Сметанная заливка для пирога: Вишневый пирог со сметанной заливкой(без яиц)

Пирог с клубникой и сметанной заливкой: рецепт с фото

Рецепт из тех, по которым хочется готовить и которыми хочется делиться – вкусный пирог с клубникой и сметанной заливкой. Простая и очень аппетитная идея летней выпечки. Основа пирога – мягкий корж в виде корзинки, а начинка – сладкая ароматная клубника, укрытая нежным сметанным суфле.

Пирог легко готовить, выглядит он презентабельно и вполне может заменить торт или другой десерт на праздничном столе. За счет добавленной сметаны песочная основа клубничного пирога получается мягкой, но достаточно плотной, чтобы удержать сочные сладкие ягоды и густую заливку.

Клубнику для этого пирога лучше выбрать не очень крупную и оставить ягоды целыми, чтобы они давали поменьше сока. Сметану по возможности взять густую, с самым высоким процентом жирности и не взбивать ее с яйцом и сахаром, а просто перемешать до однородности.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

Для заливки:

  • сметана густая – 180 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • клубника – 200-250 г

Приготовление

  1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника или размягчаем в микроволновке до пластичного состояния. Смешиваем с сахаром.
  2. Растираем ложкой до вязкой, почти однородной массы (взбивать не нужно). Добавляем яйцо, соль. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку порциями. Пока берем только две трети от нужного количества.
  4. Сначала смешиваем ложкой, затем выкладываем тесто на стол, высыпаем оставшуюся муку. Быстро замешиваем мягкое пластичное тесто. Долго месить не нужно, как только тесто соберется в шар – больше его не разминаем, иначе выпечка получится жесткой.
  5. Берем форму (диаметр моей – 20 см), распределяем тесто по донышку и стенкам ровным тонким слоем. Не раскатываем, а разминаем ладонью – тесто очень податливое и легко примет нужную форму. Затягиваем пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.
  6. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока нагревается, готовим заливку для пирога. В глубокую емкость разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар.
  7. Венчиком взбиваем до пышной однородной массы. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем, не взбивая, чтобы сметана не расслоилась.
  8. Всыпаем муку и еще раз все перемешиваем, медленно вращая венчик, или вымешиваем ложкой, разминая комочки муки.
  9. Заливка должна получиться густой, однородной, по консистенции напоминать крем.
  10. Клубнику отбираем некрупную, целую, без повреждений. Аккуратно обрываем хвостики, ягоды промываем и обсушиваем. Достаем форму с тестом, заполняем клубникой.
  11. Выливаем на ягоды заливку. Форму прокручиваем, чтобы сметана равномерно заполнила пустоты между клубникой и тестом.
  12. Ставим пирог в духовку, выпекаем 35-40 минут на среднем уровне. Затем поднимаем повыше и готовим еще 5-10 минут до зарумянивания верха.
  13. Готовому песочному пирогу с клубникой даем остыть в форме, чтобы корж не растрескался и сметанная заливка хорошо схватилась. Когда остынет до комнатной температуры, аккуратно поддеваем лопаткой и перекладываем на плоское блюдо.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

средняя оценка: 2,00 из 5, голосов: 1

Также рекомендуем

Черничный пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатая песочная основа и ягоды в нежном сливочном креме — идеальный пирог к чаю! В меру сладкий, но очень летний — обязательно попробуйте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. С0
  • Сметана – 600 г
  • Крахмал – 12 г
  • Черника – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Вода – 40 г ледяная
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Ягоды можно использовать любые, а сметану заменить густым йогуртом.

    Рецепт рассчитан на форму диаметром 18-20 см.

  • Шаг 2

    Яйца разделить на желтки и белки.

  • Шаг 3

    Замесить тесто: порубить ножом холодное сливочное масло с мукой в крошку, добавить соль, воду и 2 желтка, быстро смешать до объединения.

    Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут — час.

  • Шаг 4

    Охлажденное тесто раскатать в пласт диаметром равным диаметру формы + бортики.

  • Шаг 5

    Выложить тесто в форму, наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

    Вытащить основу, затем убавить температуру до 180 градусов.

  • Шаг 6

    Смешать в миске сметану, белки, сахар и крахмал.

    В рецепте использовался кукурузный крахмал, но можно брать любой, который у вас есть.

  • Шаг 7

    Выложить ягоды на подготовленную основу.

    Если будете использовать замороженные ягоды, предварительно размораживать их не надо.

  • Шаг 8

    Сверху вылить сметанную заливку.

    Можно поступить другим способом: смешать ягоды с заливкой и выложить на основу, в этом случае вся сметана может окраситься в фиолетовый цвет, если ягоды спелые.

  • Шаг 9

    Выпекать 50-60 минут до готовности.

    Бортики пирога станут слегка золотистыми, но середина будет подрагивать и быть жидкой на вид.

  • Шаг 10

    Чтобы пирог стабилизировался и крем застыл, его нужно хорошо охладить перед подачей в холодильнике.

Категории: 12 лучших рецептов августа, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Елизавета Романова

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Ингредиенты

На 6–8 порций

Тесто для теста

2 больших яйца

1 1/2 стакана сметаны

1 1 /2 чайные ложки ванили

1 1/3 стакана сахара

3 столовые ложки плюс 1/3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки соли

1 фунт яблок Гренни Смит

1 чайная ложка корицы

1/2 палочки (1/ 4 чашки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  1. Шаг 1

    Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг (1/8 дюйма толщиной), затем уложите в 9-дюймовую металлическую форму для пирога. Обрежьте край, оставив свес 1/2 дюйма, затем загните свес и декоративно обожмите край. Охладите скорлупу 30 минут.

    Шаг 2

    Пока панцирь охлаждается, поставьте решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

    Шаг 3

    Смешайте в миске яйца, сметану, ваниль, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, мускатный орех и соль до получения однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте дольками толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Разложите яблоки в форме для пирога, затем равномерно залейте их сметанной смесью, покрывая все яблоки.

    Шаг 4

    Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и выпекайте, пока начинка не поднимется и не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, от 45 до 50 минут.

    Шаг 5

    Пока пирог печется, смешайте в миске оставшуюся 1/3 стакана сахара, оставшуюся 1/3 стакана муки, корицу и щепотку соли, затем кончиками пальцев вмешайте масло, пока смесь не образует небольшие комочки.

    Шаг 6

    Достаньте пирог из духовки и увеличьте температуру духовки до 400°F. Равномерно покрошите сверху начинку и запекайте, пока сахар не растает, около 10 минут. Остудить пирог на решетке не менее 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили яблочный пирог со сметаной?

Оставить отзыв

Отзывы (17)

Вернуться к началуTriangle
  • Мой муж сказал: «Я больше не хочу обычный яблочный пирог после того, как съел этот!» Сделала точно как написано с добавлением измельченных грецких орехов. Вкусно и холодно на следующий день.

    • марита

    • Камминг, Джорджия

    • 20.12.2015

  • Я бы больше так не делал. Мой муж и наши гости согласились. Вместо этого лучше приготовить классический яблочный пирог. Не тратьте свое время и ингредиенты на этот рецепт.

    Я добавил к рецепту начинки 1/4 стакана овсяных хлопьев и большую горсть измельченных грецких орехов, и это была лучшая часть.

    • каролтолл

    • Йорк, Пенсильвания

    • 10/10/2011

  • Я делал это несколько раз и получил много комплиментов. я добавил щедрая 1/4 стакана овсяных хлопьев по старинке начинка, чтобы добавить немного больше текстуры.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 27.12.2010

  • 9 0004 Яблоки сверху вышли даже сухими хоть я и заливала сметанной смесью над всем. Но трудно испортить яблочный пирог, так что он все еще был очень вкусным.

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 15.04.2007

  • Этот рецепт всегда пользуется ОГРОМНЫМ успехом, когда я готовлю его для праздничных семейных встреч — его любят все члены семьи. Сильно отличается от яблочного пирога, но все же удовлетворяет потребность в нем.

    Определенно выбирайте готовую корочку, и я ВСЕГДА использую обезжиренную сметану без каких-либо проблем (это большой аргумент для большей части семьи в праздники, переполненные калориями!).

    • sjm182

    • Фила, Пенсильвания

    • 11.02.2006

  • 9002 9

    Хорошая альтернатива стандартному яблочному пирогу, но только в том случае, если вам нравится текстура, напоминающая пирог с заварным кремом. Крошка сверху была слишком сладкой… Хорошо бы орехи.

    • Аноним

    • 26.12.2005

  • Много лет искала рецепт, похожий на яблочный пирог моей бабушки, и наконец наткнулась на этот один. Я использую готовый корж. Все еще имеет потрясающий вкус. Кроме того, я изменил топпинг на коричневый сахар, муку и масло. Он кажется более рассыпчатым, чем тот, что в рецепте.

    • песок49

    • 12.11.2005

  • Отличный рецепт! Я использовала готовое тесто для пирога, 1 стакан сметаны и в него измельченные грецкие орехи. Я обязательно буду делать это снова! !

    • Соня79

    • Эванстон, Иллинойс

    • 30.10.2005

  • 900 29

    Самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовал. У всех будут вторые порции. Я точно следовала рецепту.

    • christineyoung

    • Гилфорд, Коннектикут

    • 11.10.2005

    9002 9

    Я испекла этот пирог на обед на работе. Это был абсолютный фаворит, и он ушел очень быстро. Я следовал указаниям почти дословно… вместо 1 фунта яблок я положил 1 1/2 фунта. Я подавала его при комнатной температуре, но думаю, что теплым с небольшим количеством ванильного мороженого было бы еще невероятнее!

    • czoschkebunch

    • Чесапик, Вирджиния

    • 7/7/2005

  • 9000 4 Мне нравится этот рецепт, и он стал «стандартом» в моем репертуаре десертов.

    • марина

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 31/01/2005

  • Прочитав отзывы, я ожидала, что этот пирог мне понравится. НЕПРАВИЛЬНЫЙ! По сути, это как яблочный пирог с заварным кремом. Интересно… Это было не ужасно, но и не здорово. Не тратьте свое время.

    • dsgibby

    • Royal Oak, MI

    • 26.01.2005

  • Так как 100% заявили, что приготовят это блюдо снова, я должен был попробовать, и я очень рад, что сделал это . Это было потрясающе. Лучший яблочный пирог, который я когда-либо ел. Я не был большим изготовителем пирога, фактически это был первый раз, когда я когда-либо делал корку с нуля. Я дал немного своему деловому партнеру и спросил, как он оценивается по сравнению с другими яблочными пирогами, и он ответил: «Это был лучший пирог, который я когда-либо ел». Я думаю, что я мог бы сделать это снова — очень скоро.

    • Mammy3

    • Хаммонд, Индиана

    • 07.12.2004

  • 9 0004 Восхитительно! Начинка должна умереть, и она действительно делает пирог. Но имейте в виду, что у вас будет лишняя начинка. Я использовал готовую глубокую тарелку для пирога и, вероятно, немного переполнил ее. Я волновалась, что бабушки-кузнецы не сделают пирог достаточно сладким для меня, но они были идеальными. Даже моему мужу, который ненавидит яблочный пирог, понравилось. Я обязательно сделаю это снова.

    • amy5467

    • Район DC

    • 20.11.2004

  • 9 0004 Я сделал это и был более или менее доволен результатами. Начинка была замечательная, яблоки прожарились, заварной крем застыл. Только мне показалось, что ему не хватило вкуса. Возможно, это было потому, что я использовал молотый мускатный орех из магазина, а не свежемолотый мускатный орех. Мне интересно, можно ли добавить больше специй в заварной крем для аромата. Может корица или душистый перец? Какие-либо предложения?

    • Анонимный

    • Хьюстон, Техас

    • 08.11.2004

9 0004 ТегиПирогДесертФруктовый ДесертСметанаМолочные продуктыЯблокоФруктыБез ореховВыпечкаКухонный комбайнДень БлагодаренияГурман сладкая/терпкая лимонная начинка и воздушное безе — это потрясающий десерт, который вам обязательно понравится!

Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом сметанно-лимонного пирога с безе. Этот рецепт очень особенный для меня, потому что мой папа напечатал его и отправил мне по электронной почте почти 19 лет.лет назад, прежде чем он ушел из жизни. Мой отец любил готовить и любил слушать кулинарные передачи по радио по дороге на работу. Он сказал, что думал, что именно так он изначально получил этот рецепт.

Около 20 лет назад мои мама и папа были прикованы к постели в силу разных обстоятельств. Моя мама сильно повредила спину, а мой папа был парализован ниже груди из-за осложнений, вызванных раком костей. Поскольку моя мама постоянно сидела за папой, им нужна была дополнительная помощь! Я прилетел из нашего дома в Орегоне в их дом в Южной Калифорнии, чтобы позаботиться о них, пока они оба были прикованы к постели. Находясь там, я готовила все блюда для нас троих и с удовольствием делилась с ними каждым.

Однажды, находясь там, я нашел этот рецепт, записанный в коробке с рецептами моей мамы, и сделал для них сюрприз, используя лимоны с дерева на их заднем дворе. Как же они удивились, когда я принесла им наверх кусочки свежего сметанно-лимонного безе! Я, конечно, «пожертвовал для команды» (подмигнул, подмигнул) и съел пирог, и мы были в восторге от этого десерта. Позже мой папа прислал мне рецепт по электронной почте, чтобы он всегда был у меня. С тех пор я храню этот рецепт, потому что я получил его от своего ПАПА, которого очень любил. Вот как приготовить этот декадентский пирог:

Прокрутите вниз, чтобы распечатать карточку с рецептами внизу страницы

Используйте предварительно выпеченную оболочку для пирога

Для пирога можно использовать покупную или домашнюю основу для пирога. Наколите корку пирога снизу и по бокам зубцами вилки, чтобы она не слишком «пузырилась» при предварительном выпекании. Вы также можете положить на дно пергаментную бумагу и заполнить корж утяжелителями для пирогов или сушеной фасолью, чтобы утяжелить тесто.

Выпекать корж при 350°F. до золотисто-коричневого цвета по краям (примерно 8-10 минут). Отложите испеченный корж для пирога, чтобы он остыл.

Сделать начинку для лимонного пирога

Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Смешайте сахарный песок, соль и кукурузный крахмал в средней кастрюле. Добавьте молоко и перемешайте. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

В небольшой миске слегка взбейте яичные желтки. Медленно влейте небольшое количество горячей молочной смеси, по столовой ложке за раз, постоянно помешивая (всего около 1/3 стакана). Продолжайте помешивать при добавлении, потому что вы НЕ хотите, чтобы горячая жидкость смешала яичные желтки! Это называется «темперированием» яиц, потому что вы «разогреваете» их, чтобы они не приготовились, когда холодные яйца попадут в горячую жидкость.

Медленно добавьте подогретые яичные желтки обратно в молоко в кастрюле, постоянно помешивая. Готовьте на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая, затем снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте масло, лимонный сок и все, кроме ½ чайной ложки лимонной цедры. Накройте противень и дайте начинке остыть до комнатной температуры , прежде чем завершить последний шаг.

Последний этап приготовления начинки

Когда начинка станет комнатной температуры, добавьте сметану. После смешивания вылейте начинку для пирога в охлажденную, предварительно испеченную основу для пирога. Отложите пирог в сторону, пока готовите безе.

Приготовьте безе и накройте начинку для пирога

С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень и ваниль до образования мягких пиков. Добавьте 6 столовых ложек сахарного песка (понемногу во время взбивания) и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

Аккуратно распределите безе поверх начинки для пирога, прижав безе к корочке. Я использую заднюю часть большой ложки, чтобы довести ее до краев. Начинка должна быть полностью запечатана. Так она не будет выделять влагу поверх меренги из-за зазоров между начинкой и меренгой.

Возьмите обратную сторону ложки и «украсьте» начинку из безе, вытащив маленькие шарики безе, чтобы получились пики на пироге.

Испечь сметанно-лимонный пирог с безе

Выпечь сметанно-лимонный пирог с безе в предварительно разогретой до 350°F. духовке 13-15 минут. Когда все будет готово, безе должно стать золотисто-коричневым сверху. Начинка для пирога должна еле покачиваться посередине.

Достаньте сметанно-лимонный пирог с безе из духовки и переложите на решетку. Посыпать отложенной цедрой лимона. Дайте пирогу полностью остыть, а затем нарежьте и подавайте!

Время есть!

Разрежьте пирог на 8 частей и переложите на сервировочные тарелки. Это НАСТОЛЬКО ВКУСНО, и я думаю, вам понравится этот сметанно-лимонный пирог с безе так же, как и нам! Не забудьте хранить остатки пирога в холодильнике (накрытым) до 3 дней. Безе имеет тенденцию немного «разлагаться» при хранении, поэтому этот пирог лучше всего подавать в день его приготовления (или в течение 24 часов).

Пирог представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого, а воздушное безе доводит его до совершенства! ВКУСНЫЙ! Надеюсь, вы сможете приготовить этот пирог для тех, кого любите, и надеюсь, что им он тоже понравится. Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы вернетесь за новыми семейными рецептами. Будьте осторожны, да благословит вас Бог, и хорошего вам дня!

Ищете другие рецепты пирогов?

Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть несколько рецептов вкусных пирогов, которые могут вам понравиться, в том числе:

  • Клубничный пирог
  • Яблочный пирог с голландской крошкой
  • Персиковый пирог
  • Мятный пирог с брауни
  • Ежевичный пирог
90 002 Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!
В верхней правой части (или внизу) каждой записи в блоге есть поле для подписки на рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

↓↓ РЕЦЕПТ ДЛЯ РАСПЕЧАТКИ НИЖЕ ↓↓

1 из 1 голос

PR INT

30 минут

15 минут

30 минут

1 час 15 минут

 

Сметанный пирог с лимонным безе, наполненный сливочной сладкой/кислой лимонной начинкой и увенчанный воздушным безе, — это потрясающий десерт, который вам понравится!

Категория: Десерты

Кухня: Американская

Ключевое слово: сметанно-лимонный пирог с безе

Порции: 8 ломтиков

Калорийность порции: 269 ккал

Автор: JB @ The Благодарные девушки-повара!

  • 1 9-дюймовая форма для выпечки пирога
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 чашка молока
  • 3 больших яйца **se пареное
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакана лимонного сока (свежего)
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона **разделенное использование
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки винного камня
  • 6 столовых ложек гранул сахар

Стандарт США — Метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Чтобы предварительно испечь корж, наколоть корж снизу и по бокам зубцами вилки. Выпекайте корж при температуре 350°F. до светло-коричневого цвета по краям (примерно 8-10 минут). Отложите остывать.

Сделать начинку для пирога

  1. Смешать 1 ч.л. сахара, соли, кукурузного крахмала в средней кастрюле. Добавьте молоко; перемешайте, чтобы объединить. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой/пузыристой. Снимите с огня; отставьте кастрюлю в сторону.

  2. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Медленно влейте небольшое количество горячей молочной смеси, по столовой ложке за раз (всего около 1/3 стакана), постоянно помешивая или взбивая. Продолжайте помешивать при добавлении, потому что вы не хотите, чтобы горячая жидкость смешала яичные желтки! Медленно добавьте подогретые яичные желтки обратно в молоко в кастрюле, постоянно помешивая. Варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте сливочное масло, лимонный сок и все, кроме ½ чайной ложки лимонной цедры . Накройте кастрюлю; дайте начинке для пирога остыть до комнатной температуры.

  3. Когда смесь станет комнатной температуры, добавьте сметану. Когда все смешано, вылейте начинку для пирога при комнатной температуре. запеченная корочка для пирога. Отложите пирог в сторону.

Приготовление безе

  1. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, винный камень, ваниль до мягких пиков. Добавьте 6 столовых ложек сахарного песка (понемногу при взбивании) и продолжайте взбивать до жесткая форма пиков . Выложите безе на начинку для пирога, запечатав безе на корке. Используйте заднюю часть большой ложки, чтобы перетащить ее полностью к краям. Начинка должна быть полностью запечатана. Возьмите заднюю часть ложки и «украсьте» безе, вытягивая маленькие шарики безе, чтобы сформировать пики на пироге.

Выпекать

  1. Выпекать при 350°F. на 13-15 минут. Готовое безе должно стать золотисто-коричневого цвета. Начинка для пирога должна еле покачиваться посередине. Переложите пирог из духовки на решетку. Посыпать отложенной лимонной цедрой. Дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте и подавайте! Охладите остатки.

**ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Расчет калорийности был сделан БЕЗ включения корочки для пирога. Существует так много видов коржей для пирогов (замороженные, охлажденные, приготовленные вручную с маслом или шортенингом и т. д.) с различными ингредиентами, которые вы можете использовать. В среднем корочка для пирога содержит от 110 до 175 калорий на ломтик, так что примите это во внимание.

Пищевая ценность

Сметанный пирог с лимонным безе

Количество на порцию (1 ломтик (1/8 от общего количества))

Калории 269 Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 115 мг 5%

Калий 9 0058 157 мг 4%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 36 г 40%

Белок 4 г 9 0057 8%

Витамин А 402 МЕ 8%

Витамин С 5 мг 6%

Кальций 91 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *