Домашние котлеты вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Вторые блюда » Котлеты
Котлетыnakuxne0151
Содержание
- Подготавливаем хлеб
- Нарезаем лук
- Готовим фарш для котлет
- Формируем котлеты
- Обжариваем котлеты
- Подаем домашние котлеты
Котлетки приготовленные самостоятельно в домашних условиях — это всегда сытно и очень вкусно. Их можно готовить из рыбы, овощей, грибов, ну и конечно, из мяса. Как раз мясные котлеты мы и будем сегодня готовить. Рецепт достаточно простой, но имеет свою изюминку, благодаря которой домашние котлеты не распадаются при жарке, получаются сочными и невероятно аппетитными.
Подготавливаем хлеб
И первое с чего мы начнем — это хлеб. Срезаем с него все корки и нарезаем на крупные кусочки размером примерно 5 — 6 см. В отдельную тарелку наливаем молоко и замачиваем в нем хлебные кусочки.
Нарезаем лук
Тем временем чистим от шелухи лук и зубчик чеснока. Лук и нож споласкиваем под холодной проточной водой, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Лук можно измельчить в мясорубке, а также с помощью блендера или терки. Чем мельче будет в итоге лук — тем лучше.
Готовим фарш для котлет
Мясной фарш выкладываем в большую миску. С помощью чесночницы выдавливаем зубчик чеснока в фарш, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем выкладываем хлеб, измельченный лук, промываем под горячей проточной водой яйцо и разбиваем его к остальным составляющим нашего котлетного фарша.
Теперь тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородности. И чистыми руками начинаем отбивать фарш. Удобнее визуально поделить фарш на 2 — 3 части и отбивать их, чем пытаться уместить все в одной руке.
Формируем котлеты
После того как мы приготовили и отбили фарш, приступаем к формированию самих котлет. Для этого на разделочную доску высыпаем немного просеянной муки, смачиваем руки в воде, берем немного фарша и перекатываем его с руки на руку — формируя котлетку. Затем выкладываем ее на разделочную доску с мукой и катаем таким образом, чтобы мука покрыла всю поверхность. После либо рукой, либо плоской стороной ножа, слегка надавливаем на колбаску, чтобы придать котлете толщину примерно 1 см.
Обжариваем котлеты
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. В разогретый жир укладываем котлеты и начинаем обжаривать их с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовые котлеты перекладываем в чистую тарелку.
Подаем домашние котлеты
Домашние котлетки можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, тушеными овощами, различными салатами, отварными крупами, но самым лучшим будет спагетти или другие макаронные изделия. А вот дополнить блюдо можно соусами, конечно, приготовленными самостоятельно. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
– Добавлять яйцо в фарш не обязательно, котлеты все равно будут держать форму.
– Вкусные котлеты получаются с использованием уже черствого хлеба, потому как свежий — придает блюду ненужную клейкость.
– Фарш можно использовать любой, в том числе куриный или индюшиный.
– Сформированные котлетки не обязательно сразу все обжаривать, можно несколько штук отправить в морозильную камеру. Только котлеты должны быть полностью в муке и не касаться друг друга при заморозке.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Котлеты » Рецепт приготовления Домашних котлет из свиного и говяжьего фарша
Успешное сочетание в котлетах двух видов фарша, свиного и говяжьего, всегда гарантирует прекрасный результат. Эти домашние котлеты получаются сочными, пикантными и с умеренным содержание жира.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 266 ккал
- Калорий на порцию: 477 ккал
- Калорий всего блюда: 3818 ккал
- Белки: 54
- Жиры: 157.9
- Углеводы: 104.1
Как приготовить Домашние котлеты из свиного и говяжьего фарша — пошаговое описание
1Смешиваем говяжий и свиной фарш.
2Добавляем измельченный лук и соль с перцем. Тщательно перемешиваем.
3Батон замачиваем в молоке.
4Отжимаем батон, пропускаем его через мясорубку и добавляем к фаршу. Тщательно вымешиваем массу.
5Из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 7-8 минут с каждой стороны.
6Домашние котлеты готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Домашних котлет из свиного и говяжьего фарша
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила
Смотрите также:
Горячие блюдаКотлетыРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршГовяжий фаршСвиной фаршБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Голубцы в сметанном соусе
Тефтели из тыквы
Вкусные пирожки с картошкой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Как испечь фрикадельки в духовке
Опубликовано: · Изменено:
Фрикадельки, запеченные в духовке, получаются сочными, нежными, сочными и вкусными! Узнайте, как запечь фрикадельки в духовке и как долго их готовить при разных температурах, за несколько простых шагов! Его легко и быстро приготовить, его можно приготовить заранее и заморозить на срок до 3 месяцев.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская, Итальянская
Порции 28 фрикаделек
Калорийность 88 ккал
- 750 г говяжьего фарша
- 1 чашка тертого лука 900 38
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- 1 Столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 2 нарезанных корочки белого хлеба 45 г
- ½ чашки цельного молока
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки чесночных гранул
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Разогрейте духовку до 200C/400F и застелите противень фольгой или поставьте на противень решетку.
В небольшую миску добавьте хлеб, тертый лук и молоко. Оставьте пропитываться примерно на 5 минут, затем перемешайте.
В большую миску положите говяжий фарш, яйцо, итальянскую приправу, вустерширский соус, петрушку, чесночные гранулы, лук, смесь хлеба и молока, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, пока говяжья смесь не станет однородной.
Зачерпните мясную смесь столовой ложкой или маленькой ложкой для теста для печенья и скатайте мясную смесь в шарики размером от 1½ до 2 дюймов. Вы должны получить от 27 до 30 шаров.
Выложите фрикадельки на подготовленный противень, сбрызните сверху фрикадельки оливковым маслом (по желанию) и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропечутся. Подавать по желанию и с удовольствием!
- Не перемешивайте мясную смесь слишком долго, иначе получатся жесткие фрикадельки.
- Сбрызните ладони маслом, чтобы мясную смесь было легче скатать в шар.
- Размер фрикаделек должен быть одинаковым, чтобы они приготовились равномерно. Вы можете использовать ложку для мороженого или ложку для теста для печенья даже для фрикаделек.
- Приправляйте мясную смесь по своему вкусу. Если вам нравятся смелые вкусы, попробуйте эту приправу для шаурмы или соус песто.
- Не пережаривайте фрикадельки, иначе они станут сухими.
Калорийность: 88 ккалУглеводы: 2 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 27 мг Натрий: 63 мг Калий: 99 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 32 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 33 мг Железо: 1 мг Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Ключевое слово фрикадельки запеченные, сколько варить фрикадельки, как запечь фрикадельки в духовке
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или тег #thedinnerbite! Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Часто задаваемые вопросы Сколько времени готовить фрикадельки в духовкеЭто будет зависеть исключительно от размера фрикаделек и температуры приготовления. Например, если размер фрикаделек составляет от полутора до двух дюймов, и вы запекаете их при температуре 200 ° C / 400 ° F, то они обычно готовятся в течение 20–25 минут. Общее правило заключается в том, что фрикадельки будут готовиться быстрее при более высоких температурах, поэтому, если вы готовите при более низкой температуре, например 365F/180C, добавьте дополнительные 5 минут к указанному времени приготовления.
Внутренняя температура фрикаделекЧтобы убедиться, что фрикадельки прожарены и хорошо прожарены, вставьте термометр для мяса быстрого приготовления в центр фрикаделек, и внутренняя температура фрикаделек должна быть 160F/71C. Еще один способ проверить, что он полностью приготовлен, — это разрезать один кусок пополам, центр больше не должен быть розовым, он будет непрозрачным, а сок должен быть прозрачным.
Сколько запекать фрикадельки при 350Для фрикаделек размером от 1 ½ до 2 дюймов потребуется около 25–30 минут. Однако все духовки разные, поэтому начинайте проверку с 20-минутной отметки.
Как заморозить сырые фрикаделькиВот как заморозить фрикадельки по отдельности: возьмите противень или большую тарелку и застелите ее пергаментной бумагой. Выложите на него фрикадельки в один слой, затем поместите в морозильную камеру для мгновенной заморозки или до тех пор, пока фрикадельки не замерзнут. После заморозки выньте их и переложите в пакет с застежкой-молнией или храните в герметичном контейнере. Его можно заморозить на 2-3 месяца.
Вы также можете заморозить приготовленные фрикадельки, только убедитесь, что они полностью остыли перед замораживанием.
Можно ли заморозить фрикадельки с соусомДа, вы можете заморозить фрикадельки с соусом или без него, при правильной заморозке они должны храниться до 3 месяцев в герметичном контейнере или пакете на молнии.
Как приготовить влажные фрикадельки в духовкеСуществует несколько способов приготовления влажных фрикаделек, самый важный из которых – не пересушить фрикадельки. Кроме того, добавление молока, яиц и панировочных сухарей сделает фрикадельки более влажными
Сколько времени жарить фрикаделькиГотовить фрикадельки во фритюрнице в течение 10-12 минут при температуре 200C/400F, встряхивая корзину на полпути. Помните, что размер фрикаделек и мощность фритюрницы также влияют на время приготовления.
Другие рецепты говяжьего фарша, которые вам понравятсяМясо тако быстрого приготовления
Мясной рулет, приготовленный во фритюре
Соус болоньезе быстрого приготовления из замороженного говяжьего фарша.
Спагетти легкой выпечки
Как приготовить говяжий фарш
Мясной рулет быстрого приготовления
Жареный говяжий фарш
Миска с говядиной по-корейски
Паста со сливками из говядины
Если вы приготовили этот простой рецепт нежной и сочной запеченной тефтели, не забудьте оставить меня обратная связь . Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest.
11 акции
Рубрики: Как приготовить, Основные блюда
Об шутке
Привет, приятно познакомиться! Добро пожаловать и спасибо, что посетили мой блог о еде «The Dinner Bite». Не стесняйтесь просматривать, здесь вам не гарантируют ничего, кроме вкусного опыта
Взаимодействие с читателем
Лучший рецепт домашних фрикаделек (шаги с видео)
Этот рецепт запеченных фрикаделек имеет все необходимое, чтобы выманить вашу семью из укрытия и отправиться к обеденному столу. Нежный, сочный и невероятно вкусный, рецепт, который они будут умолять вас готовить каждую неделю! Этот знаменитый рецепт фрикаделек каждый год становится темой для разговоров на наших вечеринках.
Лучший рецепт фрикаделекЧестно говоря, это лучший рецепт фрикаделек, который вы найдете. Используя смесь мясного фарша и сыра рикотта, вы получаете сенсационный вкус и текстуру. Моя семья любит это, и дети любят помогать делать это также. Это хорошо для уютного семейного ужина или когда приходит компания. Кто не любит котлеты?!?
Простой рецепт фрикаделекЯ знаю, что делать что-то в первый раз всегда сложно. Но я обещаю, что этот простой рецепт фрикаделек не вызовет у вас затруднений. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вскоре вы станете профессионалом в приготовлении фрикаделек!
Ингредиенты для фрикаделек- Говяжий и свиной фарш – Я использую как говяжий, так и свиной фарш. Это обеспечивает хороший уровень жирности, не будучи слишком жирным .
- Яйца – взбитые яйца помогают скрепить фрикадельки вместе, добавляя достаточно влаги
- Панировочные сухари – И да, они вам тоже нужны из-за баланса! Я использую простой, но вы можете использовать итальянский стиль. Я рекомендую простой, потому что в этом рецепте используется свежий чеснок, петрушка и базилик, что делает его таким свежим и вкусным!
Мой секретный ингредиент в рецепте запеченных фрикаделек — сыр рикотта. Поверьте мне, это придает этим фрикаделькам экстра-райскую текстуру!
Как приготовить фрикадельки с нуляПриготовление запеченных фрикаделек по этому рецепту — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на ужин в любой вечер. Раньше я покупал пакеты с фрикадельками, думая, что это легкий путь, но теперь я знаю, что добавляю, и что я использую свежие и необработанные ингредиенты.
Нужно только смешать ингредиенты, скатать из них шарики и выпечь. Ну, это немного более подробно, чем это, но вы поняли идею. Просто следуйте моим инструкциям ниже, и вы быстро приготовите домашние фрикадельки.
Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальных фрикаделекВ первый раз, когда я делала фрикадельки, они получились не очень хорошими. Они развалились и превратились в полный бардак. Я думаю, что мой муж ел их только из вежливости. Но теперь я знаю, что делать. Вот несколько советов:
- Не смешивайте слишком много — вам нужно только смешать все вместе, пока оно не станет однородным, иначе у вас останутся жесткие фрикадельки!
- Оставьте размер одинаковым – Если нет, все они готовятся с разной скоростью. Совок поможет вам сделать их одного размера.
- Используйте свинину И говядину – Есть все фрикадельки из говядины и все фрикадельки из свинины, однако использование смеси свинины и говядины 50/50 дает вашим фрикаделькам идеальное количество жира, чтобы сделать их сочными.
В чем секрет хороших фрикаделек?Ты фрикаделька для моих спагетти.
Меган
Использование смеси свинины и говядины придает блюдам необходимую насыщенность. Баланс влаги с ингредиентами плюс запекание вместо жарки также придаст вашим фрикаделькам ароматную и сочную текстуру, которая понравится всем.
Почему вы добавляете молоко в фрикадельки?В этом простом рецепте фрикаделек молоко используется для придания панировочным сухарям влаги. Затем ингредиенты объединяются и получаются легкие, воздушные и абсолютно вкусные фрикадельки.
Сколько яиц нужно, чтобы сделать фунт мяса для фрикаделек?Вам понадобится одно яйцо на фунт мяса. Поскольку в этом рецепте используется фунт говяжьего фарша и фунт свиного фарша, обязательно включите в смесь 2 яйца.
Зачем ты кладешь яйца и панировочные сухари в фрикадельки?Яйца и панировочные сухари связывают смесь фрикаделек. Некоторые говорят, что это для влаги, но именно здесь в дело вступает молоко, так что все вместе вы получаете лучшие фрикадельки!
Нужны ли панировочные сухари для фрикаделек?Да, панировочные сухари необходимы для приготовления лучших фрикаделек. Они будут связываться с влажными ингредиентами, чтобы держать их идеально вместе.
Как сделать фрикадельки вручнуюПриготовление фрикаделек вручную — это очень веселое занятие. Мне нравится использовать эти одноразовые перчатки, чтобы мои руки не были покрыты смесью с фрикадельками. Мне тоже помогает их закатывать. Совок для печенья может облегчить получение нужного размера, но вам нужно будет немного покатать их в руках, чтобы получить сглаженный, круглый вид.
Как приготовить фрикадельки?Все, что вам нужно сделать, это собрать перечисленные ниже ингредиенты, смешать их, не перемешивая, и скатать шарики. Вот и все!
Из чего получаются отличные фрикадельки?Я думаю, что сочетание двух мясных фаршей является ключевым, как и добавление сыра рикотта. Я знаю, что большинство людей добавляют яйца и панировочные сухари, но рикотта имеет значение. Как и свежая зелень! Можно использовать сушеный, но лучше свежий!
Как сделать, чтобы фрикадельки не разваливались?Если ваши фрикадельки разваливаются, то того, что их связывает, недостаточно. Поэтому я также использую рикотту. Он выравнивает текстуру и заставляет все ингредиенты оставаться вместе, добавляя еще больше аромата, в результате чего получаются влажные фрикадельки.
Как приготовить фрикаделькиСуществует так много способов приготовить фрикадельки, что если у вас нет времени, вам не нужно их печь. Вы можете пожарить их на сковороде или бросить в суп или соус. Я люблю запеченные фрикадельки, потому что я могу заняться другими делами, в то время как они оставляют этот достойный слюни аромат по всему дому.
Как испечь фрикаделькиЭтот рецепт фрикаделек, запеченных в духовке, содержит немного жира, а это означает, что вы должны убедиться, что выровняли противень под дренажной решеткой. Таким образом, вам будет намного легче убираться. Небольшой кулинарный спрей также может помочь им не прилипать к этой решетке.
При приготовлении фрикаделек в духовке держите фрикадельки на достаточном расстоянии друг от друга. Примерно полдюйма должно хватить, чтобы у всех было достаточно места, чтобы хорошо приготовить еду. Подрумянивание в духовке добавляет столько аромата, что в результате получаются очень ароматные фрикадельки с ресторанным вкусом.
При какой температуре следует готовить фрикадельки?Фрикадельки должны иметь внутреннюю температуру 160F, чтобы полностью приготовиться. Хотя этот рецепт гарантирует, что вы все сделаете правильно, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить их в конце времени выпечки.
Как приготовить фрикадельки, не высушивая их?Этот рецепт фрикаделек включает 2 вида мяса с более высоким содержанием жира. Наряду с другими ингредиентами, когда вы запекаете их вместе, они не высохнут и получатся с прекрасной текстурой и ароматом.
Тефтельки лучше запекать или жарить?Выпекать фрикадельки в духовке лучше с точки зрения здоровья, так как вы не используете дополнительное масло. Это лучший способ получить прекрасную текстуру и великолепный вкус, не добавляя лишних калорий и жира. Фрикадельки, запеченные в духовке, имеют неповторимый вкус, не будучи жирными.
Что подавать с фрикадельками (гарниры)Фрикадельки всегда подходят к спагетти и вашему любимому соусу маринара с оттенком оливкового масла. Хотя вы можете получить булочки и сделать из них бутерброды с фрикадельками. Свежий салат с домашней итальянской заправкой, брокколи на пару, зеленая фасоль с чесноком или даже брюссельская капуста станут прекрасным дополнением к фрикаделькам.
Можно ли заморозить фрикадельки?Да, и это самое приятное! Если вы делаете дополнительные продукты, просто дайте им остыть, а затем положите их на противень для замораживания на несколько часов. После этого вы можете положить их в пластиковый пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Обязательно пометьте их датой, потому что они будут годны в течение примерно 3 месяцев, и вы захотите использовать их до этого.
Как разогреть замороженные фрикаделькиЕсли вы хотите разогреть фрикадельки без соуса, разогрейте их при 300F в один слой на противне. Накройте их, чтобы они не высохли, и нагревайте, пока они полностью не прогреются, примерно 10–15 минут. В соусе их можно просто разогреть над плитой за считанные минуты. В крайнем случае, вы можете использовать микроволновую печь, но без соуса вы рискуете высушить их.
Фрикадельки очень универсальны, и одним из любимых обеденных блюд моей семьи, которые можно приготовить после разогрева оставшихся фрикаделек, является фрикаделька. Просто положите несколько фрикаделек на рулет для сэндвичей с соусом маринара и посыпьте свежим сыром пармезан.
Смотреть, как приготовить фрикадельки (видео)
Этот очень простой рецепт фрикаделек идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Котлеты всегда получаются нежными и сочными!
Большая чаша для смешивания
Решетка для выпечки фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свиного фарша
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 стакан сыра пармезан (натертого)
- 1 стакан свежей петрушки (нарезанной )
- кошерная соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- 2 больших яйца (взбитых)
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан сыра рикотта
- 3 зубчика чеснока (измельченного) 9 0038
- свежий базилик ( нарезанный)
В большой миске смешайте 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт свиного фарша. Добавьте панировочные сухари, сыр рикотта, петрушку, два взбитых яйца, пармезан, молоко и 3 зубчика измельченного чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. (для этого шага также можно использовать кухонный комбайн)
После тщательного перемешивания подготовьте противень с дренажной решеткой.