Сырные шарики из творога: Творожные шарики (пончики) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .

Содержание

Творожные шарики — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Такая закуска с пикантным вкусом порадует вас и ваших гостей. Ингредиентов потребуется минимум.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Укроп — 5 веточек
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут для обвалки
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра

Информация

Закуска
Порций — 3.
Время приготовления — 40 минут.

Как приготовить

В миске соединить творог, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать (лучше руками). Если тесто не очень густое, добавьте еще немого муки.
Из полученного творожного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Поставить на средний огонь небольшой ковш, в котором можно жарить. Налить примерно 2 стакана растительного масла, так, чтобы шарики полностью были погружены в масло. Предварительно их нужно обвалять в кунжуте.
Для того чтобы проверить нагрелось ли масло, киньте кусочек теста: если оно запузырилось и всплыло, значит масло достаточно прогрелось. Кладем по несколько шариков так, чтобы они свободно плавали (увеличиваются в два раза). Как только появился румяный цвет, можно вынимать.
Складываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

5 / 5 ( 80 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Рецепт сырных шариков из творога классические. Рецепт творожных шариков, жареных в масле

Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:

  • яйца – 3 шт.;
  • мелкозернистый творог – 450 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • сода – 1 щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле

Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.

  1. Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.

  1. В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.

  1. Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.

На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.

  1. Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.

Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.

  1. Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.

  1. Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.

  1. Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!

Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .

Видео-рецепт

Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:

Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.

Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.

Творожные шарики с крахмалом и мятой

как приготовить шарики из творога с мятой рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • соль пищевая – щепотка,
  • масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.


Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.


Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.


Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.


Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.


В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.


Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.


Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

Приятного аппетита!

Творожные шарики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Получаются они невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и идем готовить творожные шарики.

Продукты для творожных шариков

Вам потребуются такие простые продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог любой жирности – 200 г. Творог подходит даже из морозилки, но его необходимо полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появилась.
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • масло растительное без запаха – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 50 г.

Этого количества продуктов вам хватит для приготовления не очень большой порции шариков. Их хватит только для вечернего чаепития семье из 3-4-х человек. Если же вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался еще и на следующий день, то готовьте шарики из двойной порции продуктов.

Как сделать тесто для творожных шариков?

Тесто делается элементарно:

  • Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
  • Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
  • В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
  • Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.


Как жарить творожные шарики?

Технология жарки такова

  • На плоскую большую тарелку насыпьте немного муки и распределите ее ровным слоем.
  • С помощью кофейной ложечки зачерпните немного творожного теста и положите его на муку. Помогая себе руками, скатайте из теста шарик. До момента жарки шарики складывайте на разделочную доску, припудренную мукой. Шарики делайте маленькими, потому что при жарке они увеличатся в размере приблизительно в два раза. Если хотите, то можете приготовить шарики с начинкой. Для этого во внутрь каждой порции теста положите по кусочку шоколада или любого ореха.
  • В глубоком высоком сотейнике раскалите растительное масло. Как только над маслом появится легкий дымок, убавьте мощность плиты до среднего показателя. Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле будут гореть снаружи, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него маленький кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при зажаривании с одной стороны, самостоятельно перевернутся на другую сторону.
  • Кладите в горячее масло всего по 3-4 шарика одновременно. Если будете их класть больше, то при набухании шариков они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
  • Румяные шарики доставайте из масла шумовкой и сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
  • Обсушенные от масла шарики выложите ровным слоем на блюдо и притрусите сахарной пудрой.


Как подавать творожные шарики?

Кроме как с сахарной пудрой а это классический способ подачи десерта, шарики можно украсить и по другому:

  • Полейте их растопленным черным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
  • Обмакните шарики в сироп от варенья и обваляйте в стружке белого шоколада.
  • Подайте к шарикам сгущенное молоко, в которое все присутствующие за столом смогут их обмакивать.


Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. В него хозяйка кладет еще и сметану.

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!

Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот .


Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:

— полбанки сгущенного молока,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана муки,
— половина чайной ложки соды,
— немного уксуса для гашения соды.

Как приготовить с фото пошагово


В миску вбейте куриные яйца.


Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.


Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.


Затем добавьте муку.


Замесите тесто.


Из него сделайте

Как приготовить творожные шарики

Спешу поделиться отличным рецептом приготовления творожных шариков. Хотя даже не знаю, как-лучше-то назвать их… то ли творожные, то ли сырные. Тесто из творога, но в сырниках тоже тесто из творога.

Всем нам известно о пользе для нашего организма кисломолочных продуктов. Особенно среди всех выделяется творог. Это неиссякаемый источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Обязательно нужно кушать творог детям для их полноценного роста и развития. Но, вот ведь незадача! Многие детки отказываются есть творог в чистом виде. И приходится мамочкам ломать голову над тем, как бы так его по — вкуснее приготовить, чтобы наше чадо кушало творожок с удовольствием.

Творожные шарики во фритюре рецепт с фото

Сырники, запеканки — это те блюда из творога, которые уже стали традиционными на наших столах. А я хочу поделиться с вами оригинальным и новым рецептом блюда из творога. Это сладкое вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых деток! Попробуйте и убедитесь сами!

Для приготовления сырных шариков нам понадобится:

Ингредиенты:

  • 1 килограмм творога
  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 800 -900 грамм муки
  • ванильный сахар
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 литра растительного масло для жарки
  • сахарная пудра для украшения
  • ягоды малины для украшения.

Как приготовить творожные шарики во фритюре:


Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкий незернёный творог. Его нужно будет просто размять вилкой хорошенько. Если же у вас зерненный творог, то придётся протереть его через сито.


В размятый творог разбейте сырые куриные яйца.


Посыпьте всё ванильным сахаром либо добавьте щепотку ванилина (дозировку смотрите на пакетике).


Соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить ко всем остальным ингредиентам.


Всё хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем в получившуюся творожную массу сахарный песок и щепотку соли.


Теперь берём сито и начинаем просеивать муку. Просеивать муку нужно обязательно, она при этом наполняется кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Замешиваем тесто. Если вы использовали слишком влажный творог, то тогда вам придётся использовать чуть больше муки.


В конечном итоге у нас должно получиться мягкое и податливое тесто.


Из получившегося творожного теста нам нужно будет сформировать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше всего это делать, смачивая руки в холодной воде. Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпьте мукой. Сформированные сырные шарики аккуратно выкладывайте в муку и обваливайте их там.


Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будут готовиться наши шарики. Вылейте в неё пол литра подсолнечного масла (без запаха, естественно). Включите огонь и поставьте на него кастрюлю с маслом. Начинайте аккуратно опускать сырные шарики в кастрюлю после того, как масло станет горячим.


А теперь внимательно за ними следим. Как только шарики приобрели ровный золотистый оттенок, нужно их вынимать. Для этого можно воспользоваться шумовкой. Если шумовки нет, то вынимайте столовой ложкой. Времени на обжаривание сырных шариков требуется совсем немного.


Расстелите на плоском блюде бумажное полотенце и выкладывайте на него уже готовые сырные шарики. Бумажное полотенце заберёт на себя излишки масла.


Вот и готовы наши сырные шарики! Осталось их только украсить! Для этого щедро обсыпьте их сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась, делайте это при помощи сита. Также на блюдо выложите малину или любые другие ягоды или порезанные фрукты на ваш вкус. Ставьте греться чайник и зовите к столу детвору. Да и не только детвору! Эти вкуснейшие сырные шарики оценит по достоинству и любой взрослый человек! Вот увидите, что все шарики с ходу разлетятся. И, возможно, в следующий раз вам придётся готовить уже двойную порцию этой вкуснятины! Приятного аппетита и здоровья вам и вашим деткам!


Творожные шарики | Кулинарный дневник

Разноцветные  закусочные творожные шарики — новая жизнь забытого рецепта

 

Наверное, все когда- то  пробовали или готовили острую закуску под названием «Оригинальная».

Проще не бывает -творог( или твердый сыр, или плавленый сырок)  с чесноком и майонезом. Оригинальной, правда,  сейчас эту закуску назвать можно только в шутку.   Видимо, за простоту и хороший вкус, она  была очень популярной. Подавалась эта  творожно — сырная закуска и  просто в салатнике, и на гренках или тостах, и на чипсах.  Она украшала праздничный стол в почтенных семействах и была королевой  скромных студенческих пирушек.  Понемногу, популярность сошла «на нет». Надоела  нам не оригинальная «Оригиналка» и была незаслуженно забыта. А ведь вкусная закусочка!  И готовится моментом.

А давайте попробуем приготовить на основе старого рецепта творожные шарики  с добавлением твердого или плавленого сыра  и небольшого количества чеснока и молотого перца.

Шарики будут разноцветными. В качестве обсыпки берем  старых знакомых: паприку, рубленый укроп, кунжут , стружку крабовых палочек.

Творожные шарики  рецепт:

  • Творог -200 -250г
  • Сыр твердый (или плавленый сырок)- 50-100 г
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Майорнез – 1-2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубок

Обсыпка, начинка и оформление:

  • Паприка молотая
  • Кунжут
  • Укроп
  • Крабовые палочки (стружка)
  • Маслины или оливки без косточек
  • Жареный миндаль или арахис
  • Шпажки

Творожные шарики – приготовление.

Главное условие удачной закуски – качество творога. Он должен  быть свежим, не кислым и и не сухим.

Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, или взбиваем в блендере. Смешиваем с майонезом до получения однородной массы.

Сыр натираем на мелкой терке. Из чеснока удаляем  зеленую середину (она, в основном и дает  характерный неприятный  запах) и  мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.

Тщательно смешиваем все составляющие, добавляем молотый перец.

Далее, мокрыми руками формируем небольшие шарики.  Сырные шарики будут иметь более пикантный вкус, если в середину вложить  половинку миндаля и поджаренный арахис.  Вкусные творожные шарики получаются с добавлением кусочка селедки или малосольной семги.

Будем стараться, чтобы наши творожные шарики отличались не только по цвету, но и по вкусу.

 

Теперь  подготовим обсыпку и украшение блюда:

В небольшие блюдца насыпать:

  • 1 ст. л паприки
  • 1-2 ст. ложки мелко нарубленного укропа ( для этого укроп должен быть  абсолютно сухим, в  противном случае мелко нарубить его не получится   
  • 1-2 ст. ложки кунжута зарумянить на сухой сковороде, дать остыть  
  • Крабовые палочки натереть на терке (не размораживать, иначе натереть будет очень трудно)

Сырные шарики  обмакиваем в  обсыпку, украшаем маслинами и зеленью и выкладываем на закусочное блюдо.

Смотрятся они очень неплохо, вкус тоже не разочарует. Очень выручают на фуршете, да и праздничный стол своим присутствием не оскорбляют.

Сырные шарики  легко можно поручить  приготовить  детям. Они обычно с удовольствием  лепят шарики  и с восторгом их украшают. А потом, за столом,  очень горды собой,  и авторитетно сообщают гостям,  творожные шарики   какого именно цвета, содержат ту или иную начинку.

У меня  в  творожных шариках из паприки был спрятан жареный  арахис, в зеленых  укропных  — кусочек  малосольной семги, кунжутные шарики были без начинки, а в шариках с кокосовой стружкой был сюрприз из молотого грецкого ореха .

Дети разошлись  не на шутку и в нагрузку к сырным шарикам украсили тарелку елочкой из веточек укропа. Правда, немного не рассчитали с размерами, и  для шариков места  почти не осталось .

Вот так весело и быстро большие и маленькие хозяйки приготовили вкусные творожные шарики. Несмотря на простоту,  они исчезли  со стола  почти первыми.

Приятного аппетита!  Успехов и терпения на кухне. Если  вам понравилось у нас в гостях, подписывайтесь  на обновления блога и получайте новые рецепты первыми!

 


Поделиться новостью в соцсетях