Творожные шарики — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Такая закуска с пикантным вкусом порадует вас и ваших гостей. Ингредиентов потребуется минимум.
Ингредиенты
- Творог 9% — 300 г
- Мука — 1 ст.
- Укроп — 5 веточек
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут для обвалки
- Соль
- Растительное масло для фритюра
Информация
ЗакускаПорций — 3.
Время приготовления — 40 минут.
Как приготовить
В миске соединить творог, муку, разрыхлитель, соль, яйцо, мелко рубленый укроп. Тщательно перемешать (лучше руками). Если тесто не очень густое, добавьте еще немого муки.Из полученного творожного теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Для того чтобы проверить нагрелось ли масло, киньте кусочек теста: если оно запузырилось и всплыло, значит масло достаточно прогрелось. Кладем по несколько шариков так, чтобы они свободно плавали (увеличиваются в два раза). Как только появился румяный цвет, можно вынимать.
Складываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
5 / 5 ( 80 голосов )
Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Рецепт сырных шариков из творога классические. Рецепт творожных шариков, жареных в масле
Чтобы поднять себе настроение, иногда достаточно просто сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле. Такое аппетитное лакомство едва ли можно найти в магазине. Однако даже если вам это удастся, вряд ли качество продукта окажется на высоте. Домашний вариант миниатюрных пончиков будет в разы нежнее и пышнее. Воздушные колобочки можно подать со свежими фруктами. Не менее вкусными они окажутся со сметаной, сгущенным молоком, джемом, шоколадной пастой или заварным кремом. Тут вы можете экспериментировать в свое удовольствие.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные, нежные, лакомые жареные творожные шарики, не нужно долго искать необходимые ингредиенты. Все продукты, из которых они делаются, очень просты и доступны:
- яйца – 3 шт.;
- мелкозернистый творог – 450 г;
- мука – 2 ст.;
- сахарный песок – ½ ст.;
- сода – 1 щепотка;
- растительное масло – для жарки.
Как сделать вкусные творожные шарики, жареные в масле
Освоить рецепт приготовления вкусных творожных шариков, которые жарятся в масле, проще простого. Однако результат точно не разочарует, поскольку никакими кулинарными секретами владеть тут не нужно.
- Если все ингредиенты для приготовления аппетитного лакомства подготовлены, то без всяких промедлений можно приступать к созданию маленького гастрономического шедевра. Первым делом потребуется смешать яйца с творогом. К ним всыпается сахарный песок. Обыкновенной вилкой массу надо размешать до однородности.
- В полученную смесь необходимо ввести 1 стакан муки, которая предварительно была смешана с содой. Всё следует старательно перемешать.
- Еще один стакан муки потребуется высыпать в отдельную глубокую тарелку. В нее небольшими порциями с помощью самой обыкновенной ложки нужно выкладывать тесто. Руками потребуется сформировать из каждой порции маленькие шарики.
На заметку! Очень важно использовать сухую посуду для муки на панировку.
- Теперь следует подобрать подходящую посуду. Отлично, если есть чугунный котелок. При отсутствии такового можно использовать неэмалированную кастрюлю. В выбранную емкость вливается растительное масло. Посуду с ним нужно поставить на плиту и задать средний огонь. Когда масло накалится, в него нужно поочередно переложить наши творожные шарики.
Обратите внимание! Перед закладкой каждой заготовки в горячее масло ее необходимо основательно прокрутить в пальцах, чтобы лишняя мука осыпалась либо впиталась в тесто.
- Творожные шарики необходимо жарить до образования аппетитной корочки золотистого оттенка.
- Готовые жареные шарики из творожной массы следует обязательно переложить на салфетки либо бумажные полотенца. Это позволит вывести всё лишнее масло, оставшееся после жарки.
- Вот и всё! Аппетитные творожные шарики, жареные в масле, готовы! Их можно посыпать тертым шоколадом, ореховой крошкой или сахарной пудрой. В любом виде они очень вкусны!
Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт Pokushay.Ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте .
Видео-рецепт
Чтобы приготовление творожных шариков, которые жарятся в масле, было предельно простым, стоит воспользоваться видео-инструкцией:
Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.
Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.
Творожные шарики с крахмалом и мятой
как приготовить шарики из творога с мятой рецепт
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- сахарный песок – 50 г,
- картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 2 ст.,
- сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль пищевая – щепотка,
- масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.
Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.
Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.
Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.
В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.
Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.
Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.
Приятного аппетита!
Творожные шарики готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Получаются они невероятно нежными внутри, хрустящими снаружи и очень-очень вкусными. Десерт хорош еще и тем, что продукты для него обычно есть у любой хозяйки. Итак, читаем рецепт и идем готовить творожные шарики.
Продукты для творожных шариков
Вам потребуются такие простые продукты:
- яйца – 2 шт.;
- творог любой жирности – 200 г. Творог подходит даже из морозилки, но его необходимо полностью разморозить и отжать от жидкости, если она появилась.
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- пекарский порошок (разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 1,5 стакана;
- масло растительное без запаха – 0,5 л;
- сахарная пудра – 50 г.
Этого количества продуктов вам хватит для приготовления не очень большой порции шариков. Их хватит только для вечернего чаепития семье из 3-4-х человек. Если же вы ждете гостей или хотите, чтобы десерт остался еще и на следующий день, то готовьте шарики из двойной порции продуктов.
Как сделать тесто для творожных шариков?
Тесто делается элементарно:
- Просейте муку через сито и смешайте ее с пекарским порошком.
- Творог пропустите через мясорубку или протрите через небольшое металлическое ситечко. Это нужно для того, чтобы в молочном продукте не было никаких лишних комочков.
- В творог вбейте яйца и положите сахар и соль. Размешайте массу до однородного состояния.
- Всыпьте в творожную основу муку и замесите ложкой тесто. Оно должно получиться очень мягким, но таким, чтобы из него можно было слепить руками шарики. Если тесто получилось жидковатым, то прибавьте в него еще пару ложек муки.
Как жарить творожные шарики?
Технология жарки такова
- На плоскую большую тарелку насыпьте немного муки и распределите ее ровным слоем.
- С помощью кофейной ложечки зачерпните немного творожного теста и положите его на муку. Помогая себе руками, скатайте из теста шарик. До момента жарки шарики складывайте на разделочную доску, припудренную мукой. Шарики делайте маленькими, потому что при жарке они увеличатся в размере приблизительно в два раза. Если хотите, то можете приготовить шарики с начинкой. Для этого во внутрь каждой порции теста положите по кусочку шоколада или любого ореха.
- В глубоком высоком сотейнике раскалите растительное масло. Как только над маслом появится легкий дымок, убавьте мощность плиты до среднего показателя. Если этого не сделать, то шарики в очень горячем масле будут гореть снаружи, а внутри могут не пропечься. Готовность масла определите, опустив в него маленький кусочек теста – оно должно быстро всплыть и при зажаривании с одной стороны, самостоятельно перевернутся на другую сторону.
- Кладите в горячее масло всего по 3-4 шарика одновременно. Если будете их класть больше, то при набухании шариков они будут мешать друг другу переворачиваться. Также от большого количества шариков масло быстрее остывает и шарики могут не пропечься.
- Румяные шарики доставайте из масла шумовкой и сразу же выкладывайте их на бумажные полотенца. Бумага впитает лишний жир с выпечки.
- Обсушенные от масла шарики выложите ровным слоем на блюдо и притрусите сахарной пудрой.
Как подавать творожные шарики?
Кроме как с сахарной пудрой а это классический способ подачи десерта, шарики можно украсить и по другому:
- Полейте их растопленным черным шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.
- Обмакните шарики в сироп от варенья и обваляйте в стружке белого шоколада.
- Подайте к шарикам сгущенное молоко, в которое все присутствующие за столом смогут их обмакивать.
Еще один рецепт творожных шариков вы найдете в этом видео. В него хозяйка кладет еще и сметану.
Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.
Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой
По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.
- творог — 400 гр
- яйца — 2 шт
- соль — ½ ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 6 ст.л.
- сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 5 ст.л.
- масло растительное для жарки
- манка — 3 ст.л.
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)
- Творог домашний 9% – 300 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Рафинированное растительное масло – для фритюра
В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.
Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.
Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.
Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом
Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!
- творог – 300 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- манная крупа – 50 г
- чернослив без косточки – 100-120 г
- соль – по вкусу
Для подачи:
- сметана
- сливочное масло
- абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
- измельченные орехи
Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.
Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.
В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.
Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.
Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).
Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).
Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.
Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.
Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
- Сахар — 6 ст.л.
- Курага — 100 г
- Масло растительное — 2 ст
- Мука — 2 ст
- Крупа манная — 1 стакан
Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Тесто готово.
Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.
Обмакиваем каждый шарик в манке.
Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.
Наши шарики готовы, приятного аппетита!
Я на прошедших выходных готовила просто неимоверно вкусное блюдо – шарики из сгущенки. Вы знаете, по вкусу они немного напоминают пончики, вот только принцип приготовления у них совершенно другой. К тому, же, что самое удивительное было лично для меня, в тесто добавлялась сода или обычный разрыхлитель и за счет этого шарики получились очень легкими, воздушными, хрустящими и буквально тающими во рту.
Вы знаете, я хочу вам настоятельно порекомендовать взять рецепт на заметку, а когда у вас появится свободное время, обязательно его опробовать. Я уверенна, что не только вы, но и ваши любимые и близкие люди оценят данную вкусность.
Хочу отметить, что для приготовления данных шариков необходимо только предварительно купить баночку качественной сгущенки, только не вареной, а самой обычной. Я даже скажу больше, можно делать данные шарики из сгущенки жареные в масле домашнего приготовления. Рецепт с фото этого десерта я подробно для вас описала. Варить ее, кстати, совсем не сложно, достаточно просто соединить сгущенку и сахар в процентном соотношении 1:2. Варить же сгущенку нужно всего лишь 15-20 минут. Ну, и если вы не хотите проделывать данную процедуру, достаточно просто купить готовую сгущенку в ближайшем продуктовом магазине. Просмотрите и этот .
Итак, приступим, подготовим необходимые продукты:
— полбанки сгущенного молока,
— 2 яйца,
— 1,5 стакана муки,
— половина чайной ложки соды,
— немного уксуса для гашения соды.
Как приготовить с фото пошагово
В миску вбейте куриные яйца.
Взбейте их самым обычным венчиком и добавьте сгущенку.
Затем добавьте соду, погасите ее предварительно уксусом. Все перемешайте.
Затем добавьте муку.
Замесите тесто.
Из него сделайте
Как приготовить творожные шарики
Спешу поделиться отличным рецептом приготовления творожных шариков. Хотя даже не знаю, как-лучше-то назвать их… то ли творожные, то ли сырные. Тесто из творога, но в сырниках тоже тесто из творога.
Всем нам известно о пользе для нашего организма кисломолочных продуктов. Особенно среди всех выделяется творог. Это неиссякаемый источник легкоусвояемого белка, витаминов и микроэлементов. Обязательно нужно кушать творог детям для их полноценного роста и развития. Но, вот ведь незадача! Многие детки отказываются есть творог в чистом виде. И приходится мамочкам ломать голову над тем, как бы так его по — вкуснее приготовить, чтобы наше чадо кушало творожок с удовольствием.
Творожные шарики во фритюре рецепт с фото
Сырники, запеканки — это те блюда из творога, которые уже стали традиционными на наших столах. А я хочу поделиться с вами оригинальным и новым рецептом блюда из творога. Это сладкое вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых деток! Попробуйте и убедитесь сами!
Для приготовления сырных шариков нам понадобится:
Ингредиенты:
- 1 килограмм творога
- 2 яйца
- 150 грамм сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
- 800 -900 грамм муки
- ванильный сахар
- 2 щепотки соли
- 0,5 литра растительного масло для жарки
- сахарная пудра для украшения
- ягоды малины для украшения.
Как приготовить творожные шарики во фритюре:
Для приготовления этого блюда лучше использовать мягкий незернёный творог. Его нужно будет просто размять вилкой хорошенько. Если же у вас зерненный творог, то придётся протереть его через сито.
В размятый творог разбейте сырые куриные яйца.
Посыпьте всё ванильным сахаром либо добавьте щепотку ванилина (дозировку смотрите на пакетике).
Соду нужно погасить уксусом или лимонной кислотой и добавить ко всем остальным ингредиентам.
Всё хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем в получившуюся творожную массу сахарный песок и щепотку соли.
Теперь берём сито и начинаем просеивать муку. Просеивать муку нужно обязательно, она при этом наполняется кислородом, и тесто становится более мягким и воздушным. Замешиваем тесто. Если вы использовали слишком влажный творог, то тогда вам придётся использовать чуть больше муки.
В конечном итоге у нас должно получиться мягкое и податливое тесто.
Из получившегося творожного теста нам нужно будет сформировать небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, лучше всего это делать, смачивая руки в холодной воде. Рабочую поверхность стола или разделочную доску присыпьте мукой. Сформированные сырные шарики аккуратно выкладывайте в муку и обваливайте их там.
Возьмите глубокую кастрюлю, в которой будут готовиться наши шарики. Вылейте в неё пол литра подсолнечного масла (без запаха, естественно). Включите огонь и поставьте на него кастрюлю с маслом. Начинайте аккуратно опускать сырные шарики в кастрюлю после того, как масло станет горячим.
А теперь внимательно за ними следим. Как только шарики приобрели ровный золотистый оттенок, нужно их вынимать. Для этого можно воспользоваться шумовкой. Если шумовки нет, то вынимайте столовой ложкой. Времени на обжаривание сырных шариков требуется совсем немного.
Расстелите на плоском блюде бумажное полотенце и выкладывайте на него уже готовые сырные шарики. Бумажное полотенце заберёт на себя излишки масла.
Вот и готовы наши сырные шарики! Осталось их только украсить! Для этого щедро обсыпьте их сахарной пудрой. Чтобы она равномерно ложилась, делайте это при помощи сита. Также на блюдо выложите малину или любые другие ягоды или порезанные фрукты на ваш вкус. Ставьте греться чайник и зовите к столу детвору. Да и не только детвору! Эти вкуснейшие сырные шарики оценит по достоинству и любой взрослый человек! Вот увидите, что все шарики с ходу разлетятся. И, возможно, в следующий раз вам придётся готовить уже двойную порцию этой вкуснятины! Приятного аппетита и здоровья вам и вашим деткам!
Творожные шарики | Кулинарный дневник
Разноцветные закусочные творожные шарики — новая жизнь забытого рецепта
Наверное, все когда- то пробовали или готовили острую закуску под названием «Оригинальная».
Проще не бывает -творог( или твердый сыр, или плавленый сырок) с чесноком и майонезом. Оригинальной, правда, сейчас эту закуску назвать можно только в шутку. Видимо, за простоту и хороший вкус, она была очень популярной. Подавалась эта творожно — сырная закуска и просто в салатнике, и на гренках или тостах, и на чипсах. Она украшала праздничный стол в почтенных семействах и была королевой скромных студенческих пирушек. Понемногу, популярность сошла «на нет». Надоела нам не оригинальная «Оригиналка» и была незаслуженно забыта. А ведь вкусная закусочка! И готовится моментом.
А давайте попробуем приготовить на основе старого рецепта творожные шарики с добавлением твердого или плавленого сыра и небольшого количества чеснока и молотого перца.
Шарики будут разноцветными. В качестве обсыпки берем старых знакомых: паприку, рубленый укроп, кунжут , стружку крабовых палочек.
Творожные шарики рецепт:
- Творог -200 -250г
- Сыр твердый (или плавленый сырок)- 50-100 г
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Майорнез – 1-2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубок
Обсыпка, начинка и оформление:
- Паприка молотая
- Кунжут
- Укроп
- Крабовые палочки (стружка)
- Маслины или оливки без косточек
- Жареный миндаль или арахис
- Шпажки
Творожные шарики – приготовление.
Главное условие удачной закуски – качество творога. Он должен быть свежим, не кислым и и не сухим.
Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, или взбиваем в блендере. Смешиваем с майонезом до получения однородной массы.
Сыр натираем на мелкой терке. Из чеснока удаляем зеленую середину (она, в основном и дает характерный неприятный запах) и мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку.
Тщательно смешиваем все составляющие, добавляем молотый перец.
Далее, мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сырные шарики будут иметь более пикантный вкус, если в середину вложить половинку миндаля и поджаренный арахис. Вкусные творожные шарики получаются с добавлением кусочка селедки или малосольной семги.
Будем стараться, чтобы наши творожные шарики отличались не только по цвету, но и по вкусу.
Теперь подготовим обсыпку и украшение блюда:
В небольшие блюдца насыпать:
- 1 ст. л паприки
- 1-2 ст. ложки мелко нарубленного укропа ( для этого укроп должен быть абсолютно сухим, в противном случае мелко нарубить его не получится
- 1-2 ст. ложки кунжута зарумянить на сухой сковороде, дать остыть
- Крабовые палочки натереть на терке (не размораживать, иначе натереть будет очень трудно)
Сырные шарики обмакиваем в обсыпку, украшаем маслинами и зеленью и выкладываем на закусочное блюдо.
Смотрятся они очень неплохо, вкус тоже не разочарует. Очень выручают на фуршете, да и праздничный стол своим присутствием не оскорбляют.
Сырные шарики легко можно поручить приготовить детям. Они обычно с удовольствием лепят шарики и с восторгом их украшают. А потом, за столом, очень горды собой, и авторитетно сообщают гостям, творожные шарики какого именно цвета, содержат ту или иную начинку.
У меня в творожных шариках из паприки был спрятан жареный арахис, в зеленых укропных — кусочек малосольной семги, кунжутные шарики были без начинки, а в шариках с кокосовой стружкой был сюрприз из молотого грецкого ореха .
Дети разошлись не на шутку и в нагрузку к сырным шарикам украсили тарелку елочкой из веточек укропа. Правда, немного не рассчитали с размерами, и для шариков места почти не осталось .
Вот так весело и быстро большие и маленькие хозяйки приготовили вкусные творожные шарики. Несмотря на простоту, они исчезли со стола почти первыми.
Приятного аппетита! Успехов и терпения на кухне. Если вам понравилось у нас в гостях, подписывайтесь на обновления блога и получайте новые рецепты первыми!
Поделиться новостью в соцсетях Метки: с сыром
Рецепт творожных шариков в шоколаде с фото
Вкусный и полезный десерт из натурального творога и шоколада придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Если вы придерживаетесь диеты или просто хотите добавить разнообразия в привычный рацион на завтрак для своей семьи, идеальным решением станет нежный десерт. Творожные шарики в шоколаде готовятся очень просто и быстро из не дорогих и доступных всем продуктов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.
Приготовление творожных шариков в шоколаде: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Творог ( не жирный) — 500 гр
- Курага (изюм) — 100 гр
- Грецкие орехи (арахис) — 60 гр
- Темный шоколад — 100 гр
- Молоко — 3 ст. л
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
По этому рецепту творожных шариков в шоколаде у вас получится примерно 24-25 штук. Такого количества вполне хватит и на завтрак для всей семьи, и для легкого перекуса на ужин.
Для приготовления десерта подготовьте все необходимые продукты: творог, шоколад, изюм или курагу, молоко и сахар. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можно обойтись без добавления сахара.
В удобную миску выложите творог, добавьте немного сахара. Хорошо размешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.
Грецкие орехи или арахис (по вкусу) измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, чтобы получилась не очень мелкая крошка. Курагу, изюм, чернослив или любые другие сухофрукты разрежьте небольшими кусочками — примерно 5х5 мм.
Добавьте ореховую смесь в творог и сформируйте небольшие шарики. Чтобы творог не прилипал к рукам, смочите их в воде. В серединку каждого шарика аккуратно положите кусочки кураги или другие сухофрукты, положите шарики на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и поставьте их на 20-30 минут в холодильник.
За это время нужно будет подготовить шоколадную глазурь.
Темный шоколад натрите на терке, положите в небольшую миску и нагрейте на водяной бане. Можно разогреть шоколад на плите на медленном огне.
Когда шоколад растает, добавьте в него молоко, хорошо перемешайте и доведите глазурь до кипения. Сразу снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Достаньте из холодильника готовые творожные шарики, обмакните их в шоколадную глазурь со всех сторон. Положите их обратно в холодильник на 20 минут.
Посмотрите рецепт с фото творожных шариков в шоколаде, и вы увидите, что делать это угощение совсем не сложно.
Когда глазурь застынет, подавайте шарики к столу. Приятного аппетита!
Сырные шарики с творогом и маслинами, рецепт пп закуски
Готовим пп сырные шарики. Сочная творожно-сырная оболочка с пикантной маслиной внутри. И шубка из арахисовой крошки. Очень вкусно и красиво. Приготовление угощение не отнимет много времени. Продукты найдутся в любом холодильнике, а результат понравится всем приверженцам полезной еды.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 140 г;
- творог – 130 г;
- маслины – 15-20 шт.;
- арахис – 80 г;
- зелень – 10 г.
Как приготовить сырные шарики – рецепт с фото пошагово
Арахис жарим до румяного цвета или приобретаем готовый. Можно посолить его или приправить специями. Если берем покупной арахис, то тщательно подходим к выбору производителя.
Остывший жареный арахис помещаем в чашу кофемолки и превращаем в мелкую крошку.
Творог берем низкокалорийный, но не обезжиренный. Добавляем к нему тертый на терке твердый сыр.
Все хорошо перемешиваем. Если получается суховато, то можно добавить ложку нежирной сметаны.
Зелень используем при желании. Это может быть петрушка, укроп или базилик. Главное, чтобы она была свежая и без признаков увядания. Она понадобится для декора или можно порубить и добавить в творожно-сырную смесь.
Маслины можно заменить на оливки. Важно, чтобы они были без косточек. Сливаем с них маринад и выкладываем в пиалу.
Из основы формируем шарики, каждый превращаем в лепешку и в середину кладем маслину.
Закатываем маслину в шарик так, чтобы ее не было видно.
Каждый колобок помещаем в арахисовую муку. Обваливаем со всех сторон.
Готовые пп сырные шарики накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике. Затем подаем, украсив свежей зеленью.
Вкусные нежные шарики станут замечательным украшением домашнего меню. Они будут замечательно смотреться и на праздничном столе.
Крабовые шарики с сыром можно приготовить по рецепту здесь. Результат на фото ниже.
Сырные шарики с чесноком, орехами и свежей зеленью
Прежде всего, хотелось бы обратить внимание многочисленных сторонников здорового питания на ингредиенты данного угощения — все они исключительно натуральные и полезные.
П
икантная закуска: сырные шарики с чесноком, орехами и зеленьюЧто и говорить, подобные миниатюрные закуски всегда пользуются популярностью на праздничном столе, их часто подают во время фуршета, готовят для пикника.
Рецепт сырных шариков по праву можно назвать универсальным, ведь его можно легко изменять, подстраиваясь под национальные кухни мира.
Например, в этот раз я приготовила сырные шарики из ингредиентов, традиционно используемых в кавказской кухне: сулугуни, кинза, грецкие орехи, чеснок.
Для пикантной закуски на средиземноморский лад можно кинзу заменить свежими или сушеными прованскими травами, вместо творога использовать фету, а внутрь каждого шарика поместить оливки без косточек.
Наверняка, этот рецепт должен понравиться любителям салата «Огонек», но, в данном случае, получается менее калорийная закуска, ведь в ней совсем нет майонеза, да и натуральный сыр гораздо полезнее плавленого.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300-400 г сыра сулугуни
- 4-5 ст. ложек жирного творога (от 9%), для более удобного формирования шариков
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов (слегка прокалить на сухой сковороде и перемолоть в блендере или измельчить толкушкой до крупных крошек)
- 4 средних зубка чеснока
- небольшой пучок кинзы
- несколько веточек укропа
Для удобства создания этой закуски возьмем три мисочки: в первую поместим измельченные орехи, во вторую — мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, третья емкость должна быть более просторной — для сыра и творога.
Как известно, сыр сулугуни отличается по плотности и степени солености, для этого рецепта я выбрала достаточно соленый сулугуни, более творожистой консистенции.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к сулугуни творог, чеснок, раздавленный в прессе, а также половину измельченной зелени и половину ореховой крошки.
Все компоненты тщательно перемешиваем в однородную массу, из которой формируем сырные шарики размером с грецкий орех.
Часть шариков обваливаем в оставленной зелени, остальные — в орешках.
Перед подачей к столу закусочные шарики из сыра можно на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного вам аппетита!
творог
Творожный свежий сыр с мягким вкусом.
Творог — это роскошь, которую следовало бы есть и ценить все классы, если бы они знали, насколько он полезен и легко усваивается. — New York Herald, 1876
Прокисшее и густое обезжиренное молоко
Сгущенное молоко нагревается над кипящей водой.
Творог и сыворотка отделились.
Творог и сыворотка залиты в дуршлаг с тканевой подкладкой.
Ткань, собранная для стекания творога.
Сливки добавлены для увлажнения.
Шарики из двух ложек.
Посыпано чесноком и готово к употреблению!
Многие читатели «Маленького домика», вероятно, ели только творог из продуктового магазина, продаваемый в пластиковых контейнерах. Творог, также известный как горшечный сыр, голландский сыр или кислый творог, представляет собой натуральный творог из кислого обезжиренного молока, слитый из сыворотки и отформованный или похлопанный в причудливые формы и обычно употребляемый в свежем виде.Как опытный сыродел, Кэролайн Ингаллс не использовала рецепт при приготовлении творога. Она просто нагревала кислое молоко, затем сливала творог из сыворотки и приправляла творог солью, луком или другими специями. Сливки и / или масло, добавленные к творогу, улучшили как текстуру, так и вкус, но это ни в коем случае не требовалось.
Кислое молоко вызывается бактериями, которые попадают в молоко из коровьего вымени, из-за нечистых рук, работающих со свежим молоком, из-за грязного сельскохозяйственного оборудования или просто из самого воздуха.Бактерии размножаются, поскольку они потребляют лактозу в молоке, а кислота, которую они производят, вызывает отделение творога от сыворотки. Сегодня производство молока осуществляется с максимальной чистотой, поэтому вам придется поддерживать процесс ферментации, если вы хотите сделать свой собственный творог из коммерческого обезжиренного молока. Фотографии слева иллюстрируют процесс, описанный ниже.
Налейте четверть стакана кисломолочной пахты (которая содержит определенные бактерии, а не что-то сомнительное) в пол-галлона обезжиренного молока в миске; перемешайте, чтобы перемешать.Накройте чистой тканью и дайте постоять при комнатной температуре, пока она не загустеет и не пахнет кислым; это может занять день или больше.
Когда молочная смесь загустеет и пахнет кислинкой, налейте ее в пароварку над прохладной водой и медленно нагрейте , пока творог (маленькие кусочки) не отделится от сыворотки (жидкая жидкость). Это может занять больше часа, если все сделано правильно и не мешать! Не позволяйте воде закипать, иначе сыр будет жестким. Вы хотите, чтобы молочная смесь нагрелась примерно до 110 градусов по Фаренгейту., и вода закипает при 212 градусах по Фаренгейту, поэтому два термометра очень удобны для этого шага. По мере того, как молоко нагревается, по краям начинает появляться желтоватая прозрачная сыворотка. Когда температура молока достигнет 110 градусов, творог превратится в комок, плавающий в сыворотке. Снимите внутренний бойлер и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Вы можете аккуратно нарезать творог, чтобы сформировать кубики размером примерно полдюйма или больше, чтобы больше сыворотки вышло из творога.
Между тем, застелите дуршлаг чистым хлопчатобумажным кухонным полотенцем, куском чистой пленки или марлей весом 90 и положите его на другой контейнер (для сбора сыворотки для других целей).Осторожно перелейте творог и сыворотку в дуршлаг. Дайте сыворотке стечь, затем соберите ткань и отожмите, пока творог полностью не высохнет. Перелейте творог в другую миску и разомните ложкой, добавив немного соли по вкусу и столовую ложку или более жирных сливок для гладкости. Сформируйте маленькие шарики творога двумя ложками и сразу подавайте в холодильник.
Используя полгаллона молока, сыр (до того, как он рассыпался), был мячом немного больше, чем бейсбольный мяч. Осталось не менее шести чашек сыворотки.Из полгаллона молока получилось четырнадцать маленьких творожных шариков, каждый размером примерно в полдоллара. Ваш пробег может отличаться.
Старая кулинарная книга рецептов творога.
Лучше всего приготовить это блюдо — поставить жестяную сковороду на горячую плиту или в кастрюлю с водой, которая кипит на огне. Когда когда достаточно поднимется, вылейте его через дуршлаг и уберите творог или сыр в холодное место, а непосредственно перед тем, как пойти к столу, приправьте его солью и перцем по своему вкусу и полейте сладкими сливками.- Элизабет Элликотт Ли, Домашняя кулинария (Балтимор: Кушингс и Бейли, 1869), 182–183.
Поставьте на огонь кастрюлю с прокисшим молоком и дайте ему хорошо обвариться; затем, вылив его в чистую ткань, отожмите всю воду, оставив тряпку совершенно сухой. Поместите это в кухонный таз и разотрите руками, сделав немного влажным, добавив сливки. Добавьте также немного масла и много соли; лепите из него маленькие шарики. — Мэри Ньютон Фут Хендерсон, Практическое приготовление и раздача ужинов (Нью-Йорк: Харпер и братья, 1877), 265.
Налейте 1 литр густого кислого молока в кастрюлю на задней стенке плиты и обваривайте, пока творог не отделится от сыворотки. Расстелите тряпку ситечком, влейте молоко, приподнимите края ткани и стяните их вместе; процедить или отжать совсем досуха. Будет только половина или две трети стакана творога, но его стоит сэкономить. Это мясообразующая или питательная часть молока. Поместите его в небольшую чашу с одной чайной ложкой масла, одной соленой ложкой и одной столовой ложкой сливок; перемешайте ложкой до однородной массы.Возьмите чайную ложку и скатайте в руке в гладкий шарик. Он должен быть достаточно влажным, иначе шарики треснут. Если он слишком мягкий, положите его на час в прохладное место, и тогда он легко придет в форму. Или его можно подавать без формовки, просто слегка разломав вилкой. Если кипятить слишком долго, творог становится очень твердым и ломким. Лучше свежеприготовленного и вкусного с теплыми имбирными пряниками. Отличное обеденное или чайное блюдо. Приправьте этот сыр одной столовой ложкой мелко измельченного шалфея, если вам нравится его вкус.- Мэри Джонсон Бейли Линкольн, Бостонская поваренная книга миссис Линкольн: что делать и чего не делать в кулинарии (Бостон: Roberts Brothers, 1884), 283-284.
Поставьте кастрюлю с кислым или взбитым молоком на плиту или плиту, где оно не слишком горячее; дайте ему обвариться, пока сыворотка не поднимется до верха (будьте осторожны, чтобы он не закипел, иначе творог станет твердым и жестким). Положите чистую ткань или полотенце на сито и вылейте туда творог, оставив накрытым стекать на два-три часа; затем положите его в блюдо и мелко нарежьте ложкой, добавив чайную ложку соли, столовую ложку масла и столько сладких сливок, чтобы сыр стал консистенцией замазки.Руками сделайте из него маленькие сплющенные шарики. Хранить в прохладном месте. Многим нравится его разбавить кремом и подать в красивом блюде. Вы можете приготовить этот сыр из сладкого молока, сформировав творог из подготовленного сычужного фермента. — Фанни Лемира Джиллетт, Поваренная книга Белого дома (Чикаго: Р.С. Пил и Ко, 1887), 196.
Когда оставшееся молоко скиснет, чтобы его можно было проколоть, поместите его в жестяную кастрюлю и поставьте на кастрюлю с горячей водой. Нагрейте его очень медленно, чтобы сыворотка могла отделиться от творога.Если он закипит, творог будет жестким. Процедите через ткань и выдавите сыворотку. Добавьте немного масла, сливок и соли, пока они не станут достаточно влажными. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы, затем разотрите в небольшие лепешки для стола. — Энни Р. Грегори, New Dixie Receipt Book (Атланта: D.E. Luther Publishing Co., 1907), 168.
Дайте обезжиренному молоку застыть, поверх взбитого молока налейте горячую воду (не совсем кипящую), используя примерно одну кварту воды на одну кварту лепешки.Дайте ему постоять, пока он не станет прохладным. На дуршлаг или ситечко расстелите сырную ткань, вылейте туда смесь, чтобы она стекала, давая ей стечь, пока она не станет достаточно твердой. Поместите в ледяной ящик для охлаждения. Подавать с сахаром и сливками, при желании с добавлением мускатного ореха. Чтобы сделать сырные шарики, смочите их жидкими сливками или цельным молоком, чтобы получилась паста среднего размера, превратите в маленькие шарики, обваляйте в измельченной петрушке или нарезанном луке. — Миссис С. Скучный, Southern Cooking (Нью-Йорк: Grosset & Dunlap, 1928), 85.
творог (LTP 4, 9; THGY 15)
шарики (BPC 26; LTP 10)
с луком (LTP 10)
Кукурузно-сырные шарики
Кукурузно-сырные шарики Рецепт в домашних условиях довольно прост.Делая это дома, следуйте некоторым простым советам, приведенным ниже.
Нет никаких сомнений в том, что шариков из кукурузного сыра больше всего нравятся нашим детям во время посещения ресторана или общественных мероприятий.
Вот только представьте, можно ли без особых усилий приготовить эти превосходные сырные шарики в домашних условиях. Ваши дети, безусловно, будут счастливы.
Для их приготовления можно использовать разные сорта сыра. Используйте сыр одного сорта или смешайте два сыра. Для приготовления этих вкусных сырных шариков я использовал два разных вида сыра.
Что такое кукурузные сырные шарики?
Кукурузно-сырные шарики похожи на пельмени, приготовленные из кукурузы, сыра и картофеля с некоторыми специями.
Измельченные зерна смешать с тертым картофелем и сыром. А затем приправить некоторыми специями, например солью, перцем и холодом. Покрытый панировочными сухарями и обжаренный во фритюре до золотистой корочки.
Они сырные изнутри и хрустящие снаружи. Вы можете использовать томатный кетчуп как соус для сырных шариков.
Томатная сальса — еще один хороший соус для кукурузных сырных шариков.К нему также можно подавать сметану.
Если вы любите рецепт кукурузных сырных шариков, то я уверен, что вам также понравится рецепт хрустящих творожных пальчиков для ваших детей.
Это ресторанная версия рецепта кукурузных сырных шариков, вы можете изменить его по своему усмотрению.
Вы можете добавить зеленый перец чили, различные виды нарезанных овощей или нарезанный болгарский перец, чтобы сделать его более питательным.
Шаги по приготовлению рецепта
Приготовление
Приготовление теста для шариков
Отварить мозоли и грубо нарезать их ножом.Картофель и сыр натереть на терке.
Возьмите тертый картофель в миску и добавьте крупно нарезанные кукурузы, тертый сыр, хлопья красного чили, порошок черного перца, орегано, мелко нарезанную петрушку и соль. Все хорошо перемешать.
Теперь добавьте половину универсальной муки и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Разделите тесто из кукурузного сыра на небольшую порцию равного размера и раскатайте между ладонями, чтобы получились шарики круглой формы.
Покрытие шариков
Смешайте оставшуюся универсальную муку с водой, чтобы получилось полужидкое тесто.
|
Повторите то же самое с оставшимися шариками кукурузного сыра и равномерно посыпьте панировочными сухарями со всех сторон.
|
Жарка
Нагрейте масло в глубокой сковороде или на среднем огне кадай. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до минимума и осторожно добавьте шарики.
Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
Снимите их с помощью абсорбирующей бумаги, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте их горячими на украшенной тарелке с томатным соусом или сальсой.
Кукурузно-сырные шарики без картофеля
Картофель можно заменить паниром (творогом), чтобы сделать кукурузно-сырные шарики. Картофель выступает в рецепте как связующее вещество. Поэтому, когда мы заменяем его паниром, нам нужно добавить немного больше универсальной муки для связывания.
Paneer может сделать хорошие и полезные кукурузно-сырные шарики, и они действительно хороши на вкус по сравнению с картофелем. Вы можете подавать такие шарики из кукурузного сыра как шарики из кукурузного сыра Джайн.
Как приготовить кукурузные сырные шарики без панировочных сухарей
Кукурузно-сырные шарики легко приготовить без панировочных сухарей. Хлебные крошки делают снаружи хрустящую золотистую.
Вы можете заменить панировочные сухари измельченными кукурузными хлопьями, чтобы покрыть их. Они также делают их золотисто-хрустящими.
Из кукурузно-сырных шариков можно приготовить даже без покрытия. Для этого вам нужно добавить больше универсальной муки и кукурузной муки, чтобы смешать со всеми ингредиентами, чтобы получилось тесто.
В противном случае вы даже можете использовать прессованный рис (poha) или рава, чтобы покрыть кукурузные сырные шарики. Измельчить паху миксером и посыпать сырными шариками.
Кукурузно-сырные шарики замороженные
Эти кукурузно-сырные шарики можно легко заморозить на срок до 15 дней.
Покрыть их панировочными сухарями, поставить в холодильник на 15 минут, чтобы они застыли. Затем переложите их в полиэтиленовый пакет и закройте. храните этот пластиковый пакет в морозильной камере, чтобы он заморозился.
Когда вы захотите использовать их, достаньте из морозильной камеры и держите при комнатной температуре в течение 15 минут.Затем обжарьте их на средне-горячем масле до золотистого цвета.
Здоровые кукурузно-сырные шарики (выпечка )
Поэтому люди, которые ищут здоровую версию кукурузных сырных шариков, могут выбрать запеченные кукурузно-сырные шарики.
Разогрейте духовку до 400F, смажьте шарики кукурузного сыра небольшим количеством масла и готовьте 15-20 минут, пока они не станут хрустящими золотистыми.
Теперь можно пожарить их на фритюрнице. Вместо картофеля используйте панир и запекайте или жарьте на воздухе, чтобы получились полезные шарики из кукурузного сыра.
Вы можете прочитать несколько лучших рецептов с использованием панира в качестве основного ингредиента снизу
Кукурузно-сырные шарики
Кукурузно-сырные шарики — это жареные во фритюре сырные кнедлики, в которых измельченные кукурузные зерна приправлены травами, солью и перцем. Их покрывают панировочными сухарями и обжаривают во фритюре до золотистой корочки.
Время приготовления Время подачи
10 мин 4 мин 2
Автор Мобасир хассан
Ингредиенты
- 100 г кукурузных зерен
- 2 вареных картофеля среднего размера
- 100 г сыра (плавленый)
- 50 г сыра моцарелла (по желанию)
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка черного перца
- 1/3 чайной ложки зелени (орегано)
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- Соль по вкусу
- 1 стакан панировочных сухарей хорошего качества
- 1/2 стакана универсальной муки (Майда)
- Масло для жарки во фритюре
Как приготовить рецепт
- Отварите кукурузные зерна и аккуратно натрите картофель и плавленый сыр без комков.
- Слейте воду из кукурузы и остудите ее. Их крупно нарезать или раздавить миксером.
- В миске смешайте тертый картофель, сыр, кукурузу, хлопья красного перца чили, зелень, порошок черного перца, петрушку и соль.
- Добавьте половину универсальной муки и все перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разделите тесто на кусочки равного размера и раскатайте их между ладонями, чтобы получились шарики круглой формы.
- Смешайте оставшуюся универсальную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилось полужидкое тесто.
- Теперь окуните шарик в тесто и выньте, чтобы он равномерно покрыл панировочные сухари со всех сторон.
- Повторите то же самое с оставшимися шариками и посыпьте панировочными сухарями.
- Нагрейте масло в кадай или глубокой кастрюле на среднем огне.
- Когда станет достаточно горячим, убавьте огонь и осторожно добавьте шарики кукурузного сыра один за другим в масло.
- Обжаривайте их 3-4 минуты или до золотистой корочки.
- Удалить оберточной бумагой, чтобы впитать излишки масла.
- Украсить и подавать горячими.
- Калорийность: — 299
- Углеводы: — 29 г
- Белки: — 14 г
- Жиры: — 13 г
Советы по сервировке
- Кукурузно-сырные шарики можно подавать с томатным соусом кетчуп.
- Томатная сальса, сметана также хорошо сочетается с кукурузными сырными шариками.
- Кориандрово-мятный соус (зеленый чатни) также можно брать с собой.
- Используйте кукурузу, грубо нарезанную или раздавленную, целую кукурузу часто взбивайте во время жарки во фритюре. Которые могут повредить кукурузно-сырные шарики.
- Использовать сыр моцарелла совершенно необязательно. Если вам нравится более нежная текстура, тогда добавьте. В остальном это нормально.
- Вместо картофеля вы можете использовать панир (творог) для приготовления кукурузных сырных шариков.
Десертный сырный шарик, подслащенный финиками: без добавления сахара
Предварительный просмотр: Этот рецепт десертного сырного шарика состоит из сливочного сыра, подслащенного финиками, затем обваливаемого в орехах пекан и подается с крекерами. Обновлено 13.02.21.
Финики — это маленькие природные кусочки сахара в форме миниатюрного футбольного мяча, пропитанные волшебным эликсиром Бога. Финики — единственная сладость в рецепте. Без добавления сахара.
Состав и заменители:
- СЛИВОЧНЫЙ СЫР: Сэкономьте калории, используя сыр Невшатель.Завоюйте друзей, используя сливочный сыр лучшего качества, который вы только сможете найти.
- СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА: Творог придает шару легкости. Я обещаю, что никто не сможет различить этот ингредиент в конечном продукте. Можно заменить густой греческий йогурт.
- ЛИМОННЫЙ СОК: Лимонный сок подчеркивает вкус. По возможности используйте свежий сок.
- ДАТЫ : Покупайте целые финики, если можете. Они мягче и свежее на вкус.Но не пропустите удаление семян. Это было бы катастрофой. Сушеный инжир — возможная замена,
- PECANS: Поджаривание орехов пекан подчеркивает их вкус. Не обязательно в моей книге. Облегчите себя и поджарьте орехи пекан в микроволновой печи. Замените жареные грецкие орехи (нарезанные) или жареный нарезанный миндаль, если хотите.
Что делать с оставшимися финиками?
Раньше я готовил мини-десерт, добавляя финик в крекер «Ритц».Я также люблю нарезать и добавлять их в хлеб, например, в этот банановый дрожжевой хлеб из цельной пшеницы. Обратите внимание на это яблочное масло, подслащенное только финиками.
Что мне подавать с сырным шариком, подслащенным финиками?
Подайте этот сладкий Сырный шарик с масляными крекерами или крекером из Грэма
Свежие фрукты на подносе делают всю установку более интересной, так как сам сырный шарик не так сильно окрашен. Клубника — первая в моем списке.
Как собрать этот рецепт десертного чизбола:
1. Выложите нарезанные орехи пекан на бумажную тарелку.2. Обвалять сырный шарик в орехах пекан до покрытия.
3. Поместите покрытый орехом пекан шарик в небольшую тарелку (вам нравится форма), застеленную полиэтиленовой пленкой.
4. Придавите сырный шарик внутри блюда, чтобы оно соответствовало. Холод.
5. Переверните блюдо так, чтобы сырный шарик высыпался на сервировочное блюдо.
Какой пост вы хотели бы видеть дальше?
Купленные в магазине крекеры из Грэма никогда не будут прежними после того, как вы попробуете эти домашние медовые Грэхемы.
Получить рецепт
С ними сложнее, чем открывать пачку в магазине, но вкус этих домашних крекеров из Грэма невероятно свежий и совершенно замечательный. Сделано из цельной пшеницы, меда и коричневого сахара.
Получить рецепт
Продолжить чтение
Несмотря на то, что потребуются некоторые дополнительные усилия, эти пирожные — особое удовольствие с некоторыми более полезными модификациями для незабываемого завтрака.
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? В таком случае вы можете помочь другим и себе, оставив оценку 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеться с вами!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8 унций сливочного сыра
- 1/3 стакана сушеного творога
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3/4 стакана фиников с удаленными семенами и мелко нарезанными
- 1/2 стакана жареных и нарезанных орехов пекан
Инструкции
- Смешайте сливочный сыр, творог и лимонный сок в миксере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Добавьте финики. Если вы используете кухонный комбайн, пульсируйте только 5-6 раз, пока не смешаете. Охладите до твердого состояния.
- Рулет из смеси охлажденного сыра с орехами пекан. Сделайте мяч или проявите творческий подход. Найдите небольшое блюдо овальной или квадратной формы или даже воронку для формы конуса. Оберните полиэтиленовой пленкой. Выдавить сырную смесь по форме миски. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь.Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
30Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 51 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 33 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
сырных шариков с травами | Рецепт быстрой закуски
Начните легкий летний обед или вечеринку с восхитительных сырных шариков, покрытых зеленью.Основа этой аппетитной и быстро готовящейся закуски состоит из четырех разных видов сыра: рикотты, сливочного сыра, молотого пармезана и феты. Сырная смесь вкусная, но при этом достаточно тонкая, чтобы подчеркнуть вкус свежих трав, таких как петрушка, чеснок, укроп и кресс-салат. Посыпка розовым перцем и хлопьями чили добавит острых ноток нежным сливочным сырным шарикам. Но будьте осторожны, если вы попробуете одну, трудно удержаться от того, чтобы не погрызть их всех!
Еще рецепт из нашей серии блюд месяца
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы получить больше рецептов из этой серии месячных блюд, вдохновленных весенними травами:
Время подготовки 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 250 г рикотты
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 3 столовые ложки молотого сыра пармезан
- 150 г (5.3 унции) сыра фета
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- соль с травами
- белый перец
- чесночный порошок
- свежий чеснок
- петрушка свежая
- укроп свежий
- свежий кресс
- перец розовый толченый
- свежие средиземноморские травы (например, розмарин, тимьян, орегано, базилик)
- хлопья чили
Инструкции
- Сделайте сырную смесь .Смешайте рикотту и сливочный сыр до однородного состояния. Добавьте тертый сыр пармезан, измельченный сыр фета и панировочные сухари. Постарайтесь создать мягкую консистенцию и постепенно добавляйте больше панировочных сухарей, если смесь кажется слишком мягкой. Приправить травяной солью, белым перцем и чесночным порошком. Охладите сырную смесь в морозильной камере на 30 минут, чтобы она стала твердой.
- Приготовить травы . Мелко порубите разные травы и выложите их по отдельности в небольшие неглубокие миски. Добавьте хлопья чили в смесь средиземноморских трав.
- Скатайте шары . Возьмите 1 столовую ложку смеси и скатайте сырную смесь в шар. Затем обваляйте каждый шарик в травах, пока не покроете все стороны. Посыпать сырные шарики розовым перцем. Охладите сырные шарики до подачи на стол.
Советы : Подавайте шары с палочками для коктейлей или кренделями, чтобы гость мог легко их забрать. Вы можете приготовить их за день и хранить в холодильнике накрытыми пищевой пленкой (полиэтиленовой или сарановой пленкой).
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!
Topfenknödel (вареники с творогом) — meecook
Topfenknödel (вареники с творогом) — meecookTopfenknödel (Вареники с творогом)
- Описание
- Пельмени могут звучать как десерт, но в Австрии и Восточной Европе их подают как основное блюдо без мяса.
- Изображение
- Урожай
- Делает 12
- Ингредиенты
- 1/4 фунта творог
- масло (несоленый)
- 1 ч. Л.сахар
- соль
- 3/4 с. мука
- 1/2 с. панировочные сухари (сушеный)
- 2 кварты.вода
- фруктовое варенье (Вариант 1а)
- фрукты (тушеная [Вариант 1б])
- Методика
- Деревянной ложкой протереть творог через сито в миску.
- Добавьте 6-ст. топленого масла, сахара и щепотки соли в миску; тщательно взбить деревянной ложкой или миксером на средней скорости.
- Вбить в муке 2 ст. за один раз, пока не сформируется тесто средней твердости.
- Доведите до кипения 3 л.горшок вместе с 1 ч. соль.
- Сформируйте тесто в 1 1/2 дюйма. шарики и падение в воду.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите без крышки 15 мин. Пока варятся пельмени, время от времени переворачивайте шумовкой.
- Разложите бумажные полотенца двойной толщины или чистое кухонное полотенце.Выньте клецки из кастрюли и слейте на полотенца.
- Разложите панировочные сухари на вощеной бумаге; затем обвалять пельмени в крошке.
- Растопить 2-ст. сливочного масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавьте клецки и быстро обжарьте со всех сторон, время от времени встряхивая сковороду, чтобы вареники не прилипали и не теряли форму.При необходимости добавьте еще масла.
- Подавать горячим с вареньем или компотом.
Paneer Kofta Korma {индийские шарики из творога в нежном йогуртовом соусе}
Зимы — это когда я нахожусь в наихудшем состоянии вялости. Но и более холодная погода требует значительных средств к существованию. Это когда вы выбираете жирный и сытный карри, и корма идеально подходит для этого.
В зависимости от того, откуда вы родом, корма может означать разные вещи. То, что мы называем кормой в Южной Индии, имеет тенденцию быть острым, жар несколько смягчается или, скорее, дополняется кокосовым или кокосовым молоком. В то время как традиционная корма, уходящая корнями в муглайскую кухню, часто готовится из йогурта или сливок и какой-то густой ореховой или семенной пасты. В результате получается мягкое, шелковистое, ароматное, слегка мягкое карри.
Самыми популярными кормами, конечно же, являются невегетарианские.Самый простой в приготовлении — смешанная овощная корма. Но что, если мы жаждем особой вегетарианской версии? Вот тут-то и пригодится кофта. Крошечные имитационные котлеты, обжаренные до золотого совершенства.
То, что вы кладете в кофты, зависит только от вас. У меня в архивах есть курица с соусом карри. Панир — прекрасная альтернатива. Мне нравится универсальность этого творога. С ним так просто работать, но он поднимает повседневную еду до особого статуса.
Панир измельчают, слегка вымешивают и смешивают с небольшим количеством муки или кукурузного крахмала, слегка приправляют имбирем, чесноком, перцем чили и тмином и формуют в шарики кофта размером с укус.На этот раз я зажарил их, потому что это казалось правильным поступком! Вы всегда можете испечь их, чтобы снизить количество калорий.
Подливка для кормы имеет традиционную луково-имбирно-чесночную основу. Он загущен пастой хус хус (мак). Его можно использовать отдельно или в сочетании с еще более насыщенными пастами из орехов кешью и бланшированного миндаля, что придает карри приятную текстуру и очень легкий ореховый привкус. Наконец, корма готовится с добавлением йогурта, который придает сладкую пикантную сливочность.
Я приправил корму молотым зеленым перцем чили и небольшим количеством измельченного черного перца, благодаря чему получился светлый цвет. Вы можете использовать красный порошок чили для большего тепла и, конечно же, более темного красноватого оттенка.
PANEER KOFTA KORMA {ШАРИКИ ИЗ ИНДИЙСКОГО КОТТЕДЖНОГО СЫРА В ДЕЛИКАТНОМ ЙОГУРТНОМ СОУСЕ}
Вам понадобится:
Для панир кофта (производит 15-18 мячей кофта),
- Paneer — 1/2 фунта, около 250 г
- Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
- Зеленый перец чили — 1 маленький, мелко нарезанный
- Порошок тмина — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
- Соль — пара щедрых щепоток
- Кукурузный крахмал — 2-3 столовые ложки (для приготовления мягкого теста)
- Масло — для фритюра
Для корма (4 порции),
- Хус хус (белый мак) — 1 1/2 ст.л.
- Масло — 2 ст.л.
- Целые специи — 1 дюйм корицы, 2-3 гвоздики, 2-3 стручка зеленого кардамона
- Лук репчатый — 1 средний, измельченный до кашицы
- Имбирь — кусок толщиной 1 дюйм
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зеленый перец чили — 2
- Помидор — 1, нарезанный
- Зерна черного перца — 2 ч.л., треснувшие (используйте больше или меньше, в зависимости от уровня нагрева)
- Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки
- Красный порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/2 чайной ложки
- Йогурт — 3/4 стакана, слегка взбитый, чтобы удалить комочки
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Кинза — несколько нарезанных листьев
Как:
- Paneer Kofta: Натереть на терке или раскрошить панель.В миске смешайте панир, имбирно-чесночную пасту, порошок тмина, порошок гарам масала и соль и тщательно перемешайте. Слегка месите рукой, пока смесь не станет мягкой. Добавьте кукурузный крахмал по столовой ложке за раз и замешивайте, пока не получите мягкое тесто.
- Сделайте из теста маленькие шарики. Держите их накрытыми, пока масло для жарки нагревается.
- Нагрейте масло в кадаи или сковороде и обжарьте кофты порциями. Обжарьте их на среднем огне, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми. (Не используйте сильный огонь, так как кофты могут слишком быстро подрумяниться и не приготовиться должным образом. Не используйте также слишком слабый огонь, потому что в этом случае кофты впитают масло и не станут хрустящими должным образом.)
- Выложите жареные кофты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Отложите в сторону, пока готовите корму.
- Paneer Kofta Korma: Слегка поджарьте кхус кхус на большой сковороде. Дать остыть и измельчить до однородного порошка в мельнице для специй. Держись в стороне.
- Тем временем измельчите имбирь, чеснок и зеленый перец чили до состояния пасты и отложите в сторону.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Слегка измельчите целые специи и добавьте в масло. Позвольте им брызнуть и стать ароматными.
- Добавьте луковую пасту и обжарьте, пока она не станет слегка золотистой. Затем добавьте пасту из имбиря, чеснока и зеленого перца чили и обжаривайте несколько минут, пока запах сырости не исчезнет.
- Теперь добавьте нарезанный помидор и готовьте, пока он не станет мягким и мягким. Затем добавьте измельченный черный перец и другие порошки масала и обжарьте пару минут.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте молотый хус-хус и йогурт.Слегка перемешайте и готовьте минуту. Добавьте воду и соль и доведите до слабого кипения.
- Добавьте жареные панир-кофты и тушите подливку, пока она не уменьшится по своему вкусу.
- Украсить свежими листьями кинзы и сразу же подавать с рисом или жареным картофелем.
Примечания:
- Кукурузный крахмал помогает легко образовывать шарики из кофты, предотвращает их растрескивание, а также делает их более хрустящими при жарке. Вместо этого вы можете использовать обычную муку или муку из нута (бесан), просто добавьте столько, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.Если вы не хотите использовать муку, попробуйте добавить немного панировочных сухарей или вареного картофельного пюре.
- Для получения более острой и темной кормы используйте больше порошка красного перца чили вместо или в дополнение к зеленому и черному перцу.
- Замочите в воде несколько орехов кешью или бланшированный миндаль, измельчите до пасты и используйте вместо кхус кхус.
Само собой разумеется, что панир-кофты великолепны в качестве закусок или закусок, когда их подают с кетчупом или острым чатни / дипом.
Вы пробовали панир-кофты? Вы использовали кхус кхус для сгущения карри? Делитесь.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт панир кофта корма и расскажете, как он вам нравится.
Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.
Я добавляю ссылку на эти замечательные блоги .
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт жареных сырных шариков Extra Melty! (Тирокрокетес)
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Тающий, сочащийся изнутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи этот рецепт жареных сырных шариков — настоящий комфорт! Я
n Греция «Тирокрокетес» (жареные сырные шарики) — очень популярное мезе, которое можно найти почти в каждой таверне, и, без сомнения, это моя самая любимая сырная закуска (наряду с сыром саганаки!).Так что я был более чем взволнован, наконец, придумав рецепт жареных сырных шариков, который на вкус даже лучше, чем те, которые я ел в моих любимых греческих тавернах!
Так что вперед, попробуйте этот супер легкий рецепт жареных сырных шариков и позвольте себе этот маленький грех ..
Рецепт жареных сырных шариков — как приготовить идеальные плавленые сырные шарики!
Хотя этот рецепт греческих жареных сырных шариков действительно прост в приготовлении, чтобы получить красивую хрустящую золотисто-коричневую корочку с удивительно плавной сырной начинкой, вы должны обратить внимание на детали.Прежде всего, лучше всего заранее приготовить смесь для сырных шариков и дать ей постоять в холодильнике на 45 минут, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы из смеси могли образоваться шарики.
Для получения дополнительной нежной текстуры и аромата в этом рецепте жареных сырных шариков используются три разных вида сыра : греческий сыр фета с острым вкусом, мягкий и сладкий сыр Гауда и соленый зрелый сыр чеддер. Не стесняйтесь импровизировать и добавлять любые травы, которые вам нравятся; свежий укроп или мята, несомненно, придадут вашей тарелке нотку Средиземноморья.
Что касается покрытия меньше значит больше; поэтому в этом жареном сырном шарике используется обычная старая добрая мука. Обвалять сырные шарики в муке, стряхивая излишки; от этого на сырных шариках образуется легкая корочка.
Рецепт жареных сырных шариков — как идеально поджарить сырные шарики
А теперь самое главное: сама жарка! Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Проверьте, готово ли ваше масло. посыпав масло небольшой щепоткой муки; если оно начнет пузыриться — масло готово. Горячее масло может быть действительно опасным, поэтому шумовкой аккуратно поместите сырные шарики в горячее масло.
Чтобы добиться идеального результата, обжарьте сырные шарики в один слой во фритюре. Не перегружать сковороду для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, что приведет к впитыванию слишком большого количества масла и станет мокрым.
Положите сырные шарики на сковороду в небольшом количестве, не прилипая друг к другу. Часто переворачивайте сырные шарики в сковороде и отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, пока на них не образуется густая золотисто-коричневая корочка.
Так что давай, попробуй этот рецепт жареных сырных шариков и порази своих друзей и семью. Наслаждайтесь сырными шариками, пока они еще горячими, с выжатым в последнюю минуту лимоном! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τραγανές Τυροκροκέτες με φέτα συνταγή.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Таетя внутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи! Перекусите и дайте соку потечь во рту.
- 100 г измельченного сыра фета (3.5 унций)
- 130 г тертого гауда (4,5 унции)
- 100 г зрелого сыра Чеддер, Регато или Гравьера (3,5 унции)
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 40 г муки самоподнимания (1,5 унции)
- всплеск молока
- перец свежемолотый
- мука универсальная для выемки грунта
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареных сырных шариков, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера, хорошо приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 45 минут. Это поможет смеси для сырных шариков немного затвердеть и ее будет легче скатывать в шарики.
- Сформируйте из смеси маленькие сырные шарики (этой смеси хватит на 14-15 сырных шариков) и всыпьте немного муки, стряхивая излишки.
- Обжарьте сырные шарики на сковороде с антипригарным покрытием в большом количестве масла до красивого цвета. Положите обжаренные сырные шарики на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло.(Советы: нагрейте масло до очень горячего состояния и жарьте их порциями. Если поверхность сковороды переполнена, температура масла снизится, и сырные шарики больше не будут хрустящими!)
- Подавайте сырные шарики еще горячими с добавлением лимона.