на кусочки среднего размера.
3. Смешать печенье, сметану и желатин, выложить в форму и красиво утопить в ягодной массе. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для застывания.

11. Морковный торт с печеньем

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Вам понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч. л. цедры лимона, 10 г ванильного сахара, по щепотке имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст. вода.

Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на 30 г сливочного масла. Добавьте сахар, воду и тушите около 20 минут, чтобы смягчить его.
2. Снимите морковь с огня и смешайте ее со сгущенкой, изюмом и остальным маслом.
3. Половину орехов и печенья крупно порубить, а остальные смешать в крошку в блендере. Добавьте все к моркови вместе со специями и перемешайте.
4. Выложить морковную массу в форму, накрытую фольгой, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.

12. Торт из печенья с мармеладом

Этот торт такой вкусный и красивый, что он обязательно понравится детям!

Вам потребуется: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.

Приготовление:
1. Произвольно нарезать печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку.
2. Смешать сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная, молоко не нужно).
3.Сухие ингредиенты смешать с начинкой, выложить корж в форму и оставить на столе на 2 часа. А потом поставить в холодильник на ночь.

Лучшее печенье Бада — Маленькое печенье, большой вкус

«Знаменитый» оригинальный банановый пудинг Аделаиды

  • 2/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца разделены
  • 1 ч.л. ванильный ароматизатор
  • Лучшие ванильные вафли Bud
  • 6 спелых бананов, нарезанных (тонко)

Смешать сахар, муку и соль в верхней части пароварки, добавить молоко. Варить над кипящей водой, помешивая, до загустения. Взбейте яичные желтки и постепенно вмешайте их в горячую смесь. Вернитесь к пароварке; варить 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте ваниль. Выложите литровую кастрюлю с ванильными вафлями Bud’s Best и сверху положите нарезанные бананы. Вылейте порцию заварного крема на бананы. Повторите, закончив заварным кремом сверху.

Белки взбить до густоты, но не до сухости. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока смесь не образует жесткие пики. Выложите поверх пудинга. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 5 минут. Подавать теплым или охлажденным. Делает 7 порций.

Торт из грязи

  • 3 6 унций печенья Bud’s Best CACO
  • 8 унций. сливочный сыр (смягченный)
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 стакана молока
  • 2 упаковки. Смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления (маленькая)
  • 12 унций. Крутой кнут

Печенье растолочь и отложить. Смешайте сливочный сыр, масло и сахарную пудру. Добавьте измельченное печенье (сохраните немного крошек печенья, чтобы использовать их в качестве посыпки) в смесь со сливками. В другой миске смешайте молоко и смесь для пудинга до получения однородной массы и добавьте Cool Whip. Используя новый пластиковый цветочный горшок или стеклянную миску, чередуйте слои смеси для печенья и смеси для пудинга и сверху положите оставшееся измельченное печенье (сверху оно должно выглядеть как грязь).

Холод. Когда будете готовы подавать, украсьте шелковыми цветами, чтобы они выглядели как растущие растения, или мармеладными червями.

Лимонный пушистый

  • 1 упаковка лимонного желатина по 3 унции
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 банка сгущенного молока на 13 унций
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка ванильных вафель Bud’s Best (измельченных)

В миске растворите желатин в горячей воде. Добавьте сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте и охладите, пока немного не загустеет. Взбейте охлажденное молоко на высокой скорости, пока оно не станет очень пышным, добавляя соль при взбивании. Медленно вмешайте молоко в слегка застывший желатин, пока хорошо не перемешается.

Выстелите ванильными вафлями форму размером 9×13 дюймов. Переложите желатиновую смесь в форму поверх вафельной крошки, хорошо охладите и нарежьте на квадраты.

На 12 порций.

Линда Франклин, руководитель производства

Ленивое мороженое

  • 1 банка на 15 унций сгущенного молока с сахаром
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. экстракт ванили
  • 1 пинта взбитых сливок
  • 3/4 галлона молока (прибл.)
  • 3 чашки измельченного печенья Bud’s Best CACO

Смешайте сгущенное молоко, яйца, сахар, экстракт ванили и взбитые сливки в миксере до получения однородной массы. Налейте в морозильную камеру для мороженого на галлон, добавьте измельченное печенье, а затем залейте молоком в пределах одного дюйма от верхней части морозильной камеры. Включите морозильник для мороженого. Получается 1 галлон очень гладкого и вкусного мороженого.

Чизкейк с шоколадным печеньем Розмари

  • 2 чашки печенья Bud’s Best CACO (измельченного)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 1/4 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
  • 4 8 унций. сливочный сыр (смягченный)
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 16 унций сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/3 стакана взбитых сливок
  • 1 1/4 чашки полусладких кусочков шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

В миске смешайте печенье, масло и коричневый сахар; Плотно вдавите смесь равномерно на дно и на 2 дюйма вверх по сторонам слегка смазанной жиром 10-дюймовой сковороды.

Выпекать при 350 около 12 минут. Отложите.

Взбить сливочный сыр до кремообразного состояния. Постепенно добавьте 1 1/4 стакана сахара. Добавьте 1/3 стакана взбитых сливок, муку, 1 чайную ложку ванили и по одному добавьте яйца.

Вылейте 3 1/2 стакана теста на подготовленную основу. Сверху выложите измельченное печенье Како, залейте оставшимся тестом. Выпекать при температуре 325°С в течение 1 часа 15 минут.

Смешайте сметану, 1/4 стакана сахара, 1 чайную ложку ванили и намажьте чизкейк. Выпекать при 325 около 7 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк в духовке с закрытой дверцей примерно на 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Накройте и охладите около 8 часов. Снимите бортики со сковороды.

Смешайте в кастрюле 1/3 стакана взбитых сливок и полусладкие кусочки шоколада. Помешивайте на медленном огне, пока шоколад не растает. Вмешайте 1 чайную ложку ванили. снять с огня. Аккуратно распределите смесь поверх чизкейка. Поместите чизкейк в холодильник.

Сверху украсьте измельченным печеньем како.

Розмари Кинг

Печенье и десерт со сливками

  • 1 пакетик шоколадного печенья Bud’s Best на 6 унций.
  • 1 большая банка Cool Whip
  • Сладкое молоко

Окуните каждое печенье в молоко и положите в миску, формируя первый слой печенья. Добавьте слой Cool Whip. Продолжайте выкладывать печенье слоями и Cool Whip, пока у вас не закончатся печенья. Верхний слой должен быть Cool Whip. Посыпать крошкой печенья. Оставьте на ночь, чтобы печенье стало мягким.

Ванильные вафли со сливочным сыром

  • 2 упаковки сливочного сыра (смягченного) по 8 унций
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 3 унции. пакет Bud’s Best Vanilla Wafers

Смесь сливочного сыра и сахара; добавить ванилин и взбитые яйца. Переверните вафли круглой стороной вниз на дно формочек для мини-маффинов, поместите в формочки для мини-маффинов.

Ложки смеси сливочного сыра в чашки до полного. Выпекать при 350 20 минут. Охладите, охладите или заморозьте.

Линда Франклин

Тыквенный пудинг с имбирем

  • 1 3/4 стакана холодного молока
  • 1 упаковка (3,4 унции) смеси для чизкейка или ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1/2 стакана консервированной тыквы
  • 1/4–1/2 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • 10 имбирных хлопьев
  • 1 чашка взбитых сливок

В миске взбивайте молоко и смесь для пудинга в течение 2 минут. Добавьте тыкву и специи для пирога. Дайте постоять 2 минуты или пока не станет мягким. Отложите три имбирных хлопья: остальные раздавите.

Сложить взбитые сливки в пудинг; ложке в десертные пиалы. Посыпать крошкой печенья. Подавайте с целыми имбирными лепешками. Выход на 3 порции.

Имбирно-тыквенный чизкейк с корочкой из печенья

Корка:

  • 11 1/2 чашки крошки имбирного печенья
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Чизкейк:

  • 3 упаковки размягченного сливочного сыра (8 унций)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 банка тыквы (15 унций)
  • Сливки для жидкого кофе NESTLE COFFEE-MATE со вкусом имбирного пряника 2/3
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Топпинг:

  • 1 банка сметаны (16 унций), комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350°С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *