Сырники из обезжиренного творога — рецепт приготовления с фото и видео
Если вы пытаетесь следить за своим весом, но при этом любите время от времени побаловать себя чем-то вкусным, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить диетические сырники из обезжиренного творога. Такие сырники готовятся так же просто, как и классические, однако они боле безопасны для вашей фигуры. Итак, приступим?
Ингредиенты
Творог500 г |
Сахар3 ст. ложки |
Пшеничная мука1 стакан |
Яйца2 шт. |
Сода0,5 ч. ложки |
Растительное маслодля жарки |
Приготовление
1
В миску выкладываем творог. Добавляем к творогу пищевую соду и сахар.
2
Добавляем к творогу два куриных яйца.
3
Тщательно перемешиваем творог с яйцами. Если вы любите однородную структуру сырников, можете перебить творожное тесто при помощи блендера. Также можно перетереть полученную массу через сито.
4
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем тесто. Будьте осторожны с мукой и не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Лишняя мука может испортить сырники, сделав их жесткими.
5
Из творожного теста скатываем рулет и разрезаем его на одинаковые части.
6
Присыпаем каждый будущий сырник мукой и слегка прижимаем, формируя сырники традиционной плоской формы.
7
Жарим сырники на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. По желанию вы можете уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и немного протушить сырники.
8
Сырники подаем к столу со сметаной, сгущенкой или вареньем. Также к сырникам можно подать конфитюр, домашний мармелад или джем.
Похожие рецепты
Воздушные сырники
Знаете ли вы, что для того, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться определенных правил? Например, не стоит добавлять в . ..
Сырники с изюмом и манкой
Если вы давно ищете простой рецепт удачных сырников, мы можем вам в этом помочь. Приготовьте сырники с манкой. Дело в том, что манка – это идеальный …
Сырники на пару в мультиварке
Если вы решили сесть на диету, но при этом не намерены отказываться от вкусных десертов, мы можем вам в этом помочь. Знаете ли вы, что сырники можно …
Сырники с бананом в духовке
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Более того, сырники – этот тот уникальный десерт, который при умелом подходе …
Сырники с тыквой
Знаете ли вы, что сырники можно делать не только из творога? Если вы добавите в творожное тесто фрукты или ягоды, вы получите совершенно новый вкус. …
Сырники на сковороде
Готовить сырники совсем не сложно, однако, несмотря на простоту рецепта, действительно вкусные сырники получаются не у всех. Знаете ли вы, что если в …
Сырники с манкой без муки
Знаете ли вы, что существует несколько вариантов приготовления сырников? Основной и наиболее распространенный рецепт – сырники с добавлением муки. …
Сырники с яблоками в духовке
Если вы хотите побаловать домашних вкусным ужином, мы советуем вам приготовить сырники. Однако, это будут не обычные сырники, а с добавлением одного …
Сырники с яблоками
Если вы любите творог, вам обязательно понравятся сырники, которые мы предлагаем вам приготовить. Речь идет о сырниках с очень необычным …
Сырники с крахмалом
Знаете ли вы о том, что у сырников, как, впрочем, и у любого другого десерта есть свой секрет? Как ни странно, но такое простое и понятное блюдо, как …
Соленые сырники
Если вы любите творог, но при этом не хотите ничего сладкого, вам несомненно понравится этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить очень необычные …
Сырники в мультиварке
Сырники — это один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить буквально за 15- 20 минут. Сырники любят все и самое главное — их …
Сырники с бананом
Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и …
Сырники из творожной массы
Большинство хозяек считают сырники одним из самых простых десертов. Однако, справедливости ради стоит признать, что по-настоящему вкусные сырники …
Сырники без муки и манки
Мы все знаем, что сырники можно готовить как с добавлением муки, так и без нее. Основной ингредиент, которым многие хозяйки заменяют муку – это …
Сырники в духовке с манкой
Знаете ли вы, что сырники можно готовить не только на сковороде? Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырники в духовке. Учитывая, что по сути …
Сейчас мы готовим
Все рецептыКалорийность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 13.4% | 409 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6. 4% | 3.5% | 1556 г |
Углеводы | 18.2 г | 219 г | 8.3% | 4.5% | 1203 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 55.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4103 г |
Зола | 2. 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 7.6% | 720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0. 3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 10.1% | 541 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5. 6% | 3.1% | 1773 г |
Кальций, Ca | 132 мг | 1000 мг | 13.2% | 7.2% | 758 г |
Магний, Mg | 30 мг | 7.5% | 4.1% | 1333 г | |
Натрий, Na | 425 мг | 1300 мг | 32.7% | 17.9% | 306 г |
Фосфор, P | 198 мг | 800 мг | 24. 8% | 13.6% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10. 2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 составляет 183 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 183 кКал | -% | |
Белки | 18. 6 г | -% | |
Жиры | 3.6 г | -% | |
Углеводы | 18.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 55.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 24,8 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сырники, с морковью, по 1-332
- Творог 5% жирности
- Пудинг из творога 9%-ного, по 1-334
- Молоко буйволиное
- Молоко верблюжье
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Новые рецепты
Хлеб безглютен
Автор АннасочИ
Овощи тушеные
Автор Марья Кропачева
Куринная грудка с шампиньонами и сметаной
Автор Эна
Интересные блоги
Александр
21-05-2023
Дневник питания за 21.05.2023
Ещё одна неделя ПП… Кажется, что всё замерло, а жи…
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
21-05-2023
Дневник питания и тренировок за 21.