Сырные оладьи с петрушкой , пошаговый рецепт на 792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи на йогурте с семгой и сметаной
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки
Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи со сметанным кремом
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом
Юлия Высоцкая
12.2005 03:38:00″>11 декабря 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками, финиками и фисташками
Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Из телепередачи
Сырные оладьи с петрушкой от 20 ноября 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
396
кКал
16%
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
мука пшеничная | ½ стакана |
50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
молоко | 4 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сыр натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Сыр соединить с мукой, яйцом и петрушкой, посолить, поперчить и перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко, — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьижаритьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastблины и оладьи — вкуснота!авторская кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырные лепешки на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционно лепешки готовятся в духовке. Тесто при этом замешивается на воде, яйцах и муке. Мы предлагаем приготовить сырные лепешки на молоке. Они получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они без духовки, на сковороде. Поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Для приготовления выбирайте свежее молоко, в котором нет комочков. Сыр должен быть упругим и не липким, тогда лепешки с сыром на молоке будут полезными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Армянская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молоко | 100 мл = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Твердый сыр | 100 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Свежая зелень | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Даже выпечку можно сделать более полезной. Замените пшеничную муку на гречневую. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или адыгейский сыр.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выньте молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Вымойте яйцо. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 1
Начните готовить тесто для лепешек с сыром на молоке. Возьмите сухую чистую емкость большого размера и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко и перемешайте. После этого возьмите половину муки и введите ее в жидкую смесь небольшими порциями. Размешайте до однородности.
Для большего удобства и скорости воспользуйтесь миксером.
Шаг 2
Добавьте в смесь тертый сыр. Размешайте , а затем введите оставшуюся муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Делать это нужно примерно 5 минут.
Шаг 3
Продолжайте готовить сырные лепешки на молоке. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Руками скатайте шарики. Выложите их на стол, присыпанный мукой. Возьмите скалку и раскатайте лепешки. Толщина должна быть примерно 5 мм. Возьмите вилку и проткните лепешку в нескольких местах. Благодаря этому они не вздуются в процессе обжаривания на сковороде.
Если вы хотите приготовить большие по диаметру лепешки, делите тесто не на 8 частей, а на 3-4.
Шаг 4
Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Выложите лепешки. Жарьте их с двух сторон по 2-3 минуты. Они должны стать золотистыми.
произвести впечатление
Если вы хотите красиво подать лепешки, сразу же после приготовления посыпьте их измельченной зеленью. Также их нужно выложить на красивую однотонную тарелку или салфетку.
Рецепт оладий с козьим сыром
По
Мэриан Блейз
Мэриан Блейз
Мэриан Блейз — писатель-фрилансер и разработчик рецептов, страстно увлеченный южноамериканской кухней. Она написала кулинарную книгу, посвященную кухне Бразилии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.02.22
sstrieu/Flickr/CC BY-ND 2.0Эти сырные оладьи с соусом для макания из гуавы представляют собой восхитительную вариацию традиционного сочетания фруктов и сыра и являются довольно популярной закуской. Сырные оладьи можно сформировать заранее и охладить в холодильнике, пока вы не будете готовы их жарить. После того, как они обжарены, оладьи можно держать теплыми в духовке, пока они не будут готовы к подаче. Хорошие дополнительные добавки включают раскрошенный бекон, голубой сыр или сыр манчего и мелко нарезанные оливки.
Для сырных оладий:
14 унций козьего сыра
4 унции сливочного сыра, размягченного
16 унций сыра рикотта из цельного молока
2 больших яйца
2 столовые ложки муки общего назначения
3 средние зеленые луковицы
1/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
1 1/2 чашки панировочных сухарей
Для соуса для макания из гуавы:
1/3 стакана пасты из гуавы
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки сахара
1/2 стакана консервированного или свежевыжатого сока манго или ананасового сока
Раскрошенный вареный бекон, раскрошенный голубой сыр, тертый сыр манчего, мелко нарезанные вяленые помидоры, мелко нарезанные зеленые или черные оливки, по желанию
Приготовьте соус для макания: поместите пасту из гуавы в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты (уксус, соевый соус, сахар и сок) и взбивайте на медленном огне, пока паста из гуавы полностью не растает. Снимите с огня и отложите.
Приготовьте сырные оладьи: крупно нарежьте зеленый лук и положите его в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте пару раз в течение нескольких секунд каждый раз, пока лук не станет более мелко нарезанным. Добавьте козий сыр, размягченный сливочный сыр и сыр рикотта в чашу кухонного комбайна. Добавьте 2 яйца и муку и перемешайте смесь, пока она хорошо не перемешается. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. При желании на этом этапе добавьте в сырную смесь один или несколько дополнительных ингредиентов, таких как раскрошенный вареный бекон, раскрошенный сыр с плесенью, тертый сыр манчего, мелко нарезанные вяленые помидоры, мелко нарезанные оливки и т. д.
Охладите сырную смесь не менее часа.
Когда сырная смесь остынет, сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях и тщательно обваляйте в них сыр. Положите сырные шарики на противень и держите их охлажденными до тех пор, пока вы не будете готовы их жарить.
Нагрейте 2 дюйма растительного масла в глубокой сковороде или кастрюле до 350 F. Обжаривайте сырные шарики партиями, пока они не станут очень золотисто-коричневыми. Осторожно достаньте их из масла шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте сырные оладьи теплыми, с соусом для макания. Если вы не собираетесь подавать жареные оладьи сразу, держите их теплыми в духовке при температуре 200 F, пока они не будут готовы к подаче.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Сырные оладьи | Ciao Italia
Сырные оладьи | Чао Италия Перейти к основному содержаниюПоделиться этим рецептом
Ингредиенты
- 2 1/2 унций вчерашнего хлеба, раскрошенного
- Молоко
- 1/4 фунта прошутто ди Сан Даниэле, фарш
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 3 яйца
- 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки рубленая петрушка
- 2 1/4 чашки тертый сыр Монтазио
- Соль и перец по вкусу
- СОУС
- 1/4 стакана оливковое масло первого отжима
- 1 зубчик чеснок, измельченный
- 2 большие красные перцы, обжаренные, очищенные, очищенные от семян и протертые
- 6 листья базилика
- Растительное масло для жарки
Направления
- Поместите хлеб в миску и добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть; дайте постоять, пока бред не впитает молоко; выжать лишнее молоко из хлеба и отложить в сторону.
- В небольшой сковороде обжарьте прошутто в 1 чайной ложке оливкового масла, пока она не начнет коричневеть. Прохладный.
- В отдельной посуде взбить яйца вилкой до пены; добавьте к хлебу чеснок, петрушку, охлажденную прошутто и сыр и перемешайте, чтобы получилась густая смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите в течение 30 минут.
- Тем временем приготовить соус:
- Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким; не позволяйте ему коричневеть. Выбросьте чеснок. Добавьте протертые перцы и варите около 5 минут на среднем огне или пока соус слегка не загустеет. Накройте и держите в тепле.
- Руками, посыпанными мукой, сформируйте из смеси сырных оладьев 10–20 шариков. Или используйте две столовые ложки, чтобы сформировать их.
- Имейте готовое растительное масло при температуре 375 ° F для жарки. Обжаривайте шарики по несколько штук до румяной корочки; высыпьте их на впитывающую бумагу.