Сырные рафаэлло с крабовыми палочками: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Содержание

Закуска рафаэлло из плавленного сыра. Сырные шарики Рафаэлло: как приготовить праздничную закуску

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо заманчиво смотрится и обязательно заинтересует собой гостей с первого взгляда, да и готовится просто неимоверно легко! Продукты для приготовления закуски настолько универсальны, что их можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если это блюдо вам понравится, то ингредиенты для него можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере до момента приготовления.

Раньше основа для этого блюда называлась «Еврейской», так как при своей дешевизне она получалась очень вкусной и сочной. Да-да, вы угадали — это плавленные сырки с чесноком!

Ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

  • 2 плавленных сырка;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салат, петрушка или укроп).

Рецепт приготовления закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

1) Куриные яйца отварите заранее в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до крутого состояния. Сразу же переместите их в холодную воду — это делается для того, чтобы с яиц в дальнейшем легче очистилась скорлупа.

Очистите яйца, как только они полностью остынут, и натрите на мелкой тёрке в глубокую ёмкость. Плавленные сырки поместите на несколько минут в морозильную камеру и также очистите от фольги. Натрите на мелкой тёрке в ёмкость к отварным яйцам. Спрессуйте в неё очищенные чесночные зубчики и всыпьте соль. Добавьте майонез и перемешайте всё содержимое ёмкости между собой до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам, начинка приобретает яркий жёлтый цвет.

2) Крабовые палочки лишь слегка разморозьте и также натрите их на мелкой тёрке, но уже в другую ёмкость. Полностью этот продукт размораживать не стоит, так как он будет очень трудоёмко натираться на тёрке.

3) Порционное блюдо или тарелку украсьте свежими листьями салата, веточками петрушки или укропа — тем, что найдётся в вашем холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обваливайте в крабовой стружке и аккуратно выкладывайте на зелень в любом порядке.

Шаг 1: подготавливаем сыр.
Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.
Шаг 2: подготавливаем майонез и чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом.
Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.


Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки.
Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.
Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.


Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами оливкам.
Банку с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки.
Шаг 5: формируем закуску.


Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму.
При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «Рафаэлло» будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу.
Шаг 6: подаем закуску.


Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными «Рафаэлло», уверяю вас, их вкус просто восхитительный.
Приятного аппетита!

В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.

В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.

Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Рецепт сырного «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Чтобы приготовить нежные рафаэлки из сыра и крабовых палочек, потребуются следующие продукты:

  • 200 граммов голландского сыра
  • 100 граммов крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1банка оливок, фаршированных лимоном

Натрите голландский сыр на крупной терке, а замороженные крабовые палочки – на мелкой. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите ножом.

Соедините тертый сыр с чесноком и измельченным яйцом. Добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Должна получиться вязкая сырная масса.

Фаршированные оливки можно приготовить самостоятельно. Измельчить ядра грецких орехов и начинить ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необычный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом

Закуска из лаваша и крабовых палочек

  • Перейти к рецепту

Из приготовленной смеси сделайте небольшие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. Положите на середину фаршированную оливку и соедините края лепешки, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.

Затем обваляйте приготовленные шарики в натертых крабовых палочках, уложите на блюдо и поставьте часа на 2 в холодильник пропитываться.

Рецепт «Рафаэлло» с зеленью

Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту надо взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 вареных желтка
  • 3-4 столовые ложки тертого сыра
  • 2-3 столовые ложки густого майонеза
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зеленью
  • перец

Пропустите через мясорубку крабовые палочки вместе вареными желтками и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.

Затем сформируйте из приготовленной массы небольшие шарики размером со сливу и обваляйте каждый в мелкорубленой зелени укропа или петрушки.

К столу пикантные рафаэлки подаются охлажденными.

Рецепт «Рафаэлло» с творогом

Чтобы сделать «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками понадобится:

  • 500 граммов зернистого творога
  • 200 граммов полутвердого сыра
  • 250 граммов крабовых палочек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 маринованный огурец
  • ½ пучка укропа

Натрите полутвердый сыр на средней терке и соедините с зернистым творогом. Маринованный огурец измельчите ножом и смешайте с сырно-творожной смесью. При необходимости подсолите.

Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите, добавьте в приготовленную массу и тщательно все перемешайте.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетикам из крабовых палочек с сыром или жареным в кляре крабовым палочкам. Вариантов ее приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать разный. Это может быть плавленый сырок, копченый колбасный сыр, творог или сыр твердых сортов. В серединку можно спрятать орешек – арахис, фундук, ядро грецкого ореха, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах маслину фаршируют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и трудоемко. Предлагаю вам облегченный вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков «Рафаэлло»:

  • Крабовые палочки – 100 гр.,
  • Плавленый сырок или твердый сыр – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек – рецепт

Плавленый сыр и вареное вкрутую яйцо натрите на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавьте пропущенный через пресс или мелко рубленный чеснок.

Положите майонез и соль. При желании можно добавить также и красный или черный перец.

Сырную массу вымешайте ложкой до однородного состояния. Она должна получиться вязкой, но ни в коем случае не жидкой, иначе из нее будет тяжело скатать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, ее готовят из тертых крабовых палочек, я же предлагаю для реалистичности добавить кокосовую стружку. Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Кстати, намного легче натираются хорошо замороженные крабовые палочки.

Крабовую крошку смешайте с кокосовой стружкой.

Мокрыми руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Диаметр шарика должен быть примерно около 4 см. На этом этапе в серединку каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Шарики из сыра обваляйте в посыпке. Следите за тем, чтобы посыпка равномерно облепила шарик со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готово. Перед подачей желательно их охладить в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Если у вас еще остались крабовые палочки, то рекомендую приготовить .

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото


Ингредиенты для приготовления нам понадобятся очень простые, такую холодную закуску вполне можно отнести к бюджетной. Мы уже готовили и сгущенки в домашних условиях, всем очень понравились, а сегодня поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырные шарики, но как бы вы не назвали, вкус от этого не меняется.

Я пробовала готовить сырные шарики используя только твердый сыр, а также используя только плавленные сырки, а также смешав твердый и плавленный сыр вместе. Как показала практика, именно такая закуска была больше оценена нашей семьей, друзьями и гостями, поэтому с удовольствием поделюсь в вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати на новогодний стол. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 пачка плавленого сырка (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 грамм крабовых палочек
  • 2-3 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Самое важное выбрать вкусный твердый сыр, тот который вам больше нравится. Я покупала сыр на рынке, пробовала 3 или 4 вида сыра и выбрала очень вкусный, на мой взгляд твердый сыр. От сыра зависит вкус готового продукта.

Плавленный сырок тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленный сыр.

Яйца у меня деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Также я использую чеснок, для остроты и пикантности. Ну и конечно, крабовые палочки. Я купила 2 пачки по 100 грамм каждая.

Майонез берите магазинный 67%, или приготовьте домашний майонез. Выбор за вами.

Приготовление:

Яйца следует отварить вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, чтобы яйца лучше чистились. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы.

Крабовые палочки, если они в пленке, освободите от пленки.

Твердый сыр я натираю на мелкую терку. Если сыр плохо трется, поместите его минут на 30 в морозилку.

На терке я тру яйца и плавленный сырок. Я беру достаточно жирный плавленный сыр, но помещаю его на 40-50 минут в морозилку. Тогда сырок гораздо легче трется.

Чеснок очищаем через пресс и выдавливаем используя чесночницу. Как вариант его можно потереть на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек, мне нравится чеснок пропущенный через пресс.

В этой закуске я использую и твердый сыр? и плавленный сырок. Твердый сыр у меня 45%.

На мой взгляд так вкуснее и нежнее получается закуска рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт уже есть на блоге, можно посмотреть как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Крабовые палочки нужно натереть, также как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки не достаточно хорошо натираются, поместите их в морозилку на 40-50 минут, когда они немного подмерзнуть их можно будет без труда натереть на терке.

Я добавляю немного крабовых палочек в начинку, так получается гораздо вкуснее. Правда добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовых палочки, которые предназначались для закуски. Но это даже и к лучшему. Пробовали мы больше добавлять, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавляем соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное чтобы салат не был жидким, тогда будет труднее сформировать шарики.

Но если у вас получается жидковатая масса, отварите и потрите еще одно яйцо в смесь, и перемешайте все.

Формировать шарики я буду руками, для этого необходимо хорошо вымыть руки или одеть целлофановые перчатки.

Формируйте шарики одинакового размера. Старайтесь чтобы они были круглые, правильной формы, это очень красиво и эстетично выглядит на столе. Используйте чайную ложку, чтобы набирать салат в руку. Но я набираю не полную чайную ложку. По размеру их можно сделать меньше или крупнее, на ваше усмотрение.

В центр закуски из крабовых палочек вы можете поместить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбки, креветку, соленый арахис и пр. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и вытирайте их насухо. В формировании шариков придется запастись терпением. У меня получаются шарики размером с мелкий грецкий орех.

Обязательно выкладывайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики получаются очень нежные.

После того как вы сформировали все шарики, натрите на мелкую терку крабовые палочки, опять таки, если необходимо, то отправьте их в морозилку.

Следующий этап это обваливание сырно-чесночной закуски в тертых крабовых палочках.

Делайте это как можно аккуратнее, так как закуска нежная. Выкладывайте закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать можно на листьях салата, украсив оливками, креветками, орешками, крабовыми палочками, любой зеленью. Украшайте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек так, как вам больше нравится, или как позволяет ваша фантазия.

Вот такие у меня получаются раффаэлки. Правда, сегодня я гостей не жду, приготовила для своей семьи, но исчезла сырная закуска за минуту.

По собственному опыту знаю, что закуска раффаэлло на новогодний стол настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

Только перед подачей, данное блюдо охладите в холодильнике. В холодное место или холодильник отправьте закуску на 30-50 минут.

По вкусу получается нежнейшая, пикантная, сливочная холодная закуска. Оформляли раффаэлло вместе с детьми, вот именно так.

Если вы не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, это очень вкусный рецепт. Сочетание сыра твердого и плавленного придается невероятную нежность этому блюду. А если вы желаете получить блюдо еще нежнее то откажитесь от чеснока, и приготовьте не добавляя чеснок. Хотя муж сказал, что без чеснока это будет уже не то. Ему нравится именно с чесноком.

Подавать раффаэлло можно на шпажках или зубочистках, так будет удобнее ее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках отличается, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска позволит прекрасно дополнить любое праздничное меню и стать украшением стола, наряду с , холодцом и фаршированной рыбой.

Сырные шарики с крабовыми палочками

Изящная закуска со звучным названием «Рафаэлло» на самом деле представляет собой сырные шарики с обычными крабовыми палочками. Готовится легко, за считанные минутки, но за праздничным столом мало кто обойдет её вниманием.

Блюдо с шариками выглядит невероятно эффектно благодаря сходству со знаменитыми конфетами, отсюда и его название. Но если внутри конфет вы всегда найдете орешек, то в закусочных сырных рафаэлках, в качестве секрета встречаются оливки или семга.

Испробовав все рецепты приготовления, от себя посоветую экспериментировать с различными видами сыра, поскольку каждый из них имеет свою определенную вкусовую нотку.

 Всегда приятно, когда блюдо радует глаз оригинальной подачей. На фуршет или праздник, шарики можно необычно подать на салатных листьях, пристроив в чипсы, или насадив на шпажки.  

Меню

  • 1 Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)
  • 2 Шарики с творогом под «Рафаэлло»
  • 3 Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт
  • 4 Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
  • 5 Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане

Сырные шарики с крабовыми палочками – рецепт (с фото)

Держите классический вариант рафаэлок с твердым сыром, по желанию внутрь можно вложить оливку или орешек. На Сицилии очень популярны рисовые шарики — аранчини, жареные во фритюре, а у нас простые картофельные шарики. Заинтересовала? захотите в гости на страничку.

Возьмите:

  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр. (большая упаковка).
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  • Оливки, зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, остудите, натрите в крошку на терке с мелкими отверстиями.

Аналогично покрошите кусок сыра, сложите в плошку, добавьте яичную крошку.

Выдавите с помощью пресса чесночные дольки.

Выложите майонез. Сразу много не кладите, вам необходимо получить массу нужной консистенции. Такой, чтобы не вышла слишком жидкой, удобной, для лепки шариков.

Добавляйте, размешивайте массу, затем подкладывайте еще, если понадобится.

Натрите палочки на самой мелкой терке, поместите на отдельную тарелку.

Возьмите на ладошку большую ложку сырной массы, скатайте шарик.

Обваляйте его в палочках, положите на блюдо. готовые шарики отправьте на полку холодильника примерно на 2 часа. За это время рафаэлло успеет застыть.

Если надумаете добавить оливки, вкладывайте их внутрь шарика во время формирования.

Чтобы сырная масса не прилипала к ладошкам и удобнее формировалась в шарик, смочите руки холодной водой, или наденьте одноразовые перчатки. 

Шарики с творогом под «Рафаэлло»

Творог успешно заменит вредный майонез, заодно значительно понизив калорийность блюда, а маринованный огурчик придаст пикантность. Внутрь шариков можно спрятать оливку, но если готовите закуску к празднику, вложите кусочек семги – это невероятно вкусно и оригинально.

Берем:

  • Палочки – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Творог 5% — 0,5 кг.
  • Маринованный огурец.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Семга – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Мелко натрите сыр, порубите веточки укропа. Маринованный огурчик покрошите мелким кубиком. Потрите крабовые сурими в мелкую крошку.
  2. Разотрите творог, добавьте к нему остальные подготовленные компоненты. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Скатайте шарики, как описано в пошаговом рецепте, обмакните в крабовую крошку.

Сырные шарики с плавленым сыром – праздничный рецепт

Я уже предлагала вам вложить в шарики семгу, а теперь предлагаю заменить обычный твердый сыр плавленым. Закуска станет потрясающе нежной, изысканной.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Слабосоленая семга – 50 гр.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Майонез.
  • Чеснок (по желанию) – пара долек.
  • Укроп – 2 веточки.

Приготовление:

  1. Заранее положите сырок в морозилку, тогда он натрется быстро и легко. Затем измельчите в крошку. Аналогично потрите палочки, пересыпьте их в сыр.
  2. Нарежьте семгу крохотными кубиками, отправьте в миску с сырком.
  3. Выдавите прессом чеснок, залейте майонез.
  4. Мелко порубите укроп, сложите в отдельную посудину.
  5. Смочите ладошки водой, сформируйте шарики. Обваляйте из в укропе, красиво выложите на тарелку.

Как сделать шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем

Мясистый болгарский овощ придаст «перчинку» закуске.

Понадобится:

  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Майонез – большая ложка.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Мелко потрите оба вида сыра. У перца вырежьте семенную часть, мякоть покрошите в самый мелкий кубик, или потрите соразмерно сыру.
  2. Влейте в миску с ингредиентами майонез, хорошенько размешайте.
  3. Слепите заготовки шариков, присыпьте укропом, выложите на блюдо.

Видео с рецептами сырных рафаэлок как в ресторане

Великолепные примеры приготовления сырных шариков на любой вкус. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, а затем удивляйте гостей своим мастерством. Пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски.

как приготовить закуску для вечеринки

Закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек — оригинальный рецепт для праздничного стола. Такое блюдо выглядит заманчиво и обязательно заинтересует гостей с первого взгляда, а готовится оно просто невероятно просто! Закуски настолько универсальны, что их можно купить в любом магазине или супермаркете.

Кстати, если вам нравится это блюдо, то ингредиенты для него можно приготовить заранее, заморозив их в морозилке до готовности.

Раньше основу для этого блюда называли «еврейской», так как при своей дешевизне оно получалось очень вкусным и сочным. Да, вы догадались – это плавленые сырки с чесноком!

Ингредиенты для крабовых палочек Рафаэлло:

  • 2 плавленый сыр;
  • 200 г замороженных крабовых палочек;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения (салатная, петрушка или укроп).

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек:

1) Куриные яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут до загустения. Сразу же переложите их в холодную воду – это делается для того, чтобы скорлупа легче очищалась от яиц в дальнейшем.

Очистить яйца, как только они полностью остынут, и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Поместите обработанные сырки в морозильную камеру на несколько минут и также очистите их от фольги. Натереть на мелкой терке в емкость для вареных яиц. Вдавите туда очищенные зубчики чеснока и добавьте соль. Добавьте майонез и перемешайте все содержимое емкости друг с другом до получения однородной массы. Кстати, благодаря домашним яйцам начинка приобретает ярко-желтый цвет.

2) Крабовые палочки слегка разморозить и также натереть на мелкой терке, но уже в другой емкости. Полностью размораживать этот продукт не стоит, так как натирать на терке придется очень долго.

3) Украсить порционное блюдо или тарелку свежим салатом, веточками петрушки или укропа – тем, что найдется в холодильнике.

4) Смачивая ладони в воде, отделяйте от начинки небольшие порции и скатывайте их в шарики. А эти шарики обвалять в крабовой стружке и аккуратно выложить на зелень в произвольном порядке.

Шаг 1: подготовьте сыр.
Нарежьте сыр кусочками, которые легко помещаются в руке, и смочите терку прохладной водой, чтобы измельчить ингредиент. Не забудьте срезать жесткую корку, если это необходимо.
Шаг 2: подготовьте майонез и чеснок.


Зубчики чеснока очистить и отрезать ненужные концы. Затем измельчите ингредиент. Можно просто измельчить его ножом, либо натереть на терке, либо воспользоваться специальным прессом.
Налейте майонез в миску и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошо размешайте смесь до получения однородной ароматной массы.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.


Достаньте крабовые палочки из упаковки и снимите пленку. Измельчите ингредиент на мелкой терке или измельчите блендером. Проще всего это сделать, если крабовые палочки заморожены, иначе они слишком мягкие и их неудобно тереть.
Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.


Положите очищенные грецкие орехи на разделочную доску. Нарежьте ядра так, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие для оливок по вашему выбору.
Открыть банку с оливками и, придерживая содержимое ложкой, слить воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого оливки вынимайте по одной и просто аккуратно вставляйте гайку в отверстие, которое осталось после удаления косточки.
Шаг 5: сформируйте закуску.


Сыр смешать с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошо все перемешайте, если нет, всю смесь положите в блендер и измельчите. В любом случае в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.
Положите натертые крабовые палочки на разделочную доску.
Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. В самый его центр поместите начиненную орехом оливку и другой рукой слепите края вместе, придавая массе форму шара. В конце хорошо обваляйте сырную заготовку в нарезанных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все «рафаэлло» сформированы, красиво выкладываем их на тарелку и начинаем подавать готовую закуску к столу.
Шаг 6: подавайте закуску.


Вот и все, сырная закуска с вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо свежей зеленью, дольками лимона или небольшими помидорами. Для удобства в каждый шарик можно еще воткнуть зубочистку, чтобы гостям было удобнее их брать, не пачкая рук. Не забудьте побаловать себя нежными «Рафаэлло», уверяю вас, вкус у них просто восхитительный.
Приятного аппетита!

В качестве начинки также могут выступать любые другие фаршированные оливки и оливки, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.

В смесь сыра и майонеза можно добавить мелко нарезанную зелень.

Иногда в сыр и майонез добавляют вареные яйца. В этом случае закуска получается более сытной и к тому же очень вкусной.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками

Рецепт сыра «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Для приготовления нежных рафаэлки из сыра и крабовых палочек вам потребуются следующие продукты:

  • 200 грамм голландского сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном

Голландский сыр натереть на крупной терке, а замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать ножом.

Смешать тертый сыр с чесноком и яичным фаршем. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. У вас должна получиться вязкая сырная масса.

Фаршированные оливки можно сделать самостоятельно. Измельчите ядра грецких орехов и начините ими оливки без косточек. «Рафаэлло» приобретет необыкновенный пикантный вкус, если заменить фаршированные оливки сладким виноградом

Закуска из лаваша и крабовых палочек

  • Перейти к рецепту

Из приготовленной смеси слепите маленькие шарики. Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась лепешка. В середину положите фаршированную оливку и соедините края лепешки так, чтобы она оказалась внутри рафаэлки.

Затем приготовленные шарики обвалять в тертых крабовых палочках, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа пропитываться.

Рафаэлло рецепт с травами

Для приготовления «Рафаэлло» по этому рецепту необходимо взять:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 вареных яичных желтка
  • 3-4 столовые ложки тертого сыра 2 9-00112 9-4 3 столовые ложки густого майонеза
  • 2 столовые ложки рубленой свежей зелени
  • перец

Крабовые палочки вместе с вареными желтками и тертым сыром пропустить через мясорубку. Приправьте по вкусу солью и перцем и смешайте с майонезом.

Затем из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером со сливу и обвалять каждый в мелко нарезанном укропе или петрушке.

Острые рафаэлки подаются к столу охлажденными.

Рецепт Рафаэлло с творогом

Для приготовления «Рафаэлло» с сыром, творогом и крабовыми палочками вам понадобится:

  • 500 г зернистого творога
  • 200 г полутвердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 маринованный огурец
  • ½ пучка укропа

Полутвердый сыр натереть на средней терке и соединить с зернистым творогом. Маринованный огурец нарезать ножом и смешать с сырно-творожной смесью. Посолите, если необходимо.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в приготовленную массу и все тщательно перемешать.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками — очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу, которая может стать альтернативой рулетам из крабовых палочек с сыром или крабовых палочек, обжаренных в кляре. Вариантов его приготовления очень много, но основа неизменна – это сыр, крабовые палочки, чеснок и майонез.

Сыр можно использовать по-разному. Это может быть плавленый сыр, копченая колбаса, творог или твердый сыр. В серединку можно спрятать орех – арахис, фундук, ядра грецких орехов, маслину или кусочек красной рыбы. В некоторых рецептах оливку начиняют измельченными орехами. Но, как по мне, это достаточно долго и кропотливо. Предлагаю вам более легкий вариант этой закуски.

Ингредиенты для сырных шариков Рафаэлло:

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Сыр плавленый или твердый — 2 шт.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Соль,
  • Белая кокосовая стружка.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками — рецепт

Натереть плавленый сыр и сваренное вкрутую яйцо на крупной или средней терке.

Переложите их в миску.

Добавить измельченный или мелко натертый чеснок.

Добавить майонез и соль. По желанию можно также добавить красный или черный перец.

Перемешайте сырную массу ложкой до однородности. Он должен получиться вязким, но ни в коем случае не жидким, иначе из него будет сложно катать шарики.

Теперь нужно сделать посыпку для Рафаэлло. Как правило, его готовят из тертых крабовых палочек, но для реалистичности предлагаю добавить кокосовую стружку. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Кстати, хорошо замороженные крабовые палочки натираются гораздо легче.

Смешайте крабовые крошки с кокосовой стружкой.

Влажными руками скатайте небольшие шарики одинакового размера. Шарик должен быть около 4 см в диаметре. В этот момент в середину каждого шарика можно положить оливку или арахис.

Обваляйте сырные шарики в посыпке. Убедитесь, что посыпка равномерно прилипла к мячу со всех сторон.

Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками готов. Перед подачей желательно охладить их в холодильнике около 1 часа.

Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита. Если у вас остались крабовые палочки, рекомендую приготовить.

Рафаэлло из сыра и крабовых палочек. Фото


Нужны очень простые ингредиенты для приготовления, такую ​​холодную закуску можно отнести к бюджетной. Сгущенку мы уже готовили дома, она всем очень понравилась, и сегодня я поделюсь с вами рецептом не сладкой закуски.

Такое блюдо иногда еще называют сырными шариками, но как ни назови, вкус от этого не меняется.

Я пробовал делать сырные шарики, используя только твердый сыр, а также используя только плавленый сыр, а также смешивая твердый и плавленый сыр вместе. Как показала практика, именно такую ​​закуску больше оценили наши родные, друзья и гости, поэтому я с удовольствием поделюсь с вами вкусным рецептом.

Такая закуска будет очень кстати для новогоднего стола. Итак, приступим к приготовлению.

Закуска из крабовых палочек Рафаэлло – простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 яйца
  • 1 упаковка плавленого сыра (90 грамм)
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 150-200 г крабовых палочек
  • 2-3 ул. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу

Самое главное – выбрать вкусный твердый сыр, который вам больше всего нравится. Я купил сыр на рынке, попробовал 3 или 4 вида сыра и выбрал очень вкусный, на мой взгляд, твердый сыр. Вкус готового продукта зависит от сыра.

Плавленый сыр тоже имеет значение. Я покупаю 50% или 55%. Выбирайте качественный, вкусный плавленый сыр.

Яйца мои деревенские (домашние). Но вы можете купить яйца в магазине, супермаркете или на рынке.

Я также использую чеснок для остроты и пикантности. И, конечно же, крабовые палочки. Купила 2 упаковки по 100 грамм каждая.

Берите магазинный майонез 67% или делайте домашний майонез. Выбор за вами.

Подготовка:

Яйца следует варить вкрутую. Обязательно добавляйте в воду соль для лучшей очистки икры. Охладите вареные яйца и очистите их.

Крабовые палочки, если они в пленке, свободные от пленки.

Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если сыр плохо натирается, поместите его в морозильную камеру на 30 минут.

На терке натираю яйца и плавленый сырок. Я беру достаточно жирный плавленый сыр, но кладу его в морозилку на 40-50 минут. Тогда сыр натирается намного легче.

Чеснок очистить через пресс и выдавить с помощью чеснока. Как вариант, можно натереть его на мелкой терке или мелко порубить ножом. Но в этой закуске из сыра и крабовых палочек я люблю прессованный чеснок.

Можно ли использовать твердый сыр в этой закуске? и плавленый сыр. У меня 45% твердый сыр.

На мой взгляд, закуска рафаэлло из крабовых палочек так вкуснее и нежнее. Рецепт уже есть на блоге, вы можете посмотреть, как приготовить закуску, которую можно подавать как салат или на помидорах, а также использовать как начинку для фаршированных яиц.

Крабовые палочки нужно натереть, как и остальные ингредиенты, на мелкой терке. Если крабовые палочки недостаточно хорошо натираются, поместите их в морозильную камеру на 40-50 минут, когда они немного подмерзнут, их можно будет легко натереть.

Добавляю в начинку немного крабовых палочек, так намного вкуснее. Правда, добавила не 100 грамм, а меньше, так как дети съели 2 крабовые палочки, которые предназначались для перекуса. Но это даже к лучшему. Пробовали добавить еще, получилось не так вкусно. Все должно быть в меру.

Добавить соль, перец по вкусу и по желанию и майонез. 2-3 ст. ложки, главное, чтобы салат не был жидким, тогда будет сложнее сформировать шарики.

Но если получится жидкая масса, вскипятить и втереть в смесь еще одно яйцо, и все перемешать.

Я буду формировать шарики руками, для этого нужно хорошо вымыть руки или надеть целлофановые перчатки.

Сформировать шарики одинакового размера. Старайтесь, чтобы они были круглыми, правильной формы, это очень красиво и эстетично смотрится на столе. Используйте чайную ложку, чтобы зачерпнуть салат в руку. Но я не набираю полную чайную ложку. Их можно сделать меньше или больше по размеру, на ваше усмотрение.

В центр закуски из крабовых палочек можно положить оливку или кусочек грецкого ореха, кусочек красной соленой рыбы, креветку, соленый арахис и т.д. Но это по желанию, на ваше усмотрение, чтобы разнообразить вкус готовой закуски.

Если вы формируете шарики руками без перчаток, то периодически мойте руки и сушите их. Вы должны быть терпеливы в формировании шаров. У меня получаются шарики размером с небольшой грецкий орех.

Обязательно размещайте шарики на расстоянии друг от друга, так как шарики очень нежные.

После того, как вы сформировали все шарики, натрите крабовые палочки на мелкой терке, опять же при необходимости отправьте их в морозилку.

Следующий шаг — обвалять сырно-чесночную закуску в тертых крабовых палочках.

Делайте это как можно мягче, так как закуска получается нежной. Разложите закуску на расстоянии друг от друга. Так она выглядит красиво и аккуратно.

Подавать на листьях салата, украсив оливками, креветками, орехами, крабовыми палочками, любой зеленью. Украсьте и подавайте рафаэлло из крабовых палочек по своему вкусу или вашему воображению.

Это мои рафаэлки. Правда, сегодня я не жду гостей, приготовила для семьи, но сырная закуска исчезла через минуту.

По своему опыту знаю, что закуска рафаэлло на новогоднем столе — настоящая находка, съедается очень быстро, всем гостям и нам очень нравится.

Охладите это блюдо в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Отправить закуску в холодное место или холодильник на 30-50 минут.

Вкус нежнейшей, пикантной, сливочной холодной закуски. Они сконструировали рафаэлло вместе с детьми, вот так.

Если вы еще не пробовали рафаэлло из крабовых палочек, обязательно попробуйте, очень вкусный рецепт. Невероятную нежность этому блюду придает сочетание твердого и плавленого сыра. А если хотите получить блюдо еще нежнее, то выбросьте чеснок, и готовьте без добавления чеснока. Хотя муж сказал, что без чеснока будет не то. Он любит с чесноком.

Подавать рафаэлло можно на шпажках или зубочистках, так его будет удобнее брать. Конечно, вид на шпажках и зубочистках разный, поэтому я предпочитаю разноцветные шпажки.

Такая закуска прекрасно дополнит любое праздничное меню и станет украшением стола, наравне с холодцом и фаршированной рыбой.

Невероятно вкусный сливочный острый соус из крабов

Рецепты обеда | Рецепты | Закуски

Вы не поверите, что эта острая крабовая закуска с таким вкусом и сырным вкусом содержит мало углеводов! Подавайте его на вечеринку или на обед. Это удовольствие для публики!

Вы можете задаться вопросом, действительно ли этот соус низкоуглеводный. Каждый кусочек такой вкусный и такой сытный, что кажется, что вы жульничаете. Дело в том, что каждый ингредиент этого горячего крабового соуса либо с низким содержанием углеводов, либо с высоким содержанием белка, либо с высоким содержанием жира. Это все, что вам нужно, чтобы оставаться худой адаптированной!

Иногда мы чувствуем голод и просто хотим чего-нибудь сливочного и сырного. Когда эта тяга поразит вас, приготовьте этот рецепт. Это наполнит вас энергией и подарит вам энергию и готовность заняться своим днем.

Наконечники для острых крабовых соусов со сливками

Перед приготовлением этого соуса приготовьте другую половину блюда — настоящие дипперы. Нарежьте болгарский перец, огурцы или стебли сельдерея. Все эти варианты идеально сочетаются с этим сырным соусом из морепродуктов.

Если вы хотите, чтобы чипсы были хрустящими, приготовьте легкие крекеры с низким содержанием углеводов или добавьте к ним свиные шкварки.

Приготовьте этот соус заранее и храните его в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Этот соус плохо замерзает. Лучше сделать его свежим.

Один из лучших способов изменить этот рецепт — сделать его более острым. Добавьте несколько нарезанных кубиками халапеньо или посыпьте сверху небольшим количеством острого соуса.

Ингредиенты

  • 12 унций. сливочный сыр
  • 1 банка нарезанного зеленого чили
  • ¼ чашки сальсы
  • ½ чашки густых сливок
  • 6 тонко нарезанный зеленый лук
  • 1 8 унций. упаковка имитации краба
  • 2 банки белого крабового мяса, без жидкости
  • ½ чашки тертого сыра пармезан

ШАГ 1. Сначала добавьте сливочный сыр, сальсу, молоко и зеленый перец чили в Миксерную чашу. Перемешивайте на медленном огне до однородности, около 30-45 секунд.

ШАГ 2. Затем добавьте нарезанный зеленый лук.

ШАГ 3. Нарежьте имитацию крабового мяса на мелкие кусочки; добавить вместе с настоящим крабовым мясом в смесь сливочного сыра.

ШАГ 4. Затем добавьте сыр пармезан в смесь сливочного сыра. Смешивайте на низкой скорости до однородности, около 20-30 секунд.

ШАГ 5. Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Выпекать при температуре 375°С в течение 20-25 минут, пока верх не подрумянится и не запузырится.

ШАГ 6: Подавайте с палочками сельдерея, свиными шкварками или нашими низкоуглеводными крекерами.

  • Чаша для смешивания

  • Маленькая форма для выпечки

  • 12 унций сливочного сыра
  • 1 банка нарезанных зеленых чили
  • 1/4 стакана сальсы
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 6 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 8 унций искусственного краба 90 консервированных мясных крабов

    2 904
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • Добавьте сливочный сыр, сальсу, молоко и зеленый перец чили в Миксерную чашу. Перемешивайте на медленном огне до однородности, около 30-45 секунд.

  • Добавить зеленый лук.

  • Нарежьте имитацию крабового мяса на мелкие кусочки; добавить вместе с настоящим крабовым мясом в смесь сливочного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *