👌 Сырные конвертики из лаваша в кляре, рецепты с фото
Тонкий лаваш с сыром… По-моему, чудесное сочетание! Ну, а если ещё и в кляре, то тем более! 😉 Это блюдо показалось мне простым, но при этом оригинальным. Поэтому лаваш я покупала уже с чётко поставленной для себя целью.
Однако не всегда всё идёт по плану. В тот день я закрутилась с проблемами и мне было уже не до кулинарных экспериментов. Я взгрустнула и переложила лаваши из хлебницы в холодильник (там они существенно дольше сохраняют свои вкусовые свойства).
А вчера была очень рада тому, что всё случилось именно так. О приходе гостя я узнала всего лишь за час. Хотелось угостить его чем-то вкусным. Тут и пришли на выручку лаваши! Я управилась даже с учётом фотосъёмки процесса.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 16 штук
Ингредиенты:
4 тонких лаваша (200 г)
280 г сыра
1 ст. л. картофельного крахмала
2 яйца
смесь перцев
соль
1 ч.л. майонеза
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Т.к. тесто, функцию которого будут выполнять лаваши, замешивать не нужно, а начинка очень проста, то я начала с кляра.
Чтобы его приготовить, разбила яйца в удобную для обмакивания будущих конвертиков посуду. Сюда же выложила майонез и крахмал. Перемолола смесь перцев и посолила.
Вбила венчиком.
У меня было 4 круглых лаваша по 50 г. Я разделила каждый из них ножом на 4 равных части. Но можно взять лаваши и любой другой формы, порезать на квадраты тоже примерно по 12,5 г, как у меня.
На каждый выложила по кусочку сыра.
И завернула конвертиком.
Поставила сковороду с маслом разогреваться.
Каждый конвертик обмакнула в кляр со всех сторон.
Выложила на уже раскалённую сковороду.
Обжарила с каждой стороны по несколько минут до румяности (под крышкой).
Переложила конвертики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
За счёт кляра конвертики выглядят не совсем тоненькими.
Подавала я их со свежей зеленью, горчицей и майонезом для любителей 😉
Тесто за счёт сочетания лаваша с кляром получается очень вкусным! Ну, а сырная начинка обогатит своим вкусом любое блюдо! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 42086
- 11
- 5
- 9 (505) Сырные конвертики из лаваша в кляре
Юлия Лебедева 22 25, 9 сентября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сырные конвертики из лаваша, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пан банья
Замечательная закуска для пикника! А из оставшегося хлебного мякиша можно сделать домашние сухари.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем
Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суфле из сыра пеше миньон с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
Реклама
Strecoza
05.2012 23:45:30″>05 мая 2012
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Лаваш — 2шт.
Плавленый сырок — 4шт.
Укроп
Кунжут
Чеснок — по вкусу
Яйцо — 3шт.
Сливочное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лаваш разрезать на полоски. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками,зелень укропа мелко измельчить.На кусочек лаваша выложить кусочек сыра,посыпать укропом,выдавить немного чеснока и посыпать кунжутом. Затем аккуратно лаваш свернуть,обмакнуть в яйцо. И обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока со всех сторон до золотистого цвета.Готовые конвертики пожеланию посыпать мелко рубленой зеленью.Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
закускииз сыра и творогажарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
оберток из лаваша с замороженными котлетами для бургеров (рецепт полудомашнего приготовления)
Опубликовано Ааюши Патель Этот пост может содержать партнерские ссылки
Обертки из лаваша очень удобны для обедов в одиночестве и быстрых обедов навынос.
Итак, мораль этой истории в том, что лаваш должен быть у вас в кладовке. Из них получаются легкие обеды, вкусные и с минимальными усилиями.
Что такое лаваш?
Лаваш – это плоский дрожжевой армянский хлеб, также известный в других странах Ближнего Востока. Этот хлеб традиционно готовят в тандыре. Этот вкусный и универсальный хлеб теперь по праву завоевал свое место на международных рынках, и его очень любят для приготовления рулетов и бутербродов. Вы также можете легко найти их в местном продуктовом магазине.
Ингредиенты для приготовления этих рулетов из лаваша
Этот рецепт относится к полудомашнему приготовлению. Я люблю иметь в холодильнике несколько спредов и замороженных лакомств, чтобы приготовить легкие и простые блюда.
Чтобы сделать эти обертывания, вам понадобится
- Приготовьте хрустящий салат . Я использую помидоры, лук и огурцы, чтобы сделать эту соль. Я их мелко нарезаю, добавляю щепотку соли и красной паприки вместе с щепоткой лайма.
- Приготовьте спред — Сегодня я использую майонез, мухаммару и шрирача с небольшим количеством свеженатертого чеснока. Я хорошо перемешиваю, и паста готова. Я использую купленную в магазине мухаммару, а вы можете заменить ее хумусом из жареного красного перца. Я продолжаю переключаться между ними.
- Белок — Вы можете использовать любой белок, который вам нравится. Я обычно держу котлеты для гамбургеров или фалафели от Trader Joe’s и Dr. Praegers в морозильной камере. У них потрясающий вкус, а приготовить их очень просто. Другие белки, которые вы можете использовать, — это маринованные тандури панир/тофу, нут с карри, курица-гриль, жареные бобы и т. д.
- Сыр — Вы также можете добавить сыр на выбор. Я использую смесь мексиканских сыров для своих роллов, потому что она всегда у меня под рукой, и мы любим хорошую смесь чеддера.
- Зелень — Вы можете добавить шпинат, капусту или весеннюю смесь. Это не имеет значения. Этот рецепт очень прост. Добавьте все, что вам нравится. Сверните и поджарьте его.
- Специи — Вместо того, чтобы заканчивать их долькой лайма, я предпочитаю заканчивать эти обертывания приправой чили-лайм от Trader Joe’s. Вы можете добавить свои любимые специи.
- Хлеб лаваш — Хлеб лаваш можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Вы обязательно найдете их в Whole Foods и Trader Joe’s. Но вы можете сделать эти обертывания с лепешками размером с буррито, а также с метро или обычным хлебом.
Можем ли мы сделать эти салфетки веганскими?
Да, эти лепешки можно легко сделать веганскими, заменив майонез на веганский майонез, а сыр на веганский сыр по вашему выбору.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Загруженные начос
- Арбуз и клубника Agua Fresca
- Орчата
- Сырный панир Бхуджи Такитос
- 3/4 стакана майонеза (приобретенного в магазине)
- 1/2 стакана Muhammara (приобретенного в магазине)
- 2 ст. 0030
- 3 гвоздики тертого чеснока
- 1/3 стакана мелко нарезанных помидоров
- 1/3 стакана тонко нарезанные красные луки
- 1/3 чашки с тонкой нарезанными
- 1/2 DPP
- 1/4 TSP Salt
- 2 TSP Lime Juice
- 4 Квинао и черные бобовые бургер Выбор
- Приправа для листа чили
- 4 штуки Lavash Bread
- 1 столовая столовая масса
Bake Bake Bake. Когда закончите, оставьте это в стороне.
Добавьте в миску мелко нарезанный красный лук, помидоры и огурцы. К этому добавьте соль, красную паприку и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Добавьте майонез, мухаммару и шрирачу в чашу. Добавьте свеженатертый чеснок. Дайте всему хорошее смешивание. Отложите это в сторону.
Положите лаваш на чистую ровную поверхность.
Начните с намазывания спреда, который мы щедро приготовили.
Затем добавьте салат.
Теперь разрежьте котлеты для гамбургеров пополам и положите их, как показано на видео.
Добавьте сыр, зелень, каплю спреда, который мы приготовили вместе с приправой чили-лайм.
Аккуратно, но плотно свернуть лаваш.
Добавьте в сковороду немного сливочного масла и обжарьте лаваш с обеих сторон.
Разрежьте обертку из лаваша пополам и подавайте с небольшим количеством спреда или кетчупа.
Вот краткое видео по сборке лаваша с использованием котлет для бургеров
Легкие вегетарианские рулетики из лаваша
Лавашные рулетики — это очень простой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед. Эти рулетики из лаваша я люблю делать в летние месяцы, чтобы легко перекусить без суеты, когда я хочу проводить больше времени на свежем воздухе, чем на кухне.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Блюдо: Завтрак, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: 15-минутный рецепт, 20-минутный простой рецепт 900 4 обертки
Автор: Ааюши Патель
Make The Spread
Сделайте салат
Белок
Специи
Хлеб
Protein
Приготовить салат
Приготовьте спред
Сборка
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!! Отметьте нас @thewhiskaddict, используйте #thewhiskaddict или оставьте комментарий
Сабудана Кичди | Рецепт Сабудана ни Кхичди (открывается в новой вкладке браузера)
Томатный чатни | Рецепт южно-индийского томатного чатни (открывается в новой вкладке браузера)
Рецепт томатного риса | Томатный рис(откроется в новой вкладке браузера)
Свекла Адай Паниярамс (открывается в новой вкладке браузера)
Взаимодействие с читателями
Вегетарианский рулет — The Recipe Life
by Julie — The Recipe Life Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Хрустящие нарезанные овощи, тертый сыр чеддер, ранчо, сливочный сыр и сметана, плотно завернутые в лаваш, делают этот рецепт овощных рулетов идеальной свежей и легкой закуской на любой вечеринке!
Этот рецепт овощных рулетов представляет собой ваши любимые овощные ингредиенты для пиццы, завернутые в мучные лепешки или лаваш. Это простая идея рецепта, которая превращает простые ароматы во вкусную и аккуратную закуску, которой может легко насладиться каждый. Кроме того, вы можете приготовить эту закуску накануне вечером, чтобы в день вечеринки было меньше стресса!
Как приготовить вегетарианские рулеты из сливочного сыра
Поскольку эти вегетарианские рулетики — идеальный способ использовать дополнительные овощи с овощных блюд или других свежих закусок, они станут отличной дополнительной вегетарианской закуской для любой вечеринки. Они также быстро готовятся, идеально подходят для приготовления наперед и их легко брать с собой!
Ингредиенты для вегетарианских рулетов
- 8 унций сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1 стакан сметаны
- 1 пакетик приправы «Ранч»
- 1 чайная ложка зелени укропа
- 2 чашки мелко нарезанных овощей
- Мы любим брокколи, морковь и сладкий перец. Вы также можете попробовать цветную капусту, оливки и огурцы.
- Для этого рецепта я выбираю 3/4 стакана тертой моркови, 3/4 мелко нарезанной брокколи и 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца.
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 4 лаваша или лепешки
- Эти вегетарианские рулетики можно легко превратить в вегетарианские рулеты из тортильи для пиццы. Просто замените 4 лаваша на 5 очень больших 10-дюймовых лепешек из муки.
Указания по приготовлению вегетарианских рулетов
В средней миске смешайте вместе укроп, пакет приправ Ранч, размягченный сливочный сыр и сметану. Затем добавьте 2 чашки нарезанных овощей и тертый сыр чеддер.
Затем разделите смесь овощей и сливочного сыра на лаваш (или лепешки) и равномерно распределите, край к краю, тонким слоем.
Аккуратно туго сверните каждый хлеб (или лепешку), начиная с короткого конца. Поместите их швом вниз в герметичный контейнер. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
После охлаждения разрежьте каждую булочку на части размером от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы получилось около 12 частей на каждую лепешку. *Обратите внимание, если вы использовали лепешки, вам сначала придется отрезать свободные концы.
Советы и рекомендации по приготовлению великолепных вегетарианских рулетов для пиццы
- Выберите различные текстуры и вкусы для вкусных вегетарианских рулетов. В то время как морковь и брокколи имеют мягкий вкус, болгарский перец, красный лук и оливки могут добавить приятный пикантный вкус.
- Убедитесь, что все ваши овощи мелко нарезаны до одинакового размера. Я использовал кухонный комбайн в импульсном режиме, чтобы легко контролировать размер овощей. Это облегчает нанесение смеси на лепешки.
- Использование изогнутой лопатки или ножа для глазури лучше всего подходит для распределения смеси овощей и сливочного сыра. Серьезно купите один из этих шпателей для глазури, если у вас его еще нет. Они меняют правила игры в глазури для любого десерта, но также работают удивительно хорошо, когда пришло время разложить что-нибудь горизонтально перед вами!
- Вместо использования герметичного контейнера для охлаждения вегетарианских рулетиков вы можете плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку. Использование полиэтиленовой пленки отлично подходит, если у вас нет большого прямоугольного контейнера. Я просто предпочитаю не тратить полиэтиленовую пленку.
Вегетарианский рулет из лаваша или мучных лепешек
Хотя в отличной лепешке нет ничего плохого, я всегда буду неравнодушен к рулетам из лаваша. Хлеб из лаваша кажется мне более тонким и не таким плотным, как ваша обычная мучная лепешка. Я также чувствую, что лепешки, кажется, лучше хранятся, не становясь липкими, когда влажность становится проблемой. И, наконец, поскольку при использовании лаваша не нужно обрезать концы, я БОЛЬШОЙ сторонник меньшего количества отходов и более вкусных закусок! Хлеб лаваш может быть немного дороже, но я думаю, что результат того стоит!
Другая вкусная еда для вечеринок
Ищете другие вкусные роллы? Попробуйте наши рулетики с ветчиной и сыром ! Этот рецепт рулета из ветчины и сыра представляет собой деликатесную ветчину, свежий зеленый лук и сливочный сыр, намазанный тертым сыром чеддер и ранчо, завернутые в лепешку из мягкой муки для увлекательной и вкусной закуски!
Еще более увлекательными закусками являются фрикадельки для барбекю с медом и чесноком () и супер-вкусные ломтики ветчины и сыра () .
Напоследок угостите своего гостя чем-нибудь сладким! Попробуйте наши Brownie Trifle , Cresent Ring с вишневым сливочным сыром или S’mores Bark . Все это простые рецепты закусок, которые оставляют большое впечатление!
Вегетарианские рулетики
Хрустящие нарезанные овощи, тертый сыр чеддер, ранчо, сливочный сыр и сметана, плотно завернутые в лаваш. партия!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Охлаждение 2 часа
КУРСКОЕ Аппетитор, Закуска
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Поличия 48 рулоны
- 8 унций сливочный сыр. пакет приправ 1 пакет
- 1 чайная ложка травы укропа
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 стакана нарезанных овощей Морковь, болгарский перец, брокколи, цветная капуста, красный лук, оливки. Для этого рецепта я выбираю 3/4 стакана тертой моркови, 3/4 мелко нарезанной брокколи и 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца.
- 4 лаваша или 5-10-дюймовые лепешки из муки
В средней миске смешайте вместе укроп, пакет приправ Ранч, размягченный сливочный сыр и сметану.